Пирог из цельнозерновой муки


Блюда из цельнозерновой муки - рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов)

Яблочные маффины 3.2

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. ...далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке 3.1

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте. ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.09.2013

Мультизерновой хлеб 5.0

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. ...далее

Добавил: Galina.budanova 04.08.2019

Блины из цельнозерновой муки на молоке

Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, и отлично подходит для сладкой выпечки, но есть несколько тонкостей приготовления блюд из такой муки, о которых вы узнаете в этом рецепте. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 13.11.2017

Дроб 5.0

Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб - это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана. ...далее

Добавил: Natali 12.04.2019

Бисквит из цельнозерновой муки 5.0

Бисквит из цельнозерновой муки не менее вкусный, чем из муки пшеничной. Его структура немного отличается, а вот цвет и вкус бисквита намного интереснее. Очень рекомендую попробовать приготовить! ...далее

Добавил: Кристина 04.08.2019

Пирог из цельнозерновой муки 4.4

Выпечка из цельнозерновой муки не только вкусная, но и полезная. Предлагаю рецепт открытого пирога с мягкой творожной начинкой, а в основе слой цельнозернового теса. Рецепт простой, попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 24.01.2019

Пельмени из цельнозерновой муки 4.8

Пельмени - одно из самых популярных блюд в России. Хочу поделиться с вами необычным рецептом - тестом из цельнозерновой муки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.09.2019

Зерновой хлеб 5.0

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 01.10.2016

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки 5.0

Вместо обычного теста для пиццы решил сделать его из цельнозерновой муки с добавлением меда. Поделюсь с вами тем, что получилось. Записывайте, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2018

Хлеб на кефире в духовке 5.0

Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.02.2017

Блины из цельнозерновой муки 5.0

А известно ли вам, что цельнозерновая мука, более полезна нежели белая? Такая мука содержит полезные витамины и минералы, а также клетчатку, полезную для организма. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.02.2015

Полезный хлеб 5.0

Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно классный вариант, как приготовить полезный хлеб. От него вам точно не нужно отказываться, да и вкус действительно потрясающий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2017

Хлеб из отрубей 5.0

Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Хлеб деревенский из трех видов муки 4.7

Сделаете пару раз такой хлеб и уже не вернетесь к покупному. Конечно он требует времени и усилий, но результат того стоит. Расскажу вам о том, как приготовить хлеб деревенский из трех видов муки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2017

Хлебцы из отрубей

Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016

Дрожжевое тесто в мультиварке 5.0

Рецепт приготовления простого, сдобного дрожжевого теста в мультиварке на все случаи жизни. Из него можно готовить пышные булочки, пироги или даже просто испечь хлеб все в той же мультиварке. Смотрим! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.12.2015

Хлебцы хрустящие 5.0

Хлебцы хрустящие по данному рецепту готовятся из ржаной муки, овсяных хлопьев, льняного семени и кислого молока. Очень вкусные хлебцы, которые нравятся и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: TomaB 04.08.2014

Булочки из цельнозерновой муки 5.0

Тесто для булочек можно отстаивать до 12 часов, так оно получится еще лучше, но выстаиваться оно должно только в холодильнике. Из такого теста выпекают даже пироги, а булочки делают разных форм. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.03.2017

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки 2.5

Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт — и у вас тоже получится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2015

Хлеб из амаранта 5.0

Такой хлеб из амаранта я готовлю на яблочной закваске собственного производства. Хлеб получается очень вкусным, а главное — полезным. Я готовлю хлеб на основе цельнозерновой и арамантовой муки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.02.2017

Белый хлеб без дрожжей 3.5

Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.12.2015

Вегетарианская пицца с грибами 4.1

Для любителей пиццы и здоровой полезной пищи рецепт вегетарианской пиццы с грибами придется как нельзя кстати! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.04.2015

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке 3.5

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке можно приготовить очень быстро и сейчас я расскажу, как это сделать. Хлеб получается мягким, но с хрустящей корочкой. Такой хлеб хранится 2-3 дня. ...далее

Добавил: Алла 19.09.2018

Индийские лепешки чапати 5.0

Есть продукты и блюда, которые в разных странах называются по-разному, а на вкус почти одинаковы. Меняются некоторые ингредиенты в них, а суть остается. Вот, как приготовить индийские лепешки чапати. ...далее

