Рецепт пирог груши в хрустале


Пирог «Груши в хрустале» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог «Груша в хрустале».

Груши, как и яблоки, — один из вкусных символов осени. Выпечка с грушами, яблоками, сливами так и просится осенью на стол.

Приготовим сегодня пирог с очень красивым названием «Груши в хрустале». Пирог не только имеет оригинальное название, но и выглядит очень красиво и необычно, а также действительно очень вкусный. Такой пирог по виду напоминает торт, он будет идеальным решением для сладкого меню.

С таким пирогом необходимо немного повозиться, так как для него следует подготовить груши в сиропе, тесто, крем и желейный слой. Но зато пирог приятно удивит вас как видом, так и вкусом.

Как приготовить "Пирог «Груши в хрустале»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления груш и грушевого сиропа, нам понадобятся груши, сахар, лимон, ванильный сахар, вода.

Шаг 2 Ссылка

6 груш (небольших и достаточно плотных) вымыть, очистить от кожуры, сохранив хвостик. Специальным ножом удалить семенную коробку.

Как быстро чистить груши

Шаг 3 Ссылка

В кастрюле соединить 200 грамм сахара, 700 мл воды, 1 половинку нарезанного лимона. Размешать до растворения сахара. Опустить в раствор груши и кожуру. Груши должны полностью находиться в растворе. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10-15 минут (время зависит от твёрдости груш). Груши должны стать мягкими, но не развариться. Остудить груши в сиропе, вынуть, а сироп сцедить.

Шаг 6 Ссылка

Добавить 1 разболтанное яйцо. Включить комбайн на несколько секунд для того, чтобы образовалась мокрая крошка. Собрать крошки в ком, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Чем заменить яйцо в тесте

Шаг 7 Ссылка

Форму (диаметром 22 сантиметра) выложить пергаментом. Стенки формы ничем не смазывать. Выложить тесто в форму, формируя дно и высокие бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. Отправить в холодильник на 30 минут.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 8 Ссылка

Выложить на тесто в форму фольгу. Сверху насыпать сырой горох или фасоль (гнёт). Выпекать при 200°С 15 минут, а затем вынуть фольгу с горохом и выпекать ещё 5 минут. Остудить.

Шаг 10 Ссылка

Соединить 175 грамм сметаны, 75 мл грушевого сиропа, 2 яйца, 50 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 35 грамм крахмала. Взбить венчиком.

Как работает крахмал

Шаг 11 Ссылка

Выложить наши груши в тестяную чашу. Между грушами залить крем.

Шаг 12 Ссылка

Выпекать при 180°С 35-40 минут. Вынуть из духовки и охладить.

Шаг 13 Ссылка

Соединить желатин (15 грамм) с сиропом (250 мл), перемешать, оставить на 15 минут, а затем нагреть, помешивая, до растворения желатина (до кипения не доводить). Вылить желатиновый слой сверху на запечённый крем и груши. Остудить, отправить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 14 Ссылка

Пирог готов. Перед подачей можно украсить пирог листьями мяты.

Пирог Груши в хрустале | Сладкое Меню

У всемирно известной женщины-кулинара Джулии Чайлд есть рецепт замечательного пирога с грушами и заварным кремом. Позже, мне доподлинно не известно кем, этот пирог был несколько модифицирован и стал называться "Груша в хрустале". Изначально я планировала приготовить пирог именно по рецепту Джулии Чайлд. Когда пирог был уже готов и оставался необычайно ароматный грушевый сироп, я всё-же изменила своё первоначальное решение и сделала желе для пирога. Десерт получился очень вкусный. Хрустящая, не много слоистая основа, нежный заварной крем, сочные груши, лёгкое и очень ароматное желе.

Предлагаю и вам сделать такое лакомство. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

На сайте можно прочитать статью о легендарной Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии".

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим тесто для основы пирога. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Хорошо охлаждённое масло нарезаем на мелкие кубики, добавляем в мучную смесь, перетираем всё в мелкую крошку.

  • Яйцо смешиваем с водой и уксусом. Воду лучше добавлять постепенно. Я смешала с двумя столовыми ложками воды в расчёте, если понадобится добавить ещё, этого оказалось достаточно. Изначально в рецепте предлагалось 3-5 столовых ложек воды, но мука бывает разная, ориентируйтесь на месте.

  • Добавляем яичную смесь в мучную, быстро перемешиваем. Тесто должно получится эластичным. Убираем в холодильник на 15 минут(можно больше).

