Открытый малиновый пирог из дрожжевого теста


Пирог с малиной — простые рецепты очень вкусного пирога

Пирог с малиной – вкусное, ароматное, полезное дополнение к чаю. Его можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Такая выпечка актуальна в любое время года.

Пироги с клубникой тоже очень вкусные, но сегодня я собрала для вас самые оригинальные, простые и вкусные рецепты приготовить пирог с малиной. Порадуйте себя и своих близких таким десертом.

Рецепт пирога с малиной в духовке

Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусную выпечку к чаю. Ягоды можно брать свежие. Но если решите испечь его зимой, то можно брать замороженные.

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г. сметаны
  • 180 г. муки
  • 150 г. сахарного песка
  • 100 г. масла сливочного

Заливка:

  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм сахарного песка

Также понадобится:

  • 200 грамм малины

Приготовление:

1. Мягкое маслице поместить в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Все перемешать, растирая, обычной вилкой.

2. Когда масса станет однородной, добавить сюда яйца. Также положить сметану, примерно одну полную ложку. Размешать до однородности.

3. В получившейся массе размешать разрыхлитель и просеянную муку.

4. Мягким маслом промазать круглую форму для выпечки. Вылить сюда наше тесто. Разровнять по поверхности ложкой.

5. Отборную, чистую ягоду разложить ровным слоем сверху. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут.

Если ягоды при выпечке будут подгорать или сохнуть, сверху можно накрыть фольгой.

6. Сметану размешать с сахарным песком до максимальной однородности. Этой массой залить готовый пирог. Сначала остудить полностью при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на пару часов.

Пирог с малиной из дрожжевого теста

Десерт по такому рецепту получается очень вкусным. Ничем не уступит магазинной изысканной выпечке. А главный ингредиент, который вам понадобится – любовь и нежность. Ведь не зря говорят, что тесто любит ласковые руки.

Ингредиенты:

  • Полкило муки
  • 3 столовые ложки масла постного
  • Пару чайных ложек дрожжей быстродействующих
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • Чайная ложка соли
  • 200 миллилитров молока
  • 50 грамм маргарина
  • Сырое яйцо
  • 50 миллилитров теплой воды

Начинка:

  • Свежие или размороженные ягоды
  • Сахар

Вместо свежей малины можно взять варенье. В таком случае, сахар будет не нужен.

Приготовление:

1. Подогреть воду. Отдельно размешать по столовой ложке сахара, муки и все дрожжи. Теперь эту массу нужно размешать в воде, до однородности. Накрыть крышкой. В тепле оставить массу на четверть часа.

2. Остальные ингредиенты, кроме маргарина, малины и муки размешать между собой. Эту смесь затем размешать и с дрожжевой массой.

3. Понемногу подсеивать сюда муку. Вымесить однородное тесто.

4. Теперь вмешать сюда мягкий маргарин. Мять его нужно старательно, чтобы оно перестало прилипать к ладоням, стало очень пластичным.

5. Во вместительную миску, промазанную изнутри маслом, выложить тесто. Накрыть сверху салфеточкой и убрать в тепло примерно на час. Оно значительно возрастет.

6. Из полученной массы получается 2 пирога. Отделить первую половину. От нее, соответственно, отделить немного для украшения верха.

7. Форму для выпечки смазать маслом. Круг раскатать под форму, положить в нее, поднять края. Ягодки растереть с сахаром. Если масса жидковата, можно добавить крахмал или проварить немного. А можно просто использовать готовое варенье. Распределить ее чуть не доходя границ краев.

8. Маленькую часть тоже раскатать. Сделать из нее полосочки и выложить сеточкой на ягоды. Если есть специальный фигурный нож, можно воспользоваться им. Накрыть салфеткой и оставить еще на полчаса.

9. До 240 градусов прогреть духовку. Отправить сюда форму с пирогом до готовности. Готовое изделие смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой. Оставить до подачи на 10 минут.

Творожный пирог с малиной в мультиварке

Мультиварка – универсальная вещь. Она выручает даже тогда, когда хочется вкусного десерта, а время на готовку ограничено.

Ингредиенты:

  • 320 г. муки
  • 400 г. малины
  • 200 г. сахарного песка
  • 10 г. разрыхлителя
  • 200 г. творога
  • 3 яйца
  • 200 г. сметаны

Для украшения 2 столовые ложки сметаны и половина столовой ложки сахара.

Приготовление:

1. В чистую миску разбить свежие яйца. К ним всыпать весь сахар. Теперь лучше вооружиться миксером. Нужно перебить массу добела.

