Тесто для пирога с грибами


Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется  это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного белых, то,скорее всего, захотите испечь настоящий русский пирог – из пышного дрожжевого теста, c ярким грибным духом. Однако, хорошее дрожжевое тесто – затея небыстрая, и, чтобы сэкономить время, можно замесить сдобное.

А, например, с шампиньонами очень хороши пироги из рассыпчатого теста, типа киша. Кстати, если в начинку из  шампиньонов добавить немного сушеных грибов, вкус пирога станет намного интереснее.  Деликатные лисички, брутальные шиитаки, нейтральные вешенки, любые лесные грибы – свежие или мороженые, - и даже солёные грузди прекрасно подойдут для приготовления пирогов с грибами.  

 Есть обязательное общее правило для любых пирогов с грибами: начинка должна быть довольно сухой. Это значит, что свежие или замороженные грибы нужно избавить от лишней влаги. Именно с этой целью грибы для начинки обжаривают или тушат, обычно с добавлением лука и других ароматических овощей. Можно также подготовить целые или нарезанные грибы в микроволновой печи: буквально за несколько минут влага окажется на дне миски, а грибы станут достаточно сухими. И не забудьте остудить начинку до комнатной температуры!

 

Пироги с грибами – прекрасная еда для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Достаточно только подобрать правильный рецепт теста и начинки.   

Читайте также: 
Тесто для пирогов и пирожков
Учимся готовить: дрожжевое тесто
Пирог со сморчками
 

Рецепт слоеного пирога с курицей и грибами

  • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.

  • Сезон 8 куриных бедер без кожи и костей и обжаривать 5-8 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая. Возможно, вам придется сделать это двумя порциями, в зависимости от размера вашей сковороды.

  • Выложите курицу на тарелку и положите на сковороду 8 копченых полосатых ломтиков бекона, нарезанных крупными кусочками. Жарить 5 минут до хрустящей корочки.

  • Добавьте 1 разрезанный пополам и нарезанный лук, 250 г шампиньонов и горсть веточек тимьяна, затем обжаривайте на сильном огне еще 3 минуты, пока лук не начнет окрашиваться.

  • Насыпьте 2 столовые ложки простой муки в сковороду и готовьте, помешивая, 1 мин.

  • Выключив кастрюлю с огня, постепенно перемешайте или взбейте 400 мл куриного бульона, затем 200 мл молока, затем снова добавьте курицу в сковороду.

  • Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 30 мин. Выложите начинку в большой пирог или форму для запекания (примерно 20 x 30 см) с губой и дайте остыть.

  • Нагрейте духовку до 220C / вентилятор 200C / газ 7. На посыпанной мукой поверхности раскатайте 500 г слоеного теста толщиной в две монеты по 1 фунту стерлингов.

  • Отрежьте длинную полоску шириной с край формы для пирога и, используя небольшое количество взбитого яйца, прикрепите ее к краю формы для пирога.

  • Смажьте взбитым яйцом, затем приподнимите остальную часть теста над пирогом, используя скалку. Осторожно прижмите края пальцами и обрежьте острым ножом.

  • Слегка смажьте яйцом, чтобы глазурь, затем выпекайте 30 минут или пока тесто не поднимется и не станет темно-золотисто-коричневого цвета.

  • .

    Грибной пирог - OSRS Wiki

    Из старой школы RuneScape Wiki

    Перейти к: навигация, поиск

    FullHalf

    Грибной пирог
    Выпущено 7 сентября 2017 г. (Обновление)
    Участники Да
    Quest item Нет
    Свойства
    Для торговли Да
    Оборудован Нет
    Штабелируемый Нет
    Примечательный Да
    Съедобный Да
    Уничтожить Падение
    Изучить Ммм грибной пирог.
    Значения
    Стоимость 30 монет
    High alch 18 монет
    Low alch 12 монет
    Вес 0,45 кг
    Grand Exchange
    Exchange 1624 монеты (
    .

    Пирог с курицей и грибами с песочным тестом Рецепт

    В этом успокаивающем сливочном пироге с курицей используется готовое тесто для быстрого и легкого обеда в середине недели.

