Лимонный пирог по дюкану рецепт
Лимонный пирог Дюкана - атака: рецепты с фото
Разнообразие блюд – это залог успеха. Даже на диете можно баловать себя различными десертами. Лимонный пирог по Дюкану на этапе атака сможет приготовить каждая хозяйка. Достаточно заранее подготовить необходимые ингредиенты и можно приступать к работе.
Рецепты приготовления лимонника могут быть совершенно разными. Добавляя новый ингредиент, можно с легкостью менять и вкус готового блюда. Все зависит от фантазии хозяйки и ее кулинарных навыков. Главное, заменять вредные продукты полезными. В результате получится потрясающий десерт.
Лимонный пирог Дюкана с отрубями
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Используя рецепты лимонного пирога по Дюкану на фазе атака, можно не беспокоиться о своей фигуре. Компоненты подобраны идеально. Удастся перекусить, и одновременно избавиться от лишнего веса.
Лимон придает готовому блюду изысканный аромат. Выпечка приобретает кислинку и экзотические нотки.
Ингредиенты:
- мука из овсяных отрубей – 80 г;
- яйца – 4 шт.;
- вода – 40 г;
- семена льна – 20 г;
- лимон – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 20 г;
- заменитель сахара – 4 мерных ложки в тесто, 14 – в начинку;
- разрыхлитель – 10 г.
Приготовление:
- Включить духовку, установить температурный режим 180 градусов.
- Взять 2 яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.
- К желткам добавить 2 ложки заменителя сахара, 20 г воды. Массу перемешать, таблетки должны полностью раствориться.
- К желткам добавить 10 г семян льна, 40 г муки, 5 г разрыхлителя. Все перемешать.
- Соединить полученную массу с белками.
- Чтобы получить воздушный лимонный пирог по Дюкану на фазе атака, необходимо правильно замешать тесто. Движения должны быть аккуратными, снизу вверх.
- Подготовить форму для выпекания, залить в нее тесто, поставить в духовку.
- Выпекать пирог до образования золотистой корочки. Проверить готовность пирога с помощью зубочистки.
- Тем временем заняться приготовлением начинки. Взять лимон, промыть его, обдать кипятком. Натереть цедру на мелкой терке. Также натереть 1⁄4 часть лимона. Соединить измельченные продукты.
- В лимонную смесь выжать сок, добавить сахарозаменитель, крахмал. Массу тщательно перемешать. Убрать начинку в сторону.
- Как только корж будет готов, его извлечь из духовки, выложить на тарелку. Это будет нижний корж. Для приготовления верхнего коржа необходимо вновь перемешать все ингредиенты, замесить тесто.
- В форму выложить нижний корж, промазать лимонной начинкой, выложить тесто.
- Поставить изделие в духовку, выпекать до полной готовности.
- Как только выпечка будет готова, извлечь ее из духовки, остудить. Разделить пирог на кусочки, можно подавать к столу.
Тесто получается нежным и рассыпчатым. Десерт будто тает во рту. Придерживаясь диете Дюкана, в день можно употреблять только половину готового блюда.
Классический лимонник
Лимонный пирог по Дюкану рецепт
Помните вкус лимонных полосок из детства? Любите насыщенный лимонный вкус и аромат? А шоколадную глазурь с орешками? Если да, то Вы просто обязаны попробовать этот прекрасный рецепт лимонного пирога по Дюкану! Нежный бисквит, пропитанный лимонным джемом и политый шоколадной глазурью - Вы не останетесь равнодушны!
Нормы
Норма ДОПов на 2 ДНЯНорма Отрубей на 2 ДНЯ
Норма СЕМЯН ЛЬНА на 2 ДНЯ
Ингредиенты
4 ст.л. овсяных отрубей
смолотых в муку
2 ст.л. пшеничных отрубей
не перемалывать
2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)
30 гр
1 ДОП
50 мл. обезжиренного кефира
0-1%
2 ст.л. изолята протеина
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. мягкого кремообразного творожка
Для лимонного джема:
Сок и цедра 1 лимона
среднего размера
200 мл. питьевой воды
1 ст.л. крахмала
20 гр
1 ДОП
Для шоколадной глазури:
2-3 ст.л. СОМ
30 гр
1 ДОП
1 ч.л. какао
до 11% жирности
1 ДОП
(если жирность какао меньше 2% - это не ДОП!)
2 ч.л. семян льна
1 ст.л. мягкого кремообразного творожка
Пищевая ценность на 100 гр:
148.2Ккал
9.6Белки
7.6Жиры
9.0Углеводы
Приготовление
Начнем приготовление этого замечательного пирога с бисквита. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности. Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности) Выливаем тесто в форму (я использую форму размером 26х26 см. Больше форму брать не стоит иначе коржи могут получится тонкими. Если Вы используете круглую форму, то она должна быть не больше 22 см в диаметре. ) Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы бисквит не осел! Остужаем бисквит в форме в выключенной духовке, потом выкладываем остывший корж на решетку, чтобы низ не стал мокнуть. Режем бисквит вдоль пополам
Теперь займемся приготовлением лимонного джема для нашего лимонного пирога по Дюкану. Снимем с лимона цедру самой мелкой теркой. Стараемся снимать именно желтый слой цедры, без белых пленок. Выжмем сок. Смешаем вместе цедру и сок лимона, добавить воды и сахарзам по вкусу. Вмешиваем крахмал, чтобы не осталось комочков
А теперь мы можем варить джем либо на маленьком огне на плите, либо упростим задачу и сварим джем в СВЧ.