Добавил: Маргарита 09.03.2017

Хлеб на кефире 3.7

Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб 5.0

Рецепт, как приготовить цельнозерновой бездрожжевой хлеб, под силу каждой хозяйке. Он намного полезнее обычного хлеба (белого), поэтому настоятельно рекомендую вам включить его в свой рацион. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

Выпечка кексов 5.0

Сегодня поделюсь с вами вариантов выпечки кексов на основе цельнозерновой муки. Вкус дополним цитрусовыми нотками и молотым сухим имбирем. Идеальный осенний вариант полезной и вкусной выпечки. ...далее

Добавил: Юлия Резник 30.09.2017

Пшеничный зерновой хлеб 1.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный зерновой хлеб, один из самых простых видов хлеба на закваске. Получается он с тонкой хрустящей корочкой, пористым и воздушным мякишем. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 26.08.2017

Пшеничный батон

Хлеб необходим на кухне каждый день в качестве дополнения к первым блюдам или как основа для бутербродов, поэтому советую узнать, как приготовить пшеничный батон из теста на пшеничной закваске. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 22.08.2017

Деревенский хлеб из трех видов муки 5.0

Хотите сделать выпечку хлеба более интересной? Просто смешайте несколько видов муки — вот решение, а еще можно добавить семечки. Расскажу о том, как приготовить деревенский хлеб из трех видов муки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2017

Цельнозерновой хлеб 4.5

Рекомендую приготовить очень вкусный и полезный хлебушек из цельнозерновой муки. Он значительно улучшает пищеварение, влияет на обменные процессы в организме, насыщает организм энергией на целый день. ...далее

Добавил: Марина Немец 30.09.2018

Закваска для хлеба на хмелю 4.7

Самыми полезными и органично чистыми продуктами считаются те, что готовятся из натуральных составляющих. Для того чтобы знать, как приготовить закваску для хлеба на хмелю, предлагаем инструкцию. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.12.2016

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей 3.1

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Хлеб без дрожжей в хлебопечке 3.1

Домашний хлеб - это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке - используйте на здоровье ;) ...далее

Добавил: Liuka 09.10.2013

Кексы из цельнозерновой муки 3.0

Предлагаю приготовить шоколадные кексы из цельнозерновой муки с черникой. Выпечка на такой муке получается лёгкой, воздушной и рассыпчатой. Кроме того, она богата клетчаткой. ...далее

Добавил: Катерина 22.05.2019

Норвежский хлеб

Путешествуя по Скандинавии, в том числе по Норвегии, я отметила для себя очень вкусный местный хлеб "Кнеккбред" и мне захотелось приготовить его дома. Делюсь отличным рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 18.04.2019

Оладьи из цельнозерновой муки 5.0

Простейшие ароматные оладьи без яиц подойдут и для детей, и для взрослых. Муку возьмем цельнозерновую, что во много раз повысит пользу данного блюда. Оладьи получаются очень пышные и вкусные! ...далее

Добавил: Mizuko 14.03.2019

Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки 5.0

Чаще всего готовят такие оладьи к завтраку и только по выходным, поскольку не обжаривают их заранее, а только перед подачей. Запишите, как приготовить оладьи из овсянки и цельнозерновой муки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2018

Цельнозерновая мука имеет более сложный вкус и создает более богатую текстуру выпечки, чем ее рафинированный аналог. Из нее пекут хлеб, булочки, печенье, блины, кексы, лепешки и пиццу, пирожные и торты, добавляют в блюда, требующие загущения, используют для панировки. Применять ее следует с осторожностью: улучшенный вкус выпечки сопровождается более грубой текстурой, а потому изделия могут быть суховатыми и чересчур рассыпчатыми. Если хотите избежать этого, просто добавьте чуть больше жидкости, чем указано в рецепте, или используйте только в комбинации с обыкновенной. Дрожжевое тесто также следует и более тщательно вымешивать, чтобы повысить его эластичность. Поскольку в данном виде муки содержится богатый жирами зародыш, она требует особого внимания. Обращайте внимание на срок годности ингредиента, покупайте самый свежий из доступных и храните в плотно закрытой таре в прохладном месте не долее трех месяцев.

