Крыжовник рецепты пирог


Выпечка и десерты с крыжовником, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло ½ стакана

Ванильный йогурт 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Крыжовник 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Черная смородина по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Пирог с крыжовником - как вкусно приготовить тесто и начинку по рецептам с фото

СОДЕРЖАНИЕ

3. Секреты вкусной выпечки с ягодами крыжовника – советы профессионалов

Ароматный пирог с крыжовником – это вкусная и быстрая домашняя выпечка с кисло-сладкой начинкой из варенья или свежих ягод. Какие пропорции соблюдать, чтобы тесто получилось воздушным, буквально тающим во рту, а основной ингредиент не разварился до состояния приторной массы? Пошаговые рецепты с подробными рекомендациями и фото помогут создать оригинальное, сытное, полезное блюдо для праздничного стола, традиционного семейного чаепития или дружеских посиделок за бокалом десертного вина.

Как приготовить пирог из крыжовника

Самый простой рецепт пирога из крыжовника состоит всего из трех-четырех этапов:

  • Сочные ягоды перебирают, тщательно моют и смешивают с сахаром, солью, крахмалом. Иногда часть ингредиентов доводят до кипения, после чего соединяют с остальными.
  • Отдельно готовят тесто. Заливное делают непосредственно перед выпеканием, а песочное можно раскатать заранее и недолго подержать в холодильнике, чтобы бортики лучше держали форму.
  • Пирог собирают в форме или на противне, отправляют в разогретую духовку буквально на 30-35 минут.

Подготовка продуктов

Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры, поэтому их желательно заранее извлечь из холодильника. Исключение – ингредиенты для рассыпчатого теста с замороженным маслом или маргарином. Приятную кислинку придадут ягоды – малина, черника, красная смородина. Как и крыжовник, их необходимо вымыть и перебрать, удалив перезревшие, зеленые, лопнувшие плоды. Текстура пирога будет более интересной, богатой, если украсить его миндалем или грецкими орехами, которые нужно предварительно измельчить, обжарить до красивого золотистого цвета на сковороде без масла.

Тесто для пирога

Вкус крыжовникового пирога во многом зависит от его основы. Песочное тесто – идеальное решение для ситуации из разряда «гости на пороге», изобретательные хозяйки умеют готовить его даже из старого печенья. Слоеное, наоборот, требует времени, практики и сноровки – каждый слой раскатывают, смазывают сливочным маслом, складывают вдвое или вчетверо, повторяют процедуру. Выпечка из дрожжевого теста будет пышной и высокой только при хорошем качестве дрожжей. Блюдо из заливного теста – вариант быстрого десерта, отличная альтернатива шарлотке, бабушкиным пирожкам.

Рецепт пирога с крыжовником

Есть множество проверенных рецептов сладкого пирога, которые отличаются друг от друга списком ингредиентов, оформлением, продолжительностью приготовления. Например, выпечка из заливного теста готовится быстро и не требует сложного украшения – десерт можно просто перевернуть и залить глазурью, присыпать сахарной пудрой. Сдобный или дрожжевой пирог с вареньем из крыжовника можно оставить открытым или дополнить узорами, сеточкой из теста. Главное – точно соблюдать пропорции и не бояться экспериментировать со вкусами, балансом специй.

С вареньем из крыжовника

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Богатый урожай крыжовника вдохновляет хозяек на смелые кулинарные идеи, поэтому вареньем из этой уникальной ягоды сейчас никого не удивить. Летний пирог «Каракуль» для большой семьи лучше выпекать не в форме, а на противне, нарезать ромбиками. Он не будет крошиться, если предварительно опустить нож в кипяток или подержать лезвие над включенной конфоркой. Перед подачей блюдо можно украсить ослепительно белоснежным айсингом, посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • варенье из крыжовника – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло взбить с сахаром.
  2. Добавить яйца, тщательно перемешать.
  3. Соду прямо в чайной ложке погасить уксусом, влить в массу.
  4. Всыпать муку, вручную или с помощью миксера со спиралевидными насадками замесить тесто.
  5. Разделить тесто на 2 части. Меньший кусок убрать в морозилку на 15 минут. Больший распределить на противне, застеленном пергаментом.
  6. Намазать основу вареньем.
  7. Извлечь тесто из морозилки, сразу натереть сверху на крупной терке.
  8. Выпекать пирог 25 минут при 200°С.

