Пирог с карамельками


Конфетно-карамельный разборник – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

7 Ставим наш пирог на расслойку.

8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны! - БУДЕТ ВКУСНО!

Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.

 

Тесто

Начинка

  • Конфеты ( карамель, «Лимонная» «Кофейная»)

В просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить соль, сахар, молоко 230 гр, яйцо, протертый через сито творог Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.

Продолжить замешивание теста, добавить сливочное масло комнатной температуры. Теперь посмотрите, если тесто плотное, добавьте оставшееся 20 гр молока, если нет, не добавляйте. Я люблю тесто липкое, лучше буду долго и упорно вымешивать, но зато и структура теста будет на загляденье

Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким. 
Побейте его 100 раз, порастягивайте, захватывая воздух.

Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой.
Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.

Тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху. 
Выдавливаем большие пузыри

Ставим снова на расстойку, но уже на час в холодильник
Вот так тесто выросло. 
Температура внутри теста упала, оно стало более пластичным, что позволит его сформировать

Начинка :Конфеты нужно купить как СССР, карамелька внутри повидло, лучше круглые, или длинные типа « Черная смородина».
У меня были « Лимонные» и «Кофейные», освободить их от оберток

Тесто раскатываем в прямоугольник, по длине разрезаем на полосы шириной 6-7 см. у меня получилось 5 полос.

На середину полосы по всей длине выложит карамельку.
Сверху закрыть краем теста, защипать, сделать второй оборот, снова хорошо защипать, прокатать колбаску по шву.

Получится вот такая гусеница.

Дно формы, застелить пергаментом, ( может потечь повидло), выложить колбаски вот такими змейками, обязательно швом вниз!!
Можно выложить по периметру формы, по краям к центру, но мне больше нравиться так. Разрез получается красивый.

Ставим на расстойку на час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Готовое изделие, смазать сливочным маслом, остудить в форме.. 
Очень осторожно, внутри горячее повидло!!!

Присыпать сахарной пудрой и какао буквально чуть чуть. Пирог с карамелькой пеку уже давно, какой он только формы у меня не был!. Это очень вкусно!!! Спасибо моей подружке. А тесто, это мои пробы пера, на основе рецепта сдобы Ришара Бертине. Попыталась совместить две любимые вещи добавить творог в любимую сдобу и любимую начинку.

Разрез

 

А теперь бонус, я когда пеку что то из дрожжевого теста, оставляю грамм 150-200. Делю по 50 гр.Раскатываю в лепешечку, на середину карамельку, защипываю, подкатываю в шарик

Поместить в формочки, хорошо укутываю в пищевую пленку, и в холодильник на всю ночь. Утром встаю, достаю эти формочки, ставлю их в нагретую микроволновку. Даю согреться и в разогретую духовку до 180 градусов.

Замечательная булочка получается к утреннему кофе.

 

Вкусно, горячая булочка, а внутри вот такая сказка.

 

 

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [] ) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + ( !! []) + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [

,
Шоколадный торт с карамельным сливочным кремом и хрустящим карамельным попкорном

За последние 5 с половиной лет я сделал бесчисленное количество фотографий. Было бы очень интересно узнать точное число… а может, и нет.
Из всего этого, очевидно, мне нравятся все фотографии, которые я публикую, более или менее. Но есть и особенные. Те, у которых есть немного лишнее.
Вся эта съемка для меня в точности такая.

Что делает его еще более особенным, так это то, что дом, в котором мы снимали это, уже не тот, что был раньше.Очевидно, дом был изрядно обветшалым и очень нуждался в ремонте, но все же ... посмотрите на этот бирюзовый кухонный шкаф и эти красивые обои с золотыми медальонами. Картины, мраморный стол и стул. Я мог бы провести там много времени, просто просматривая валявшиеся старые газеты.

Я был в этом доме несколько раз до съемок в нем, конечно с разрешения владельцев. Когда я работал над своей последней опубликованной книгой «Сладкая еда и фотография», я рассказал своему издателю об этом доме и увидел волнение в ее глазах.

Я рассказал ей об обоях, газетах (кухонный шкаф я еще не обнаружил) и свете. В свете старых домов определенно есть что-то особенное. Она сказала мне: «Вы ДОЛЖНЫ фотографировать в этом доме». Я последовал ее совету.

Во-первых, мы (я имею в виду меня и мою подругу / помощницу Эмму) сделали пробную съемку кексов и пирогов, которые я лежал дома. Помню, в тот день в доме было так холодно. Еще холоднее, чем на улице.Думаю, это было в апреле 2014 года. Я понял, что это идеальное место для съемок, и что мне нужно вернуться и сделать это снова.

