Пирог без масла с бананом


Банановый пирог рецепт без масла. Банановый пирог в духовке.

Предлагаем вам узнать, как приготовить банановый пирог по самым разным рецептам. Как приготовить пирог из бананов в духовке или мультиварке. Так же, вы узнаете рецепт веганского бананового пирога.

Прошло то время, когда бананы были труднодоступным экзотическим лакомством, ведь сегодня этот излюбленный многими фрукт можно приобрести в любом магазине по приемлемой цене. Употреблять бананы в пищу можно не только в свежем виде, но и запеченными, жареными, в виде коктейля и т.п.

Существует множество видов и подвидов бананов, многие из которых потребителям не известны, а некоторые и вовсе не съедобны, хотя и нашли свое применение в других отраслях.

Несъедобные сорта бананов применяют в медицине и косметологии в качестве эффективного средства для лечения ожогов, ран и других кожных повреждений.

В тропиках, например, бананы сорта плантайн не едят в сыром виде, их подвергают термической обработке - варят неочищенными со специями. Из очищенных бананов варят сироп, по вкусу напоминающий мед, а жареные бананы считаются отличным гарниром. Латинская Америка славится жаренными слегка подсоленными дольками банана (мадурос) и пюре из варенных зеленых плантайнов (чаппо). А филиппинский народ просто обожает кетчуп из бананов.

В Европе банан тоже давно стали применять в кулинарии, создавая невероятные рецепты тортов, пирогов, муссов и кремов из бананов. Очень популярным стал банановый пирог, который получается очень нежным и вкусным, не зависимо от рецептуры. Исходя от оригинальности приготовления и разнообразия вкусов, были выделены самые популярные рецепты приготовления пирога из бананов.

Рецепт бананового пирога с фото

Предлагаю мастер-класс по выпечке вкуснейшего пирога из манной крупы с бананом. Рецепт очень прост и подойдет для воплощения в жизнь даже для начинающей хозяйки. Этот пирог еще можно назвать манником. Есть также очень распространенное блюдо на основе бананов – банановый хлеб. Он готовится практически по этому рецепту, но с использованием муки и яиц.

Ингредиенты:

  • Кефир – 450 гр.
  • Манная крупа – 200-250 гр.
  • Сахар – 100 гр. (можно больше, если любите очень сладкие блюда)
  • Бананы – 3-4 шт. (3 непосредственно для пирога, 1 – для украшения)
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки или сода - 1 ч. Ложка, гашеная уксусом
  • Пергаментная бумага для выпечки (калька)
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар (не обязательно) – 1 ч. ложка.


1 В чем легкость и секрет приготовления этого пирога? В нем нет муки. Смешиваете все ингредиенты, отправляете в духовку и вкусный пирог к чаю готов.

Давайте по порядку.

Возьмите глубокую миску или другую удобную емкость для смешивания продуктов.

Всыпьте в нее муку и сахар. Перемешайте.


2 Медленно и постепенно вливайте кефир. Кефир должен быть комнатной температуры. Перемешивайте, чтобы не было комочков с помощью большой ложки, вилки или венчика. Добавьте 1 столовую ложку соды, гашенной уксусом или разрыхлитель для теста в количестве, указанном в рецепте.


3 Бананы помойте, очистите от кожуры, разломайте на несколько кусочков. Сложите в другую широкую посуду.


4 С помощью вилки разомните их до состояния однородной кашицы.


5 Смешайте размятые бананы с кефиром. Хорошо размешайте.

Сковороду застелите пергаментной бумагой и смажьте дно растительным маслом. Влейте туда получившуюся смесь. Очень удобно пользоваться разъемными формами для подобного рода выпечек.


6 Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог на выпекание в течение 40 мин.

Обратите внимание, что время выпекания в вашем случае может быть чуть больше или меньше. Все зависит от свойств духовки. Проверяйте готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Проткните тесто. С пропеченного теста шпажку вытягивается сухой без комочков и прилипшего теста.


7 По истечению времени выньте пирог из духовки и дайте остыть. Отделите его от бумаги. Разрежьте на части. Украсьте кружочками банана. Можно сбрызнуть лимонным соком и положить ягоды малины для украшения.

Пирог с бананами и манной крупой готов. Можно подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита.

Автор рецепта Светлана Барабаш.

Рецепт № 1. Банановый пирог от Джеймса Оливера

Автор собственных книг по кулинарии, известный повар и ресторатор Джеймс Оливер поделился с читателями и телезрителями своим непревзойденным рецептом бананового пирога, который сегодня пользуется огромной популярностью не только в меню кафе и ресторанов всего мира, но и у домохозяек, любящих различную выпечку.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200-230 г,
  • Сахар тростниковый – 7-8 ст.л.,
  • Банан - 1-2 шт.,
  • Яйца куриные – 5 шт.,
  • Сметана – 4-5 ст.л.,
  • Ванильный порошок – 1 ст.л.,
  • Зерна мака – 2 ст.л.,
  • Мука пшеничная – 350 - 400 г,
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить банановый пирог:

Сливочное масло комнатной температуры в размягченном виде кладут в глубокую чашку, засыпают его тростниковым сахаром и взбивают миксером или блендером до полного растворения сахара. Но прежде чем засыпать сахар в чашку, нужно отсыпать от общей массы 7 столовых ложек в отдельную посуду, чтобы в дальнейшем взбить его с яичными белками.