Простой пирог

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Домашний пирог со свежими ягодами, утопающими в нежном сливочном соусе – сытный, но легкий десерт, который не стыдно поставить на праздничный стол. Мелкий крыжовник можно не нарезать на кусочки, чтобы сохранить текстуру и не окрасить крем. Соус на основе жирных сливок или яичных белков стоит дополнительно осветлить, добавив при взбивании несколько капель сока лимона.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 500 г;
  • мука – 400 г;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное масло нарезать, смешать с сахарной пудрой, солью, мукой.
  2. Ввести 1 яйцо, добавить пару ложек воды, которую до этого нужно охладить.
  3. Замесить тесто, чтобы масло не успело растаять. Обернуть, убрать примерно на 1 час в холодильник.
  4. Крыжовник промыть, удалить плодоножки. Обсушить, нарезать.
  5. Взбить сливки с сахаром. Добавить 1 яйцо.
  6. Тесто разделить на 2 части. Большую равномерно распределить по форме, выпекать не более 15 минут при 180°С.
  7. Выложить ягоды на горячий корж, залить сливочным соусом.
  8. Оставшееся тесто раскатать, разрезать на широкие полоски, сформировать решетку поверх ягод.
  9. Вернуть форму в духовку, увеличить температуру до 200°С. Выпекать еще полчаса.

Рецепт приготовления в мультиварке

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Мультиварка – это не подарок для ленивых, а способ раскрыть и подчеркнуть скрытые кулинарные таланты опытных хозяек. С ее помощью можно приготовить клафути – изысканный французский десерт, сочетающий преимущества пирога и запеканки. Это блюдо готовят из свежих или консервированных ягод, которые заливают жидким яичным тестом. Оно напоминает по консистенции блинное.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 500 г;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды промыть, удалить хвостики.
  2. Взбить яйца с сахаром. Как только масса побелеет и увеличится в 2 раза, ввести соль.
  3. Уменьшить скорость миксера. Продолжить взбивать, постепенно добавить молоко и посеянную муку.
  4. Когда жидкое тесто станет однородным, всыпать разрыхлитель и перемешать.
  5. В чаше мультиварки разложить ягоды, залить тестом.
  6. Печь в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой 1 час.
  7. Дать пирогу клафути полностью остыть в чаше.
  8. Извлечь из формы, перевернуть. По желанию посыпать сахаром.

Пирог с крыжовником на кефире

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Выпечка на кефире получается особенно пышной, нежной, пористой и воздушной. Она выходит менее калорийной, чем при использовании жирной сметаны и большого количества масла. Готовый пирог можно украсить пиками итальянской меренги из взбитых белков с сиропом, крошкой из миндаля, веточкой мяты или дольками свежей клубники, которая хорошо сочетается с зелеными ягодами.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • крыжовник – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 180 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Муку тщательно просеять.
  2. Добавить сахар, соду, разрыхлитель и кефир, хорошо перемешать.
  3. Взбить вилкой масло и яйца, влить в тесто.
  4. Форму или глубокий противень смазать маслом, слегка припылить измельченной в порошок манкой или просеянной мукой.
  5. Перелить тесто в форму. Если оно получилось слишком густым, добавить немного теплой воды.
  6. Сверху разложить ягоды.
  7. Выпекать при 180°С около 50 минут. Когда пирог полностью остынет, присыпать сахарной пудрой.

С творогом

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Творожные десерты – воздушные, полезные и необычайно вкусные, особенно если добавить в начинку побольше свежих, сочных, тщательно отобранных ягод с собственной грядки. Спелые, почти перезревшие плоды имеют более сладкий вкус, поэтому количество сахара можно уменьшить. Чересчур приторные пироги лишены шарма, а легкая кислинка придает пикантность.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • крыжовник – 300 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить в блендере творог, 3 яйца, соль (не более щепотки, она раскроет вкус остальных ингредиентов) и 100 г сахара до однородного состояния.
  2. Крыжовник промыть, обсушить. Всыпать в творожную массу. С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешать, чтобы не повредить плоды.
  3. Муку просеять, ввести 1 яйцо.
  4. Постепенно добавить к яично-мучной смеси разрыхлитель и растопленное масло.
  5. Равномерно распределить тесто по форме с пергаментной бумагой или антипригарным покрытием.
  6. Сверху положить творожно-ягодную начинку, разровнять.
  7. Испечь до готовности при 200°С (около 40 минут).

