Пирог с персиками от бабушки эммы


Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкуснятина! - Четыре вкуса

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой.  Невероятно вкусно!!!

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Персики - 700 г.
  • Груша - 1 шт.
  • Сметана 25% - 400 г.
  • Миндальные лепестки - 50 г.
  • Соль - щепотка

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

Он просто умопомрачительный...

А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться
Как приготовить нежнейший пирог «Юлькин» с персиками и грушей

Воспользуйтесь нашим простым рецептом, с помощью которого вы легко сможете приготовить оригинальный пирог «Юлькин» с персиками и грушей. Родные будут в восторге, никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:
  • Мука — 250 г.
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Персики — 700 г.
  • Груша — 1 шт.
  • Сметана 25% — 400 г.
  • Миндальные лепестки — 50 г.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. 700 г свежих персиков помойте, удалите косточки, поместите в глубокую миску, залейте кипятком на 2 минуты, обдайте холодной водой, снимите кожицу. Поместите в миску, засыпьте сахаром, оставьте на 20 минут.
  2. Приготовьте тесто. Для этого в глубокой емкости смешайте 200 г сливочного масла, 200 г сахара, щепотку соли, 1 пакетик ванильного сахара, тщательно взбейте миксером.
  3. Добавьте 5 яиц, снова хорошо взбейте.
  4. В отдельной емкости смешайте 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, просейте через сито, влейте 50 мл молока, перемешайте миксером до однородной консистенции.
  5. Противень для выпечки размером 30 х 25 см смажьте маслом, выложите тесто, распределите по всей поверхности.
  6. 1 грушу помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками, порежьте маленькими кубиками, поместите в небольшую миску, сбрызните лимонным соком.
  7. Сверху на тесто выложите рядами персики, высыпьте между ними порезанную грушу, распределите.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте в течение 40 минут.
  9. Приготовьте крем. Для этого за 2 - 3 минуты до готовности пирога смешайте в глубокой емкости 400 г сметаны (жирностью 25%), 10 г сахара, слегка взбейте миксером.
  10. Готовый пирог выньте из духовки, выложите на его горячую поверхность холодный крем, распределите, оставьте на 20 минут.
  11. Посыпьте пирог сверху 50 г миндальных лепестков, остудите, аккуратно выньте из формы, переложите на красивое блюдо. Отправьте пирог в холодильник на 2 - 3 часа. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Персиковый пирог из консервированных персиков - Momoe's Cupboard

Я не живу в районе, подходящем для выращивания персиков. В детстве у моих родителей росли персиковые деревья, а мама ела персики каждое лето. Она любила печь пироги и консервировала много фруктов для пирогов. Свежие персики всегда лучше всего подходят для пирогов и кобелей, но мой бюджет на питание не позволяет мне отказываться от свежих персиков для готовки. В сезон всегда приятно есть свежие персики. Этот рецепт можно адаптировать для продуктов без сахара, купив консервированные персики без сахара и добавив в рецепт заменитель сахара.Для этого пирога я использовала легкие консервированные персики и попробовала начинку, чтобы убедиться, что она достаточно сладкая.

В моем шкафу таялось несколько банок персиков, которые мне следовало израсходовать. Поскольку я давно не делал персиковый пирог, это звучало просто неплохо. Я подумал о тех пирогах из персиков, которые консервировала моя мама. Они никогда не были слишком сладкими или пикантными, как начинка для коммерческих пирогов. Она наполнила пироги большим количеством персиков, чем в банке с начинкой. Я откопал старую поваренную книгу 1950-х годов и нашел рецепт, который она бы использовала.Когда я был маленьким, у моей матери были только 8-дюймовые и 7-дюймовые формы для пирогов. На 7-дюймовой форме для пирога вмещалась только одна банка коммерческой начинки. Сегодня трудно найти 7-дюймовую форму для пирога, если вы не найдете ее в благотворительном магазине или не спасете алюминиевую форму для выбрасывания пирога от небольшого пирога из пекарни. Сегодня продаются противни для пирогов 9 и 8 дюймов. 9 дюймов вмещает 2 банки с начинкой для пирога.

Я хотел использовать свою форму для пирога глубиной 9 дюймов, чтобы пирог не выкипал в духовке. Моя мама всегда использовала кварту персиков для пирога.У меня была банка на 29 унций и банка на 15 унций, которые, как оказалось, хорошо заполняли 9-дюймовую сковороду. Из двух банок по 15 унций получится 8-дюймовый пирог. Я использовала всю банку, включая сироп, в котором консервировали персики. Так сделала моя мама. Она всегда не хотела тратить сахар, который раньше использовался для консервирования персиков. Она всегда сначала сливала сок в кастрюлю, а затем откладывала персики, чтобы потом добавить их в густой сироп.

Обычно я сам делаю тесто для пирога, но я пекла посреди ночи и не хотел будить всех своим кухонным комбайном, поэтому я использовал готовое тесто для пирога из бакалейной лавки.Я также использую формочку для теста, чтобы сделать бабочек на вершине.

