Пирог из слоеного теста с вишней и малиной


Ягодные слойки с мороженой вишней и малиной

Автор admin На чтение 2 мин. Просмотров 12 Опубликовано Обновлено

Ягодные слойки выпекаются за 10 минут, а делают их из готового слоеного теста. Такая выпечка всегда получается румяной, вкусной и ароматной. Это идеальный вариант к вечернему чаепитию с гостями. Слойки с фруктовой или ягодной начинкой принято готовить летом, когда свежие ягоды и фрукты в изобилии. Но отказываться от десерта в осенне-зимний период не стоит. Перед вами зимний вариант выпечки с мороженной вишней и малиной.

Необходимые ингредиенты

Время на подготовку составляет 7 минут, время выпекания – 10 минут. Калорийность 100 г слоек составляет 267 калорий. Для приготовления понадобятся:

  • готовое слоеное тесто – упаковка;
  • куриное яйцо;
  • мороженая малина – 220 г;
  • мороженая вишня – 220 г;
  • сахар – 90 г;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • семена кунжута.

Также необходимо заранее приготовить пергаментную бумагу и противень, острый нож для теста, деревянную доску и скалку.

Процесс приготовления

Духовку включают разогреваться до 220 градусов. Тесто вынимают из упаковки, раскладывают на доску. Ее предварительно присыпают мукой (крахмалом) или застилают пищевой пленкой, чтобы при размораживании продукт не прилип к поверхности. Вишню добавляют к малине вместе с соком, образовавшимся при оттаивании. Сверху засыпают сахаром.

Фруктовую смесь ставят на медленный огонь. Когда сахар растворится и начнет закипать, добавляют ложку крахмала и хорошо перемешивают. Когда джем приобретет консистенцию густого киселя, его снимают с плиты. Остывает он за 2 — 3 минуты.

Тесто раскатывают в тонкий пласт. Разрезают на квадраты.

Одну часть надрезают, а вторую заполняют джемом. Формируют слойку и прижимают края вилкой.

Слойки выкладывают на противень. Смазывают взбитым яйцом и присыпают кунжутом.

Ставят в горячую духовку до приобретения золотистой корочки. Ягодные слойки готовы.

Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты пирогов с вишней

admin

Содержание:1 Нам понадобятся2 Как выбрать ингредиенты3 Пошаговая инструкция3.1 Готовим начинку3.2 Собираем пирог3.3 Заключительный этап4 Как можно украсить пирог5 Видеорецепт пирога...

В нынешние времена ягоды доступны в любое время года, почему бы не приготовить с ними вкусный пирог? Прекрасное сочетание кисло-сладкой вишни и нежнейшего слоеного теста – замечательная находка для любой хозяйки. К тому же, пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста содержит намного меньше калорий по сравнению с жирными пирожными и тортами, так что вы можете смело включать это блюдо в рацион питания для худеющих. Кроме того, если членам вашей семьи внезапно захотелось свежей выпечки к чаю в холодный зимний вечер, удивите их пирогом из слоеного дрожжевого теста с замороженной вишней. Поверьте, они будут очень вам благодарны.

Предлагаю совместно разобрать рецепт вишневого пирога из готового слоеного теста, который готовится просто и быстро, а результат получается настолько красивым и ароматным, что по-настоящему притягивает к себе гостей и домашних.

Кухонные принадлежности
  • глубокая емкость для приготовления начинки;
  • форма для выпечки изделия. Я взяла форму со съемными бортами диаметром 28 см;
  • скалка для раскатки теста;
  • острый нож или ножницы для удаления излишков теста;
  • марля или кисточка для смазки теста;
  • плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

готовое слоеное тесто 450 г
вишня 500 г
пищевой крахмал 40-50 г
сахарный песок 40-50 г
куриное яйцо 1 шт.

Как выбрать ингредиенты

Для выпечки вкусного пирога можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Первое потребует дополнительной расстойки после сборки изделия, однако в результате вы получите более пышный пирог. Что же касается бездрожжевого теста, то изделия с ним получаются гораздо нежнее, просто тают во рту. Выбор за вами, но я предпочитаю использовать именно дрожжевое слоеное тесто.

В магазине выбирайте дрожжевое тесто из глубины морозилки, тогда есть вероятность, что оно не растает до того, как вы его принесете домой. Также обращайте внимание на края бездрожжевого слоеного теста в упаковке – если они мятые, значит продукт подвергался разморозке, а это может быть критично для пирога.

Главное правило при покупке вишни: чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее.

