Сколько выпекать пирог дрожжевой

При какой ⏲ температуре и сколько печь пироги в духовке [таблица]

На чтение 3 мин. Опубликовано

Выпекание при правильной температуре важно не только для определения времени, но и для конечного результата выпечки.

Различные виды теста и начинки требуют разного времени и различной температуры выпекания. Например, пирог с мясом требует большего времени, чем сладкий или с творогом.

Ниже, из таблицы вы узнаете сколько пекутся пирожки и пироги в духовке, без учета времени на разогрев духовки и ее тип.

⏲ Температура и время выпекания пирогов и пирожков

Вид теста Продукт Время выпекания, мин. Температура выпекания, С
Простое безопарное дрожжевое пирожки

пироги

10-15

30-40

220-230

220-230

Сдобное дрожжевое опарное пирожки

пироги

15-20

30-40

220-230

220-230

Слоеное дрожжевое пирожки

пироги

10-15

20-25

210-220

220-240

Слоеное бездрожжевое пирожки

пироги

20-30

30-60

210-250

220-230

Слоеное скороспелое пирожки

пироги

25-30 200-240

210-240

Песочное пирожки

пироги

15-20

15-30

230-250

210-250

? Примечание:

  1. Не забывайте, что в газовых духовках основной нагрев идет снизу. Чтобы уберечь низ выпечки от подгорания, под противень хозяйки ставят емкость с водой или кладут кирпич.
  2. В электрических духовках нагрев регулируемый (верх/низ) и равномерный. Во время выпекания дверцу лучше не открывать. Как только корочка выпечки начнет зарумяниваться, можно приоткрыть и проверить зубочисткой степень готовности.
  3. Если вы печете в духовке с вентилятором, помните, что эти духовки готовят быстрее. Обратитесь к буклету с инструкциями производителя, чтобы получить лучший совет по пересчету времени выпечки.

Начинать выпекание нужно в холодной или горячей духовке

В каком бы типе духовки вы не собирались выпекать пироги, ее следует предварительно разогреть, 10—20 минут. Особенно это касается выпечки из дрожжевого теста.

Для пирогов, булочек, пирожков из дрожжевого теста, духовку разогревают до 180 С. Затем, в зависимости от толщины изделия и начинки—увеличивают до 200 С.

При 180 С выпечка пропекается равномерно, для подрумянивания корочки температуру увеличивают до 220—240 С.

Полезные советы от пекарей

  • Просто следуйте рецепту и выпекайте до того же времени приготовления, как указано. Если вы получите немного другой результат, сделайте пометки и откорректируйте для следующего раза.
  • Общее правило при выпекании: «Чем больше сковорода, тем ниже температура», то же правило распространяется и на высоту выпечки.
  • Если ваш пирог начинает хорошо пахнуть, он, вероятно, близок к завершению.
  • Поверхность пирогов и булочек перед выпеканием можно сбрызнуть водой или смазать яйцом для придания румяной корочки.

Помните, что выпечка—это наука, и, как любой научный проект, мы должны экспериментировать, чтобы достичь желаемых результатов и фиксировать у себя в пометках детали приготовления того или иного рецепта.

 Видео — 2 лайфхака с бумагой для выпечки

 Интересное видео о работе с тестом

Как проверить дрожжи | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.
.

Сколько времени испечь пирог

2GreenEyes / iStock / GettyImages

Почти всем нравится запах, внешний вид и вкус свежеиспеченного пирога. Но сколь бы приятным ни был пирог, приготовление этого деликатного теста часто может показаться большим трудом, чем оно того стоит. Это приводит к тому, что некоторые полностью сдаются и прибегают к приобретенным в магазине десертам, у которых нет половины вкуса. Очень важно точно знать, сколько времени нужно испечь пирог, и как определить, когда он будет готов, и несколько простых руководящих указаний позволяют почти полностью догадаться, как приготовить вкусные пироги.

Основные типы пирога

Существуют десятки вещей, которые могут повлиять на продолжительность выпекания пирога, в том числе размер пирога, конкретное использование начинки, температура духового шкафа, высота над уровнем моря и многое другое. Но, прежде всего, наиболее важной характеристикой является вид пирога, который вы печете. Разные виды пирога требуют совершенно разных способов приготовления и инструкций. Распространенные типы включают пироги с одной корочкой, пироги с предварительно запеченными корками, дважды выпеченные пироги и пироги с начинкой с верхней и нижней корочкой.

Корочка, предварительно запеченная или "слепая запеканка"

Для многих пирогов корочка - единственная часть, которая действительно должна выпекаться. Это особенно актуально для многих кремовых пирогов, начинки которых хранятся в холодильнике. Если это так, то вам нужно полностью испечь корку, прежде чем делать что-либо еще. Накройте корочку фольгой и запекайте в духовке при 375 градусах около 25 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще около 10 или до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистого цвета Рецепты обычно рекомендуют отягощать пустую корку гирьками или сухими бобами, чтобы в процессе приготовления не образовывались пузырьки.Некоторые могут также потребовать «закрепления» коры или прокалывания ее вилкой, чтобы предотвратить образование пузырьков.

Дважды испеченные пироги

Для пирогов с двойным слоем коры частично выпекается вслепую, затем добавляется начинка и весь пирог выпекается снова. Начните с покрытия пустой корки фольгой и утяжеления центра с весами. Испеките пустую корку в 375 в течение приблизительно 25 минут. Затем добавьте начинку и жарьте пирог, пока он не будет полностью готов, обычно еще 25 минут.

Рецепты с одной корочкой

Рецепты для пирога с одной корочкой часто бывают самыми простыми, так как они включают смешивание ингредиентов, выливание их в незапеченную корку для пирогов и помещение их в духовку. Это включает в себя шахматный пирог и некоторые рецепты орехов пекан и аналогичные начинки. Для такого рода рецептов температура в духовке обычно составляет от 375 до 425 градусов, а время приготовления - от 35 минут до 1 часа и пяти минут.

Пироги с начинкой

Пожалуй, самый распространенный вид пирогов, и самые любимые - те, у которых есть как верхняя, так и нижняя корочка.Это включает в себя целые корки, а также пироги с решеткой. Для этих пирогов температура снова должна быть между 375 и 400 для большинства рецептов. Время приготовления может значительно варьироваться, но большинство рецептов требуют от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера пирога и его наполнения.

Признаки бесполезности

Ни один список раз не может быть абсолютно надежным, поэтому важно, чтобы вы знали, как определить, когда ваш пирог готов. Первый индикатор - это корочка, которая в идеале должна быть насыщенного золотисто-коричневого цвета как сверху, так и снизу, что можно увидеть с помощью стеклянной круговой пластины.Пломбы для пирогов немного сложнее судить, но есть визуальные подсказки, которые вы можете искать.

Пироги с фруктами, как правило, должны быть пузырьковыми; пироги, такие как тыква и орехи пекан, готовятся, когда центр застывает, и не дрожат, когда вы слегка встряхиваете стеклянную форму для пирога. Некоторые рецепты могут быть проверены на предмет готовности, вставив зубочистку рядом с центром, которая должна получиться почти чистой, когда пирог будет готов. Проверьте свой конкретный рецепт для руководящих принципов, и обязательно проверяйте усердно в течение последних нескольких минут времени приготовления.

Как предварительно испечь (слепая выпечка) корку для пирога

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes ,

Смотрите также