Яблочный пирог со сливочной карамелью


Яблочный пирог со сливочной карамелью

Яблочный пирог со сливочной карамелью

Этот очень вкусный пирог готовится просто, не потребует  от вас каких-то особенных ингредиентов, но результат вас точно обрадует.

Что говорить, классика вкуса, которая нравится практически всем. Яблоки кипят и готовятся в жидкой сливочной карамели на тонком песочном тесте.

Вот и получается такой янтарный пирог, чтобы достойно проводить  осень и радостно встретить зиму!

Как готовить

1

Тесто. Смешайте просеянную муку с сахаром и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и кончиками пальцев перетрите в крошку. Теперь положите яйцо и быстро вымесите тесто. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

2

Карамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте сахар на среднем огне. В другом сотейнике подогрейте сливки, но не кипятите. Когда весь сахар растворится, прибавьте огонь на максимум и влейте сливки. Аккуратно, смесь будет сильно бурлить и стрелять. Спустя минуту пена немного уляжется, теперь перемешайте и добавьте сливочное масло, щепотку соли. Перемешайте до однородного соуса. Храните в той же посуде и слегка подогрейте, перед тем как поливать яблоки.

3

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и края сливочным маслом и присыпьте слегка мукой. Раскатайте тесто (оставьте для решетки) и выложите в форму, крепко прижав края. Дно наколите вилкой. Пока подготавливаете яблоки, уберите форму с тестом в холодильник. Очистите и нарежьте яблоки на кубики. Теперь достаньте форму и смажьте теплой карамелью тесто. Выложите начинку - яблоки - и полейте оставшейся карамелью. Раскатайте решетку из теста и выложите сверху. Смажьте решетку из теста смесью желтка с молоком. Выпекайте в заранее разогретой духовке на противне при 180 гр. около 50 минут. *Советую вниз на противень положить бумагу для выпечки, потому что карамель и сок яблок может слегка потечь.

Рекомендованное

© 2016-2020 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

Яблочный пирог со сливочной карамелью

 

Такой яблочный пирог со сливочной карамелью хорошо готовить в том случае, когда времени почти нет.   Хорошая альтернатива популярной шарлотке.

 

Пирог быстрый, простой и вкусный.  Сложности в приготовлении никакой нет, единственное требование — это качество исходных продуктов, особенно растительного масла.

 

В качестве наполнителя, помимо изюма или вместо него можно использовать орехи.

 

Ну а яблоки — они обязательны.

 

 

 

 

 

 

Для яблочного пирога со сливочной карамелью понадобится:

 

 

 

Для формы Ø 20-22 см. 
У меня форма Ø 26 см, так что пирог получился не таким высоким.  Зато площадь покрытия карамелью увеличилась.

 

Для пирога.

 

  • Мука. 1½ стакана.
  • Яйца. 2 шт.
  • Сахар. 1 стакан.
  • Растительное масло без запаха. ¾ стакана.
  • Ванилин. ½ чайной ложки ли пакетик ванильного сахара.
  • Разрыхлитель. ½ чайной ложки.
  • Соль. ~ ½ чайной ложки.
  • Яблоки. 2-3 штуки. Лучше зеленые кисло-сладкие.
  • Изюм и/или орехи.  По ½ стакана.

 

Для карамели.

 

  • Сливочное масло. 50-60 гр.
  • Коричневый сахар. ½ стакана.
  • Сливки.  50 мл.  Чем жирнее, тем лучше.

 

 

 

 

Готовим яблочный пирог со сливочной карамелью.

 

 

Яйца и сахар выкладываем в большую емкость, где будем замешивать тесто.

 

 

 

 

Миксером взбиваем яйца с сахаром добела.

 

 

 

 

Выливаем в получившуюся смесь растительное масло и как следует перемешиваем.

 

 

 

 

Очень важно, чтобы масло было действительно хорошим.  Главное, чтобы при нагревании оно оставалось без запаха, в противном случае есть вероятность, что у пирога появится легкий запах фритюра.