Для выпечки фруктовых и творожных изделий лучше всего подойдет картофельный, а не кукурузный крахмал, потому что первый лучше впитывает жидкость. Покупая сахарный песок, повертите пачку в руках, не открывая упаковки – если сахар легко пересыпается из угла в угол, значит вы выбрали качественный продукт.

Пошаговая инструкция

Готовим начинку

  1. Вишню очищаем от косточек и позволяем лишнему соку стечь.
  2. Далее смешиваем ягоды с крахмалом, сахарным песком и отставляем в сторону.

Собираем пирог

  1. Ставим духовой шкаф разогреваться до температуры 200 градусов.
  2. Готовое слоеное тесто слегка раскатываем соответственно размеру вашей формы для выпечки.
  3. Затем перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем бортики.
  4. На дно высыпаем вишню и равномерно распределяем ее по поверхности теста.
  5. Лишнее тесто по краю аккуратно срезаем ножом или ножницами.
  6. Обрезки слоеного теста соединяем в один комок и делим на равные части. Затем закручиваем их в жгутики и красиво выкладываем на пирог – получится своего рода сетка.
  7. Концы жгутов и края нижнего слоя теста хорошенько скрепляем между собой.
  8. Всю поверхность теста смазываем взбитым яйцом при помощи кисточки или кусочка марли.
  9. Отправляем пирог в теплое помещение на расстойку, она займет 15 минут.

Заключительный этап

  1. Отправляем изделие в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
  2. Готовую выпечку вынимаем из духовки и позволяем ей остыть до комнатной температуры.
  3. Остывший пирог перекладываем на плоское блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Как можно украсить пирог

  • После нарезки пирога на порционные кусочки, обильно посыпьте каждый сахарной пудрой.
  • Также вишневый пирог очень вкусно кушать со сметаной – на тарелку с кусочком выпечки выложите столовую ложку сметаны, а поверх соуса расположите вишенку.
  • Вдобавок советую обмазать пирог густой сметаной или сметанным кремом, а сверху посыпать фигурной кондитерской присыпкой или тертым шоколадом – такой аппетитный вид очень понравится маленьким деткам.

Видеорецепт пирога с вишней из слоеного теста

Такой простой рецепт вкусного пирога – хорошее начало кулинарной карьеры для новичков. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с пошаговой инструкцией по приготовлению вышеописанного изделия. Посмотрев его, вы сможете составить свое собственное мнение о внешнем виде слоеного пирога с вишней и необходимом количестве времени для его выпечки. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Готовое слоеное тесто рекомендую достать из холодильника за 15-20 минут до использования, тогда вам легче будет с ним работать.
  • Раскатывать слоеное тесто необходимо только в одну сторону, а не как обычное бездрожжевое тесто.
  • Для того, чтобы пирог поднялся и получился максимально нежным, первые 10 минут выпечки ни в коем случае не открывайте духовку. В противном случае холодный воздух не даст тесту увеличиться в объеме.
  • Изделие необходимо ставить запекаться исключительно в разогретый духовой шкаф, иначе тесто растает и потечет.
  • Вишневый пирог из подобного бездрожжевого теста необходимо держать в духовке не более 30 минут при 220 градусах Цельсия, тогда выпечка получится пышной и ароматной.
  • Если у вас не оказалось пищевого крахмала, вы можете заменить его на пшеничную муку. Используйте муку в тех же пропорциях, как крахмал в рецепте.
  • Для более удобного и быстрого извлечения косточки из вишни используйте булавку с маленьким ушком. Старайтесь сохранить ягоду в цельном виде, тогда пирог получится более сочным.
  • Особо ослепительный блеск и золотистая корочка получаются после смазки изделия одним лишь желтком.
  • Блюдо, на которое вы будете выкладывать пирог, рекомендую щедро обсыпать сахарной пудрой или панировочными сухарями – кусочки пирога при его нарезке не будут приклеиваться ко дну тарелки и легко от него отделятся.
  • Очень советую использовать для выпечки силиконовую прямоугольную форму – в ней изделие не подгорает и очень легко извлекается даже в горячем состоянии.
  • Украшать пирог лучше всего после того, как он полностью остынет.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Как я уже писала раннее, вишневый пирог очень хорошо сочетается со сметаной, поэтому хочу обратить ваше особое внимание на пирог с вишней и сметанной заливкой. Данное лакомство получается настолько вкусным, что будьте готовы к постоянным просьбам домашних готовить его побольше и почаще. Выделите всего несколько минут, чтобы приготовить ароматнейший десерт к вечернему чаепитию – пирог с вишней в мультиварке. Девиз данного рецепта – вы отдыхаете, за вас работает мультиварка.

