Пирог с изюмом и курагой


Пирог с рисом, изюмом и курагой

Описание приготовления:

Пирог получается очень вкусным и его непременно стоит попробовать. В начинку можно смело добавлять орехи, чернослив и другие сухофрукты. Можно выложить начинку слоями, это придаст пирогу не только яркость вкуса, но и красоту. Размер используемой формы в рецепте 20 см. в диаметре.

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините в глубокой миске размягченный маргарин, сметану, сахар, соль, соду и муку.

Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Изюм и курагу промойте и замочите в кипятке на 10 минут.

Рис отварите до готовности.

Переложите рис в глубокую миску. Добавьте к нему промытый и обсушенный изюм и нарезанную кусочками курагу. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Начинка готова.

Отдельно соедините холодное масло, муку и сахар. Перетрите руками все до состояния крошки. Эта крошка понадобится нам для верха пирога.

Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и переложите в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики.

Выложите начинку и разровняйте ее ложкой.

Вторую часть теста раскатайте в форме круга и накройте начинку.

Защипните края любым удобным способом. В центре сделайте круглое отверстие ножом для выхода пара.

Посыпьте верх пирога равномерно штрейзелем (крошкой из муки, масла и сахара, что сделали раннее).

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Дайте пирогу полностью остыть, чтобы он лучше держал свою форму, после чего нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пирог с курагой: рецепты несложные вкусные


Каждая хозяйка по-своему печёт этот вкусный пирог, по-разному подготавливает курагу для него. У нас — сборник из 10ти самых быстрых и вкусных пирогов!

Рецепт 1: пирог с курагой простой

  • 350 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 350 гр. нежирной сметаны,
  • 6-7 ст. пшеничной муки,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 1/3 ч. ложки соли,
  • 400 гр. кураги,
  • 1 ст. сахара.

  1. Курагу промыть и залить кипятком.
  2. Размягченное сливочное масло растереть с половиной муки в крошку.
  3. В крошку добавить сметану и перемешать, посолить, постепенно добавить муку просеянную с разрыхлителем и замесить мягкое, эластичное тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут отдохнуть.
  4. Курагу вынуть из воды и измельчить с сахаром в пюре с помощью комбайна или мясорубки, добавить в пюре немного воды в котором была замочена курага чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.
  5. Тесто разделить на две части (одна должна быть немного больше другой), большую раскатать в пласт диаметром 34-36 см. и выложить в форму или на противень, на тесто выложить ровным слоем начинку и накрыть оставшимся раскатанным в пласт тестом. У пирога скрепить края, наколоть пирог вилкой (можно пирог смазать молоком и посыпать сахаром), поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
  6. Готовому пирогу дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Рецепт 2: пирог с курагой и черносливом

тесто:

  • 150 грамм муки,
  • 5 средних яиц,
  • 230 грамм сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя теста,
  • 3 столовые ложки какао-порошка,
  • 50 грамм сливочного масла,

начинка:

  • 1.5 стакана сметаны,
  • 200 грамм сахара,
  • 200 грамм кураги,
  • 200 грамм чернослива,
  • 100 грамм изюма,
  • 250 грамм грецких орехов,

шоколадная глазурь и украшение:

  • 100-граммовая плитка горького шоколада,
  • 50 грамм рубленых грецких орехов.

Сначала сделайте основу пирога — шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 180оС. Яйца с сахаром взбейте до получения пышной белой массы, всыпьте муку, разрыхлитель, какао и замесите жидкое тесто для шоколадного бисквита. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом круглую форму (я использую грубокую сковороду) и выпеките в духовке до готовности в течении примерно получаса. Приготовьте изюм, курагу и чернослив — распарьте кипятком в течении десяти минут и просушите.

От готового коржа аккуратно отрежьте верх (круглый блин толщиной 1 сантиметр). Из нижней половины извлеките при помощи ножа или ложки мякиш, оставив стенки толщиной не более одного сантиметра. Должен получится «слепок» формы для выпечки из бисквита.

Извлеченный мякиш выложите в отдельную большую миску.

Взбейте сметану с сахаром. Мелко нарежьте курагу, изюм, чернослив, изрубите орехи, высыпьте всё это в миску с мякишем, добавьте взбитую сметану и хорошенько перемешайте.

Начините полученной смесью нижнюю половину пирога.

Растопите плитку шоколада на водяной бане. Грецкие орехи мелко порубите. Накройте начиненную половину пирога отрезанной верхушкой и облейте её шоколадной глазурью.

