Осетинский пирог рецепт на кефире

Осетинский пирог на кефире – идеальное тонкое тесто

 

Осетинские пироги на Кавказе сопровождают любое застолье. «Пироги с тысячелетней историей» – так называют вкусные и сытные лепешки поклонники кавказской кухни. Осетинский пирог на кефире  – современная адаптация традиционного рецепта.


Раньше подобное угощение готовили только из пресного теста без использования дрожжей, яиц и пр. Нехитрый набор ингредиентов для теста включал в себя муку, соль и воду или сыворотку. Учитывая неспокойный кочевой образ жизни древних жителей Осетии, времени на приготовлении изысканных блюд практически не было, а потому продукты использовались только самые простые и доступные.

 


Впрочем, сегодня рецепты, передающиеся из поколения в поколение на протяжении не одного столетия, претерпели немало изменений. Тесто для осетинских пирогов на кефире делаются и без дрожжей, и на дрожжах. Вместо воды используется и мацони, и молоко, и кефир, а разнообразие начинок для национальной осетинской выпечки впечатляет самого искушенного гурмана.


Пользуясь популярностью далеко за пределами своего родного региона, осетинские пироги стали излюбленных блюдом многих жителей со всех уголков России. Заказать готовое изделие труда не составит, но почему бы не попробовать приготовить аппетитные лепешки в домашних условиях? Следуя пошаговому рецепту осетинского пирога, сделать это не так уж и сложно.

Осетинский пирог с сыром на дрожжевом тесте


Рецепт осетинского пирога на кефире не ограничивает хозяйку в выборе начинки. Она может быть самой разной: сыр, мясо, зелень, овощи… Встречаются и сладкие варианты этой выпечки, например, с вишней или с яблоками. Несмотря на огромное количество рецептов и секретов приготовления, которые есть у каждой осетинской хозяйки, объединяют эти пироги-лепешки неизменно тонкое тесто, обильная начинка и восхитительный аромат свежей выпечки.

 


Ингредиенты:

 

  • Кефир – 500 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 900 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ½ ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

 

  • Осетинский сыр – 700 г;
  • Зелень свежая – 250 г;
  • Соль, перец свежемолотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания.


Подготовив необходимые ингредиенты, можно заняться приготовлением теста:

 

  1. В глубокую посуду налить теплое молоко и размешать в нем дрожжи с сахаром и парой ложек муки.
  2. Подождать около 10-15 минут, пока не начнется активная реакция дрожжей, о чем будет свидетельствовать пенка на поверхности смеси.
  3. Просеять в опару муку и вылить кефир, подогретый до температуры чуть выше комнатной.
  4. Добавить сметану, посолить и хорошо все перемешать.
  5. Руками вымесить мягкое нелипкое тесто в течение 7-10 минут, после чего убрать его в теплое место без сквозняков, накрыв чистой салфеткой.
  6. Тесто в идеале должно подойти дважды, на этот процесс уйдет не менее 1,5 часов. Спустя 40-50 минут после того, как тесто было отставлено, его необходимо обмять и выждать еще хотя бы полчаса.
  7. За это время можно приготовить начинку, натерев сыр на терке и нашинковав зелень. Какой сыр для осетинского пирога на кефире на дрожжах подойдет лучше? Учитывая, что купить настоящий осетинский сыр за пределами Северного Кавказа практически невозможно,  этот вопрос не теряет своей актуальности. Заменить традиционный сыр можно любым рассольным сортом – адыгейским, брынзой, сулугуни и пр. Зелень также можно взять на свой вкус – кинза, петрушка, укроп или шпинат прекрасно дополнят вкус сырной начинки.
  8. Готовое тесто разделить на три части и размять каждую в лепешку.
  9. Выложить в центр одной заготовки шарик начинки и подтянуть вокруг него тесто. Защипнуть свободные края и перевернуть «колобок» швом вниз.
  10. Руками расплющить будущий пирог в тонкую лепешку, аккуратно надавливая на него ладонями и стараясь равномерно распределить начинку внутри тонкого теста.
  11. Сделать в середине дырочку для выхода пара и поставить пирог в духовку.
  12. Оптимальное время выпечки – около 20 минут при температуре 200-220° С. Изделие рекомендуется выпекать сначала на нижнем уровне духового шкафа, а затем переставив на верхний.
  13. Пока один пирог стоит в духовке, можно сформировать следующий.

 


Поочередно приготовив все три пирога, смазать их поверхность сливочным маслом и подать на стол, уложив их стопочкой. По традиции разрезают осетинские пироги строго на 4 части, а едят руками, пока выпечка еще горячая.

