Закусочный пирог блинный


Как испечь несладкий блинный торт

Раньше при слове «торт» мое воображение сразу же рисовало огромный Медовик, посыпанный пушистой крошкой, и даже казалось, что я ощущаю его вкус на языке. Иными словами, всегда шла яркая ассоциация именно с потрясающим десертом, таким любимым с самого детства.

Однако потом появились несладкие печеночные шедевры, тоже выложенные слоями и пропитанные морковно-луковым «кремом». Казалось несколько странным, что вроде бы мясопродукт, но в форме другого блюда. Однако тоже очень вкусно и оригинально. Хорошие хозяйки постоянно придумывают что-то новенькое, и сейчас на предложение отведать тортика уже автоматически спрашиваю: «А он сладкий или закусочный?».

Несколько лет назад, когда для праздников поднадоели салаты, захотелось чего-то необычного. Душе требовалось что-то непременно такое, чтобы всех удивило и понравилось на вкус. И в моей жизни появились блинные торты.

Прослаивать румяные кругляши можно практически всем! Можно приготовить шикарный десерт со сладкими начинками. А можно удивить гостей несладкими тортиками с разнообразными вкусными прослойками. Подойдут крабовые палочки с вареными яйцами, слабосоленая любимая рыбка, мягкий сливочный сыр, курино-грибная обжарка и даже консервы. Главное, что такую еду можно подавать в холодном виде, а при желании довольно легко разогреть и сделать горячим.

Закусочный блинный торт с красной рыбой и маскарпоне

Просто барскими получаются блинчики, в которые завернуты кусочки красной рыбы. Так почему бы нам не приготовить величественный торт со слабосоленым морепродуктом?

Нежные, светящие на просвет ломтики в сочетания с мягким «Маскарпоне» настолько великолепная прослойка между блинными «коржами», что такой закуски хочется еще и еще. Она действительно исчезнет со стола самой первой!

Если у вас в запасе совсем небольшой кусочек рыбки, то можно пойти на маленькую хитрость. Нарезку сделать не пластиками, а тонкой соломкой. Тогда, смешав со сливочным сыром и зеленью, мы получим гораздо больше и более равномерно распределенной в слоях вкусной намазки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Рыба красная, сыр «Маскарпоне» — по 300 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Если вы не любите долго возиться с блинным тестом, то делюсь с вами самым быстрым способом его приготовления. В большую чашку для кухонного комбайна или блендера (в которой обычно коктейли делаете или же взбиваете крема) вливаем теплое молоко и подсолнечное масло.

Сразу всыпаем просеянную муку, приправляем солью с сахаром и вбиваем свежие куриные яйца. Закрываем крышкой и включаем кнопку для автоматического перемешивания. Буквально через полторы минуты великолепное, однородное по консистенции тесто у нас готово! Отставляем его пока настояться и приступаем к созданию аппетитной намазки.

2. Пучок свежей зелени укропа мелко рубим ножом, обязательно удалив стебельки. Они могут быть жестковатыми, а значит, потом будут нарушать нежную композицию торта.

3. Кусочек красной рыбки не слишком крутого посола нарезаем сначала тонкими ломтиками толщиной в пол сантиметра. А затем их шинкуем так, чтобы получилась мягкая красивая соломка. Если вдруг встретятся косточки – обязательно их удаляем ради безопасности трапезы.

Вместо соломки можно сделать фарш, перемолов кусочки рыбы блендером — но это на любителя.

4. Выкладываем сыр «Маскарпоне» в чашу и добавляем к нему сметаны. Взбиваем оба ингредиента до единой консистенция при помощи венчика или миксера. Вливаем лимонный сок и придаем пикантности готовой жидкой горчицей. Еще раз все хорошенько соединяем тщательным перемешиванием.

5. Высыпаем укропную и рыбную нарезки в сметанно-сырный соус. При помощи ложки добиваемся получения насыщенной густой намазки.

6. Привычными движениями жарим упругие блинчики, стараясь их не засушивать и не делать сильно толстыми. Даем им остыть до комнатной температуры иначе они могут заставить наш торт «поплыть».

7. Укладываем на плоскую тарелку или блюдо первый блин и распределяем по его поверхности одну-две ложки нашей сырно-рыбной массы.

8. Сверху накрываем следующим кругляшом и снова его пропитываем намазкой. Так чередуем слои, пока не закончатся эти две заготовки. Верх можно не промазывать, чтобы сохранился красивый вид закусочного торта.

9. Украшаем лимонными дольками, зеленью, ломтиками рыбы или сырной стружкой – это уж как вы сами того захотите. Можно сразу подать к столу, а лучше позволить закуске пару часиков пропитаться.

