Пирог французский перевертыш


Тарт Татен - французский яблочный пирог-перевертыш

Вот такое звучное у пирога ˮимяˮ, с французским акцентом, вкусное и интригующее. Что же собой представляет тарт Татен? Давайте разбираться. Тарт – типичный для французской кухни песочный пирог с какой угодно начинкой на тонком рассыпчатом корже. Тарт Татен – фруктовый (чаще всего яблочный) тарт-перевертыш, выпеченный ʺнаоборотʺ, начинкой вниз, получивший свое название в честь сестер-француженок Татен, с которыми связывают первые упоминания об этом пироге. По одной из версий, мадемуазель Татен выложила яблоки в форму, забыв о корже, а затем спохватилась и накрыла начинку тестом – так и появился знаменитый, всеми любимый десерт. А пирог, надо сказать, действительно великолепный! Начинка из яблок, протушенных в карамели до янтарной прозрачности и истекающих сладким ароматным соком – это что-то нереальное! А мягкий и нежный песочный корж благодаря тому, что при выпекании находится сверху и не плавает в жидкости, сохраняет свою рассыпчатую структуру. Если вы захотите испечь тарт Татен, для начинки советую выбрать яблоки сладких сортов, не слишком сочные – избыток жидкости здесь не нужен. Лучше, если форма для выпекания будет толстостенная, в идеале – чугунная, так начинка хорошо прогреется. Разъемную форму использовать нежелательно, яблочный сок в процессе приготовления будет подтекать.

Тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, щепотка соли. Начинка: 500 г небольших яблок сладких сортов, 150 г сахара, 30 г сливочного масла, 0,5 ч. л. корицы, лимонная кислота на кончике ножа, 4 ст. л. воды.

Итак, переходим к процессу приготовления яблочного тарта Татен.
  • Сначала подготовим карамель. Насыпаем в форму для выпекания (с толстым дном!) сахар, добавляем воду с разведенной в ней лимонной кислотой. Теоретически можно и сухой сахар расплавить до состояния карамели, но он может плавиться неравномерно и подгорать, поэтому я обычно воду использую. Все равно вода выпарится и в итоге та же карамель получится. А лимонная кислота предотвращает кристаллизацию, то есть карамель будет гладкая, прозрачная и однородная, без крупинок сахара.

  • Прогреваем сахар с водой на среднем огне до тех пор, пока сироп не начнет темнеть. Вот так.

  • Снимаем форму с огня, при остывании карамель затвердеет. Теперь займемся тестом. Размягченное сливочное масло соединяем с яйцом и сахаром (можно и несладкое тесто сделать, ориентируйтесь на свой вкус), добавляем щепотку соли.

  • Смешиваем миксером.

  • Подсыпаем муку…

  • … и замешиваем мягкое тесто. Лучше поставить его в холодильник, чтобы не плыло в тепле, пока мы будем заниматься начинкой.

  • Для начинки тщательно вымытые и обсушенные яблоки очищаем от кожицы и вырезаем сердцевинки. Режем яблоки крупными дольками, выкладываем в форму поверх карамели вплотную друг к другу.

  • Посыпаем яблоки молотой корицей, сверху раскладываем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.

  • Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт размером чуть больше диаметра формы (моя форма имеет диаметр 25 см).

  • С помощью пергамента переносим тесто в форму и накрываем им начинку. Края теста заправляем внутрь вдоль бортиков. Накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.

  • Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20-30 минут. Корж должен стать равномерно сухим сверху.


Вынимаем готовый пирог из духовки. Как только карамельный ˮсоусˮ перестанет кипеть, накрываем пирог тарелкой, переворачиваем и снимаем форму, в которой он выпекался. Вот и все, тарт Татен практически готов. Он должен еще немного остыть, чтобы яблочно-карамельный сироп загустел, и можно пробовать! Приятного чаепития!

Пирог Тарт-Татен. Французский пирог-перевертыш - КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

Пожалуй, этот пирог – самый необычный из всех своих мировых собратьев. Знаменитый французский десерт носит фамилию сестёр Стефани и Каролины из маленького городка Ламотт-Беврон – Татен. Известен этот пирог тем, что фруктовая начинка занимает совсем не свойственное ей место – вверху специфической выпечки. Тарт Татен именно поэтому называют пирогом «наизнанку».

