Заливной пирог со сливами и яблоками


Сливово яблочный пирог - рецепт приготовления, разные варианты

Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития. Тесто может быть любым – дрожжевым или песочным, со сметаной или кефиром, а сочетание продуктов в начинке придает готовому сливово-яблочному пирогу приятный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.

Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития.

Пирог с яблоками и сливами на кефире

Самый простой, бюджетный и не требующий большого кулинарного опыта вариант – сделать тесто с кефиром. Это способ отлично подойдет начинающим хозяйкам. Кефирное тесто готовится быстро, придавая готовому изделию нежность и воздушность. Консистенция пирога со сливами и яблоками в этом случае слегка напоминает классическую шарлотку.

Ингредиенты:

  • кефир – 170-200 мл;
  • сахар – 150-180 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар или ванилин – 10 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • мука – 400-450 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • сливы среднего размера – 5-7 шт.

Приготовление.

  1. Яйца и сахар взбить до пышности.
  2. Продолжая взбивать, добавить кефир, соду и ванилин.
  3. Муку соединить с полученной яичной смесью.
  4. Все перемешать до однородности. Масса не должна быть густой, поэтому муку нужно добавлять постепенно.
  5. Вымытые, очищенные от кожицы яблоки и сливы, из которых предварительно удалены косточки, нарезать кубиками.
  6. Выложить фрукты на дно смазанной формы и залить тестом.
  7. Выпекать при 180°С в течение 40-45 минут. Время приготовления можно регулировать в зависимости от мощности духовки.
  8. Остудить пирог, вынуть из формы подавать, слегка присыпав сахарной пудрой (по желанию).

Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста

Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным. Выглядит готовое изделие красиво, ведь во время приготовления тесто поднимается, и фрукты слегка утопают в нем.

Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • дрожжи (свежие) – 15 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 5-6 ст.;
  • фрукты – по вкусу.

Приготовление.

  1. Молоко, воду, дрожжи, сахар и 2 ст. муки смешать и оставить, пока дрожжи не поднимутся.
  2. Добавить взбитое яйцо, растопленный маргарин, соль и сметану.
  3. Снова перемешать и соединить с просеянной мукой.
  4. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час для подъема.
  5. Фрукты вымыть. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Из слив вынуть косточку и также нарезать ломтиками.
  6. От теста отделить небольшую часть, остальное разложить на смазанном противне. Сверху выложить начинку.
  7. Из оставшейся части теста сделать полоски или вырезать фигуры (ромбы, квадраты, цветы) и украсить пирог сверху.
  8. Выпекать при 170°С около 15-20 минут.

Пирог с яблоками и сливами из песочного теста

Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития. Такие пироги выглядит нарядно и снаружи, и в разрезе. Необычайную мягкость изделию придает сметана, добавленная в тесто.

Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития.

Ингредиенты:

  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 500 г;
  • сливы – 450 г;
  • яблоки – 4 шт.

Приготовление.

  1. Яйца и сахарную пудру взбить. Добавить соль, маргарин (размягченный), сметану и ванилин. Все перемешать.
  2. Ввести муку и замесить мягкое тесто.
  3. Разделить тесто на 2 части.
  4. Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маргарином емкости для выпечки, сформировав небольшие бортики. Присыпать сверху панировочными сухарями.
  5. Выложить подготовленные фрукты (вымытые, очищенные и нарезанные дольками). Слегка посыпать сахаром и корицей (по желанию).
  6. Из оставшегося теста вырезать фигурные полоски и уложить сверху по диагонали.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.
  8. Перед подачей пирог с яблоками и сливой посыпать сахарной пудрой.

Приготовленная из сметанном тесте выпечка получается мягкой и нежной. Мучные изделия (даже с начинкой из сочных фруктов) всегда хорошо пропечены и не выглядят “мокрыми”.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2-3 шт;
  • .сметана – 180 г;
  • сахар – 130 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1-1,5 ст.;
  • яблоки (спелые) – по вкусу;
  • сливы (спелые) – по вкусу.

