Песочные пироги с ягодами


как приготовить тесто и начинку

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Умение печь пироги и печенье из песочного теста пригодится каждой хозяйке: так можно решить проблему десерта на скорую руку или утилизации помятых, неаккуратных овощей, фруктов и ягод. Летом можно готовить выпечку с клубникой, малиной, черникой и всем, что выросло на родной даче или продается на ближайшем рынке.

Статьи по теме

Правила приготовления вкусного песочного пирога с ягодами

Песочные коржи менее капризны, чем дрожжевые или слоеные. Нужно только усвоить несколько правил, благодаря которым готовка превратится в удовольствие:

  • Чтобы песочный пирог с ягодами получился вкусным и нежным, подбирают муку с низким процентом клейковины. В противном случае тесто будет вязким, а готовое изделие - жестким и грубым. В тесто входит сливочное масло или маргарин, поэтому пироги и печенье получаются рассыпчатыми.
  • Для нежности выпечки в некоторых рецептурах целые яйца заменяют одними желтками. Из белка потом можно сделать шапочку-меренгу для украшения готового десерта.
  • Необходимо использовать охлажденное масло или маргарин и поддерживать температуру в помещении не выше +20°С. При более высокой температуре пластичность теста ухудшается, что влияет на конечную консистенцию и вкус готового изделия. Замешивают песочное тесто для пирога с ягодами быстро и охлаждают 30-60 минут в холодильнике.
  • Для придания выпечке пикантного аромата в тесто добавляют ванилин, корицу, немного коньяка или фруктовые эссенции.
  • Выбор крема зависит от особенностей национальной кухни. Во французских рецептах можно встретить заварной крем, в итальянских безе, а традиции СССР диктуют нам использование сметаны или творога.
  • То же касается начинки: используют свежие плоды, перетертые с сахарным песком, замороженные, готовят желе.
  • Для выпечки лучше использовать антипригарные или силиконовые формы, лучше круглые. Металлические емкости необходимо застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом.
  • Выпекают песочные изделия в духовом шкафу с температурой 240-260°С. При более низкой температуре (180-200°С) время увеличивают.

Рецепт песочного пирога с ягодами

Вкусный пирог из песочного теста с ягодами можно готовить по праздникам или хоть каждый день летом на даче. Если вы ведете блог в социальной сети, попробуйте украсить блюдо цукатами, орехами или шоколадной крошкой, разрезать на кусочки и выставить на стол в красивой плетенке, чтобы получилось отличное фото. Можно пробовать разные рецепты, чтобы блюдо не успело надоесть.

Простой песочный пирог со свежими ягодами

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 гр.
  • Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Лето – лучшее время, чтобы лакомиться пирогами с ягодами. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают их незаменимыми для семейного чаепития. Нужно тщательно просушивать вымытые плоды, чтобы пирог не получился слишком влажный. В начинку подойдет клубника, малина, ежевика, брусника, жимолость, вишни. В зимний период приготовьте песочный пирог с замороженными ягодами, консервированными либо заранее перетрите их с сахаром.

Ингредиенты:

  • мука – 265 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • масло сливочное – 145 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л;
  • соль – ¼ ч. л;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л;
  • ягоды – 300 - 400 гр.

Способ приготовления:

  1. Яичный желток разотрите с сахарным песком, добавьте соль и ваниль.
  2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель теста. Сделайте в горке углубление, уложите в него размягченное масло. Порубите ножом масло и муку в однородную крошку.
  3. Добавьте растёртый желток и быстро замесите эластичное тесто. Оберните ком пленкой и охладите 30-40 минут в холодильнике.
  4. Очистите, промойте и обсушите ягоды.
  5. Смажьте сливочным маслом (или растительным) форму для выпечки.
  6. Оставьте комочек теста для украшения, остальное раскатайте толщиной 1 см на ровном столе, подпыленном мукой.
  7. Аккуратно распределите пласт по форме, чтобы края теста были немного выше бортиков.
  8. Уложите внутрь ягоды (по желанию посыпьте сахаром), залейте взбитым яичным белком с сахарной пудрой.
  9. Из оставшегося теста скатайте жгутики и украсьте верх изделия в виде сетки или небольших листиков. Подравняйте бортики, слегка завернув внутрь формы.
  10. Выпекайте пирог 15-20 минут в духовке, разогретой до 240°С.

Песочный Пирог с Вишней | Рецепт Песочного Теста Смотреть видео

Песочный пирог с ягодами на сметане

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 365 ккал в 100 гр.
  • Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: очень легко.

