Пирог наоборот с яблоками


Тарт Татен - французский яблочный пирог-перевертыш

Вот такое звучное у пирога ˮимяˮ, с французским акцентом, вкусное и интригующее. Что же собой представляет тарт Татен? Давайте разбираться. Тарт – типичный для французской кухни песочный пирог с какой угодно начинкой на тонком рассыпчатом корже. Тарт Татен – фруктовый (чаще всего яблочный) тарт-перевертыш, выпеченный ʺнаоборотʺ, начинкой вниз, получивший свое название в честь сестер-француженок Татен, с которыми связывают первые упоминания об этом пироге. По одной из версий, мадемуазель Татен выложила яблоки в форму, забыв о корже, а затем спохватилась и накрыла начинку тестом – так и появился знаменитый, всеми любимый десерт. А пирог, надо сказать, действительно великолепный! Начинка из яблок, протушенных в карамели до янтарной прозрачности и истекающих сладким ароматным соком – это что-то нереальное! А мягкий и нежный песочный корж благодаря тому, что при выпекании находится сверху и не плавает в жидкости, сохраняет свою рассыпчатую структуру. Если вы захотите испечь тарт Татен, для начинки советую выбрать яблоки сладких сортов, не слишком сочные – избыток жидкости здесь не нужен. Лучше, если форма для выпекания будет толстостенная, в идеале – чугунная, так начинка хорошо прогреется. Разъемную форму использовать нежелательно, яблочный сок в процессе приготовления будет подтекать.

Тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, щепотка соли. Начинка: 500 г небольших яблок сладких сортов, 150 г сахара, 30 г сливочного масла, 0,5 ч. л. корицы, лимонная кислота на кончике ножа, 4 ст. л. воды.

Итак, переходим к процессу приготовления яблочного тарта Татен.
  • Сначала подготовим карамель. Насыпаем в форму для выпекания (с толстым дном!) сахар, добавляем воду с разведенной в ней лимонной кислотой. Теоретически можно и сухой сахар расплавить до состояния карамели, но он может плавиться неравномерно и подгорать, поэтому я обычно воду использую. Все равно вода выпарится и в итоге та же карамель получится. А лимонная кислота предотвращает кристаллизацию, то есть карамель будет гладкая, прозрачная и однородная, без крупинок сахара.

  • Прогреваем сахар с водой на среднем огне до тех пор, пока сироп не начнет темнеть. Вот так.

  • Снимаем форму с огня, при остывании карамель затвердеет. Теперь займемся тестом. Размягченное сливочное масло соединяем с яйцом и сахаром (можно и несладкое тесто сделать, ориентируйтесь на свой вкус), добавляем щепотку соли.

  • Смешиваем миксером.

  • Подсыпаем муку…

  • … и замешиваем мягкое тесто. Лучше поставить его в холодильник, чтобы не плыло в тепле, пока мы будем заниматься начинкой.

  • Для начинки тщательно вымытые и обсушенные яблоки очищаем от кожицы и вырезаем сердцевинки. Режем яблоки крупными дольками, выкладываем в форму поверх карамели вплотную друг к другу.

  • Посыпаем яблоки молотой корицей, сверху раскладываем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.

  • Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт размером чуть больше диаметра формы (моя форма имеет диаметр 25 см).

  • С помощью пергамента переносим тесто в форму и накрываем им начинку. Края теста заправляем внутрь вдоль бортиков. Накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.

  • Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20-30 минут. Корж должен стать равномерно сухим сверху.


Вынимаем готовый пирог из духовки. Как только карамельный ˮсоусˮ перестанет кипеть, накрываем пирог тарелкой, переворачиваем и снимаем форму, в которой он выпекался. Вот и все, тарт Татен практически готов. Он должен еще немного остыть, чтобы яблочно-карамельный сироп загустел, и можно пробовать! Приятного чаепития!