При желании можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Как испечь блинный торт с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Рыба сегодня достаточно дорогая. Но когда хочется вкуса морепродуктов в своем рационе, то приходится искать или придумывать какие-то варианты.

А почему бы не воспользоваться крабовыми палочками? Они ведь состоят из мяса сурими,  следовательно, дадут нам привкус обитателей морских глубин.

Сама по себе имитация крабового мяса может вам не понравиться. Но вот если она будет в компании с сыром и вареными яйцами, да приправленная майонезом, то такой «салатик» вы будете уплетать за милую душу. Особенно, если использовать его в качестве прослойки блинного торта.

Ингредиенты:

  • Мука, крабовые палочки, сыр, майонез – по 150 гр.
  • Молоко, минеральная вода – по 125 мл.
  • Яйцо свежее и вареное – по 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Помидор, зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Согреваем все продукты до температуры воздуха кухни. Смешиваем молоко с минералкой и свежими яйцами. Сдабриваем небольшой щепоткой соли и порциями всыпаем муку, которую заранее просеяли. Последним вливаем масло и тщательно взбиваем венчиком, чтобы в блинном тесте не было комочков.

2. Дав жидкой смеси расстояться хотя бы четверть часа, приступаем к жарке тонких упругих блинчиков. Сильно их не зажариваем, чтобы они оставались светленькими. А чтобы кругляши быстро не подсохли, складываем их стопочкой и прикрываем чистым полотенцем.

3. Заранее отваренные куриные яйца (2 шт.) очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кусочками. Лучше даже пропустить их через терку, чтобы получилась крупненькая стружка.

4. Крабовые палочки размораживаем, разворачиваем и нарезаем соломкой. Или же еще очень холодными измельчаем с помощью крупноячеистой терки.

5. Кусочек сыра тоже необходимо превратить в тонкие полосочки, поэтому его тоже измельчаем аналогичным способом, как предыдущие ингредиенты.

Можно, конечно, из яиц с сыром и палочками сделать пастообразную намазку, все вместе перемолов блендером и заправив парой ложек любимого пряного соуса, но тогда не будет разной прослойки в торте. Хотя на вкус тоже очень здорово получается!

6. Начинаем формирование блинного закусочного торта. Первый блин смазываем майонезом и посыпаем частью яичной нарезки. Если боитесь, что будет слишком суховато, то можно их сначала смешать в чашке, а потом уже наносить слоем на «корж».

Майонез можно заменить на сметану, соус «Бешамель» или любой другой, который вам нравится больше всего. Кстати, с «Тар-таром» очень интересная аромо-вкусовая композиция получается.

7. На следующем кругляше поверх любимого майонеза делаем крабовый слой. Их тоже можно предварительно перемешать и даже чуть подсолить, чтобы не было слишком пресно.

8. Третий уровень нашего торта будет из сырной стружки. Ее насыпаем самостоятельно без каких-либо дополнительных промазываний. Позже при запекании этот слой слегка расплавится и будет сам по себе потрясающим.

9. Такое чередование аппетитных посыпок повторяем еще 2-3 раза, чтобы наш торт был достаточно высоким. Самый последний слой накрываем блином и  сверху обязательно слегка посыпаем сыром. Отправляем на 10-15 минут в духовку, чтобы сыр при 180-190 градусах слегка поплавился.

К столу подаем в теплом виде. Для красоты можно сверху положить помидорные дольки и посыпать любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить вкусный блинный торт с грибами и селедкой

Уверена, что такая закусочка придется по нраву вашим гостям, а сочетание селедки и грибов делает ее необыкновенно вкусной и пикантной.

Рецепт несладкого торта из блинов с грибами и сыром

Мне безумно нравятся мягкие сыры с грибами, которые можно намазать на хлеб и насладиться привкусом «лесного мяса». Но ведь себя любимых можно побаловать и другой более вкусной закуской хоть с утра пораньше, хоть в течение дня.

Ну а в выходные сам Бог велел приготовить простенький блинный тортик с шампиньонами и любимым продуктом. А потом сформированный шедевр еще запечь в духовке и наслаждаться им с чашечкой свежезаваренного чая или домашнего компота.

Ингредиенты:

  • Молоко – 650 мл.
  • Грибы, мука – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, перец черный молотый, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала быстренько приготовим блинчики. Заводим тесто из молока с мукой, яйцами и щепотки соли. Придаем будущим кругляшам эластичности при помощи введения пары столовых ложек масла. Хорошенько все взбалтываем венчиком, чтобы распались все мучные комочки, и получилась однородная жидкая масса.

