Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой


7 кисло-сладких пирогов с брусникой

1. Песочный пирог с брусникой

Rawlik/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 80–100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 300 г брусники;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Соедините просеянную муку, 80–100 г сахара, корицу и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в мелкую крошку.

Введите желтки и тщательно перемешайте. Соберите тесто в шар. Если с этим возникают трудности, влейте холодную воду. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в морозилку на полчаса.

Аккуратно смешайте бруснику с крахмалом и оставшимся сахаром. Выньте тесто, отрежьте от него примерно треть и уберите маленькую часть обратно в морозилку.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста тонким пластом. Выложите заготовку вместе с бумагой в форму для запекания и разровняйте.

Распределите по тесту ягоды. Засыпьте их оставшимся тестом, натёртым на крупной тёрке. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

2. Пирог с брусникой и сметанной заливкой

Destiny13/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 55 г сливочного масла;
  • 200 г + 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • 100–130 г + 1 чайная ложка сахара;
  • 120 г + 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • 200 г брусники.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку сахара. Добавьте 120 г просеянной муки и разрыхлитель и замесите тесто.

Руками распределите его по форме, делая небольшие бортики. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.

Взбейте оставшуюся сметану, сахар, муку, а также яйцо и ванилин. Выложите на охлаждённое тесто ягоды и залейте сметанной смесью. Готовьте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С.

Поностальгируйте 🍥

3. Пирог с брусникой и белым шоколадом

YouTube-канал Tastefully Balanced

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 90 г белого шоколада;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 130 г брусники.

Приготовление

Растопите масло вместе с сахаром и шоколадом и слегка остудите. По очереди добавьте яйца и взбейте массу. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соду. Всыпьте в масляную смесь и перемешайте.

Добавьте в тесто ягоды. Распределите его по форме, застеленной пергаментом. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Удивите близких 🍋

4. Пряный пирог с брусникой и белково-сметанным кремом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 520 г сахара;
  • 5 яиц;
  • ½–1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½–1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • ½–1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1–2 чайных ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка какао;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 400 г муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 500 г брусники.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло со 120 г сахара. Введите яичные желтки и взбейте массу. Всыпьте корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру и какао и перемешайте.

Погасите соду лимонным соком. Смешайте масляную смесь с содой, мёдом и просеянной мукой. Раскатайте тесто и распределите его по дну и бортам высокой формы для выпечки.

Миксером взбейте яичные белки, постепенно подсыпая оставшийся сахар, до кремообразной белой консистенции. Смешайте массу со сметаной.

Распределите ягоды по тесту, полейте половиной белково-сметанного крема и аккуратно перемешайте. Сверху вылейте вторую часть крема.

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час или чуть больше. За 10 минут до конца приготовления убавьте температуру до 170 °C. Выключите духовку и оставьте там пирог ещё на 10 минут. Затем полностью остудите его и поставьте в холод на несколько часов.

Побалуйте себя 🍐

5. Шоколадный пирог с брусникой и орехами

olhaafanasieva/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 320 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 мл чёрного кофе;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 250 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г брусники.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до белой кремообразной консистенции. Влейте слегка остывшее растопленное масло и кофе. Всыпьте какао и муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тщательно перемешайте.

Крупно порубите орехи. Добавьте их и бруснику в тесто и перемешайте ещё раз. Выложите массу в форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Попробуйте 🍒

6. Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200–250 г сахара;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • 5 яиц;
  • 350 г муки;
  • 1¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3–4 яблока;
  • 150 г брусники.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром или ванилином. По очереди добавляйте яйца, продолжая взбивать смесь.

Соедините просеянную муку и разрыхлитель, введите в массу и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте небольшими кубиками очищенные яблоки. Добавьте их и бруснику в тесто и ещё раз тщательно перемешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Распределите по форме тесто и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.

Приготовьте 🍏

7. Дрожжевой пирог с брусникой

serezniy/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ чайной ложки сухих или 9 г свежих дрожжей;
  • 100 г + 1 чайная ложка + 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл + 1 чайная ложка молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 280 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 150 г брусники;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Если используете свежие дрожжи, тщательно разотрите их. Залейте 150 мл тёплого молока и оставьте на 15–20 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.