Обсыпьте пирог рублеными орехами, пока глазурь ещё горячая и дайте ей застыть.

P.S. Количество какао-порошка, добавляемого в тесто, можно уменьшить на треть. Орехи я каждый раз использую другие: грецкие, миндаль, арахис, фундук или их смесь. Вместо изюма вполне можно добавить такое же количество кураги или чернослива. Для украшения пирога я иногда использую белый сливочный кондитерский крем.

Рецепт 3: лимонный пирог с курагой и изюмом в мультиварке


Очень вкусный домашний пирог в мультиварке с лимонным вкусом, внутри которого будет изюм и кусочки кураги. Аромат во время выпечки просто сногсшибательный.

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 шт.;
  • сок лимона – пол лимона;
  • мука – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • изюм, курага –70 грамм.

Берем размягченное сливочное масло.  Если нет в наличии сливочного  масла, то его конечно можно заменить маргарином. Лично я предпочитаю в выпечке использовать все- таки сливочное масло, тогда  пирог будет обязательно вкусней.

Добавляем сахар. Перемешиваем, пока сливочно-сахарная масса не станет однородной массой.

В тарелку вбиваем яйца, перемешиваем и выливаем к сахарно-масляной массе.

Лимон моем, обдаем его кипятком и вытираем насухо. С помощью терки снимаем цедру с лимона.

Лимон разрезаем на половинки. И с лимона выдавливаем сок, только так, чтобы косточки не попадали в тесто. Тесто перемешиваем с соком и цедрой лимона.

Разрыхлитель добавляем в муку, просеиваем эту смесь и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Изюм и курагу заливаем кипятком и даем постоять. Затем промываем. Курагу нарезаем кусочками. Изюм и курагу обваливаем в муке, это мы делаем для того, чтобы они не упали на дно лимонного пирога, а распространились по всему периметру.

Емкость из мультиварки  смазываем маслом, чтобы пирог при выпекании не прилип к форме. Выливаем тесто в форму и ставим обратно в мультиварку. Мультиварку включаем в режиме выпечка на один час.

Когда  вы услышали сигнал о готовности пирога, даем ему постоять немного и остыть. Емкость из мультиварки переворачиваем, чтобы пирог аккуратно выпал на тарелку. Лимонный пирог с изюмом и курагой получается с некой кислинкой. Если хотите добавить сладкой нотки, то сверху пирог можно покрыть сладким джемом.
Пирог разрезаем на кусочки и подаем к теплому и ароматному чаю. Приятного чаепития!

Рецепт 4: дрожжевой пирог с курагой

  • вода 6 ст. л.
  • дрожжи прессованные 30 г
  • майонез 4 ст. л.
  • растительное масло без запаха 4 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 ст. л.
  • мука 2.5 стак.или чуть больше
  • изюм 200 г
  • курага 200 г

Дрожжи развести тёплой водой,добавить сахар, немного муки и дать дрожжам “заработать”. В поднявшиеся дрожжи добавить яйца,майонез,растительное масло,соль и подмешивать муку для образования эластичного теста. Поставить его на расстойку.

Курагу промыть, если нужно, залить кипятком

Подготовить изюм

Сухофрукты перемолоть на мясорубке. Я добавила в массу сироп от яблочного варенья – 2 ст.л.

Поднявшееся тесто разделила на три части. Уложила в форму,промазала начинкой 1-ый и 2-ой слой.

Каждый треугольник прорезать в серединке сквозь все слои и вывернуть через серединку.

так выглядят вывернутые кусочки.

Поставить пирог на расстойку

Пирог поднялся – смазать яйцом и пора в духовку.

Пирог готов!

Рецепт 5: татарский пирог Балиш с курагой

Пирог получается достаточно плотный, но мягкий. В качестве начинки используется курага. Если курага сухая, то ее предварительно необходимо замочить в горячей воде, тщательно промыть и, при перекручивании с сахаром, добавить немного воды, в которой курага замачивалась (чтобы начинка не была сухой).

Для теста:

  • сливочное масло 250 г
  • сметана 250 г
  • мука 640 г (4 стакана)
  • соль 1 небольшая щепотка
  • разрыхлитель 1 ч.л

Для начинки:

  • курага 200 г
  • сахар 240 г

Половину муки просеять в миску, добавить мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сметану и соль, размешать. Разрыхлитель соединить с оставшимися 2 стаканами муки, добавить в тесто.

Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если нужно, то можно добавить еще немного муки. Оставить тесто на 15 минут «отдохнуть».

