Пирог на квасе


Лепешка-пирог на квасе с сыром, помидором и оливками

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Квас хлебный - 150 мл
  • Оливки - 15 штук
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Сметана 12% жирности - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Сахар - 5 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Разрыхлитель теста - 1 щепотка
  • Прованские травы - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода пищевая - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Соедините квас с маслом, сметаной сахаром, травами, солью. Муку просейте и соедините с содой и разрыхлителем. Муку введите в смесь кваса. Замесите липке тесто, накройте посуду пленкой и уберите его в прохладное место.

Духовку разогрейте до 180 градусов, форму смажьте маслом.

Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками, укроп нашинкуйте мелко, сыр нарежьте на пластинки, оливки нашинкуйте колечками.

Разделите тесто на 2 одинаковые части, скатайте их колбасками. Уложите, закручивая колбаску по спирали в форму, слегка приплюсните его смазанными маслом руками. На тесто выложите слой помидоров, оливки, укроп, добавьте специи, накройте пластинками сыра. Руками сделайте такой же пласт теста и накройте им сверху начинку. Края защипите.

Лепешка-пирог на квасе с сыром, помидором и оливками готовиться в разогретом до 185 градусов духовом шкафу в течение приблизительно получаса.

Перед тем, как подать лепешку, смажьте ее сливочным маслом и подержите под полотенцем.

Пирожки с картофелем на квасе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Молоко 3,2%-ное 500 мл

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 5 г

Растительное масло 25 мл

Сливочное масло 5 г

Сахар 10 г

Соль 10 г

Сыр сулугуни 600 г

Имеретинский сыр 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Как приготовить квас

В каждой культуре, где есть хлеб, существует традиционный способ использования черствого хлеба. Традиционный квас превращается из забытого черствого хлеба, обычно ржаного, в шипучий пробиотический напиток, который невероятно сытный (и немного алкогольный).

Черствый хлеб рано или поздно случается с каждым. Если это легкий мягкий белый хлеб, вы можете сделать так, как это делают французы, и превратить его в насыщенный французский тост, добавив молока и яиц.То, что мы в США называем «французскими тостами» и часто готовим из совершенно хорошего свежего хлеба, французы называют «Pain Perdu». Это означает «забытый хлеб», то есть хлеб, который стал черствым и нуждается в небольшом оживлении, чтобы он стал подходящим для стола.

Русские придерживаются совершенно другого подхода к черствому хлебу, возможно, потому, что чаще всего оставшимся хлебом была темная и тяжелая буханка ржи. Когда жизнь дарит черствый ржаной хлеб, пора делать хлебный квас!

Что такое квас?

Квас - это традиционный восточноевропейский напиток, который восходит как минимум к средневековью, если не намного раньше.Раньше, когда санитария воды была довольно сомнительной, было гораздо безопаснее пить ферментированные алкогольные напитки, чем одну воду.

Квас не особо крепкий, и большинство партий содержит от 0,5 до 1% алкоголя. Этого недостаточно для дезинфекции загрязненной воды, но воду всегда сначала кипятили. Кипящей стоячей воды было бы достаточно, чтобы сделать его безопасным, но не вкусным. Квас добавляет аромата, пробиотиков и приятного шипения с добавлением черствого хлеба и немного терпения.

Исторически квас был напитком из ржаного хлеба. Иногда в качестве ароматизаторов добавляют фрукты, мед и зелень, но в традиционном квасе преобладает сбраживаемый сахар из поджаренного ржаного хлеба. Свеклу, еще один продукт питания русских крестьян, часто добавляли для придания вкуса, но в наши дни вестернизированные версии рецептов свекольного кваса полностью исключают ржаной хлеб, вместо этого используется только свекла.

Когда чайный гриб стал настолько популярен как пробиотический напиток нового поколения, компании начали поиск других традиционных пробиотических напитков для модернизации и коммерциализации.В наши дни вы можете найти много сладких фруктовых слегка ферментированных напитков с надписью «квас», но очень немногие из них действительно содержат ржаной хлеб или имеют много общего с традиционным напитком.