2. Добавить сюда творог со сметаной. Взбивать пару минут, до однородности и пышности. Теперь подсыпать сюда муку. С ней же поместить сюда разрыхлитель. Лопаткой размешать все до однородности.

3. Дно мультиварки смазать маслом. При необходимости можно выстелить дно пергаментом. Вылить половину теста. Затем выложить ягоды. Оставьте немного для верхушки. Залить сверху остатками теста.

4. Установить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Если такого нет, установить режим «Выпечка». Время приготовления – час.

5. Отключить подогрев. Накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Затем, с помощью корзины от пароварки, достать пирог из чаши. Дать немного остыть.

6. Сметану перемешать с сахаром до растворения песчинок. Смазать массой верхушку пирога. Сверху украсить целыми ягодками.

Заливной пирог с малиной

Очень вкусный десерт. Готовится проще простого – проверьте сами!

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки
  • 100 грамм сахарного песка
  • 175 грамм сливочного масла
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Треть чайной ложки соли
  • Сырое яйцо

Заливка:

  • 2 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • Ванилин на вкус
  • 80 грамм сахарного песка
  • 350 грамм свежей (или из морозилки) малины
  • 2 столовые ложки крахмала

Приготовление:

1. Готовим тесто. Масло нужно нагреть до теплого, мягкого состояния. Положить его в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Взбить миксером или просто перемешать вилкой до однородности.

2. Добавить яйцо, щепоточку соли, снова взбить или перемешать. Теперь можно подсыпать муку. Я советую делать это частями. Ведь может уйти ее немного меньше или больше. Так что нужно ориентироваться по ситуации. С ней же добавить и разрыхлитель.

3. Получается песочное тесто. Его нужно раскатать по форме. Ее, в свою очередь, смазать маслом. Распределить тут тесто, выводя бортики. Убрать в холодильник на полчаса.

4. Все продукты для заливки, кроме ягод, перемешать миксером до пышной мягкой массы.

5. Отдохнувшее тесто залить сметанной массой, разровнять ее лопаточкой. Ягодки аккуратно разложить сверху. Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать пирог в горячей печи примерно 45 или 50 минут. Точнее ориентируйтесь по вашей печи.

После того, как вы достанете пирог из печи, заметите, что начинка под румяной корочкой осталась еще жидкая. Пусть это вас не пугает. После остывания, она загустеет.

Сначала его нужно остудить на столе, а затем на часик убрать в холодильник.

Ягодный пирог с малиной из слоеного теста

Очень вкусную выпечку к чаю можно приготовить на скорую руку. Если нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю купить готовое. В данном случае мы рассмотрим пример малинового пирога на слоеном бездрожжевом тесте. Готовится очень просто, а получается необычайно вкусно!

Ингредиенты:

  • Сырое яйцо (именно желток)
  • 450 г. слоеного теста (бездрожжевого)
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • Полкило малины или готового варенья

Приготовление:

1. Если у вас один целый лист теста, то разделите его на две части. Их нужно хорошо раскатать. Но если вы используете замороженный продукт, то нужно полностью разморозить его перед этим. Используйте размораживание только при комнатной температуре.

2. Форму для выпечки промазать маслом. Как вариант, можно просто простелить ее пергаментом. Первый лист теста выложить сюда и аккуратно вывести бортики.

3. Сверху выложить малину. Если использовали замороженную, ее предварительно нужно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Сверху посыпать сахаром. Но вы можете брать готовое варенье. Тогда сахар уже не пригодится.

4. Второй пласт раскатать таким же тонким. Уложить сверху, слепить края. Вилочкой сделать несколько проколов, чтобы пласт не вздувался. Перемешать желток и им смазать верхушку. Духовку накалить до средней температуры. Убрать пирог сюда минут на 20, до готовности.

После печи не стоит сразу приступать к нарезанию. Нужно сначала дать ему «отдохнуть» под салфеткой. Он немного остынет и будет лучше нарезаться.

Пышный малиновый пирог

Такую красоту можно испечь к празднику или просто к семейному чаепитию. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 160 грамм сахарного песка
  • 2 сырых яйца
  • 120 миллилитров масла постного
  • Ванилин на вкус
  • 200 грамм сметаны
  • Пару чайных ложек разрыхлителя
  • Около 350 г. муки
  • 200 грамм малины

Сахарная пудра для оформления.

Приготовление:

1. Яйца разбить с сухую вместительную посуду. Сюда же всыпать ванилин и сахарный песок. Взбить массу до однородности. Можно использовать венчик, вилку или миксер.

