Осетинские пироги самые вкусные

Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)

Здравствуйте!

Ели ли вы когда-нибудь лепешки, а внутри которых была ли такая сочная начинка. Думаю, что да. А знаете, как это блюдо называется по-другому? Это осетинские пироги. Такое лакомство подходит абсолютно для любого перекуса, но и даже его можно без опаски приготовить к праздничному столу. Все потому что, оно очень вкусное и сытное. Кусочков точно не останется лишних, гости уплетут все до последней крошки.

В чем же секрет таких няшных пирожков? Дело все в начинке, именно она играет основную роль. И вы представляете, что в Осетии пока женщина не научится стряпать такие лакомки, она не станет хорошей хозяйкой. Так как это одно из их национальных блюд, которое подается на свадьбах или на днях рождения.

Что касается теста, то оно должно быть тоненьким, а по форме раскатано в круг. Начинки должно быть в изобилии, чтобы пирог вышел сочным и влажным внутри. На самом деле вариантов приготовления множество, покажу самые популярные и те, которые реально знают все, ну или догадываются о них.

Все рецепты будут нетрудными, так что вы без труда дома сможете их повторить, вообщем выбирайте и готовьте осетинские пироги хоть с картошкой и сыром. Или же вы берите вариант с мясом или зеленью. Честно говоря, кто что больше любит, такими и будут кулинарные предпочтения. Не бойтесь экспериментировать, все в ваших руках.

Итак, читайте содержание и поехали…

Осетинские пироги с сыром и картошкой — рецепт в домашних условиях

Сразу хочу сказать, что расчет теста будет на три пирога и оно будет дрожжевое. И выйдет оно мягким, если все будете делать по рецептуре. Начинающим рекомендую делать все по таким пропорциям, которые даны в ингредиентах. Получатся очень пышные и необычно вкусные пирожки, которые вы будете готовить ни один раз.

В основе начинки лежит сыр, который вы можете взять в принципе любой, например осетинский, адыгейский, сулугуни или моцараллу. По желанию можно посолить и поперчить на свое усмотрение.

Нам понадобится:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарный песок — 1,5 ч. л
  • Соль — 1 ч.л
  • Сухие дрожжи — 5 гр или полпакетика
  • Молоко коровье — 400 мл

Начинка:

  • Картофель отварной — 0,2 кг
  • Сыр — 0,3 кг
  • Сливочное растопленное масло — 20 г

Для смазывания:

  • Сливочное масло — 25 г

Этапы:

1. В теплое молоко, приблизительно 40 градусов, не больше, внесите сухие дрожжи и сахарный песок. Хорошенько перемешайте.

Важно! Молоко не должно быть горячим, если вы не выполните это условие, дрожжи не активизируются. Также, что касается сахара, он добавляется именно на этом этапе.

Оставьте миску с содержимым на 10-15 минут. Тем временем на плите растопите сливочное масло и дайте ему полностью остыть.

2. Далее возьмите кастрюлю или другую посуду, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте в нее нужное количество муки плюс добавьте соль и перемешайте. Затем сделайте в мучной массе углубление и влейте в него молочно-дрожжевую смесь. Ну и конечно же растопленное сливочное масло, которое уже к этому времени должно остыть.

Далее сначала столовой ложкой размешайте массу, а после переходите на стол. Вам покажется, что тесто очень жидкое и липкое. Так и есть, сначала оно таким и будет. Но, чтобы было легче вымешивать, смазывайте свои руки подсолнечным растительным маслом без запаха. Замес производите в течение 12-15 минут.

3. В конце концов к завершению замеса, тесто станет упругим, мягким и станет хорошенько отставать от посуды. Накройте его пищевой пленкой или полотенчиком и оставьте в теплом месте на расстойку на 1,5 часа.

Помните! Что в течение этих 1,5 часов тесто необходимо обминать каждые 30 минут, тогда оно выйдет еще более воздушным.

