Греческий пирог с шпинатом и сыром


Спанакопита - греческий пирог с сыром и шпинатом, пошаговый рецепт

Все, кто были в Греции, наверное, согласятся с моими характеристиками местной кухни: она очень вкусная и яркая, но названия блюд часто невозможно даже произнести правильно, не то, что запомнить.

Признаюсь, у меня тоже есть затруднения с этими названиями, но несколько я все-таки сумела запомнить, что-то даже записывала, чтобы дома найти рецепт и попробовать повторить. И в первую очередь это относится к очень вкусному пирогу, называющемуся Спанакопита. Не знаю, как это переводится, наверное, что-то банальное, типа "пирога со шпинатом", но, на мой взгляд, правильней было бы "наркотически-вкусная выпечка, от которой впадают в зависимость". Хрустящая корочка, сыр, шпинат - волшебное сочетание.

Есть очень много вариаций этого пирога, возможны разные формы, от порционных треугольников до больших, на весь противень. Тесто и начинку тоже компонуют по-разному: слоями, как лазанью, как обычные пирожки с начинкой внутри, или как (мой любимый вариант) закрученную улитку. Вариантов начинки еще больше, шпинат и сыр присутствуют всегда, но берут их в разных пропорциях и дополняют самыми разными ингредиентами.

Я много рецептов попробовала и в итоге выбрала для себя самый идеальный вариант, надеюсь, и вам он тоже понравится.

Ингредиенты:

  • 1/2 упаковки теста фило (8-9 листов)
  • 1 большая упаковка листьев шпината (если замороженный, то 200гр)
  • фета или брынза, 300гр
  • свежий слабосоленый сыр, 200гр
  • сливочное масло, 40гр
  • оливковое масло, 1 ст.л
  • греческий йогурт, 2ст.л
  • молотый перец
  • несколько веточек мяты
  • кунжут для украшения

Заметки.

В этом рецепте не обязательно соблюдать точность и использовать все ингредиенты. Ключевые составляющие - это тесто фило, шпинат и сыр. Мята, оливковое масло, греческий йогурт, - все это улучшающие вкус добавки, но если их нет под рукой, ничего страшного. Йогурт можно заменить нежирной сметаной, вместо мяты добавит сушеные травы и.т.д.

С сырами тоже не обязательно использовать такие пропорции, главное, чтобы в сумме сыров было 500гр и желательно взять 2 разных. Один из них должен быть рассыпчатым и соленым, в оригинале это, конечно, греческая фета, но вместо нее можно использовать брынзу или что-то похожее. Второй сыр нужен молодой, молочный и слабо соленый, в Греции таких сыров полно, на каждом острове делают свои сорта, но к нам ничего не довозят, и самый подходящий вариант, который я нашла, это качорикотта. Как вариант, можно использовать слабосоленые адыгейские сыры.

Тесто фило сейчас купить не так сложно, мне оно часто попадается в крупных супермаркетах. Если совсем не получается найти, то можно заменить тонко раскатанным слоеным тестом, это будет уже не совсем спанакопита, но все равно получится вкусно.

Приготовление:

Шпинат потушить на несильном огне, пока он не уменьшится в объеме. Если используете замороженный, то надо выпарить лишнюю жидкость. Если листья были крупные, то можно их перед тушением порвать руками или уже потом слегка измельчить блендером.

Сыры раскрошить пальцами или измельчить в блендере (не слишком сильно). Добавить к ним мелко порезанную мяту, йогурт, оливковое масло, перец и шпинат. Соль я не указывала в рецепте, фета/брынза обычно и так ее довольно много содержат, дополнительно досаливать не нужно.

Фило - это тонкие листы пресного теста, прямоугольные или квадратные. Работать с ним несложно, но есть некоторые нюансы: доставать и проводить какие-то действия с этими листами нужно аккуратно, они легко рвутся. И тесто, которое пока не используется, надо накрывать полотенцем, чтобы оно не высыхало.

