Рецепт осетинский пирог с курицей и сыром
Осетинские пироги – одно из популярных блюд яркой и самобытной кавказской кухни. Тонкие лепешки с разнообразными начинками обязательно присутствуют на столах местных жителей и в будние дни, и в праздники.
Осетинский пирог с курицей нельзя назвать традиционным национальным блюдом, т.к. из мяса на столах жителей Кавказа обычно присутствует говядина или баранина. Но почему бы, взяв за основу классический рецепт осетинского пирога и общие принципы приготовления, не поэкспериментировать с начинкой? Тем более что куриное мясо обладает отличными вкусовыми характеристиками и прекрасно сочетается с другими продуктами.
С курицей и сыром
Осетинская кухня не настолько богата национальными блюдами, как кухни других кавказских стран, что обусловлено достаточно суровыми условиями жизни осетин и отсутствием земледелия. На протяжении долгого времени основу рациона горного народа составляли мясо, кукурузный хлеб и рассольный сыр, который и по сей день остается наиболее востребованным продуктом и используется в качестве основной начинки и дополнительного ингредиента в знаменитых осетинских пирогах.
Осетинский пирог с курицей, сыром и тимьяном– вкусная и нежная лепешка из тонкого дрожжевого теста с сочной начинкой, которая буквально тает во рту. Такая выпечка никогда не надоест, а домашние будут просить приготовить ее снова и снова. Осетинский пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным за счет использования тимьяна. Всего несколько веточек этой пряности удивительным образом раскроют вкус любого блюда, сделают его более оригинальным и интересным.
Ингредиенты:
- Мука – 800 г;
- Кефир – 400 мл;
- Дрожжи активные – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л. в тесто и по вкусу для начинки;
- Куриный фарш или филе – 500 г;
- Сыр осетинский – 300 г;
- Луковица – 1 шт;
- Тимьян – 1 ч.л.;
- Паприка сладкая – 1 ч.л.;
- Перец душистый – 1 ч.л..
Если раньше осетинские пироги делались на пресном тесте, то сегодня большинство хозяек предпочитает использовать дрожжевое тесто на опаре. Поставить его можно на воде, молоке или кефире – это дело вкуса.
Приготовление:
- Кефир нагреть до температуры чуть выше комнатной и развести в нем дрожжи.
- Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое немного липнущее тесто. Вымешивать тесто рекомендуется не менее 7 минут, в конце посолить и добавить растительное масло.
- Переложить тесто в смазанную маслом миску и отставить в теплое место на час. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
- Куриное филе прокрутить в мясорубке через решетку с крупными отверстиями, быстро измельчить в блендере или порубить мелкими кубиками.
- Обжарить на сковороде вместе с луком и приправами.
- Остудить и смешать с натертым на крупной терке осетинским сыром и специями.
- Поднявшееся тесто разделить на три части и сделать из них лепешки, размяв каждую руками.
- На середину лепешки шариком выложить начинку.
- Собрать и защипнуть над ней края и очень аккуратно, стараясь не порвать тесто, расплющить будущий пирог ладонями.
- Переложить его на противень или в форму для запекания местом защипа вниз и, двигаясь от середины к краям, растянуть пирог в тонкую круглую лепешку. Осетинские хозяйки никогда не используют для этих целей скалку, ловко все делая руками.
- Проделать в центре небольшую дырочку и поставить пирог в разогретую до 220°С духовку на 20-25 минут.
- Из остальных заготовок сделать еще два пирога.
Готовые изделия хорошо промазать сливочным маслом и сложить стопочкой друг на друга. К столу осетинские пироги подают горячими, разрезав на 4 или 8 кусочков-треугольников.
Данный рецепт осетинского пирога с курицей, сыром и тимьяном можно немного изменить, добавив в начинку размятую в пюре картошку. При этом количество куриного фарша необходимо уменьшить в два раза.
С курицей и грибами
Курица, грибы и сыр – аппетитная и сытная начинка для осетинского пирога. Сочетание этих ингредиентов довольно часто встречается в составе различных блюд, и выпечка не является исключением. Такой пирог станет прекрасной альтернативой пицце и позволит быстро накормить семью вкусным завтраком или ужином.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 1 кг;
- Куриные окорочка – 3 шт;
- Сыр осетинский – 250 г;
- Грибы – 250 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Лук – 1 шт;
- Пряные специи – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло сливочное – для смазывания;
- Мука – на подпыл.
