Именинный пирог клюква в сахаре


Клюква в сахарной пудре приготовление в домашних условиях

Ингредиенты

  • Ягоды клюквы – 300 гр.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Когда произносишь название десерта «Клюква в сахаре», сразу вспоминается фраза ослика Иа из советского мультфильма: «А разве ты не видишь? Подарки. Именинный пирог. Клюква в сахаре». Действительно, а что еще нужно для празднования счастливого дня рождения? Клюква в сахаре – необыкновенный десерт. Яркую красную ягоду, имеющую кисловатый вкус, обрамляет слой сладкой сахарной пудры. Пудра тает на языке, раскрывая специфические вкусовые клюквенные нотки. Кроме необычности, данный десерт является легким в приготовлении. Сделать его под силу каждой, даже начинающей, хозяйке.

Как приготовить клюкву в сахаре :

  1. Ягоды клюквы хорошо промываем водой, затем подсушиваем клюкву на полотенце. Лучше использовать свежие ягоды, но если нет, то подойдут и замороженные. Только их необходимо сначала разморозить.
  2. Отделяем белок от желтка и помещаем его в тарелку. Слегка взбиваем яичный белок вилкой.
  3. Окунаем подсушенную клюкву в белок небольшими партиями, ягод по 20-30.
  4. Насыпаем в глубокую емкость пудру и по одной ягодке перекладываем клюкву из белка в пудру так, чтобы между ягодами было небольшое расстояние.
  5. Затем вращаем емкость таким образом, чтобы ягоды клюквы полностью покрылись пудрой. Вынимаем клюкву в сахаре на отдельную тарелку. Проделываем то же самое с оставшейся клюквой.
  6. Оставляем шарики с клюквой на пару часов, чтобы сахарная пудра застыла.

    Любимое лакомство взрослых и детей готово. Любой может воспользоваться этим несложным рецептом и приготовить клюкву в домашних условиях.
Шоколадный торт «Клюква в снегу», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для шоколадного бисквита 130 г размягченного масла взбейте миксером с 200 г сахара до светлой пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте по одному 3 яйца. В отдельной миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Соедините в несколько приемов сухую смесь со взбитой. Добавьте молоко, перемешайте. Дно разъемной формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки. Вылейте в нее тесто и выпекайте при 180 °С 40–50 мин.

Шаг 2

Для клюквенного желе 9 г желатина залейте 60 мл теплой питьевой воды и дайте набухнуть. В сотейнике клюкву залейте 90 мл питьевой воды, добавьте 120 г сахара и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 5 мин. Снимите сотейник с огня, немного остудите. Добавьте подготовленный желатин и перемешайте до однородности. Остудите.

Шаг 3

Для сливочного мусса 20 г желатина залейте 50 мл питьевой теплой воды и дайте набухнуть. Творожный сыр перемешайте со 100 г сахарной пудры. Сливки взбейте со 100 г сахарной пудры в стойкую пену. Аккуратно смешайте сыр и сливки. Масса не должна потерять воздушности. Желатин прогрейте на водяной бане и добавьте в крем. Перемешайте и остудите.

Шаг 4

Разрежьте бисквит на три одинаковых коржа. Разъемную форму диаметром 20 см застелите пленкой. Первый корж положите на дно. На него – половину желе. Уберите в морозильник на 10 мин. Затем выложите половину мусса и накройте вторым коржом. Выложите слои так же, как делали с первым коржом. Накройте третьим коржом и охладите, 3 ч.

Шаг 5

Для меренгово-маслянового крема прогрейте на водяной бане смесь из 1 белка и 50 г сахара до полного растворения последнего. Немного остудите и взбейте миксером в пышную пену. Нарежьте кусочками 50 г размягченного сливочного масла. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте к белковой смеси и взбивайте до гладкой консистенции, 10 мин.

Шаг 6

Полностью покройте торт масляным кремом. На столе, припыленном сахарной пудрой, раскатайте мастику. Вырежьте острым ножом нужную форму. Покройте торт мастикой, приглаживая ладонью. Остатки мастики еще раз раскатайте, вырежьте ножом «сугробы», формочками – «снежинки». Слегка смочите кисть водой и смажьте украшения с тыльной стороны, прикрепляя их на торт.

Шаг 7

Можете украсить подготовленный торт по вашему желанию. В данном случае он украшен белковой глазурью. Для такой глазури взбейте миксером 1 белок с 200 г сахарной пудры до белой густой массы. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Разделите глазурь на 3 части. Две подкрасьте красным и зеленым пищевыми красителями и распределите, как и белую часть, по кондитерским мешкам. Нарисуйте глазурью елку, шары и снег по всей поверхности мастики.