2. Дав ей постоять минут 15-20, жарим красивые румяные блинчики. Если яйца крупные и домашние, то их желток придаст больше яркости готовым эластичным солнышкам.

3. Приступаем к нарезке овощей. Промытые и обсушенные свежие грибы (например, шампиньоны) нарезаем одинаковыми по толщине ломтиками. Можно и соломкой, чтобы их объем получился больше и потом поджарились они побыстрее. Несколько красивых пластиночек откладываем в сторону – они нам понадобятся для украшения.

4. Если вы любите яркий вкус жареного лука, то можно нашинковать его и полукольцами и потом потомить до ярко-золотистого цвета. В противном же случае пару мелких или один большой многослойный овощ нарезаем как можно мельче – так он будет менее заметен среди грибов.

5. Закидываем нарезку из шампиньонов в сухую сковороду и даем им под нагревом испарить лишнюю влагу. Когда пластики станут зарумяниваться, вливаем остатки масла (1-2 ст. л.) и высыпаем измельченный лук. Периодически перемешивая, томим их вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Отключаем плиту и даем обжарке остыть.

6. На блинчик намазываем немного майонеза (1-1,5 ст. л.) и распределяем слой луково-грибной начинки. Сверху посыпаем заранее натертым сыром. Накрываем следующим и повторяем процедуру прослаивания аппетитной начинкой. Так продолжаем формирование, пока не закончатся компоненты.

Отличной заменой майонезу станет сметана или густой несладкий йогурт.

7. На самый верхний слой посыплем только сырной стружкой и красиво разложим отложенные ломтики свежих грибочков. Поставим в разогретую духовку на четверть часа и запечем наш закусочный торт при 180 градусах. Потом можно еще по краям сделать зелененький ободок из мелко крошеного укропа.

Да даже без украшений наш шедевр будет вкусен и интересен! Нарезаем его на порционные куски и радуем терпеливо ждущих голодных гостей или домочадцев.

Приятного аппетита!

Закусочный торт из блинов с курицей и грибами

Где грибы, там обычно и курочку бы подать! Их можно просто вместе обжарить с лучком и уже будет очень-очень вкусно. Но мы сделаем чуть-чуть по-другому!

Будем чередовать грибную обжарку со слоями из кусочков копченого куриного окорока с зелеными луковыми перышками.

Украсить закусочный тортик предлагаю сверху обильной шапочкой из сырной стружки и кусочками свежих овощей. Будет похоже на салат, но когда вы отрежете треугольничек и положите его на блюдце, нежные разномастные уровни на срезе приятно удивят едоков.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок копченый – 500 гр.
  • Молоко, вода – по 200 мл.
  • Грибы, сметана – по 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Лук, пучок зеленого перьевого лука – по 1 шт.
  • Мука – 6-7 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста, соль – по 1 ч. л.
  • Специи, зелень укропа, овощи – по вкусу.

Приготовление:

1. Блинчики можно приготовить по любому рецепту, который вами уже опробован и стал любимым. Или же воспользоваться приведенным здесь способом. В глубокой чашке соединяем пару свежих яиц с сахарным песком, разрыхлителем и солью. Хорошенько взбиваем их венчиком, чтобы получилась красивая яичная масса.

2. Разводим эту желтенькую смесь кипяченой водой и всыпаем муку. Ее можно просеивать прямо сразу в жидкость через небольшое ситечко, при этом постоянно перемешивая содержимое чашки. Получится густоватая смесь, как на бисквитное тесто. Его надо сделать жидким и мы вольем струйкой молоко. Обязательно добавим подсолнечное масло и еще раз хорошо поработаем венчиком.

3. Блинное тесто должно настояться и слегка загустеть. Иначе первые 5-6 кругляшей не получатся — они будут рваться при переворачивании и снятии. Поэтому пусть оно постоит в тепле минут 20, а потом мы его еще раз перемешаем.

4. Смазав один раз сковороду маслицем, приступаем к выпечке блинчиков. Распределяем струйкой из черпачка по дну тесто, покачивая сковороду, чтобы получилась равномерная толщина и не было дырок. Как краешки начнут приподниматься, переворачиваем полуготового красавца на второй бочок и доводим до готовности. Перекладываем остывать на тарелочку, а на сковороду отправляем новую порцию молочно-мучной смеси.

Когда пожарим все наши тонюсенькие «коржики» для торта, приступаем к подготовке двух начинок.

