Пирог с мясом сдобный


7 отличных рецептов — Лайфхакер

1. Пирог с мясом и картошкой

tesco.com

Этот пирог можно приготовить с говядиной, свининой или другим видом мяса на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Измельчите чеснок и лук и поджаривайте на разогретом масле, пока они не размягчатся. Добавьте фарш и обжаривайте до образования румяной корочки. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте бульон, томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности картошки. Приправьте специями и остудите.

Разделите тесто пополам и раскатайте двумя пластами. Выложите один из них в форму для запекания и распределите по нему остывшую начинку. Накройте вторым пластом, скрепите края и отрежьте излишки теста.

Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте маленькое отверстие, чтобы мог выходить воздух. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока пирог не подрумянится.

2. Дрожжевой пирог с мясом и капустой

sovets.net

Для этого пирога тоже подойдёт любое мясо на ваш выбор.

Ингредиенты

Для теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 100 мл тёплого молока;
  • 500 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 800 г муки.

Для начинки:

  • 1 маленький кочан капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла и немного для смазывания;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • ½ кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите дрожжи в молоке и оставьте на 10–15 минут. Смешайте растопленное масло с яйцами, солью и сахаром и перемешайте. Добавьте муку и дрожжевую смесь и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Нашинкуйте капусту, слегка поджарьте на разогретом масле и подсолите. Залейте капусту водой, накройте крышкой и тушите ещё около 20 минут. Фарш приправьте солью и перцем и смешайте с поджаренным рубленым луком и тушёной капустой.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта по форме для выпечки. Смажьте форму растительным маслом и накройте одной частью теста, распределив его по стенкам формы. Выложите внутрь начинку и накройте другим пластом.

Скрепите тесто по краям и оставьте пирог на столе на 15 минут. Сделайте в нём небольшие отверстия, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут, пока тесто не подрумянится.

3. Австралийский мясной пирог

jamieoliver.com

Этот вкуснейший пирог считается национальным блюдом кухонь Австралии и Новой Зеландии. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер готовит его с шампиньонами и пивом.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 кг говядины;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого мускатного ореха;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 веточки свежего розмарина;
  • 2 моркови;
  • 2 красные луковицы;
  • 250 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1½ столовой ложки томатной пасты;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 л холодной воды.

Для теста:

  • 600 г муки и немного для посыпки;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тёртого сыра чеддер;
  • 150 г сливочного масла и немного для смазывания;
  • 250 мл воды;
  • 1 яичный желток.

Приготовление

Нарежьте говядину небольшими кубиками, посыпьте специями, полейте двумя столовыми ложками масла и перемешайте руками. Поджаривайте мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон.

На другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите туда рубленый розмарин и нарезанные крупными кубиками морковь и лук и обжаривайте примерно 15–20 минут.

Влейте в сковороду с мясом пиво, прибавьте огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Переложите к мясу обжаренные овощи и грибы, нарезанные тонкими полосками.

Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа. Снимите крышку и тушите ещё 30 минут, периодически помешивая. Говядина должна стать мягкой. Затем остудите начинку.

Смешайте сухие ингредиенты для теста. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на час. Традиционный австралийский пирог имеет небольшой размер, поэтому вам понадобятся четыре небольшие формы с ободком. Смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Разрежьте охлаждённое тесто пополам. Раскатайте одну часть тонким пластом и накройте им формы для выпечки, расставленные рядом друг с другом. Разрежьте тесто между формами и подровняйте его по краям. Выложите туда начинку. Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте на четыре части. Смажьте взбитым желтком тесто, прилегающее к ободкам форм, и накройте их раскатанными пластами.

Края теста прижмите вилкой и сделайте ей на пирогах несколько проколов, чтобы лишний воздух мог выйти наружу. Смажьте тесто желтком и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C.

4. Пирог со свининой и яблоками

eatinmykitchen.meikepeters.com

Сочетание мяса, яблок и сидра делает этот пирог очень вкусным, ароматным и необычным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • 500 мл яблочного сидра;
  • 1 бульонный кубик с беконом;
  • 150 мл холодной воды;
  • 2 сухих лавровых листа;
  • 16 свежих листьев шалфея;
  • 400 г яблок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 500 г песочного теста;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Нарежьте свинину крупными кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте в глубокой сковороде ложку масла, поджарьте на нём мясо до образования румяной корочки и выложите на тарелку.

Добавьте в сковороду оставшееся масло и поджаривайте нарезанный полукольцами лук, пока он не станет мягким. Влейте сидр, растворите в нём бульонный кубик и лопаточкой отделите от дна сковороды мясные поджарки. Добавьте мясо, воду, лавровые листья и 6 листьев шалфея. Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 180 °C в течение 1,5–2 часов, пока свинина не станет мягкой.

Затем через дуршлаг слейте жидкость из сковороды в другую ёмкость. Выньте из начинки все листья и остудите её. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их крупными кубиками. Добавьте к начинке яблоки, свежие измельчённые листья шалфея, муку и соль и перемешайте.