4. Теперь, что касается картофельно-сырной начинки. Для ее приготовления отварите очищенный картофель в воде до полной готовности и слейте воду. Растолките его толкушкой до пюреобразной кашицы и внесите сливочное масло. Сыр натрите на крупной терке и соедините эти два компонента вместе и размешайте. Если хотите посолите и поперчите.

Лучше всего добавлять сыр к картошке, когда пюре еще горячее.

5. Далее разделите начинку и тесто на три равные части. Скатайте шарики. Затем (каждый) шарик из теста сплющите и руками из него слепите лепешку диаметром 26 см, на которую в центр выложите начинку.

6. Затем приподнимите края теста и завяжите в узелок, вот таким образом.

7. После чего аккуратно руками или скалкой разровняйте изделие, чтобы получилась вот такая лепешка, как показано на фото ниже. Далее необходимо сделать в середине отверстие, для того, чтобы пар смог выйти.

Толщина пирога должна быть везде одинаковой и по краям и в центре.

8. Как только осетинский пирог готов, он вышел ровный и одинаковый по толщине, переместите его на противень, который застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Поместите заготовку в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов сначала 10 минут. А после, чтобы корочка сильнее подрумянилась, сделайте режим температуры больше, 230 градусов и запекайте еще 5 минут.

9. Пока выпекается один пирожок, сформируйте из теста другой. А тот, который вытащили из духовки, смажьте его поверхность сливочным маслом и прикройте полотенцем, чтобы он не остыл.

Таким образом, у вас должно получиться три осетинских пирога, которые по всем правилам вы должны уложить друг на друга. А после порезать острым ножом на треугольные кусочки.

Вот такое угощение невозможно вкусно и очень аппетитное получилось. Мягкое тесто и сочная начинка, это то, что все любят в таких пирогах. Кстати, они легко подаются разогреванию в микроволновой печи, если вообще это понадобится и они останутся еще живы на следующий день. Приятных хлопот.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Хычины? Слышали ли вы о таком блюде? Не знаю, почему, но многие путают их с осетинскими пирогами, но если разобраться, хычины жарятся на сковороде, в этом и существенное отличие. Плюс это лакомство является национальным блюдом карачаевцев и балкарцев.

Но, все же решила в этой статье затронуть эту тему, поскольку возможно у вас нет духовки или она в ремонте. А вы уже настроились. Вообщем берите себе такой рецепт в копилку, авось  пригодится.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для теста понадобятся самые обыкновенные продукты, смешайте теплый кефир, соду и соль в одной миске. После чего, как сода перегасится в кисломолочном продукте высыпайте муку. Вымешивайте сначала ложкой, а после обычными руками.

Как могли заметить, тесто бездрожжевое. Но требует хорошего замеса, поэтому, как только всю муку, пропорции высыпите, переходите тщательному вымешиванию руками на столе. Сначала оно будет вязким и липким (смажьте руки растительным маслом), но потом обмякнет и станет довольно эластичным.

Изредка можно подсыпать муку, но здесь нужно быть повнимательнее, переборщите, забьете тесто мукой и после, лепешки будут твердыми и жесткими.

Далее отбейте тесто скатанное в шарик об стол, а затем переместите в чашку и дайте отдохнуть на столе под полотенцем 30 минут.

2. Теперь, что касается начинки, ее сделайте из отварного картофеля в мундирах, очистите и натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке. Смешайте два ингредиента в одну массу. Добавьте мелко нарубленную зелень, например петрушку и укроп, чтобы начинка стала еще ароматнее. Перемешайте до однородной массы.

И не забудьте посолить, но это по желанию, пробуйте на вкус.

3. Дальше возьмите тесто и скатайте из него колбаску, которую разрежьте на 12 частей. Сделайте шарики и дайте им немножечко полежать.

Начинку также разделите на 12 равных частей.

4. Далее берите один комочек, раскатывайте его в круг и выкладывайте в центр начинку. После чего приподнимите к верху концы и защипите их. Затем сплющите колобок в лепешку аккуратно скалкой, чтобы толщина была 3-4 мм.