Взбейте яйцо и отложите немного для смазывания. Всыпьте 2 столовые ложки сахара и соль и перемешайте. Добавьте дрожжи и снова взбейте венчиком.

Просейте муку, влейте дрожжевую массу и перемешайте. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло. Переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, и вымешивайте около 10 минут. Руки тоже можно смазать для удобства.

Смажьте миску маслом и выложите туда тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Затем переложите массу на стол, смазанный маслом, и отрежьте от теста треть.

Большую часть теста раскатайте толстым пластом и выложите в форму, сделав небольшие бортики. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.

Всыпьте к бруснике почти весь крахмал и оставшийся сахар и перемешайте. Посыпьте остатками крахмала тесто в форме и распределите ягоды.

Покройте пирог пластом из второй части теста и защипните края. Сделайте сверху несколько надрезов. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.

Затем смешайте оставшееся яйцо и 1 ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍰🍰🍰

Пирог с брусникой и черникой в сметанной заливке

Конец лета — начало осени — лучшее время для походов в лес. Можно не только насладиться красотой природы, но и собрать немного ягод для вкусного пирога;)

Предлагаем приготовить удивительно ароматный, вкусный и заряженный лесными витаминами пирог с ягодами брусники и черники в сметанной заливке.

Для приготовления чернично-брусничного пирога в сметанной заливке мы будем использовать:

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Мука 300-350 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Ягоды брусники и черники 200-250 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Сметана 20% 200 гр.

 

Итак, замешиваем тесто.
Сливочное масло рекомендуем достать из холодильника немного заранее, чтобы масло немного нагрелось и работать с ним было комфортнее. Не стоит перегревать масло, достаточно погреть 10-15 минут при комнатной температуре и масло будет готово к работе.

Масло для пирога

Масло выкладываем в миску, разминаем.
Добавляем сахар, тщательно перетираем с маслом.

Масло перетираем с сахаром

Добавляем яйца, вымешиваем.

Добавляем яйца

Лучше всего использовать блендер с насадкой венчик или настольный миксер. Поскольку вымешивать тесто нужно равномерно и продолжительное время, кухонная техника справиться с этим делом намного лучше:)

Добавляем муку и разрыхлитель, осторожно перемешиваем.

Добавляем муку

Муку засыпаем в 2-3 этапа. Когда тесто станет достаточно густым, переходим на ручной режим и вымешиваем руками.
Тесто должно быть эластичное, мягкое.

Готовое тесто

Выкладываем тесто в форму. Формируем дно и бортики. В помощь можно взять толкушку или ровный стакан.

Тесто в форме

Мы используем жаропрочную форму с тефлоновым покрытием диаметром 24 см и, поскольку в тесте довольно много масла, смазывать ее не нужно. Если вы не уверенны в своей форме, то лучше смазать ее небольшим количеством масла, тогда пирог точно легко вынется из формы:)

Духовку нагреваем до 180’С.
А пока духовка греется делаем вилкой проколы в тесте. Это нужно для того, чтобы тесто прогревалось равномерно и не появлялись пузыри воздуха в неожиданных местах.

Прокалываем тесто

Для того, чтобы тесто удержало заданную нами форму, выстилаем сверху пекарскую бумагу и насыпаем горсть любых бобов — подойдут фасоль, горох, чечевица или нут.

Отправляем тесто в разогретую духовку на 15 минут. Степень готовности теста должна быть около 50%, чтобы его форма зафиксировалась и уже никуда не «утекла».
Если всё-таки тесто немного повело — не страшно. Подправьте его толкушкой или стаканом.

Поправляем тесто после духовки

Теперь займемся начинкой.
Ягоды моем, даем стечь, подсушиваем.

Брусника и черника для пирога

Выкладываем в форму с тестом.

Ягоды в форме

Если вы считаете, что ягоды очень водянистые, то можно отправить их в духовку на 5-10 минут подсушиться.

Для заливки смешиваем сметану и сахар до однородной консистенции.

Смешиваем сметану и сахар

Получившимся кремом заливаем ягоды и ставим в духовку минимум на 30 минут.

Заливаем кремом

Готовность определяем по консистенции начинки — лишний сок должен выпариться, а заливка быть чуть жидкой, при остывании она загустеет.

