Сметанный крем для бисквитного пирога
Сметанный крем для бисквита: рецепты
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
В кондитерском ремесле очень большой популярностью пользуются многослойные сложные торты, которые собираются из нескольких коржей. Чтобы бисквиты хорошо держались друг на друге и не съезжали, их промазывают густым пышным кремом на основе сметаны, белков, молока или пломбира. Благодаря этому торты получаются очень вкусными и нежными. Чтобы крем для бисквита из сметаны был более ароматным, к нему при замешивании добавляют экстракты фруктов, мед, какао, корицу или алкоголь (часто используются ром и коньяк).
Статьи по темеСекреты приготовления вкусного сметанного крема для бисквита
Классическая рецептура кондитерского полуфабриката предполагает использование всего двух простейших продуктов: сметаны и сахарного песка. Более сложный рецепт сметанного крема для бисквита может потребовать добавления к списку ингредиентов вкусовых добавок, искусственных пищевых красителей и ароматизаторов. Помните, что для приготовления данного кондитерского полуфабриката стоит выбирать свежую сметану с жирностью от 20%. Вместо сахара лучше использовать пудру или густой сироп.
Перед добавлением в крем на сметане для бисквита ягод или фруктов обязательно протрите их через сито или измельчите при помощи блендера, миксера. Затем отделите сок (используется только он) от мякоти. Для этого воспользуйтесь марлей, сложенной в несколько слоев. Все дополнительные компоненты перед добавлением в сметанный крем для бисквита охладите до температуры 12-17 °C.
Рецепты сметанного крема для бисквита
Помните, что все продукты перед замешиванием нужно убрать в холодильник, чтобы их температура стала одинаковой (если не предусмотрено использование горячего сахарного сиропа). Так крем для бисквитного коржа из сметаны выйдет более однородным. Даже простейшая рецептура кондитерского полуфабриката требует соблюдения температурного режима и подбора качественных продуктов. Помните, что следование рецептуре сделает ваш торт достойным размещения на фото в меню лучших кондитерских.
Классический сметанный крем для бисквитного торта
- Время: 20-25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 254 ккал/100 грамм.
- Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Классическая рецептура, по которой готовится кондитерская пропитка для бисквитного торта, отличается простотой исполнения. Полученный продукт выйдет пышным и нежным, легко пропитает коржи, сделав их мягкими и воздушными. Если не удается найти сметану подходящей жирности, попробуйте «отвесить» имеющуюся. Для этого выложите ее в марлю, сложенную в 4-5 слоев и подвесьте в холодильнике на ночь над глубокой емкостью. Сыворотка стечет, а жирность конечного продукта повысится.
Ингредиенты:
- сметана 25% - 350 мл;
- сахар-песок – 150 г;
- ванилин – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Сметану охладите до температуры 12-17 °C.
- Сахар измельчите при помощи ступки и пестика, чтобы вышла мелкая пудра.
- Смешайте ингредиенты, добавьте ванилин. Массу взбивайте венчиком или миксером, выставив среднюю скорость, в течение 4-5 минут.
- Полученный продукт охладите перед использованием.
Сметанный Крем. Лучший сметанный крем для торта🌹🍰 Смотреть видео
Крем для бисквитного торта из сметаны с желатином
- Время: 35-40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 221 ккал/100 грамм.
- Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Использовать сметанный крем с желатином для бисквита очень удобно - с ним изделие особенно хорошо держит форму. После приготовления он быстро застывает, крепко-накрепко склеивая слои торта. Используйте крем немедленно после его приготовления и охлаждения до приемлемой температуры, не давайте ему застыть слишком сильно - это затруднит смазывание коржей.
Ингредиенты:
- сметана 10-15% - 0,5 л;
- сахар-песок – 200 г;
- молоко 3,2% - 100 мл;
- желатин кондитерский быстрорастворимый – 40 г.