Приготовление.

  1. Вымыть и очистить фрукты, затем все нарезать кубиками.
  2. С помощью миксера взбить сахар и яйца, добавить сметану и соду, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
  3. В полученную смесь постепенно ввести муку. Масса не должна быть плотной и густой.
  4. В тесто добавить нарезанные фрукты и еще раз перемешать.
  5. Выложить смесь в смазанную маргарином или маслом форму.
  6. Выпекать сметанный пирог с яблоками и сливой при 180°С в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличить время приготовления.
  7. Вынуть изделие из формы, остудить и подавать, нарезать на порционные куски.

Испеченные на основе любого теста пироги с начинкой из спелых фруктов получаются воздушными и мягкими. Такие сладости всегда становятся любимым лакомством для всех членов семьи и гостей.

Похожие статьи

Пирог со сливами и яблоками

Простой и душевный воскресный пирог с осенними яблоками и сливами

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
сахар 120 г
яйца 2
мука 150 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
жирные сливки 2 ст.л.
яблоко 500 г
слива 300 г
изюм 40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Смешайте растопленное сливочное масло и сахар, по одному добавляйте яйца. Смешайте между собой сухие ингредиенты и добавьте их в смесь яйца и сливочного масла, затем добавьте сливки.

2. Очистите яблоки и нарежьте их. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Замешайте в тесто половинки слив и половину яблок. Вылейте тесто в покрытую бумагой для выпечки форму для пирога диаметром 24 см, выложите сверху оставшиеся яблоки.

3. Посыпьте пирог корицей и сахаром. Выпекайте в духовке при 200С в течение примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

сливово-яблочный пирог на одинарном тесте - smitten kitchen

Ранняя осень - нелепое время для покупки плиты для готовки. Вдохновение повсюду, как и почти все, что только может быть в нынешнем сезоне. Рынки наводнены отличным товаром; Летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимними тыквами. Но почему-то - когда я не играю в Супер Маму или Хорошую футбольную жену и не балуюсь крошечными осенними нарядами - я зашел в тупик.Лето идет на убыль; последние помидоры, которые я принес домой, были… грубыми, мягко говоря. А учитывая, что мускатная тыква и капуста - это последние свежие продукты, которые мы увидим до тех пор, пока в мае 2011 года не появятся копья из спаржи, семь через долгих месяца, я уверен, вы понимаете, почему я откладываю готовить с ними как можно дольше.


Итак, я провел нездоровое количество времени, размышляя о своей проблеме Первого мира - Что мне приготовить дальше? - когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера из одинарной корочки в The Guardian две недели назад, и, очевидно, это было так, поскольку сезон слив почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы - один из них. Чтобы компенсировать жесткость из-за отсутствия нижней корочки, он делает верхнюю корочку очень толстой и, смотрите, это не его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это здорово.

Мне также нравится, как он бросает вызов некоторым предположениям о пироге; Вместо сладкой начинки на фоне практически несладкой корочки она имеет сладкую корочку, а фрукты - терпкий контраст.Мне особенно нравится, что он добавляет пирог в то, что часто бывает крайне дефицитным месяцем для пирога, в затишье между летними вишневыми и ягодными пирогами с двойной коркой и тяжелыми тыквами и орехами пекан на День Благодарения.


Да, и крышка рассыпается. То есть, это должно быть. Нет никакого способа получить чистый ломтик, да и не стоит даже пытаться. Этот пирог нужно зачерпнуть большой ложкой, бесцеремонно положить на тарелку, наугад полить мягко взбитыми сливками и съесть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это будний день, и самый лучший, потому что, правда, что мешает вам съесть его сегодня вечером после ужина?


Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Кисло-сладкий чиполлини в бальзамической глазури, величественный и влажный медовый торт и лучшая хала (яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и фета- Фаршированный перец и рогалики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Апельсиновый шоколадный торт и деревенский белый хлеб

Пирог со сливой и яблоком с одинарной корочкой
По материалам Nigel Slater

В прошлые выходные я был на обеде, когда подруга расстроила меня (в шутку) из-за смехотворного количества изменений, которые я вношу в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: Во-первых, я поместите все размеры в «американец», т.е.е. чашки и ложки, поэтому, если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже сделал несколько корректировок; вы можете использовать обычный или грубый сахар (турбинадо или золотая пудра, о последнем я могу сказать только с ужасным поддельным британским акцентом). Я добавил немного соли в корку, потому что она там восхитительная, а также несколько кусочков апельсиновой цедры, потому что мне очень нравится это со сливами. Я кладу тесто в морозилку, а не в холодильник, потому что мне не хотелось ждать пирога дольше, чем нужно.

Начинка требует либо чернослива, либо зелени (зеленовато-желтых сладких слив), но я смог найти только сливы, но мысль о пироге из чернослива заставила меня нервничать по поводу его, знаете, интенсивности . Гм. Поэтому я заменил половину слив на яблоки, но забыл, что яблоки запекаются намного дольше, чем сливы, и если бы я нарезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и приготовить сливовый пирог. Я добавил немного апельсинового сока в начинку, опять же, потому что мне нравится апельсин против слив, немного меньше сахара, и я смешал все это в форме для пирога, потому что я ленив.Бьюсь об заклад, вы слышите, как моя подруга закатывает глаза на другом конце интернета, а?

Крышка
7 столовых ложек (100 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки крупной или чешуйчатой ​​соли (или меньше поваренной соли)
Молоко или сливки, для смачивания корочки
Крупный или мелкий сахар, для посыпки тесто
Мягко взбитые сливки с легкой сладостью, для сервировки

Начинка
1 фунт спелых слив или зелени чернослива, разрезанных пополам, без косточек и снова разделенных пополам (т.е. нарезанные на четвертинки)
1 фунт яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
Выжмите или две апельсинового или лимонного сока

Сделайте крышку: В настольном миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру апельсина, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте слегка взбитое яйцо и соскребите со всех сторон. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности. Намотайте тесто на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и оставьте в морозильной камере на 10–20 минут или пока не станет твердым.

Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовой отметки 4) Смажьте маслом пирог или форму для запекания. Добавьте фрукты и сбрызните сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Осторожно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, после приготовления в духовке они хорошо «перемешаются».

Раскатайте тесто с твердой крышкой на хорошо посыпанной мукой столешнице, аккуратно поднимите его на пирог и обрежьте выступ. Это порвет. Это нормально, и тем лучше, чтобы сок вырвался наружу.Если это вас беспокоит, вы можете использовать обрезки, чтобы заделать его, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смажьте корку молоком или сливками, посыпьте сахаром и запекайте 40 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Выложите на посуду и подавайте со взбитыми сливками.

Связанные

.
Как приготовить яблочное желе с помощью всего двух ингредиентов

Автор Laurie Neverman 82 Комментарии
В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Узнайте, как приготовить яблочное желе без добавления пектина и подсластителя на ваш выбор - сахара или меда - для употребления в свежем виде или консервирования по этому простому рецепту. Натуральный пектин в яблоках побудил авторов Stocking Up III назвать яблочное желе «самым простым из желе», потому что в его состав входят только яблоки и подсластитель.


Сделайте немного желе или много - вы можете использовать рекомендации по подсластителям, чтобы отрегулировать количество яблочного сока, которое у вас есть. Вы также можете приготовить пряное яблочное желе, добавив специи во время приготовления.

Что такое пектин?

Пектин - это клетчатка, которая содержится во фруктах. Это полискахарид (тип углеводов), который используется для загущения и желирования. (Его также можно использовать при некоторых состояниях здоровья, таких как лечение ГЭРБ и связывание тяжелых металлов.)

