Как сделать начинку для пирога из черники


Начинка из черники для пирожков: рецепты для вкусной выпечки

Лесные ягоды вкусны и полезны, у каждой есть свои почитатели. Для многих любимой является черника. Она не только обладает уникальными органолептическим качествами, но и очень полезна. Особенно известно ее свойство повышать зоркость, помогать сохранить зрение. Большинство полезных свойств черника сохраняет в замороженном виде и даже после термической обработки. Ее можно есть просто так, использовать для приготовления вкусных напитков и разнообразных десертов. Начинка из черники для пирожков делается быстро и легко, но выпечка с ней получается необычайно вкусная. Вариантов черничного наполнителя для пирогов и булочек существует несколько, и все они хороши по-своему.

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирогов можно из одной только черники или дополнив ее другими продуктами. Результат оправдает ожидания кулинара, если он будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Черника – не слишком кислая ягода, поэтому много сахара в начинку, сделанную из нее, класть нет необходимости.
  • Использовать черничную начинку желательно сразу же после приготовления, иначе ягоды пустят сок, и наполнитель станет слишком жидким.
  • Чтобы черничная начинка не вытекала из пирожков при их запекании, в нее добавляют крахмал. Загустить ягодный наполнитель можно не только крахмалом. Для этой цели подойдут просеянная мука, панировочные сухари, измельченные до состояния крошки печенья и вафли.
  • Для придания черничной начинке большего аромата в нее можно добавить ваниль или корицу.
  • Для начинки можно использовать не только свежую ягоду, но и замороженную. Перед использованием ей дают возможность оттаять, сливают лишнюю жидкость.
  • Черничное варенье или джем тоже подходят для приготовления наполнителя для пирожков, но в чистом виде они слишком сладки. Начинка выйдет вкуснее, если к черничному варенью добавить яблочное пюре или творог.
  • Яблоки и творог можно добавлять и в начинку из свежей, замороженной черники. Также эта ягода хорошо сочетается с клюквой, малиной, смородиной, грушами, сливами, вишнями, тыквой.

Начинка из свежей черники для пирожков

Состав:

  • свежая черника – 0,5 кг;
  • сахар – 80-100 г;
  • крахмал или мука – 50 г.

Способ приготовления:

  • Переберите ягоды, удалив испорченные, мятые экземпляры, а также налипшие листики и другой лесной сор.
  • Сложите ягоды в сито или дуршлаг. Несколько раз опустите в емкость, наполненную чистой водой.
  • Высыпьте ягоду на чистое кухонное полотенце, чтобы она скорее высохла.
  • Пересыпьте чернику в миску.
  • Сахар смешайте с крахмалом или предварительно просеянной мукой.
  • Посыпьте чернику приготовленной сухой смесью.
  • Накройте миску крышкой и несколько раз встряхните, чтобы перемешать ее содержимое, не повредив хрупкие ягоды.

Использовать приготовленную по данному рецепту начинку желательно незамедлительно, пока черника не пустила сок.

Хороший рецептТак себе

Начинка из замороженной черники и клюквы

Состав:

  • замороженная черника – 0,25 кг;
  • замороженная клюква – 0,25 кг;
  • крахмал – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 100-120 г.

Способ приготовления:

  • Разморозьте ягоды, слейте сок. Выливать его не стоит, лучше использовать для приготовления морса.
  • Ягоды положите в миску, добавьте к ним сахар, ванилин и крахмал, перемешайте, стараясь не помять ягоды слишком сильно.

Сразу после приготовления чернично-клюквенную начинку следует использовать по назначению.

Хороший рецептТак себе

Начинка для пирожков из черники с яблоками

Состав:

  • черника – 150 г;
  • яблоки – 0,35 кг;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • печенье – 50 г.

Способ приготовления:

  • Яблоки очистите, нарежьте кубиками.
  • Чернику переберите, промойте и обсушите.
  • Печенье разомните ложкой или толкушкой до состояния крошки.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него кусочки яблок, обжарьте их в течение нескольких минут.
  • Посыпьте яблоки сахаром и корицей, продолжайте приготовление 2-3 минуты.
  • Добавьте чернику, потомите ее с яблоками пару минут. Перемешайте продукты и переложите в миску.
  • Добавьте раскрошенное печенье, перемешайте еще раз.

Чернично-яблочной массе нужно дать возможность остыть до комнатной температуры. Только после этого ее можно класть на пласты теста и формировать пирожки. Горячая начинка распарит тесто, из-за чего выпечка может выйти менее вкусной и аппетитной.