В ягодный пирог на песочном тесте добавляют немного сметаны для нежной структуры. В заливке сметана хорошо сочетается практически со всеми ягодами.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 250 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 2-3 ст. л;
  • пищевая сода – 1 ч. л;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • корица – 0,5 ч. л;
  • ванильный сахар – 20 гр;

Для начинки:

  • жирная сметана – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. л;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • свежие ягоды черной смородины – 1,5-2 стакана;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле взбейте венчиком размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Вбейте яйца и еще раз смешайте до однородной консистенции.
  2. Соду соедините со сметаной, добавьте в яичную массу, всыпьте просеянную муку, корицу, ванильный сахар и тщательно вымесите. Посыпьте стол мукой, выложите тесто и продолжайте разминать его, скатайте в шар. Заверните в полиэтиленовый пакет и выдержите в холодном месте 30 минут.
  3. Застелите промасленной пергаментной бумагой разъёмную форму для выпекания. Тесто руками распределите по поверхности емкости и бортам толщиной в 1 см. Сделайте проколы вилкой в нескольких местах пласта.
  4. Сметану взбейте с сахарной пудрой и ванилью.
  5. Разомните вилкой ягоды с сахаром, уложите ровным слоем на тесто, залейте сметаной и ставьте в духовку.
  6. Запекайте пирог до подрумянивания, в нагретой духовке с температурой 170-190°С примерно 45 минут.
  7. Готовому блюду дайте остыть, нарежьте на порции острым ножом и подавайте к столу.

С кислинкой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал в 100 гр.
  • Предназначение: на праздничный обед или ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: очень просто.

Это самый простой в приготовлении открытый песочный пирог с ягодами. Для начинки используйте сезонные ягоды, а также замороженные, которые предварительно нужно разморозить и удалить лишнюю влагу.

Ингредиенты:

  • мука – 220 гр;
  • сливочное масло или маргарин – 180 гр;
  • сахар – 150-200 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар ванильный – 10 гр;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
  • вишня – 400 гр;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера взбейте мягкое сливочное масло и сахар. Присоедините яйца, ваниль, постепенно подсыпайте муку, предварительно смешав с разрыхлителем, продолжайте взбивать на малых оборотах. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  2. Вишни вымойте, удалите косточки, слейте лишний сок и обсушите.
  3. Форму для выпечки лучше использовать силиконовую. Смажьте её маслом и равномерно распределите тесто внутри.
  4. Уложите сверху ровным слоем вишни, слегка вдавливая их в тесто.
  5. Выпекайте пирог 30-40 минут в нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 °С.
  6. Выключите духовку и дайте изделию остыть, посыпьте сверху сахарной пудрой через ситечко.
  7. При подаче на стол, порционные кусочки пирога украсьте измельченным на терке шоколадом или миндальными хлопьями.

С творогом

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал в 100 гр.
  • Предназначение: для воскресного обеда.
  • Кухня: советская.
  • Сложность: просто.

Пирог с ягодами и творогом получается нежный и воздушный. Используйте в приготовлении доступные свежие или замороженные ягоды. Попробуйте испечь такой творожный десерт с начинкой из творога с сухофруктами (изюмом, черносливом или курагой).

Ингредиенты:

  • мука – 350 гр;
  • яйца сырые – 2 шт;
  • маргарин или масло сливочное – 120 гр;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – ¼ ч. л;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ст. л.

Для начинки:

  • творог – 400-450 гр;
  • сметана – 4-5 ст. л;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • сахар – 5 ст. л;
  • ванилин – 1 гр;
  • ягоды свежей малины – 250 гр.

Способ приготовления:

  1. Разотрите маргарин с сахаром, посолите, присоедините яйца. Продолжайте взбивать до однородной массы.
  2. Разрыхлитель всыпьте к муке, постепенно замесите мягкое тесто и скатайте в шар или толстую полоску.
  3. Форму для выпечки промажьте любым маслом. Распределите пальцами получившуюся массу, бортики сделайте около 2-х см.
  4. Творог, сметану и яйцо взбейте вместе с сахаром и ванилином при помощи миксера. Вылейте крем на тесто.
  5. Ягоды предварительно промойте и обсушите, уложите на крем, слегка вдавливая.
  6. Готовьте в духовке нагретой до 180°С 45-50 минут.
  7. Остудите пирог, переложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Сверху украсьте листиком мяты.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с Вишней Простой Рецепт Смотреть видео

Со сливками

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 370 ккал в 100 гр.
  • Предназначение: на праздничный ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: очень легко.