Осетинский пирог на кефирном тесте без дрожжей


Приготовленное на кефире бездрожжевое тесто для осетинского пирога получается мягким, податливым и приятным в работе. Оно хорошо тянется и практически не рвется, а это очень важно, учитывая его минимальную толщину. Начинающим хозяйкам, еще не отточивших мастерство приготовления осетинских пирогов, формировать изделия из такого теста будет гораздо проще.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 400 г;
  • Кефир – 150 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.


Для начинки:

 

  • Картофель – 400 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Зелень – пучок;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Специи, соль – по вкусу.


Осетинский пирог с сыром и картошкой на кефире – выпечка, которую не стыдно подать на стол даже гостям. Довольно обыденная картофельная начинка в сочетании с рассольным сыром и ароматной зеленью приобретает совершенно новый вкус.

 


Приготовление:

 

  1. В теплом кефире растворить соду и оставить на несколько минут до появления на его поверхности пузырьков.
  2. Добавить сахар, соль, долить теплую воду и хорошо все перемешать.
  3. Тщательно просеять муку, всыпать ее к остальным ингредиентам и, добавив растительное масло, замесить тесто.
  4. Сформировать из него шар и оставить «отдыхать» на 15-20 минут, накрыв чистым полотенцем.
  5. Картофель отварить «в мундире», очистить и размять в пюре, добавив немного сметаны или молока.
  6. Сыр натереть на терке, зелень измельчить.
  7. Соединить сыр и зелень с теплым пюре и хорошо перемешать.
  8. Тесто разделить на три части и на присыпанной мукой поверхности размять каждую в плоскую лепешку.
  9. Подготовленную начинку также разделить на три части и выложить массу в центр каждой заготовки.
  10. Подняв свободные края теста, обернуть ими начинку и тщательно слепить их между собой.
  11. Перевернув местом защипа вниз, расплющить лепешку в тонкий круглый пирог, а в середине верхней части сделать дырочку.
  12. Осетинский пирог на кефире без дрожжей можно испечь не только в духовке, но и на сковороде. Смазывать маслом ее не нужно. Подрумянив одну сторону, перевернуть изделие на другую и накрыть крышкой. В общей сложности приготовление займет около 15-20 минут.
  13. Таким образом приготовить все три пирога.

 


Готовые изделия необходимо смазать сливочным маслом и накрыть крышкой, чтобы выпечка пропиталась. Очень вкусны такие пироги с пылу с жару: румяные, сочные, с легким сливочным ароматом… просто объедение


Рецепт осетинского пирога на бездрожжевом кефирном тесте станет настоящим спасением в жаркое время года или в дачных условиях при отсутствии духовки.

 

рецептов осетинского пирога из кулинарной книги Оля Геркулеса «Каускасис»

После выхода кулинарной книги Олии Геркулес «Каукасис», Оля делится вкусным рецептом осетинского пирога с Баку . Узнайте, как сделать это ниже, или прочитайте наше эксклюзивное интервью с ее здесь.

Я вырос с осетинскими пирогами. Наша подруга Светлана замужем за осетинкой, и ее научила мать их мужа делать в горах, а затем привезла их в Украину и поразила нас.Куча их, некоторые с мясом, некоторые с сыром, были экзотическими и знакомыми одновременно. В Осетии их традиционно подают по три, иногда круглых, иногда треугольных, каждый с разным наполнением и предназначенных для обозначения огня, воды и земли - наиболее определенно древней традиции, берущей свое начало в язычестве. Языческие пироги, связывающие нас со стихиями и вселенной - я в деле.

Рецепт делает 3 больших пирога (каждый пирог подает 2-3 человека)

Тесто для осетинского пирога

7г (¼oz) быстро сухие дрожжи

1 чайная ложка прозрачного меда

150 мл (¼ пинты) теплого кефира

150 мл (int пинты) теплого молока

550 г (1 фунт 4 унции) органическая мука белого хлеба, плюс дополнительная для присыпки

1 ½ чайной ложки мелкой морской соли

свекла и сырная начинка

20 г (унций) несоленого масла, плюс 50 г (1 унция)

для коричневого масла, до глазури

350 г (12 унций) свеклы и листьев (или используйте швейцарский мангольд)

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

тертая цедра ½ лимона (по желанию)

200 г (7 унций) Оглшилд c гуси или раклет, крупно тертый

150 г (5½ унций) сыра фета, дробленый

100 г (3½ унции) зеленого лука, нарезанный

1 столовая ложка нарезанного укропа

морская соль хлопья и свежемолотый черный перец

Для теста смешайте дрожжи и мед с кефиром и молоком в теплом кувшине и оставьте на 10 минут или около того, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, затем постепенно добавляйте половину муки и перемешивайте до получения мягкого, очень влажного теста. Причина, по которой мы ищем очень влажное тесто, заключается в том, что это поможет добавить соль в тесто позже - если вы добавите соль слишком рано, дрожжи будут изо всех сил размножаться.