Приготовление:
- Приготовить сдобное дрожжевое тесто для осетинского пирога с курицей и грибами можно по любому понравившемуся рецепту.
- Куриные окорочка среднего размера отварить в подсоленной воде с добавлением луковицы и моркови.
- Удалить с окорочков кожу и порезать мясо небольшими кусочками.
- Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами.
- Зелень вымыть, измельчить.
- Осетинский сыр размять вилкой или натереть на терке.
- Смешать все ингредиенты для начинки, посолить и добавить любимые приправы. Если начинка получилась суховатой, в нее можно влить пару ложек бульона, в котором варились окорочка.
- Дрожжевое тесто хорошо обмять и разделить на три колобка. Руками (осетинские хозяйки никогда не используют скалку в процессе приготовления выпечки) расплющить каждый из них в лепешку, а в центр выложить начинку.
- Сформировать из лепешки подобие мешочка и, подпылив тесто мукой, хорошо защипнуть края между собой.
- Аккуратно, стараясь не порвать будущий пирог, размять его пальцами от середины к краям.
- Переложить заготовку на противень, перевернуть и расплющить с другой стороны.
- В центральной части пирога сделать отверстие для выхода пара.
- Отправить пирог в горячую духовку. Выпекать при температуре 220-230°С около 25 минут.
- Вынув румяный пирог, хорошо смазать его маслом и накрыть крышкой, чтобы он пропитался.
- По аналогии выпечь два других пирога.
Осетинские пироги принято подавать к столу горячими с пряным соусом или аджикой. Приятного аппетита!
Осетинский пирог с курицей и сыром
Для вас, дорогие хозяюшки, ещё один рецепт осетинского пирога. Как вы наверное знаете, что осетинский пирог можно приготовить с любой начинкой, поэтому сегодня готовим осетинский пирог с курицей и сыром.
Осетинский пирог с курицей и сыром рецепт
Осетинский пирог с курицей и сыром
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Осетинская
- Масло сливочное — 3 ст. л.,
- дрожжи — 1 ч. л.,
- кефир — 2 чаш. (250 мл),
- мука пшеничная — 3 чаш. (250 мл),
- соль — 0,5 ч. л.,
- соль - для начинки,
- куриная голень — 5 шт.,
- масло растительное — 3 ст. л.,
- сыр сулугуни — 400 г (или любой сыр — имеретинский, осетинский),
- лук репчатый — 1 шт.,
- тимьян — 1 ч. л.,
- паприка — 1 ч. л.,
- морковь — 1 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- перец душистый — 1 ч. л.
- Два стакана кефира нагреваем до температуры выше комнатной (35-40 градусов), растворяем в нем дрожжи и подсыпая постепенно муку, замешиваем упругое тесто, в конце добавляем ½ ч. л. соли и растительное масло. Месим сильно и долго. Тесто должно получиться эластичным и чуть липковатым. Помещаем его в смазанную маслом миску, накрываем и убираем на 1 час в теплое место.
- Куриные голени промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она лишь слегка прикрывала курицу. Доводим до кипения.
- Морковь и репчатый лук очищаем. Снимаем пену с куриного бульона, добавляем овощи.
- Приправляем бульон лавровым листом, сушеным тимьяном и душистым перцем. Уменьшаем огонь и варим до готовности курицы. Охлаждаем курицу в бульоне.
- Разделываем курицу на филе. Бульон не выливаем.
- Куриное филе мелко режем, добавляем паприку, солим по вкусу.
- Сыр натираем на крупной терке, добавляем к курице. Вливаем несколько ложек бульона, чтобы начинка была сочнее, но ни в коем случае ни мокрая.
- Из подошедшего теста формируем три шарика, каждый из них разминаем в лепешку, на середину которой выкладываем куриную начинку.
- Над начинкой защипываем края лепешки тщательно, аккуратно и крепко.
- Очень бережно расплющиваем получившийся колобок с начинкой в лепешку. Перекладываем на противень или в форму, в которой будем выпекать, и руками, не торопясь, растягиваем в тонкий круглый пласт.