Кстати

Покрывать мастикой можно только торт, промазанный масляным кремом. В ином случае она может растаять и потерять свой вид. Для склеивания мастичных деталей можно использовать как воду, так и сырой белок. Рекомендую часть торта сделать заранее – за день. Например, испечь бисквит, приготовить айсинг и масляный крем.

Мягкий имбирный торт с глазурью из сливочного сыра и засахаренной клюквой

Вот это действительно хороший торт.
Если вы какое-то время следили за этим блогом, то знаете, что я люблю торты. Пока что это должно быть одним из моих любимых. Я уже говорил это много раз раньше и готов снова поддержать это, мне нравятся мягкие имбирные пряники больше, чем имбирные пряники. Извините, если я кого-то обидел. Соедините мягкий пряничный торт с немного сливочно-кремовой и острой глазурью из сливочного сыра, и готово.

С другой стороны, платье, которое я ношу на картинке ниже, уже видели раньше. Я обещаю, что это не , а только предметов одежды, которые у меня есть, хотя это единственный белый предмет одежды , который у меня есть. Если вы меня знаете, вы также знаете, что около 95% моего гардероба состоит из черной одежды.

В любом случае, сегодня первое пришествие в Швеции, которое (во всяком случае для большинства людей), когда вы должны развешивать все рождественские украшения. У меня не было времени сделать это, так как у меня есть крайний срок для моей книги завтра, но почему-то я сижу здесь и пишу этот пост.
Я, наверное, должен закончить это. И можешь пойти и испечь этот торт!









Мягкий имбирный торт
с глазурью из сливочного сыра и засахаренной клюквой

Рецепт для печати

Смесь специй для пряников
Этот рецепт дает больше, чем вам нужно для торта, но я думаю, почему бы не сделать еще немного для других целей? Я настоятельно рекомендую измельчать кардамон и гвоздику пестиком в ступке вместо того, чтобы покупать готовые.Это имеет огромное значение!

4 чайные ложки молотой корицы
4 чайные ложки молотого имбиря
3 чайные ложки свежемолотого кардамона
3 чайные ложки свежемолотых гвоздик

Мягкий имбирный торт
270 г универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
щепотка соли
4 чайные ложки смеси для пряников
1/2 чайной ложки молотой цедры горького апельсина (можно не добавлять)
2 больших яйца
100 г светлого мусковадо сахар (или светло-коричневый сахар)
100 мл * тростникового сиропа
125 г сливочного масла
100 мл жирных сливок (около 35-40% жирности)
150 мл * молока

Клюква в сахаре
Свежая клюква, несколько больших горстей
1 яичный белок (используйте пастеризованный, если вы беспокоитесь о том, чтобы есть сырые яйца)
Сахарный песок, для раскатывания

Глазурь из сливочного сыра
Я использую большое количество сливочного масла для этого рецепта, чтобы придать стабильность, поскольку это довольно высокий торт.Глазурь из сливочного сыра тоже имеет тенденцию быть немного рыхлой, но только не этой!


150 г сливочного масла, размягченного
180 - 210 г (1 1/4 - 1 1/2 стакана) сахарной пудры
200 г сливочного сыра, холодного





Инструкции
Мягкий имбирный торт
1. Нагрейте духовку до 175 ° C (350F). Сливочное масло и мука на трех противнях диаметром 15 см (6 дюймов). Отложите в сторону.
2. Смешайте в миске муку, соду, соль, пряные пряники и молотую цедру горького апельсина.Отложите в сторону.
3. Взбить яйца и сахар до пышной и светлой окраски, примерно 3-4 минуты. Добавить тростниковый сироп и взбить до однородной массы.
4. В кастрюле растопить масло, добавить сливки и молоко.
5. Добавлять в яичную смесь сухие ингредиенты и масляную смесь.
6. Разделите тесто между подготовленными формами для выпечки и выпекайте примерно 25-30 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте остыть в кастрюле в течение 15 минут, затем разложите на решетке для охлаждения.

Клюква в сахаре
1.Обмакните клюкву в яичный белок и положите на кусок кухонной бумаги, чтобы они не промокли, когда обваливаете их в сахаре (это сделает сахар комковатым).
2. Обвалять в сахаре и дать высохнуть примерно на 30 минут. Пока ждете, приготовьте глазурь.

Глазурь из сливочного сыра
1. Взбить сливочное масло до бледного цвета примерно 2 минуты.
2. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет очень бледной и пушистой, примерно 3-5 минут.
3. Если вы хотите, чтобы глазурь была как можно более белой, добавьте совсем немного (начните с очень маленького количества, например, кончик зубочистки, а затем добавьте еще при необходимости) пурпурного / королевского синего цвета глазури.
4. Добавить сливочный сыр и взбивать до однородной массы.