Для пористости готовых изделий в песочное тесто добавляют разрыхлитель теста, но применяют и соду, гашеную уксусом. В наполнителе используйте сливки 20-30% жирности.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 250-300 гр;
  • яйца сырые – 3-4 шт;
  • масло сливочное или маргарин – 250 гр;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л;
  • клубника – 750 гр.

Для наполнителя:

  • сахарный песок или пудра – 0,5 стакана;
  • густые сливки – 3-4 ст. л;
  • масло сливочное – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости взбейте миксером яйца с сахаром.
  2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель для теста и порубите с охлаждённым сливочным маслом до состояния крошки.
  3. Смешайте компоненты, замесите пластичное тесто, охладите в морозилке 15 минут.
  4. Клубнику промойте, удалите плодоножки и просушите. Крупные ягоды разрежьте пополам.
  5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, уложите в форму смазанную маслом. Тесто должно быть вровень с бортами формы, лишнее срежьте ножом.
  6. Распределите сверху теста клубнику и запекайте 12-15 минут при температуре 200°С.
  7. Тем временем приготовьте наполнитель: взбейте масло с сахаром и сливками, доведите до кипения, постоянно помешивая.
  8. Залейте наполнителем клубнику и допекайте пирог еще 15 минут.
  9. Дайте готовому блюду остыть в выключенной духовке.

Заливной

  • Время: 1 час 10 минут + ночь на пропитку.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 гр.
  • Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
  • Кухня: советская.
  • Сложность: просто.

Этот пирог придуман в советские времена. В рецептуру входят доступные продукты, готовится блюдо легко, и получается нежным и очень вкусным. Для ароматной начинки подойдет свежая малина, клубника или другие ягоды с мягкой консистенцией.

Ингредиенты:

  • малина свежая – 2 стакана.
  • сливочный маргарин – 200 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сода пищевая – 1 ч. л;
  • уксус 9% - 1 ст. л;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 щепоти.

Для заливки:

  • сахар или пудра- 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешайте маргарин, яйца и сахар, добавьте соль и ваниль. Соду залейте уксусом и введите в тесто.
  2. Муку просейте и постепенно перемешивайте со всеми ингредиентами. Масса должна получиться мягкой и не затянутой.
  3. Уложите готовое тесто в форму застеленную промасленной пергаментной бумагой, выпекайте при температуре 200-220°С 25-30 минут до румяности.
  4. Пирог остудите, срежьте верхушку и выньте мякоть из середины, измельчите ножом.
  5. Приготовьте заливку: взбейте миксером сметану с сахаром.
  6. Внутрь уложите половину малины, залейте взбитой сметаной, затем распределите половину песочной крошки. И вновь слой ягод, заливка и крошка.
  7. Накройте сверху пищевой пленкой, на нее уложите небольшой груз (кастрюлю или емкость с 1 л воды). Оставьте блюдо на ночь в прохладном месте.
  8. Разрежьте на порции, украсьте листиками мяты и сахарной пудрой.

Заливной пирог с любыми ягодами! Невероятно нежный пирог в сметанной заливке! Смотреть видео

С желе

  • Время: 1 час + 2 часа на застывание.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 325 ккал в 100 грамм.
  • Предназначение: на праздничный обед.
  • Кухня: советская.
  • Сложность: необходим небольшой опыт.

Используйте для начинки не только сезонные ягоды, но и дольки цитрусовых, яблок и груш. Залитые фруктовым желе, они выглядят очень аппетитно, можете украсить пирог сверху взбитыми сливками и измельченными орехами. Желе к пирогу возьмите сухое в пакетах, готовьте его по инструкции на упаковке, можете заменить его желатином, разведенным фруктовым соком.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 320-350 грамм;
  • сахар – 120-150 грамм;
  • маргарин сливочный – 150-200 грамм;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус – 1 ст. л;

Для начинки:

  • свежая малина и ежевика – по 1 стакану.

Для желе:

  • сухое желе – 1 пакет;
  • коньяк – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Охлаждённый маргарин натрите на терке и хорошо смешайте с мукой.
  2. Желтки разотрите с сахаром до однородной массы, посолите, влейте соду гашёную уксусом.
  3. Смешайте все компоненты и замесите мягкое эластичное тесто. При необходимости подпылите стол мукой.
  4. Раскатайте из теста пласт толщиной в 1 см, уложите его в подготовленную форму и слегка прижмите.
  5. Выпекайте основу для пирога в нагретой духовке 20 минут, при температуре 220-230°С.
  6. Не вынимайте из формы остывший полуфабрикат, распределите сверху промытые и просушенные ягоды
  7. Приготовьте желе, как написано на упаковке, добавьте в него коньяк. Аккуратно залейте поверхность пирога с ягодами и поставьте на пару часов в холодильник для застывания.