Раскатайте примерно ¾ теста большим тонким пластом. Накройте им форму для выпечки со съёмным дном диаметром 23 см. Прижмите его ко дну и стенкам. Тесто должно немного заходить за края формы, которые надо смазать взбитым яйцом.

Выложите начинку и накройте оставшимся тестом, раскатанным круглым пластом по диаметру формы. Прочно соедините края. Слегка проколите пирог, чтобы выходил лишний воздух, и смажьте его яйцом.

Выпекайте 50–60 минут при температуре 180 °C, пока пирог не подрумянится. Оставшуюся жидкость, которую вы слили со сковороды, смешайте с водой так, чтобы получилось 400 мл. Смешайте 2 столовые ложки получившейся жидкости с крахмалом, остальное доведите до кипения на среднем огне и добавьте смесь с крахмалом. Затем тушите ещё пару минут на слабом огне до загустения. Перед подачей полейте кусочки пирога горячей подливкой.

5. Осетинские пироги с мясом

ogorod.ru

Существует много видов осетинских пирогов с разнообразными начинками. Пирог с рубленым мясом называется фыдджин.

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 мл тёплой воды;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 600 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 1 кг говядины или баранины;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 жгучий красный перец;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–7 столовых ложек мясного бульона;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Смешайте воду, дрожжи и сахар и оставьте на 10–15 минут в тёплом месте. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте махровым полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку. Фарш должен быть комнатной температуры. Добавьте к нему мелко нарезанный красный перец и специи и хорошо перемешайте. Влейте бульон и ещё раз перемешайте.

Поднявшееся тесто разделите на три равных части. Раскатайте каждую из них лепёшкой. Она не должна быть тонкой, иначе тесто порвётся. Выложите на тесто начинку, соберите края в центре и прочно скрепите их между собой. Придавите руками, сформировав плоскую лепёшку, переверните и снова разомните пирог. Начинка должна быть равномерно распределена по нему. У вас получится три лепёшки.

Сделайте на пирогах несколько разрезов, чтобы воздух мог выйти наружу. Выпекать их нужно по очереди при температуре 250 °C примерно 17–20 минут до образования золотистой корочки. Смажьте готовые пироги растопленным маслом и положите друг на друга. При подаче разрезаются сразу три пирога.

6. Пирожки «Веллингтон» с говядиной

jamieoliver.com

Традиционный «Веллингтон» — это целое говяжье филе, запечённое в слоёном тесте. Для приготовления этих пирожков Джейми Оливер решил использовать говяжий фарш. Но, по его словам, можно смело брать свиной фарш или даже фарш из мяса ягнёнка.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • щепотка тмина;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 г слоёного теста;
  • горсть тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Выложите нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, чеснок и сельдерей. Поджаривайте на среднем огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте специи, хорошо перемешайте, готовьте ещё минуту и выложите в миску.

Когда овощи полностью остынут, добавьте к ним фарш, фасоль, томатное пюре, соль, перец и яйцо. Перемешайте начинку руками. Раскатайте тесто тонким прямоугольником и разрежьте его поперёк на четыре части.

Выложите на тесто начинку, оставив с одного узкого края пару сантиметров. Посыпьте начинку тёртым сыром, смажьте место без начинки взбитым яйцом и сверните тесто рулетиком. Сделайте ещё три пирожка. Прижмите концы рулетиков пальцами.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, пока пирожки не приобретут золотистый оттенок.

7. Индейка «Веллингтон»

jamieoliver.com

Ещё один нестандартный вариант приготовления этого вкусного блюда. Оно станет главным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1,6 кг грудки индейки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 пучок свежего тимьяна;
  • 340 г клюквенного джема;
  • горсть сушёных белых грибов;
  • 6 полосок копчёного бекона;
  • 3 веточки свежего розмарина;
  • 600 г смеси различных грибов;
  • 1 голень индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 1 луковица;
  • 2½ столовых ложки муки и немного для посыпки;
  • 2 литра воды;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Слегка надрежьте грудку индейки вдоль и приоткройте её. Приправьте мясо специями и сбрызните маслом. Вложите в грудку половину листьев тимьяна и смажьте её изнутри джемом. Оставьте немного джема на потом. Затем сверните грудку, придав ей изначальное положение, и соедините шпажками для надёжности.

Переложите мясо на противень и натрите смесью соли, перца, оливкового масла и оставшихся листьев тимьяна. Накройте мясо фольгой и выпекайте 60–70 минут при температуре 180 °C.

Тем временем замочите грибы в кипячёной воде. Поджаривайте бекон на разогретом масле в течение 5–10 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте листья с двух веточек розмарина и перемешайте. Выложите бекон и поджарьте в той же сковороде рубленые свежие и замоченные грибы. Приправьте солью и перцем, влейте немного воды и готовьте 10–15 минут. Затем измельчите грибы в блендере и остудите.