 

История происхождения

 

«Тарт Татен» (фр. tarte Tatin) – пирог Татен. Иногда судьба подкидывает исторические подарки, именно так спешка старшей сестры Стефани увековечила фамилию сестёр. В далёком 1898 году Стефани и Каролина Татен получили от своего покойного отца в наследство маленький отель. Каролина стала управляющей, а Стефани заняла место на кухне. Стряпухой старшая сестра была отменной, но особенно всем гостям нравился её яблочный пирог с карамелизированными фруктами. Пирог как пирог, каких много…

 

В разгар сезона в отеле было много постояльцев, и Стефани едва справлялась со своими обязанностями. Поставив яблоки с сахаром на плиту, она о них на время забыла. Запах подгоревших фруктов заставил быстро искать выход из положения. Кухарка накрыла фрукты пластом подготовленного теста и отправила в печь. Вынув, просто перевернула его яблоками вверх.

Перевертыш пришёлся гостям по вкусу и стал фирменной визитной карточкой заведения.

 

Много лет спустя в этот отель заехал столичный ресторатор из Парижа. Луи Водабль владел самым знаменитым французским рестораном «Максим». Тарт Татен так понравился гостю, что он, с разрешения сестёр, включил его в меню своего ресторана. Именно это и способствовало широкому распространению рецепта в мире. Бывают ли в жизни случайности?

 

Особенности рецепта

 

Вариантов карамелизации яблок может быть несколько. Отличаются они способом приготовления: первый - сначала сварить карамель, затем выложить в неё яблоки, второй - в смазанной маслом форме сразу зажарить яблоки в сахаре. Можно сделать ещё проще – всё ингредиенты засыпать в форму, накрыть пластом теста и отправить на выпекание в горячую духовку. При подаче не забыть перевернуть пирог яблоками вверх.

 

Для приготовления карамели нужно взять очень чистую и сухую форму с антипригарным покрытием и толстым дном. В ней сахар нагреть на сильном огне и, как только он начнет пузыриться, добавить сливочное масло. В этот момент можно добавить корицу, ванилин или тимьян. Мешать до тех пор, пока масло полностью не соединится с сахаром. Готовность карамели определяется по цвету – она не должна быть очень тёмной, красивого, ровного цвета молочного ириса.

 

Яблоки очистить от кожицы и нарезать дольками, удалив семечки. Выложить кусочки яблок в карамель по кругу, ровно и аккуратно. Это будет верхом готового пирога, именно поэтому так тщательно следует выкладывать яблоки. После этого яблоки в карамели поставить на 30-40 минут в несильно горячую духовку. Дать им остыть и только затем накрыть готовым пластом теста и снова отправить в печь на 15-20 минут.

 

Тесто для пирога сегодня используется самое разное – песочное и слоёное, бисквитное и пресное. Каждый шеф-повар в ресторане вносит свою авторскую ремарку, сохраняя при этом идею знаменитого пирога.

 

Пирог Тарт Татен требует особенной сноровки – быстро перевернуть его так, чтобы он сохранил форму и не развалился – высокое мастерство! Но это блюдо весьма элегантно смотрится на столе, потому стоит отнестись к нему со всем уважением.

 

Рецепт песочного теста для пирога от знаменитого французского повара Поля Бокюза (Paule Bocuse).

 

220 г муки, щепотка соли, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 75 г сахара, 2 г разрыхлителя.

 

Масло растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить сахар и струйкой муку. Добавить соль. Тесто должно принять форму крупной крошки. Всыпать разрыхлитель и хорошо взбитое яйцо. Мешать до тех пор, пока тесто не станет комком. Скатать его в шар и отправить на час в холодильник.

 

После этого выложить тесто на чистый пергамент и раскатать в пышку толщиной три миллиметра. По объему формы для выпечки с небольшим запасом на бортики вырезать круг из теста и наколоть вилкой всю поверхность пласта.

 

Накрыть тестом готовые карамелизированные яблоки. Выпекать. Подают пирог Тарт Татен тёплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками.

 

Интересные факты

 

Этот пирог давно стал одним из национальных символов Франции. Насладиться его вкусом сегодня можно во всех мировых ресторанах с французской кухней. Готовят его с самыми разными фруктами, ягодами и даже овощами.

 

Отель Татен во Франции принимает гостей и сегодня. Кухня гостиницы славится не только вкусным знаменитым пирогом, но, как историческое наследие, хранит ту самую деревянную печь, в которой Стефании когда-то пекла свой самый первый «неудачный» пирог, сохранивший имя в истории.