Как приготовить квас без дрожжей

Польза кваса для здоровья заключается в длительном медленном брожении, которое медленно разрушает питательные вещества черствого хлеба. Добавление большой ложки современных коммерческих дрожжей полностью подавляет естественные культуры, и, хотя из этого получается быстро газированный напиток, это довольно неэлегантное решение.

Использование коммерческих дрожжей также не является исторически точным и позволяет получить гораздо более жесткий напиток. Что-то более суровое, чем то, что терпели русские крестьяне, вряд ли понравится вашему современному вкусу…

Традиционные дикорастущие культуры кваса изначально возникли так же, как и закваска, а затем оттуда продолжали распространяться. Лучше всего начинать квас с ложки закваски. Закваска из белой муки подойдет, но очевидно, что закваска на ржаной закваске будет более традиционной.(Если вы не хотите пробовать свои силы в создании собственного, вы можете приобрести его в магазине культур для здоровья или на Amazon.)

Добавление закваски в домашний квас.

Не имея закваски, несколько ложек йогуртовой сыворотки с активными культурами, а затем крошечная щепотка коммерческих дрожжей дадут вам хорошее приближение.

Подсластители для приготовления кваса

Для получения более крепкого напитка с небольшой долей остаточной сладости, чтобы уравновесить кислые нотки лактобацилл, полезно добавить какой-нибудь подсластитель.Березовый сок или березовый сироп, полученный из березовых деревьев (аналогично очистке кленовых деревьев для кленового сиропа), являются традиционными, но мед или клен также являются хорошим выбором. В отсутствие этого немного сахара (или коричневого сахара) тоже подойдет.

Аналогичный традиционный напиток, известный как березовое пиво, готовят из березового сока, но без хлеба. Говорят, что он обладает лечебными свойствами из-за минералов в березовом соке, и, возможно, некоторые из целебных свойств, обычно связанных с традиционным квасом, являются результатом использования березового сока в качестве традиционного подсластителя.Если вы хотите попробовать этот вариант, попробуйте подсластить квас коммерческим березовым сиропом, который имеет очень отчетливый (и прекрасный) вкус.

Березы используют как свежий сок, так и вареный сироп, как и клен.

Как приготовить квас

Первый шаг в приготовлении кваса - поджаривание хлеба. Это делает несколько вещей:

  • Во-первых, он карамелизирует некоторые сахара, делая их более удобоваримыми для микробов.
  • Во-вторых, он придает готовому квасу больше глубины вкуса и делает его более темным.
  • И, наконец, он помогает уничтожить любые споры плесени, которые могут скрываться на поверхности хлеба.

Если у вас есть ломтики хлеба, просто вставьте их в тостер, пока они не станут золотистыми (но не пригорят). После поджаривания эти ломтики вручную нарежут на кубики. Если у вас есть большая буханка, которая просохла, нарежьте хлеб кубиками, поместите его на противень и выпекайте при 350 в течение примерно 10 минут. Единица он очень сухой и поджаренный, но не подгоревший.

Поместите кубики хлеба в то, что вы используете для брожения.Большая чаша подойдет, но большая каменная банка немного аккуратнее. Добавьте остальные ингредиенты, включая закваску, мед или другие подсластители, а также любые дополнительные ароматизаторы (фрукты / травы и т. Д.).

Накройте миску полотенцем или, если вы используете кувшин из каменной кладки, неплотно закройте крышку. Если у вас есть домашний набор для ферментации в сосудах-каменщиках, сейчас хорошее время, чтобы им воспользоваться, но в этом нет особой необходимости. Обычная крышка из двух частей или пластиковая крышка из каменной банки отлично подойдет, если вы не забываете ежедневно отрыгивать банку, чтобы не образовывалось слишком много газов.(Вы также можете просто неплотно закрыть банку, чтобы позволить воздуху выйти.)

Даже при использовании холодной закваски из холодильника у меня появлялись крошечные пузырьки, поднимающиеся в течение нескольких часов.

Когда готов квас?

Приготовление домашнего кваса - это баланс между тем, чтобы смесь достаточно забродила, чтобы она приобрела вкус и шипение, но не позволяйте ей заквашиваться так сильно, что она становится слишком кислой. Традиционный квас был только слегка газированным, а пузырьки в готовом напитке были едва заметны. Поскольку наши вкусы привыкли к газированным газам с CO2, они, скорее всего, не будут «газированными», как вы обычно думаете об этом сегодня.