Для подливки выложите в кастрюлю голень индейки и крупно нарезанные морковь, лук-порей и репчатый лук. Добавьте муку, специи и залейте кипящей водой. Затем добавьте столовую ложку джема, уксус и оставшиеся веточки розмарина без листьев. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа, пока подливка не загустеет. Пропустите её через сито.

Раскатайте два больших пласта теста. Один пласт должен быть больше другого. Застелите противень пергаментом, присыпьте мукой и положите на него меньший пласт теста. Посередине вдоль теста распределите половину грибной начинки, сверху положите грудку индейки (не забудьте вытащить шпажки) и покройте её оставшейся начинкой и поджаренным беконом.

Смажьте края теста взбитым яйцом и накройте индейку вторым пластом теста. Аккуратно прижмите тесто к начинке, чтобы внутри не было воздуха, и прочно скрепите края пластов. Смажьте пирог яйцом и выпекайте при температуре 180 °C 50–60 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Перед тем как нарезать блюдо, оставьте его остывать на 10 минут. Подавайте с горячей подливкой.

Читайте также

Дрожжевой пирог с мясом: 8 замечательных рецептов |


Классика русской кухни — сытные пироги из дрожжевого теста с мясной начинкой, приготовьте в домашних условиях!

Рецепт 1: дрожжевой пирог с мясом (пошаговые фото)

Вкусный, сочный, сытный пирог из дрожжевого теста с мясом соберет за столом всю семью.

Для дрожжевого теста:

  • 350-450 г мука пшеничная
  • 300 мл молоко
  • 20 гр сахар
  • 5 гр соль
  • 30 мл масло растительное
  • 9 гр дрожжи сухие

Для начинки:

  • 350-400 гр свинины или телятины
  • 250 гр картофель
  • 100-150 гр лук репчатый
  • перец черный
  • соль

В молоко добавляют соль, сахар, дрожжи и порциями всыпают муку.

Вливают масло. Вымешивают тесто энергично 10 минут.

После этого нужно дать время на подъем, хватает 40-60 минут.

Пропустить через мясорубку мясо, лук, картофель. Посолить, поперчить и перемешать.

Тесто делят на две части, одна чуть больше второй. Большая часть будет нижней часть пирога. Из нее скалкой нужно сделать пласт толщиной 1,5-2 см.

Пласт выкладываем на противень, смазанный маслом, сверху — слой фарша.

Вторым пластом накрываем пирог и защипываем края.

Для выхода пара делают надрезы.

Оставляют пирог перед выпечкой на 15 минут.

Духовку нагревают до 180 градусов. Время выпечки 35-40 минут в средней части духового шкафа.

Когда пирог станет красивого золотистого цвета, его можно смазать крепким чаем или желтком. После чего подержать в духовке пару минут и выключить нагрев.

Пирог вынуть, накрыть полотенцем и дать постоять около получаса. После этого подавать на стол.

Рецепт 2: сытный пирог с мясом из дрожжевого теста

Запах и аромат домашней выпечки может собрать в доме всю семью, особенно если она будет приготовлена с душой. Пирог с мясом можно сделать к праздничному застолью или в обычный день. Если к начинке добавить разные специи, то выпечка приобретет особую изюминку.

  • Говядина 450 гр.
  • Мука 450 гр.
  • Молоко 350 мл.
  • Дрожжи 10 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 10 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Чеснок 3 дольки
  • Сахар 15 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить дрожжевой пирог, нужно сделать сначала опару. Для этого берем глубокую миску, кладем в нее дрожжи. Смешиваем их с сахаром, щепоткой муки, солью и теплым молоком. Нужно следить за тем чтобы оно не было горячим, иначе не будет толку от дрожжей. Полученная масса должна постоять в тепле, пока не появятся в ней признаки жизни.

Подготавливаем остальные продукты. Просеиваем муку, взбиваем яйцо и смешиваем продукты с растительным маслом и дрожжевой опарой. Таким образом у нас получается мягкое и эластичное тесто. Необходимо сделать из него шар и поставить его в теплое место, для того чтобы тесто поднялось.

Начинаем делать начинку. Для этого из промытого и высушенного мяса делаем фарш. Сначала необходимо нарезать его на кусочки, затем пропустить через мясорубку. Чистим лук и измельчаем. Также поступаем с чесноком. Соединяем каждый ингредиент, солим, посыпаем перцем и перемешиваем. Для придания сочности, необходимо добавить немного воды в фарш.

Подошедшее тесто делим на две части. Одна часть должна быть больше другой. Перед тем как использовать фарш, нужно его немного пожарить на сковороде.

Намазываем масло на противень. Можно использовать фольгу в качестве подстилки. Раскатываем тесто и укладываем его в форму. Равномерно распределяем мясо по тесту.

Накрываем сверху начинки второй пласт теста и защипываем пирог. Чтобы из него мог выйти пар, можно проделать несколько отверстий на тесте. Пока будет разогреваться духовка, пирог должен немного отстояться.

Ставим противень в нагретую на 190 С духовку. Через 40 минут, нужно вынуть пирог и нанести на него сливочное масло. Он станет мягким, блестящим и красивым.

