Пирог яблочно лимонный


Сочный пирог с яблоками и цедрой лимона рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ мл

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

лимонный пирог, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сметана – 200 г

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахарный песок – 1 1/2 ст

Вкусный, нежный, по-домашнему душевный пирог. В нём прекрасно сочетаются яблоки и лимон со сливочно-сметанным тестом. Оно приятно в работе и не содержит яиц.

Приготовление

Смешать сметану со сливочным маслом и 1/2 ст сахарного песка. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть на крупной тёрке. Из начинки удалить косточки от лимона. Всыпать 1 ст сахара. Перемешать.

Форму смазать жиром, присыпать мукой. Тесто разделить на две части (1/3 и 2/3). Одну часть (2/3) выложить в фому, формуя бортики.Выложить начинку.

1/3 теста раскатать на столе, присыпанном мукой. Перенести в форму, выложить на начинку и защипать края.Выпекать при 180С 40-45 минут.

Остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать порционно.

Готово! Приятного аппетита!

Заменителей лимонного сока в яблочном пироге

Наиболее заметные ингредиенты яблочного пирога могут включать в себя хлопьевидную корочку, немного ароматной корицы и пухлые ломтики яблока. Одна небольшая, но важная составляющая традиционных яблочных пирогов и пирогов - лимонный сок. Терпкий и кислый лимонный сок уравновешивает сладость яблочного пирога, поскольку он не дает нарезанным яблокам обесцвечиваться из-за окисления. Заменители лимонного сока также должны сохранять свежесть яблок, поскольку они добавляют терпкую нотку вкусу пирога.

Яблочный пирог без лимонного сока при правильных заменителях сохраняет свой цвет и терпкость.

Яблочный уксус

Яблочный уксус получают из яблок, поэтому его пикантный вкус хорошо сочетается со свежими яблоками. Лимонный сок и яблочный уксус имеют схожую кислотность, но более выраженный кислый вкус уксуса обусловлен высокой концентрацией уксусной кислоты кислого вкуса. Как и лимонный сок, яблочный уксус не дает нарезанным яблокам приобретать неаппетитный коричневый цвет.При замене лимонного сока яблочным уксусом используйте половину количества, указанного в рецепте, а оставшийся объем замените водой. Например, если для пирога требуется 2 ст. лимонного сока, добавьте 1 ст. вместо яблочного уксуса и воды.

Бальзамический уксус

Темный и острый, коммерческий бальзамический уксус придает яблочному пирогу сладость и терпкость. Замените коммерческий бальзамический уксус в соотношении 1: 1 указанным в рецепте количеством лимонного сока.Хотя богатый сиропом продукт, который итальянцы называют balsamico tradizionale, также называют бальзамическим уксусом, его сложный вкус подавит яблочный пирог; используйте стандартный или коммерческий бальзамический уксус, а не традиционный.

Апельсиновый сок

Апельсины легко удваиваются вместо лимонов в яблочном пироге, хотя их сок слаще и менее кислый. Апельсиновый сок содержит достаточно высокую концентрацию лимонной и аскорбиновой кислот, чтобы яблоки выглядели свежими в пироге или пироге.Свежевыжатый апельсиновый сок работает так же хорошо, как картонный сок или концентрат. Если рецепт требует и лимонного сока, и воды, удвойте количество сока и вычтите эквивалентное количество воды, чтобы компенсировать более низкую кислотность апельсинов.

Белое вино

Хотя в белом вине отсутствует кислотность лимонного сока, оно содержит достаточно яблочной и уксусной кислот, чтобы сохранить внешний вид начинки для яблочного пирога во время приготовления. Элементы, из которых состоит хорошее вино для питья, противоположны элементам, которые делают хорошую замену лимонному соку; Резко кислое вино, возможно, не очарует энофилов, но по кислотности оно ближе к лимонному соку, чем более мягкое вино.Используйте в соке вдвое больше вина, чем требует рецепт, чтобы компенсировать более низкое содержание кислоты в вине. Чтобы компенсировать избыток жидкости, удалите такое же количество воды или другой жидкости из рецепта пирога.