Ставим будущий джем в микроволновку на минуту на максимальную мощность. Достаем, хорошенько размешиваем. Ставим еще на минуту, размешиваем. Делаем так до тех пор, пока джем не загустеет до нужной консистенции. Мне хватило 4 минуты. Полностью остужаем лимонный джем.
Коржи и джем полностью остыли. Пора собирать наш лимонный пирог по Дюкану.
Пропитываем половиной джема первый корж, выкладываем сверху второй корж и пропитываем его.
И только после того как пирог собрали сделаем шоколадную глазурь (очень быстро застывает!)
Смешиваем какао и СОМ. Вмешиваем семена льна. Добавляем постепенно творожок и сахарзам. Вымешиваем все до однородности, чтобы не остались комочки. Покрываем сверху пирог.
Оставляем для пропитки в холоде на час-два.
Очень сочный пирог! Потрясающе ароматный и вкусный! Настоящие любители лимонного аромата оценят по достоинству. А семена льна в шоколадной глазури создают впечатление орешков.
Пробуйте этот наивкуснейший лимонный пирог по Дюкану!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А любители лимонного вкуса могут попробовать эти прекрасные лимонные кексы, подходящие даже для Атаки!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
рецептов лимонного пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
Конечный рецепт пирога с лимонным безе
Для теста положите 175 г простой муки, 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кусочками, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (оставьте белок для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в емкость. кухонный комбайн.
Используя кнопку импульса, чтобы смесь не перегружалась, продолжайте до тех пор, пока смесь не начнет связываться.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до однородной массы, затем раскатайте и выровняйте форму 23 x 2.Рифленая форма для фланга 5 см с рифленым дном.
Обрезать и аккуратно обработать края. Выдавить тесто в канавки. Тесто получилось довольно насыщенным, поэтому не беспокойтесь, если оно потрескается, просто сожмите его обратно. Проколите основу вилкой, застелите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1⁄2-1 часа (или всю ночь).
Поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Выпекайте "слепую" форму (заполненную сухими бобами) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готово.
Отложить. Можно сделать на день вперед, если вы хотите продвинуться вперед. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.
Пока выпекается тесто, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки, 100 г золотистой сахарной пудры и мелко натертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедите и постепенно добавьте 125 мл лимонного сока.
Сделайте сок из 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедите в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности.
Когда смесь закипит, снимите с огня и взбейте 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (за исключением белка для безе) и 1 целое яйцо, перемешайте в сковороде и верните на средний огонь.
Продолжайте интенсивно помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не вытечет из ложки. (Он будет пузыриться, но не сворачивается.) Снимите огонь и отложите, пока будете готовить безе.
Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбивайте до мягких пиков, затем по ложке за раз добавляйте 100 г золотистой сахарной пудры, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.
Взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала без горки, затем добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры, как и раньше, до однородной массы.
Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Сразу же положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете с середины, безе может утонуть), затем распределите так, чтобы оно касалось теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).
Сложите остатки в центр, разложив так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начали готовиться), затем перемешайте.
Верните в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Оставьте пирог в форме на 30 минут, затем выньте и оставьте еще минимум на 1⁄2-1 час, прежде чем нарезать ломтиками. Ешьте в тот же день.
Рецепт лимонного пирога
Не заблуждайтесь, это необычный рецепт лимонного пирога. Многие лимонные пироги, которые я пробовал, обычно слишком кислые, крахмалистые и нехорошие. Простой рецепт свекрови для меня превосходит все остальные лимонные пироги. Если вы жаждете настоящего лимонного пирога с настоящими лимонами в нем, вы сорвали джекпот, попробовав этот! Этот пирог пока один из самых простых и требует минимального количества ингредиентов. Ваш гость будет в восторге от этого. Поверьте мне на слово :)
Ингредиенты:
- 250 гр / 1 стакан сметаны
- 113 гр / 4 унции сливочного несоленого топленого
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Примерно 2 стакана муки (начните с 1 и 1/2 стакана муки)
- 1 и 1/2 лимона (я предпочитаю лимоны Мейера, поскольку они как раз то, что нужно использовать)
- 1 стакан сахара
- 1 яичный желток (по желанию )
Указания:
В средней миске смешайте сметану с пищевой содой.В сметану и содовую смесь добавить топленое масло, все перемешать. Начинайте добавлять муку по 1/2 стакана за раз. Когда вы дойдете до 1 и 1/2 стакана, посмотрите, не липнет ли тесто к рукам. если прилипнет, добавьте еще 1/2 стакана муки. Если он не прилипает, то того, что вы уже добавили, должно хватить. Тесто должно быть очень мягким и гибким для работы.
.