Выпечка должна некоторое время постоять на противне. Затем ее вынимают, нарезают на куски и ставят в красивую тарелку.
Приятного аппетита!

Рецепт 3: пирог с мясом из дрожжевого теста в духовке

Пирог из дрожжевого теста – символическое блюдо. Оно практически у всех ассоциируется с домашним уютом, семейным ужином и неповторимым ароматом. Сдобная выпечка с мясной начинкой всегда получается сытной, вкусной и пропадает со стола быстрее, чем готовится. А значит, ее точно стоит попробовать приготовить по этому простому пошаговому рецепту.

  • пшеничная мука – 500 гр.;
  • молоко – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • поваренная соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • говяжий фарш – 400 гр.;
  • репчатый лук – 150 гр.;
  • специи – 0,5 ч.л.

Для начала в глубокой емкости необходимо приготовить тесто. Для этого в теплое молоко добавить одно яйцо, а затем взбить венчиком до однородности. Чтобы тесто вышло пышным, воздушным и мягким, рекомендуется использовать только высококачественное молоко жирностью не менее 3%.

Далее добавить все сыпучие ингредиенты – муку высшего сорта, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать тесто сначала ложкой, а потом вымесить руками. Продолжать вымешивать до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.

Дрожжевое тесто готово. Его необходимо накрыть вафельным полотенцем и дать подойти. Как правило, этот процесс занимает не больше часа.

Тем временем приготовить начинку для будущего пирога. Для этого необходимо очистить лук от шелухи и нарезать его кубиками. Затем поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

Как только лук станет прозрачным, добавить к нему фарш. Посолить массу и добавить специи по желанию. Перемешать и жарить начинку до готовности.

Поднявшееся тесто разделить на две части. Одну из них раскатать с помощью скалки и выложить на дно формы. Емкость предварительно рекомендуется застелить пергаментной бумагой.

Сверху на пласт теста выложить всю приготовленную начинку. Важно аккуратно распределить ее равномерным слоем. Это поможет пирогу хорошо пропечься внутри.

Вторую половину теста также тонко раскатать. Выложить пласт на начинку и запечатать края. Благодаря этому выпечка будет цельной, а начинка не вытечет наружу.

Чтобы пирог приобрел золотистую корочку, его нужно смазать взбитым яйцом. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45 минут.

Пирог готов. Вынуть его из духовки и дать ему слегка остыть. Затем освободить сдобу от формы.

Мясной пирог идеален для обеда или перекуса. Его можно подать с кефиром или другими кисломолочными продуктами.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

Давайте научимся печь домашние пироги. Я говорю не о привычных маленьких и порционных пирожках, а о больших пирогах. Такие пироги это как особая кухня, совершенно домашняя, от которой становится тепло на душе и как-то уютно. Для неопытной хозяйки открытый пирог на основе дрожжевого теста — это высшая кулинария и многие за приготовление таких блюд даже браться не хотят, боятся. Мой Вам совет — не бойтесь. Дрожжевое тесто нужно однажды почувствовать на ощуп, и вы с ним подружитесь. Я сейчас подробно покажу базовый процесс приготовления в духовке открытого домашнего пирога с мясом и капустой с помощью пошагового и подробного рецепта с фото. С такой подсказкой у вас непременно все получится!

  • мука пшеничная — 600 гр.,
  • молоко — 150 мл.,
  • вода питьевая — 150 мл.,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • сахар- 1 ст. ложка,
  • дрожжи быстродействующие сухие- 1 ст. ложка без горки или 11 гр.,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • капуста белокочанная — 200 гр.,
  • мясной фарш — 500 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт. (большой),
  • специи — по вкусу,
  • морковь- 1 шт.

В миске смешайте соль, сахар, молоко и воду. Слегка подогрейте. Я это делаю в микроволновке. Нагреваю жидкость при полной мощности в течение 30 секунд. Теперь добавьте в жидкость 1 куриное яйцо и быстродействующие сухие дрожжи. Перемешайте. Дайте дрожжам пробудиться. Оставьте жидкость постоять. Дрожжи проснуться и начнут работать.

Теперь просейте муку и замесите тесто. Тесто получится неоднородным, рыхлым, часть муки останется сухой. Влейте 3 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто руками снова. Тесто будет отходить от рук. Легко собирается в шар. Вымешивайте тесто руками около 5-7 минут.

У нас получится вот такой славный шар теста или колобок. Затяните миску пленкой. Поставьте тесто в теплое место подниматься. Время подъема зависит от качества дрожжей и температуры. В идеале поставить миску с тестом где-то возле теплой батареи. Можно разогреть духовку до 40 градусов. Выключить ее и в теплую духовку установить миску с тестом. Такое тесто обычно поднимается за 1,5-2 часа. Нагревать духовку выше 40 градусов нельзя. Тесто не только не поднимется, но и сами дрожжи погибнут.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Нашинкуйте тонкой соломкой белокочанную капусту. На крупной терке натрите очищенную морковь.