Перевертыши и тарты. 8 ароматных пирогов к Яблочному спасу | Продукты и напитки | Кухня

Шарлотка — бисквитное тесто и много яблок, пироги-перевертыши из слоеного теста, если взять покупное (только выбирайте то, где в составе есть сливочное масло, а не маргарин и прочие спреды), перевертыши получаются вообще очень быстрыми пирогами, только начинку сделал и раскатал размороженное тесто, 20 минут в духовке — на столе ароматный августовский пирог. Наконец, многочисленные тарты, когда много яблок в корзинке из песочного теста. Лайфхак: его тоже можно заменить слоеным и облегчить себе жизнь. 

Представляем интересные, ароматные, простые и не очень в приготовлении яблочные пироги:

Яблочный пирог наоборот

Фото: Novel Dine & Wine

Рецепт Марка Стаценко, бренд-шефа ресторана Novel

2 порции
  • 350 г очищенных яблок
  • 65 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 20 г грецких орехов
  • 10 г кедровых орехов
  • 60 г изюма
  • 2 г ванили
  • 2 г корицы
  • Цедра лимона
  • 30 мл рома
  • Черный перец молотый
  • 10 мл сока лимона
  • 40 г сабле или любого песочного печенья
  • 40 г сливочного мороженого

Шаг 1. Сахар карамелизовать в сковороде до янтарного цвета.

Шаг 2. После на сахар выложить нарезанные кубиком яблоки, потушить их до выделения сока и получения мягкой текстуры.

Шаг 3. Добавить остальные ингредиенты, периодически помешивая, пассировать до выпаривания излишней жидкости. После остудить.

Шаг 4. Подогретые яблоки в карамели выложить на тарелки. Сверху положить песочное печенье. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Разбейте печенье ложкой и все хорошо перемешайте в тарелке вместе с мороженым.

Яблочный пирог-перевертыш

Фото: АВ Бистро

Рецепт Алессио Джини, шеф-повара «АВ Бистро»

  • 1,5 кг яблок
  • 80 г маргарина для выпечки
  • 180 г сахара
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 20 г глазури

Шаг 1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать дольками шириной 3-4 см.

Шаг 2. Маргарин растопить, затем остудить и добавить сахар.

Шаг 3. Тесто раскатать размером по форме для выпекания (сковорода 28 см).

Шаг 4. Яблоки выложить на сковороду по кругу, полубоком. Внутренний ряд разложить внахлест, на растопленный маргарин с сахаром. 

Шаг 5. Накрыть яблоки тестом, свободные края подогнуть внутрь. Сделать несколько проколов в тесте.

Шаг 6. Выпекать при температуре 190 градусов, в течение 35-40 минут.

Шаг 7. Готовый пирог накрыть тарелкой и перевернуть, чтобы пирог оказался на тарелке тестом вниз. Остудить, смазать глазурью. 

Шарлотка

Фото: Ресторан "Шинок"

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 кг яблок
  • Сливочное масло
Шаг 1. Взбейте яйца миксером, в процессе медленно добавляя сахар, затем муку. По консистенции смесь должна быть сметанообразной. 

Шаг 2. Карамелизируйте яблоки с добавлением корицы, сахара и меда. 

Шаг 3. Карамелизованные яблоки нарежьте на крупные доли и выложите на дно обмазанной маслом формы. 

Шаг 4. Залейте яблоки тестом

Шаг 5. Выпекайте при температуре 180 в течение 30-40 минут.

Шаг 6. Подавайте к столу со сметаной и карамельным соусом.

Яблочный тарт

Фото: Ресторан Margarita Bistro

Рецепт Дана Мирона, шеф-повара ресторана Margarita Bistro

  • Для теста (для сокращения времени можно использовать готовое слоеное):
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • Соль
Для начинки:
  • 5 кислых яблок
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 10 г ванили
  • 5 г корицы
  • 1 ст.л. воды
  • Лимонная цедра

Шаг 1. Для теста: просеять муку, добавить ледяное сливочное масло, натертое на крупной терке. Тщательно, очень быстро перемешать до образования крошки, пока сливочное масло не начало таять. Добавить сахар, желтки и ваниль. Перемешать до получения единой консистенции — гладкое однородное тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Можно воспользоваться замороженным слоеным тестом, тогда вместо первого шага — просто разморозить тесто.