5. Первыми крошим ломтиками или в виде соломки свеженькие шампиньоны или любые размороженные грибы и отправляем их обжариваться с небольшим количеством масла (1 ст. л.).

6. Тем временем очищаем луковицу средних размеров и быстро шинкуем тонкими полукольцами. Можно и кусочками поменьше – это уж зависит от ваших кулинарных предпочтений.

7. Отправляем луковую нарезку к уже начинающим подрумяниваться грибочкам и жарим до их полной готовности на небольшом нагреве, чтобы они хорошо испарили лишнюю жидкость, но не подгорели.

8. Куриный окорочок разбираем на части. Избавляемся от шкурки и косточек, а вкусную мякоть, пахнущую дымком, нарезаем небольшими тонкими кусочками или же разрываем на волокна руками – как вам больше по вкусу. Луковые перья шинкуем сантиметровыми отрезочками.

9. Теперь можно и торт сформировать, раз все подготовлено! По блинчику размазываем тонкой пленочкой сметану. Посыпаем куриной и зеленой луковой нарезками. Накрываем следующим кругляшом и его тоже пропитываем небольшим количеством кисломолочного продукта. И снова идет блин. Т.е. между сытными «прослойками» должно быть по 2 «коржа».

10. И, слегка смазав поверхность, выкладываем уже луково-грибную поджарочку и распределяем ее ровненько по тортику. Снова прикрываем двумя пропитанными блинчиками и повторяем очередность начинок. Так должно получиться 3 раза.

11. Сыр измельчаем на мелкой или крупной терке и усыпаем этими пушистыми завиточками наш торт. Если и бока смазать сметанкой, то и к бокам тоже налипнут эти стружки. Будет внешне напоминать слоеный салат.

12. Остается нам только украсить закуску. Посыпать остатками зелени. Разложить овощную нарезку или же из помидора «свернуть» розочку. Можно и сочные огурчики нашинковать кольцами или полукольцами и разложить их по всей сырной шапочке.

Просто включите свою фантазию и придайте блюду торжественный вид. Или оставьте все как есть – ведь уже довольно интересно смотрится.

Приятного аппетита!

Вкусный торт из блинов с крабовыми палочками и луком

Закусочный торт тем и хорош, что «начинить» его можно чем угодно. Вариант с крабовыми палочками уже есть чуть выше. Но хочу поделиться еще одним великолепным рецептом, который мне был выдан подругой после продолжительных «пыток чаем».

Приготовим что-то наподобие жульена из «крабозаменителя» и этой вкуснотищей промажем блинные слои. Это мой самый любимый вариант прослойки, потому что он простой и из того, что есть под рукой почти всегда!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр – 75 гр.
  • Кефир — 70 мл.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана + 2 ст. л.
  • Яйцо свежее куриное – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Заводим тесто для упругих блинчиков. Взбиваем яйца с щепоткой соли и ложечкой сахара (можно и без сладкого компонента). Вливаем стакан теплого молока, чтобы разбавить полученную ранее смесь. Перемешивая венчиком, вводим в три приема стакан муки. Добиваемся однородной консистенции без комков, а потом разводим вторым стаканам молока и подсолнечным маслом (1/3 небольшого стакана). Интенсивно взболтав, позволяем расстояться минут 20.

2. Раскаливаем сковороду и наливаем на нее порцию готовой смеси. Подрумянившийся тонкий блин переворачиваем и дожариваем со второго бока. Перекладываем его на плоскую тарелку и по тому же принципу готовим остальные круглые эластичные «коржи» закусочного торта.

3. Пару луковиц крошим полу- или четверть кольцами толщиной всего в полсантиметра. Не теряя времени отправляем на разогретое в сковороде масло (2 ст. л.) и на медленном огне томим до полупрозрачного состояния, периодически перемешивая.

4. С размороженных крабовых палочек удаляем индивидуальные упаковки. Шинкуем их пол сантиметровыми кусочками и высыпаем к пассерованному луку. Обжариваем их вместе до полной готовности лука, чтоб он не хрустел, но и не расквашивался. Да и палочки немного прирасправятся и будут больше похожи на красно-белую «лапшичку».

5. Заливаем палочко-луковую обжарку кефиром и слегка подсаливаем. Приправляем перцем. Измельчаем сыр теркой и через пару минут высыпаем его в сковороду к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешав, накрываем крышкой и позволяем этой массе расплавиться и превратиться в жульен. Отключаем нагрев и даем остыть до комнатной температуры. Наш «сытный крем» загустеет и его будет удобно наносить и размазывать на поверхности «коржей».