Способ приготовления:
- Желатин вложите в высокую крупную емкость, залейте ½ стакана горячей кипяченой воды и оставьте набухать на 50-60 минут.
- Сахар измельчите при помощи ступки и пестика. Полученную пудру тщательно просейте через мелкое сито.
- Набухший желатин поставьте на водяную баню, чтобы он полностью разошелся. Не допускайте его кипения!
- Соедините сметану, сахар и молоко. Взбивайте миксером на средней скорости 4-5 минут, после чего тонкой струйкой влейте остывший желатин (не прекращая взбивание).
- Полученную массу оставьте остывать на 5-10 минут, после этого сразу промажьте коржи.
Со сгущенкой
- Время: 15-20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 259 ккал/100 грамм.
- Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Крему можно придать особенно яркий вкус, если готовить его с добавлением сгущенного с сахаром молока и алкоголя. Такой крем идеально подходит для пропитки коржей торта за счет не слишком густой консистенции. Приятный запах рома или коньяка отлично дополнит аромат знакомой с детства сгущенки. Если присутствие алкоголя в торте нежелательно, спирт можно выпарить на сковороде или в кастрюле, просто доведя ром до кипения.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко с сахаром – 100 мл;
- сметана 25% - 350 мл;
- ром – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Охладите ингредиенты до температуры 12-17 °C в холодильнике.
- Соедините сгущенку со сметаной, взбивайте миксером на средней скорости 4-5 минут.
- Влейте ром, размешайте крем 2-3 круговыми движениями, чтобы распределить алкоголь по всему объему крема.
Сметанный крем со сгущенным молоком. / Сметанний крем зі згущеним молоком. Смотреть видео
С бананом
- Время: 25-30 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 199 ккал/100 грамм.
- Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Интересный вкус и аромат можно придать торту, если добавить в крем для пропитки коржей спелые бананы. Проверить, насколько тропический фрукт зрелый, можно по внешнему виду его кожуры: она должна быть ярко-желтой с небольшими черными вкраплениями. Недозрелые бананы можно довести до нужной кондиции, оставив их на открытом месте (например, на подоконнике) на 1-2 дня.
Ингредиенты:
- сметана 25% - 200 мл;
- спелые крупные бананы – 3 шт.;
- сахарная пудра – 60 г;
- ванилин – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Сахарную пудру просейте 1-2 раза через мелкое сито.
- Соедините сметану и сахарную пудру, добавьте ванилин. Взбивайте массу до получения пышной однородной консистенции.
- Бананы очистите от кожуры и пюрируйте вилкой или при помощи блендера.
- Добавьте банановое пюре к подготовленному крему, тщательно размешайте венчиком.
- Перед использованием охладите до 12-17 °C.
С творогом
- Время: 45-50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 грамм.
- Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Очень нежный сметанный крем для пропитки коржей выходит, если готовить его с добавлением творога. Чтобы сделать десерт более нежным и воздушным, добавьте немного творожного сыра с большой жирностью. Помните, что сахару следует дать полностью раствориться в твороге. Для этого добавьте к нему примерно ¼ часть подготовленной сметаны перед перемешиванием.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- сахар-песок – 100 г;
- сметана 25% - 300 мл;
- ванилин – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Творог соедините с сахаром и тщательно протрите через мелкое сито или пропустите через мясорубку, затем дополнительно измельчите при помощи блендера, чтобы вышла однородная жирная масса.
- Соедините полученную творожную массу со сметаной и ванилином. Взбейте будущий крем миксером или вручную венчиком.
Крем творожно - сметанный с желатином. Смотреть видео
Со сливками
- Время: 20-25 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 214 ккал/100 грамм.
- Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Данный крем придаст вашему торту приятный сливочно-лимонный вкус и аромат. Чтобы цедра, добавляемая в процессе приготовления, не была горькой, опустите лимон в кипяток на 3-5 минут. Убрать горечь можно и другим способом: снятую цедру измельчите и смешайте с сахарным песком. Для достижения желаемого результата оставьте полученную массу настаиваться на 30-40 минут.
