Овощной пирог из кабачков и моркови
Пирог с кабачком и морковью "Овощная идиллия"
Когда я впервые увидела этот пирог, то подумала, что сделать такой может только художники с большим вдохновением . Но оказалось, что приготовить пирог под силу самому обычному человеку. Необходим нехитрый набор продуктов и немного любви к… рукоделию. Выкладывание овощных полосок чем-то напомнило мне медитативное занятие квилингом (Бумагокручение (также квиллинг англ. quilling — от слова quill (птичье перо)) — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.)
Ингредиенты
масло или маргарин | 150 г |
---|---|
мука ( просеянная ) | 300 г |
вода ледяная | 7 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
кабачок или цуккини | 2 шт небольших |
морковь | 2 шт крупных |
сыр | 150 г |
яйцо | 4 шт |
сливки нежирные или молоко ( у меня молоко ) | 300 г |
чеснок | 2 зубчика |
орех мускатный молотый | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Форма 26 см
Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья.
Берем кусок масла прямо из холодильника.
Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки.
Не забываем добавить щепотку соли.
Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску.
Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
Берем круглую форму ( у меня разъёмная ).
Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам.
Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся.
Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.
Морковь чистим, кабачок или цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки или тёрки.
Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем кабачок или цуккини с морковью.
Вот такая красота у меня получилась.
Делаем заливку.
Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем молоком или сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим.
Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку ( тогда время запекания надо уменьшить до 1 часа ). Если же по середине духовки печем 1.20 мин - 1.35 мин ( почему так долго? потому что кабачки сочные и тесту с морковкой надо дать пропечься ).
P.S.я немного не допекла....в духовке он у меня пробыл 1 час ( надо было срочно уйти )...поэтому низ у меня чуток влажноват получился
Приятнного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Обжаренные кабачки и морковь - Готовим с завитками
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
Возможно, это никого из вас не удивит, но я не большой поклонник овощей. Вы заметили? Мне они больше всего нравятся, когда их протирают в супе (например, жареная цветная капуста с чесноком или жареная морковь) или бросают в жаркое (например, куриные терияки или палео-куриные стир-фрай)! Я предпочитаю морковь и брокколи, но вы не можете победить обжаренные кабачки и морковь ....
подается вместе с вашим любимым протеином (например, обжаренный стейк из рибай или глазированный лосось с вишневым чипотле). Эти обжаренные кабачки и морковь очень легко приготовить с минимальным количеством ингредиентов, но добавление масла делает их особенными!
Как приготовить обжаренные цуккини и морковь?
Нагрейте большую сковороду {у меня чугун - партнерская ссылка} на среднем или сильном огне. Добавьте масло и сливочное масло.
Когда лучшее растопится, добавить цукини и морковь.Посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать ...
Обжарить овощи до слегка подрумянивания и мягкости, периодически помешивая, чтобы они не подгорели…
Эти обжаренные цуккини и морковь достаточно особенные для свидания, но достаточно легкие для ужинов в будние дни. Так вкусно!!
Ноты:
- Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от толщины ваших овощей, степени нагрева на плите и степени «карамелизации» таких блюд, как кабачки и морковь.Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
- Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать свои любимые травы.
- На этот раз я режу кабачки и морковь под углом, но круглые дольки и морковь тоже подойдут.
- Этот гарнир соответствует требованиям Whole 30 и Paleo.
Какой овощной гарнир предпочитаете? Наверное, стоит расширить кругозор… и палитру.
Наслаждайтесь !!
Соте из кабачков и моркови
Эти обжаренные цукини и морковь очень легко приготовить, и они станут прекрасным гарниром к морепродуктам, стейкам и курице.
РаспечататьКурс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: легкий гарнир, рецепт овощного гарнира
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4 порции
калорий: 97 ккал
Ингредиенты
- 2 цуккини среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 моркови среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки топленого масла или топленого масла для палео и целых 30
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- морская соль и молотый черный перец
Инструкции
-
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте масло и сливочное масло.
-
Как только лучшее растопится, добавьте цукини и морковь. Посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать, чтобы они покрылись слоем.
-
Обжарить овощи до слегка подрумянивания и мягкости, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.
Примечания
- Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от толщины ваших овощей, степени нагрева на плите и от того, насколько «карамелизированы» ваши цуккини и морковь.Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
- Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать свои любимые травы.
- На этот раз я режу кабачки и морковь под углом, но круглые дольки и морковь тоже подойдут.
- Этот гарнир соответствует требованиям Whole 30 и Paleo при использовании топленого масла.
Питание
Калорийность: 97 ккал | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0.3 мг
.Пирог с садовыми овощами - вкус лучше с нуля
Пирог с садовыми овощами упакован с помидорами, цуккини, желтыми кабачками и луком и покрыт восхитительной сырной пастой.
Когда я росла, у моей бабушки и дедушки был самый удивительный сад. Каждый овощ, который вы можете себе представить, и большинство фруктов тоже. Только когда умер мой дедушка, я понял, насколько я принимал это как должное.
Все лето я наслаждался свежими садовыми помидорами, и у нас был бесконечный запас малины, чтобы приготовить домашнее малиновое варенье.А кабачков и желтых кабачков у нас хватило на небольшую армию.
СТАВКА И КОММЕНТАРИЙ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
.Овощная запеканка с морковью и кабачками Видео
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
-
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
-
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- Сезонный
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Тип питания
Вегетарианские рецепты основного блюда из цуккини
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования Предыдущий
Исследуйте