Пирог луковый из песочного теста


Луковый пирог на песочном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим луковый пирог из песочного теста

Несладкая выпечка занимает достаточно важное место в арсенале любимых рецептов у многих хозяек. Особенно популярными являются именно те пироги, для приготовления которых подходят абсолютно обычные и доступные большинству семей продукты.

Одним из очень востребованных блюд является луковый пирог. Ведь в результате вы получите вкусную несладкую выпечку, которую можно подать как дополнение к первым блюдам или как самостоятельное блюдо к чаю. Готовится пирог на песочном тесте и получается очень нежным, а начинка — очень сочной и ароматной.

Вместо лесных грибов вы можете использовать шампиньоны или заменить лесные грибы на такое же дополнительное количество лука. Но с лесными грибами такой пирог получится ароматней и на срезе будет выглядеть интересней.

Как приготовить "Луковый пирог на песочном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится лук, лесные грибы, мука, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, плавленый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, сода.

Проверить свежесть куриного яйца в воде

Как самому сделать сливочное масло

Плавленый сыр в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Лесные грибы 300 г почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Отвар слить. Выложить лесные грибы к луку и жарить ещё 5-6 минут. Охладить.

Шаг 5 Ссылка

Выложить в яичную смесь натёртый плавленый сыр 200 г, луково-грибную смесь. Приправить солью 0,75 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л.

Натрём плавленый сырок

Шаг 6 Ссылка

Перейдём к приготовлению теста. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную с содой 0,5 ч. л. пшеничную муку 1,5 стакана и нарезанное кусочками холодное сливочное масло 150 г. Включить комбайн на 15-20 секунд, чтобы всё порубилось в мелкую крошку. Добавить 2 ст. л. сметаны.

Как просеять муку без сита

Чем можно заменить масло в выпечке

Шаг 7 Ссылка

Включить комбайн ещё на 4-5 секунд. За это время тесто соберётся в ком.

Шаг 8 Ссылка

Вынуть тесто и раскатать между двумя листами пергамента. Толщина теста — приблизительно 3 миллиметра. Перенести тесто вместе с нижним пергаментом в форму с бортиками. Сформировать бортики из теста. Диаметр формы 26 сантиметров. У меня овальная форма. Отправить тесто вместе с формой в холодильник на 30 минут.

Как перенести тонкое тесто в форму

Шаг 9 Ссылка

Заполнить форму с тестом начинкой.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности пирога (до уверенного золотистого цвета сверху), приблизительно 40 минут. Луковый пирог на песочном тесте готов.

Ланкаширский пирог с сыром и луком моей матери

Для приготовления теста нарежьте масло и сало на небольшие кусочки и поместите в большую миску с мукой и солью. Осторожно втирайте жир в муку кончиками пальцев, пока текстура не станет похожа на очень грубые панировочные сухари. Смешайте ровно столько воды, чтобы связать смесь. Слегка замесите это тесто до однородного состояния, присыпьте мукой и переложите в полиэтиленовый пакет. Перед использованием поместите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4, а также поместите туда плоский противень, который поможет приготовить основу пирога более равномерно.

Тем временем приготовьте начинку. На вместительной сковороде растопить масло и добавить лук. Дать спокойно завянуть и тушить около 10 минут на слабом огне без окраски. Добавьте воду и приправу и продолжайте готовить на таком же огне, время от времени помешивая, пока почти вся жидкость не будет удалена. Перелить лук на тарелку, разложить и дать остыть.

Слегка смазать маслом форму для торта с неплотным дном (примерно 20 см в ширину и 4 см в глубину). Раскатайте две трети теста умеренно тонким слоем и выровняйте им основание и стороны формы.Теперь раскатайте оставшуюся часть до такой же толщины и достаточно широкой, чтобы использовать ее в качестве крышки для пирога. Покройте основу пирога половиной лука и покройте половиной тертого сыра. Повторение.

Смажьте края формы для выпечки молоком, чтобы закрыть на ней крышку для выпечки, а также слегка прижмите края, прежде чем обрезать излишки выступа. Смажьте поверхность пирога молоком. Сделайте 3 небольших надреза в центре пирога острием острого ножа и, если хотите, украсьте края корочки зубцами вилки.

Выложите пирог на предварительно разогретый противень и запекайте на средней полке духовки примерно 40-50 минут или до золотистого цвета с четким указанием на то, что крошечные выделения сыра и лукового сока поднимаются сквозь отверстия в середине. , Достаньте из духовки и оставьте на 20-30 минут, прежде чем вынуть из формы и нарезать крупными дольками. Лучше всего подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

,

Как приготовить песочное тесто

Как приготовить домашнее песочное тесто для сладких и соленых пирогов и пирогов - это проще, чем вы думаете! Старайтесь не добавлять слишком много жидкости - это может сделать тесто нежным и рассыпчатым.

Что следует помнить

  1. Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна.
  2. Добавьте половину массы муки в холодное масло, нарезанное кубиками, например, мы использовали 250 г простой муки и 125 г масла. Сливочное масло должно быть как можно более холодным - теплое или топленое масло может сделать тесто жирным.
  3. Добавьте щепотку соли (и сахара, если вы делаете сладкое тесто).
  4. Взбейте смесь, пока она не станет похожей на панировочные сухари.
  5. Добавляйте жидкость по одной столовой ложке за раз. Мы использовали молоко, но в вашем рецепте может потребоваться яичный желток, вода или смесь.
  6. Взбивайте, пока тесто не начнет собираться, при необходимости добавьте еще одну столовую ложку жидкости.
  7. Наклоните тесто на рабочую поверхность и аккуратно прижмите тесто к диску.
  8. Оберните пищевой пленкой и оставьте не менее 30 минут.

Хранится в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Замес или чрезмерная обработка теста может сделать его жестким. Если вы перенесли слишком большое количество выпечки, оставьте ее в холодильнике как можно дольше.

См. Наш рецепт основного песочного и сладкого песочного теста.

.

Рецепт пирога с сыром, луком и картофелем для глубокого блюда

  • Нагрейте духовку до 200C / вентилятор 180C / газ 6. В небольшой миске смешайте натертый чеддер с крем-фреш, затем отставьте. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой керамическую или металлическую форму для пирога или неглубокую форму для пирога шириной около 23 см. Раскатайте две трети теста на слегка посыпанной мукой поверхности, пока она не станет достаточно большой, чтобы выровнять форму с небольшим выступом.

  • Положите слой картофеля на пирог и посыпьте нарезанным луком, зеленым луком и кусочками сыра.Приправить солью, перцем, мускатным орехом и паприкой. Выложите слой картофеля, снова посыпьте луком и сыром, затем полейте половину смеси крем-фреш. Повторите то же самое с еще двумя слоями (картофель поднимется над тестом), слегка придавив начинку, затем добавьте оставшуюся смесь крем-фреш.

  • Раскатайте оставшееся тесто так, чтобы оно легло на картофель. Смажьте края яйцом, затем выложите тесто сверху. Края сжать и обрезать ножом.Обжать края и сверху смазать яйцом. Выложите пирог на противень, выпекайте 30 минут, уменьшите температуру до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4, затем продолжайте выпекать в течение 1 часа до золотистого цвета. Оставьте пирог на 10 минут, затем подавайте прямо из блюда, нарезанного ломтиками, с салатом или запеченной фасолью.

  • .

    Смотрите также