  • Готовим груши для начинки. Спелые, но плотные груши средней величины очищаем от кожицы, немного срезаем донышко груш для устойчивости.

  • Следующий этап - сироп для груш. Опишу его как предлагалось в рецепте, хотя считаю действия не очень рациональными(может перевод подкачал). Итак. Сахар, сок и цедру лимона заливаем кипятком, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем холодную воду и семена ванили(у меня ванильный экстракт). На медленном огне доводим смесь до кипения, погружаем туда груши, варим на очень слабом огне 8-10 минут. Груши должны стать мягче, но хорошо держать форму. Выключаем огонь, отставляем в сторону, оставляем груши для пропитки до полного остывания сиропа.

  • Дно разъёмной формы диаметром 20см застилаем бумагой для выпечки. Тесто раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки. Перекладываем его в форму. Я это делала так. Вырезала круг по диаметру формы, а затем из полосок теста сформировала бортики. Вилкой накалываем тесто на дне формы. Ставим заготовку в холодильник на 15 минут(я ставлю в морозильную камеру).

  • На застывшую заготовку кладём плёнку или бумагу для выпечки. Засыпаем до краёв формы горох, фасоль или крупу для утяжеления. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем очень аккуратно снимаем утяжелитель, возвращаем основу в духовку, выпекаем ещё 5-7 минут. Вынимаем из духовки, даём немного остыть.

  • Готовим заливку для пирога. Муку смешиваем с сахаром, добавляем остывший грушевый сироп, перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца со сливками и ванилью до объединения. Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.

  • Груши вынимаем из сиропа, даём стечь лишней влаге, просушиваем их бумажным полотенцем. Устанавливаем груши в основу из теста, заливаем яично-мучной смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 25-35 минут. Крем должен загустеть, в серединке слегка вздрагивать. Готовый пирог вынимаем из духовки и охлаждаем.

  • У Джулии Чайлд пирог поливается глазурью. Для неё смешивается 250мл грушевого сиропа и 125гр. абрикосового варенья, ставится на плиту и уваривается до загустения. Я из грушевого сиропа сделала желе. Сироп процеживаем. 8гр. желатина заливаем 40мл холодного грушевого сиропа, даём набухнуть желатину 15 минут. 100мл сиропа нагреваем до температуры 70-80 градусов, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его растворения. Вливаем остальные 110мл грушевого сиропа, хорошо перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры.

  • Полученным желейным сиропом поливаем каждую грушу и выливаем его на крем. Ставим пирог в холодильник до полного застывания желатина.

  • Готовый пирог подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Комментарии10

    Вероника Вероника

    Делала уже несколько раз!!! Действительно, очень вкусный пирог!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Вероника, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что Вам нравится этот пирог!

    Ответить

    анна анастасьева

    Спасибо за рецепт. Все получилось, очень вкусно.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Анна, благодарю Вас за отзыв! Рада, что пирог Вам понравился! :))

    Ответить

    Наталья Власова

    Приготовила, очень вкусно, выложила в инста. Правда у меня домашние груши небольшие ( угостили) и немного газовая духовка барахлит. Учла некоторые промахи. В следующий раз бортики пирога сделаю выше. А так - очень изумительный крем и пирог. С грушей всегда вкусные пироги. Спасибо еще раз за рецепты , которыми делитесь. Следующий будет тыквенный

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Наталья, спасибо большое за отзыв! Рада, что пирог Вам понравился! :))

    Ответить

    Елена Молочек

    Лариса, какая красота!!! И так необычно! Сразу захотелось побежать в магазин за грушами и , если не повторить, то хотя бы приблизиться к оригиналу! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Елена, спасибо большое! Рада, что понравился рецепт, надеюсь вкус не разочарует. :))

    Ответить

    Наталья Власова

    Очень красивый и несложный пирог, приготовлю обязательно.Спасибо , что делитесь рецептами и подробным описанием

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Наталья, спасибо большое за отзыв и интерес рецептам! Надеюсь вкус Вам понравится.

    Ответить

    Рецепты грушевого пирога - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Особые коллекции

      • Карантинная кулинария
      • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип питания
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • Диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жиров
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и ярмарка еды
        • День труда
        • Снова в школу
    .

    Рецепт грушевого пирога | Все рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать Профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий ,

    Рецепт пряного грушевого и яблочного пирога

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    .

    Смотрите также