Каждый лист слегка промазать растопленным сливочным маслом, затем вдоль одного из краев выложить начинку и свернуть как рулет. Очень плотно заворачивать не надо, между слоями теста должно оставаться немного воздуха, чтобы потом получились воздушные хрустящие слои.

Противень застелить пергаментом, подготовленные трубочки сворачивать а форме улитки, очень плотно укладывать не надо, оставляйте между "кольцами" немного воздуха. Смазать будущий пирог маслом и посыпать кунжутом. Выпечка из фило не сильно поднимается и расползается, поэтому можно его готовить и без специальных форм.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Этот пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде. Его можно пару дней хранить в холодильнике, но это маловероятно:).

А вы любите сочетание сыра и шпината? Какое у вас любимое блюдо из греческой кухни?

Пирог со шпинатом спанокопита | ГРЕЦИЯ

Спанакопита (σπανοκόπιτα [спаноко́пита]) — это греческий пирог со шпинатом и сыром. Очень популярное в Греции блюдо — его не только готовят дома, но и предлагают в сетях быстрого питания или кофейнях в виде небольших кусочков или треугольных пирожков. Как правило, такую выпечку можно взять с собой в дорогу, например, на экскурсию или даже в отель. Спанакопита — это прекрасное дополнение к греческому кофе и довольно сытный перекус, который позволяет быстро утолить голод не только вездесущим туристам. Сами греки, особенно молодежь, с удовольствием покупают любимое лакомство и наслаждаются вкусом, знакомым им с детства. В каждой греческой семье обязательно пекут традиционные греческие пироги — тиропиту и спанакопиту.

Спанакопита

Главным ингредиентом спанакопиты, конечно же, является шпинат — он выступает в роли начинки. И если такая начинка на первый взгляд может показаться простенькой, то это заблуждение можно быстро развеять. Достаточно один раз попробовать настоящую греческую спанакопиту, и удостовериться, что греки умеют даже из, казалось бы, безвкусного шпината создать кулинарную легенду. Как правило, к шпинату добавляется еще и сыр фета, но это еще не все составляющие успеха.

Важная часть рецепта — это тесто фило. Традиционное греческое тесто, которое часто используют в выпечке, отличается необычайной тонкостью раскатанных листов. В переводе с греческого фило (φύλλο [фи́ло]) — это и есть лист. Сейчас это тесто в замороженном виде повсеместно продается в супермаркетах Греции, а иногда его можно купить даже на просторах нашей необъятной родины, правда, в гипермаркетах крупных городов. Покупное тесто, конечно же, облегчает процесс приготовления спанакопиты.

Спанокопита — пирог со шпинатом. Рецепт

Классический вариант спанакопиты, конечно же предполагает использование теста фило, но даже греки могут иногда отступать от своих же правил. Как приготовить пирог со шпинатом, если нужного теста под рукой не оказалось? Можно воспользоваться другим рецептом, главное, чтобы в холодильнике был греческий йогурт, ну а в нашем холодильнике вместо него может оказаться сметана. Однако, для любителей классики рецепт теста фило прилагается.

Рецепт спанокопиты - пирога со шпинатом из теста фило

Для этого пирога нужно тесто фило, которое продается в супермаркетах Греции, но его можно сделать и в домашних условиях. Шпинат лучше брать свежий, но, если выпечка приходится на зиму, то можно использовать и замороженный.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 1 час Общее время 1 час 30 минут Порции 8 порций
  • 500 г - тесто фило
Начинка спанокопиты
  • 500 г - шпинат свежий или замороженный
  • 250 г - сыр фета можно взять брынзу
  • 1 пучок - лук зеленый или 1 средняя головка лука репчатого
  • 1 пучок - укроп
  • 1 пучок - петрушка
  • 100 г - масло оливковое
  • по вкусу - соль
  • по вкусу - перец
Как приготовить начинку для спанакопиты
  1. Свежий шпинат помыть и порезать. Если используется замороженный шпинат, то его нужно разморозить и слегка отжать