 

Многие рестораны мира взяли за основу технологию приготовления французского десерта, пекут его с манго, грушами, персиками, абрикосам, сливами и даже с кабачками и баклажанами. Почему бы ни попробовать приготовить такой пирог дома, удивив своих родных и друзей? Удачных экспериментов на кухне!

 Моя статья для Журнала о роскоши Luxurynet.ru

changeling - перевод на французский - примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Контролирующий его игрок кладет в игру фишку существа 1/1 бесцветный Оборотень с подменышем .

Сын контролер встретился с созданием цвета 1/1 Changeforme avec le changelin .

Но его учитель подменыш все еще на свободе.

Как единственный из подменышей , Тоби уже стал объектом подозрений и враждебности.

Comme la seule changeling présente n'est autre que Toby, elle est déjà la cible de suspicion et d'hostilité.

Слуга Мерлин знает, что Елена - подменыш .

Le serviteur, Merlin, sait qu'Elena est un changeling .

Шпион подменыша изучил тебя.

Она не может правильно лечить, пока все еще привязана к подменышу .

Elle ne peut pas guérir Complètement tout en étant liée au Changelin .

Итак, находим еще подменыш .

Мы знали, что это фея подменыш .

Он думает, что она фея подменыш .

Вы знаете, что это подменыш , потому что он не процветает и не растет.

Nous savons que c'est un changelin parce qu'il ne se développe pas bien et ne grandit pas.

Ключ подменыша для замка подменыша .

Как я уже говорил, только рукой подменыша можно открыть замок подменыша .

Ни один подменыш никогда не причинял вреда другому.

Выявить подменышей лазутчиков - непростая задача.

Démasquer des espions changeants n'est pas une tâche facile.

Ни один подменыш никогда не причинял вреда другому.

А вы довольно искусный подменыш .

Ни один подменыш никогда не причинял вреда другому.

Подменыш принял личность человеческого ребенка.

подменыша даже нет на сцене.

Мы знали, что это фея подменыш .

,

подменыш - перевод - англо-французский словарь

en Подменыш, конечно, должен остаться, но ты можешь идти.

OpenSubtitles2018.v3 от La Politique fédérale fédérale un deuxième appel aux Institutions, Universitaires et Centre de recherche du secteur non-marchand qui souhaitent совместные работы по программе

en Changelings совместно с ними.

OpenSubtitles2018.v3 fr En ce qui Concerne la branch # de la partie A de l'annexe I, à l'exclusion de laponsabilité du transporteur, l'entreprise Concertée informe également cette autorité de contrôle de la frétquence moyen des sinistres

en Вы установили связь с этим подменышем.

OpenSubtitles2018.v3 fr Oui, je la Trouve adorable, vraiment

en Вы знаете, что это подменыш, потому что он не процветает и не растет.

OpenSubtitles2018.v3 fr Et pourquoi on ne l 'aide pas?

ru Подмена - древний Демон, который может обитать в любой форме по своему усмотрению.

OpenSubtitles2018.v3 от Surtout s 'il raffole tant du feu des projecteurs

en Изменения могут изменять форму в зависимости от того, чего больше всего желают окружающие их существа.

Common crawl fr Ils sont quatre

en И вы уверены, что другие подменыши тоже заражены?

OpenSubtitles2018.v3 fr C'est le principe moteur que le premier ministre discute aujourd'hui avec les premiers ministres des provinces

ru Я единственный, кто беспокоится о том, что на Земле все еще есть подменыши?

OpenSubtitles2018.v3 fr Je ne voulais pas briser son mariage, ni sa carrière.Mais on ne peut plustravailler ensemble

en Стерн сказал, что задача заключалась в том, чтобы сделать Подменыша максимально простым для стрельбы.

WikiMatrix от Профессиональная борьба с автоматическим следствием декларации ошибки

и Уверяю вас, доктор, я не подменыш.

OpenSubtitles2018.v3 от Vous avez plus besoin de points que moi

en Как подменыш.

OpenSubtitles2018.v3 fr DECEMBRE # .- Arrêté du Gouvernement flamand modifiant l'arrêté du Gouvernement flamand du # décembre # fixant les tarifs des droits de pilotage et autres indemnités belges de pilges de les opans ru Разве вы не знаете, что фантазии подменышей - самое распространенное в детстве?