Фрукты с высоким содержанием пектина:

  • яблоки
  • крабовые яблоки
  • смородина
  • виноград
  • крыжовник
  • сливы
  • клюква
  • айва

Натуральный фруктовый пектин лучше всего подходит для желирования желе и джема. когда у вас много кислоты и много сахара. В терпких и менее спелых плодах пектина больше, чем в очень спелых. Чтобы яблочное желе быстрее загустевало, не забудьте добавить в смесь несколько менее спелых (слегка недозрелых) яблок.

Вы также можете поэкспериментировать с сочетанием фруктов с высоким содержанием пектина и фруктов с низким содержанием пектина или приготовить собственный домашний пектин. (Яблоки также часто используются для производства коммерческого пектина.)

Как приготовить яблочное желе с медом или сахаром

Ингредиенты

  • 4-6 стаканов яблочного сока (около 6 фунтов яблок)
  • 3 стакана меда или 4 стакана -6 стаканов сахара

Указания

Для получения сока из яблок: Вымойте яблоки. Удалите стебли, поврежденные участки и кончики соцветий, разрежьте на четвертинки или дольки.Не очищайте яблоки от кожуры - большая часть пектина находится в кожуре. Поместите яблоки в нереактивную кастрюлю с тяжелым дном (нержавеющая сталь или эмаль).

Добавьте воды, чтобы наполовину покрыть яблоки. Готовьте, пока фрукты не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерное приготовление.

Если у вас есть сладкие яблоки, можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока, чтобы желе было более терпким. Вы также можете приготовить желе со специями, варив на медленном огне целые специи, такие как палочки корицы, гвоздика или душистый перец (в мешочке для специй), с яблоками, пока они станут мягкими.(Не добавляйте их в кипящий сок.)

Чтобы процедить яблочный сок: Поместите хорошо сваренные яблоки в ситечко для желе или полотенце из мешка с мукой на дуршлаг. При использовании полотенца соберите концы полотенца и повесьте его на возвышении. Я вешаю свой на ручки кухонного шкафа, потому что мои шкафы крепкие.

Если у вас более легкие шкафы, повесьте их на спинку стула или другое твердое место. Вы можете увидеть мою установку в посте из смородинового желе.

Если вы хотите прозрачное желе, не сжимайте пакет, чтобы он ускорился - просто дайте ему стечь.Если хотите, вы можете приготовить яблоки в один день, дать им стечь на ночь, а на следующий день приготовить яблочное желе.

Пропорции яблочного желе

Отмерьте сок и подсластитель:

  • 1/2 стакана меда на каждый стакан сока - ИЛИ
  • 3 стакана сахара на каждые 4 стакана сладкого яблочного сока - ИЛИ
  • 4 стакана сахара на каждые 4 стакана терпкого яблочного сока

Отмерьте сок и подсластитель в кастрюлю. Хорошо перемешать.Обязательно используйте большую кастрюлю, так как желе во время готовки может вскипеть и сильно вспениться. Это кастрюля на 8 литров, и время от времени желе доходило до края.

Готовьте при сильном кипении, постоянно помешивая, пока не будет достигнута точка гелеобразования (220 ° F (104 ° C)). Когда точка гелеобразования будет достигнута, яблочное желе аккуратно сойдет с ложки. Как вариант, вы можете положить ложку желе на холодную тарелку, на минуту поставить в холодильник, а затем провести по нему пальцем.Желе, которое застыло в желе, должно немного сохранять форму следа от пальца, а не сливаться обратно.

Меньшие партии работают лучше, чем большие партии. В итоге у меня было около 10 чашек сока, поэтому я сделал большую партию. На то, чтобы стать желе, потребовалось больше часа. Меньшие партии готовятся намного быстрее.

Пока желе готовится, простерилизуйте семь банок по 8 унций, держите их горячими. Нагрейте крышки и кольца в горячей воде, держите в тепле, но не до кипения. Налейте в консервную баню с водой и доведите до кипения.