Пирог Песочный с Ягодами и Желе. Очень Нежный и Вкусный!/Pie Sandwich with Berries and Jelly Смотреть видео

С заварным кремом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 390 ккал в 100 грамм.
  • Предназначение: для легкого завтрака или ужина.
  • Кухня: американская, европейская.
  • Сложность: необходим опыт.

В ароматный и самый вкусный ягодный сезон обязательно приготовьте клубничный тарт с заварным кремом. Блюдо очень нежное, воздушное и витаминное.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 140-150 гр;
  • пшеничная мука – 320 грамм;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 30 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • мука или крахмал – 2 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – неполный стакан;
  • сахар ванильный – 10 гр;
  • масло сливочное – половина пачки.

Для украшения:

  • клубника – 500-700 гр;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вначале приготовьте крем, пока он будет остывать – испеките основу для пирога.
  2. Взбейте яйца с сахаром и мукой. На медленном огне закипятите молоко и тонкой струйкой вливайте в него яичную смесь, постоянно помешивая. Варите крем до загустения 1-2 минуты, снимите с плиты. Всыпьте ванильный сахар, добавьте сливочное масло, всё тщательно перемешайте, остудите.
  3. Для песочной основы: разотрите в мелкую крошку масло сливочное, сахар и муку с разрыхлителем. Добавьте яйцо и сметану, замесите руками тесто.
  4. Распределите шар теста по форме для выпечки, поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Выпекайте песочную основу в нагретом до 190°С духовом шкафу. Чтобы середина теста при выпечке не вздулась – наколите его вилкой в нескольких местах, устелите пергаментом и насыпьте в центр 1 стакан любой крупы (для груза). Через 15 минут запекания крупу с пергаментом уберите и допеките тесто ещё 10-15 минут. Остудите готовое изделие.
  6. Клубнику вымойте, очистите, обсушите, крупные нарежьте дольками.
  7. Залейте заварным кремом песочную тарталетку, равномерно распределите сверху клубнику и посыпьте сахарной пудрой. Для украшения используйте растопленный шоколад, нанесите его поперек тарта небольшими штрихами.

Клубничный ТАРТ с Заварным Кремом😍🍓 Рецепт Открытого Песочного Пирога С Ягодами Смотреть видео

Видео

Песочный пирог с творогом и ягодами. Рецепт без яиц Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Пирог с ягодами из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте холодное масло маленькими кубиками, смешайте с мукой, солью и сахаром и порубите масло с мукой до состояния крупной крошки, пока смесь не станет рассыпчатой. Рубить можно с помощью сечки для теста, 2 простыми ножами или на крайний случай вилкой. Еще легче - натереть холодное масло на терке и перетереть все вилкой. В стакане взбить желток с водой. Добавлять постепенно в мучную смесь, стараясь не мешать много. Чем меньше мешать, тем лучше. Тесто должно быть мягким и эластичным. Как только тесто начнет становиться однородным, а не рассыпаться, слепите его в шар, разделите на две части (2/3 и 1/3) оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования. (минимум 30 мин.).

Шаг 2

Я обычно в форму кладу пергаментную бумагу для удобства изъятия пирога. Вместо этого можно можно просто слегка края припорошить мукой (тесто у нас и так жирное). Большую часть песочного теста достаньте из холодильника, за это время оно охладится и будет лучше раскатываться. Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто равномерным пластом так, чтобы его края в диаметре были на 5 см больше формы, в которой вы будете печь пирог.

Шаг 3

Теперь аккуратно закрутите тесто на скалку и разверните его на форме. Обрежьте лишние края теста, оставив 2-3 см свисать с боков формы. Обрезки можно оставить для украшения. Дно и бока формы накалываем вилкой и убираем в холодильник еще минут на 15-20.

Шаг 4

Занимаемся ягодами. Перебираем, очищаем от мусора. Если используете малину - желательно ее не мыть, иначе будет очень много воды в пироге. Ягоды стараемся класть в пирог максимально сухие.

Шаг 5

Пока ягоды сохнут, достаем второй шар из холодильника. Раскатываем тесто, нарезаем из него полоски для украшение нашего пирога. Например, раскатать тонкие полосы и сплести из них косичку, обрамляем потом которой край пирога. Но оставляем еще на серединку

Шаг 6

Дно формы присыпьте крахмалом и немного сахарной пудрой, чтобы впитывался вытекающий от ягод сок. Аккуратно выкладываем ягоды, послойно присыпая их сахарной пудрой, кому хочется послаще.