Песочный пирог с крыжовником

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 490 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Правильно приготовленное песочное тесто крошится, тает на языке, одинаково нравится и взрослым, и детям. Его относительную сухость можно смягчить нежной ягодной начинкой, которая пропитает корж, но не сделает его слишком влажным. Сладость плодов легко оттенить с помощью цедры лимона или лайма, добавленной в кремовую основу непосредственно перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сливки 33% – 2 ст. л.;
  • яйца – 7 шт.;
  • лимон (цедра) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло охладить, измельчить.
  2. Быстро вручную перемешать 100 г сахара, кусочки масла и муку. Растереть до состояния крошки.
  3. По одному вбить 2 яйца.
  4. Всыпать лимонную цедру, вымесить.
  5. Сформировать шар, обернуть. Убрать примерно на 1 час в холодильник.
  6. Дно формы смазать маслом.
  7. Раскатать тесто, переложить в форму. Сделать бортики.
  8. В нескольких местах наколоть поверхность будущего коржа вилкой. Отправить выпекаться 15 минут при 150°С.
  9. Ягоды вымыть, перебрать. Проварить с 200 г сахара до мягкости плодов (около 10 минут).
  10. Половину ягод протереть до состояния кашицы через сито.
  11. Взбить 5 яиц со сливками, добавить протертый крыжовник.
  12. Выложить на горячий корж целые ягоды и перетертые плоды вместе с сиропом.
  13. Выпекать 30 минут при 150°С.

Пирог Фейерверк

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Необычный пирог Фейерверк с крыжовником – это не просто красивое название или новый маркетинговый ход. Ягоды остаются целыми и лопаются прямо на языке, а нежный сметанный крем дарит приятное послевкусие. При точном соблюдении пропорций и технологии приготовления можно создать настоящий кулинарный шедевр, который надолго запомнится гостям и станет самым желанным угощением на любом семейном празднике.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать с солью 250 г муки, просеять.
  2. Масло охладить, натереть на терке. Вручную соединить с мукой до состояния крошки.
  3. Вбить 1 яйцо, вымесить. Сформировать шар, обернуть, убрать примерно на полчаса в холодильник.
  4. Форму смазать маслом.
  5. Охлажденное тесто освободить от пленки, распределить по форме. Сделать высокие бортики.
  6. Крыжовник промыть, откинуть на дуршлаг.
  7. Отдельно приготовить основу для крема, взбив 2 яйца с 50 г просеянной муки и 100 г сахара.
  8. В яичную смесь добавить сметану.
  9. Выложить на тесто ягоды и сметанную заливку.
  10. Выпекать при 180°С 30 минут. Духовку предварительно разогреть.

Открытый пирог с яблоками и крыжовником

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Подав к чаю сытную бретонскую галету вместо магазинных сладостей, можно впечатлить близких и порадовать их утонченным французским десертом с легкой кислинкой. Главный плюс – в доступности продуктов и скорости приготовления галеты. Открытый пирог с творогом, свежими ягодами, ароматными яблоками и намеренно небрежными краями выглядит настолько аппетитно, что от соблазна попробовать еще кусочек будет невозможно удержаться.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • творог – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Растереть творог, муку, охлажденное масло до состояния крошки.
  2. Добавить соль, сделать тесто.
  3. Накрыть, убрать на полчаса в холодильник.
  4. Крыжовник промыть, обсушить.
  5. У яблок удалить сердцевину, кожуру оставить. Нарезать пластинками.
  6. Раскатать тесто, переложить на противень.
  7. Выложить сверху слой яблок и целых ягод. Присыпать сахаром и крахмалом. Начинку стоит распределять ближе к середине, оставляя не менее 3-5 см по краям.
  8. Сформировать галету, завернув края к центру крупными складками.
  9. Выпекать полчаса при 180°С. За 5 минут до готовности смазать желтком для золотистой корочки.