Примерно через месяц мы вернулись на съемку. Все было именно так, как мы его оставили. Что мне еще нравится в этой съемке, так это то, что мне даже не пришлось брать с собой реквизит. Мы нашли все необходимое в доме (кроме торта, цветов и тарелок, разумеется). Теперь всего этого больше нет. Я довольно ностальгический человек, поэтому тот факт, что все это ушло, заставляет меня думать об этом еще больше.

Я пытаюсь напомнить себе, что дом был в довольно плохом состоянии и что это был лишь вопрос времени, когда его нужно было снести или что-то в этом роде. Теперь у дома новые владельцы, превратившие его в дом своей мечты. Я просто счастлив, что смог сделать эти фотографии, пока не стало слишком поздно! Конечно, я отдал копию своей книги предыдущим владельцам в качестве благодарности за то, что разрешили мне там снимать.

Многие из этих фотографий взяты из моей книги Sweet food & photography , которая переводится на английский, французский, голландский и немецкий языки.Чувствую себя очень благодарным! Я также чувствовал, что должен поделиться этим рецептом из книги, потому что это действительно один из лучших тортов. Хрустящий карамельный попкорн сверху ... ну, все, что я могу сказать, старайтесь не есть их все прямо с противня ...
Да, и, кстати, на фотографии в рамке справа на фотографии выше изображен котенок сидит на столе рядом с кактусом. Насколько это здорово?

Делает один 6-дюймовый торт, на 10-12 порций

Некоторые примечания к этому рецепту: Я предлагаю использовать кофе в пироге, так как он усиливает шоколадный вкус, а также добавление немного рома или бурбона в карамель выводит его на совершенно новый уровень.Вы можете прочитать мое руководство о том, как заполнить и накрыть торт ЗДЕСЬ! А если вы новичок в сливочном масле из швейцарской безе, ПОЖАЛУЙСТА, не выбрасывайте его, если он свернется! Просто продолжай биться, я обещаю, что со временем все сложится.

Состав

Шоколадный торт
  • 75 г (~ 2/3 палочки) сливочного масла
  • 270 г (1 3/4 стакана + 2 1/2 ст. Л.) Универсальной муки
  • 1 1/2 ч. Л. разрыхлитель
  • 1 1/2 ч. Л.пищевая сода
  • 60 г (2/3 стакана) какао-порошка
  • 340 г (1 1/2 стакана + 1 ст. Л.) Сахарного песка
  • 1/4 ч. Л. слоеная соль
  • 2 средних яйца
  • 225 мл (около 1 стакана) молока
  • 150 мл (2/3 чашки) горячего кофе или горячей воды
Соленая карамель
  • 150 мл (2/3 стакана) жирных сливок
  • 225 г (около 1 стакана) сахарного песка
  • 100 г (1 кусочек) сливочного масла холодного соления, нарезанного кубиками
  • 1/2 ч. Л.слоеная соль
  • 2 ст. темный ром или бурбон, по желанию
Швейцарское масло сливочное безе
  • 4 яичных белка (около 150 г)
  • 180 г (3/4 стакана + 1 1/2 ст. Л.) Сахарного песка
  • 250 г (2 палочки + 2 ст. Л.) Размягченного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 100 мл (1/3 стакана + 1 1/2 столовой ложки) карамели (рецепт выше)
Хрустящий карамельный попкорн
  • 1/2 пакета попкорна для микроволновой печи или приготовьте свой собственный
  • 100 мл (1/3 стакана + 1 1/2 столовой ложки) карамели (рецепт выше)