Ингредиенты:
- сливки 40% - 100 мл;
- сметана 25% - 500 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливочный сыр филадельфия – 200 г;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Лимон тщательно промойте. При помощи терки или острого ножа счистите цедру.
- Сахарную пудру просейте.
- Соедините сметану, пудру, сливочный сыр и сливки. Тщательно размешайте массу и взбивайте ее 4-5 минут венчиком или миксером на средней скорости.
- Добавьте лимонную цедру, еще раз перемешайте крем.
Шоколадный
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 236 ккал/100 грамм.
- Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Очень вкусный и красивый сметанный крем для бисквита можно сделать с добавлением горького темного шоколада. Чтобы исключить риск свертывания сметаны и образования комочков, прогрейте ее до температуры 30-36 °C на водяной бане или в микроволновке. Помните, что растопленному со сливочным маслом шоколаду нельзя дать полностью остыть – используйте его сразу.
Ингредиенты:
- горький шоколад – 100 г;
- сметана 20% - 150 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- сахарная пудра – 300 г.
Способ приготовления:
- Отделите четверть плитки горького шоколада и измельчите ее, чтобы получилась мелкая крошка. Отсыпьте ее в отдельную емкость и поставьте в холодильник.
- Оставшийся шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, соединив со сливочным маслом.
- В полученную массу введите сахарную пудру, тщательно перемешайте, после чего остудите до комнатной температуры.
- Взбивайте массу миксером, добавив ванилин и постепенно вливая сметану. После получения однородной консистенции всыпьте охлажденную шоколадную крошку и еще раз перемешайте крем.
Заварной
- Время: 1 сутки.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 257 ккал/100 грамм.
- Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Классический заварной крем станет прекрасным дополнением к любому торту. К такому изделию можно добавить экстракт шафрана или молотый мускат для получения более интересного и притягательного вкуса. Если решите приготовить большее или меньшее количество крема, помните, что объемные пропорции сметаны и остальных ингредиентов должны составлять 1:1. Так конечный продукт выйдет особенно нежным и густым.
Ингредиенты:
- сметана 30% - 300 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок – 100 г;
- ванилин – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 150 г.
Способ приготовления:
- Подготовьте кастрюлю с толстыми стенками, куда разбейте яйцо, выложите сметану, сахар и муку. Размешайте массу венчиком до однородности.
- Кастрюлю поставьте на водяную баню и варите заготовку для крема до загустения, постоянно перемешивая.
- Выложите полученный полуфабрикат в другую емкость, добавьте четверть сливочного масла, перемешайте.
- Оставшееся сливочное масло размягчите, взбейте. Постепенно введите его в подготовленный кондитерский полуфабрикат, постоянно взбивая миксером.
- Полученная сметанная пропитка для бисквита требует охлаждения перед использованием. Оставьте ее на ночь в холодильнике.
ЗАВАРНОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ / Cream cake/ СМЕТАННЫЙ КРЕМ / 크리 에이 티브 크림 Смотреть видео
Видео
СМЕТАННЫЙ КРЕМ. Самый простой и быстрый рецепт! Смотреть видео
Сливочно сметанный крем для бисквита и можно подавать, как десерт. Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Существует достаточно много вариантов приготовления сметанного крема для бисквита. В классическом рецепте используется только два основных компонента — сметана и сахарная пудра. Для аромата часто добавляют ванилин или ванильный сахар. Несмотря на простоту состава и приготовления, крем получается густым, пышным и устойчивым, он даже не оседает спустя некоторое время.
Итоговый результат во многом зависит от качества используемых продуктов. Сметана должна быть максимально жирной, густой и качественной, здесь нельзя применять сметанный продукт.