Хороший рецептТак себе

Черничная начинка с творогом для пирожков

Состав:

  • свежая или замороженная черника – 0,2 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахар – 40-60 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито, смешайте с обычным и ванильным сахаром.
  • Соедините с творогом подготовленную чернику, перемешайте. Действовать нужно осторожно, но все равно уберечь все ягодки не выйдет. Если какие-то из них помнутся, ничего страшного, пирожки все равно выйдут вкусными.

Вместо свежей или замороженной черники можно использовать черничное пюре или даже варенье, джем, приготовленные из этой ягоды. При использовании варенья сахара можно не добавлять.

Хороший рецептТак себе
Матрица продуктов: Черника 🥄 Дата: 03.08.2019.

Обновлено: 22.07.2020



Как приготовить черничный пирог с начинкой для черничного пирога • Буханки и блюда

Есть ли что-нибудь такое, что больше всего привлекает внимание, чем домашний черничный пирог? Я так не думал. Что, если бы вы знали, как приготовить черничный пирог с черничной начинкой?

Вы - ГЕРОЙ ! Ты кухня РОКСТАР ! Теперь я слышу пение на улицах!

Как приготовить черничный пирог с начинкой для черничного пирога

Вы можете разыграть эту самую сцену, следуя этим простым и легким инструкциям, как приготовить черничный пирог с черничной начинкой, потому что это, на самом деле, просто, как пирог!

Есть несколько вещей, которые нужно знать, чтобы консервированная начинка была по вкусу как домашняя!

Конечно, в Loaves and Dishes нам нравится делать что-то с нуля, но иногда вам просто нужно продолжить свой день.Начинка для черничного пирога значительно упрощает задачу.

Чернику собирают, готовят, приправляют специями и помещают в банки. Осталось только положить их в пирог, и эта часть - EASY !

Я покажу вам, как сегодня!

У вас может быть несколько вопросов

.

Blueberry Crumble Pie - Saving Room for Dessert

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Blueberry Crumble Pie - один из лучших и самых простых пирогов на свете!

Blueberry Crumble Pie - приготовленный из свежих сладких ягод черники с хрустящей крошкой, запеченный в чудесном летнем пироге.

Этот черничный пирог с крошкой просто необходимо приготовить со спелой летней черникой!

Прошло много времени с тех пор, как я раскатала тесто и наполнила его лучшими фруктами природы.С этой чудесной черникой, созревающей под жарким летним солнцем ... ну, я ничего не мог с собой поделать. Черника и пирог «созданы друг для друга».

САМАЯ ЛУЧШАЯ черника - это та, которую вы собираете сами!

Мое новое любимое субботнее утреннее приключение начинается в Miller Farms Market , где вы можете собирать свои собственные ягоды, и скоро у них будет сладкая летняя кукуруза. Возможно, вы помните, что я недавно собрал более 20 фунтов клубники и приготовил множество рецептов, заморозил пучки и даже поделился с моим сыном и невесткой.

Когда Miller Farms сказала, что черника и малина готовы к сбору, мне пришлось вернуться. Ежевика созреет еще через несколько недель, и в следующий раз я планирую взять с собой помощников!

Черника растет на кустах, поэтому ее легко собирать.

Кусты черники на ферме не такие старые, как растения клубники, малины и ежевики, поэтому ягод не так много - и они были не совсем готовы в больших количествах.

Я все же смог поработать и насытился.Возможно, я пропустил свое призвание и мог бы быть довольно хорошим сборщиком фруктов и овощей в поле. Лучше всего быть на улице, когда солнце светит! Следите за новостями - скоро выйдут десерты из черной и красной малины!

Соедините этот черничный крошечный пирог с нашей идеальной корочкой.

Мы делаем собственное тесто для пирогов, используя наш рецепт Perfect Pie Crust Recipe , но этот пирог можно легко собрать в мгновение ока с готовой корочкой. Моя бабушка вообще заморозила домашние корочки и целые невыпеченные пироги.У нее был гигантский морозильник, который, когда она скончалась, превратился в архитектурную раскопку. В доме Маммоу никто не голодал.

По нашему рецепту теста достаточно для приготовления двух одиночных корок для пирогов. Используйте один сейчас, а другой оставьте на потом. Разморозьте замороженное тесто в холодильнике на ночь, и готово!

Десерты с черникой - личный фаворит, и этот черничный пирог с крошкой не разочарует.