Курагу промыть

Вместе с сахаром перекрутить в однородную массу.

Тесто разделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать выложить в форму для выпечки или на противень. Равномерно распределить начинку
Сверху выложить вторую часть теста, также раскатанную в пласт. Скрепить края. Наколоть пирог вилкой. Можно посыпать верх пирога сахаром.

Выпекать в течение 30-40 минут при 180 градусах.
Готовый остывший пирог аккуратно нарезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Рецепт 6: пирог Губадия с рисом изюмом и курагой

Для теста:

  • Сметана – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Чайная сода, гашенная уксусом – пол чайной ложки
  • Мука
  • Растительное масло – 2 стол. ложки

Тесто пресное, на сметане. Тесто вымешивается не очень долго, в конце вымешивания добавляем растительное масло. Делим на две части, побольше и поменьше. Ту часть, что побольше, раскатываем в лепешку и выкладываем на широкую сковороду, чтобы края лепешки немножко свешивались.

Для начинки:

  • Рис – 200 г
  • Корт – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – пол стакана
  • Курага, чернослив – стакан
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 100 г

Для начинки нужно подготовить продукты: стакан риса отварить в подсоленной воде, дать стечь. Сварит вкрутую два яйца. Промыть и обсушить изюм, чернослив и курагу.

Вот, собственно, секретный ингредиент.

Начинка выкладывается слоями. Сначала треть сваренного риса, сверху на него весь кырт, посыпать сахарным песком (кол-во зависит от вкусовых предпочтений) и выложить кусочками масло.

Далее опять немного риса, натираем на терке яйца, сверху выкладываем сухофрукты.

На курагу и чернослив опять слой риса, сверху весь изюм. на изюм кусочки масла и сахар, опять же по вкусу.

Накрываем все это обилие второй лепешкой и защипываем по краям.

Финальный аккорд — посыпка.

Смешиваем по столовой ложке муки и сахара с половиной чайной ложки сливочного масла и перетираем руками до образования сыпучей массы. Посыпаем ею губадию.

Отправляем сковороду в духовку на 30-45 минут и выпекаем при температуре 190-200 градусов.

Приятного аппетита или Ашларыгыз тямле булсын! 🙂

Рецепт 7: песочный пирог с курагой

  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • Масло сливочное — 125 грамм
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Творог — 400 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сахар — 300 грамм
  • Курага — 100 грамм
  • Имбирь — 0,5 чайной ложки

Чтобы приготовить вкуснейший песочный пирог с начинкой из творога и кураги, необходимо сначала приготовить непосредственно саму начинку. Для этого соедините творог с сахаром (достаточно будет пятидесяти грамм сахара), вбейте яйца и перемешайте все до однородного состояния (сахарные кристаллики должны полностью раствориться). Чтобы процесс не затягивать во времени, для этой процедуры удобно воспользоваться миксером или блендером.

Курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу. Добавьте также немножко молотого имбиря и все хорошенько перемешайте.

В отдельной емкости тщательно разотрите размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Вместо масла можно использовать сливочный маргарин.

Добавьте соду, просеянную пшеничную муку, хорошенько все перемешайте. Масса должна превратиться в сыпучую крошку.Противень застелите пергаментной бумагой, высыпьте половину теста на противень, разровняйте поверхность.

Сверху выложите творожную начинку, также аккуратно разровняйте поверхность.

Поверх начинки равномерным слоем выложите оставшееся сыпучее тесто.

Поставьте противень с пирогом в разогретую до двухсот градусов духовку, выпекайте в течение получаса. Готовый пирог с начинкой из творога и кураги сначала полностью остудите, а лишь затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: пирог с курагой и орехами

  • курага – 400 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • мука пшеничная —  200-250 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка соль

Курагу залить кипятком, оставить на 15 минут, воду слить. Нарезать курагу крупными кусочками

яйца, сахар, молоко, муку, соль и разрыхлитель смешать и замесить густое (но не крутое) тесто

добавить в тесто курагу и грецкие орехи, перемешать (орехи перебрать, НЕ измельчать)

выложить смесь в смазанную маслом форму для выпечки сверху можно посыпать пирог грецкими орехами

Выпекать пирог с курагой и грецкими орехами 30 минут при 180°С Приятного аппетита!

Рецепт 9: пирог с творогом и курагой

  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Курага — 150 г
  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 4 шт

Сначала начинаем готовить тесто для пирога. Само тесто замешивать не нужно, оно будет в консистенции крошки. Для этого берем маргарин комнатной температуры. Просеиваем пшеничную муку. Добавляем в нее рубленый маргарин.