6. Любимую зелень (перьевой лук, укроп или петрушку) мелко крошим. Укладываем блин на красивое плоское блюдо. Смазываем его нашим интересным жульеном и сверху посыпаем ароматной нарезкой, придающей блюду весеннюю свежесть. Накрываем следующим кругляшом.

7. Снова распределяем 1-2 ложки жульена. Так повторяем до тех пор, пока не закончатся наши ингредиенты. Украшаем на свой вкус и сразу же можем ставить на стол для трапезы для этого закусочного блюда совершенно не требуется времени для пропитывания.

Приятного аппетита!

Простой рецепт закуски из блинов с консервами

Мне все было интересно: если пекут заливные пироги с консервированной рыбой, то может быть и блинный торт с ней тоже будет вкусным? Однажды решившись поэкспериментировать, все же исполнила свою задумку. И моим домочадцам очень понравилось!

Только я не стала комбинировать размятую сайру с рисом. Решила соединить ее с вареными яйцами. Да в холодильнике еще нашлись плавленые сырки. Также захотелось побольше витамина С, поэтому в ход пошел и белый лук, и перьевой зелененький.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйцо куриное вареное – 4 шт.
  • Яйцо куриное свежее, сырок плавленый – по 3 шт.
  • Лук зеленый перьевой – 1 пучок.
  • Консервированная рыба в масле – 1-2 банки.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Зелень, овощи, сметана – для украшения.

Приготовление:

1. Из молока, свежих яиц с мукой и солью да сахаром заводим жидкое блинное тесто. Чтобы выпечка получилась более эластичной и не подгорала, вводим подсолнечное масло и пока отставляем эту смесь в сторону.

2. Приступаем к созданию необычной начинки. Плавленые сырочки измельчаем с помощью терки с крупной ячейкой. Кстати, вместо них подойдет и твердо-плавкий сыр, а также сулугуни и даже жидкий сливочный в ванночках.

3. Вареные яйца, очищенные от скорлупок, превращаем теркой в мелкую стружку. Если не хотите слишком мягкой начинки, то можете сделать их чуть побольше.

4. Небольшую луковицу крошим как можно мельче. Открываем консервированную сайру (можно смешать ее с горбушей) и сливаем с нее масло в отдельную чашечку (не выкидываем эту жидкость — она еще может пригодиться!). Разминаем вилочкой и соединяем с луковой нарезкой.

5. Крошим перьевую зелень и вместе с измельченными яйцами да сыром отправляем к рыбе. Хорошо все перемешиваем. Если чувствуем, что получается немного суховато, добавляем чуть-чуть ранее слитого масла. Должна получиться приятная консистенция, которую будет легко размазать.

6. Блинное тесто уже подошло и не будет липнуть к сковороде. Выпекаем румяные круги и складываем их стопочкой.

7. Остается только сформировать блинный тортик. Чередуем блинчики с рыбной намазкой. Верх покрываем сметаной и украшаем любимой зеленью и ломтиками любых овощей.

Настаиваться закуске не надо – ее можно прямо сразу нарезать на куски и кушать. Если останется, то можно поставить в холодильник и потом доесть ее холодной или разогреть.

Приятного аппетита!

Если вы любите лазанью, то по тому же принципу можно вместо листиков теста использовать готовые блинчики и между ними укладывать обжаренный фарш. Только использовать круглую разъемную форму для бисквитов, чтобы потом было удобно закусочный торт вынимать. Потом останется только залить соусом «Бешамель» (чуть меньшим количеством, чем обычно) и запечь в духовке. Даже остыв, вкус блюда будет великолепен.

Также вместо крабовых палочек или курицы с грибами можно использовать натертые сосиски или вареную колбасу. Отличный вкус дают и отварные овощи с плавленым сыром да солеными огурчиками.

Для бурного застолья подойдет шикарная закуска из блинчиков, прослоенных соленой семгой с домашним густым соусом «Тар-тар» или взбитым сливочно-сырным соусом с зеленью. Особенно под водочку будет самое то!

Приятного аппетита и самой вкусной закуски в виде сытных блинных тортов с разнообразной аппетитной начинкой!

Автор публикации

10 Комментарии: 1Публикации: 31Регистрация: 16-10-2018

Блинный торт закусочный: вкусные рецепты торта

Блинный торт закусочный – необычное дополнение праздничного стола или полноценное второе блюдо на каждый день. Этот несладкий вариант закуски готовится с разными начинками – рыбой, мясом, овощами, сыром.

Отдельную категорию блинных тортов составляют десерты, то есть блюда, в которых блины перемежаются со сладкими кремами, фруктами, шоколадом, о них мы говорили в иной статье. Ну а теперь пора обсудить закусочный вариант.