Накройте миску клейкой пленкой и оставьте на 40 минут, чтобы она встала в теплом месте.

Теперь сделайте коричневое масло, чтобы глазурить пироги позже.Приготовьте теплостойкую миску. Нагрейте 50 г (13/4 унций) масла в кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться, а затем изменит цвет на темно-золотистый и начнет пахнуть ореховым. Немедленно опустите его из горячей сковороды в миску, иначе он может продолжить готовку и может обжечься. Отложите на потом.

Тонко нарежьте стебли свеклы и грубо нарежьте листья. Нагрейте оставшиеся 20 г масла в сковороде, добавьте чеснок и варите несколько минут на медленном огне. Затем добавьте стебли и листья свеклы и готовьте еще 5 минут - вы ищете стебли, чтобы смягчить их, но при этом сохранить текстуру.Добавьте цедру лимона в самом конце, если используете, затем хорошо перемешайте и оставьте остывать.

Разогреть духовку до 220 ° C (425 ° F), Gas Mark 7. Линия 2 противня с пергаментом.

Как только смесь свеклы остынет, смешайте ее с сырами, хорошо приправьте солью и перцем, добавьте зеленый лук и укроп. Тщательно перемешать и сформировать в 3 шарика.

Помойте руки, затем замесите соль и немного муки в тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.Это все еще должно быть очень мягким и мягким, все же. Разделите тесто на 3 четных кусочка. Выровняйте каждый кусок рукой и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круги толщиной около 2 см (¾ дюйма). Размещайте сырный шарик в центре каждого теста. Поднесите края теста к начинке, складывая, как вы идете, и сожмите концы вместе очень хорошо в верхней части, чтобы закрепить, как мешок с деньгами. Посыпьте немного муки сверху и переверните мешочек, затем аккуратно разровняйте мешочек рукой, распределяя начинку внутри до краев.Вы также можете осторожно использовать скалку, чтобы сгладить ее немного дальше.

Поместите пироги на разложенные противни. Сделайте разрез в середине каждого пирога, чтобы выпустить пар и выпекайте в течение 15 минут. Тесто должно быть золотистым, а пироги должны быть сухими. Смажьте пироги коричневым маслом, как только они выйдут из духовки, и сразу же ешьте.

Фотографии предоставлены Олей Геркулес

.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

.

пушистых блинов с кефиром

Пушистые блины, ок. А., Эти традиционные русские олади всегда были моим любимым блюдом на завтрак. Залить хорошим карамельным соусом или медом сверху. Махах Сегодня я все еще мог вдумчиво вдохнуть 15 кастрюль этой славы.

Эти пушистые блины меньше, чем типичные американские блины с нежной крошкой и вкусной хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - острый, слегка газированный, кисломолочный напиток FANTASTIC с огромной пользой для здоровья.Он содержит тонны полезных бактерий, которые помогают улучшить пищеварительную систему и общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Я уже делал эти пушистые блины для сквоша с использованием кефира в прошлом. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или блинов. Тесто в основном поднимается из-за естественно заквашенных свойств кефира, и блины становятся пушистыми и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом продуктовом магазине молочного департамента возле йогурта. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свой собственный. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного кефирного молока и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном идут так: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на вашем столе в течение 12-24 часов, в зависимости от того, насколько теплым в вашем доме.Процедить смесь, отделяющую зерна от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Залейте свежим молоком. Повторяйте каждый день навсегда и пейте домашний кефир.

зерна кефира будут хорошо расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете придерживаться ежедневного режима. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо отказаться от лишнего, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете отдохнуть от приготовления кефира, положив зерна в новую банку с молоком и храня их в холодильнике.Вы можете выпить свою домашнюю кефирную равнину, положить ее в смузи или использовать для приготовления пушистых кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно здоровым и смехотворно вкусным способом сегодня!