Секреты вкусной выпечки с ягодами крыжовника – советы профессионалов

Аппетитный, румяный пирог с потрясающе вкусной начинкой – символ гостеприимства и домашнего уюта. Приготовить его не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Несколько секретов и проверенных советов от профессиональных кулинаров помогут избежать самых распространенных ошибок и превратить классический десерт в праздничное, креативное блюдо:

  1. При замесе вводите жидкость в муку, а не наоборот – тогда не будет комочков.
  2. Чтобы ягоды не пустили сок, желательно ограничить количество сахара в начинке, а тесто сделать более сладким.
  3. Дно пирога с крыжовником не отсыреет, если поставить его на решетку до полного остывания.
  4. Готовность зарумянившегося пирога можно проверить, наколов его деревянной шпажкой.
  5. Чтобы тесто быстрее подошло и сохранило форму при выпекании, важно избегать сквозняков.
  6. Ингредиенты нужно перемешивать как можно аккуратнее, чтобы плоды не лопнули. Ягоды останутся целыми, если добавлять их в последнюю очередь или выкладывать непосредственно на крем.

Видео

1127

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Старомодные рецепты пирогов с крыжовником

Обязательно попробуйте кусочек старомодного пирога с крыжовником
(Источник: © ShmelevaNatalie / Depositphoto.com)

Интересно попробовать эти старинные рецепты пирогов с крыжовником. Любители крыжовника считают, что эти терпкие, сладкие на вкус ягоды просто замечательны в пирогах, тортах и ​​желе. Ниже вы найдете рецепты для всех.

Из крыжовника - один из моих любимых фруктовых пирогов, но в детстве я никогда не любил их собирать, потому что их кусты были такими колючими.

Старомодные рецепты пирогов с крыжовником

Поваренная книга двадцатого века (1921)

Кусочек старомодного пирога с крыжовником
(Источник: © Дон Белл)

Крыжовник такой ароматный. Они являются отличным источником витамина С и, как говорят, содержат 33% рекомендуемой суточной нормы.

Ягоды можно есть в сыром виде, хотя при раннем сборе они могут иметь кислый вкус.

Пирожки из крыжовника Old Time

Удалите ботву и стебли крыжовника с пинты; промойте, добавьте полстакана воды и варите около пятнадцати минут или пока не станет мягким и хорошо разломанным; добавить один стакан сахара и остудить; Выложите противни для котлет пастой, залейте крыжовником, накройте узкими полосками пасты, чтобы образовалась решетка.

Выпекать в горячей духовке (425 ° F) двадцать пять минут.

Пирог с крыжовником с решеткой

В рецепт пирожков с крыжовником (см. Выше) добавьте две столовые ложки сушеных и просеянных крошек.

Роликовая паста толщиной в четверть дюйма, накрыть тарелку для пирога, равномерно обрезать края и смочить край водой; залейте крыжовником, накройте полудюймовыми полосками пасты, расположенными на полдюйма друг от друга, чтобы образовалась решетка; аккуратно обрезать края, смочить и закончить полоской пасты по краю.

Выпекайте около сорока минут. Духовка должна быть горячей в течение первых пятнадцати минут (425 ° F), а затем снизить температуру до 350 ° F.

Старомодный рецепт пирога с крыжовником

Национальная поваренная книга (1856)

Старомодный пирог с крыжовником с корочкой
(Источник: Ежедневная кулинария миссис Битон, 1912 г.)
Пирог с крыжовником Old Time

Срежьте стебли и соцветия крыжовника, вымойте их и залейте кипятком, чтобы покрыть их.Дайте им постоять несколько минут, а затем слейте воду.

Выложите на тарелки для пирогов пасту, наполните их фруктами и добавьте три четверти фунта сахара на пол-литра фруктов.

Насыпьте сверху немного муки и накройте верхней крышкой из пасты, оставьте отверстие в центре, чтобы пар мог выходить, и запекайте их.

Старомодные рецепты пирогов с крыжовником

Записки маминых рецептов (ок. 1920-х гг.)

Зеленый куст крыжовника с крыжовником в саду
(Источник: © agneskantaruk / Depositphotos.ком)
Пирог с крыжовником с начинкой из безе

Добавьте 1 литр сахара к 1 литру крыжовника и положите в тесто.

Накрыть тестом и запечь, или пирог можно выпекать без корочки и добавлять безе после выпечки, возвращая пирог в духовку, чтобы безе подрумянилось.

Пироги с зеленым крыжовником

Осмотрите крыжовник, чтобы удалить стебли, и медленно тушите, промывая их достаточным количеством воды, чтобы они не пригорели, пока они не сломаются, хорошо подсластят и отложат в сторону, чтобы остыть; перелить в ракушки из теста и выпекать с корочкой из слоеного теста; смажьте все еще горячим взбитым яйцом; поставить в духовку на три минуты, чтобы глазурь.