 

 

Далее добавляем муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

 

 

 

 

Как следует размешиваем тесто, чтобы не осталось никаких комков. Для венчика тесто будет густовато, так что удобнее всего размешивать тесто вилкой.  Оно должно быть гладким и тянуться  широкими полосами.

 

 

 

 

Отставляем тесто и приступаем к подготовке начинки.

 

Если вы используете орехи, то ножом нарезаем их крупной крошкой.

 

Изюм хорошо промываем и заливаем кипятком, чтобы набух.

 

 

 

 

Яблоки чистим от семян и кожицы и нарезаем небольшим кубиком.

 

 

 

 

Яблоки и изюм (орехи) отправляем в тесто.

 

 

 

 

Тщательно перемешиваем той же самой вилкой.

 

 

 

Форму для пирога, лучше всего разъемную, слегка смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее все тесто.

 

 

 

 

Для вящего удобства можно прикрыть дно формы бумагой для выпечки.

Я делаю просто —  на дно формы со снятыми бортиками кладу лист бумаги.  Сверху ставлю стенки формы и защелкиваю замок.

Получаются своеобразные пяльцы.  Бумага очень хорошо натягивается.

Дальше все просто — излишки бумаги срезаю обычными ножницами вокруг дна по внешней стороне стенок формы, оставив примерно по 5 мм запаса.

И не нужно специально вырезать круг из бумаги по диаметру дна формы —  все дно заведомо полностью закрыто  без прорех или складок.

 

 

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180ºC духовку примерно на 30 минут.

 

Время сильно зависит от каждой конкретной духовки, так что присматривайте за пирогом.  Верх пирога  должен стать золотистым, а зубочистка, которой вы проверяете готовность — должна оставаться сухой.

 

Минут за 5 до полной готовности пирога займемся карамелью.

 

В небольшом ковше растапливаем сливочное масло и добавляем к нему коричневый сахар.

 

 

 

Интенсивно размешиваем до начала расплавления сахара.

 

Затем добавляем в сахар сливки — чем более жирными будут сливки — тем более гладкой будет карамель.

 

Вмешиваем сливки в карамель и доводим до кипения — оно начнется практически сразу же.

 

Минуты 2-3 кипятим на маленьком огне получившуюся сливочную карамель, пока она не начнет густеть.

 

 

 

Далее нужно действовать быстро, чтобы карамель не загустела окончательно.

 

Достаем пирог из духовки  с помощью деревянной шпажки делаем множество проколов по все поверхности пирога.

 

Нужно, чтобы карамель не только покрыла пирог сверху, но и проникла внутрь.

 

Для этих целей я воспользовался кулинарным термометром, поскольку его диаметр больше, чем у обычной деревянной шпажки.

 

 

 

Заливаем пирог горячей карамелью, лопаткой собирая растекающуюся карамель к центру.

 

 

 

Даем карамели слегка остыть, чтобы перестала растекаться и достаем пирог из формы.

 

Оставляем яблочный пирог со сливочной карамелью остывать.

Есть такой пирог хорошо как теплым, так и холодным.  В первом случае карамель слегка мягкая, а во втором более затвердевшая.

 

 

 

 

Завариваем чай или варим кофе.  Детям наливаем стакан молока и приступаем к уничтожению методом поедания яблочного пирога со сливочной карамелью.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 511

Карамельный яблочно-клюквенный пирог Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
.

Карамельный яблочно-ореховый пирог

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Проверенные бренды: рецепты и советы
  4. EAGLE BRAND®
,
Карамельный яблочный пирог - кладовая для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Карамельный яблочный пирог ~ восхитительный вариант классического яблочного пирога. Пирог слегка подслащивают сливочно-карамельным соусом, а затем подают, сбрызнув сверху.