Домашний кефир (составляет 0,5 л):
2 столовые ложки кефирного молока
0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые Кефирные Блины:
2 чашки кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
2 столовых ложки сахара
1/2 ч.л. пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 столовые ложки масла
карамель, мед, сметана для гарнира

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накрыть марлей и использовать нитку шпагата или резинкой, чтобы закрепить его. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Как только молоко загустеет и текстура будет похожа на тонкий йогурт, кефир готов. По мере брожения смесь со временем густеет, и вы увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Я обычно стараюсь позаботиться об этом, прежде чем начнется серьезное разделение. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени потребуется, и наоборот.

Протрите кефирные зерна через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы пропустить кефир.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металла. Избегайте использования металлической ложки тоже. Таким образом, ваше зерно останется здоровым, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Промойте банки и зерна кефира водой. Поместите их обратно в чистую банку и долейте молоко, чтобы сделать еще одну партию. Со временем, когда зерна размножаются и растут, вы должны добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Другой совет - отказаться от зерна, попавшего на верх сразу после заправки новой порцией молока.Это пустые зерна, которые сделали свою работу и больше не нужны. Все остальные здоровые зерна останутся на дне, но вы заметите, что они текут к вершине, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, который вы выпили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете пить его при комнатной температуре или охлаждать, чтобы немного остыть. Не стесняйтесь смешивать это с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить немного аромата. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете делать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю работу, если у меня есть отставание, позволяя бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас есть только одна или две столовые ложки зерна, для начала просто используйте чашку или две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы ферментировать больше молока.

Для приготовления пушистых кефирных блинов взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске.Слегка подогрейте кефир и вылейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в смесь кефира и яиц. Быстро смешайте все, чтобы объединить, но избегайте чрезмерного смешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут во время приготовления. Оставьте на 5-7 минут.

Тесто должно быть густым и напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Поместите столовую ложку жидкого теста в неглубокую сковороду, оставляя некоторое пространство между блинами. Выключите огонь и варите до золотистого цвета, затем с помощью 2 вилок переверните на другую сторону и варите еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые кефирные блины

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточно-европейская

Служит: 4-6

Ингредиенты

    01015 л):
  • 2 столовые ложки кефирного молока
  • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
  • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
  • Пушистые кефирные блины:
  • 2 чашки кефира
  • 2 яйца
  • 4 ст. Ложки топленого масла
  • 2 ст. Ложки муки общего назначения
  • 2 ч. Ложки ванильного экстракта
  • 2 ст. Ложки сахара
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 2 ч. Ложки разрыхлителя 901-5 401 9 столовая ложка масла
  • карамель, мед, сметана для гарнира

Инструкция

  1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накрыть марлей и использовать нитку шпагата или резинкой, чтобы закрепить его. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Как только молоко загустеет и текстура будет похожа на тонкий йогурт, кефир готов. Чем больше она сбраживает, смесь будет густеть, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Я обычно стараюсь позаботиться об этом, прежде чем начнется серьезное разделение. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени потребуется, и наоборот.
  2. Протрите кефирные зерна через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы позволить кефиру вытечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металла. Избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваше зерно останется здоровым, так как металл может вызвать ненужную реакцию.
  3. Промойте банку с зернами кефира водой. Поместите их обратно в чистую банку и долейте молоко, чтобы сделать еще одну партию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вы должны добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
  4. Еще один совет - отказаться от зерна, попавшего на верх сразу после заправки новой порцией молока.Это пустые зерна, которые сделаны с работой, и они нам больше не нужны. Все остальные здоровые зерна останутся на дне, но вы заметите, что они текут к вершине, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
  5. Кефир, который вы выпили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете пить его при комнатной температуре или охлаждать, чтобы немного остыть. Не стесняйтесь смешивать это с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить немного аромата. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
  6. Вы можете делать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас есть только одна или две столовые ложки зерна, для начала просто используйте чашку или две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы ферментировать больше молока.
  7. Для приготовления пушистых кефирных блинов взбейте яйца в миске с сахаром и ванилью. Слегка подогрейте кефир и вылейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
  8. В отдельной миске взбить муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в смесь кефира и яиц. Быстро смешайте все, чтобы объединить, но избегайте чрезмерного смешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут во время приготовления. Оставьте на 5-7 минут.
  9. Тесто должно быть густым и напоминать густую сметану.
  10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Поместите столовую ложку жидкого теста в неглубокую сковороду, оставляя некоторое пространство между блинами.Выключите огонь и варите до золотистого цвета, затем с помощью 2 вилок переверните на другую сторону и варите еще несколько минут до золотистого цвета.
  11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

3.5.3208


Похожие

,

Смотрите также