Ленивый лимонный пирог рецепт


Ленивый лимонный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления ленивого лимонного пирога

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Сахар 200–250 грамм
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Мука пшеничная 100–125 грамм
  5. Стружка кокосовая 150 грамм
  6. Лимон средних размеров 3 штуки
  7. Молоко 200–250 миллилитров
  8. Пудра сахарная для присыпки блюда
  • Основные ингредиенты

    Лимон, Молоко, Мука

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Миска – 3 штуки, Нож, Ручной венчик, Кастрюля, Кухонная плита, Столовая ложка, Мерный стакан, Бумажное полотенце, Мелкая терка, Разделочная доска, Ручная соковыжималка, Чашка, Форма для выпечки, Духовка, Кухонные прихватки, Зубочистка, Кухонная металлическая лопатка, Широкое плоское блюдо

Приготовление ленивого лимонного пирога:

Шаг 1: подготавливаем муку.
Муку просеиваем через сито в отдельную миску для удаления комков и для обогащения ее кислородом из воздуха. Для выпечки используем пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу куриных яиц над миской и выливаем белки и желтки в эту емкость. Затем с помощью ручного венчика слегка взбиваем яичные ингредиенты между собой.
Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.
Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюлю и ставим эту емкость на маленький огонь. Когда сливочный ингредиент полностью растопится, выключаем конфорку, а само масло переливаем в свободную миску. Затем в емкость к остывшему маслу до температуры 35°-37°С высыпаем сахар и с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем два ингредиента между собой.
Шаг 4: подготавливаем цедру лимона.
Лимоны промываем под проточной водой, а затем обдаем их кипятком, так как после такой тепловой обработки удаляется горечь с корки цитрусов и она становится более мягкой. Затем с помощью бумажного полотенца протираем корку лимонов от воды. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем цедру лимона в отдельную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем свежий лимонный сок.
Перекладываем цитрус без шкурки на разделочную доску и при помощи ножа разрезаем его на две половинки. Воспользовавшись ручной соковыжималкой, выжимаем лимонный сок из каждой половинки и переливаем его в отдельную чашку.
Шаг 6: готовим тесто.
В миску с сахарно-сливочной смесью переливаем яичные белки и желтки, и с помощью ручного венчика хорошо все взбиваем. Затем переливаем в эту же емкость молоко и снова все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. Далее – в полученную жидкую массу добавляем лимонный сок и цедру лимона и, воспользовавшись тем же столовым инвентарем, снова хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Не забываем добавить в получившуюся смесь кокосовую стружку. В последнюю очередь в эту же емкость постепенно и понемногу добавляем муку, чтобы в тестовой массе не образовались комки. С помощью ручного венчика тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Получается жидкое с желтым насыщенным цветом тесто и по своей консистенции похоже на густую сметану.
Шаг 7: готовим ленивый лимонный пирог.
Переливаем получившееся жидкое тесто из миски в форму для выпечки. Внимание: емкость для выпечки может быть любой формы и ее не нужно смазывать маслом. С помощью столовой ложки равномерно распределяем тесто по всей поверхности формы для того, чтобы пирог выпекался равномерно. Разогреваем духовку до температуры 170°С и с помощью прихваток ставим форму с тестом в духовку. Выпекаем ленивый лимонный пирог в течение 45 минут в заданном температурном режиме. Когда наш пирог покроется золотисто-коричневой корочкой, выключаем духовку и достаем форму с выпечкой из духового шкафа. Чтобы проверить готовность пирога, достаточно проткнуть его зубочисткой или сухой деревянной палочкой. Если она останется сухой, значит, наша выпечка готова и ее можно доставать из духовки. Выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем форму с нашим готовым блюдом. Когда ленивый лимонный пирог слегка остынет, достаем его из формы с помощью кухонной металлической лопатки и перекладываем на широкое плоское блюдо. Нашу готовую выпечку через небольшое сито равномерно посыпаем сахарной пудрой. По желанию пирог сверху также можно украсить лимонными дольками.
Шаг 8: подаем ленивый лимонный пирог.
Когда ленивый лимонный пирог полностью остынет, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем его на порционные кусочки. Подаем лимонный пирог к десертному столу. Полакомиться нашей выпечкой можно с ароматным чаем или цитрусовым соком. А если вы поставите на стол к нашему ароматному и сочному ленивому лимонному пирогу еще и такое же ароматное и вкусное лимонное варенье, тогда чаепитие превратится в огромное наслаждение. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином.

– – Кроме цедры и сока лимона в тесто также можно положить цедру и сок других цитрусовых фруктов, например, лайма или апельсина.

– – Украсить ленивый лимонный пирог можно не только лимонными дольками, но также и фруктами. Также можно посыпать миндальной стружкой или измельченным грецким орехом, который предварительно нужно будет прожарить.

– – Вместо сахарной пудры верх пирога можно полить специально приготовленной сладкой сметаной подливкой.

– – Не выпекайте пирог в разъемной форме, так как жидкое тесто может вытекать при выпекании пирога. В противном случае форму изнутри полностью выложите пергаментной бумагой.