Вы могли подумать, что этот пирог безумно сладкий, но, что интересно, это не так! Карамельный соус придает яблочному пирогу совершенно новый вкус, совсем не похожий на традиционный кузен.Если вам нравится вкус карамели и карамельных яблок, я думаю, вам понравится этот пирог!

Как и в случае с большинством рецептов пирогов, размещенных здесь, на SRFD, мы предлагаем несколько сокращений, чтобы сэкономить вам немного времени.

Мы всегда делаем наш собственный рецепт для домашнего пирога , но при желании вы можете использовать купленное в магазине. Нет никаких правил, как украсить ваш пирог, поэтому плотная корочка тоже подойдет. Перед выпечкой обязательно провентилируйте тесто, чтобы пар мог выйти.Если вы хотите попробовать свои силы в изготовлении решетчатой ​​корочки, ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями в нашем HOW-TO VIDEO . Кроме того, если вы спешите, попробуйте использовать купленный в магазине карамельный соус вместо того, чтобы делать свой собственный. Я не тестировал рецепт с использованием карамельного соуса в банках, но теоретически он должен работать нормально.

Поскольку этот карамельный яблочный пирог не слишком сладкий, нет ничего плохого в том, чтобы добавить немного дополнительного карамельного соуса сверху, конечно же с мороженым!

Серьезно, не могли бы вы устоять перед большим толстым куском этого пирога на десерт? Или, может быть, завтрак, как у некоторых людей, с которыми я живу? Слоеная корочка со сладкой хрустящей корочкой, сливочной карамелью и терпкими яблоками.Восхитительный десерт обязательно понравится вашей любящей яблочко семье и друзьям!

Посетите яблоневый сад и соберите свои яблоки в этом году!

Наши сын и невестка Кэлли недавно пригласили меня собирать яблоки с их супер веселой группой друзей. Мы ехали около часа в Шарлоттсвилль, Вирджиния, в Картер-Маунтин-Орчард, чтобы собрать яблоки, отведать домашние пончики с яблочным сидром и выпить яблочный сидр Bold Rock Hard (ням!)

Если вы живете в этом районе, не пропустите шанс насладиться всем, что может предложить эта гора.У семьи Чили это точно есть! Внучка Джейден даже помогала собирать яблоки со своей удобной позиции на спине отца. Это был великолепный день, и яблоки восхитительны!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте будем друзьями по выпечке! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже.Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | Instagram | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Традиционный яблочный пирог подслащен сливочно-карамельным вкусом, что придает чудесный вид классическому фавориту.

Ингредиенты

Для карамельного соуса:
  • ½ стакана воды
  • 1 ¼ чашки сахарного песка
  • ½ чайной ложки морской соли в виде хлопьев или ¼ столовая соль чайная ложка
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 чайные ложки пасты из бобов ванили или ванильного экстракта
Для пирога:
  • 1 рецепт нашего двойного теста
  • 8 чашек очищенных от кожуры яблок, нарезанных ломтиками (около 3 фунтов или от 7 до 8 средних яблок)
  • 2 столовые ложки слегка упакованного коричневого сахара
  • ¼ стакана неотбеленной универсальной муки
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • сок 1/2 лимона, примерно 1 столовая ложка
  • 1 большое яйцо с 1 столовой ложкой молока, для смазывания пирога перед выпечкой
  • Крупный сахар для посыпки верха перед выпечкой
  • Мороженое и карамельный соус для подачи, по желанию

Инструкции

Для приготовления карамельного соуса:
  • Отмерьте сливки и приготовьте их, когда потребуется.

  • Смешайте воду, сахарный песок и соль в средней глубокой кастрюле с тяжелым дном. На среднем огне варите простой сироп до кипения, часто помешивая, чтобы сахар растворился. Когда смесь закипит, варите, не перемешивая, пока сироп не станет светло-медового цвета. Обязательно тщательно встряхните и взбалтывайте сковороду по мере необходимости, чтобы сироп равномерно карамелизировался. Не уходите от сковороды, как только она начнет окрашиваться, она может быстро потемнеть.

