Пирог медовый с орехами рецепт


Медовый пирог с орехами

Ароматнейший медовый пирог с миндалем.

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 120 г натурального йогурта или кефира
  • 120 г сахара
  • 120 г меда
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды (без горки)
  • 80 г орехов (у меня миндаль)
По желанию:
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • орехи для посыпки

Мягкий и нежный пирог с невероятно ярким ароматом меда, очень вкусный и оригинальный. Готовится пирог просто элементарно, а на выходе получается необычайно вкусный и ароматный результат. В данном случае при приготовлении пирога, я советую использовать именно соду. Как я уже писала в своем недавнем Пироге с грибами и брокколи, тесто со значительным количеством кефира, йогурта, а в данном случае, и меда, лучше поднимается на соде. Соду я всегда гашу, так как очень тонко чувствую привкус соды в выпечке, если она не погашена. Орехи для пирога можете использовать любые по вашему желанию, или же их можно заменить сухофруктами, например, мелко порезанными черносливом или курагой.

Приготовление:

Орехи измельчить довольно мелко.

Яйца и сахар немного взбить миксером до воздушной пены.

Добавить мед и йогурт (или кефир), тщательно взбить до полного растворения меда.

Добавить гашеную соду и муку, совсем немного взбить, только до объединения. Тесто получается не густое, примерно как для оладий.

Добавить орехи, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом (моя форма 20 см диаметром), перелить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 35-45 минут или до «сухой спички».

Полностью остудить.
Пирог получается более загорелый, чем обычные пироги, благодаря содержанию меда в составе.

К сметане добавить сахарную пудру, перемешать. Покрыть пирог сметаной, по желанию, посыпать орехами. Если вы планируете подавать пирог не сразу, лучше сметаной покрыть позже, так как она со временем может потемнеть. Можно просто каждый кусочек пирога на тарелке полить сметаной перед подачей.

Медовый пирог с орехами имеет просто сумасшедший аромат меда, мягкую структуру и приятный ореховый привкус!

Пирог с орехами и мёдом

4.67 6

Пирог с орехами и мёдом

К воскресному семейному ужину решила испечь потрясающе вкусный и ароматный пирог с орехами и мёдом. Румяный и хрустящий снаружи, нежный, мягкий и не приторный внутри - он обязательно придется вам и вашим близким по вкусу. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с орехами и мёдом вам потребуется:

4 ст. л. меда;

60 мл подсолнечного масла;

2 яйца;

100 мл теплой воды;

1 ст. л. растворимого кофе;

250 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

100 г сахара;

100 г жареного арахиса.

Этапы приготовления

Сначала в теплой воде растворить кофе. Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут. Добавить к ним кофе, масло и мед. Взбить.

Просеять муку с разрыхлителем в тесто. Перемешать.

Очищенный арахис крупно порубить, добавить в тесто. Перемешать.

Вылить тесто в любую форму по вкусу (смазать маслом и присыпать мукой), не очень большую. Поставить медовый пирог в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог остудить, достать из формы и нарезать. Вкусным пирогом с орехами и мёдом можно угощаться. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Пирог с медом и орехами - Выпекать с нуля

Если вам нравится хрустящий пирог, это рецепт для вас. Наш ремикс на классический пирог с орехами пекан изобилует текстурой. Мягкий мед из цветов апельсина и нежная корочка Pâte Brisée смягчают уникальную смесь кедровых орехов, фундука, орехов пекан и грецких орехов. Чтобы узнать о других рецептах пирогов, обратите внимание на наши яблочный пирог с чеддером, мексиканский шоколадный пирог с помадкой и карамельный пирог со специями! Кроме того, чтобы узнать больше о различных пирогах, откройте для себя наш Piecrust Showdown.

Медово-ореховый пирог

  • Pâte Brisée (рецепт следует)
  • ½ стакана (100 грамм) сахарного песка
  • стакана (113 грамм) меда из цветков апельсина
  • ¼ стакана (85 грамм) легкого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка ( 3 грамма) кошерной соли
  • ¾ стакана (170 граммов) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ½ стакана (120 граммов) жирных сливок для взбивания
  • 1 большое яйцо (50 грамм)
  • 1 большой яичный желток (19 грамм)
  • ½ чашка (57 грамм) кедровых орехов
  • ½ стакана (57 грамм) нарезанных орехов пекан
  • ½ стакана (57 грамм) нарезанных грецких орехов
  • ½ стакана (57 грамм) измельченных лесных орехов, поджаренных и снятых кожи
  1. На слегка посыпанном мукой поверхность, скатайте Pâte Brisée в 12-дюймовый круг.Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, надавливая на нижнюю и верхнюю стороны. Обрежьте тесто на ½ дюйма за краем тарелки. Загните края под и при необходимости загните. Заморозьте 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  3. Наколоть тесто вилкой. Сверху накройте тесто листом пергаментной бумаги, чтобы концы выходили за края тарелки. Добавьте веса пирога.
  4. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, около 12 минут. Осторожно удалите бумагу и утяжелители. Выпекайте еще 8 минут. Дайте полностью остыть.
  5. В средней кастрюле доведите сахар, мед, кукурузный сироп и соль до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте масло, взбивая, чтобы все перемешалось. Перелейте в миску среднего размера и дайте остыть в течение 30 минут.
  6. Взбейте сливки, яйцо и яичный желток в медовую смесь. Выложите орехи на дно подготовленной корочки. Полить орехи медовой смесью.
  7. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а середина не застынет, от 50 минут до 1 часа, при необходимости накрыв корку фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.Дайте полностью остыть на решетке.