  2. В сотейник налить немного оливкового масла и поставить на слабый огонь. Зеленый лук (если нет, то можно репчатый) помыть и порезать. Выложить в сотейник лук и немного пассеровать, регулярно помешивая

  3. Добавить шпинат, зелень, совсем немного соли и перца и тушить еще минут пять помешивая

  4. Снять сотейник с плиты и дать смеси немного остыть. Покрошить в сотейник сыр фета и все хорошо перемешать

Как испечь спанакопиту
  1. Разделить тесто фило на 6 частей и каждую тонко раскатать 

  2. Смазать форму для выпекания оливковым маслом и выложить на нее первый лист теста, так, чтобы его края слегка выходили за края формы. Сбрызнуть первый лист оливковым маслом и выложить на него второй лист теста фило. Также сбрызнуть маслом и выложить третий лист теста

  3. Выложить в форму и ровным слоем распределить начинку

  4. Сверху накрыть начинку литом теста фило, сбрызнуть его маслом, выложить на него второй лист, тоже сбрызнуть маслом и накрыть все третьим листом. Края теста завернуть вовнутрь формы, соединив нижние слои с верхними и смазать верх пирога оливковым маслом

  5. Отправить в разогретую духовку. Выпекать 45 - 60 минут при температуре 190 градусов (до золотистой хрустящей корочки)

Достать спанокопиту из духовки и дать остыть. К греческому пирогу можно подать кофе или чай.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Рецепт теста фило

Это рецепт теста фило в домашних условиях. На самом деле приготовить популярное греческое тесто не так сложно, как кажется с первого взгляда. Нужно просто немного терпения и желание. Домашнее тесто фило лучше всего делать прямо перед выпечкой, т.к. нежные его листики быстро сохнут и становятся ломкими.

Время подготовки 45 минут Время приготовления 30 минут Порции 6 листов
  • 750 г - мука для теста
  • 100 г - оливковое масло
  • 2 ст. л. - уксус
  • 1½ ст. л. - соль
  • 340 г - теплая вода приблизительно
  • 50 - 100 г - муки чтобы раскатать листы
  1. Муку просеять в миску и сделать углубление. Оливковое масло, соль и уксус размешать в теплой воде и постепенно вливая в углубление в муке равномерно размешивать с ней.

  2. Вымесить тесто и, когда оно перестанет прилипать к миске и рукам, выложить на стол, посыпанный мукой. Вымешивать в течение 5 минут, если прилипает к рукам - присыпать небольшим количеством муки. Затем положить обратно в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть не менее получаса.

  3. Готовое тесто выложить снова на стол, присыпанный мукой и разделить на шесть частей.

  4. Каждую часть поочередно раскатывать в тонкий лист, присыпая немного мукой до такого состояния, когда тесто будет слегка просвечиваться и иметь толщину менее одного миллиметра.

  5. Каждый листик нужно складывать в несколько раз и накрывать полотенцем, чтобы не испарялась влага и тесто не стало ломким. После того, как раскатан последний листик, можно сразу приступать к формированию пирога или десерта.

Самыми популярными изделиями из теста фило можно смело назвать пироги тиропиту и спанакопиту. Для их выпечки лучше подготовить начинку заранее, чтобы листы теста не успели подсохнуть.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Рецепт спанакопиты без теста фило

Греческий пирог спанакопита можно приготовить и без теста фило. Процесс значительно упрощается, и времени нужно меньше.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 1 час Общее время 1 час 30 минут Порции 8 порций
Тесто для спанакопиты
  • 400 г - йогурт можно заменить на сметану
  • 4 шт. - яйцо куриное свежее
  • 250 г - вода
  • 550 г - мука высший сорт
  • по вкусу - соль
  • по вкусу - перец черный молотый
Начинка для спанакопиты
  • 500 г - шпинат свежий (можно взять замороженный)
  • 3 шт - лук зеленый, свежий
  • 1 пучок - укроп зеленый, свежий
  • 50 г - масло оливковое
  • 250 г - сыр фета можно взять брынзу
  • по вкусу - соль
  • по вкусу - перец
Как приготовить начинку для спанакопиты
  1. Свежий шпинат хорошо помыть и порезать. Если используется замороженный шпинат, то, его надо разморозить и слегка отжать воду. Выложить шпинат в большую миску