Данный рецепт подойдет тем, кто любит сладкие крема с выраженной кислинкой. Для разнообразия сметанный крем для бисквитного торта можно подкрашивать натуральными компонентами — какао-порошком, медом и так далее.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2 из 9
Марлю сверните в 2-3 раза. Уложите ее на сито. Сверху поместите сметану. Под сито установите глубокую емкость для стекания сыворотки.
Шаг 3 из 9
Плотно сверните марлю в комок, оставляя сметану внутри. Сверху затяните веревкой. Сметану в таком состоянии поместите в холодильник на 8 часов. Лучше это сделать на ночь, чтобы утром можно было начать готовить крем.
Шаг 4 из 9
Спустя время марлю раскройте. Вы увидите, что сметана стала гуще в 2 раза, а в миске снизу появилась жидкая сыворотка.
Шаг 5 из 9
Сметану перекиньте в глубокую емкость или высокий стакан для взбивания. Добавьте сахарную пудру.
Шаг 6 из 9
Сначала компоненты просто перетирайте ложкой. У вас получится смесь, по консистенции похожая на сливочное масло. В этот же момент добавьте ванильный сахар для приятного аромата.
Шаг 7 из 9
После массу взбивайте миксером или электрическим венчиком на протяжении 3 минут.
Шаг 8 из 9
В результате вы получите сметанный крем, который готов к использованию. Им можно сразу смазывать бисквитные коржи.
Шаг 9 из 9
Если вам нужно получить более жидкий крем, например, для пропитки коржей, позволительно разбавить его малым количеством молока.
Приятного аппетита!
Слоеное печенье со сметаной - Выпечка
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлеба
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Perfectly Creamy Frozen Yogurt» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой
- Конфеты
- чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- Подписаться
Печенье со сметаной и чесноком
Печенье со сметаной и чесноком в одну чашу - это быстрое и легкое дополнение к вашему ужину. Если вам нужен простой хлеб, приготовьте это печенье в виде капли!
Много лет назад подруга поделилась со мной своим любимым рецептом сметанного печенья. С тех пор я готовил это печенье или его разновидности бесчисленное количество раз. Это печенье со сметаной и чесноком представляет собой простой поворот по тому же рецепту с добавлением нарезанного чеснока и небольшого количества чеснока.
С коротким списком ингредиентов и без необходимости раскатывать или нарезать это печенье настолько быстро и легко, что вы можете приготовить его в последнюю минуту в качестве дополнения к обеду. Нам нравится сочетать их с разными блюдами, но они просто идеальны с большой тарелкой супа.
Мне нравится вкус сметанного печенья с его тонкой пикантностью и мягкой текстурой. Шнитт-чеснок даже в небольшом количестве добавляет приятный аромат. Вы можете заменить лук зеленым, если хотите, но вы можете добавить немного больше, чтобы попытаться соответствовать вкусу чеснока.
Чтобы сделать это печенье как можно проще, я настоятельно рекомендую использовать ложку для печенья для порционирования теста. Это позволяет быстро зачерпнуть тесто для печенья и помогает обеспечить равномерное выпекание, поскольку все печенье одного размера.
Если вы ищете простой хлеб без суеты, который можно подать на ужин, попробуйте это печенье со сметаной и чесноком. Их аромат будет дополнять столько блюд, что вам придется готовить партию за партией!
Больше рецептов печенья можно найти в Указателе рецептов.Больше капельного печенья, которое может вам понравиться:
Ингредиенты
- 2 стакана (240 г) универсальной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
- 1/4 стакана (56 г) несоленого масла, размягченного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 1/2 стакана (113 г) сметаны
- 1/2 стакана + 1 столовая ложка (126 мл) молока
- около 2 столовых ложек нарезанный чеснок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
- Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и чесночный порошок.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте с помощью блендера для теста или вилки, пока масло не станет размером с небольшой горошек.