Как правило, за основу берут обычное блинное тесто на воде и молоке или только одно либо другое. Также порой делают коржи из других продуктов, к примеру, тертого кабачка или печени, тогда блюдо получается совершенно иным.

Блинный торт с плавленым сыром и чесноком

Самый простой, но достаточно нежный вариант блюда – с сыром (плавленым) и чесноком для придания пикантности. Приготовление простое благодаря тому, что начинку подготавливать почти не нужно – смешал и все.

Продукты таковы:

Для теста:

  • Молоко – 1 л
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 щепоть
  • Соль – 2-3 щепотки
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.

Для начинки:

  • Сыр – 250-300 г (лучше мягкий, продается в банках или тубусах, как колбаса)
  • Чеснок – 1-2 зубка

  • В глубокой емкости смешиваем половину объема молока с остальными продуктами, взбиваем венчиком до однородного состояния, затем добавляем оставшееся молоко, регулируя консистенцию – возможно, понадобится меньше или чуть больше.
  • Чеснок очищаем, измельчаем прессом или теркой, соединяем с мягким плавленым сыром.
  • Жарим тесто на сковороде, стараясь, чтобы коржики получались тонкими, но не рвались
  • По мере жарки собираем торт, перемазывая его чесночной смесью.

Кстати, плавленый сыр можно заменить обычным, просто натерев его перед процессом приготовления и нанося на горячие коржи, от температуры он будет размягчаться, пропитывая тесто. Если же не успеваете складывать торт горячим – просто поставьте блюдо по завершении в микроволновую печь на 1-2 минуты, и он растает.

Закусочный торт из блинов с рыбной консервой

Роскошный торт получим при добавлении к привычным ингредиентам благородного тунца или лосося. При эконом-варианте можно заменить эту рыбу более дешевыми консервами, результат будет чуть иным, но все равно вкусным.

Для приготовления теста берем такие продукты:

На тесто:

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 550 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

  • Творожный сыр – 300 г
  • Тунец – 1 банка
  • Красная икра для украшения – по желанию
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  • Из указанных продуктов делаем однородное тесто, жарим блины.
  • Каждый корж смазываем тонким слоем творожного сыра, затем выкладываем рыбу, икру.

  • Самое вкусное сочетание для праздника – чередовать слои, первый – только творог, второй – с рыбой, третий – с икрой, и так, пока все продукты не израсходуются.
  • Верх смазываем творожным сыром, украшаем зеленью, икрой, рыбой.

Блинный закусочный торт с курицей и грибами. Просто невероятно вкусно!

В этом блюде сочетаются самые традиционные вкусные ингредиенты, поэтому и результат ожидаемо хорош.

Ингредиенты таковы:

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 350 мл
  • Вода – 250 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 50 мл

Начинка:

  • Куриное филе – 600 г
  • Шампиньоны – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  • Смешиваем яйца, соль, сахар, перемешиваем.
  • Вливаем половину молока, постепенно всыпаем просеянную муку, вымешиваем до однородного состояния.

  • Добавляем оставшееся молоко, вливаем растительное масло, оно сделает тесто более эластичным и позволит не добавлять жира при жарке.
  • Если тесто слишком густое – разбавить водой, жидкое – добавить муки.
  • Даем жидкости отдохнуть 15 минут.
  • Жарим на слегка смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета, стараясь чрезмерно не пересушить.
  • Заранее отвариваем филе в подсоленной воде, грибы и лук режем, обжариваем.

  • Измельчаем все блендером или мясорубкой, солим, перчим по вкусу.

  • Собираем торт: выкладываем первый корж, перемежая начинкой.

  • Бока торта обмазываем сметаной, сверху делаем сеточку из нее же или майонеза, украшаем.
  • Даем пропитаться в холодильнике час-два, пробуем!
  • Очень сытный, аппетитный, ароматный вариант блюда.

Рецепт блинного торта с семгой и творожным сыром

Изысканная закуска выйдет при добавлении вкусной, нежной, сочной семги, а творожная масса дополнит вкус рыбы. Готовится закуска несложно, особенно если использовать готовые коржи из магазина.

Ингредиенты:

  • Блины готовые – 7 шт.
  • Рыба красная – 300-400 г
  • Сыр творожный – 200
  • Сливки 35% – 200 г
  • Укроп для украшения

Приготовление:

  • Сливки смешиваем с творожным сыром до однородной массы.

  • Красную рыбу нарезаем кубиками, соединяем с творогом.