  2. Помыть и порезать зеленый лук и тоже добавить в миску

  3. Пучок зеленого укропа тоже помыть, порезать и отправить к шпинату

  4. Сыр покрошить руками в миску

  5. Добавить оливковое масло, щепотку соли и немного перца

  6. Все хорошо перемешать

Как приготовить тесто для спанакопиты
  1. В миску выложить йогурт. Разбить яйца и отправить туда же

  2. Влить немного оливкового масла

  3. Добавить соль и перец

  4. Смесь хорошенько размешать венчиком до получения однородной массы

  5. Постепенно добавлять в смесь воду, не переставая помешивать

  6. Добавить муку и замесить жидкое тесто консистенции сметаны

Как испечь спанакопиту
  1. Противень смазать оливковым маслом и выложить половину полученного теста ровным слоем

  2. Сверху выложить начинку и разровнять ее

  3. В оставшееся тесто добавть 100 - 150 грамм воды, перемешать и выложить ровным слоем на начинку

  4. Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать  1 час при температуре 190 градусов

Достать из духовки и дать остыть. Все, спанакопита без теста фило готова! Не забудьте к пирогу подать кофе или чай.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

 

Видеорецепт спанакопиты без теста Фило

 

Греческий пирог со шпинатом и сыром Фета - Рецепт Spanakopita

Посмотрите видео на языке жестов здесь !

Для теста

  • Взбивайте в миксере муку, оливковое масло, уксус, сахар, соль и воду в течение 5 минут с помощью насадки-крючка.
  • Если у вас нет миксера, перемешайте руками и месите 5 минут.
  • Когда тесто хорошо сойдется и оторвется от стенок чаши, оно готово.
  • Тесто должно быть мягким и эластичным.Если это не так, взбивайте еще 5 минут.
  • Когда будете готовы, переложите в другую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте на 30 минут.

Для начинки

  • Поставьте противень с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь.
  • Добавьте немного оливкового масла и зеленого лука.
  • Обжарить, пока они не станут мягкими.
  • Разорвите шпинат руками и добавьте в сковороду.
  • Обжарьте, пока он не станет мягким и вся жидкость не испарится.
  • Переложить в таз.
  • Добавьте мяту, зверобой, орегано, укроп, цедру лимона, сыр фета, сливочный сыр, соль и большое количество свежемолотого перца.
  • Перемешайте и начинка готова!

Как раскатать тесто филло

  • Разогрейте духовку до 190 * C (374 * F) Вентилятор.
  • Когда тесто будет готово, переложите его на рабочую поверхность и разделите на 6 равных частей.
  • Посыпьте рабочую поверхность немного манной крупы и начните раскатывать первый из 6 кусочков теста.Вы хотите, чтобы он стал как можно более тонким.
  • Если тесто слишком липкое, посыпьте еще манкой и продолжайте раскатывать.
  • Всегда катите скалку на себя, чтобы тесто растеклось дальше.
  • Продолжайте раскатывать тесто таким же образом. Первые пять не обязательно должны быть идеальными, но последний должен быть максимально красивым, так как он покроет пирог.
  • Разрежьте 5 из 6 листов теста филло на 4 части, сделав круг диаметром 40-50 см.6 лист останется целым.
  • Смажьте 30 см круглый противень оливковым маслом.
  • Положите первые 4 кусочка филло на дно сковороды.
  • Сбрызнуть оливковым маслом . Не расчесывайте филло, чтобы они не прилипали друг к другу, и между ними могли образоваться воздушные карманы. Это делает филло более хрустящим!
  • Вам понадобится около 200 мл оливкового масла для всего филло.
  • Повторите тот же процесс для еще двух листов филло, чтобы создать нижнюю корочку.
  • Убедитесь, что вы положили филло сначала по сторонам формы для выпечки, а затем заполните промежутки другими частями филло. Это помогает придать больше текстуры.
  • Добавьте начинку, равномерно распределив ее по основанию филло.
  • Сбрызнуть начинку оливковым маслом.
  • Накройте начинку еще двумя листами филло-теста, повторяя тот же процесс, что и раньше.
  • Будьте как можно осторожнее с 6 th и последним листом филло-теста, который следует оставить целым.
  • Осторожно выложите его на пирог, переверните края пальцами и аккуратно заправьте их по всей длине.
  • Надрежьте поверхность острым ножом и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  • Выпекать 45-60 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Когда все будет готово, достаньте из духовки и разрежьте на кусочки.
  • Сбрызните каждый кусок небольшим количеством оливкового масла и подавайте.
.