Разогрейте сковороду и на растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Не допускайте подгорания лука.

К луку добавьте натертую морковь.

Когда овощи обжарятся, добавьте фарш. Перемешайте и обжарьте все вместе. Начинка будет однороднее и вкуснее, если на данном этапе в сковороду влить около 150 мл. воды. Хорошо размешайте и выпарите воду. Начинка получится более сочная.

Теперь добавьте специи и соль. Хорошо перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте капусту на растительном масле.

Обжаренную капусту добавьте к начинке. Быстро перемешайте, чтоб нижний слой начинки не пригорел. Начинку переложите в отдельную посудину и дайте остыть.

Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части. Каждую из частей раскатайте в тонкий пласт 0,5 см толщиной.

Пласт теста уложите в подготовленную форму для запекания. У меня форма силиконовая. Она не требует предварительной смазки маслом. Во всех остальных случаях нужно использовать пергамент для выпечки или хорошо смазать противень маслом.

Из теста сформируйте бортики. На середину теста выложите начинку и распределите по всему пирогу.

В небольшой миске взбейте оставшихся два яйца и немного молока (0,5 стакана). Полученную жидкость слегка присолите, и вылейте равномерно на начинку.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке около 20 минут. Румяный пирог извлечь из духовки. Остудить в форме. Теплый пирог вынуть из формы и переместить на блюдо или широкую тарелку. Пирог нарезать и подать к столу.

Не нужно бояться дрожжевой выпечки. Она не так страшна в приготовлении как вам кажется. Каждый может научиться печь такие нехитрые пироги, а начинку можно менять. По такому принципу можно приготовить даже сладкий пирог. Единственное, на первом этапе замеса нужно уменьшить количество соли в тесте и добавить сахара.

Начинку тоже можно разнообразить. Например, картофельная с фаршем, с соленым творогом и жареным луком, чисто грибная начинка, куриное филе, ассорти из разных колбасных изделий с капустой или с картошкой. Можно фантазировать и фантазировать. Пробуйте. Я думаю, это вам по плечу!

Рецепт 5, пошаговый: пирог дрожжевой с мясом и грибами

Пироги, пирожки… Рецептов множество, но у каждой хозяйки всегда есть место для фантазии, выдумки, чтобы накормить семью своим кулинарными изобретениями и порадовать неожиданных гостей.

Тесто дрожжевое:

  • мука — 400 гр
  • сахар — 20 гр
  • масло — 40 гр
  • яйцо — 1 шт
  • вода — 150 гр
  • дрожжи сухие — 11 гр
  • соль — 5 гр

Для начинки:

  • фарш смешанный — 450 гр
  • грибы свежемороженные — 450 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 250 гр
  • соль
  • перец

Приготовить дрожжевое тесто. Подробно на приготовлении не буду останавливаться, в ингредиентах даны все пропорции для приготовления теста.

Взять готовый фарш или приготовить свой из свинины и говядины.

Грибы отварить и откинуть на дуршлаг.

В форму (у меня силиконовая) сыр натереть на крупной терке.

На сыр выложить фарш, посолить, поперчить.

На фарш выложить мелконарезанный репчатый лук.

Затем слой отварных грибов. Посолить, поперчить.

Раскатать пласт теста, и накрыть сверху. Смазать пирог яйцом или заваркой чая.

Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 40 минут.

Готовый пирог с мясом и грибами остудить, и перевернуть. Нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Дрожжевые пироги, являются визитной карточкой России. Ни одно застолье не является без пирогов, кулебяк, расстегаев. Дрожжевые пироги по праву считаются самыми вкусными: мягкие, пышные, воздушные, с чудесным ароматом теста. Сегодня хочу предложить вариант очень вкусного пирога с мясом и картофелем. Тесто проверено годами, оно пышное, нежное воздушное и очень вкусное. Годится для любой дрожжевой выпечки.

  • Мука 4 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 12 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Молоко 300 мл
  • Картофельное пюре 500 г
  • Свинина отварная 450 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Просеиваем муку 1 стакан. Добавляем к ней сахар, соль и дрожжи.

Вливаем молоко и венчиком замешиваем тесто, чтобы не было комков. Накрываем его и ставим в тёплое место, для брожения.

Когда на опаре появятся пузыри, а затем трещины, она готова.

Добавляем оставшуюся муку и соединяем её с опарой. Часть муки отложите в сторону. Мука во всех регионах разная.

Добавляем к тесту яйца, вмешиваем их, сначала вилкой, затем рукой. В конце добавляем мягкое сливочное масло. Тщательно месим тесто на столе, совсем слегка подсыпая мукой. А теперь, возьмите двумя пальцами мочку уха и как бы разотрите её руками. То-же самое проделайте с тестом. Таким по мягкости и ощущениям, должно быть дрожжевое тесто. Ели тесто жидкое, добавьте муку.

