Яблочный пирог перевертыш рецепт с фото
Тарт Татен - французский яблочный пирог-перевертыш
Вот такое звучное у пирога ˮимяˮ, с французским акцентом, вкусное и интригующее. Что же собой представляет тарт Татен? Давайте разбираться. Тарт – типичный для французской кухни песочный пирог с какой угодно начинкой на тонком рассыпчатом корже. Тарт Татен – фруктовый (чаще всего яблочный) тарт-перевертыш, выпеченный ʺнаоборотʺ, начинкой вниз, получивший свое название в честь сестер-француженок Татен, с которыми связывают первые упоминания об этом пироге. По одной из версий, мадемуазель Татен выложила яблоки в форму, забыв о корже, а затем спохватилась и накрыла начинку тестом – так и появился знаменитый, всеми любимый десерт. А пирог, надо сказать, действительно великолепный! Начинка из яблок, протушенных в карамели до янтарной прозрачности и истекающих сладким ароматным соком – это что-то нереальное! А мягкий и нежный песочный корж благодаря тому, что при выпекании находится сверху и не плавает в жидкости, сохраняет свою рассыпчатую структуру. Если вы захотите испечь тарт Татен, для начинки советую выбрать яблоки сладких сортов, не слишком сочные – избыток жидкости здесь не нужен. Лучше, если форма для выпекания будет толстостенная, в идеале – чугунная, так начинка хорошо прогреется. Разъемную форму использовать нежелательно, яблочный сок в процессе приготовления будет подтекать.
Тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, щепотка соли. Начинка: 500 г небольших яблок сладких сортов, 150 г сахара, 30 г сливочного масла, 0,5 ч. л. корицы, лимонная кислота на кончике ножа, 4 ст. л. воды.
Итак, переходим к процессу приготовления яблочного тарта Татен.-
Сначала подготовим карамель. Насыпаем в форму для выпекания (с толстым дном!) сахар, добавляем воду с разведенной в ней лимонной кислотой. Теоретически можно и сухой сахар расплавить до состояния карамели, но он может плавиться неравномерно и подгорать, поэтому я обычно воду использую. Все равно вода выпарится и в итоге та же карамель получится. А лимонная кислота предотвращает кристаллизацию, то есть карамель будет гладкая, прозрачная и однородная, без крупинок сахара.
-
Прогреваем сахар с водой на среднем огне до тех пор, пока сироп не начнет темнеть. Вот так.
-
Снимаем форму с огня, при остывании карамель затвердеет. Теперь займемся тестом. Размягченное сливочное масло соединяем с яйцом и сахаром (можно и несладкое тесто сделать, ориентируйтесь на свой вкус), добавляем щепотку соли.
-
Смешиваем миксером.
-
Подсыпаем муку…
-
… и замешиваем мягкое тесто. Лучше поставить его в холодильник, чтобы не плыло в тепле, пока мы будем заниматься начинкой.
-
Для начинки тщательно вымытые и обсушенные яблоки очищаем от кожицы и вырезаем сердцевинки. Режем яблоки крупными дольками, выкладываем в форму поверх карамели вплотную друг к другу.
-
Посыпаем яблоки молотой корицей, сверху раскладываем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.
-
Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт размером чуть больше диаметра формы (моя форма имеет диаметр 25 см).
-
С помощью пергамента переносим тесто в форму и накрываем им начинку. Края теста заправляем внутрь вдоль бортиков. Накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.
-
Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20-30 минут. Корж должен стать равномерно сухим сверху.
Вынимаем готовый пирог из духовки. Как только карамельный ˮсоусˮ перестанет кипеть, накрываем пирог тарелкой, переворачиваем и снимаем форму, в которой он выпекался. Вот и все, тарт Татен практически готов. Он должен еще немного остыть, чтобы яблочно-карамельный сироп загустел, и можно пробовать! Приятного чаепития!
Pretty Apple Pie Pops Рецепт - пирог на палочке
Кто бы упустил шанс насладиться маленькими яблочными пирогами на палочке. Я точно не могла, и мне просто пришлось приготовить эти милые маленькие яблочные пироги! Благодаря pinterest эти милашки сейчас очень популярны. Они витали в блогосфере годами, и я знал, что это будет не только вопросом времени, когда я решусь и попробую. Я не был большим поклонником пирожных с самого начала, но был уверен, что мне, вероятно, понравятся пироги.Я просто обожаю хороший пирог.