Пироги с желе с крыжовником

Раскатать слоеную пасту тонким слоем, вырезать формочкой для печенья, вдавить в формы с драгоценными камнями по чайной ложке желе (см. Рецепт ниже) в каждую и выпекать до готовности.

Желе из крыжовника

3 литра зеленого крыжовника
2 литра воды

Вымойте крыжовник, поместите его в емкость для консервирования с водой и готовьте на медленном огне, пока ягоды не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко размять; процедите и протолкните через пакетик с желе и на каждую пол-литра сока добавьте фунт сахара.

Готовьте быстро в течение десяти минут, хорошо снимая масло во время кипения. Превратить в стаканы и заклеить, когда остынет.

связанных страниц, которые могут вам понравиться


,

Рецепт пирога с крыжовником - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Пирог с крыжовником

982 просмотров

Пирог с крыжовником, ингредиенты: Тесто для двойного корже, 1/2 гр. Рис хрустящий

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Пирог безе с крыжовником

556 просмотров

Пирог безе с крыжовником, ингредиенты: 2 гр.Крыжовник, 1/2 гр. Вода, 1 гр. Сахар, 1/4 ц

Смешанный ягодный пирог

1171 Просмотры

Пирог, ингредиенты: Классический двойной пирог с корочкой, удаленный, 1/2 гр. Крыжовник консервированный или

,

Что делать с крыжовником

Крыжовник - забавная штука. Часто волосатый и немного терпкий, он потерял популярность в последние годы, поскольку домашние повара предпочитают более яркие соперники крошки, такие как малина и черная смородина. Какая жалость. Приложив немного любви и воображения, крыжовник может стать восхитительным дополнением как к сладким, так и к соленым блюдам.

Взгляните на нашу коллекцию крыжовника, чтобы узнать больше о сенсационных сезонных рецептах.

Подготовка


Тщательно промойте крыжовник в холодной воде перед верхом и обработкой кончиков ножницами.В большинстве рецептов используется компот из крыжовника, смесь крыжовника и сахара, разбавленная небольшим количеством воды до мягкости и мякоти. Сладость крыжовника сильно различается, поэтому соотношение зависит от личного вкуса. Начните с двух частей крыжовника и одной части сахара и адаптируйте к своему вкусу.

Как только это будет сделано, вы сможете проявить творческий подход к приготовлению всевозможных блюд, от чатни до напитков. Вот наши основные рецепты ...

Напитки из крыжовника


Крыжовник хорошо сочетается с цветком бузины.Попробуйте добавить ложку компота в ликер из бузины с небольшим количеством свежего имбиря, чтобы получился освежающий летний напиток.

Попробуйте наш ... Лимонад с крыжовником и мятой

Пирожные с крыжовником


После того, как вы приготовили компот, попробуйте намазать его ложкой вместе со сливками в качестве альтернативы бисквитам Виктория. добавка к булочкам для вечеринки или идеальное дополнение к имбирным лепешкам.

Попробуйте наш... Пирог с крыжовником и кокосом

Фруктовое мороженое из крыжовника

Крыжовник - отличное дополнение к летнему мороженому. Попробуйте посыпать компот сливками или йогуртом и своим любимым мороженым или смешать с цветком бузины, чтобы получить эффектный летний дурак.

Попробуйте наши ... Крыжовник-дурачок

Сорбеты из крыжовника


Создайте прекрасный сорбет из крыжовника, смешав компот из крыжовника с водой или ликером из бузины, затем заморозив и взбив или пропустив через мороженицу , как и любой сорбет.

Попробуйте наши ... Сорбет из крыжовника, бузины и совиньона

Крошка из крыжовника


У причудливых десертов есть свое место, но скромные крошки трудно превзойти. Побалуйте всю семью уютным сапожником из крыжовника или приготовьте пирожное из крыжовника, идеально подходящее к чашке чая.