Пирог с вишней можно приготовить не только лишь из слоеного бездрожжевого теста. Предлагаю вам рецепт песочного пирога с вишней, очень вкусного, рассыпчатого, нежного на вкус и несложного в приготовлении. Помимо этого, обязательно испеките вкуснейший пирог с творогом и вишней. Готовить его совсем несложно, а в результате получается очень приятное на вид и ароматное сочетание сладкого творожного крема и кислой ягоды. Морозной зимой пригодится простой и надежный рецепт пирога с замороженной вишней, который отлично подходит для дружеских посиделок.

На этом все, пришло время заканчивать наш разговор. В случае возникновения вопросов или предложений по улучшению рецепта – пишите в комментариях и я обязательно пообщаюсь с вами. Кроме того, хочу обратиться к желающим поделиться более сложными рецептами вишневого пирога – отзовитесь, я очень большой любитель пробовать все новое, давайте пообщаемся с пользой. Приятного аппетита и побольше кулинарных побед!

Оборотов слоеного малины | Король Артур Выпечка

  • Чтобы сделать корочку: Взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель.

  • Нарежьте холодное масло на лепешки и втирайте его в мучную смесь, пока она не станет неравномерно рассыпчатой, а крупные кусочки масла останутся нетронутыми.

  • Добавьте сметану. Тесто будет крутым, но вязким.

  • Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и при необходимости соедините его несколькими быстрыми замесами.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Любите нестабильные обороты? Не любите суетиться? Blitz Puff спешит на помощь

    Автор PJ Hamel

  • Сложите тесто в форме грубого квадрата, затем раскатайте его в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов.

  • Присыпать тесто мукой с обеих сторон.Начиная с одного из более коротких (8 дюймов) концов, сложите его пополам, как деловое письмо, переверните (так, чтобы открытый клапан находился внизу), и поверните на 90 °.

  • Снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Сложите его втрое, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник, чтобы дать ему остыть не менее 30 минут (или на ночь) перед использованием.

  • Пока тесто остывает, сделайте начинку.Смешайте сахар и ClearJel до однородного состояния. Если вы используете кукурузный крахмал, смешайте его с достаточно холодной водой, чтобы он растворился.

  • Добавьте сахарную смесь к малине и перемешайте. Добавьте ваниль и корицу (и смесь кукурузного крахмала с водой, если вы используете кукурузный крахмал).

  • Нагрейте смесь в кастрюле на очень слабом огне, помешивая, пока ягоды не станут мягкими и не развалятся.Смесь будет густой и похожей на варенье, даже если она не сильно нагревается; это займет менее 5 минут. Если вы используете кукурузный крахмал, готовьте и перемешивайте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Вы можете приготовить начинку за несколько дней до этого; накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы его использовать.

  • Вы также можете сделать это в микроволновке; нагрейте, пока ягоды не станут мягкими, затем перемешайте, пока они не развалятся и смесь не загустеет, как варенье.

  • Для сборки оборотов: После того, как начинка остынет до комнатной температуры (или была заранее приготовлена ​​и охлаждена), предварительно нагрейте духовку до 400 ° F.Раскатайте охлажденное тесто в квадрат размером 16 дюймов. Вырежьте шестнадцать квадратов по 4 дюйма.

  • При желании для более плотного прилегания смажьте два смежных края каждого квадрата 1 взбитым яйцом с 1 столовой ложкой холодной воды.

  • Поместите около 2 чайных ложек начинки в каждый квадрат с небольшим смещением от центра; ложка печенья с горкой хорошо работает здесь.

  • Сложите выпечку пополам по диагонали, чтобы получились треугольные обороты.Прижмите края вилкой, чтобы запечатать.

  • Поместите обороты на противень, желательно застеленный пергаментом, чтобы не пролить остатки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 400 ° F в течение 20–25 минут или пока они не станут темно-золотисто-коричневыми; вы можете увидеть, как часть начинки начинает сочиться.

  • Выньте кружки из духовки и охладите на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.