Инструкции

Шоколадный торт
  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).Смажьте масло и муку на двух 6-дюймовых (15 см) противнях.
  2. Растопите масло и дайте остыть.
  3. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао-порошок и сахар в большую миску. Добавьте к сухим ингредиентам соль, яйца, молоко, кофе и растопленное масло и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
  4. Разделите тесто по подготовленным формам и выпекайте 30-35 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте пирогам остыть в сковороде, прежде чем выкладывать их на решетку для полного остывания.
Соленая карамель
  1. Осторожно нагрейте сливки в небольшой кастрюле. Отложите в сторону.
  2. Поместите сахар в широкую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне, пока сахар не начнет таять по краям. Тщательно перемешайте сахар термостойкой ложкой, пока весь сахар не растает и не станет золотистого цвета.
  3. Добавьте масло по частям и перемешайте, пока оно не растает. Осторожно добавьте теплые сливки (они будут пузыриться!), Помешивая, пока они не станут однородными.Добавьте соль и ром / бурбон, если используете.
  4. Налейте карамель в банку и дайте ей остыть до комнатной температуры, пока будете делать сливочный крем.
Швейцарское масло сливочное безе
  1. Смешайте яичные белки и сахар в чистой и жаропрочной посуде (желательно из нержавеющей стали или стекла). Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Чаша должна плотно прилегать, но вода не должна касаться миски.
  2. Постоянно взбивайте венчиком сахар и яйца, пока смесь не нагреется до температуры около 65 ° C (около 140–150 ° F).Если у вас нет сахарного термометра, просто разотрите смесь между пальцами. Если сахар растаял и смесь горячая на ощупь, значит, она готова.
  3. Снимите миску с огня и взбейте в миксере или электрическом миксере, пока она не станет белой, пушистой и остынет. Этот шаг может занять около 5-10 минут.
  4. Когда миска станет прохладной на ощупь, начните добавлять масло по частям. Не волнуйтесь, если смесь выглядит свернувшейся или жидкой, просто продолжайте взбивать, пока она не станет однородной (НЕ выбрасывайте ее в мусорное ведро!)! Добавьте карамель и взбивайте до однородной массы.
Сборка
  1. Если торты закруглены сверху, выровняйте их зубчатым ножом. Разделите оба коржа пополам острым зазубренным ножом (в итоге получится четыре более тонких слоя). Первый слой выложить на доску для торта или подставку для торта. Первый слой намазать сливочным кремом. Добавьте следующий слой и повторяйте, пока не израсходуете все четыре слоя.
  2. Нанесите тонкий слой сливочного крема по всему пирогу (это слой крошки, чтобы удерживать все крошки на месте) с помощью смещенного шпателя.Поместите торт в холодильник примерно на 10 минут или пока слой крошки немного не затвердеет (оставьте миску с глазурью при комнатной температуре).
  3. Нанесите оставшийся сливочный крем на торт, пока он не станет однородным. Для получения абсолютно ровной и гладкой поверхности окуните смещенный шпатель в теплую воду и сушите его между каждым проходом. Работает как шарм!
Хрустящий карамельный попкорн
  1. Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).
  2. Приготовьте попкорн в соответствии с инструкциями на упаковке или приготовьте ядра попкорна в кастрюле с крышкой.
  3. Поместите половину попкорна и карамель (если карамель слишком густая, нагрейте ее в течение нескольких секунд в микроволновой печи) в миску и перемешивайте, пока попкорн не покроется карамелью. Выложите карамельный попкорн в один слой на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  4. Выпекайте попкорн 15 минут, помешивая пару раз во время выпекания. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
  5. Положите хрустящий попкорн на торт и полейте оставшимся карамельным соусом.
,

Кофейно-карамельный торт (видео) - Tatyanas Everyday Food

САМЫЙ, самый экстравагантный кофейно-карамельный торт! Это десертное творение приготовлено из влажных коржей из пахты и кофе, приправленных калуа и покрытых соленой карамельной глазурью . Глянцевый шоколадный ганаш завершает верхнюю часть торта, а макароны с кофе украшают верх! Этот декадентский и невероятно вкусный торт приготовить очень просто! Это мечта настоящего любителя кофе, карамели и шоколада.

Этот торт был одним из самых популярных рецептов тортов в моем блоге, и не зря! Просто вкусно. У меня было так много отличных отзывов и отзывов об этом рецепте. Мои читатели сделали это для дней рождения, юбилеев и других особых случаев. Он идеально подходит для любого особенного мероприятия! Если у вас нет времени на приготовление макарон, вы также можете украсить верх этого торта печеньем, кофейными зернами или даже шоколадными трюфелями.

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Кофейный торт

Этот удивительный кофейно-карамельный торт сделан из лучших кофейных коржей! Тесто для торта сделано из пахты, что делает торт очень легким и воздушным! При приготовлении теста для торта убедитесь, что вы не перемешали слишком много, когда добавили муку.Смешайте сухие ингредиенты с жидким тестом до однородного состояния. И дайте коржам полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками или глазировать!

Глазурь с соленой карамелью

Моя самая любимая глазурь! Моя «Глазурь с соленой карамелью» такая воздушная, сливочная и в ней столько солености, сколько помогает разбить сладость! Это дульсе де лече, густая версия карамели из сгущенного молока.Вы также можете использовать мой рецепт домашнего карамельного соуса , если не можете найти дульсе де лече. Оба моих рецепта глазури и карамельного соуса имеют отдельные видео-рецепты; ознакомьтесь с ними, если вы ищете более подробное руководство!

Макароны с кофе и карамелью

Я использую все свои любимые рецепты для этого потрясающего кофейно-карамельного торта! Украшу сверху шоколадным ганашем и моими любимыми макаронами - Macarons с кофе и карамелью! Они такие вкусные сами по себе, но и прекрасное дополнение к этому торту! Если у вас нет времени на приготовление макарон своими руками, купленное в магазине печенье тоже подойдет! У меня есть отдельный видео-рецепт макарон, так что обязательно ознакомьтесь с ним!

Еще рецепты!

Понравился рецепт кофейного торта? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Поделитесь этим на Pinterest!
,

Смотрите также