Я так рада, что решила сделать это, потому что они такие чертовски милые и вкусные !! Эти яблочные пироги (в комплекте с голубой лентой) отлично подойдут для осенних мероприятий, таких как свадьбы, детские души, вечеринки и т. Д. Однако палка немного раздражала моего мужа. Он сказал, что у них восхитительный вкус, но он предпочел бы просто засунуть их себе в рот, не обманывая палкой. Думаю, я согласен. * делаю мысленную пометку, чтобы этой осенью приготовить кусочки яблочного пирога *
Я использовал яблочную начинку, потому что это одна из наших любимых начинок для пирогов, но вы действительно можете использовать любую начинку, какую захотите! Nutella - следующая в моем списке, поверьте, пожалуйста! Этот рецепт поп-пирога легко обмануть, используя охлажденную корочку для пирога и консервированную начинку, но, пожалуйста, не делайте этого !! Нет ничего лучше хлопьевидной маслянистой корочки домашнего пирога и свежеиспеченных яблок с корицей.Вы, вкусовые рецепторы, полюбите вас немного больше, если будете делать их с нуля.
Смотри, как я делаю эти симпатичные маленькие яблочные пироги от начала до конца!
The Recipe
Apple Pie Pops
By Divas Can Cook
Ингредиенты
- PIE CRUST
- 1 чашка универсальной муки (плюс еще при необходимости 0
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- 4 столовые ложки холодного масла, нарезанного кусочками
- ¼ стакана масла со вкусом масла
- ¼ стакана ледяной воды (плюс еще, если тесто кажется слишком сухим)
- ЯБЛОЧНАЯ СМЕСЬ (это дает лот)
- 2 больших яблока Гренни Смит, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1 яичный белок
- сахар с корицей
- сливочное масло, топленое
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375
- В большой миске смешайте универсальную муку, сахар и соль.
- Нарезать сливочным маслом и жиром до расслоения.
- Добавьте холодную воду и перемешивайте до образования шарика из теста. При необходимости добавьте муки.
- Раскатайте тесто в диск, заверните в прозрачную пленку и поставьте в холодильник на 30-60 минут или пока не остынет.
- В миску среднего размера добавьте мелко нарезанные кубиками яблоки, белый сахар, коричневый сахар, муку и корицу.
- Перемешайте, чтобы объединить; отложить.
- Обваляйте рабочую поверхность мукой и выдавливайте холодное тесто, пока оно не станет толщиной около дюйма.
- Используйте небольшую формочку для печенья, чтобы вырезать круги.
- Поместите кружки на форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
- Плотно вставьте палочку для леденцов в центр кругов.
- Поместите ложку яблочной смеси в центр круга из теста.
- Растяните круг теста для верхней корочки так, чтобы он немного перекрывал нижний круг.
- Используйте вилку или дополнительную палочку для леденцов, чтобы создать ребристый край, плотно закрывая пирог.
- Слегка смажьте леденцы яичным белком и посыпьте корицей.
- Сделайте четыре вентиляционных отверстия в верхней корке.
- Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета.
- Вынуть в духовку и смазать сливочным маслом.
- Дайте полностью остыть перед упаковкой.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
Добавьте тесто в основу для пирога, чтобы при необходимости надежно закрепить его. Перед выпечкой убедитесь, что пирог плотно запечатан со всех сторон, особенно в основании, где находится палочка. При необходимости добавьте в эту область еще теста.Вы можете использовать любую начинку, на которой плавает ваша лодка (яблоко, вишня, черника, нутелла, тыква, сладкий картофель и т. Д.) Обязательно нарезайте начинку мелкими кубиками, чтобы у нее было достаточно времени для приготовления. Не бойтесь набивать начинку по-настоящему! Просто убедитесь, что верхняя корочка достаточно велика, чтобы вместить ее. Положите начинку на тесто с помощью чайной ложки, чтобы начинка оставалась красивой и компактной.
3.1.09
.
Рецепт яблочного пирога | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Открытый яблочный пирог с соленым пеканом Рецепт
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.