Я нашел эти резаки в прошлом году в Walmart во время праздников. Они были очень недорогими и покупали рождественские по сниженной цене. Их не продают круглый год. Бабочка пришла с Пасхи. Они поставлялись в упаковке по 4 штуки. Вы можете найти их в Интернете, но они в несколько раз дороже, чем я заплатил за них. Думаю, я заплатил меньше 3 долларов за набор из четырех штук. Это моя самая крутая новая вещь для выпечки, и они тоже делают очаровательные маленькие печенья.Вот видео от Уильяма Сономы, в котором показано, как их использовать. Прошлой осенью в моем ассортименте не было обычного листа, чтобы получилась такая красивая лепестковая корочка. Я всегда смотрю на Уильяма Сонома в очереди в витрину, и именно там я впервые увидел их. Потом я увидел их в Walmart и не смог пройти мимо. С тех пор использую их для приготовления пирога. Хм ... Готов поспорить, из елки или пасхального яйца получился бы красивый лепесток.

Персиковый пирог из консервированных персиков

Начинка для персикового пирога

  • 2 банки 15 унций нарезанных персиков (8-дюймовый пирог) или 3 банки 15 унций нарезанных персиков (9-дюймовый пирог)
  • От 1/2 стакана до 3/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного или миндального экстракта
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Двойная корочка для пирога, необожженная

Направление:

Разогреть духовку до 400 градусов

Слейте сок из консервных банок с персиками в кастрюлю и отложите персики.Добавьте в сок все остальные ингредиенты, кроме ванили и персиков. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Теперь добавьте персики и аккуратно перемешайте, пока персики не прогреются. Вы можете попробовать на вкус, чтобы убедиться, что пирог достаточно сладкий. Если нет, добавьте еще немного сахара по вкусу. Добавьте ваниль непосредственно перед тем, как вылить в тесто. Обогните края и сделайте прорези для выхода пара. Смажьте яйцом и посыпьте корку небольшим количеством сахара, чтобы получился хрустящий и сладкий вкус. Закройте края фольгой, чтобы корочка не стала слишком коричневой.

Выпекать при 400 градусах 10 минут, затем убавить духовку до 350 градусов и закончить выпекание в течение 40 минут. Пока он не станет золотисто-коричневым.

Другие рецепты пирогов:

Грушевый пирог из консервированных груш

https://wordpress.com/block-editor/post/trkingmomoe.wordpress.com/9248

Черничный пирог из замороженной черники

https: // wordpress.com / block-editor / post / trkingmomoe.wordpress.com / 1548

Нравится:

Нравится Загрузка ...

,

рецептов персикового пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Персиковый пирог

Пора! Персики Техас спелые! Это безумная спешка, потому что твари снаружи крадут их, не так ли? У вас на заднем дворе нет дерева? Нет проблем! Вы можете найти их в изобилии в продуктовых магазинах прямо сейчас, и они ХОРОШИЕ!

По правде говоря, я не большой поклонник персикового пирога или особенно его приготовления. Очистить и нарезать один пирог - это что-то вроде рабского труда. Ха! Я бы предпочел приготовить тыквенный пирог из консервированной тыквы или яблочного пирога, так как я не очищаю яблоки - трюк, который я узнал от моего друга.

Тада! Ладно, я тоже не умею делать красивый пирог. Раньше я чувствовал… гнев… каждый раз, когда кто-то говорил: «Просто потрите края», но это становится немного легче!

Старомодный рецепт свежего персикового пирога

Двойная 9-дюймовая корочка
5 чашек нарезанных персиков
Сок из 3 ключевых лаймов
1/2 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла

Нарезать персики, очистить от кожуры и смешать с соком лайма.В отдельной миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Подготовить корочку. Выровняйте 9-дюймовую тарелку для пирога одной корочкой. Осторожно смешайте персики с сухими ингредиентами и вылейте на корочку пирога. Смочите персики маслом и накройте второй корочкой для пирога. Сделайте надрезы в корке для вентиляции.

Выпекать в разогретой до 450 градусов духовке 10 минут. Уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще 30-35 минут.

Наслаждайтесь режимом a la! Мой муж и дети дали восторженные отзывы! Думаю, следующий кремовый персиковый пирог? Мне еще нужно приготовить много персиков!

Персиковый пирог

2016-07-13 14:58:26

На 6 порций

Восхитительный старомодный персиковый пирог!

415 калорий

77 г

10 г

12 г

4 г

4 г

241 г

201 г

50 г

0 г

7 г

9000 Пищевая ценность 9000 Количество на порцию

калорий 415

калорий из жиров 106

трансжиров 0 г

полиненасыщенных жиров 1 г

мононенасыщенных жиров 6 г

Всего углеводов 77 г

26%

9000

сахара

сахара в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

  1. Двойная 9-дюймовая корочка
  2. 5 стаканов нарезанных персиков
  3. Сок из 3-х основных лаймов
  4. 1/2 стакана муки
  5. 1 стакан сахара
  6. 1/2 чайной ложки корицы
  7. 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  8. 1/4 чайной ложки соли
  9. 2 столовых ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Нарезать персики, очистить от кожуры и смешать с соком лайма.
  2. В отдельной миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Приготовить корочку.
  4. Выровняйте 9-дюймовую тарелку для пирога одной корочкой.
  5. Осторожно смешайте персики с сухими ингредиентами и вылейте их в корку пирога.
  6. Обмакните персики в сливочном масле и покройте второй корочкой.
  7. Сделайте надрезы в корке для выпуска воздуха.
  8. Выпекать в разогретой до 450 градусов духовке 10 минут. Уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще 30-35 минут.

Блог «Смейся с нами» https://www.laughwithusblog.com/

.

Смотрите также