2. Влить сюда сметану, масло и снова размешать. Подсыпать муку. Лучше вводить ее поэтапно, в несколько раз. После каждого добавления размешивая. Оно должно получится мягким, не слишком жидким. Таким, как очень жирная сметана.

3. Форму для выпекания промазать изнутри маслом. Вылить сюда примерно половину теста. Прослоить ягодами. Оставьте немного для украшения верха. Теперь влить оставшуюся массу, разглаживая ее равномерно лопаткой.

4. Сверху тоже доложить малинку, немного вдавливая ее в тесто. Нагреть печь до 180 градусов. Выпекать наш будущий малиновый пирог примерно 40-45 минут. Готовность просто проверяется спичкой или зубочисткой.

Перед разрезанием можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Видео – Тарт (открытый пирог) с малиной и нежным кремом

Известный блогер, Ольга Матвей, расскажет вам свой любимый рецепт тарта с нежным кремом и малиной. Тарт – это открытая выпечка из нежнейшего песочного теста. Выглядит очень аппетитно.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:
  • Масло 240 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 450 гр
Крем:
  • Мука ( 50 гр можно пополам с миндальной)
  • Молоко 450 мл
  • Масло 130 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 150 гр (можно больше)
  • Ваниль
  • Ягоды 250 гр

Начался сезон поспевания малины. Ее любители ждали его целый год. Вкусна она в любом виде. А какие вкусные пироги получаются с ее добавлением… Пальчики оближешь!

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Ведь все эти рецепты простые, не занимают много времени и средств на приготовление. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинных товаров. Можно использовать свежую или замороженную ягоду. Поэтому печь такие ягодные пироги можно круглый год. Некоторые используют вместо малины варенье.

Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Пробуйте, а результатами делитесь в комментариях. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 273Регистрация: 02-07-2018

Простой пирог с малиной из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто получается мягким и пышным, а начинка — сладкой, с лёгкой кислинкой, удивительно ароматной. Этот пирог с малиной вам наверняка понравится.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 170 минут

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи 20 г
  • Молоко 200 мл
  • Ванильный сахар 8–10 г
  • Сахар 80 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 400 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Малина 200–250 г
  • Яйцо 1 штука

Способ приготовления

  • Дрожжи смешайте с тёплым молоком, ванильным и обычным сахаром. Добавьте щепотку соли, растопленное сливочное масло и просеянную муку.

    Вместо свежих можно использовать сухие дрожжи, примерно 7–8 г.

  • Замесите тесто, оно получится слегка липким. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на час-полтора.

  • Примерно две трети теста раскатайте и поместите в смазанную растительным маслом форму для запекания, сформируйте бортики высотой в пару сантиметров. Посыпьте крахмалом и выложите малину.

  • Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте тонкими полосками. Выложите эти полоски поверх начинки и пальцами прикрепите к бортикам.

  • Оставьте пирог в тепле на 30 минут. После смажьте взбитым яйцом и запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня

5.0 3

Рецепт малинового пирога I - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
.

итальянское блюдо - сообщений

Ну, вы вообще можете испечь любой пирог, какой захотите. Но вы будете делать тесто для пирога . Потому что это так просто, и в домашних условиях так хорошо. Вы не думаете, что сможете приготовить домашнее тесто для пирогов? Что, если бы я сказал вам, что если у вас есть кухонный комбайн, вы можете приготовить его за 60 секунд? У вас нет кухонного комбайна? Включите это в свой рождественский список. Вам нужен один.

Кроме того, вы действительно хотите использовать готовое тесто для пирога в продуктовом магазине? Вот список ингредиентов охлажденного теста для пирогов Pillsbury:

Вы действительно хотите это съесть? Кто больше ест частично гидрогенизированное сало? Ингредиенты для моего теста для пирога: мука, вода, сахар, масло.Вы можете приготовить тесто для пирогов, когда вам захочется.

керамическая тарелка от Fifty One с половиной - мой талантливый друг делает
эти красивые тарелки и тарелки. Она также мать
Габи из What's Gaby Cooking!

Думаю, ты думаешь, что раскатывать тесто для пирога сложно. Пожалуйста. Я собираюсь дать вам самый большой совет по раскатыванию теста для пирогов. На самом деле, это так просто. Я не знаю, почему в каждом рецепте приготовления пирога это не упоминается: поместите тесто между двумя листами полиэтиленовой пленки.Если вы никогда не пробовали, вы будете поражены. Тесто не прилипает к столешнице или скалке, поэтому его легко раскатать.