Попробуйте наши ... Крошка из крыжовника

Пироги и пироги с крыжовником


Пирог с крыжовником - это легкий способ завершить воскресный обед, но попробуйте проявить творческий подход и с слоеным тестом.Сложите листы запеченного теста с компотом из крыжовника и заварным кремом, чтобы получился быстрый пудинг, который поразит толпу. Наши мини-пироги Bakewell с гусиной кожей также восхитительно рассыпчатые, сладкие и простые в приготовлении. Попробуйте наши пироги с крыжовником и заварным кремом, чтобы почувствовать вкус лета в сочетании с нежным, гладким ванильным заварным кремом - мгновенный выигрыш.

Попробуйте наши ... Пирог с клубникой и крыжовником в стиле пэчворк

Пикантные соусы и салаты из крыжовника

Крыжовник не только отлично подходит для десертов, но и отлично подходит для пикантного основного блюда.Скомбинируйте скумбрию, чтобы получить классический йоркширский соус, или сочетайте с другой жирной рыбой, такой как лосось, вместе с сезонной зеленью. Или попробуйте крыжовник в сочетании с азиатскими ароматами, такими как соя, перец чили и рыбный соус, чтобы получить острый и кислый вкус. Попробуйте соединить жареную скумбрию с нашим легким кетчупом из крыжовника для своего следующего званого ужина.

Попробуйте наш ... Азиатский салат из свинины барбекю с крыжовниковой заправкой

Крыжовник павлова

Добавьте немного крыжовника в безе с этим рецептом пирога с крыжовниковым безе, или придайте Павловой макияж, заменив клубнику на крыжовник и крем из бузины.

Попробуйте наши ... Мини-безе из коричневого сахара с компотом из крыжовника и сливками

Джем из крыжовника


Поскольку сезон у них очень короткий, есть несколько лучших способов использовать большой урожай крыжовника чем в заповеднике. Выделите день на кухне и проявите творческий подход с дополнительными ингредиентами (нам нравится ваниль). Не пропустите варенье из крыжовника и ромашки - острота фруктов идеально сбалансирована успокаивающими цветочными оттенками.

Попробуйте наши ... Джем из крыжовника и ванили

Коктейли из крыжовника


Ледяной напиток из крыжовника - прекрасный дневной напиток, и вы можете устроить ему вечернюю прогулку, переключив ликер на алкогольную шипучку. Попробуйте добавить компот к просекко с имбирем, процедив жидкость, а затем добавив сахар по вкусу. Хотите самостоятельно приготовить духи дома? Попробуйте нашу водку из бузины и крыжовника для получения фруктового и ароматного настоя.Это вкусно, подается с лимонадом или тоником.

Попробуйте нашу ... Шипучку из крыжовника и бузины

Чатни

Наконец, добавьте его на сырную доску. Компот из крыжовника восхитителен с сыром бри и камамбером, а козий сыр придаст ему еще бодрость.

Все еще не воодушевлен? Посетите нашу коллекцию рецептов из крыжовника, чтобы получить больше идей ...


Примечание о покупке крыжовника

Так же, как десерт и приготовление яблок, есть десерт и приготовление крыжовника с разной степенью сладости.

Приготовление ягод

Попробуйте закупить крыжовник Invicta - очень колючие кусты наполнены терпкими зелеными ягодами, спрятанными в середине растения. Другие разновидности кулинарии, которые вы, вероятно, найдете, - это «зеленушка», которая может похвастаться мягкими зелеными фруктами, и «небрежная», которую можно использовать для приготовления в начале сезона, как только они станут достаточно большими. Мы бы оставили все, что меньше винограда, так как это будет связано с слишком большим количеством начинки и хвоста. Чем моложе и зеленее ягода, тем больше сахара вам понадобится, чтобы уменьшить ее резкость.


Десертные ягоды

Их можно употреблять в сыром или приготовленном виде, но они не будут полностью созревшими до июля. «Hinnonmaki Red» - пухлые и сладкие с рубиново-красным оттенком. «Hinnonmaki Yellow» - то же самое, но золотое. "Pax" и "Whinham’s Industry" краснеют в поле рядом с вами. Выбирайте ягоды, которые выглядят набухшими и сочными - если вы их аккуратно сжимаете, они должны немного сдаться.

Понравились эти рецепты? Попробуйте другие наши летние шоу-шопперы ...

Наша лучшая коллекция летних рецептов
Летние напитки, которые нужно попробовать
8 летних рецептов мультиварки

Дайте нам знать ваши главные советы по приготовлению крыжовника и лучший способ подать этот недооцененный фрукты.

.

Смотрите также