  • Зелень моем, мелко нарезаем, смешиваем с рыбно-творожной смесью.
  • Смазываем блинчики вкусным кремом, стараясь, чтобы его было одинаковое количество .

  • Остатки крема используем для обмазки боков и верха.

  • Даем блюдо пропитаться пару часов, украшаем, подаем нарезанным ломтиками.
  • Если есть время – коржи можно испечь самостоятельно, но тесто должно быть не самым тонким, чтобы больше походило на торт.

Несладкий блинный торт с начинкой из печени

Простой, но очень аппетитный тортик с добавлением печени поможет накормить гостей, как говорится, до отвала. Подойдет он и для обычного ужина, и торжественного банкета, а вкус очень нежный!

Продукты:

  • Яйцо – 10 шт. (3 для теста, 7 для начинки)
  • Кефир – 1 л
  • Растительное масло – 100 мл
  • Кипяток – 200 мл
  • Мука – 250 г
  • Куриная печень – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Сначала делаем тесто – взбиваем яйца, к ним добавляем кефир, масло, постепенно всыпаем муку и специи по вкусу, вымешиваем, чтобы не оставалось комочков.
  • Затем добавляем кипяток, быстро перемешиваем, даем настояться 10 минут.
  • Жарим коржи, складывая их стопкой.
  • В отдельных кастрюлях варим печень и яйца, остужаем, измельчаем блендером, смешиваем.
  • Лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  • Соединяем печеночную смесь с луком, сметаной, майонезом, специями.

  • Выкладываем первый блин на достаточно большое плоское блюдо, смазываем получившейся пастой, так постепенно складываем торт, верхний корж оставляем чистым.

  • Даем блюду настояться полчаса-час, подаем к столу, украсив.

Рецепт блинного пирога с фаршем и грибами в духовке

Красивый, сытный, сочный пирог-торт готовится чуть сложнее предыдущих вариантов по одной простой причине – коржи сначала нужно обжарить, затем добавить начинку, а в завершении еще запечь в духовке. Но результат стоит временных и физических затрат!

Продукты:

  • Блины несладкие (готовые или испеченные по любимому рецепту) – 11 шт.
  • Куриное филе – 700 г
  • Грибы (шампиньоны) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

  • Курицу отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелким кубиком, добавляем натертый на мелкой терке чеснок (или же можно продавить через пресс), по необходимости добавляем соль, перец, перемешиваем со сметаной и майонезом (1-2 ложки).

  • Делаем вторую начинку, для этого грибы, очищенный лук измельчаем кубиком, обжариваем на растительном масле, слегка подсолив, поперчив до готовности.

  • Сыр натираем на терке.

  • Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом.
  • Один блин укладываем на дно формы, несколько коржей выкладываем по бортам по кругу так, чтобы края свисали – ими мы потом закроем торт.

  • Выкладываем на дно слой курицы, аккуратно разравнивая смесь, стараясь не порвать основу.

  • Сверху присыпаем тертым сыром.
  • Снова укладываем блин, покрываем грибной начинкой, сыром.

  • Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
  • Заворачиваем к середине края, сверху выкладываем еще один блин.

  • Кисточкой наносим на верх сливочное масло, поверх – сметану или майонез
  • Печем при 180 градусах примерно 15-20 минут (духовку предварительно разогреваем).

  • Вынимаем торт, переворачивая его на тарелку.
  • Сверху по желанию можно украсить закуску укропом, иной зеленью, цветами из овощей, помидорами Черри.
  • Такое блюдо особенно красиво в разрезе – разные начинки с сочной пропиткой, ароматные, нежные, очень сытные!

Видео — как приготовить торт из блинов с грибами и красной рыбой от Ольги Матвей

Необычное, но очень вкусное сочетание грибов и красной рыбы. Готовится закуска просто – продукты для теста смешиваются, затем из этой жидкости выпекаются тонкие несладкие блины, на противень выкладываются эти коржи, перемежая тертым сыром, маринованными грибами и соленой рыбой, оливками. Затем остается подогреть блюдо в духовке 10 минут при 180 градусах.

Уникальность этого варианта соленого торта в том, что в нем нет майонеза, сливок, сметаны – в качестве соединяющего компонента выступает сыр, который при подогревании топится, склеивая слои.

Детали приготовления смотрите в видео.

Не за горами Масленица, когда принято кушать блины с разными начинками – сладкими, солеными, даже экзотическими. Когда надоест употреблять их просто так или останутся не съеденными коржи – сделайте такой вот тортик! Да и для любого застолья такое блюдо – просто находка. Приятного аппетита!