- Вмешайте сметану, а затем добавьте 1/2 стакана молока. При необходимости добавляйте больше молока, понемногу, пока тесто не сойдет.
- Добавьте нарезанный лук.
- Выложите тесто порциями по 3 столовые ложки на подготовленную форму.Выпекайте 20-25 минут или пока печенье не подрумянится.
Рекомендуемые продукты
Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Поделитесь этим:
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:
.7 лучших заменителей сметаны
Сметана - это популярный кисломолочный продукт, который употребляют различными способами.
Его часто используют в качестве приправы к таким блюдам, как супы и печеный картофель, но его также можно использовать в качестве ингредиента в выпечке, такой как торты, печенье и бисквиты.
Он производится путем смешивания сливок, представляющих собой слой с высоким содержанием жира, снятый с цельного молока, с молочнокислыми бактериями. Эти бактерии потребляют сахар в сливках, также известный как лактоза, и выделяют молочную кислоту в качестве побочного продукта.
Молочная кислота делает крем более кислым, что приводит к кисловатому привкусу.
Хотя сметана является популярной пищей для многих, некоторые люди не могут или не хотят ее использовать из-за предпочтений, непереносимости или аллергии.
В этой статье перечислены 7 лучших заменителей сметаны, включая способы их использования.
Вам может понадобиться заменить сметану по разным причинам, в том числе:
- Аллергия на молоко: Коровье молоко является распространенным аллергеном.От 2 до 3% детей в возрасте до трех лет страдают аллергией на молоко. Хотя статистика показывает, что около 80% детей перерастают эту аллергию, некоторые люди должны избегать молока на всю жизнь (1).
- Непереносимость лактозы: Лактоза - это сахар, содержащийся в молочных продуктах. Люди с непереносимостью лактозы не могут ее расщепить из-за дефицита лактазы, фермента, необходимого для расщепления лактозы (2, 3).
- Веганская диета: Некоторые предпочитают исключить продукты животного происхождения из своего рациона.Например, те, кто придерживается веганской диеты, едят строго растительную пищу по многим причинам, включая здоровье, благополучие животных и экологию.
- Причины для здоровья: Многие люди избегают молока и молочных продуктов по ряду причин, в том числе по состоянию кожи и гормональному фону, в то время как других беспокоит использование антибиотиков и гормонов роста у дойных коров (4, 5).
- Нежирные диеты: Обычная сметана с высоким содержанием жира. Фактически, 91% калорий в обычной сметане приходится на жир.Хотя это питательное вещество чрезвычайно важно, многие люди предпочитают сокращать жир, пытаясь сбросить лишние килограммы (6).
- Вкус или отсутствующий ингредиент: Некоторых людей просто не волнует острый вкус сметаны. Или, возможно, нужен заменитель, потому что нет сметаны, чтобы испечь любимый торт или украсить свежеприготовленный горшок с чили.
Некоторые люди не могут или не хотят есть эту популярную приправу по многим причинам.
К счастью, множество молочных и немолочных альтернатив могут стать отличной заменой ему.
Есть несколько хороших вариантов молочных продуктов для замены сметаны, в том числе греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахта.
1. Греческий йогурт
Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.
В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре фильтрации, чтобы удалить большую часть его сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.
Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.
Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).
Греческий йогурт можно использовать в качестве заменителя соусов, заправок и начинок.
Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.
Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану.Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.
2. Творог
Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих маленьких домах, называемых коттеджами.
Творог - творожный сырный продукт. Творог - это твердые части молока, оставшиеся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.
Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.
Более того, творог гораздо менее калорийен, жирен и содержит больше белка, чем сметана.
Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12,5 граммов белка. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).
Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.
Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.
Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана. Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.
3. Crème Fraîche
Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и готовится путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.
Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.
В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана. Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.
Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).
Хотя крем-фреш - высококалорийный продукт, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, поскольку его можно варить, не беспокоясь о разделении.
Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.