Шаг 7

Выкладываем сверху наше украшение. Или просто пересекающиеся полоски, или решеткой, кому как нравится и удобно. Тесто смазываем яичным желтком. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 180°С 30–40 мин. Перед подачей полностью остудите, разрежьте и посыпьте сахарной пудрой.

Berry Hand Pies - Recipe Girl

Эти Berry Hand Pies сделаны из вкуснейшего теста для пирогов, начиненного сладкой ягодной смесью.

Я признавал это раньше, и я признаю это снова. Я безнадежный производитель корок для пирогов , ужасный . Я перепробовал множество рецептов и множество методов, но, похоже, никогда не понял, что это правильно. Я переусердствовал с тестом? Неужели недостаточно холодно? Это плохой рецепт для начала? Я просто сглазил? Сложно сказать.Но, черт возьми, я продолжаю пытаться. Время от времени я получаю хорошую: например, эту корочку, которую я использовал для этих ягодных пирогов.

Этот рецепт взят из кулинарной книги Pie it Forward выдающегося пекаря / кондитера / выдающегося кондитера - Жезин Буллок-Прадо. В модели Pie it Forward Bullock-Prado делится как сладкими, так и солеными пирогами. Подробнее о Pie It Forward читайте в конце этого поста.

Как приготовить тесто для ручного пирога с ягодами и начинка

Этот рецепт теста для пирога был создан специально как «тесто для ручного пирога».Буллок-Прадо описывает его как быстрое и легкое в обращении тесто, созданное специально для небольших лакомств. В этом есть что-то особенное - в нем 1/4 стакана сгущенного молока с сахаром. Я немного волновался об этом ... потому что, черт возьми, я буду делать с остальной сгущенкой с сахаром ?! Но не волнуйтесь. Вы можете поместить сгущенное молоко в небольшой контейнер и просто положить его в морозильную камеру, пока вам не понадобится еще немного.

Начинка представляет собой смесь клубники, малины и немного свежего розмарина!

Кисточка для мытья яиц придает пирогам легкий блеск во время запекания, а небольшая часть сахара турбинадо (или любого другого сахара) придает им блеск.

С тестом для этих ягодных пирогов довольно легко работать (слава богу!), И это лучший сорт деревенских пирогов с густым сиропообразным соком, сочащимся во всех нужных местах.

Эти ручные пироги восхитительны. По рецепту получается 12 отдельных ручных пирогов. Они идеально подходят для приготовления десерта на летней вечеринке. Они уйдут первыми!


Поваренная книга Pie it Forward:

В статье Pie it Forward автор Гезине Буллок-Прадо делится лучшими рецептами теста, которые можно использовать для каждого творения - от сладкого пирожного до теста для штруделя и корочки для пиццы! И угадайте, что? Есть целая глава, посвященная совершенствованию корок для пирогов - всевозможные советы и хитрости! Она также показывает нам, как делать пломбы.Да, в этой кулинарной книге представлены как сладкие, так и соленые рецепты. Как человек, увлекающийся пирогами, я счастлив иметь эту книгу под рукой на кухне. Рецепты, которые я с радостью попробую: ягодный галет из Новой Англии, тарталетки с черничным коричневым маслом, немецкий яблочный пирог с заварным кремом, пахтовый персиковый пирог, пирог с ириской безе, пирог с лимонным пудингом Meyer, яблочный штрудель, баварские кальцоне, жареный пирог с зелеными помидорами и очень хорошее Пицца Пирог. Все выглядит так хорошо!

Если вам нужны другие рецепты летних пирогов, вам также понравятся мой малиново-черничный пирог и мой свежий персиковый пирог.Этот пирог с клубничным и ревенем тоже выглядит фантастически.

Ягодные пироги для рук

Эти ручные ягодные пироги - идеальный рецепт летнего десерта.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 40 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций 12 ручных пирогов

Калорий 186 ккал

Автор RecipeGirl.com (совместно с Pie it Forward)

Курс Десерт

Кухня Американская

Ключевое слово ягода, ручные пироги

РУЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА:
  • 2 чашки универсальной муки, охлажденной
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки замороженного жира
  • 2 ложки охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сгущенного молока с сахаром
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 1/2 пинты (170 г) свежей клубники
  • 1/4 стакана белого сахара-песка
  • 1 средний лимон, цедра и сок
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • щепотка морской соли
  • 9008 4 1 стакан свежей малины, разрезанной пополам
  • 1 большое яйцо, взбитое с 2 T.вода
  • турбинадо или газированный сахар, для посыпки
ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА:
  • В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и масло. Взбивайте, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку.

  • В небольшой миске взбейте молоко и сгущенное молоко. При работающем миксере медленно добавляйте молочную смесь и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.

  • Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки.Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы перевернуть тесто несколько раз, пока на нем не исчезнут сухие кусочки муки и оно не станет гладким. Важно, чтобы тесто было гладким, иначе, когда вы раскатываете его для пирогов, оно потрескается. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике не менее 20 минут перед использованием.

ПОДГОТОВЬТЕ ЗАПОЛНЕНИЕ:
  • Почистите клубнику. Нарежьте их небольшими кусочками, немного крупнее кукурузных зерен.Смешайте клубнику, сахар, цедру лимона и розмарин в миске и перемешайте, пока клубника не будет равномерно покрыта сахаром. Дайте клубнике немного постоять, пока сахар не растает и сок клубники не потечет. Слейте клубничный сок в небольшую миску. Добавьте лимонный сок, затем вмешайте кукурузный крахмал, пока смесь не превратится в однородную массу без комков. В кастрюле с толстым дном смешайте ягоды, суспензию кукурузного крахмала и соль. Перемешивайте на среднем огне от 5 до 10 минут, пока смесь не закипит и не загустеет.Дайте начинке полностью остыть в холодильнике, около 20 минут. Добавьте малину в клубничную смесь.

  • * Большинство ягод подходят для ручного пирога. Только не забудьте нарезать ягоды достаточно мелкими (не больше кукурузного зерна).

Порция: 1 пирог | Калории: 186 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 116 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 14.4 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1,2 мг

.

Mini Deep Dish Berry Pies

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Mini Deep Dish Berry Pies, приготовленные из свежесобранной сочной черной малины.

Эти разовые пироги сделаны из мягкого, слегка сладкого теста.

Фруктовые пироги - прекрасное летнее угощение! Как известно, я люблю печь пироги. большой, маленький, это не имеет значения. В раскатывании теста есть что-то такое успокаивающее.

Я хочу полюбить его в противнях для выпечки или, в данном случае, в мини-противнях с пружинной формой. Каждый пирог имеет ширину около 3 1/2 дюймов и высоту 2 дюйма и наполнен сочными ягодами, подслащенными растопленным желе и загущенными тертым яблоком Granny Smith. Так просто, так вкусно и чертовски мило!

Собирайте ягоды на местной ферме!

В прошлую субботу мы с мужем посетили местную ферму, чтобы собрать малину, но большая часть ягод еще не созрела.Мы смогли собрать около 5 чашек черной малины, более чем достаточно для этих 4 маленьких пирожков.

Находиться на улице в соломенной шляпе с гибкими дисками и на приятном теплом ветерке так освежает. Я знаю, что могу жить на ферме и никогда не пропускать высокие каблуки, макияж или работу за столом. Я девушка на природе 🙂

Недавно я наткнулась на рецепт теста Найджела Слейтера, который включает один яичный желток.

Тесто для пирогов почти похоже на песочное печенье, оно очень мягкое и с ним легко работать.Если вы новичок в раскатывании корочки, вы можете попробовать. Мне пришлось внести некоторые изменения в исходный рецепт, но я в восторге от конечных результатов. Вы снова увидите этот рецепт коржи на SRFD!

Для приготовления этих пирогов вам не нужны специальные мини-формы с пружинными формами.

Подойдет и любая маленькая формочка. Рецепт разработан с учетом этих размеров, поэтому при необходимости отрегулируйте, если вы используете сковороды меньшего или большего размера. Тем не менее, мне нравится, как легко их вынуть из формы с пружинной формой, но я также рад подать их в формочке.Излишне говорить, что я просто рада этим пирогам!

По рецепту готовятся четыре мини-пирога для глубоких блюд. Однако ко мне пришел посетитель сразу после того, как они вышли из духовки. Я подарил один из пирогов своему другу, и он пообещал поделиться со своей женой, так что я надеюсь, им это понравится! Быть дегустатором SRFD - серьезное дело, и обратная связь необходима 🙂

Присыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Пироги можно подавать теплыми, но я бы не рекомендовал подавать их горячими из духовки.Сокам нужно время, чтобы они загустели и немного остыли. Тертое яблоко на самом деле делает ягодный сок густым, но вы никогда не узнаете, что оно там есть.

Вам было интересно, почему в верхней части есть небольшое отверстие?

Вы знаете, что нужно, чтобы ванильное мороженое растворилось в пироге! Мороженое не обязательно, но настоятельно рекомендуется . Нет ничего лучше теплого ягодного пирога с холодным сливочно-ванильным мороженым. Возможно, это южная вещь, но откуда бы она ни взялась, это хорошо!