Шаг 2. Кислые яблоки очистить от кожуры, удалить семена и порезать на равные средние по размеру части (кубики 0.5 см.). 

Шаг 3. Положить яблоки в сотейник, добавить сливочное масло, ваниль, коричневый сахар, корицу и немного воды. Затем — лимонную цедру. Томить в течение 40 минут, пока вся влага не испарится, и яблоки станут слегка хрустящими. Остудить яблоки.

Шаг 4. Раскатать охлажденное тесто до 55 мм толщиной. Накрыть тестом все яблоки, предварительно выложив их в форму для запекания. Оставить в центре небольшую дырочку и сделать защипы по краям.

Шаг 5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовый пирог положить на тарелку, предварительно перевернув сковороду. 

Ролл с яблоком

Фото: Паста-бар BOB’S Your Uncle

Рецепт Антона Черных, создателя паста-бара BOB’S Your Uncle

  • 1 лепешка тортилья
  • 80 г зеленого яблока
  • Масло для жарки

Для карамели (20 г на 1 порцию):

  • 150 г сахара
  • 50 мл воды
  • 20 г масла сливочного
Для кляра (20 г на 1 порцию):
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо
  • 100 г муки

Шаг 1. Сделать кляр: смешать воду, яйцо и муку до однородной массы. 

Шаг 2. Яблоки порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в кляре и жарить в подсолнечном масле. Дать остыть.

Шаг 3. Сахар растопить в кастрюле, когда сахар потемнеет, добавить воды, помешивая до однородной массы, и за пару минут до готовности добавить масло. Дать остыть. 

Шаг 4. Смешать яблоки с карамелью и выложить на тортилью. Завернуть в ролл и поджарить на гриле (сковороде) в течение пары минут.

Шаг 5. Выложить ролл на тарелку, при желании полить карамелью.

Тарт с яблоками, сливочным кремом и сорбетом

Фото: Ресторан "Облака"

Рецепт Антона Магдюка, шеф-повара ресторана «Облака»

  • 45 г безглютеновой муки
  • 35 г миндальной муки
  • 25 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • Ванильный сахар
  • 15 мл сливок
  • Соль
  • 20 мл молока
  • 1 желток
  • 2 зеленых яблока
  • 25 г сыра маскарпоне
  • 25 г греческого йогурта
  • 10 г сахарной пудры
  • 20 г яблочного мармелада
  • 10 г крошки из песочного теста

Шаг 1. Для теста: в глубокой емкости замешать сахар (20 г), ванильный сахар, соль, сливочное масло. Взбить миксером в течение 5-ти минут;

Шаг 2. Добавить в смесь муку, миндальную муку и перемешать тесто до готовности.

Шаг 3. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму для тарта, подравнять края. Выпекать в духовой печи 10 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 4. Соус: Смешать молоко, сливки, сахар (50 г), довести до кипения, непрерывно помешивая до густоты.

Шаг 5. Перелить соус в холодную емкость и убрать в холодильную камеру до полного охлаждения.

Шаг 6. Яблочный сорбет: сахар (50 г) и воду (30 мл) смешать в сотейнике и довести до кипения. Проварить еще 10-15 минут до загустения сахарного сиропа.

Шаг 7. Одно яблоко промыть, очистить от кожуры, нарезать дольками, добавить в сахарный сироп и заморозить. 

Шаг 8. После того, как сорбет заморозится, пробить блендером и оставить в морозильной камере.

Шаг 9. Яблочные дольки: второе яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками (половину яблока) и дольками (вторую половину яблока 2-4 мм толщиной).

Шаг 10. Слегка проварить с сахаром до полуготовности (яблоки должны оставаться хрустящими).

Шаг 11. Сливочный крем: маскарпоне, греческий йогурт и сахарную пудру перемешать до однородной 

массы, выложить в кондитерский мешок и убрать в холодильную камеру.