- Вырезаем посередине круглое отверстие для выхода пара и выпекаем 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
- Готовые пироги сразу смазываем сливочным маслом.
3.3.3077
Приятного аппетита!
рецептов куриного пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
Рецепты основного блюда из курицы - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Тип питания
Традиционный пирог с курицей - Файл рецептов
Возможно, нет более удобной еды, чем хороший горячий пирог с курицей. Это еще и легкий ветерок. Пирог с курицей состоит из трех рецептов: топпинга или корочки (пирог или печенье), куриного крема и дополнительных овощей.Так как топпинг может быть как пушистым, так и слоеным (мне нравится обычный рулет из печенья), я не буду здесь описывать этот рецепт.
Начнем с куриного крема.Нам понадобится два стакана куриного бульона, 4 столовые ложки масла, 1/2 стакана универсальной муки, 1-1 / 2 стакана цельного молока, 2 столовые ложки хереса, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, лимонного сока и белого перца.Нарежьте (или нашинкуйте) ранее приготовленную курицу (1-1 / 2 целых куриных грудки [3 половинки] хорошо подойдут) на небольшие кусочки и положите на сторону.
Растопите масло в сотейнике или сотейнике на медленном огне.
Всыпать муку, взбивать одну минуту и снять с огня. Не волнуйтесь, если он выглядит бугристым.
Добавьте 2 стакана куриного бульона и взбивайте до однородной массы.
Добавьте молоко и взбивайте на среднем огне до закипания. Снимите с огня и поскребите стенки кастрюли термостойкой лопаткой. Энергично взбейте, чтобы разбить и кусочки, и снова на среднем огне еще на одну минуту.
Выключите огонь и смешайте с курицей и шерри до равномерного распределения. Добавьте лимонный сок, мускатный орех, соль и белый перец по вкусу.
Теперь, когда у нас есть курица со сливками, приготовьте ингредиенты для пирога с курицей: 2 столовые ложки сливочного масла, 1 нарезанный средний лук, 1-1 / 2 стакана нарезанной моркови, 1/4 стакана нарезанного сельдерея, 3/4 стакана гороха, 3 ст.фарш свежей петрушки. Горох и морковь могут быть замороженными. Разморозить в воде и процедить.
Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Когда масло вспенится, добавьте лук, сельдерей и морковь и варите до мягкости около пяти минут.
Добавьте овощи (включая горох и горох) в курицу со сливками и вылейте смесь в форму размером 9x13 дюймов. противень.
Теперь сверху выложите корочку для пирога или бисквитное тесто. Я обычно использую бисквитное тесто, потому что мне нравится его пышная текстура. После приготовления бисквитного теста нарежьте и разложите все бисквитные кусочки, чтобы они покрыли пирог.
С помощью кондитерской кисти смажьте взбитое яйцо по поверхности корочки для пирога, чтобы оно стало коричневым после выпечки.
После выпекания в течение 25–35 минут при 400 ° F корочка должна стать золотисто-коричневой, а куриная смесь должна пузыриться. Ваш пирог готов и готов к подаче.}?>
Пирог с курицей (на 6 порций)
Курица со сливками
4 ст.сливочное масло | растопить | объединить на медленном огне | объединить | довести до кипения | Очистить стороны | приготовить одну минуту | смешать | приправить по вкусу |
1/2 стакана универсальной муки | ||||||||
2 стакана куриного бульона | ||||||||
1-1 / 2 стакана цельного молока | ||||||||
3 приготовленные половинки куриной грудки | кубик | |||||||
2 ст. шерри | ||||||||
1/2 ч. л.мускатный орех | ||||||||
лимонный сок | ||||||||
белый перец | ||||||||
соль |
Пирог с курицей
2 ст. сливочное масло | растопить | соте | микс | налить в форму 9x13 | положить сверху | выпекать при 400 ° F в течение 25 мин. |
1 средний лук, нарезанный | ||||||
1-1 / 2 стакана нарезанной моркови | ||||||
1/4 стакана сельдерея | ||||||
3/4 стакана гороха | ||||||
3 ст.петрушка, фарш | ||||||
2-1 / 2 литра куриного крема | ||||||
2 стакана теста для корки |
,