3.5.3251


Pâte Brisée

  • 1½ стакана (188 граммов) универсальной муки
  • 1½ чайных ложки (6 грамм) сахарного песка
  • ½ чайной ложки (1,5 грамма) кошерной соли
  • грамм) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана (60 граммов) ледяной воды
  1. В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте муку, сахар и соль на низкой скорости до смешивания.Увеличьте скорость миксера до средне-низкой. Добавьте холодное масло и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. При работающем миксере добавьте ¼ стакана (60 граммов) ледяной воды, взбивая, пока тесто не станет однородным. Выверните тесто и сформируйте диск. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30
  2. минут. Тесто можно хранить в холодильнике на срок до 3 дней или замораживать на срок до 2 месяцев.

Охлаждение теста Pâte Brisée и традиционного американского теста для пирога имеет решающее значение. Масло должно оставаться холодным, а муке нужно время, чтобы полностью впитать воду, прежде чем она раскатается.Если вы решили хранить тесто в холодильнике дольше, чем требуемые 30 минут, дайте ему нагреться на прилавке в течение 10 минут, прежде чем раскатывать.

3.5.3251


Предыдущая статьяСладкое картофельное печеньеСледующая статьяВишня, миндаль, фисташки и медовая нуга.
Жареные орехи с медом: солено-сладкие и хрустящие

Хрустящие и солено-сладкие жареные орехи с медом сделаны с добавлением меда и приправлены копченой паприкой и морской солью.

Я люблю орехи. А кто нет? У них выигрышное сочетание вкуса и удивительно хрустящей текстуры. Эти хрустящие, ароматные и ароматные орехи, обжаренные в меде, станут прекрасной и полезной для вас закуской.

Еще из них можно сделать отличный домашний подарок хозяйке в этот праздничный сезон.Хорошо. это при условии, что вы будете сопротивляться искушению отшлифовать их самостоятельно! Говоря по опыту здесь. 😳

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эту вкусную закуску, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Несоленое масло : Лично я неравнодушен к сливочному европейскому маслу, но в этом рецепте подойдет любое масло.

Мед : Мне нравится использовать настоящие вещи, и я использую только одну столовую ложку, чего более чем достаточно.Но вы можете попробовать альтернативу без сахара, если хотите.

Смешанные орехи : Убедитесь, что орехи, которые вы используете, сырые и несоленые. Смотрите ниже, какие сорта орехов можно использовать в этом рецепте.

Копченый перец: Необычный перец. Идея состоит в том, чтобы добавить орехам легкий дымный аромат. Это может показаться подозрительным, но это работает!

Морская соль: Кошерная соль тоже работает, но я не рекомендую использовать в этом рецепте сверхтонкую поваренную соль.

Какие орехи использовать?

Это полностью зависит от вас.Я люблю использовать фундук, миндаль, орехи пекан и очищенные фисташки. Но можно использовать все, что угодно. Также подойдут кешью или половинки грецкого ореха. Практически все орехи прекрасны, поэтому используйте то, что вам нравится!

Как приготовить обжаренные орехи с медом

На карточке с рецептами ниже представлена ​​полная информация. Вот основные этапы приготовления этого рецепта:

1. Ваш первый шаг - покрыть орехи топленым маслом, медом и копченой паприкой (да! Как объяснялось выше, копченая паприка придает чудесный дымный аромат).

2. Затем поджарить до золотистого цвета. Запекание в медленной духовке (300 ° F) гарантирует, что орехи поджариваются медленно и равномерно и не подгорают. Я попытался запечь их в духовке с температурой 350 ° F, но результаты оказались не такими хорошими. Я жарю их около 30 минут и дважды перемешиваю за это время, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.

3. Последний шаг, когда они будут готовы, - разложить их на подносе, выстланном вощеной бумагой, посыпать морской солью и дать остыть.

Как хранить обжаренные в меде орехи

Хранить их можно в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.Они действительно теряют часть хрустящей корочки после первого дня, хотя они все еще вкусные. Разогрейте их в духовке при 300 ° F в течение 10 минут, чтобы восстановить хруст.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Кора из темного шоколада - еще один замечательный домашний подарок хозяйке на праздники. Жареные каштаны сложно очистить от кожуры, но усилия того стоят - они восхитительны!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареные орехи с медом

Хрустящие и сладко-соленые орехи, обжаренные в меде, станут отличным домашним подарком хозяйке - если вы устоите от соблазна отполировать их самостоятельно!

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Время отдыха20 минут

Общее время1 час

Курс: Закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: орехи

Порции: 8 порций

INK калорий
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 столовая ложка меда *
  • 8 унций смеси орехов, сырых и несоленых (я использовал по 2 унции фундука, миндаля, орехов пекан и очищенных фисташек)
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки (не обычный перец)
  • 1/2 чайной ложки морской соли

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 300 градусов F.Выложите масло и мед в стеклянную форму для запекания. Нагрейте в духовке, пока не растает, около 2 минут.

  • Добавьте орехи и копченый перец. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Обжарьте орехи до золотистого цвета около 30 минут, помешивая каждые 10 минут.

  • Снимите орехи со сковороды и равномерно разложите их на вощеной или пергаментной бумаге. Посыпать солью. Дать остыть и стать хрустящим около 20 минут. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Если вы используете один из низкоуглеводных альтернатив меду, предложенных в посте, и предполагаете, что эти подсластители не содержат углеводов, порция низкоуглеводной версии содержит 185 калорий, 6 г углеводов и 3 г клетчатки.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареные орехи с медом

Количество на порцию

Калорий 193 калорий из жиров 153

% дневной нормы *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 2 г

Натрий 145 мг 6%

Углеводы 8 г 3%

Волокно 3 г 13%

Белок 4 г 8%

* Процент дневных значений рассчитан на основе калорийности 2000 г. рацион питания.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Пряные жареные тыквенные семечки
Жареные каштаны .

рецептов ореховых десертов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Смотрите также