Сборка торта
1. Если коржи имеют выпуклую форму сверху, выровняйте их слегка зазубренным ножом (вместо этого вы можете исправить это, нанеся ровный слой глазури).
2. Положите первый корж на подставку для торта или тарелку и нанесите на него достаточно толстый слой глазури, используя смещенный шпатель.
3. Продолжайте делать это, пока не используете все три коржа. В конце нанесите слой глазури поверх последнего слоя.
4. Намажьте торт тонким слоем глазури и при необходимости уберите в холодильник на 10-20 минут.
5. Украсить засахаренной клюквой и веточкой ели по желанию.

Несколько примечаний

- * 100 мл = 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
- * 150 мл = 10 столовых ложек
-Если вы не хотите использовать яичные белки для засахаренной клюквы, Наоми в пекарне У Royale есть другой способ сделать их из простого сиропа.

,
Клюква в сахаре - рецепт вкусной засахаренной клюквы

Эта засахаренная клюква - не только вкусное сезонное угощение, но и прекрасный гарнир ко всем вашим праздничным блюдам и рецептам праздничных коктейлей.

Клюква в сахаре:

Добро пожаловать обратно в «12 дней Рождества» на IBC. Прежде чем мы погрузимся в новую неделю и новый день с этой засахаренной клюквой, хочу поблагодарить вас за всю любовь и добрые слова о моем туре по дому для отдыха.Я не могу выразить, насколько ваши комментарии (как к публикации, так и в соцсетях) значат для меня. От всего сердца благодарю вас !!

12 дней Рождества продолжаются праздничным и вкусным угощением. Я знаю, что дразнил вас этим около недели, но сегодня я собираюсь научить вас, как приготовить засахаренную клюкву.

Как я уже упоминал выше, клюква в сахаре - восхитительное сезонное угощение. Я также люблю использовать их для украшения таких вещей, как противень для печенья, сырная доска и праздничные десерты! Вы даже можете использовать их как гарнир для коктейлей.

А теперь, если вам нужен мой рецепт пряничного торта для этих домиков, плюс еще несколько деталей о том, как я их собрал, вы можете найти его ЗДЕСЬ.

Я также хотел показать вам, как приготовить засахаренную клюкву.

Как приготовить засахаренную клюкву:

В средней кастрюле на среднем огне смешайте 1/2 стакана сахара с 1/2 стакана воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится (2-3 минуты).Снимите с огня и вмешайте клюкву, пока она не покроется хорошо. С помощью дуршлага слейте жидкость с клюквы. Переложите клюкву на решетку и дайте высохнуть не менее часа.

Работая небольшими порциями, обвалять клюкву в оставшемся сахаре до тех пор, пока она не станет хорошо покрытой слоем. Дайте им высохнуть не менее часа на решетке.

Храните клюкву в миске без крышки. Можно перекусить в течение двух дней или использовать в качестве декора до двух недель.

Как подавать клюкву в сахаре:

Для начала, они восхитительны сами по себе, которые подаются в миске вместе с праздничной сырной доской. Сахарная глазурь прекрасно дополняет терпкую клюкву, делая ее вкусной закуской. Подавайте их с тарелкой сыра и пепперони, и вы в деле.

Они также станут ярким дополнением вашего праздничного коктейля. Мне нравится накидывать несколько штук на деревянную шпажку и ставить поверх стекла.Как и следовало ожидать, сахар растворится при контакте с коктейлем. Этот метод позволяет им сиять. Я думаю, они будут особенно чудесно смотреться с моим коктейлем из клюквенного бурбона или праздничным пуншем из джингл-сока!

Я использовал их совсем недавно, когда делал свои Very Merry Ornamentini!

Помимо этих идей, вы можете использовать их для украшения своего подноса для печенья или любой сезонной закуски. Позвольте мне показать вам, как легко их сделать!

Довольно просто, правда? Легко понять, почему эти маленькие ребята делают идеальный праздничный гарнир.Теперь вы готовы приступить к празднику, предложив рецепт восхитительного десерта (который также является очаровательной и праздничной деревней), а также немного блестящей клюквы, которую можно использовать по-разному.

Клюква в сахаре Рецепт:

Клюква в сахаре

Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: закуска, десерт, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: рождество, клюква, десерт, праздник, клюква в сахаре

Порций: 12

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 25 минут

Эта засахаренная клюква - не только вкусное сезонное угощение, но и прекрасный гарнир ко всем вашим праздничным блюдам и рецептам праздничных коктейлей.