Можно ли использовать в этих пирогах другие ягоды?

Да! Mini Deep Dish Berry Pies можно приготовить из черники, ежевики или черной малины, независимо от того, что они свежие, доступные и спелые.Enjoy 🙂

Спасибо за ПОДКЛЮЧЕНИЕ!

Давайте будем печь, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | Instagram | Pinterest | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Сделано из свежесобранной сочной черной малины и супермягкого, слегка сладкого теста, что делает его прекрасным летним угощением!

Ингредиенты

Для теста:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 большая ложка яичного желтка 2 9010 ледяная вода
Для наполнения:
  • 3 стакана черной малины, черники или ежевики с горкой
  • 1 яблоко Granny Smith, очищенное, очищенное от сердцевины и натертое на большой терке
  • ¼ чашки малинового или ежевичного желе, растопленного
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • Сок ½ лимона
  • ванильное мороженое для сервировки

Инструкции

  • Вам понадобятся четыре глубокие мини-формы для пирогов размером 4 x 2 дюйма.Поместите противни для выпечки или мини-формочки на противень, застеленный фольгой. Отложите в сторону.

  • Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, соль и кондитерский сахар в чаше кухонного комбайна. Добавьте масло и взбивайте, пока не получится грубая мука. Добавьте яичный желток и ледяную воду и взбивайте, пока тесто не смешается.

  • Соберите тесто и положите на кусок вощеной бумаги. Сформируйте из теста толстое полено и плотно заверните. Поставьте в холодильник примерно на час.

  • Пока тесто отдыхает, подготовим ягоды.

  • Очистить и собрать ягоды. Поместите их в большую миску и посыпьте 1 столовой ложкой сахарного песка.

  • Растопите желе в микроволновой печи при мощности 50% в течение примерно 1 минуты. При необходимости перемешайте и снова нагрейте. Дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Яблоко очистить от кожуры, сердцевину и натереть на терке. Добавьте к черной малине тертое яблоко, лимонный сок и кисель.Осторожно перемешайте. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Разделите тесто на четыре равные части. Раскатайте один из кусочков теста на слегка присыпанной мукой чистой рабочей поверхности. Тесто должно быть достаточно большим, чтобы перекрывать его сверху (см. Фото). Я свернул свой примерно на 8 дюймов. Он не обязательно должен быть точной круглой формы или иметь сверхгладкие края. Этот деревенский пирог не должен быть изысканным.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом и заполните каждую четверть ягодной начинки и сока.

  • Сложите лишнее тесто, но не склеивайте.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 30-35 минут или пока корка не станет коричневой, а начинка не станет пузырящейся.

  • Выньте из духовки и дайте пирогам постоять 15 минут перед подачей на стол.
    Присыпать кондитерским сахаром или подавать с мороженым по желанию.

Примечания к рецепту

Рецепт кондитерских изделий слегка адаптирован из книги «Тендер: Том II» Найджела Слейтера

Любите свежие ягодные пироги? Мы тоже - ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов в архивах:

Blackberry Tarts ~ сочные, спелые ежевики, укрытые маслянистой слоистой корочкой, для легендарного американского летнего десерта.

Blueberry Crumble Pie - приготовленный из свежей сладкой черники, покрытой хрустящей крошкой и запеченный в чудесном летнем пироге. Обязательно приготовьте для вашей спелой черники!

Смешанные ягодные ручные пироги с вашими любимыми ягодами внутри нежной слоистой маслянистой корочки. Вилка не нужна!

Все еще жаждете рецептов мини-пирогов? Обратите внимание на эти Mini Samoa Pies , наполненные карамелью, и мы тоже любим эти Mini Chocolate Fudge Cream Pies - такие сливочные! Если вы хотите попробовать пикантные пироги, обратите внимание на эти Mini Taco Hand Pies . Это понравится всем!

Ниже приведены миниатюрные сковороды Wilton с пружинной формой, которые я использовал для этого поста, а также некоторые другие продукты, которые я использовал для приготовления этих пирогов. Нажмите на фото для получения дополнительной информации.

Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Сохранить Сохранить

.

Персиковое песочное печенье | Bake or Break

Персиковое песочное печенье включает персиковые консервы в печенье и глазурь, что делает традиционное песочное печенье сладким!

Песочное печенье - это просто волшебство, не правда ли? Мне нравится, как всего несколько ингредиентов быстро соединяются, чтобы сделать такое прекрасное и простое печенье. По этим причинам это одна из моих любимых вещей. Но также мне нравится, что у меня на кухне всегда есть то, что мне нужно, чтобы приготовить партию.

