Пирог с черникой рецепт в сметанной заливке


Черничный пирог со сметанной заливкой

Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную. 

Для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой нам потребуется:

разрыхлитель - 1 ч. л.;

черника (свежая или замороженная) - 200 г;
крахмал - 1 ст. л.

ванильный сахар - 12 г.

Подготовить продукты для теста.

300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.

Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.

Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.

Перетереть муку с маслом в крошку.

В полученную крошку добавить яйца.

Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.

Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.

Выложить ягоды в форму и разровнять.

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.

Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.

Приятного чаепития!

Песочный пирог с черникой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Рецепт Песочный пирог с Черникой опубликован: 2008-07-06
Обновлен + Видео Рецепт: 2020-08-05

Ингредиенты

мука 260 г
масло сливочное 120 г
сахар 75 г
яичные желтки 1 шт
сметана 1-2 ст.л.
соль на кончике ножа
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 75 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 20 г
черника 1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт

Приготовить песочное тесто.
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Маленькую щепотку соли.
Перемешиваем сухую смесь венчиком.
Трем холодное сливочное масло прямо в муку.
И быстро смешиваем муку с маслом до состояния крошки (удобнее это делать при помощи комбайна или блендера), но если нет комбайна, смешиваем руками. Я все таки воспользуюсь блендером, так смесь получится более тонкой и однородной.
Добавляем яичный желток.
И сметану.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Если тесто крошится и плохо лепится, добавьте еще немного сметаны.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут, а можно оставить на 4 часа или на ночь.

Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Убираем форму с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут.
Достаем из холода и срезаем излишки теста, формируем красивый ровный бортик.

Кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые. Охлаждаем еще 10 минут.
Духовку разогреваем до температуры 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку 15-20 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
Тарталетка из песочного теста готова.

Готовим сметанный крем-заливку для пирога.
В миске смешиваем сметану.
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар.
Добавляем яйца.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем крахмал.
И еще раз перемешиваем.
Заливка готова.
В песочную тарталетку выкладываем чернику или другие ягоды. Предварительно ягоды ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем.

И заливаем сметанным кремом.
Выпекаем пирог при температуре 180ºC примерно 20 минут-25 минут.

Наш пирог готов! Только представьте: рассыпчатое песочное тесто, нежный крем на сметане и сочная черника! Это любовь!

Это любимый пирог моей мамочки! Обязательно попробуйте, Вам понравится!
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного вам аппетита и пусть Ваш Песочный Пирог с Черникой будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Черничный кремовый пирог

Этот кремовый пирог с черникой быстро войдет в ваш арсенал летних десертов. Крекер Грэм, кремовый крем и сладкая черника - выигрышная комбинация!

Сегодня на канале Inspired by Charm мы говорим о пироге! Этот восхитительный пирог с черникой и кремом!

Вкусный фруктовый и сливочный пирог с сюрпризом в корочке. И что мои друзья, несомненно, хорошо.

Как вы, наверное, знаете, в этом году я делаю как можно больше пирогов, чтобы усовершенствовать свои навыки приготовления пирогов.С блаженно теплой температурой на этой неделе я решила попробовать прохладный кремовый пирог со свежими ягодами.

Еще я хотел приготовить себе тесто из крекера из Грэма.

Как бы мне ни хотелось купить готовую корочку, есть что-то в подаче особого домашнего пирога на сковороде из фольги, что показалось мне неправильным. Кроме того, если я смогу справиться с традиционной корочкой для пирога, это не должно быть намного сложнее.

Поскольку мне кажется, что у меня проблемы с приготовлением чрезвычайно традиционного пирога, я решил немного перемешать и добавить немного кокоса в свою корку крекера из Грэма.

Почему бы и нет, правда? Чем больше ароматов мы привнесем в эту пирожную, тем лучше.

Черничный кремовый пирог с кокосовой коркой крекера Грэма

Адаптировано из Country Living

Кокосовая корка крекера Грэма:
1 1/2 стакана мелко измельченных крошек крекера
1/2 стакана тертого подслащенного кокоса
1/3 стакана белого сахара
6 столовых ложек топленого масла

Наполнение:

Заварной крем:
1 1/4 стакана цельного молока
2 больших взбитых яичных желтка
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка несоленого масла

Черника:
4 стакана свежей черники (можно использовать замороженную.Просто разморозьте и слейте весь сок.)
1 стакан воды
2/3 стакана сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка несоленого масла

Начните с заварного крема, так как ему потребуется время, чтобы остыть. В небольшой кастрюле варите молоко, яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Добавьте ваниль и масло. Переложите заварной крем в миску, прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности (чтобы на заварном креме не образовалась корка) и поставьте в холодильник примерно на два часа.

Для корочки сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Затем смешайте крошки крекера из крекера, кокос, сахар и топленое масло до однородности. Равномерно выдавите смесь в форму для пирога диаметром 8 или 9 дюймов. Выпекать семь минут. Дайте корочке остыть.

В кастрюле среднего размера смешайте одну чашку черники с сахаром, кукурузным крахмалом и водой. Довести до кипения на сильном огне. Готовьте, помешивая, две минуты до загустения. Добавьте лимонный сок и масло. Снять с огня и дать остыть.Осторожно добавьте оставшиеся три стакана черники.

Наконец, выложите охлажденный заварной крем на дно охлажденной корки крекера из кокосовой стружки. Сверху выложите ягодную смесь и поставьте в холодильник до застывания. Около трех часов.

Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Печать

Хотите еще рецептов пирогов? Вот некоторые из моих любимых:

Поговорим о магии. Это тот десерт, для которого создано лето! Сливочный заварной крем, терпкие ягоды и небольшой хруст в корочке.Это рай на сковороде.

Это также прекрасный рецепт, помогающий разрешить беспокойство. По крайней мере, на сегодня.

715589310 Этот кремовый пирог с черникой быстро станет фаворитом в вашем арсенале рецептов летних десертов. Крекер Грэм, кремовый крем и сладкая черника - выигрышная комбинация! Сегодня в программе Inspired by Charm мы говорим о пироге! Этот восхитительный пирог с черникой и кремом! Вкусный фруктовый и сливочный пирог с сюрпризом в корочке.И что мой […]

Черничный кремовый пирог ,

рецептов черничного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
.

Рецепт торта с чернично-сметанным кофе

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes ,

Смотрите также