OpenSubtitles2018.v3 fr Dans la forme axiale du rhumatisme psoriasique, proche de la spondylarthrite ankylosante, et dans la forme mutilante, les preuves d efficacité d Enbrel sont insuffisantes en raison du nombre trop trop trop trop trop faible de пациентов 000 enkylosante

0003 000 пациентов подменыш?

OpenSubtitles2018.v3 от Пожалуйста, оставьте комиссию для предложения, чтобы докладчик для взаимоотношений с сыном, и его воодушевление, объяснившее запрос на обращение с луангами и другими источниками, были опубликованы в настоящее время.

ru Из колонии подменышей.

OpenSubtitles2018.v3 fr Et moi, j 'appelle la police

en Мое возвращение будет отмечаться, подменыш.

OpenSubtitles2018.v3 от unité de cogénération, un unité pouvant fonctionner en mode de cogénération

и Что ж, прямо сейчас подменышом может быть что угодно ... или кто угодно на этом корабле.

OpenSubtitles2018.v3 от Objet: Компенсационные меры для поддержки западного эскаута

ru Вы больше не подменыш.

OpenSubtitles2018.v3 fr Эрик, это тропа. Сюрприз?

ru И для того, чтобы подменыш сохранил свой внешний вид в нашем мире, человеческое дитя в их мире не должно причинить вреда.

OpenSubtitles2018.v3 fr J 'ai bien choisi mon jour pour arrêter de boire

en Я ищу славы для всех подменышей!

OpenSubtitles2018.v3 fr L 'hôpital des Anciens Combattants?

ru Физический контакт раскрывает истинную природу подменыша.

OpenSubtitles2018.v3 fr Par mesure de sécurité, il est consillé d'utiliser for les elements ennergétiques or toxiques, une méthode n'exigeant qu'un échantillon de petite taille (# cm # environment

en Сколько вы думаете, что находитесь здесь, на Земле, прямо сейчас?

OpenSubtitles2018.v3 fr Sans préjudice des dispositions de l'article # du présent arrêté, l'arrêté du Gouvernement flamand du # octobre # поощрительный en Région flamande la remise au traise chômeurs завершает работу над личностями и ассимиляциями в перераспределении трудовых ресурсов, прекращается в части #er janvier

и Я считаю, что угроза подменышей несколько менее серьезна, чем Звездный флот.

OpenSubtitles2018.v3 от Chaque proposition soumise sera évaluée en fonction descrires definis dans le program de travail eContentplus

ru Некоторые говорили, что он подменыш, не лучше зверя.

OpenSubtitles2018.v3 fr Anesthésie

ru Также оборотни, вампиры-подменыши, злые клоуны, поедающие людей.

OpenSubtitles2018.v3 от Ton ami n 'a pas fermé son enclos. проблема?

ru Есть только один верный способ разоблачить Гоурона таким, какой он есть на самом деле.Чтобы доказать вне всякого сомнения, что он подменыш.

OpenSubtitles2018.v3 от Des paradigmes stratégiques ont élaborés for atténuer cette напряженность. ,
пирогов перевод на французский язык | Англо-французский словарь

пирог


n

(сделано из фруктов) tarte f
яблочный пирог une tarte aux pommes

(несладкий) tourte m
овощной пирог tourte m aux légumes

pie in the sky des chimères
→ Это все пирог в небе, не так ли? Простая фантазия

(США) (= торт) gâteau f
→ Она заказала пирог с кофе и шоколадным кремом,

яблочный пирог

n tarte f aux pommes
быть таким же американским, как яблочный пирог être typiquement américain (e)
→ Джинсы такие же американские, как яблочный пирог.

modif
to be in apple-pie order être parfaitement en ordre
→ Они нашли все в порядке яблочного пирога.

коттеджный пирог
n (британский) ~ хачи m Parmentier

пирог с заварным кремом
n tarte f à la crème
→... бой с заварным пирогом.

мясной пирог
n tourte f à la viande

фарш
n tartelette f de Noël (aux fruit secs)

ореховый пирог
n tarte f aux pécans

круговая диаграмма
n graphique m à secteurs, camembert m
→ круговая диаграмма, показывающая этническое происхождение населения

форма для пирога
n тарелка m allant au four
→ форма для пирога на 3 пинты

пирог со свининой
n pâté m en croûte

пастуший пирог
n (британский) ~ хачи м Парментье

стейк и пирог с почками
n tourte f à la viande de bœuf et aux rognons

,

Смотрите также