Греческий пирог со шпинатом - Recipe Girl

Этот греческий пирог со шпинатом - это рецепт ужина, который моей семье очень нравится! Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить греческий пирог со шпинатом, затем прокрутите статью до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Меня всегда, всегда тянуло к всевозможной греческой кухне. Я люблю лимон. Люблю шпинат. Мой любимый сыр фета. Укроп всему оживляет. И я обожаю баранину! Так что если бы вы пригласили меня на горячее свидание и отвезли меня в греческий ресторан, я думаю, вы могли бы сказать, что я был бы очень счастлив.(Хотя я замужем ... так что это горячее свидание должно быть с моим горячим мужем).

Это настоящий греческий рецепт пирога со шпинатом?

Нет, это не аутентично! Этот рецепт греческого пирога со шпинатом представляет собой домашнюю версию традиционной греческой спанакопиты с несколькими поворотами. В этой версии используются три сыра: фета, рикотта и джек. Есть укроп. Есть обжаренный лук. Из этого пирога можно отлично пообедать (моей семье он нравится, поэтому я назову его семейным!). Он особенно великолепен, подается с греческим орзо и куриным супом!

Как приготовить греческий пирог со шпинатом?

«Мой греческий пирог со шпинатом» состоит из слоев филло, топленого масла и начинки из шпината.Перед тем, как запечь, я надрезаю тесто ножом, чтобы выпеченные квадраты можно было легко вырезать из формы для сервировки.

Он так прекрасно выпекается, и квадратные порции с надрезом, естественно, как бы расслаиваются во время запекания.

Кусочки запеченного пирога очень вкусные! Нежная, сырная и чудесная начинка, покрытая хрустящими золотистыми слоями. Это изящный вариант классического греческого пирога со шпинатом (или спанакопиты). Надеюсь, он вам понравится так же, как и нам!

Вот еще несколько рецептов в греческом стиле, которые могут вам понравиться:

Греческий пирог со шпинатом

Отличный, вкусный, семейный рецепт.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 21 минута

Общее время 51 минута

Порций 12 порций

Калорий 295 ккал

Автор RecipeGirl.com (адаптировано из Real Food)

Основное блюдо

Кухня Греческая

Ключевое слово греческий , Пирог, шпинат

НАПОЛНЕНИЕ:
  • 6 листов теста phyllo (17x13 дюймов каждый), размороженных в случае заморозки
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица , мелко нарезанный
  • 20 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого сухого
  • 2 стакана сыра рикотта
  • 8 унций раскрошенного сыра фета
  • 8 унций тертого сыра Монтерей Джек
  • 2 больших яйца
  • 3 столовых ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного р epper
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов или сбрызните антипригарным спреем.

  • В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне около 1 минуты. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут, часто помешивая. Отложите в сторону.

  • В большой миске перемешайте лук, сушеный шпинат, рикотту, фету, сыр джек, яйца, укроп, петрушку, соль и черный перец. Выложить половину начинки в форму для запекания. Накройте 2 кусками слоеного теста (только заправьте края по бокам).Слегка смазать тесто топленым маслом. Сверху выложите один кусок филло. Подправьте выступающие края. Распределите оставшуюся начинку по филло. Сверху выложите еще 2 кусочка филло и слегка смажьте сливочным маслом. Сверху выложите оставшийся лист филло и смажьте маслом. Острым ножом отметьте 12 квадратов, разрезая верхние слои теста.