И начинаем перетирать. Следите за тем, чтобы маргарин не склеивался и не получались куски теста.

Затем всыпаем сахар (250 грамм) и соду. Продолжаем перетирать. В итоге получается сыпучая масса, которую необходимо отправить в холодильник на момент приготовления начинки. Так маргарин будет держать свою консистенцию. Если его оставить в теплом месте, то тесто может слепиться, чего нам не нужно.

Начинка для пирога должна быть нежной, однородной и сочной. Для этого в чаше блендера взбиваем творог со 50 граммами сахара и яйцами. Чтобы было удобнее взбивать массу можно разделить на несколько частей.

В итоге получается красивая творожная масса.

В которую добавляем молотый имбирь и предварительно вымытую и немножко измельченную курагу. Все перемешиваем.

Подготавливаем противень. Так как начинки много и теста тоже, форму необходимо брать большого размера желательно с высокими бортиками (пирог подымается во время выпекания). Застилаем форму пергаментной бумагой. Достаем крошку из холодильника и половиной засыпаем равномерно дно противня.

Начинку наносим также равномерно по всей крошке.

И красиво посыпаем по верх творожной начинки второй половиной крошки (теста). Отправляем в разогретую духовку на пол часа выпекаться. Печем при температуре 170-180 градусов. Внимаем из духовки. Кушаем полностью охлажденным.

Рецепт 10: пирог с яблоками и курагой

  • 4 яблока (сорт семеринко)
  • 6 шт. кураги
  • 4 яйца
  • 1 стакана сахара
  • 3 ст. ложки хорошего сгущенного молока
  • соль на кончике ножа
  • 150г муки (стакан 200 мл + 1/3 )
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1 ст.ложка лимоного сока
  • чуть-чуть корицы
  • 2 дольки лимона (порезать мелко)
  • 1 ст.ложка конфитюра (факультивно)
  • 2 ст.ложки сахарной пудры


Курагу хорошо промыть, залить зеленым чаем.

Яйца взбить с солью. Добавить порциями сахар и взбить еще. Добавить сгущенное молоко и взбить.

Просеять муку, добавить корицу. Погасить соду лимонным соком. Соединить все.

Добавить лимон,порезанный мелко, и конфитюр.

Дно формы (диаметром 26 см) смазать слив.маслом и выстелить пергаментом.

Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки, очищенные от кожуры и порезанные на небольшие дольки, и курагу, порезанную на кусочки. Добавить несколько кусочков слив.масла.

Выпекать 25 минут в духовке разогретой до 180 гдадусов.


Немного остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

(с) http://time4eat.ru/, http://russiancookie.ru/, http://multivarka-menu.ru/, http://nyam.ru/, http://chef.tm, http://dadaeda.ru, http://shetip.ru/, https://www.babyblog.ru/, http://cmak.ru/, http://www.edimdoma.ru/.

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет прямо дома на вашем праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - потрясающий гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с начинкой из фруктов и орехов

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть простой, и я счастливая девушка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к колбасам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет вкус этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но здесь подойдет любое масло на выбор;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Пряности для рисового плова - В этом рисовом плове я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Тем не менее, вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семечки подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как приготовить лучший рисовый плов каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать во время варки риса ! Отсутствие тепла затрудняет приготовление риса;
  • Отдыхайте без покоя - это самый важный этап приготовления риса.На этом рис заканчивает варку и становится пушистым!
  • Добавить орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы на эту тему - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более воздушным, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда не испытывал этого.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется на слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, при этом каждый раз получается пушистый рис. Я корректирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И на этой ноте - представляю вам великолепный Рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис плов с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарить, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу.Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что его легкий аромат сочетается со вкусом специй. Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозерного, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен).Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле.Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Плов рисовый с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309 мг 13%

4205

9000

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400 МЕ 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность:

Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверяю спасателей на серфинге. 😜

Оба в перемычках - в воскресенье было немного прохладно! 😂😂😂

,

Плов из баранины с курагой и изюмом

Я неуклюжая девочка; Я не в курсе модных тенденций, мой сленг прошел два десятилетия назад, и я лучше буду пить вино дома, чем быть в окружении 100 человек, которых я не знаю. Ужин действительно может стать для меня испытанием, особенно когда я хозяйка. Я хочу, чтобы все хорошо проводили время, но я никогда не совсем понимаю, как всех собрать вместе.

Вот где Таджикистан может помочь.