Шаг 12. На дно тарта выложить яблочные кубики, следующим слоем — сливочный крем, самый верх по кругу украсить яблочными дольками.

Шаг 13. Подавать с яблочным сорбетом и украсить соусом с крошкой из песочного теста. 

Яблочный пирог с мороженым 

Фото: Ресторан Robert Burns Pub

Рецепт Андрея Шашкова, шеф-повара ресторана Robert Burns

Для теста (60 г на 1 порцию):

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • Соль
  • 100 мл воды
Для начинки:
  • 200 г яблок
  • Корица
  • Лимонный сок
  • 40 г ванильного сахара
  • Шарик мороженого

Шаг 1. Для теста: смешать все ингредиенты и замесить тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник.

Шаг 2. Яблоки очистить, нарезать средним кубиком, слегка обжарить на сливочном масле на сковородке (они должны остаться слегка сырыми) и добавить сахар, корицу и лимонный сок.

Шаг 3. Взять 60 грамм теста, разделить на 2 части в процентном соотношении 30/70. Большую часть раскатать и выложить в форму, сверху — яблоки, раскатать вторую часть и накрыть сверху, смазать яйцом и поставить на 10 минут в духовку при температуре 190 градусов.

Шаг 4. Выложить пирог на тарелку и украсить мороженым. 

Яблочный пирог

Фото: Ресторан "Магадан Веранда"

Рецепт Марины Носовой, шеф-кондитера ресторана «Магадан Веранда»

10 порций

  • 7 яиц
  • 350 г сахара
  • 350 г муки
  • 5 г соды
  • 1,5-2 кг яблок
  • 2 г ванильного экстракта
  • 10г сливочного масла
  • Шарик мороженого 
  • Сахарная пудра

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. 

Шаг 2. Добавить к яйцам с сахаром муку и замешать тесто. 

Шаг 3. Соду погасить лимонным соком. Добавить в тесто. 

Шаг 4. Смазать форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму. 

Шаг 5. Яблоки очистить, убрать сердцевину и нарезать ломтиками. 

Шаг 6. Выложить яблоки сверху теста. 

Шаг 7. Посыпать пирог тростниковым сахаром. 

Шаг 8. Отпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут. 

Шаг 9. Подавать пирог теплым с шариком ванильного мороженого. Украсить сахарной пудрой.

Яблочный штрудель

Фото: Ресторан-яхта "Чайка"

Рецепт Олега Ильина, шеф-кондитера ресторанов «Ласточка» и «Чайка»

4 порции

  • 4 пласта теста фило

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 140 г сахара
  • 70 г меда
  • 60 г сливочного масла
  • 20 г кедровых орешков
  • Молотая корица

Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками 1,5 на 1,5 см.

Шаг 2. В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Когда смесь карамелизуется, уложить яблоки одним слоем - так, чтобы они полностью закрыли дно сковороды. Аккуратно перемешивая яблоки лопаткой, добиться, чтобы смесь покрыла их равномерно.

Шаг 3. За 1 минуту до готовности влить в сковороду мед. Снять начинку для штруделя с огня, откинуть на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Добавить корицу и ядра кедровых орехов, перемешать.

Шаг 4. Пласт теста фило сложить пополам, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить на тесто начинку, осторожно завернуть и хорошенько защипать края. Повторить с остальными 3 штруделями.

Шаг 5. Поместить штрудели швом вниз на противень, сверху смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать 9 минут при температуре 190°.

Шаг 6. Перед подачей разрезать на порционные куски.