Простой лимонный пирог, рецепт с фото



Опубликовано 18.03.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В меру рассыпчатый, с тонким лимонным ароматом и приятной текстурой лимонный пирог создан всего лишь из нескольких бюджетных компонентов, которые найдутся в каждой кладовой. Несколько минут на подготовку – и вы можете отправить ароматную лимонную массу в электропечь. Через 25-27 минут, посыпав готовый «ленивый» пирог сладкой пудрой, вы можете подать кусочки рассыпчатой выпечки на домашнее застолье.
Мы уверены, что наш рецепт с фото этого простого лимонного пирога пригодится каждой хозяйке. По такому же принципу вы можете сделать выпечку, добавив в заготовку пюре из апельсина или лайма. Чтобы избежать горечи готового продукта, рекомендуется очистить верхний слой цитрусовой кожуры. Так вы сможете сделать «ленивый» пирог максимально вкусным и аппетитным.
После остывания пирог приобретает плотную, рассыпчатую, слегка влажную текстуру. Его можно подать с крепким кофе, ферментированным чаем, киселем и даже стаканом охлажденного домашнего лимонада.



Ингредиенты:
- лимон - 1 шт.;
- вода - 50 мл;
- растительное масло - 90 мл;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- сахар-песок - 1 ст.;
- мука - 2 ст.




1. Очищаем лимон от верхнего слоя кожуры, измельчаем порциями и выкладываем в блендер. Добавляем воду и измельчаем до состояния пюре.



2. Наливаем рекомендованную норму нейтрального растительного масла, вводим подсластитель.



3. Добавляем желтое пюре.



4. Соединяем продукты для «ленивого» пирога.



5. Насыпаем предварительно обогащенную кислородом муку и разрыхлитель.



6. Соединяем лимонную массу и муку. Заготовка должна быть густой, но не плотной.



7. Выкладываем лимонную массу в керамическую или силиконовую форму.



Отправляем в электропечь (180 градусов). Ждем 25-27 минут.



8. Посыпаем «ленивый» лимонный пирог сладкой пудрой, шинкуем порциями, наслаждаемся ароматной и пикантной выпечкой в любой момент.



Очень просто также готовится лимонный пирог из песочного теста.

рецептов лимонного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
.

Рецепт лимонного пирога

Не заблуждайтесь, это необычный рецепт лимонного пирога. Многие лимонные пироги, которые я пробовал, обычно слишком кислые, крахмалистые и нехорошие. Простой рецепт свекрови для меня превосходит все остальные лимонные пироги. Если вы жаждете настоящего лимонного пирога с настоящими лимонами в нем, вы сорвали джекпот, попробовав этот! Этот пирог пока один из самых простых и требует минимального количества ингредиентов. Ваш гость будет в восторге от этого. Поверьте мне на слово :)

Ингредиенты:

  • 250 г / 1 стакан сметаны
  • 113 г несоленого сливочного масла, топленого
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Примерно 2 стакана муки (начните с 1 и 1/2 стакана муки)
  • 1 и 1/2 лимона (я предпочитаю лимоны Мейера, поскольку они как раз то, что нужно использовать)
  • 1 стакан сахара
  • 1 яичный желток (по желанию )

Указания:

В средней миске смешайте сметану с пищевой содой.В сметану и содовую смесь добавить растопленное масло, все перемешать. Начинайте добавлять муку по 1/2 стакана за раз. Когда вы дойдете до 1 и 1/2 стакана, посмотрите, не липнет ли тесто к рукам. если прилипнет, добавьте еще 1/2 стакана муки. Если он не прилипает, то того, что вы уже добавили, должно хватить. Тесто должно быть очень мягким и гибким для работы.

.

Конечный рецепт пирога с лимонным безе

  • Для теста положите 175 г простой муки, 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кусочками, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (оставьте белок для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в емкость. кухонный комбайн.

  • Используя кнопку импульса, чтобы смесь не перегружалась, продолжайте до тех пор, пока смесь не начнет связываться.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до однородной массы, затем раскатайте и выровняйте форму 23 x 2.Рифленая форма для фланга 5 см с рифленым дном.

  • Обрезать и аккуратно обработать края. Выдавить тесто в канавки. Тесто получилось довольно насыщенным, поэтому не беспокойтесь, если оно потрескается, просто сожмите его обратно. Проколите основу вилкой, застелите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1⁄2-1 часа (или всю ночь).

  • Поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Выпекайте "слепую" форму (заполненную сухими бобами) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готово.

  • Отложить. Можно сделать на день вперед, если вы хотите продвинуться вперед. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпекается тесто, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки, 100 г золотистой сахарной пудры и мелко натертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедите и постепенно добавьте 125 мл лимонного сока.

  • Сделайте сок из 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедите в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности.

  • Когда смесь закипит, снимите с огня и взбейте 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (за исключением белка для безе) и 1 целое яйцо, перемешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте интенсивно помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не вытечет из ложки. (Он будет пузыриться, но не сворачивается.) Снимите огонь и отложите, пока будете готовить безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбивайте до мягких пиков, затем по ложке за раз добавляйте 100 г золотистой сахарной пудры, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала без горки, затем добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры, как и раньше, до однородной массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Сразу же положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете с середины, безе может утонуть), затем распределите так, чтобы оно касалось теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начинали готовиться), затем перемешайте.

  • Верните в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Оставьте пирог в форме на 30 минут, затем выньте и оставьте еще минимум на 1⁄2-1 час, прежде чем нарезать ломтиками. Ешьте в тот же день.

  • .

    Смотрите также