В зависимости от температуры в доме, количества используемого сахара и активности закваски квас будет готов примерно через 2–7 дней. Через два дня попробуйте. Он должен быть слегка газированным, немного кисловатым и чуть сладковатым, с остаточными солодовыми нотками поджаренного хлеба. Если вы хотите получить более острый вкус, дайте ему немного побродить. В любом случае, когда он будет готов, процедите домашний квас через мелкоячеистое сито и разлейте по бутылкам.

Как разливать квас в бутылки

Розлив кваса в бутылки способствует большей газированности, а хранение бутылок в холодильнике помогает предотвратить чрезмерное брожение и переброжение пива.Самый простой метод розлива кваса в бутылки - это процедить его в кувшины с крышкой, состоящей из двух частей, оставив около 1 дюйма свободного пространства. Плотно закройте крышками и храните в холодильнике. Они будут храниться от 7 до 10 дней, постепенно повышая карбонизацию.

Квас также можно разливать, как чайный гриб, в многоразовые бутылки Grolsch с откидной крышкой для более элегантной презентации. Тем не менее, независимо от флакона, их нельзя хранить при комнатной температуре более нескольких дней. Храните квас в холодильнике или в прохладном подвале, чтобы бутылки не карбонизировались.

Добавление дополнительной карбонизации в домашний квас

Как я уже говорил, традиционный квас слабо газирован. Тем не менее, если вы хотите больше пузырей, есть современные решения. Добавьте немного дополнительного подсластителя (сахар, мед и т. Д.) Во время розлива в бутылки, примерно 1/2 чайной ложки на пинту, и очень маленькую щепотку коммерческих дрожжей. Перемешайте и плотно закройте бутылки.

Дайте им вырасти при комнатной температуре примерно 12-18 часов, а затем храните в холодильнике.Эти коммерческие дрожжи будут потреблять лишний сахар и быстро создавать карбонизацию, которая намного сильнее, чем может дать закваска.

Эта дополнительная стадия карбонизации необязательна, и ее не использовали в Средние века в Восточной Европе. Тем не менее, это вкусно, и если это то, что вам нужно, чтобы перейти с газировки на традиционный пробиотический напиток, то это все равно победа.

Выход: 1 литр (примерно)

Домашний квас - это традиционный пробиотический напиток, приготовленный из остатков черствого хлеба.Это игристый и освежающий напиток, идеальный для жаркого летнего дня.

Состав

  • 6 стаканов воды (плюс еще, если необходимо)
  • От 4 до 6 чашек черствого хлеба, поджаренного и нарезанного кубиками (примерно от 4 до 6 унций)
  • От 1/2 до 3/4 стакана подсластителя (сахар, коричневый сахар, мед, березовый сироп и т. Д.)
  • 2-4 столовые ложки закваски * см. Примечание
  • 1/4 стакана изюма (по желанию)
  • Приправы, такие как фрукты или травы (по желанию)

Инструкции

  1. Доведите до кипения воду, сахар и приправы / изюм (если используете).Перемешайте, чтобы подсластитель растворился, а затем выключите огонь. Дайте смеси остыть примерно до 70-90 градусов (чуть теплее).
  2. Нарезать хлеб и поджарить его, пока он не станет напоминать слегка пережаренный тост (подрумяненный, но не подгоревший).
  3. Поместите поджаренный хлеб и закваску в половину галлона каменной кладки и залейте теплой жидкостью хлеб (убедитесь, что температура не превышает 90 градусов, чтобы избежать гибели культур). При необходимости добавьте воды, чтобы заполнить банку до уровня в 2,5 см от верха.
  4. Неплотно закройте банку и дайте ей бродить при комнатной температуре в течение 2-7 дней.
  5. Проверьте смесь и, когда она вырастет по своему вкусу, профильтровать через мелкоячеистое сито.
  6. Разлить квас в стеклянные банки или бутылки Grolsch и хранить в холодильнике. Пить в течение 7-10 дней, этот напиток не выдерживает длительного хранения.