Отставьте тесто в тёплое место. Прикройте полотенцем. Когда тесто поднимется осадите его. Дайте увеличиться в размере в 2 раза. Тесто готово. Перекладываем его на стол. На фото видно какое оно воздушное.

Пока тесто подходило мы приготовим начинку, это картофельное пюре, отварное мясо и жареный лук.

Картофельное пюре, жареный лук и отварное мясо, пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями.

Солим, перчим перемешиваем.

Противень обильно смазываем маслом.

Две третьих части теста раскатываем и делаем бортики.

На тесто выкладываем начинку.

Из оставшегося теста скручиваем валики, Выкладываем их на тесто и слегка прижимаем.

Даём тесту подняться в тёплом месте, ещё 20-30 минут. Отправляем пирог в духовку приблизительно на 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог готов.

Много начинки, вкусное тесто, сытный пирог готов!

Рецепт 7: мясной дрожжевой пирог с картофелем в духовке

Этот потрясающе вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которого вы увидите ниже, с аппетитной сочной начинкой можно испечь для небольшого семейного торжества, или подать к чаю как сытный перекус в середине дня. Несмотря на то, что приготовить такую выпечку, дело довольно хлопотное (замес теста, готовка начинки и затем выпечка), но, всё же приготовив его однажды, вам захочется радовать свою семью такой вкуснотой как можно чаще.

Тесто для пирога замешивается по-особенному, сначала смешиваются все жидкие компоненты, с солью и сахаром, затем добавляются дрожжи и через 5-7 минут подмешивается мука. В результате, получается более нежное, но весьма эластичное тесто, которое во время готовки хорошо растёт и равномерно пропекается.

Начинка для закуски очень сытная и аппетитная, важно только правильно измельчить ингредиенты (мясо, картофель и лук), чтобы они оставались сочными и фактурными. По желанию, можно добавить к мясу любимых специй и пряностей, а также томатный соус или майонез, чтобы сделать начинку сочнее и пикантнее.

для теста:

  • мука (пшеничная в. с) – 250-300 гр.,
  • дрожжи (сухие) – 5 гр.,
  • яйцо куриное столовое – 1 шт.,
  • молоко (цельное) – 150 мл.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • соль мелкая – 0,5 ч.л.,
  • масло сливочное – 30 гр.,
  • масло растительное – 1 ч.л.

для начинки:

  • мясо (свинина) – 300 гр.,
  • клубни картофеля – 7 -8 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • соль, специи.

На первом этапе в тёплое молоко добавим соль (лучше мелкого помола) и сахарный песок. Затем добавим топлёное сливочное и растительное масло, слегка взбитое яйцо.

В эту смесь всыпаем дрожжи и чуток муки, при помощи венчика делаем её однородной.

Спустя 5 минут, когда дрожжи вступят в реакцию с ингредиентами, подсыпаем в эту массу просеянную муку и начинаем замес теста.

Это нужно делать не менее 10 минут, чтобы добиться эластичности и однородности.

После этого накрываем тесто и даём ему подойти в течение 30 минут.

На следующем этапе занимаемся начинкой, для этого режем свинину некрупными кусками.

Затем мелко шинкуем очищенный лук и добавляем к мясу вместе со специями.

Чистим картофель и делаем нарезку брусочками.

Ну а теперь приступаем к формированию изделия: 2/3 часть теста раскатываем и кладём его в подготовленную форму (жаровню или противень). Обязательно формируем высокие бортики, чтобы пирог был объёмным, и удобно было выкладывать начинку.

Сначала кладём картофель и немного его присаливаем.

Далее кладём мясо с луком и выравниваем поверхность начинки.

Накрываем пирог сверху листом теста (раскатываем оставшееся), защипываем края и делаем посередине отверстие для выхода пара.

Смазанный пирог (смесью из молока и яиц) ставим в разогретый до температуры 180 °С духовой шкаф и печём примерно 45-50 минут

Приятного аппетита!

Рецепт 8: пироги с фаршем из дрожжевого теста (с фото)

  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 0.5 стакана;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 3.5 стакана;
  • масло растительное — 3 ст. л;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сахар-песок — 2 ст. л.;
  • мясной фарш — 0.5 кг;
  • картофель — 2 шт.

Растворить в теплой воде сухие дрожжи, и оставить на 10-15 минут. Затем добавить теплое молоко, остальные ингредиенты, в последнюю очередь — растительное масло.

Вначале просто все размешать, и оставить минут на 20-25. Затем тесто вымесить, и поставить в теплое место часа на 2-3. За это время обмять тесто два раза.

Мясной фарш обжариваю на сковороде, он должен остыть, прежде чем начинять им пирог.

Отделяю от получившегося теста две трети, раскатываю и укладываю на дно формы, смазанной растительным маслом. Две-три средние картофелины тру на крупной терке, укладываю на слой теста и слегка солю. Можно присыпать слой картофеля зеленью или специями по вкусу. Поверх картофеля — слой мясного фарша.

Из остатков теста делаю верхний слой пирога и украшения.