Домашний яблочный пирог - Jenny Can Cook

Bunny

29 января 2018 г., 2:40

Привет, Маура. Не все яблоки одинаковы. Свежие яблоки печально известны тем, что делают НАСЫЩЕННЫЕ яблочные пироги. Зачем? Свежие яблоки полны воды. Однако после того, как те же самые яблоки хранились в течение нескольких месяцев, они теряют влагу, концентрируются в аромате, а любой крахмал превращается в сахар при хранении в холодильнике (так что вкус становится еще лучше). Хранящиеся яблоки лучше всего подходят для приготовления пирогов с сырой начинкой.Однако, если вы хотите приготовить пироги из свежих яблок, вы можете использовать технику Ширли Коррихер, когда она готовит начинку ДО того, как положить ее в корку. Это не только позволяет получить идеальную приправу и консистенцию, но и вам не нужно беспокоиться о том, что яблоки все еще сырые, пока тесто полностью готово (яблоки Гренни Смит очень вкусные, но они готовятся дольше, чем другие яблоки. ). Заблаговременное приготовление начинки также позволяет использовать смесь яблок для получения округлого яблочного вкуса, готовя каждый сорт до идеальной степени готовности.Кроме того, предварительное приготовление яблок устраняет зазор между начинкой и коркой, который иногда возникает, когда яблоки готовятся. Надеюсь это поможет.

  • IBMIZMO

    4 ноября 2017 г., 11:35

    Привет, Дженни, я приготовила твой яблочный пирог, и он получился потрясающе, как на фото. Корочка была очень красивой, но вкус бабушкин кузнеца был сухим и кожистым. Я подумываю использовать в следующий раз яблоки другого сорта. Какие-либо предложения? Что вы думаете об использовании яблок FUJI?

    • Rose

      12 декабря 2017 г. в 15:16

      Попробуйте добавить в смесь одно яблоко Macintosh.Вы удивитесь, насколько влажным будет ваш пирог. 😉

    • Банни

      29 января 2018 г., 3:01

      Я люблю яблоки Фудзи, когда их едят в свежем виде. Когда я жил на Тихоокеанском Северо-Западе, их всегда было в изобилии, и я ел их регулярно, потому что друзья, выращивающие яблоки, давали их нам в случае необходимости. Но я не использовал их для выпечки. У молодых деревьев может быть плохой вкус, а яблоки, как правило, сочные (из-за чего корочка пирога может стать влажной). Golden Delicious - это отличное универсальное яблоко, которое в изобилии, подходящее для употребления в свежем виде или для приготовления десертов.Они великолепны сами по себе или в смеси с другими яблоками для пирога, пирога или штруделя. Они не такие твердые, как бабушка Смит, поэтому готовят быстрее. Золотые вкусные яблоки и попкорн были одной из любимых закусок моих бабушек и дедушек.

    • Июнь Ричардсон

      23 сентября 2017 г., 14:53

      Большое спасибо, Дженни, что не загрузила тонны FAT в наши рецепты. Спасибо, йой

    • Г-жа G

      20 сентября 2017 г., 22:44

      Я только что открыла для себя вас на YouTube и на вашем сайте.Какие замечательные рецепты и как вы показываете, как готовить рецепты так просто. Еще мне нравятся эти нежирные рецепты. Дженни, у тебя есть ключевой рецепт пирога с лаймом?

      • Дженни

        22 сентября 2017 г., 18:01

        Извините, я не знаю.

      • Сильвия

        28 декабря 2016 г., 11:56

        Привет, Дженни!

        Итак, мне было интересно, могу ли я просто положить внутрь немного измельченных сухофруктов. У меня много сушеных манго, абрикосов, кокосов, слив и инжира, и я хотел избавиться от некоторых из них.Как ты думаешь, можно добавить их к яблокам?

        Спасибо!

        • Tammy SDM

          10 февраля 2019 г., 12:33

          Можно ли использовать муку без глютена. Я использовал его в рецептах раньше, но не знаю, подойдет ли он для теста для пирогов.

        • Шэрон

          17 декабря 2016 г. в 13:56

          Привет, Дженни! Я хочу приготовить тесто для мясного пирога (говяжий фарш, лук и картофель) Как вы думаете, тесто будет слишком сладким? Кроме того, могу ли я заменить 1% молоко на молоко без лактозы?

          Большое спасибо и продолжайте готовить!