Банкноты

Закваска из диких дрожжей, а именно закваска на ржаной закваске, является традиционной культурой. Если этого не происходит, добавьте несколько столовых ложек йогуртовой сыворотки и очень маленькую щепотку коммерческих хлебных дрожжей или пивных дрожжей.

Варианты рецептов кваса

После того, как вы освоите основной домашний квас, вариации бесконечны. Добавление свеклы является традиционным и дает удовлетворительно сладкий и землистый вкус. Добавление трав также является традиционным, как и ингредиенты из диких кормов, такие как корень одуванчика, хвоя сосны и березовый сок.

  • Рецепты кваса из диких кормов - Включает вариант для северо-восточных лесов и калифорнийской пустыни.
  • Свекольный квас (без хлеба) - современный вариант, этот безглютеновый квас готовится без хлеба, а только из свеклы в качестве источника сахара.
  • Клюквенный квас - это следующий квас в моем списке, который нужно приготовить, и он звучит особенно освежающе.

Связанные

,

Квас - Википедия, свободная энциклопедия

Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada.

Puedes avisar al Главный редактор pegando lo siguiente en su página de Discusión: {{sust: Aviso referencias | Kvas}} ~~~~

Este aviso fue puesto el 4 de abril de 2020.

Квас (en ruso y ucraniano, квас ; en polaco, kwas chlebowy ; en lituano, gira ; en estonio, kali ; en letón, kvass ) es una bebida tradicional eslava y báltica.Cuando el kvas está hecho como correde (fermentado por lactobacterias), confiere beneficios para la salud del consumidor [ cita Requerida ] . La bebida es dulce-ácida y se developmentra a base de harina y malta (centeno, cebada) o de pan de centeno seco, a veces con la adición de hierbas buenas, miel, especias; También se prepara con remolacha, fruta, flores, hierbas. El Kvas no sólo se utiliza como bebida, sino que también es la base de las sopas frías clásicas de la cocina rusa, conocidas como " okroshka ".

Квас очень популярный в России, Украине и других странах мира. Сенный квас на спирте и без спирта.

Elaboración [редактор]

Эль квас SE разработана для различных технических, ингредиентов и культур вивос. Algunos kvases se fermentan con levaduras industrialales, otros con lactobacterias especiales, otros con microorganismos naturales que обильно sobre algunas frutas o flores. El processso básico es unir variosalendientes, primarymente el agua, azúcar o miel, saborizante natural (frutas, verduras, flores, raíces u otros) и los cultivos vivos que se encargan en la fermentación consumiendo azúcares y convirtiéndolos en ácidos, gas y otros elementos.

Bebidas Probióticas [редактор]

Existen muchas bebidas parecidas al kvas. Сын Алгунаса: Кефир, Комбуча, Джун, Чича, Имбирное пиво, Гидромиэль и отрас. Pero Kvas es otra bebida con mejores características, сказки como: Kvas tiene mayor variedad etensidad de sabores; es menos ácido; suoxidación es mucho más lenta; no se vence, se convierte en vinagre natural; не видны Crea Colonia (Cuerpos); tiene más, витамины (C, B1, PP, E, H y algunas más), минералы, микронутриенты, аминоциды, олигоэлементы, фитонутриенты, газы колины; además de otros elementos, que aportan los componentsientes (frutas, hierbas, flores, cebadas и т. д.) анядидос.

El Principal uso es como una bebida que es muy Popular en Rusia y en Ucrania donde puede encontrarse casi en cualquier calle de las ciudades más importantes.

En la gastronomía rusa se emplea el kvas para cocinar una sopa fría de verano denominada "okroshka".

Квас (крупный дихо, квас ферментадо с лактобактериями) Mejora la флора, кишечная поро ке аливиа значительная и рапидаменте эль estómago lleno.

Kvas hecho a base de flores de lavanda, por ejemplo, a pocos minutos puede calmar y ayudar a dormir mas fácil, mientras que el kvas a base de cafe, te despierta y llena de energia.

En Rusia urbana a la kombucha , que es una bebida popular desde comienzos del siglo XX, se le denomina a menudo como el "kvas de té" o (неверное название), pero debe recordarse que estas dos bebidas son bastante diferentes.