Рецепты выпечки и десертов с цельнозерновой мукой

Растительное масло 60 мл

Мука с разрыхлителем 180 г

Цельнозерновая мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Розмарин 1 веточка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 275 мл

Мед 1 столовая ложка

Тыква 240 г

Семечки тыквы 2 столовые ложки

Пирог из цельной пшеницы | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления корочки: взбейте муку, пахту, сахар, соль и разрыхлитель в средней миске.

  • Добавьте кулинарный жир, пока смесь не станет однородно рассыпчатой.

  • Добавьте сливочное масло в мучную смесь и тщательно перемешайте пальцами, кондитерской или миксером. Не будьте слишком тщательными; смесь должна быть очень неравномерной, с большими кусками сливочного масла среди более мелких.

  • Обрызгайте тесто апельсиновым соком и перемешайте до увлажнения. Добавляйте ледяную воду по столовой ложке за раз, перемешивая, пока тесто не станет почти однородным. Если вы возьмете горсть, некоторые из них будут держаться, а некоторые рассыпаться.

    Совершенствуйте свою технику
  • Выложите смесь на пергамент или вощеную бумагу и немного разровняйте.Возьмите распылитель воды и сбрызните водой сухие части.

  • С помощью пергамента или вощеной бумаги сложите тесто сначала с одной стороны, затем с другой. Вы обнаружите, что сухие крошки смешиваются с вязким тестом. Если остались сухие участки, сбрызните их дополнительной водой и снова сложите тесто. Продолжайте складывать и собирать, пока не останутся лишь несколько сухих крошек; это должно занять всего несколько складок.

  • Сформируйте из теста диск толщиной около 1 дюйма и охладите его на 30 минут или дольше; этот период отдыха позволяет муке впитывать воду, что облегчает раскатывание теста.

  • Когда вы будете «готовы свернуть», достаньте тесто из холодильника. Если тесто хранилось в холодильнике более 30 минут, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут перед раскатыванием, чтобы масло немного смягчилось.

  • Раскатайте тесто до нужного размера (от 12 до 13 дюймов для 9-дюймового пирога). Поместите его в форму для пирога и охладите, пока готовите начинку. Наполните и выпекайте, как указано в вашем рецепте.

  • Выход: одна корочка для монолитного пирога.

  • ,

    Пирог из цельной пшеницы | Король Артур Выпечка

    Слоеная, маслянистая, хрустящая ... корочка пирога из цельной пшеницы?

    Кажется, не так можно описать тесто для пирога из цельной пшеницы, не так ли? Что ж, ребята, внесите это в свой список «обязательных к выпечке». Эта корка, сделанная из белой цельнозерновой муки, выглядит и действует так же, как ее универсальный собрат, но обладает всеми питательными свойствами, которые дает цельная пшеница.

    Приготовление корочки для пирога может оказаться непростой задачей.Это то, что вам нужно сделать несколько раз, прежде чем это станет вашей второй натурой.

    Я научилась готовить идеальный пирог от всегда знающей Сьюзан Рид, редактора нашего нового журнала Sift . Она довольно мастерская, поэтому, если вы начинаете с нуля, вам стоит прочитать ее блог о пирогах. И перечитал, и распечатал на ленту на столешнице. Может превратить в обои?

    Может быть, вам вполне комфортно готовить пирог, но мысль о добавлении цельнозерновой муки в уравнение заставляет вас задуматься.Это определенно помогло мне, когда я впервые попробовал. Просто дышите, помните, что вы супер-классный пекарь, который может все, и попробуйте!

    Традиционная цельнозерновая мука (в отличие от белой пшеничной муки) даст вам значительно более темную корочку; вы также сможете попробовать это на вкус. Для тех, кто любит цельнозерновой вкус, это преимущество. Но для тех, кто пытается добавить питательных веществ, никто не знает, что лучше всего - белая цельнозерновая мука.

    Те же питательные свойства - совершенно другой вкус.Как такое возможно?

    Все просто. Белая цельнозерновая мука перемалывается из белых ягод пшеницы, а не из красных ягод пшеницы, которые стали традиционной цельнозерновой мукой. Оба являются 100% цельнозерновыми; но из белых ягод пшеницы получается мука с более мягким вкусом и более светлым цветом.