Готовый пирог

Наш пирог с брусникой и черникой в сметанной заливке готов!

Приятного аппетита!

Кростини из форели с брусникой и сметаной

  • DE
  • FR
  • NL
  • TR
  • CN
  • PL
  • Товары
  • Общественное питание
  • Рецепты
  • Новости
  • Компания
  • обслуживание
  • ан-США
  • Уксус и заправки
  • Уксус
  • Заправка
  • Корнишоны
  • Соусы и горчица
  • Соусы
  • Горчица
  • Капуста и квашеная капуста
  • 4 Капуста и квашеная капуста
  • Закуски и закуски
  • Овощи
  • Закуски
  • Наслаждайтесь
  • Общественное питание
  • Деликатесы и фруктовые блюда

Поиск продукта

Покажи мне…

  • без консервантов
  • без искусственных красителей
  • без глютена
  • без лактозы
  • вегетарианский
  • веганский
  • Овощи
  • Мясо
  • Барбекю
  • Рыба
  • Вегетарианские
  • Салаты
  • Супы
  • Десерты

Поиск рецептов

Покажи мне…

  • Быстрые рецепты
  • Бранч и шведский стол
  • Готовка для друзей
  • Кухня классика
  • Вкусные рецепты для детей
  • Легкая кухня
  • Для мяса
  • Наша история
  • Наши ценности
  • Наше руководство
  • Наши представительства
  • Наши импортеры
      ,
      Малиновый чайный торт с кремовой начинкой из маскарпоне
    • Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки чая размером 12 x 4 x 2 1/2 дюйма.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; хорошо перемешайте и отложите.

    • Взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Вбейте яйца и миндальный экстракт.

    • Медленно перемешайте сухие ингредиенты попеременно со сметаной.Осторожно перемешайте до однородной массы, затем очень осторожно добавьте малину.

    • Выпекайте торт от 50 до 60 минут или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым. Достаньте торт из духовки, дайте ему постоять 10 минут на решетке, чтобы он остыл, прежде чем вынуть его из формы для полного остывания.

    • Для приготовления кремовой начинки: Взбить сливки и 1/3 стакана (66 г) сахара до образования жестких пиков.

    • В отдельной миске взбейте сыр маскарпоне и оставшуюся 1/3 стакана (66 г) сахара, ваниль и шамбор до кремообразной консистенции.

    • Добавьте сырную смесь к смеси взбитых сливок, перемешивая до однородного состояния.

    • Чтобы собрать торт: Обрежьте коричневые края верхней и боковых сторон торта.

    • Зазубренным ножом разрежьте буханку продольно на три слоя.

    • Положите первый слой на сервировочную тарелку и положите на него треть сырной начинки. Повторите то же самое со вторым слоем и еще одной третью начинки, затем добавьте последний слой, посыпав оставшейся сырной начинкой.

    • Накройте торт и поставьте в холодильник до подачи. Для подачи на стол нарежьте торт крест-накрест на кусочки размером 1 дюйм.

    • Храните все остатки в упаковке в холодильнике до 5 дней.

    • ,

      Архив без категорий - Страница 7 из 23

      Эти розы напоминают мне о том, как я в детстве делала «духи» для мамы. Я собрал лепестки роз и смешал их с
      песком и водой в своем маленьком пластиковом ведерке (песок выполнял функцию пестика и ступки). Если подумать, она никогда этим не пользовалась. Какое неблагодарное
      . Однако это мороженое совсем не похоже на духи. С тех пор я улучшил свою игру на
      . Promise.

      Дома мы едим все больше и больше веганов.Кроме сыра. Я люблю сыр.

      Это мороженое, хотя я никогда в жизни не ожидал, что оно будет таким сливочным и вкусным с таким небольшим количеством ингредиентов. В прошлом у меня был плохой опыт с продуктами со вкусом розы, которые я обычно нахожу слишком «мыльными» на свой вкус. У этого мороженого прекрасная цветочная нотка, а аромат розы не подавляющий. Если вы хотите больше аромата розы, вы всегда можете добавить больше лепестков по своему вкусу или даже немного розовой воды. Конечно, чтобы полюбить это мороженое, вы также должны быть очень любителями кокоса.Не пропустите посыпку из крошки кардамона, которая придает приятный хруст.