  • Осторожно добавьте сливки и перемешайте деревянной ложкой. Дайте смеси приготовиться, постоянно помешивая, около 1 минуты.

  • Снимите с огня и добавьте ванильную пасту. Отложите, пока готовите пирог. Карамель можно приготовить заранее, хранить в банке и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится. Перед добавлением в пирог слегка нагрейте карамель в микроволновой печи на мощности 50%.

Для приготовления пирога:
  • Взбейте вместе коричневый сахар, муку и корицу.Смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком, затем посыпьте смесью коричневого сахара. Перемешайте лопаткой. Отложите, пока раскатываете тесто.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Если вы используете тесто по нашему рецепту, достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут, чтобы его было легче раскатать. Раскатайте половину теста на сильно посыпанной мукой чистой рабочей поверхности до 12-дюймового круга. Аккуратно поместите тесто в глубокую 9-дюймовую форму для пирога, стараясь не растянуть тесто.Обрежьте края теста, оставив выступ в 2,5 см.

  • Заполните тесто яблочной смесью, осторожно надавливая на яблоки, чтобы сформировать куполообразный пирог. Полейте яблоки 3/4 стакана карамельного соуса. Оставьте оставшийся карамельный соус, чтобы он был сбрызнут отдельными ломтиками пирога при подаче.

  • Раскатайте оставшийся диск из теста и поместите поверх яблок в виде решетки или любого другого рисунка по вашему желанию. Обрежьте тесто, чтобы оно соответствовало нижнему выступу теста.Смочите края влажным пальцем, чтобы смочить, и нажмите, чтобы запечатать. Прошейте края в виде орнамента.

  • Слегка смажьте всю верхнюю часть пирога яично-молочной смесью с помощью мягкой щетки для выпечки или барбекю. Выбросьте оставшуюся яичную смесь. Посыпьте верх пирога сахаром и выложите на противень, застеленный фольгой. Выпекайте пирог 60-75 минут или до золотистой корочки с пузырящейся начинкой. Если во время запекания корочка слишком подрумянилась, накройте фольгой.

  • Полностью охладите перед подачей на стол, чтобы сок не вытек при нарезке.Если вы не против сочного кусочка пирога, подавайте немного теплым. Великолепно посыпано шариком мороженого и сбрызнуто карамельным соусом.

Примечания к рецепту

  • Я предпочитаю использовать комбинацию яблок в своих пирогах, но рекомендую по крайней мере половину яблок Гренни Смит.
  • При желании замените предварительно приготовленную охлажденную корочку для пирога.
  • При желании замените приобретенный в магазине карамельный соус (обратите внимание, что я не тестировал этот рецепт с использованием карамельного соуса в банках)
  • Попробуйте нашу идеальную корочку для пирога за 3 простых шага - найдено ЗДЕСЬ .

Если вы ищете более вкусные способы полакомиться яблоками, обязательно посмотрите наш невероятно вкусный яблочный пудинг с яблочно-бренди соусом . Это может показаться немного домашним, но это лучший хлебный пудинг, который я когда-либо пробовала. Придерживаясь темы яблочного бренди, попробуйте этот супер простой Irish Apple Crumble Cake с яблочно-бренди соусом , a восхитительный фаворит здесь, в SRFD. Как насчет нескольких рецептов пикантных яблок?! Если после праздников вы обнаружите, что остались с индейкой, то этот Панини с индейкой, яблоком и сыром с желе из острого перца просто супер! Не пропустите эту прекрасную начинку из яблок и клюквы от Oh Sweet Basil - идеально для этого времени года.Если у вас все еще недостаточно рецептов с яблоками, ознакомьтесь с публикацией «Вид с Великого острова» для Что есть сейчас: яблоки , чтобы получить вдохновение от яблок!

Спасибо, что заглянули! Удачной недели и счастливого Хэллоуина 🙂

Tricia

СохранитьСохранить

.

Смотрите также