Разлить желе в стерилизованные сосуды, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите диски и закрутите крышки. Обработайте в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря).

На каждые 6 чашек яблочного сока получается примерно 5 чашек яблочного желе. Из 10 чашек яблочного сока и 5 чашек меда я получил 8 банок желе. Красные яблоки придали ему очень красивый красный цвет.

.

Рецепт яблочного желе без пектина | HGTV

Что превращает сок в желе? Почему он просто не нагревается на плите, не выкипает и не возвращается в жидкую форму, когда остывает? Дело в том, что бывают случаи, когда я не попадаю в цель в рецепте джема или желе, и это почти то, что происходит. Однако при правильном использовании комбинация сахара и пектина, нагретых до высоких температур, вызывает великолепную химическую реакцию, в которой пектин связывается с водой, образуя густой и растекающийся гель.Отсюда «кисель».

Пектин - это встречающийся в природе полисахарид, содержащийся во фруктах. Некоторые фрукты, такие как абрикосы и клубника, содержат мало пектина. Хотя в них часто содержится достаточно пектина, чтобы в конечном итоге стать желе после длительного приготовления, коммерчески упакованный пектин обычно используется в качестве добавки для получения надежно густого джема или желе. Другие фрукты, такие как сливы и айва, богаты пектином и не нуждаются в помощи.

А еще яблоки. Так много пектина, что они используют его для изготовления той коммерческой добавки.Даже при приготовлении джема или желе из фруктов с низким содержанием пектина, таких как персики или черника, я часто отказываюсь от коммерческого пектина и полагаюсь на пектин, содержащийся во фруктах, но для тех, кто плохо знаком с желейной игрой, этот процесс может расстраивать и может быть сложно добиться консистенции «именно такой». Хотите попробовать свои силы в приготовлении желе без коммерческого пектина? Этот простой рецепт яблочного желе - отличное место для начала.

Несмотря на то, что яблочное желе быстро превращается в гель, не Я не ожидаю, что обязательно достигнет отметки в 220 градусов и завершится.В яблоках много пектина, но его уровни не так надежны, как в коробке. Обязательно проверьте желе на консистенцию, прежде чем выключать огонь. Но держись поближе. Это ненадолго.

Примечание по выбору яблок: рассмотрите возможность использования комбинации разных типов яблок для более сложного вкуса. Более сладкие яблоки, такие как «Ред Делишес» или «Фудзи», обеспечивают отличный вкус, но в терпких яблоках больше всего пектина. Возможно, самое важное, что нужно знать при приготовлении яблочного желе, это то, что пектин в яблоках ослабевает по мере созревания фруктов, поэтому ищите недозрелые яблоки, чтобы повысить вероятность хорошего «завязывания»."

Урожайность: около 6 полпинт

Вымойте и нарежьте яблоки на мелкие кусочки, включая кожицу и сердцевину, и поместите в большую кастрюлю.

Добавьте в кастрюлю 6 стаканов воды и доведите до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Перелейте в пакет для желе или дуршлаг с марлей над миской, чтобы отделился сок. Дайте стечь, не нажимая и не выжимая сок из яблок для получения самого прозрачного желе.

Смешайте 5 стаканов яблочного сока, 3 столовые ложки лимонного сока и 4 стакана сахара в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.

Продолжайте кипятить, пока температура не достигнет 220 градусов по Фаренгейту.

Испытайте желе, окунув его в холодную ложку. Если кисель капает с ложки в лист, кисель готов. Если нет, дайте настояться еще немного и повторите попытку.

Как только желе загустеет, переложите его в стерилизованные пол-пинтовые банки, оставив пространство над головой 1/4 дюйма.

Закройте крышку и закройте баню на кипящей водяной бане в течение 5 минут.

Яблочное желе можно хранить в прохладном месте до года без потери текстуры и вкуса.

,

Смотрите также