Банан очищают от кожуры и измельчают на мелкие кусочки, а затем добавляют к взбитому сливочному маслу с сахаром. Затем в эту же чашку добавляют отделенные от белков яичные желтки, зерна мака, сметану и все тщательно перемешивают в однородную массу с помощью деревянной ложки.

В массу добавляют ванильный порошок, разрыхлитель, немного соли, просеянную пшеничную муку и снова замешивают – получается слегка густоватое, но текучее тесто. Яичные белки взбивают в густую пену с оставшимся сахаром с помощью миксера. Взбитый белок добавляют к основному приготовленному тесту и перемешивают деревянной ложкой.

В рецепте этого бананового пирога есть два способа выпекания: классический способ – в духовке, либо в мультиварке. Оба способа были испробованы уже не одной хозяйкой, они между собой мало чем отличаются, если только при выпекании в духовке сверху получается румяная корочка.

Как приготовить пирог из бананов в духовке:

Необходимо взять любую форму для выпекания и смазать ее сливочным маслом или покрыть форму бумагой для выпекания также слегка смазанной маслом. В форму заливают банановое тесто и ставят в предварительно разогретую до 170 градусов духовку выпекаться. Время приготовления пирога с бананами в духовке около 1 часа или чуть дольше.

Как приготовить пирог из бананов в мультиварке:

Антипригарную чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. Затем в чашу заливают тесто, закрывают крышку мультиварки и устанавливают программу «Выпечка» на 55 – 60 минут. Необходимо проверять его с помощью деревянной шпажки, если пирог не пропекся, то программу можно включить еще на 10 минут до готовности. Преимущество этого способа выпекания бананового пирога - хрустящая корочка, которая получается за счет панировочных сухарей после остывания.

Банановому пирогу с маком необходимо дать остыть, поэтому лучше его сразу после выпекания вынуть из формы. Слегка остывший пирог намного вкуснее и нежнее. Приятного чаепития с банановым пирогом от Джеймса Оливера!

Рецепт №2 Банановый пирог «Райский уголок»

Этот рецепт пирога имеет не только оригинальное название, но и более диетический состав, т.к. вместо сметаны тесто замешивается на кефире.

Ингредиенты:

  • Банан – 3 шт.,
  • Кефир – 500 мл,
  • Сахар – 100 г,
  • Манная крупа – 200 г,
  • Разрыхлитель теста – 3 ч.л.,
  • Ванилин на кончике ножа,

Рецепт бананового пирога - Как приготовить банановый пирог

Банановый пирог - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить банановый пирог, следуя этому простому рецепту.

Рецепт бананового пирога
Сложность Easy
Рейтинг 9.4 / 10 (13 голосов)
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 4 спелых банана
  • 1/4 стакана муки
  • 2 Яичный желток
  • 1 стакан кипятка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан темно-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 Оболочка для печенья
  • 1/4 стакана сгущенного молока

Как приготовить банановый пирог:

  • Смешайте в кастрюле муку, темно-коричневый сахар и соль.
  • Добавьте яичные желтки и холодную воду.
  • Взбить до однородной массы.
  • Медленно перемешайте с кипящей водой.
  • Варить около 3 минут до загустения.
  • Добавьте сгущенное молоко, масло и ваниль.
  • Выложите ломтики банана в охлажденную оболочку из теста.
  • Охладить и вылить смесь сгущенного молока, масла и ванили в тесто.
  • Сверху посыпать взбитыми сливками.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, пока пирог не застынет.
  • Банановый пирог готов к подаче.
.

Банановый кремовый пирог Банановый ароматизированный масляный слайм Borax Free

*** Все шламы BCS поставляются в контейнерах Uline с завинчивающейся крышкой.
Этот сливочный, восхитительно выглядящий масляный слайм имеет двухцветный оттенок и после смешивания превращается в эту сладкую смесь. Этот слайм пахнет бананами и выглядит как пирог с банановым кремом! Развлечение для всех возрастов!

В ЗАКАЗ ВХОДИТ:

* Slime

* Активатор и инструкция

* Благодарность

* дополнительный сюрприз!

* Визитная карточка

Я очень стараюсь обработать ваш заказ в течение 24 часов.Все заказы обрабатываются в течение 1-3 рабочих дней, если я не жду поставки для вашего конкретного заказа. После того, как ваш заказ будет обработан, продолжительность прибытия будет зависеть от тарифа доставки, который вы выберете при оформлении заказа.

(Стандарт) Первоклассный пакет услуг: 4-7 рабочих дней

Priority Mail: 2-3 рабочих дня

Спасибо за то, что «заглянули» в BerryCherrySlimery! Надеюсь, вы нашли то, что искали. Я ценю, что вы посетили мой магазин!

,

Смузи с арахисовым маслом и бананом | Дай мне немного духовки

  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба
  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
.

Смотрите также