В 2011 году я делал пирогов в неделю в течение всего года .В то время наш сын был пожарным-добровольцем, и он и его команда быстро сообразили, что воскресенье было «днем пирога». Если они придут достаточно поздно, у меня будут все фотографии, которые мне нужны для сообщений в блоге, а оставшийся пирог можно будет забрать.

Нам нравилось кормить этих голодных молодых людей, хотя мои соседи, должно быть, думали, что в нашем доме много пожаров, так как на улице часто стояла пожарная машина. Теперь у меня в блоге более 80 рецептов пирогов. С годами я стал немного лучше обращаться с камерой, поэтому извините, пожалуйста, за старые, расфокусированные, плохо скомпонованные, плохо освещенные фотографии - пироги все еще были хороши!

Как приготовить черничный пирог с крошкой:

Есть несколько шагов, чтобы приготовить этот пирог, но все они просты и идеально сочетаются.Думаю, вы останетесь довольны конечным результатом!

Для основы вам понадобится глубокая корочка для пирога, запеченная вслепую перед начинкой.
Для начинки вам понадобится:
  • сахарный песок
  • кукурузный крахмал
  • цедра лимона
  • сок лимона
  • черника
  • половинка тертого яблока
Для начинки крошкой:
  • все- специальная мука
  • коричневый сахар
  • несоленое масло
  • сахарный песок

Для сборки и выпекания пирога с черничной крошкой:

  1. Начните с приготовления корочки для пирога или используйте охлажденную или замороженную корочку для пирога из глубокого блюда из магазина ,Выпекать корочку вслепую до румяной корочки.
  2. Далее готовим начинку. Смешайте все ингредиенты и вылейте в предварительно запеченную корочку.
  3. Смешайте ингредиенты для начинки и распределите по начинке.
  4. Выпекать до образования пузырьков и золотистой корочки.

Вам может быть интересно, почему мы добавили половину небольшого тертого яблока.

Яблоки наполнены натуральным пектином, который является отличным загустителем. Если добавить немного терпкого яблока, это поможет удержать начинку при нарезке.Вы не можете попробовать яблоко, а поскольку оно натерто, вы даже не узнаете, что оно в пироге.

Сможете ли вы приготовить черничный пирог?

Этот пирог достигает своего пика, когда его готовят утром, когда вы планируете подавать пирог. У него будет время остыть и загустеть (или застыть) перед подачей на стол. Однако, если вы хотите есть немного теплым, обратите внимание, что начинка может быть немного более жидкой. Это не обязательно плохо, просто не так красиво.

Остатки пирога следует хранить в холодильнике в течение 3–4 дней. Лично я не думаю, что это продлится так долго, так что не беспокойтесь!

Сделайте воспоминание о еде и испеките пирог для любимого человека!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте будем печь, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже.Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | Instagram | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Сладкая черника с хрустящей крошкой, запеченная в чудесном летнем пироге.Обязательно приготовьте для вашей спелой черники!

Ингредиенты

  • 1 невыпеченная корка для пирога глубиной 9 дюймов, хорошо охлажденная перед наполнением
Для черничной начинки:
  • чашки сахарного песка
  • 2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка цедры лимона, примерно 1 лимон
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 5 стаканов свежей черники, промытой и сушеной
  • Половина небольшого яблока, очищенного и очищенного от сердцевины, затем натертого на терке
Для крошки:
  • ⅔ чашки небеленой универсальной муки
  • чашка светло-коричневого сахара
  • чашка холодного масла, нарезанная кусочками
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень фольгой и поставьте в духовку, чтобы он тоже разогрелся. Достаньте из холодильника необожженную, подготовленную корку для пирога глубиной 9 дюймов. Выложите корочку для пирога / тарелку с пергаментной бумагой и добавьте веса для пирога или сушеные бобы. Выпекайте корочку около 20 минут.

  • Снимите пергаментную бумагу и утяжелители для пирогов или бобы и отложите в сторону. Верните корку в духовку и запекайте еще 10 минут или пока она не начнет слегка подрумяниваться.

  • Выньте из духовки и поставьте остывать, пока готовите начинку.

Для приготовления начинки:
  • Взбейте сахар, кукурузный крахмал и цедру лимона. Положите чистую сухую чернику в большую миску. Добавьте тертое яблоко, лимонный сок и смесь сахара / кукурузного крахмала. Осторожно перемешайте чернику или используйте резиновую лопатку и осторожно переверните, чтобы покрыть. Отложите до тех пор, пока ягоды не начнут выделять сок - 20-30 минут, пока готовите начинку.