,

Лимонно-яблочный пирог - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Яблочный пирог

6213 Просмотры

5 золотисто-коричневых вкусных яблок, 1 ч.л. специй для яблочного пирога, 3 ст. лимонный сок, 1 гр. сухое

Яблочный пирог

2624 Просмотры

3 больших яйца, 1/2 чайной ложки лимонного экстракта, 1 банка яблочного пирога, начинка, топпинг, 1/4 гр. Сливочное масло, или

Яблочный пирог Crazy Crust

3775 Просмотры

форма для пирога., 1 банка (1 фунт 5 унций) начинки для яблочного пирога, 1 ст. лимонный сок, 1/2 ч.л. яблочного пирога

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Яблочный пирог Джони

1622 Просмотры

3 больших яйца, 1/2 чайной ложки лимонного экстракта, 1 банка яблочного пирога, начинка, топпинг, 1/4 гр. Сливочное масло, или

Яблочный пирог на День благодарения

4003 просмотры

Яблочный пирог просто хорош.Итак, как сделать собственный яблочный сок пилемона (цедра лимона

Яблочный пирог

1775 Просмотры

нарезанный кубиками 2 чайные ложки лимонного сока 1/2 стакана муки 1/2 стакана сахара 4 столовых ложки специи для яблочного пирога 2

яблочный пирог

4108 Просмотры

яблочный пирог этот пирог - лучшее из двух миров - яблочный пирог хорошего оле и яблоко

Мини-пирожки с персиком и яблоком

1152 Просмотры

и приправить яблочным пирогом яблоки и отложить.Положите нарезанные яблоки, воду и лимонный сок

Яблочный пирог

1189 Просмотры

корица, специя для яблочного пирога, соль, лимонный сок и яблоки. Ложка в тарелку для пирога с корочкой

группы / Лимонно-яблочный пирог (0)

Пироги, пироги, пироги!

60 членов

Пироги, Пироги, Пироги !, Приветствуются любые пироги любого характера! Пикантный или сладкий; кондитерские изделия

Все цитрусовые

51 член

All Things Citrus, Lemons, Limes, Grapefruits, если он имеет (основной) цитрусовый вкус

свежее из духовки

13 членов

рецептов для духовки, это может быть что угодно, от пирогов, тортов и даже вторых блюд, которых нет

medium.

Конечный рецепт пирога с лимонным безе

  • Для теста положите 175 г простой муки, 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кусочками, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (оставьте белок для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в емкость. кухонный комбайн.

  • Используя кнопку импульса, чтобы смесь не перегружалась, продолжайте до тех пор, пока смесь не начнет связываться.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до однородной массы, затем раскатайте и выровняйте форму 23 x 2.Рифленая форма для фланга 5 см с рифленым дном.

  • Обрезать и обработать края. Выдавить тесто в канавки. Тесто получилось довольно насыщенным, поэтому не беспокойтесь, если оно потрескается, просто сожмите его обратно. Проколите основу вилкой, застелите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1⁄2-1 часа (или всю ночь).

  • Поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Выпекайте "слепую" форму (заполненную сухими бобами) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готово.

  • Отложить. Можно сделать на день вперед, если вы хотите продвинуться вперед. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпекается тесто, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки, 100 г золотистой сахарной пудры и мелко натертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедите и постепенно добавьте 125 мл лимонного сока.

  • Сделайте сок из 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедите в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности.

  • Когда смесь закипит, снимите с огня и взбейте 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (за исключением белка для безе) и 1 целое яйцо, перемешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте интенсивно помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не вытечет из ложки. (Оно будет пузыриться, но не сворачивается.) Снимите огонь и отложите, пока будете готовить безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбивайте до мягких пиков, затем по ложке за раз добавляйте 100 г золотистой сахарной пудры, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала без горки, затем добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры, как и прежде, до однородной массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Сразу же положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете с середины, безе может утонуть), затем распределите его так, чтобы оно едва касалось теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начали готовиться), затем перемешайте.

  • Верните в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Оставьте пирог в форме на 30 минут, затем выньте и оставьте еще минимум на 1⁄2-1 час, прежде чем нарезать ломтиками. Ешьте в тот же день.

  • .

    Смотрите также