  • 2 стакана сахара, разделенных на части
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакет (12 унций) свежей клюквы
  • В средней кастрюле на среднем огне смешайте 1/2 стакана сахара с 1/2 стакана воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится (2-3 минуты). Снимите с огня и вмешайте клюкву, пока она не покроется хорошо. С помощью дуршлага слейте жидкость с клюквы. Переложите клюкву на решетку и дайте высохнуть не менее часа.

  • Работая небольшими партиями, обвалять клюкву в оставшемся сахаре, пока она не станет хорошо покрытой слоем. Дайте им высохнуть не менее часа на решетке.

  • Храните клюкву в миске без крышки. Можно перекусить в течение двух дней или использовать в качестве декора до двух недель.


Калории: 142 ккал • Углеводы: 37 г • Белок: 1 г • Жир: 1 г • Насыщенные жиры: 1 г • Натрий: 1 мг • Калий: 24 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 34 г • Витамин A: 17 МЕ • Витамин C: 4 мг • Кальций : 2 мг • Железо: 1 мг

,
Рецепт рождественского торта из белого шоколада, апельсина и клюквы
  • Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C, вентилятор / газ 4. Нанесите немного масла на основание и стенки двух 20-сантиметровых форм для выпечки (используйте формы для выпечки, а не формы для сэндвичей в качестве верхних сторон работать лучше), затем выстелите основу и стороны пергаментом для выпечки. Растопите 150 г сливочного масла и 100 г шоколада в миске, поставленной над небольшой кастрюлькой с медленно кипящей водой - убедитесь, что дно миски не касается воды. Размешивайте масло и шоколад примерно каждую минуту, пока они не растают.Отложите, чтобы немного остыть.

  • Тем временем отмерьте 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. бикарбоната и 250 г сахара в большой миске. Сделайте углубление в середине и добавьте 150 г йогурта, 2 чайные ложки ванильного экстракта, половину апельсиновой цедры и сока, 3 яйца и 2 столовые ложки молока. Взбейте все вместе, затем добавьте растопленное масло и шоколад.

  • Когда смесь для выпечки станет гладкой (получается очень влажное жидкое тесто), разделите ее поровну между двумя формами для выпечки. Выпекать на средней полке 25-30 минут, они будут золотистыми и равномерно поднятыми в готовом виде.Убедитесь, что они сделаны, вставив шпажку в центр коржей - она ​​должна получиться чистой. Если на вертеле осталась влажная смесь для выпечки, верните пирог в духовку еще на несколько минут, затем проверьте еще раз.

  • Дайте пирогам остыть в формах на 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Вымойте формы и повторите шаги 1 и 2, чтобы получилось всего две губки. Вы можете приготовить их за день или два до глазури, а после остывания обернуть их двойным слоем пищевой пленки.Их также можно заморозить на срок до двух месяцев.

  • Чтобы приготовить компот, тушите клюкву с сахаром в небольшой кастрюле 4-5 минут до образования варенья, затем дайте остыть.

  • Для глазури растопите шоколад в микроволновой печи или в миске над кипящей водой за 20-30 секунд. Отложите, чтобы немного остыть. Смешайте сливочное масло и сахарную пудру, затем взбейте до однородной массы электрическим венчиком или миксером. Добавить шоколад и сливочный сыр и снова взбить до однородной массы.

  • Чтобы собрать торт, поместите один бисквит на доску для торта того же размера, что и бисквит, затем положите сверху остальные губки с небольшим количеством глазури и клюквенным компотом. Положите торт самым аккуратным краем, перевернув его вверх дном, чтобы придать ему хорошую форму.

  • Сложите примерно половину оставшейся глазури поверх торта и используйте мастихин, чтобы нанести ее тонким слоем по верхней и нижней сторонам торта. Это крошечный слой, он улавливает любые крошки, обеспечивая чистый и профессиональный вид последнего слоя.Охладите торт 10-20 минут, чтобы глазурь стала более твердой, или оставьте на более длительное время в прохладном месте. Распределите оставшуюся глазурь поверх и по бокам коржей, придав им красивые острые края. Мы оставили часть торта незащищенной, чтобы он выглядел «голым», или, если хотите, полностью накройте его. Продержится три дня.

  • Для украшения торта: украсьте верхнюю часть поцелуями безе, которые вы купили или сделали сами, съедобными украшениями из снежинок и сусальным золотом, если хотите.

    См. Наше руководство по украшению рождественского торта тремя способами, чтобы узнать больше об этом дизайне, а также другие идеи украшения.

  • .

    Смотрите также