  • ,

    Пирог с курицей и домашним слоеным тестом | ZoëBakes

    Есть очень немного вещей, которые говорят о комфортной еде, как пирог с курицей. Я предпочитаю классическое сочетание с курицей, горохом, морковью и пастернаком для обжарки в густом сливочно-белом соусе, приготовленном из свежего тимьяна и петрушки. Все это задрапировано корочкой из домашнего слоеного теста. Именно эта последняя деталь превращает этот бастион Американы в нечто совершенно возвышенное. Mille feuilles (тысяча листьев) выпекаются в виде золотисто-коричневой короны, которая добавляет слоеный контраст сливочному тушеному блюду внизу.Серьезно, ребята, это принесло мне статус «Мать года» в моем доме! 😉

    Слоеное тесто - идеальное тесто для любой домашней или профессиональной кухни. Тот, который совсем не сложно сделать, но он требует вашего времени и немного терпения. Купленный в магазине вариант может быть удобен, но он заставит вас чувствовать себя тусклым, а домашнее тесто заставит вас плакать. Чтобы получить слоеную слоеную массу, которая и дала название этому тесту, вы должны старательно «ламинировать» слои теста слоями сливочного масла, всего около тысячи.Это масло, которое создает пар во время выпечки теста, в результате чего все слои расслаиваются в виде хлопьевидной корочки. Когда вы поработаете и попробуете тесто, вы поймете, почему оно стоит каждого момента, затраченного на его приготовление. Я делаю партию, из которой легко приготовить пирог на ужин, наполеон на десерт и карамелизованную пальмовую лепешку, чтобы окунуться в утренний кофе. Или тесто можно заморозить на месяц.

    Я приготовил несколько рецептов пирогов в горшочках и на этот раз попробовал один из последнего кухонного фолианта Кристофера Кимбалла «Поваренная книга страны повара».Это очень простой и быстрый рецепт, по которому пирог с курицей станет достойным моего слоеного теста. Я испекла это в этих великолепных индивидуальных красных рамекин-сердечко из каменной массы Le Creuset с крышкой.

    Слоеное тесто от Zoë

    Тесто слой :

    2 унции (1/2 стика) мягкого несоленого сливочного масла

    2 1/2 стакана (11 1/2 унций) универсальной муки

    1 стакан (3 3/4 унции) муки для выпечки

    1 чайная ложка кошерной соли

    1 стакан холодной воды

    Слой масла:

    1 фунт (4 палочки) мягкого несоленого сливочного масла - не настолько мягкое, чтобы палочка не изменила свою форму, когда ее взяли.

    2 столовые ложки универсальной муки

    1 чайная ложка соли

    1. Сделайте тесто, добавив 2 унции масла, муки, соли и воды в настольный миксер.


    с помощью крючка для теста. Мешать, пока тесто не станет однородным, около 5 минут.

    2. Выдавить тесто на лист пергамента или силпат. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    3. Пока тесто остывает, приготовьте слой масла.Смешайте 1 фунт сливочного масла, 2 столовые ложки муки и соль до однородной массы. не должно быть твердых комочков масла.

    4. Когда тесто остынет, раскатайте его в большой прямоугольник толщиной 1/8 дюйма, примерно 12 × 18 дюймов. Распределите масло по 2/3 теста с помощью офсетной лопатки. Обязательно оставьте около 1/2-дюймовой границы вокруг масла.

    5. Теперь вам нужно «закрепить» масло, чтобы оно не вытекло из вашего теста, пока вы с ним работаете.Сложите 1/3 теста без масла поверх средней 1/3.

    6. Снова сложите последнюю 1/3 теста по центру. Закройте края, чтобы зафиксировать масло.

    7. Положите тесто обратно на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. охладить на 20-30 минут. Вы должны проверить через 20 минут, чтобы масло не слишком затвердело.

    8. Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте его до прямоугольника 12 × 18 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности.Будьте осторожны, чтобы не выдавить масло из концов теста. Фактически, вы хотите как можно больше избегать краев при катании.

    9. Перед тем, как вы начнете складывать тесто, смахните с него лишнюю муку с помощью кондитерской кисти.

    10. Снова сложите тесто на три части, как письмо. Начните с одного конца и сложите его по средней части. Удалите излишки муки щеткой. Сложите другую сторону.

    11.Осторожно раскатайте тесто, чтобы слои остыли быстрее, когда вы снова поместите его в холодильник. Иногда вы можете его слегка раскатать, а в других случаях масло слишком мягкое или твердое, или тесто сопротивляется. Если тесто сопротивляется, откажитесь и накройте его пластиком.

    12. Теперь вы выполнили свой первый «виток» теста и вам нужно его пометить. Традиционно делают углубление в тесте пальцем или тупой стороной ножа.Если вы используете пергаментную бумагу, вы можете отмечать повороты прямо на ней.

    Вам нужно повторить шаги 7–12 всего 5 раз, к концу у вас будет 6 полных оборотов. По мере того, как слои масла становятся все тоньше и тоньше, время между поворотами в холодильнике сокращается. К последнему повороту вам нужно будет дать ему отдохнуть около 10-15 минут. Если ваше тесто хорошо себя чувствует, вы можете даже сделать 2 витка за раз. Не торопите тесто, лучше держать его охлажденным.