        • Peyton

          24 ноября 2016 г. в 8:07

          Спасибо за рецепт.Я использовал рецепт для 9,5-дюймовой сковороды, и это было потрясающе. Мой вопрос в том, что я хотел бы использовать рецепт для сковороды 5 дюймов, а точнее 4,9 дюйма, и хотел знать, какие ингредиенты нужно уменьшить, а также как долго я должен ее запекать. Спасибо Пейтон

        • Карла

          23 ноября 2016 г. в 19:58

          Привет, Дженни!

          Отличный рецепт 🙂 Я попробовала его сегодня вечером, и он кажется отличным, за исключением того, что я считаю, что яблоки могли бы быть немного более сочными или карамелизированными. Возможно ли, что яблоки, которые я использовал, выглядят слишком сухими? (Я живу за пределами США, поэтому даже не знаю, какое яблоко использовал).
          Мне нужно подождать до завтра, чтобы на самом деле разрезать кусочек и проверить, но судя по тому, что я вижу из маленьких целых, он может быть слишком сухим.

          Да ладно, рецепт вкусный !!!! Большое спасибо 🤗

        • Пати

          23 ноября 2016 г., 10:34

          Привет, Дженни!
          Огромное спасибо за рецепт и забавное видео !!
          Я сделал все, как вы сказали, и это было просто идеально, мои друзья были впечатлены тем, что в нем не было масла !!

        • Николь

          18 ноября 2016 г., 18:40

          Привет, Дженни.Я еще ребенок, но все же хочу приготовить этот восхитительный яблочный пирог на День Благодарения, для своей семьи. Я все прекрасно понимаю, но у меня только один вопрос. В конце, дать ему остыть в холодильнике или дать ему остыть самостоятельно? 🍎🍎🍎

          • Jenny

            18 ноября 2016 г., 21:33

            Все, что вы запекаете, всегда должно остудить на прилавке, желательно на решетке для охлаждения. Охлаждайте только после того, как он остынет до комнатной температуры.

          • Bella

            23 ноября 2016 г., 13:08

            Дайте ему остыть самостоятельно.Никогда не кладите что-то горячее в холодильник, потому что это повредит ваш холодильник!

          • июнь

            18 ноября 2016 в 7:35

            хотел бы попробовать этот яблочный пирог. Что значит проветрить муку? Как это делается? Спасибо за любую помощь, которую вы можете мне оказать.

            • Jenny

              18 ноября 2016 г., 8:52

              Перейдите по ссылке на мои часто задаваемые вопросы и выберите «Основы муки».

            • Элизабет

              28 октября 2016 г. в 5:53

              Дорогая Дженни,

              Люблю ваши ответы, у меня есть один вопрос, 2 чашки мне непонятно, я хотел бы знать, сколько миллиграммов или граммов стоят 2 чашки.

  • .
    Пирог с заварным кремом и яблоками | Идеально для осени

    Этот традиционный слегка сладкий пирог с заварным кремом и яблоками идеально подходит для яблочного сезона с слоями тонко нарезанных яблок. С корочкой или без!

    Традиционный яичный заварной крем готовится из молока и яиц, которые смешиваются и запекаются. Этот заварной крем представляет собой нечто среднее между заварным кремом и чизкейком . Потому что кто не любит чизкейк, а этот только слегка сладкий, что делает его особенным, прежде чем мы даже начнем говорить о яблоках.

    Вы можете приготовить этот пирог с корочкой или без нее, так как при выпечке он достаточно стабилен, чтобы его можно было нарезать без корочки. Но легкая шелушащаяся корочка нижнего пирога идеально контрастирует с кремовой начинкой, усыпанной нежными дольками яблока. Поэтому я очень рекомендую приготовить его с корочкой.

    Говоря об этих яблоках, обязательно нарежьте их тонкими ломтиками, но не как бумага. Если они такие тонкие, что практически прозрачны, они тают прямо в заварном креме во время выпечки.

