Пирог с алычой рецепт
Описание приготовления:
Предлагаю рецепт приготовления сдобного, дрожжевого теста на кефире. Выпечка с таким тестом получается замечательной. Сегодня у меня пирог с алычой в форме ромашки. Дрожжи можно взять сухие или свежие. Сухих потребуется в три раза меньше. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, булочки, халу, рулеты.Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с алычой.
В миску налейте кефир.
Добавьте дрожжи.
Всыпьте соль, обычный сахар и ванильный.
Добавьте яйцо.
Влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком кефир, дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло и ванильный сахар.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме.
После тесто обомните и разделите на 10-11 шариков. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите алычу без косточки.
Соедините края лепешки вверху, образуя мешочек. Затем его переверните и получите круглую булочку.
Остальные шарики так же раскатайте в лепешку и выложите алычу. Посыпьте алычу сахаром.
Из остального теста сформируйте пирожки.
Выложите булочку посередине сковороды, а пирожки по краю. Дайте постоять пирогу в тепле 30-35 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов.
Выпекайте пирог 40-45 минут до готовности.
Пирог с алычой готов.
Остудите его и подавайте к столу.
Ароматный, пышный пирог, с нежным, воздушным тестом подойдет к чаю, кофе, молоку.
Пирог с красной алычой
Песочная выпечка — наверное, самая вкусная и разнообразная в плане начинки, конечно, такую выпечку, можно готовить хоть каждый день. Рецепт теста очень прост, а начинки могут быть разнообразные, солёные, сладкие, мясные, овощные и так далее.
Песочный пирог с алычой очень вкусный, с приятной кисло-сладкой начинкой-желе. Пирог получается ярким, ароматным с насыщенным фруктовым вкусом.
Как приготовить "Песочный пирог с красной алычой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы ингредиенты: алыча, сахар, крахмал, яйца куриные, мука пшеничная, маргарин, ванилин, соль.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединяем яйца, соль, ванилин и сахар. Взбиваем в пышную массу с помощью миксера, на высоких оборотах.
Шаг 3 Ссылка
Маргарин растопить на среднем огне. Остудить.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем растопленный маргарин в яичную массу. Быстро перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем просеянную муку. Замесить тесто, оно должно стать плотным.
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой, убираем на 0,5 часа в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Пока тесто остывает, приготовим начинку. Алычу промыть проточной водой, разрезать на 2 половины, удалить косточку. Выложить алычу в кастрюлю.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в алычу сахар и крахмал (количество сахара добавляйте по вкусу, так как у меня получилась начинка кислой).
Шаг 9 Ссылка
Ставим кастрюлю на слабый огонь, перемешиваем, доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, доводим до загустения, тут смотрите сами, чем дольше варим, тем гуще получается (не забывайте постоянно помешивать). Готовую начинку необходимо остудить, до комнатной температуры.
Шаг 10 Ссылка
Дно формы, диаметром 16 сантиметров, застелить пергаментом. В форму положить тесто и равномерно распределить его по всей форме, делая по краям высокие бортики.
Шаг 11 Ссылка
Затем выкладываем начинку. Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку, на 25-30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог достаём из духовки, остужаем, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!
Пирог с вишневой сливой | Bake or Break
Пирог с вишневой сливой наполнен сладкими летними фруктами и покрыт сладкой начинкой из крошки!
Помимо черники, мои любимые летние фрукты - вишня и сливы. Я начинаю ловить черешню, как только вижу первые на рынке. К тому времени, как здесь появляются сливы, я уже почти сдерживаю черничную лихорадку. Затем я могу наслаждаться свежими сливами, пока не придет время перейти к яблокам и грушам.
Конечно, круглый год выигрывает пирог. А плоский пирог - отличный способ приготовить много пирога. Этот пирог готовится на противне на четверть листа, что дает вам почти вдвое больше пирога, чем стандартный круглый 9-дюймовый пирог. Вы почти всегда можете подписать меня на еще пирог.
В отличие от традиционного круглого пирога, форма этого пирога позволяет выбрать один из лучших вариантов выпечки - угловой, краевой или средний. Если вы большой поклонник корочки для пирогов, вам стоит называть фишки на угловом кусочке. Если вам больше нравится липкая фруктовая начинка, то одно из этих центральных элементов - все ваше.