Описание: Crème fraîche очень похож на сметану, но более жирен и калорийен. Его можно использовать в качестве замены один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.
4. Пахта
Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам процесса приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.
Этот процесс заключался в том, чтобы молоко оставалось стоять на некоторое время. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.
Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.
Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.
Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.
Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
Помимо молочных заменителей сметаны, вы можете использовать несколько немолочных альтернатив. Эти подходящие для веганов варианты включают кокосовое молоко, кешью и соевые продукты.
5. Кокосовое молоко
Кокосовое молоко - отличная немолочная альтернатива сметане.
Не путать с кокосовой водой, кокосовое молоко получают из мяса только что тертого кокоса.
Это основной ингредиент в кухнях Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Карибского бассейна, который становится все более популярным в Северной Америке.
Кокосовое молоко не содержит лактозы и является веганским, что делает его отличным вариантом для людей с аллергией на молоко или диетическими ограничениями (10).
Интересно, что это прекрасный заменитель сметаны.
Сливки на жирном кокосовом молоке можно снять и смешать с яблочным уксусом, лимонным соком и морской солью, чтобы использовать их в качестве заменителя сметаны на растительной основе для украшения ваших любимых блюд.
Полножирное кокосовое молоко также может стать отличной заменой сметаны в выпечке. Просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока на каждую чашку кокосового молока, чтобы имитировать кислый вкус.
Резюме: Кокосовое молоко - это веганский заменитель сметаны, который можно легко использовать во многих рецептах.
6. Кешью
Это может показаться неожиданным, но кешью - отличная замена сметане.
Кешью - это маслянистые сладкие орехи с относительно высоким содержанием жира. Благодаря высокому содержанию жира они являются отличной безмолочной альтернативой сметане.
Одна унция (28 граммов) содержит 155 калорий и 12 граммов жира. Кешью также являются отличным источником белка - 5 граммов на унцию (11).
Густую и острую веганскую сметану можно приготовить, смешав замоченные кешью с уксусом, лимонным соком и морской солью.
Этот безмолочный заменитель сметаны является отличным дополнением к супам и гарнирам, хотя может не подходить для выпечки.
Краткое описание: Кешью - это орех с высоким содержанием жира, который можно замачивать и смешивать с уксусом, лимонным соком и солью для получения веганской версии сметаны.
7. Соя
На рынке имеется множество коммерческих заменителей сметаны на основе сои, подходящих для веганов и людей с аллергией на молочные продукты.
Большинство заменителей сметаны на основе сои содержат такое же количество калорий и жира, как и настоящие.
Например, типичная порция сметаны на основе сои в 30 граммов содержит 57 калорий и 5 граммов жира, в то время как такое же количество сметаны содержит 54 калории и 6 граммов жира (6, 12).
Более того, эти продукты можно использовать в качестве однозначной замены сметане в рецептах и выпечке, что делает их удобным вариантом для тех, кто не употребляет молочные продукты.
Тем не менее, они обычно содержат ряд ингредиентов, включая добавленный сахар и консерванты, которых некоторые люди могут избегать по соображениям здоровья.
К счастью, вы можете легко приготовить дома сметану на основе сои. Просто смешайте шелковый тофу с яблочным уксусом, лимонным соком и солью.
Краткое описание: Коммерческие или домашние кислые кремы на основе сои подходят для веганов и людей с аллергией на молоко. Их можно использовать вместо сметаны в рецептах.
Сметана - популярный ингредиент. Однако некоторым людям нужна вкусная альтернатива из-за аллергии, предпочтений или просто потому, что им нужна быстрая замена рецепту.
К счастью, существует множество подходящих молочных и немолочных заменителей сметаны.
Некоторые заменители сметаны лучше всего использовать для начинки и заправки, а другие - отличное дополнение к выпечке.
Если вы ищете заменитель сметаны, который не повлияет на вкус вашего любимого блюда, выберите вариант из этого списка.
.