Электрический корейский тайяки для торта в форме рыбы, начинка для мороженого, блины, закуски, выпечка, выпечка | хрустящие закуски | квадратные закуски для печей

электрический корейский тайяки в форме рыбы торт чайник мороженое начинка блины закуски кондитерские изделия

Напряжение: доступны 220 В или 110 В, укажите необходимое напряжение.

Мощность: 3.2KW

Материал корпуса: нержавеющая сталь 201

Материал формы: литой алюминий с антипригарным тефлоновым покрытием.

Размер: 690x380x290 мм

Вес нетто: около 20 кг

Таймер: 0-5 минут

Этот элемент изготовлен из корпуса из нержавеющей стали 201, который является стабильным и прочным, простым в эксплуатации и чистке, с независимым контролем нагрева и высокой эффективностью.

Перевозка:

Обычно мы используем DHL / FedEx / UPS, что в большинстве стран занимает около 5-7 дней. Клиентам из Бразилии, Украины и России предлагается выбрать EMS в качестве способа доставки, это будет стоить 1 месяц больше или меньше, даже если вы выберете этот способ. Уплата налога является обязанностью международных покупателей, покупатель должен проконсультироваться со своими местными таможнями о размере налога.

Обратная связь:

Мы гарантируем, что отправим вам продукцию хорошего качества с нашим лучшим обслуживанием.Пожалуйста, оставьте нам положительный отзыв, если вы удовлетворены нашими товарами и услугами.

Связаться с нами:

Если у вас возникнет вопрос или жалоба, свяжитесь с нами и решите ее вместе. Большое спасибо за понимание.

,

Снэк-торт с шоколадной крошкой | Bake or Break

Снэк-торт с шоколадной крошкой - это быстрая и легкая мечта о десерте!

Я верю в простые рецепты. Если бы я угадал, я бы сказал, что большинство из вас тоже верующие. Десерт не обязательно должен быть сложным, чтобы быть хорошим. Кто со мной?

Я приготовил этот торт из пары моих любимых ингредиентов, шоколада и орехов пекан. Сам торт наполнен коричневым сахаром и небольшим количеством корицы для чего-нибудь еще.

Глазурь, если мы можем так ее назвать, - это самый простой вид, который только можно вообразить. Если положить шоколадную стружку на теплый торт, получится насыщенная сладкая начинка. Если вы хотите еще больше упростить, пирог сам по себе достаточно хорош, чтобы сделать глазурь необязательной.

Этот маленький торт - отличный пример простоты выпечки. Это быстро смешивается и легко любить. Вы можете чувствовать себя комфортно, подавая это как что угодно, от закуски после школы до десерта после ужина до поздней закуски.Просто подавайте прямо из формы для выпечки.

Другие рецепты тортов можно найти в Указателе рецептов.

Больше рецептов шоколадных торта

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 / 2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, софтененда
  • 1 стакан (200 г) фасованного светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (113 г) сметаны
  • 1/2 стакана (85 г) ) + 3/4 стакана (127 г) шоколадной стружки *
  • 1/2 стакана (60 г) нарезанных орехов пекан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
  2. Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложите в сторону.
  3. С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте масло и коричневый сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте. Добавьте ваниль.
  4. Уменьшите скорость миксера до минимума. Постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая до однородности. Вмешайте сметану. Добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки и орехи пекан.
  5. Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму.Выпекайте 28-32 минуты, или пока кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  6. Установите сковороду на решетку. Посыпьте 3/4 стакана шоколадной стружки поверх теплого торта. Подождите 5 минут. Затем с помощью лопатки со смещением распределите шоколад так, чтобы покрыть верх торта. Дайте пирогу полностью остыть.

Примечания

* Используйте любой вид шоколадной крошки, какой захотите. Если вы собираетесь заморозить пирог, я рекомендую полусладкие чипсы для торта и для глазури. Без глазури чипсы из молочного шоколада хорошо сочетаются с тортом.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Этот рецепт изначально был разработан для Go Bold with Butter, где я работаю на платной основе.

Поделитесь этим:

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:

.
Завтрак, торт, лепешка, еда, блины, закуска, сладкое значок
  • Наборы иконок Популярные наборы иконок Новейшие наборы иконок Популярные наборы иконок категории Стили Следующий
  • Конструкторы Лучшие продажи Большинство подписчиков Новейшие дизайнеры Большинство иконок Следующий
  • API Кейсы и цены Документация
  • Перейти на Pro
  • телега
  • Авторизоваться
  • зарегистрироваться

Загрузка...

,

Смотрите также