    Яблоки укладываются в начинку двумя слоями, один посередине, а другой сверху. Верхний слой яблок немного подрумянится, отчасти благодаря небольшому сбрызгиванию меда прямо перед тем, как пирог отправится в духовку. Средний слой яблок запекается до мягкости вилки и дает совершенно фантастическое сочетание текстур.

    Ингредиенты и заменители

    По мере возможности я стараюсь давать советы, если у вас есть другие диетические предпочтения или ограничения.С некоторыми рецептами я настроен немного более оптимистично, чем другие.

    Я боюсь этого пирога с заварным кремом с яблоками, поскольку он очень сильно зависит от молочных продуктов и яиц, я не слишком оптимистичен. Но вот мои лучшие предположения:

    Без молочных продуктов: Во-первых, для корочки: вместо того, чтобы использовать мой рецепт дополнительной слоеной корочки для пирога без глютена , которая сделана из масла и сметаны, я рекомендую использовать свой рецепт для традиционной корочки для пирогов без глютена и замену сливочного масла негидрогенизированным овощным жиром Spectrum со вкусом масла.

    Начинка этого заварного пирога сделана из сливочного сыра и сыра маскарпоне, и каждый из них представляет собой сложную задачу, чтобы сделать этот пирог безмолочным. Я не пробовал заменить молочные продукты в этом пироге, но вы можете поэкспериментировать с безмолочным сливочным сыром в качестве замены обоих сыров.

    Без яиц: Как обычно, я рекомендую для каждого яйца «яйцо чиа» (1 столовая ложка молотых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешанная и оставленная для образования геля) для каждого яйца обычно является относительно безопасная ставка.

    Но в этом рецепте очень мало ингредиентов, и он требует 3 яйца. Боюсь, я совсем не уверен в этой замене.

    Мука: В этом рецепте требуется 1 крошечная столовая ложка крахмала / муки тапиоки. Вы также можете использовать вместо него мою смесь муки без глютена без жевательной резинки или даже 1 столовую ложку простого старого кукурузного крахмала. Это помогает стабилизировать начинку во время запекания, особенно когда яблоки выделяют влагу во время выпечки.

    Нажмите кнопку воспроизведения ▶ ️ ниже, чтобы посмотреть, как я делаю этот простой заварной пирог с яблоками.

    Тогда сделай сам!

    Время приготовления: Время приготовления: Выход: 1 9-дюймовый пирог

    Ингредиенты

    1 отдельная корочка для пирога без глютена , запеченная в духовке

    2 больших яблока Granny Smith

    1 / 2 стакана (100 г) сахарного песка

    1 чайная ложка молотой корицы

    8 унций сливочного сыра при комнатной температуре

    8 унций сыра маскарпоне, при комнатной температуре

    3 яйца (150 г, взвешенных без скорлупы), при комнатной температуре температура

    1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    1 столовая ложка (9 г) крахмала тапиоки

    Мед, для поливания

    Указания

    • Разогрейте духовку до 375 ° F.Приготовьте корку для пирога в соответствии с инструкциями по рецепту, в том числе запекайте ее. Пока вы готовите начинку, дайте корочке остыть.

    • Яблоки очистите, удалите сердцевину и разрежьте пополам от конца до конца. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками (толщиной около 1/8 дюйма, не тоньше). В миску среднего размера поместите нарезанные яблоки, 1/4 стакана (50 г) сахарного песка и молотую корицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть яблоки. Отложите яблоки в сторону. В большую миску или чашу миксера с насадкой-лопастью поместите сливочный сыр, сыр маскарпоне, оставшуюся 1/4 стакана (50 г) сахара, соль, яйца, ваниль и крахмал тапиоки и взбейте на среднем уровне. скорость, пока не станет гладкой и текучей.

    • Вылейте примерно половину начинки в подготовленную корочку пирога и разровняйте до однородного слоя. Выложите ломтики яблока на начинку одним слоем, сверху выложите оставшуюся начинку и завершите еще одним слоем ломтиков яблока. Сверху начинки сбрызните яблоки 1 столовой ложкой меда ровным слоем.