Для приготовления начинки:
  • В чаше кухонного комбайна смешайте муку, коричневый сахар, масло и сахарный песок.Пульс, пока не объединится. Перелейте в небольшую миску для смешивания и, используя тыльную сторону большой ложки, сожмите часть начинки, чтобы сформировать большие куски. Охладите до готовности.

  • Чтобы собрать пирог, вылейте черничную смесь в слепую корку пирога. Сверху равномерно распределите крошку.

  • Выпекайте на противне с фольгой при температуре 375 ° F в течение 1 часа. Через 30 минут накройте пирог фольгой, если он начнет слишком быстро подрумяниваться.

  • Когда начинка начнет пузыриться и пирог станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Храните остатки в холодильнике.

Примечания к рецепту

* Яблоко помогает сделать начинку густой, поэтому при нарезке она остается вместе. * Воспользуйтесь нашим любимым рецептом Perfect Pie Crust Recipe в 3 простых шага или вашим любимым рецептом. Также можно использовать заранее приготовленную замороженную корочку. * Начинка по рецепту журнала Bon Appetit Magazine за июль 2011 г.

Вот еще несколько наших любимых черничных десертов, которые могут вам понравиться:

Батончики с черничной крошкой Easy Blueberry Crumb

Нет ничего лучше сладкого летняя черника, запеченная в простой корочке, будоражит вкусовые рецепторы! Этот простой, легкий десерт насыщен интенсивным ароматом черники и яркими нотками свежего лимона.

Черничный торт для завтрака

Идеален для завтрака, позднего завтрака или легкого десерта. Этот восхитительный торт представляет собой восхитительно влажный, слегка сладкий «кофейный» торт с сочными спелыми ягодами черники и ноткой лимона.

Печенье из пахты с черникой

Нежнейшее печенье из пахты с черникой, подается с теплым домашним черничным соусом.

Наконец, если вы ищете немного больше вдохновения, посмотрите этот Low Carb No-Bake Cheesecake Pie ~ from All Day I Dream About Food! Я действительно хочу приготовить эти маленькие Blueberry Lemon Hand Pies ~ от Sugary Sweets и этот суперпопулярный Blueberry Zucchini Snack Cake ~ от The View from Great Island.И не забудьте попробовать этот Frozen Blueberry Coconut Yogurt Pie ~ от She Wears Many Hats - он выглядит сказочно!

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

.

Лимонно-черничный штрейзель-пирог | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/2 дюйма.

  • Чтобы сделать корочку: Раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов. Поместите в подготовленную форму для пирога. Выстелите корочку пергаментом или фольгой и заполните весами для пирога. Поместите форму для пирога на противень и выпекайте 10 минут Достаньте из духовки и снимите подкладку и утяжелители.Уменьшите температуру духовки до 375 ° F.

  • Для приготовления лимонной начинки: Растопите масло и положите в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок, соль, сахар, кукурузную муку и кукурузный крахмал. Вмешивайте яйца по одному, пока смесь не станет однородной. Вылить в оболочку для пирога.

  • Выпекайте пирог на нижней решетке духовки в течение 20–25 минут, пока начинка почти не застынет (она все равно должна немного покачиваться в центре, когда ее толкают).Выньте из духовки и поставьте на решетку, чтобы она немного остыла, пока будете делать начинку из штрейзеля и черники. Начинка будет готовиться, пока пирог будет лежать. Примечание: не выключайте духовку, вы снова будете ею пользоваться.

  • Чтобы сделать штрейзель: В маленькой миске взбейте муку, сахар, соль и корицу. Растопить масло и добавить ваниль; полейте мучной смесью и перемешайте вилкой, чтобы образовались крошки неправильной формы.Отложите в сторону.

  • Для черничной начинки: Поместите ягоды в кастрюлю на 2 литра (при использовании свежих ягод промойте, но не сушите ягоды предварительно). Взбейте сахар, соль и кукурузный крахмал и добавьте к ягодам. Поставьте на средний или слабый огонь и готовьте, часто помешивая, пока ягоды не перестанут жидкость. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и аккуратно положите начинку на слой лимона.

  • Посыпьте стрейзель слоем черники и верните на центральную решетку духовки на 15-20 минут, пока крошки не подрумянятся. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, затем тщательно охладите перед нарезкой и подачей на стол.

  • Хранить в закрытом виде в холодильнике до пяти дней.

  • ,

    Смотрите также