Пирог без масла с бананом
Банановый пирог рецепт без масла. Банановый пирог в духовке.
Предлагаем вам узнать, как приготовить банановый пирог по самым разным рецептам. Как приготовить пирог из бананов в духовке или мультиварке. Так же, вы узнаете рецепт веганского бананового пирога.
Прошло то время, когда бананы были труднодоступным экзотическим лакомством, ведь сегодня этот излюбленный многими фрукт можно приобрести в любом магазине по приемлемой цене. Употреблять бананы в пищу можно не только в свежем виде, но и запеченными, жареными, в виде коктейля и т.п.
Существует множество видов и подвидов бананов, многие из которых потребителям не известны, а некоторые и вовсе не съедобны, хотя и нашли свое применение в других отраслях.
Несъедобные сорта бананов применяют в медицине и косметологии в качестве эффективного средства для лечения ожогов, ран и других кожных повреждений.
В тропиках, например, бананы сорта плантайн не едят в сыром виде, их подвергают термической обработке - варят неочищенными со специями. Из очищенных бананов варят сироп, по вкусу напоминающий мед, а жареные бананы считаются отличным гарниром. Латинская Америка славится жаренными слегка подсоленными дольками банана (мадурос) и пюре из варенных зеленых плантайнов (чаппо). А филиппинский народ просто обожает кетчуп из бананов.
В Европе банан тоже давно стали применять в кулинарии, создавая невероятные рецепты тортов, пирогов, муссов и кремов из бананов. Очень популярным стал банановый пирог, который получается очень нежным и вкусным, не зависимо от рецептуры. Исходя от оригинальности приготовления и разнообразия вкусов, были выделены самые популярные рецепты приготовления пирога из бананов.
Рецепт бананового пирога с фото
Предлагаю мастер-класс по выпечке вкуснейшего пирога из манной крупы с бананом. Рецепт очень прост и подойдет для воплощения в жизнь даже для начинающей хозяйки. Этот пирог еще можно назвать манником. Есть также очень распространенное блюдо на основе бананов – банановый хлеб. Он готовится практически по этому рецепту, но с использованием муки и яиц.
Ингредиенты:
- Кефир – 450 гр.
- Манная крупа – 200-250 гр.
- Сахар – 100 гр. (можно больше, если любите очень сладкие блюда)
- Бананы – 3-4 шт. (3 непосредственно для пирога, 1 – для украшения)
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки или сода - 1 ч. Ложка, гашеная уксусом
- Пергаментная бумага для выпечки (калька)
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар (не обязательно) – 1 ч. ложка.
1 В чем легкость и секрет приготовления этого пирога? В нем нет муки. Смешиваете все ингредиенты, отправляете в духовку и вкусный пирог к чаю готов.
Давайте по порядку.
Возьмите глубокую миску или другую удобную емкость для смешивания продуктов.
Всыпьте в нее муку и сахар. Перемешайте.
2 Медленно и постепенно вливайте кефир. Кефир должен быть комнатной температуры. Перемешивайте, чтобы не было комочков с помощью большой ложки, вилки или венчика. Добавьте 1 столовую ложку соды, гашенной уксусом или разрыхлитель для теста в количестве, указанном в рецепте.
3 Бананы помойте, очистите от кожуры, разломайте на несколько кусочков. Сложите в другую широкую посуду.
4 С помощью вилки разомните их до состояния однородной кашицы.
5 Смешайте размятые бананы с кефиром. Хорошо размешайте.
Сковороду застелите пергаментной бумагой и смажьте дно растительным маслом. Влейте туда получившуюся смесь. Очень удобно пользоваться разъемными формами для подобного рода выпечек.
6 Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог на выпекание в течение 40 мин.
Обратите внимание, что время выпекания в вашем случае может быть чуть больше или меньше. Все зависит от свойств духовки. Проверяйте готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Проткните тесто. С пропеченного теста шпажку вытягивается сухой без комочков и прилипшего теста.
7 По истечению времени выньте пирог из духовки и дайте остыть. Отделите его от бумаги. Разрежьте на части. Украсьте кружочками банана. Можно сбрызнуть лимонным соком и положить ягоды малины для украшения.
Пирог с бананами и манной крупой готов. Можно подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита.
Автор рецепта Светлана Барабаш.
Рецепт № 1. Банановый пирог от Джеймса Оливера
Автор собственных книг по кулинарии, известный повар и ресторатор Джеймс Оливер поделился с читателями и телезрителями своим непревзойденным рецептом бананового пирога, который сегодня пользуется огромной популярностью не только в меню кафе и ресторанов всего мира, но и у домохозяек, любящих различную выпечку.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200-230 г,
- Сахар тростниковый – 7-8 ст.л.,
- Банан - 1-2 шт.,
- Яйца куриные – 5 шт.,
- Сметана – 4-5 ст.л.,
- Ванильный порошок – 1 ст.л.,
- Зерна мака – 2 ст.л.,
- Мука пшеничная – 350 - 400 г,
- Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки,
- Соль по вкусу.
Как приготовить банановый пирог:
Сливочное масло комнатной температуры в размягченном виде кладут в глубокую чашку, засыпают его тростниковым сахаром и взбивают миксером или блендером до полного растворения сахара. Но прежде чем засыпать сахар в чашку, нужно отсыпать от общей массы 7 столовых ложек в отдельную посуду, чтобы в дальнейшем взбить его с яичными белками.