    Теперь ваше тесто готово к использованию или замораживанию.

    Чтобы приготовить и испечь горшечный пирог:

    Разогрейте духовку до 425 градусов.

    Используйте рецепт пирога по вашему выбору.

    Слоеное тесто разрезать пополам. Раскатайте одну половину до толщины 1/8 дюйма. Заверните и охладите или заморозьте другой кусок теста. В холодильнике его хватит на 3-5 дней, в замороженном - на месяц.

    Если вы используете формы для выпечки в форме сердца, вы можете измерить внешнюю поверхность крышки, и вы получите тесто нужного размера.Для любого блюда без крышки вам нужно измерить блюдо и убедиться, что тесто на 1/4 дюйма шире, чем блюдо со всех сторон. По мере выпекания теста оно немного поднимется и сузится в ширину. Кстати, вы не будете использовать крышки для запекания!

    Заполните форму для запекания начинкой почти до верха, но не до конца.

    Сверху выложить тесто. Заправьте его в кастрюлю, чтобы он не свешивался за края.

    Выпекайте 20-30 минут или пока соус не начнет пузыриться, а тесто не станет золотисто-коричневым.

    .

    Пирог с курицей и корочкой из слоеного теста

    | Дженнифер |

    Перейти к рецепту

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 55 минут

    Пирог с курицей - идеальная еда, которую можно легко найти в магазине -куплен топпинг из слоеного теста. Отлично и с остатками индейки!

    Эти восхитительные и легкие пироги с курицей и слоеным тестом очень вкусные, и мне нравится сочетание курицы и овощей.Это не мягкий пирог (а у меня было несколько!), Но вам нужно обязательно хорошо приправить солью и перцем, в зависимости от солености вашего куриного бульона. Хорошая приправа объединит все вкусы.

    Сливочная начинка сочетает в себе приготовленную курицу с морковью, картофелем и грибами. Она легко и быстро готовится на плите. Это отличное применение для оставшейся курицы или индейки. Даже если у вас нет остатков, несколько куриных грудок можно легко приготовить и нарезать, или начать с цыпленка-гриль.

    Индивидуальный пирог с курицей и слоеным тестом так же хорошо сочетается с индейкой, особенно с остатками индейки на День Благодарения!

    В завершение простое и удобное в продаже замороженное слоеное тесто разрезают на квадраты, чтобы покрыть верхнюю часть, чтобы получился красивый вид и хрустящая вкусная начинка.

    Кулинарные заметки для пирога с курицей и слоеным тестом

    Конечно, здесь подойдут остатки курицы, пашот или запеченная куриная грудка и / или купленный в магазине бульон.Если вы можете, я настоятельно рекомендую свежую морковь и тимьян (замороженная морковь никогда не бывает прежней, а свежие листья тимьяна - такой приятный штрих в таких блюдах!). Хотя замороженный горошек - это тоже хорошо.

    Обязательно нарежьте морковь на мелкие кусочки, чтобы она была нежной. Я пробую их перед тем, как выложить ложкой в ​​отдельные миски, чтобы убедиться, что они мягкие, так как в духовке они не будут готовиться намного больше. При необходимости готовьте еще немного на плите.

    Если вы предпочитаете один большой пирог с курицей вместо отдельных, испеките этот рецепт на сковороде 9x13 дюймов.

    Не могу не подчеркнуть, что соль очень важна для этого блюда. Перед запеканием попробуйте начинку. Вы должны попробовать соль. Если вкус мягкий или без запаха, добавьте еще соли. Здесь тоже хорошо помолоть свежий перец.

    Совет! Избегайте слоеного теста с мокрым дном, позволяя намазывать дно теста яичной жидкостью и оставлять небольшое пространство между тестом и начинкой во время выпечки.

    Говоря о корочке из слоеного теста, я не делаю в ней прорезей или отверстий, так как пар может легко выходить через узкие стороны.Это также предотвращает обрушение центра корки. Надувать лучше :)

    Купите этот рецепт

    Я люблю свои чаши со львиной головой для этих пирогов с курицей, или они также идеально подходят для супа. Вот набор из 4 штук от Amazon, очень похожий на мой.

    Фарфоровая чаша с головой льва, 14 унций, набор из 4 шт.

    Раскрытие информации: Seasons and Suppers является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения вознаграждения за рекламу путем реклама и ссылки на Amazon.ком.


    Отдельный пирог с курицей в горшочке с начинкой из слоеного теста

    Сытный пирог с курицей, сделанный из купленного в магазине слоеного теста для начинки. Также отлично подходит для остатков индейки!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 55 минут

    .

    Смотрите также