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 200C / 400F / газ 6.

    2. Нагрейте масло в сковороде, добавьте курицу и жарьте, пока курица не станет белой.

    3. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока курица не станет золотисто-коричневой.

    4. Выньте курицу и грибы из сковороды и отложите в сторону.В ту же сковороду добавить лук и чеснок и жарить 2-3 минуты или до размягчения. Снять с огня и отставить с курицей и грибами.

    5. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и варите около трех минут, постоянно помешивая, пока не образуется густая однородная паста (это называется заправкой).

    6. Смешайте молоко и бульон в кувшине, затем добавьте мускатный орех, белый перец и соль по вкусу. Медленно влейте жидкость в мучную смесь, все время взбивая до однородной массы.Тушите на слабом огне, постоянно помешивая, около пяти минут или пока соус не загустеет.

    7. Добавьте нарезанную петрушку и полейте соусом курино-грибную смесь. Хорошо перемешайте, затем переложите в форму для пирога и оставьте до полного остывания.

    8. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины фунтовой монеты. Смажьте края формы для пирога взбитым яйцом, положите сверху тесто, прижмите края и обрезайте.Смажьте верх пирога взбитым яйцом и вырежьте несколько листиков из оставшегося теста, чтобы украсить верх пирога.

    9. Сделайте две или три надреза в верхней части пирога, чтобы пар выходил, а затем запекайте в духовке в течение 20-25 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

    .

    Как приготовить пирог с курицей и грибами. Рецепт

  • Для теста измельчите муку, разрыхлитель, соль, масло и яичный желток в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

  • Постепенно добавляйте воду, по столовой ложке за раз, непрерывно перемешивая, пока смесь не превратится в тесто. (Возможно, вам не понадобится использовать всю воду.) Скатайте тесто в шар, затем заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение часа.

  • Тем временем для начинки нагрейте две столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне, добавьте кусочки курицы и готовьте в течение 4-5 минут или до появления коричневого цвета.Добавьте вино, воду, эстрагон и тимьян и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 15-20 минут, или пока объем жидкости не уменьшится наполовину и курица не будет готова.

  • Нагрейте оставшееся оливковое масло в отдельной сковороде на среднем огне, добавьте грибы и готовьте 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. ,

  • Снимите приготовленную курицу со сковороды шумовкой и переложите в миску, затем добавьте две ложки оставшегося сока с этой сковороды. Добавьте грибы, затем добавьте сметану, пока она не смешается. Отложите, чтобы остыть.

  • Разогрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор / газ 4. Смажьте глубокую форму для пирога 20 см / 8 дюймов сливочным маслом. Добавьте небольшое количество муки, затем поверните форму, чтобы покрыть основу и стороны, вытряхивая излишки.

  • Когда тесто остынет, раскатайте его две трети на чистой, посыпанной мукой рабочей поверхности, пока она не станет почти вдвое шире диаметра формы.Используя скалку, приподнимите тесто и положите его на форму для пирога, чтобы выровнять основу и стороны. Аккуратно вдавите тесто в углы формы, обрезая излишки, затем несколько раз проколите основание формы для теста вилкой.

  • Накройте тесто листом жиронепроницаемой бумаги и засыпьте его рисом или сушеными бобами. Выпекать в духовке 10-15 минут, пока тесто не станет бледно-золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки, выбросьте фасоль и пергаментную бумагу и отставьте тесто в сторону, чтобы оно остыло.Когда остынет, вылейте начинку для пирога в форму для выпечки.

  • Раскатайте оставшуюся треть теста на чистой, посыпанной мукой рабочей поверхности, пока она не станет немного больше диаметра формы для пирога. Смажьте край готового кондитерского изделия взбитым яйцом и накройте пирог крышкой. Обрежьте лишнее тесто. Прикрепите крышку к кондитерской коробке, обжав края крышки вилкой.

  • С помощью ножа проделайте два небольших отверстия в центре крышки для выпечки для выхода пара.Смажьте крышку теста оставшимся взбитым яйцом, затем перенесите в духовку и выпекайте 30-35 минут или до золотистого цвета.

  • .

    Смотрите также