Como beneficia el kvas con los probióticos? Refresca de Verdad; aumenta la ingesta de нутриентес; fortalece el sistema inmune; tiene la capidad de desintoxicar el cuerpo; limpia el hígado; ayuda a normalizar el peso; Mejora la piel; fortalece los músculos y alivia la fatiga; ayuda al tracto желудочно-кишечного тракта и предотвращает синдром непереносимости лактозы и проблем с пищеварением; da alivio del exceso de flatulencia, hinchazón, estreñimiento e incluso reduce el riesgo de cáncer colorrectal y nutre entre otros.Добавьте квас витамин и бенефициос-де-лос-отличительные ингредиенты, состоящие из компонентов кваса: фрутас, флорес, ирбас, зерновые, миэль, особые, расы и отрос.

Curiosidades [редактор]

En Letonia la compañía Coca-Cola hace un refresco de kvas que denomina Pilskalna Kvas .

En Rusia, Кока-Кола, разработанная тамбен кваса . [1] The Coca Cola Company зарегистрировала новую марку анте-эль-Servicio Federal для интеллектуальной собственности, Patentes y Marcas Comerciales de Rusia.

En su momento fue conocida como "la Coca Cola Soviética" по су сабор, цвет и эспума для производства.

Список литературы [редактор]

Véase también [редактор]

,
Квас - освежающий и полезный хлебный напиток - RusslandJournal.de English

В России квас веками был одним из самых популярных напитков, и не зря. Квас улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Это помогает предотвратить инфекции и сохранить здоровье сердца и системы кровообращения. Квас просто улучшает самочувствие, так как в нем много витаминов, свободных аминокислот, микроэлементов и молочной кислоты. Раньше почти каждый в России готовил квас самостоятельно.Монахи, земледельцы, врачи, дворяне и даже солдаты оставили нам множество рецептов. В то время квасом называли каждый кислый напиток. Его варили из фруктов, ягод или меда с травами и специями, а также из хлеба. Когда люди сегодня слышат слово «квас», они обычно думают о хлебном напитке, который имеет приятный кисловатый вкус и аромат хлеба. В России бутилированный квас можно купить во многих супермаркетах. А вот домашний квас на вкус совсем другой. Просто попробуй и узнай!

Состав
250 г (= 0.5 фунтов) хлеб ржаной
100 г (= 1/2 стакана) сахар
20 г дрожжи
2 л (= 10 чашек) вода
изюм (по вкусу)

Направления

Реклама

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Подсушите ломтики хлеба на сковороде без масла или в духовке до темно-коричневой корочки.
  2. Положите хлеб в большую миску и залейте кипятком.Накрыть крышкой и оставить в теплом месте примерно на 4 часа.
  3. Развести дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  4. Хлебную смесь процедить через сито или дуршлаг, выстланный марлей, и сохранить жидкость.
  5. Вмешать в жидкость сахар и дрожжи, накрыть крышкой и оставить в теплом месте примерно на 10 часов.
  6. Квас процедить через марлю в чистые бутылки, добавить в каждую пару изюма, закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 3 дня.

В России квас (рус.: квас) на протяжении веков был одним из самых популярных напитков, и не зря. Квас улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ . Это помогает предотвратить инфекции и сохранить здоровье сердца и системы кровообращения. Квас просто улучшает самочувствие , так как содержит много витаминов, свободных аминокислот, микроэлементов и молочной кислоты.

Раньше почти все в России готовили квас . Монахи, земледельцы, врачи, дворяне и даже солдаты оставили нам множество рецептов .В то время каждый кислый напиток назывался квас . Его варили из фруктов, ягод или меда с травами и специями, а также из хлеба. Когда люди сегодня слышат слово «квас» , они обычно думают о хлебном напитке с приятным кисловатым вкусом и ароматом хлеба. В России бутилированный квас можно купить во многих супермаркетах. А вот домашний квас на вкус совсем другой. Просто попробуй и узнай!

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, Грибной икры, русских яиц и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и тортов
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

Русская кухня

Капуста - советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха - Рецепты Русской Пасхи

,

Смотрите также