Банан очищают от кожуры и измельчают на мелкие кусочки, а затем добавляют к взбитому сливочному маслу с сахаром. Затем в эту же чашку добавляют отделенные от белков яичные желтки, зерна мака, сметану и все тщательно перемешивают в однородную массу с помощью деревянной ложки.
В массу добавляют ванильный порошок, разрыхлитель, немного соли, просеянную пшеничную муку и снова замешивают – получается слегка густоватое, но текучее тесто. Яичные белки взбивают в густую пену с оставшимся сахаром с помощью миксера. Взбитый белок добавляют к основному приготовленному тесту и перемешивают деревянной ложкой.
В рецепте этого бананового пирога есть два способа выпекания: классический способ – в духовке, либо в мультиварке. Оба способа были испробованы уже не одной хозяйкой, они между собой мало чем отличаются, если только при выпекании в духовке сверху получается румяная корочка.
Как приготовить пирог из бананов в духовке:
Необходимо взять любую форму для выпекания и смазать ее сливочным маслом или покрыть форму бумагой для выпекания также слегка смазанной маслом. В форму заливают банановое тесто и ставят в предварительно разогретую до 170 градусов духовку выпекаться. Время приготовления пирога с бананами в духовке около 1 часа или чуть дольше.
Как приготовить пирог из бананов в мультиварке:
Антипригарную чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. Затем в чашу заливают тесто, закрывают крышку мультиварки и устанавливают программу «Выпечка» на 55 – 60 минут. Необходимо проверять его с помощью деревянной шпажки, если пирог не пропекся, то программу можно включить еще на 10 минут до готовности. Преимущество этого способа выпекания бананового пирога - хрустящая корочка, которая получается за счет панировочных сухарей после остывания.
Банановому пирогу с маком необходимо дать остыть, поэтому лучше его сразу после выпекания вынуть из формы. Слегка остывший пирог намного вкуснее и нежнее. Приятного чаепития с банановым пирогом от Джеймса Оливера!
Рецепт №2 Банановый пирог «Райский уголок»
Этот рецепт пирога имеет не только оригинальное название, но и более диетический состав, т.к. вместо сметаны тесто замешивается на кефире.
Ингредиенты:
- Банан – 3 шт.,
- Кефир – 500 мл,
- Сахар – 100 г,
- Манная крупа – 200 г,
- Разрыхлитель теста – 3 ч.л.,
- Ванилин на кончике ножа,
Рецепт бананового пирога - Как приготовить банановый пирог
Банановый пирог - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить банановый пирог, следуя этому простому рецепту.
Рецепт бананового пирога | |
---|---|
Сложность | Easy |
Рейтинг | 9.4 / 10 (13 голосов) |
Тип рецепта | Non Veg. |
Состав:
- 4 спелых банана
- 1/4 стакана муки
- 2 Яичный желток
- 1 стакан кипятка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан темно-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана холодной воды
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1 Оболочка для печенья
- 1/4 стакана сгущенного молока
Как приготовить банановый пирог:
- Смешайте в кастрюле муку, темно-коричневый сахар и соль.
- Добавьте яичные желтки и холодную воду.
- Взбить до однородной массы.
- Медленно перемешайте с кипящей водой.
- Варить около 3 минут до загустения.
- Добавьте сгущенное молоко, масло и ваниль.
- Выложите ломтики банана в охлажденную оболочку из теста.
- Охладить и вылить смесь сгущенного молока, масла и ванили в тесто.
- Сверху посыпать взбитыми сливками.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, пока пирог не застынет.
- Банановый пирог готов к подаче.
Банановый кремовый пирог Банановый ароматизированный масляный слайм Borax Free
*** Все шламы BCS поставляются в контейнерах Uline с завинчивающейся крышкой.
Этот сливочный, восхитительно выглядящий масляный слайм имеет двухцветный оттенок и после смешивания превращается в эту сладкую смесь. Этот слайм пахнет бананами и выглядит как пирог с банановым кремом! Развлечение для всех возрастов!
В ЗАКАЗ ВХОДИТ:
* Slime
* Активатор и инструкция
* Благодарность
* дополнительный сюрприз!
* Визитная карточка
Я очень стараюсь обработать ваш заказ в течение 24 часов.Все заказы обрабатываются в течение 1-3 рабочих дней, если я не жду поставки для вашего конкретного заказа. После того, как ваш заказ будет обработан, продолжительность прибытия будет зависеть от тарифа доставки, который вы выберете при оформлении заказа.
(Стандарт) Первоклассный пакет услуг: 4-7 рабочих дней
Priority Mail: 2-3 рабочих дня
Спасибо за то, что «заглянули» в BerryCherrySlimery! Надеюсь, вы нашли то, что искали. Я ценю, что вы посетили мой магазин!
,Смузи с арахисовым маслом и бананом | Дай мне немного духовки
- Дом
- О компании
- Об Али
- Контакт
- Указатель рецептов
- Дом
- Рецепты
- Обзор рецептов
- Указатель рецептов
- Видео с рецептами
- How To’s
- Путешествие
- Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
- Направления
- Жизнь
- 10 вещей, которые я узнал
- Спросите Али
- Повседневная жизнь
- Семейная жизнь
- Наш переезд в Барселону
- Наша свадьба
- Дом
- О компании
- Об Али
- Контакт
- Указатель рецептов