      При использовании свежих роз для выпечки или приготовления блюд обязательно убедитесь, что они не опрысканы! Те, которые вы покупаете у флористов, обычно распыляются и отправляются в долгий путь. Если возможно, выбирайте цветы в собственном саду или в районе, где можно собирать цветы. Вы также можете купить уже высушенные лепестки роз, только убедитесь, что они предназначены для кулинарии. Выбирая розы, выбирайте более темный оттенок, тем сильнее выраженный аромат.






      МОРОЖЕНОЕ ВЕГАН КОКОС + ЛЕПЕСТКА РОЗЫ
      С КАРДАМОННОЙ КРОШКОЙ
      На 6

      - Обязательно используйте неокрашенные розы! Если вы покупаете сушеные лепестки роз, убедитесь, что они предназначены для кулинарии.
      -Сушка лепестков роз в микроволновой печи - очень и очень быстрый способ сделать это. Вы можете сделать это и в духовке при низкой температуре, но это займет больше времени.



      Ингредиенты
      Для сушеных лепестков роз
      Свежие розы
      Тарелка для микроволновой печи
      Бумажные полотенца

      Для мороженого
      2 банки (400 мл x 2) полножирного кокосового молока
      щепотка соли
      1 стручок ванили (расколотый и очищенные от семян)
      1/2 стакана (115 г) сахара турбинадо (вы также можно использовать сахарный песок или кленовый сироп)
      6-8 столовых ложек сушеных лепестков розы

      Крошка из кардамона
      Рецепт из книги Тая Мальмегарда «Десертер!»
      3 столовые ложки + 1 чайная ложка (50 г) сахара турбинадо
      2/3 стакана (90 г) универсальной муки
      щепотка соли
      3 столовые ложки + 1 чайная ложка (20 г) овсяных хлопьев
      1 чайная ложка свежемолотого кардамона
      4 -5 столовых ложек кокосового масла (не жидкого, но и не до твердого состояния., поставьте банку на время в холодильник, если слишком жидкая) или 60 г размягченного сливочного масла

      Для начинки
      Сушеные лепестки роз

      Указания
      Сушеные лепестки роз
      1. Снимите лепестки розы со стебля и поместите их одним слоем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
      2. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 60 секунд. Скорее всего, в лепестках еще будет немного влаги, поэтому вам нужно поставить в микроволновую печь еще 30-60 секунд, или пока лепестки не станут полностью сухими и хрустящими.Будьте осторожны, вынимая тарелку из микроволновой печи, так как тарелка будет очень горячей!
      3. Разложите лепестки на противне и дайте им высохнуть на воздухе в течение 6 часов, если нужно (я сразу же использовал свои, слишком нетерпеливо). Хранить в герметичной банке.

      Мороженое
      1. Положите кокосовое молоко, соль, стручки ванили + семена, сахар и лепестки роз в кастрюлю. Нагрейте, пока смесь не станет горячей, но не закипит. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Снять с огня и накрыть сковороду крышкой. Дайте смеси настояться 30 минут.
      2. Процедите через сито в миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного остывания.
      3. Используя машину для мороженого, взбейте мороженое в соответствии с инструкциями производителя
      . Как только мороженое достигнет мягкой консистенции, переложите его в морозостойкий контейнер, посыпьте сверху несколькими высушенными лепестками роз и замораживайте до тех пор, пока не станет достаточно твердого
      , примерно 2-4 часа. Если через некоторое время в морозильной камере мороженое становится твердым, выньте его из морозильной камеры за 15 минут до подачи.

      Если у вас нет мороженицы, перелейте смесь в морозостойкий контейнер и положите в морозильную камеру. Когда он частично заморожен (через пару часов), выньте
      и взбейте его электрическим миксером, чтобы разбить кристаллы льда. Повторить 3-4 раза в процессе замораживания. Заморозьте, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было зачерпнуть. Это не будет точно так же, как когда вы используете машину для сбивания, но все равно будет вкусно!

      Кардамон для крошки
      1.Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).
      2. Положите сахар, муку, соль, овес, кардамон и кокосовое масло в миску . Смешайте руками до расслоения.
      3. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать 8-10 минут. Дать остыть, затем подавать с мороженым.

      ,

      Смотрите также