Вы знаете этот момент, когда все садятся есть? Я называю это затишьем перед бурей.Это немного неловко; пауза, пока все оценивают настроение в комнате. То, что следует за этой тишиной, определяет успех каждого званого обеда.

В Таджикистане, где толпа, есть плов. Когда вы подъезжаете к огромной общей тарелке риса, вы чувствуете естественную близость. Заставляя себя опустить руки на общую тарелку, можно разрушить любые препятствия и стать естественным началом разговора.

Если ваши гости не знакомы с совместной едой, лучше всего дать им некоторые рекомендации.Так всем становится комфортнее.

5 лучших рекомендаций по еде из общей тарелки:

1. Все руки необходимо мыть. Даже в этом случае используйте только правую руку, так как левая традиционно используется для нечистых вещей.

2. Ешьте только с той части тарелки, которая находится прямо перед вами. Переход к чужому разделу считается грубым и антисанитарным.

3. Не засовывайте пальцы в рот. Вместо этого используйте большой палец, чтобы отодвинуть еду от указательного и среднего пальцев.Это поможет вам аккуратно «бросить» еду в рот.

4. Если у вас действительно большая группа (более 8 человек) и вы сидите за прямоугольным столом, подумайте о сервировке с несколькими большими тарелками. Я удвоил этот рецепт на 18 и использовал три средних блюда, чтобы каждый мог достать.

5. Веселитесь и не нервничайте. Если у кого-то есть проблемы с руками, предложите ему ложку. Если кто-то заболел, предложите ему свою тарелку. Помните, это должно быть весело, а не работать.

На 8 порций

Ингредиенты:

1/2 стакана растительного масла
2 нарезанных луковицы
1-2 фунта лопатки ягненка, нарезанной кубиками (по вкусу)
2 моркови, нарезанной соломкой
1 репа, нарезать соломкой
соль
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки перца

4 стакана кипятка
2 стакана риса
1/2 стакана изюма
10 курага, нарезанных кубиками

Целые абрикосы, для украшения

Метод:

Включите веселую таджикскую музыку.Позвольте ритмам тянуть вас через чоп-чоп-измельчение.

Нарежьте лук кубиками, затем очистите и нарежьте морковь и репу на небольшие палочки.

Затем обжарьте мясо в растительном масле. В рецепте целенаправленно используется много масла (традиционно жир должен быть из баранины)… масло придает плов подлинный, насыщенный вкус, которого вы будете жаждать долгие годы.

Если бы было время для этого, то это было бы оно!

Добавьте лук и продолжайте готовить.Чтобы лук стал мягким и коричневым, может потребоваться добрых десять минут. К тому времени в вашем доме будет почти запах славного Таджикистана.

Последний штрих? Приготовить морковь и репу вместе с тмином, солью и перцем. Пока они смягчаются, вскипятите 4 стакана воды.

Добавьте горячую воду и рис в смесь ягненка. Варить на медленном огне 15 минут без крышки. Затем добавить изюм и измельченные кураги. Накрыть крышкой и снять с огня.Дайте отдохнуть 10-15 минут.

Взбить вилкой и перевернуть на большое блюдо.

Привет, брат!

Вытяните куски баранины вверх для демонстрации и украсьте дополнительными кусочками сушеного абрикоса, если хотите.

Наслаждайтесь с семьей, друзьями и другими близкими. Используйте нан хлеба, чтобы собрать еду (рецепт будет завтра).

Затем вместо того, чтобы уходить от еды, покатайтесь на осле.

Просто потому что.

П.С. Вы когда-нибудь ели вместе? Какие советы я пропустил? Какие методы вы хотите добавить?

Мальчик в Таджикистане. Фото Стива Эванса.

Плов из баранины с курагой и изюмом

Голосов: 1
Оценка: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

В Таджикистане, где толпа, есть плов.Когда вы подъезжаете к огромной общей тарелке риса, вы чувствуете естественную близость. Заставляя себя опустить руки на общую тарелку, можно разрушить любые препятствия и стать естественным началом разговора.

Порций Время приготовления
8 человек 15 минут
минут 30137
Время приготовления Пассивное время
Порций Время приготовления
8 человек 15 минут
Время приготовления

минут
Плов из баранины с курагой и изюмом

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

9000!

Распечатать рецепт

В Таджикистане, где толпа, есть плов.Когда вы подъезжаете к огромной общей тарелке риса, вы чувствуете естественную близость. Заставляя себя опустить руки на общую тарелку, можно разрушить любые препятствия и стать естественным началом разговора.