Чтобы сделать корочку, достаточно теста для двойного пирога. Я использовала свою обычную корочку для пирога, но вы, безусловно, можете использовать свой любимый рецепт, если хотите. Я даже не буду судить, если вы выберете магазинную корочку, хотя я мягко напомню вам, что домашнее трудно превзойти.
Вместо еще одного слоя корочки, этот пирог покрывает сладкая крошка. В нем много коричневого сахара, сливочного масла, немного корицы и миндаля. Знаете ли вы, что миндаль принадлежит к той же семье, что и косточковые? Итак, это как воссоединение семьи в этом пироге! Если хотите, смешайте здесь фрукты с другими косточковыми фруктами, такими как персики или абрикосы.
Этот пирог действительно великолепен, подается в теплом виде, но и при комнатной температуре не хуже. Если хотите, посыпьте ломтики шариком мороженого или взбитыми сливками. Но, честно говоря, он настолько хорош, что совсем не нужен. Просто возьмите вилку и дерзайте.
Я делюсь десертами. Я должен быть со всей выпечкой, которую я делаю. Но время от времени я делаю то, что нам так нравится, что с этим немного сложнее расстаться. К счастью, это очень много пирога, поэтому я оставил немного больше, чем обычно, для Куинн и меня.И нам очень понравился каждый сочный укус.
Другие рецепты пирогов можно найти в Указателе рецептов.Другие рецепты летних пирогов
Ингредиенты
Для корочки:
- 2 и 1/2 стакана (300 г) универсальной муки
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан (226 г) ) несоленое масло, холодное и нарезанное кубиками 1/2 дюйма
- От 1/4 до 1/2 стакана очень холодной воды
Для начинки:
- 3 фунта (1360 г) всего черешни и сливы
- 1 / 2 стакана (100 г) сахарного песка
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- сок 1 среднего лимона
Для начинки крошки:
- 1 и 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
- 1 стакан (200 г ) плотно упакованный светло-коричневый сахар
- 3/4 стакана (52 г) нарезанного миндаля
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 10 столовых ложек (141 г) несоленого масла, холодного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
Инструкции
Для корочка:
- Взбейте в большой миске муку, сахар и соль.Добавьте сливочное масло и перемешайте кондитерским блендером или вилкой до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупную муку, а масло не станет размером с небольшой горошек.
- Добавьте 1 столовую ложку воды и продолжайте перемешивание. При необходимости добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, пока не образуется тесто.
- Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Достаньте тесто из холодильника. При необходимости дайте ему постоять при комнатной температуре на 10-15 минут, пока он немного не станет мягким, но все еще остынет.
- Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма.
- Перелейте тесто на четверть листа (примерно 9 x 13 дюймов). Обрежьте лишнее тесто с краев или заправьте излишки теста, чтобы получился более толстый край. Обогните края по желанию для декоративной кромки.
- Поставьте противень в холодильник, пока готовите начинку.
Для начинки:
- Очистить вишню и сливу. Нарежьте сливы ломтиками 1 / 4-1 / 2 дюйма.Если вы предпочитаете более мелкие, разрежьте вишню пополам.
- В большой миске смешайте вишню, сливы, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Отложите в сторону.
Чтобы приготовить начинку из крошки:
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Смешайте муку, коричневый сахар, миндаль, корицу и соль. Добавьте масло и перемешайте блендером, вилкой или пальцами до образования крошек. Отложите в сторону.
- Переложить начинку на охлажденную корочку, равномерно разложив.Посыпьте начинку сверху крошкой.
- Поставьте противень на большой противень с бортиками, выстланный пергаментной бумагой, чтобы уловить пролитую жидкость.
- Выпекать от 50 до 60 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится, а начинка не станет пузырящейся. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Поделиться:
.Plum Pie - Выпечка
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлеба
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Perfectly Creamy Frozen Yogurt» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой
- Конфеты
- чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- Подписаться
Ранняя осень - нелепое время для покупки плиты для готовки. Вдохновение повсюду, как и почти все, что только может быть в нынешнем сезоне. Рынки наводнены отличным товаром; Летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимними тыквами. Но почему-то - когда я не играю в Супер Маму или Хорошую футбольную жену и не балуюсь крошечными осенними нарядами - я зашел в тупик.Лето идет на убыль; последние помидоры, которые я принес домой, были… грубыми, мягко говоря. А учитывая, что мускатная тыква и капуста - это последние свежие продукты, которые мы увидим до тех пор, пока в мае 2011 года не появятся копья из спаржи, семь через долгих месяца, я уверен, вы понимаете, почему я откладываю готовить с ними как можно дольше.