    Вот несколько вещей, которые следует помнить при создании корочки для пирога из цельнозерновой муки:

    1) Дайте корке цельнозернового пирога отдохнуть перед его раскатыванием.

    Ваше тесто станет мягче и раскатается более гладко после того, как пшеница успокоится.Без этого отдыха он может треснуть и расколоться.

    Я попытался раскатать тесто из цельнозерновой муки сразу после замеса, и оно потрескалось и рассыпалось. Ему действительно нужен как минимум 30-минутный отдых перед любым катанием и формованием. Как только он успел отдохнуть, корка раскатилась и сморщилась, как во сне.

    2) Цельнозерновая мука впитывает больше жидкости, чем универсальная мука.

    Но это не обязательно означает, что вам нужно добавить в тесто больше воды.Относитесь к цельнозерновой муке так же, как к универсальной; он даст вам знать, когда надоест. Возьмите горсть и сожмите. Если это слипается, у вас все в порядке.

    Можно легко добавить воды; но гораздо сложнее отрегулировать консистенцию теста, когда воды слишком много. Если вы попытаетесь компенсировать это, добавив больше муки, в результате часто получится плотная сухая корочка.

    3) Добавление небольшого количества апельсинового сока к воде помогает придать вкус корочке цельнозернового пирога.

    Этот трюк хорошо работает, независимо от того, используете ли вы цельнозерновую пшеницу белого цвета или традиционную цельнозерновую. OJ имеет тенденцию смягчать напористый вкус пшеницы без добавления апельсинового аромата.

    4) Как можно реже беритесь с тестом для цельнозерновой корочки.

    Как и при приготовлении любого теста для пирогов, лучше всего свести к минимуму время обработки. Горячие руки = топленое масло = меньше шелушения. Использование блендера уменьшит трение, и масло останется холодным.

    5) Для получения наилучшей текстуры и вкуса используйте смесь масла и жира.

    Можно ли приготовить корочку для пирога из цельной пшеницы со сливочным маслом? Да, хотя ваши причудливые рифленые края могут оказаться не такими хорошими. Укорочение придает пирогу структуру. Сливочное масло придает ему отличный аромат. И оба жира увеличивают шелушение корочки. Я думаю, что сочетание этих двух ингредиентов даст вам идеальную корочку из цельнозерновой муки с правильными краями.

    Мой коллега-блогер П. Дж. Хэмел написал великолепный блог, в котором сравнивал два жира.Он объясняет гораздо более подробно, что дает использование каждого из них.

    Вверху слева: белая цельнозерновая мука; Вверху справа: традиционная цельнозерновая мука; Низ; универсальный

    Я провел небольшой эксперимент, чтобы увидеть, как можно сравнить процесс приготовления универсального белого цельнозернового и цельнозернового пирогов. Честно? Нет большой разницы. Однако период отдыха более важен для цельнозерновой пшеницы, чем для универсальной.

    Обеспокоены тем, что ваши придирчивые едоки не потрогают цельнозерновой пирог, даже если он наполнен сладкими фруктами? Вы можете видеть, что внешний вид традиционной цельнозерновой корки сильно отличается от корки, приготовленной из универсальной муки.Так что, может, это не лучшее начало. Белая цельнозерновая пшеница имеет более светлый вид, а также более мягкий вкус.

    Можно ли приготовить пирог наполовину универсальный, наполовину цельнозерновой? Абсолютно. Просто следуйте основным рекомендациям, добавляя воду понемногу. В результате должна получиться чешуйчатая, но нежная корочка.

    Создание корочки для пирога из цельной пшеницы стоит затраченных усилий. Как еще вы могли оправдать наполнение его шоколадным кремом и наслаждение очень большим ломтиком ?! Хотя лично я считаю, что свежий малиновый пирог должен быть первым в меню!

    Выпеките, оцените и ознакомьтесь с нашим рецептом пирога из цельной пшеницы.

    ,
    Домашний рецепт яблочного пирога с коркой пирога из цельной пшеницы от Archana's Kitchen
    • О нас
    • Свяжитесь с нами
    • Рекламируйте и работайте с нами
    • Клиенты
    • Бренды
    • Пресса и СМИ