Так что оправданий больше нет. Сделайте пирог.

Мой муж сумасшедший об этом конкретном пироге с малиновой ежевикой. В нашем городе есть пекарня, где готовят эти пироги с крошкой, и он любил их, но, честно говоря, они очень сладкие.Он безоговорочно предпочитает этот пирог. Можно использовать разные фрукты - даже вишню без косточек. Но эта комбинация малины и ежевики - его любимая.

Вы собираетесь «испечь вслепую» этого пирога. Это означает, что вы будете сначала немного запекать только корочку без начинки, чтобы она застыла. Это предотвращает образование сырой корки, и это стоит делать. Для этого вам понадобятся утяжелители для пирогов или просто сушеные бобы. Но теперь ты будешь мастером по приготовлению пирогов, так что купи себе вес для пирогов.Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов. Утяжелители пирога предотвращают слишком сильное пузырение корки до того, как она успеет застыть.

Рецепт пирога с корочкой

для печати рецепта просто корочка для пирога нажмите здесь

Изготавливает тесто для одного пирога с корочкой. Рецепт легко удваивается для пирога с двумя корочками. Здесь я использую обычное масло вместо несоленого, поэтому мне не нужно добавлять соль. Если все, что у вас есть под рукой, - несоленое масло, обязательно добавьте 1/2 чайной ложки соли.

  • 1 стакан муки (около 9 унций)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 1/2 палочки холодного масла (12 столовых ложек), нарезанного ломтиками
  • ¼ стакана ледяной воды (приблизительно)

Насыпьте муку и сахар в кухонный комбайн. Пульс. Добавьте примерно половину масла. Пульс. Добавьте оставшееся масло. Взбивайте, пока смесь не превратится в крупную крошку. Через подающую трубку медленно добавьте большую часть ледяной воды и взбивайте, пока тесто не соберется в шарик.Если через несколько секунд этого не произойдет, добавьте еще несколько капель ледяной воды. Возьмите тесто, превратите его в диск, поместите на лист посыпанной мукой полиэтиленовой пленки и заверните. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

Пирог с малиной и ежевикой

, чтобы просмотреть рецепт для печати, нажмите здесь

- для приготовления одного пирога глубиной 9 дюймов

Для фруктовой начинки:

Состав:

для начинки пирога:

  • 4 контейнера по 6 унций (1/2 пинты) малины
  • 2 контейнера ежевики по 6 унций
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • цедра одного лимона

Для топпинга из крошки:

  • 1/2 стакана муки (я предпочитаю использовать белую цельнозерновую пшеницу)
  • 1/2 стакана сахара (я предпочитаю использовать половину коричневого сахара, половину обычного сахара)
  • 1/2 стакана масла, нарезанного ломтиками
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев

Инструкции:

Для наполнения:

Аккуратно перемешайте все ингредиенты в большой миске.

Для начинки:

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте до однородного состояния.

Собрать и испечь пирог:

Вам понадобится тарелка для пирога глубиной 9 дюймов, на которую нужно опрыскать немного Пэм и несколько гирь для пирогов или сушеных бобов. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Раскатайте тесто для пирога между двумя листами полиэтиленовой пленки, пока оно не станет немного больше, чем ваша форма для пирога. Переложите в форму для пирога (проще всего это сделать, скатав лист теста вокруг скалки, переложив сковороду на форму для пирога и развернув).Осторожно вдавите тесто в форму для выпечки. Края декоративно обжать, а низ теста состыковать вилкой.

Выстелите пирог листом оловянной фольги. Поместите в форму для пирога утяжелители или сушеные бобы. Осторожно надавите на веса для пирогов, чтобы они заполнили дно тарелки. Выпекать 15 минут. Достаньте пирог из духовки и аккуратно снимите лист фольги с весами для пирога. Поместите пирог обратно в духовку и еще на 15 минут. Проверьте тесто для пирога и, если вы заметите образование больших пузырей, проткните его шпажкой.

Используйте утяжелители для выпекания пирога «вслепую». Он закрепляет корку, а
предотвращает ее отсыревание

Вынуть из духовки и добавить начинку. Раскрошить сверху сверху. Накройте корку или полоски оловянной фольги защитным кольцом для пирога, чтобы не зажечь. Выложите пирог на противень, чтобы на дне духовки не было беспорядка. Вернитесь в духовку и запекайте около 1 часа, пока посыпка не станет золотистой. Не позволяйте крошке слишком потемнеть.Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

,

Как проверить дрожжи | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Назовите их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
.

Смотрите также