Затем пирог прикрываю полотенцем и ставлю в теплое место на расстойку на 30 минут. Перед тем, как поставить пирог в нагретую духовку, смазываю корочку яйцом. Выпекается пирог около 25 минут, в разных духовках время выпечки может меняться.
Выпеченный пирог накрываю двумя полотенцами и даю отдохнуть, чтобы он немного остыл и стал мягким. Можно смазать горячую корочку кусочком сливочного масла перед тем, как накрыть полотенцем.

Пирог готовится просто. Конечно, уходит время на тесто, но после того, как замесишь тесто, можно заниматься своими делами. Главное, вовремя поставить тесто, остальное уже делается само собой. Пирог получается очень мягким и вкусным.

Источники: http://cookeda.com, https://vduhovochke.ru, https://vcusnyatina.ru, https://every-holiday.ru, http://ligakulinarov.ru, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт слоеного пирога со сливочным маслом

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
.

All Butter Flaky Pie Crust - Modern Honey

Обратный отсчет ко Дню Благодарения идет! 17 дней и отсчет….

Это Суперкубок еды и единственный праздник, который буквально сводится к одному приему пищи.

Это также единственный праздник, который может погрузить вас в пищевую кому за 5 минут. Дайте вздремнуть!

Пирог - звезда шоу, и ему нужен прочный фундамент. Я делюсь всеми советами и хитростями, чтобы сделать идеально слоеную, надежную, полностью масляную корку для пирога.

У меня были эпические неудачи в отделе пирогов, так что вы можете учиться на моих ошибках! Я собираюсь пошагово разбить эту масляную слоеную корочку для пирога.

СОВЕТЫ + УМКИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СОВЕРШЕННО ВСЕ С МАСЛЕННЫМ ПИРОГОМ КАЖДЫЙ РАЗ:

  1. Используйте холодное масло. Я храню масло в морозильной камере и при необходимости вынимаю его кусочки. Положите их на разделочную доску и нарежьте ножом на мелкие кусочки. Кусочки сливочного масла сделают корочку слоистой, и вам нужно, чтобы она равномерно распределилась в тесте для пирога.Если масло нагреется, положите его обратно в морозильник или холодильник, чтобы оно застыло.

2. Используйте кондитерский нож, вилку, кухонный комбайн или даже руки, чтобы нарезать масло и муку вместе. Если вам нужен самый быстрый маршрут, наиболее эффективным методом по времени является использование кухонного комбайна. Резак для теста или вилка - это старая школа, и она тоже хорошо подойдет. Я также обнаружил, что использование ваших рук и втирание масла большими пальцами в муку тоже отлично работает.На это уходит больше времени, но обязательно получается шелушащаяся корочка. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте муку и соль, а затем взбивайте кусочки масла, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Вы не хотите слишком перемешивать его, поэтому используйте кнопку пульсации на кухонном комбайне.

3. Добавьте ледяную воду или пахту. Наполните миску или чашку кубиками льда и добавьте воды. Удалите из него ледяную воду и добавляйте по несколько столовых ложек в миску или кухонный комбайн. Моя бабушка Фэй использовала молоко со столовой ложкой уксуса.Вы можете использовать эту смесь или просто холодную пахту.

4. Используйте уксус для получения более нежной корочки пирога. Используйте в своем рецепте простой белый уксус или яблочный уксус. Оба помогают минимизировать образование глютена в корочке и создают более нежную текстуру.

5. Охладите тесто для пирогов. Это один из самых важных шагов. После того, как тесто для пирога будет приготовлено, плотно заверните его в саранскую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.Я предпочитаю охлаждать шахту не менее 2 часов.

6. Не переусердствуйте с тестом. Главное - быстро замесить тесто и сохранить его как можно холоднее. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его скалкой. Держите форму для пирога поблизости, чтобы вы могли проверить размер круга. Обычно вы хотите свернуть его до круга диаметром не менее 13 дюймов. Обожаю свою мраморную скалку - ее можно найти ЗДЕСЬ.

7. Сложите тесто пополам. Это один из советов, который я больше всего помню от мамы. Переложить такой большой круг теста на форму для пирога может быть сложно, поэтому сложите тесто пополам. Это делает это намного проще. Разверните тесто, когда оно окажется на тарелке для выпечки.

8. Сделайте красивый рисунок по краям. Прижмите тесто к стенкам и дну формы. Скруглите края, нажав на тесто указательным и большим пальцами одной руки и указательным пальцем другой руки сделав гребешок.Вы также можете раскатать полоски теста и сделать тесьму, чтобы положить ее поверх корочки пирога.

9. Проделайте вилкой отверстия по бокам и внизу корки. Это поможет предотвратить вздутие корки во время запекания.

10. Используйте утяжелители для пирогов, рис или бобы, чтобы корочка оставалась на месте. Если вы запекаете корочку вслепую, чтобы позже заполнить ее кремовой начинкой, важно сохранить ее на месте. Выстелите корочку фольгой или пергаментной бумагой. Наполните его весами для пирогов, рисом или фасолью и прижмите к краям корочки.Иногда я дважды выстилаю корку пергаментной бумагой, чтобы рис не застрял в тесте (я усвоил этот урок на собственном горьком опыте). Купить весы для пирогов ЗДЕСЬ.