  • Выпекайте до тех пор, пока филе не станет золотистым, а начинка не начнет слегка пузыриться, примерно 45 минут. Острым ножом прорежьте отмеченные квадраты.Подавать теплым.

  • * Плотно накрытый и охлажденный, этот пирог можно приготовить в начале дня и испечь позже. Для выпекания пирога в холодном горшочке, вероятно, потребуется еще 5 минут.

Порция: 1 шт | Калории: 295 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 15 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 489 мг | Калий: 275 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6200 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 391 мг | Железо: 1,9 мг

.
Spanakopita (греческий пирог со шпинатом) - Приготовление в шкафу

Греческий пирог со шпинатом и фетой, завернутый в легкое слоеное золотисто-коричневое тесто филло. Обилие свежей зелени, в том числе укропа, делает этот пирог особенным.

Я хотел попробовать приготовить спанакопиту с тех пор, как начал изучать греческую кухню. Спанакопита - это греческое печенье со шпинатом и сыром. Я откладывал создание этого, потому что я не работал с тестом филло, и это звучало немного устрашающе.Поскольку я теперь использовал тесто филло для приготовления пахлавы, больше не было оправданий, чтобы помешать мне приготовить спанакотиропиту.
Спанакопита оказалась действительно простой в изготовлении. Начинка так же проста, как бланширование шпината и смешивание всех ингредиентов. Самым сложным было работать с тестом phyllo, и как только вы освоите его, это тоже будет довольно легко. Тесто филло нужно было разморозить в холодильнике на ночь. Я создал рабочую зону, где я мог сложить неиспользованное тесто филло, почистить лист филло, над которым я сейчас работал, а затем легко поместить его в форму для выпечки.Когда все было настроено заранее, работа с тестом phyllo была довольно простой, и спанакопита собралась в мгновение ока.
Я решил воспользоваться довольно простым рецептом, основанным на шпинате, фете и укропе. Спанакопита была так потрясающе хороша !! Шпинат, фета и укроп - одни из моих любимых вкусовых сочетаний! Корочка была красивой, легкой, слоистой, золотисто-коричневой, хрустящей и хорошей. Начинка из шпината получилась сочной и супер вкусной! Я сделал корку достаточно толстой, чтобы я мог взять ломтик и съесть его, не разрезая ножом и вилкой.Остатки по-прежнему были великолепны прямо из холодильника, но корочка больше не была хрустящей. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)

Время приготовления : 20 минут Время приготовления : 40 минут Общее время : 1 час Порции : 4

Греческий пирог со шпинатом и фета, завернутый в легкую и слоеное золотисто-коричневое филло-тесто. Обилие свежей зелени, в том числе укропа, делает этот пирог особенным.

Распечатать Рецепт
ингредиенты
  • 2 фунта шпината, приготовленного на пару, отжатого, высушенного и нарезанного
  • 1 стакан фета, раскрошенного
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • 3 яйца, слегка взбитые
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 12 листов филло-теста
направления
  1. Смешайте шпинат, фету, укроп, петрушку, зелень лук, яйца, соль и перец в большой миске.
  2. Смажьте дно формы для выпечки 8 × 8 дюймов оливковым маслом.
  3. Смажьте верхнюю часть листа филло-теста оливковым маслом и поместите его на сковороду. (Возможно, вам придется разрезать тесто филло по размеру формы). Повторяйте, пока не получите 6 слоев.
  4. Поместите смесь шпината поверх теста филло.
  5. Смажьте верхнюю часть листа филло-теста оливковым маслом и поместите его на шпинат. Повторяйте, пока не получите 6 слоев.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 350F / 180C до золотисто-коричневого цвета около 30-50 минут.
.

Смотрите также