Итак, я провел нездоровое количество времени, размышляя о своей проблеме Первого мира - Что мне приготовить дальше? - когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера из одинарной корочки в The Guardian две недели назад, и, очевидно, это было так, поскольку сезон слив почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы - один из них. Чтобы компенсировать жесткость из-за отсутствия нижней корочки, он делает верхнюю корочку очень толстой и, смотрите, это не его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это здорово.
Мне также нравится, как он бросает вызов некоторым предположениям о пироге; Вместо сладкой начинки на фоне практически несладкой корочки она имеет сладкую корочку, а фрукты - терпкий контраст.Мне особенно нравится, что он добавляет пирог в то, что часто бывает крайне дефицитным месяцем для пирога, в затишье между летними вишневыми и ягодными пирогами с двойной коркой и тяжелыми тыквами и орехами пекан на День Благодарения.
Да, и крышка рассыпается. То есть, это должно быть. Нет никакого способа получить чистый ломтик, да и не стоит даже пытаться. Этот пирог нужно зачерпнуть большой ложкой, бесцеремонно положить на тарелку, наугад полить мягко взбитыми сливками и съесть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это будний день, и самый лучший, потому что, правда, что мешает вам съесть его сегодня вечером после ужина?
Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Кисло-сладкий чиполлини в бальзамической глазури, величественный и влажный медовый торт и лучшая хала (яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и фета- Фаршированный перец и рогалики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Апельсиновый шоколадный торт и деревенский белый хлеб
Пирог со сливой и яблоком с одинарной корочкой
По материалам Nigel Slater
В прошлые выходные я был на обеде, когда подруга расстроила меня (в шутку) из-за смехотворного количества изменений, которые я вношу в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: Во-первых, я поместите все размеры в «американец», т.е.е. чашки и ложки, поэтому, если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже сделал несколько корректировок; вы можете использовать обычный или грубый сахар (турбинадо или золотая пудра, о последнем я могу сказать только с ужасным поддельным британским акцентом). Я добавил немного соли в корку, потому что она там восхитительная, а также несколько кусочков апельсиновой цедры, потому что мне очень нравится это со сливами. Я кладу тесто в морозилку, а не в холодильник, потому что мне не хотелось ждать пирога дольше, чем нужно.
Начинка требует либо чернослива, либо зелени (зеленовато-желтых сладких слив), но я смог найти только сливы, но мысль о пироге из чернослива заставила меня нервничать по поводу его, знаете, интенсивности . Гм. Поэтому я заменил половину слив на яблоки, но забыл, что яблоки запекаются намного дольше, чем сливы, и если бы я нарезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и приготовить сливовый пирог. Я добавил немного апельсинового сока в начинку, опять же, потому что мне нравится апельсин против слив, немного меньше сахара, и я смешал все это в форме для пирога, потому что я ленив.Бьюсь об заклад, вы слышите, как моя подруга закатывает глаза на другом конце интернета, а?
Крышка
7 столовых ложек (100 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки крупной или чешуйчатой соли (или меньше поваренной соли)
Молоко или сливки, для смачивания корочки
Крупный или мелкий сахар, для посыпки тесто
Мягко взбитые сливки с легкой сладостью, для сервировки
Начинка
1 фунт спелых слив или зелени чернослива, разрезанных пополам, без косточек и снова разделенных пополам (т.е. нарезанные на четвертинки)
1 фунт яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
Выжмите или две апельсинового или лимонного сока
Сделайте крышку: В настольном миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру апельсина, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте слегка взбитое яйцо и соскребите со всех сторон. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности. Намотайте тесто на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и оставьте в морозильной камере на 10–20 минут или пока не станет твердым.
Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовой отметки 4) Смажьте маслом пирог или форму для запекания. Добавьте фрукты и сбрызните сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Осторожно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, после приготовления в духовке они хорошо «перемешаются».
Раскатайте тесто с твердой крышкой на хорошо посыпанной мукой столешнице, аккуратно поднимите его на пирог и обрежьте выступ. Это порвет. Это нормально, и тем лучше, чтобы сок вырвался наружу.Если это вас беспокоит, вы можете использовать обрезки, чтобы заделать его, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смажьте корку молоком или сливками, посыпьте сахаром и запекайте 40 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Выложите на посуду и подавайте со взбитыми сливками.