    • Поместите пирог в центр разогретой духовки и выпекайте около 35 минут или пока заварной крем не застынет и не перестанет качаться при перемещении формы из стороны в сторону.Он будет в основном твердым на ощупь в центре, а начинка будет воздушной. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить в холодильник, чтобы он остыл до твердости (около 3 часов). Дайте пирогу постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    .

    Рецепт яблочного пирога | Десерт на одну порцию

    Классический рецепт домашнего яблочного пирога с слоеной корочкой и одним сладким сочным яблоком. Этот рецепт яблочного пирога на одну порцию дает вам восхитительный десерт без остатков!

    Если вы хотите домашний яблочный пирог, но не хотите остатков, этот замечательный рецепт мини-яблочного пирога для вас. На самом деле, все, что вам нужно, - это всего лишь одно яблоко и горстка продуктов из кладовой, и этот пирог на одну порцию можно будет приготовить за считанные минуты.

    По этому рецепту получается один небольшой яблочный пирог. Он также поставляется с простым рецептом корочки подходящего размера.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

    Состав

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    Для корочки:

    • мука
    • сахар
    • соль
    • масло
    • ледяная вода

    Если вы не хотите делать корку для пирога, используйте вместо этого мой рецепт корки из дробленого крекера из Грэма.

    СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

    Для начинки яблочного пирога:

    • одно яблоко
    • сахар
    • корица
    • лимонный сок

    Как приготовить яблочный пирог

    1. Перемешайте ломтики яблока в большой миске и добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Подождите, пока готовите тесто.
    2. В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль. Вилкой нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.Добавьте воду и перемешайте до образования теста. Переложить тесто на разделочную доску и скатать в шар. Раскатайте тесто, чтобы получился круг. Слегка смазать маслом небольшой пирог или форму для пирога. Выложите корочку в форму. Несколько раз проткнуть вилкой дно корочки пирога.
    3. Насыпьте яблоки и полейте сливочным маслом.
    4. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневой корочки.

    Добавьте шарик ванильного мороженого в пирог, и вы получите лучший яблочный пирог на двоих!

    Я использую 4.75-дюймовая круглая форма для торта / пирога с заварным кремом или формочка на 1 чашку для этого рецепта. Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.

    Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты благодарения For One

    Другие рецепты с яблоками на разовую и небольшую порцию

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

    Рецепт

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Курс: десерт

    Кухня: десерт

    Ключевое слово: пирог

    Порций: 1 порция

    калорий: 317 ккал

    Автор: Джоани Зиск

    НАПОЛНЕНИЕ
    • 1 яблоко, очищенное, очищенное от кожуры и нарезанное
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    CRUST
    • 2½ столовые ложки универсальной муки
    • ¼ чайной ложки сахара
    • щепотка соли
    • 1 столовая ложка сливочного масла, охлажденного - плюс 1 дополнительная столовая ложка сливочного масла, нарезанного сверху яблок
    • 1 чайная ложка ледяной воды
    • Нагрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

    • Бросьте дольки яблока в большую миску и добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Подождите, пока готовите тесто.

    • В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль.

    • Разрезать вилкой сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.

    • Добавьте воды и перемешайте до образования теста.

    • Переложите тесто на разделочную доску и скатайте в шар.

    • Чтобы тесто не прилипало, насыпьте немного муки на разделочную доску и шарик из теста и с помощью валика или большого стакана раскатайте тесто, чтобы получился круг.

    • Слегка смазать маслом небольшой пирог или сковороду. Выложите корочку в форму. Несколько раз проткнуть вилкой дно корочки пирога.
    • Влейте яблоки и полейте сливочным маслом.

    • Выпекать 20 минут или пока корочка не станет золотистой.

    калорий: 317 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 102 мг | Калий: 194 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 10.3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1,1 мг

    Представленная информация является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей партнерской ссылке.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

    Подключите к одной кухне!

    Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    ,

    Смотрите также