Порций Время приготовления
8 человек 15 минут
минут 30137
Время приготовления Пассивное время
Порций Время приготовления
8 человек 15 минут
Время приготовления

минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 нарезанных луковицы
  • 1-2 фунта баранины, нарезанной кубиками (по желанию)
  • 2 моркови полосами
  • 1 репа, нарезанная соломкой
  • соль
  • 1 молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 стакана кипятка
  • 2 стакана белого риса
  • 1/2 стакана изюма
  • 10 нарезанных кубиками кураги
  • курага (для украшения)

Порции: люди

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. Обжарьте мясо в растительном масле.В рецепте целенаправленно используется много масла (традиционно жир должен быть из баранины)… масло придает плов подлинный, насыщенный вкус, которого вы будете жаждать долгие годы. Если бы было время для этого, то это было бы оно! Добавьте лук и продолжайте готовить. Чтобы лук стал мягким и коричневым, может потребоваться добрых десять минут.

  2. Приготовление моркови и репы вместе с тмином, солью и перцем. Пока они смягчаются, вскипятите 4 стакана воды.

  3. Добавьте горячую воду и рис в смесь ягненка.Варить на медленном огне 15 минут без крышки. Затем добавить изюм и измельченные кураги. Накрыть крышкой и снять с огня. Дайте отдохнуть 10-15 минут.

  4. Взбить вилкой и перевернуть на большое блюдо.

.
Органические сушеные абрикосы и сушеные абрикосы

Органический курага и курага

Спецификация

Цвет: оранжевый

Форма: Половинки, целиком

Сезон продаж: круглый год.

Описание продукта

Тип

Название продукта

Органический сушеный абрикос и курага

Торговая марка

Kangleda или OEM

Половинки

Ингредиент

абрикос, сахар, So2

Использование

пекарня или шоколад

Сахар

20

20 6525%

So2

<300ppm

Сезон для сырья

ИЮЛ в год

Срок годности

1 год

Сертификат

, QS, КОШЕРНЫЙ

Цена

FOB / CIF / CFR...

MOQ

10тонн

Порт

Порт Яньтай или Циндао, Китай

Упаковка

10 кг / кор. , В зависимости от ваших потребностей

Срок поставки

В течение 20 дней

Условия оплаты

T / T, D / P, L / C

Сырье

Изображение продукта

Информация о компании

Yantai Kangleda Food Co., Ltd., основанная в 1988 году, профессиональная фабрика, специализирующаяся на переработке и экспорте сухофруктов и консервированных фруктов

более двадцати лет. состоит из 2 заводов

Он расположен в городе Яньтай, провинция Шаньдун, Китай, который славится фруктами и овощами, а также разработанными сельскохозяйственными продуктами и побочными продуктами. у нас есть собственные посадочные площадки, лаборатория, мастерская и т.д.

Теперь наша продукция экспортируется во многие страны, Ближний Восток, Азию и т.д. Внутренняя упаковка: полиэтиленовый пакет, внешняя упаковка: коробка

10 кг в коробке, 12.5 кг в коробке, в коробке

2 2

902 902

9022

<300PPM

Описание

Абрикос

I ингредиент: Абрикос, Сахар, So2

03

Сахар

So2

Вода

Упаковка

03 9022

18-22%

10 кг / CTN, 12.5 / CTN

18

Примечания:

1. Приведенная выше информация предназначена только для справки.

2. Мы можем упаковать товар в соответствии с требованиями клиента.

3. Все марки могут быть изготовлены в соответствии с требованиями клиентов.

Сертификат

HACCP, QS, KOSHER и т. Д.

Массовые товары и доставка

Заказчик

1

: ассортимент продукции

Консервированные фрукты : Консервированное яблоко, Консервированная вишня, Консервированный персик, Консервированная клубника, Фруктовый коктейль, Консервированная груша ...

2 . Сухофрукты : Сушеная вишня, Сушеная клубника, Сушеное яблоко, Сухая груша, Сушеный инжир, Сушеный Персик, сушеный киви, сушеный абрикос ...

3. Начинка для фруктового пирога : начинка для пирога с красной клубникой, начинка для клубничного пирога (целиком), начинка для яблочного пирога,

Начинка для черничного пирога ...

Мы ЯНТАЙ КАНГЛЕДА FOOD CO., ООО

www.kangleda.com

Если у Вас возникнут вопросы, свяжитесь с Анной.

Телефон: +0086 15165708885

Skype: anna-jiang5858

QQ: 2119854459

,

Смотрите также