11. Дайте тесту остыть. После раскатки на сковороде снова охладите в течение 20 минут. Это даст ему время застыть и остыть, чтобы он оставался против тепла духовки.

12. Выпекайте при высокой температуре. После того, как тесто остынет, поместите его в горячую духовку. В горячей духовке корочка сохраняет форму. Края будут первыми коричневыми. Избегайте этого, накрыв края фольгой или крышкой для пирога примерно через 20-25 минут после выпечки. Щитки для пирога необходимы для приготовления пирога! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы получить защиту от корки пирога, которую я рекомендую.

13. Во время выпечки внимательно следите за ним. Слоеная корочка для пирога со сливочным маслом может быстро стать золотисто-коричневой, поэтому следите за ней, как ястреб. Дайте корочке полностью остыть перед добавлением начинки.

Слоеная корочка для пирога с маслом

Слоеная корочка для пирога с маслом - это идеальная, надежная корочка для пирога каждый раз!

Курс: пирог с корочкой

Кухня: французский

Ключевое слово: домашнее тесто для пирога

Количество порций: 16

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Для двойного пирога с тестом:

  • (2 палочки, нарезанные небольшими кусочками)
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 - 1/2 стакана ледяной воды (или пахты или смеси молока / уксуса)
  • 1 чайная ложка уксуса

Для пирога с одной корочкой:

  • 1/2 стакана холодного масла (1 палочка, нарезанная мелкими кусочками)
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки - 1/4 стакана Ледяная вода (или пахта, или смесь молока / уксуса)
  • 1/2 чайной ложки уксуса

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль.Нарежьте холодное масло крошечными кусочками (я храню масло в морозильной камере) и добавьте в миску или кухонный комбайн. Взбивайте, пока не сформируется крупная мука или мелкий горошек.

  2. Медленно добавляйте ледяную воду по 1-2 столовые ложки за раз в масляно-мучную смесь. Добавьте уксус и взбивайте, пока он не начнет формироваться вместе.

  3. Выдавить тесто в шар. Скатайте каждый шарик в диск, плотно заверните в пленку Saran Wrap и дайте ему остыть в холодильнике не менее 30 минут. 2 часа предпочтительно.

  4. Разверните тесто, переверните его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой.Не переусердствуйте с тестом. Главное - работать быстро, чтобы тесто оставалось как можно холодным. Держите форму для пирога поблизости, чтобы вы могли проверить размер круга. Раскатайте его как минимум до круга диаметром 13 дюймов.

  5. Сложите тесто пополам, осторожно приподнимите и поместите его на форму для пирога. Открываются.

  6. Прижмите тесто к стенкам и дну формы. Скруглите края, нажав на тесто указательным и большим пальцами одной руки и указательным пальцем другой руки сделав гребешок.Вы также можете раскатать полоски теста и сделать тесьму, чтобы положить ее поверх корочки пирога.

  7. Если вы запекаете корочку вслепую и не заполняете ее запеченной начинкой, проделайте вилкой отверстия по бокам и внизу корочки. Это поможет предотвратить вздутие корки во время запекания.

  8. Используйте утяжелители для пирогов, рис или фасоль, чтобы корочка оставалась на месте. Если вы запекаете корочку вслепую, чтобы позже заполнить ее кремовой начинкой, важно сохранить ее на месте.Выстелите корочку фольгой или пергаментной бумагой. Наполните его весами для пирогов, рисом или фасолью и прижмите к краям корочки.

  9. Вы можете дважды выстелить корку пергаментной бумагой, чтобы рис не застрял в тесте.

  10. После того, как тесто остынет, поместите его в горячую духовку. В горячей духовке корочка сохраняет форму. Края будут первыми коричневыми. Избегайте этого, накрыв края фольгой или крышкой для пирога примерно в середине выпечки.Защитные кожухи или листы фольги необходимы для приготовления пирога!

  11. Если получается двойное тесто, выпекайте в соответствии с указаниями для пирога.

  12. Если выпекается только корочка пирога, выпекайте при температуре 400 градусов в течение 10–12 минут. Удалите пергаментную бумагу и утяжелители пирога, верните в духовку и готовьте еще 6-8 минут (общее время приготовления составляет 16-20 минут).

  13. При выпекании пирога с начинкой, такого как тыква, вишня или яблоко, готовьте в соответствии с указаниями для пирога.

Не могу дождаться, чтобы услышать все о ваших восхитительных пирогах с этой слоеной корочкой для пирога с маслом на День Благодарения! Поделитесь со мной своими фотографиями и отметьте меня тегом #modernhoney.

Счастливой выпечки, друзья! xo

Связанные

.

Рецептов пирогов с арахисовым маслом - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Смотрите также