В этом песочном печенье обычный простой список ингредиентов дополняется добавлением персиковых консервов, которые не только подмешиваются в тесто для печенья, но и смешиваются со сладкой глазурью.Этот фруктовый вкус действительно поднимает традиционное песочное печенье на несколько ступеней!

Эти консервы смешиваются с размягченным маслом, которое затем замораживается, а затем превращается в простую смесь муки, сахара и соли. В духе полного раскрытия информации, я должен вам сказать, что требуется немного усилий, чтобы смешать замороженное масло с мучной смесью. Просто наберись терпения. Смешивать станет легче, так как он немного нагреется.

Как только вы смешаете масло, у вас будет довольно рыхлая рассыпчатая смесь.Возьмите тесто руками и продолжайте перемешивать, пока оно не превратится в тесто. Опять же, это займет несколько минут, но тепло ваших рук поможет красиво сложиться.

Я использовал 2-дюймовый круглый нож из моего любимого набора для резки рифленого печенья, чтобы сделать это печенье, но подойдет другой размер или форма. Просто имейте в виду, что печенье меньшего размера будет выпекаться немного быстрее, а более крупному потребуется немного больше времени для выпекания.

Это действительно прекрасное печенье даже без глазури.Вкус персика не сильный, скорее, он присутствует в более тонкой форме. Скорее всего, во финишном вкусе печенья будет больше персика, чем во время его еды.

Для некоторого разнообразия, вы можете легко заменить это печенье другим вкусом. Черника, малина, клубника… Все, что угодно! Вы также можете использовать другой ароматизатор экстракта, например миндаль или лимон, для другого изменения вкуса. Независимо от вкуса, это восхитительное маленькое печенье, идеально подходящее для любого случая, когда вам нужно простое сладкое угощение.

Другие рецепты песочного печенья можно найти в Указателе рецептов.

Больше десертов с вареньем

Ингредиенты

Для печенья:
  • 2 столовые ложки персикового варенья
  • 1 стакан (237 г) размягченного несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 и 2/3 чашки (320 г) универсальной муки *
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
Для глазури:
  • 1 столовая ложка персикового варенья
  • 2 чашки (220 г) кондитеров сахар, просеянный
  • 1-2 столовые ложки молока
  • пескоструйный сахар для украшения

Инструкции

Для приготовления печенья:
  1. Если в консерве есть большие куски фруктов, разрежьте их на более мелкие кусочки.
  2. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте консервы, масло и ваниль до однородной массы.
  3. Перенесите масляную смесь на лист полиэтиленовой пленки. Сформируйте тонкий диск или бревно. Заверните и заморозьте на 1-2 часа или до твердого состояния.
  4. Разогрейте духовку до 325 ° F. Выстелите противни пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
  5. Взбейте муку, сахар и соль. Добавьте масляную смесь и перемешайте кондитерским блендером или вилкой, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.
  6. Продолжайте замешивать тесто руками, пока оно не образует вязкое тесто.
  7. Разделите тесто пополам. Положите одну половину на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до толщины 1/4 дюйма. Используйте 2-дюймовую круглую формочку для печенья, чтобы вырезать печенье **. Повторите то же самое с другой половиной теста.
  8. Разложите печенье на подготовленных противнях, оставив примерно дюйм между печеньями. Выпекайте от 14 до 16 минут или пока края печенья не подрумянятся. Остудить печенье на сковороде 5 минут.Затем переложите печенье в решетку, чтобы оно полностью остыло.
Для приготовления глазури:
  1. Поместите консервы в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте на половинной мощности в течение 30 секунд или пока консервы не станут тоньше и их можно будет перемешать. Если в варенье есть большие кусочки фруктов, разрежьте их на более мелкие кусочки.
  2. Взбейте тёплое варенье, кондитерский сахар и 1 столовую ложку молока. Добавьте еще молока, по 1 чайной ложке за раз, пока глазурь не станет однородной и растекающейся.
  3. Намажьте остывшее печенье глазурью. Посыпать пескоструйным сахаром. Дайте глазури застыть перед подачей на стол.

Примечания

* Убедитесь, что вы точно отмеряли муку, чтобы тесто хорошо перемешалось. Если вы не используете цифровые весы, ложите муку в мерные чашки, а не черпайте ее в емкость для муки. Это поможет предотвратить использование слишком большого количества муки. См. Мои советы о том, как отмерить муку, если вам нужно освежиться.

** Не стесняйтесь делать их меньше или больше, если хотите.Маленькие печенья выпекаются быстрее, а большие потребуют немного больше времени.

Рецепт немного адаптирован из BHG.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Поделитесь этим:

.

Смотрите также