Если при раскатке появляются пузырьки, то проткните их зубочисткой. А также совет такой, учтите, что тесто не должно ни в коем случае нигде порваться.

Сковородку подготовьте, раскалите ее и после поместите лепешку и обжаривайте на абсолютно сухой поверхности посуды до золотистой корочки с двух сторон 2-3 минуты.

При обжаривании можно заметить, что хычины раздуваются.

5. Горячее лакомство переместите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/7VIfMaIDS4c

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

Ну, а теперь давайте сделаем фуджин или картофджин. Ого, что это? Да, не пугайтесь это собственно наши пирожки, в которых начинка делается преимущественно не из картофеля, а из мяса. Ну и конечно же дело еще в тесте, оно в данном случае не дрожжевое, а пресное. В любом случае выходит очень вкусно. В старину использовали именно его. Именно такое оно и должно быть, хотя сейчас очень популярен другой вариант, который я уже показала в первом рецепте.

Нам понадобится:

Для теста:

  • кефир — 600 мл
  • мука пшеничная — 0,5 кг
  • сахарный песок — 2 ст..л
  • соль —
  • растительное масло — 150 мл
  • сода — 1 ч.л

Для начинки:

  • говяжий фарш — 0,5 кг
  • рубленный лук — 1 головка
  • зелень сушеная любая
  • соль
  • вода — 1 ст.

Этапы:

1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и вымесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут.

2. В говяжий фарш добавьте репчатый лук, который порубите на кубики. Плюс добавьте соль и сушеную зелень. Перемешайте и внесите 1 стакан воды.

3. Далее, как принято у осетинцев разделите тесто на три части, чтобы получилось сразу же три пирога. И каждый комочек раскатайте в лепешку, выложите в серединку начинку, приподнимите концы теста и сформируйте шарик. После чего его сплющите  и раскатайте скалкой в круг и сделайте в центре отверстие.

4. Переместите на противень застеленный фольгой и смазанный маслом и в разогретую духовку на 200-220 градусов до зарумянивания. После чего смажьте поверхность сливочным маслом. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

Теперь предлагаю рассмотреть еще один способ приготовления, путь эта инструкция будет вам в помощь. С ней справится даже любой новичок. Тесто получается тонкое и достаточное легкое, начинка внутри тянется от сыра, потому что от тепла он тает. Вообщем вкуснятина нереальная, кстати с начинками можно играться и делать их каждый раз по-новому.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука просеянная — около 1 кг
  • дрожжи свежие прессованные — 25 г
  • масло сливочное — 95 г
  • молоко теплое — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л

Для начинки:

  • сыр сорта осетинский или же замените на адыгейский с брынзой в равных пропорциях — 0,5 кг
  • свежая зелень (кинза, зеленый лук и укроп) – 0,2 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль и перец

Этапы:

1. Начните работу с процесса замешивания теста. Именно каким оно будет, таким и выйдет на вкус пирог, главное не забить его мукой, а то лепешка получится сухой и жесткой. Итак, в удобную глубокую миску поместите тепленькое молоко, и в него внесите живые дрожжи, которые растворите в нем. И только после этого добавьте сахарный песок и щепотку соли.

Чтобы получилась настоящая опара добавьте в миску еще несколько ложечек муки, которую просейте через сито, для насыщения кислородом. Дальше перемешайте массу, она должна напомнить вам сметану. Прикройте крышкой и оставьте стоять на столе 20-30 минут. Как только появилась шапочка, вводите сливочное растопленное масло и кефир.

Засыпайте смесь мукой и как вы поняли должно получиться хорошее упругое тесто. Но в тоже время оно не тугое, а именно должно выйти мягким. После того, как получится шарик, как на снимке выше уложите его в чашку и прикройте полотенцем. Дайте ему приподняться, и увеличиться в 2 раза. По времени должно пройти около 1,5-2 часов, это если в квартире выше 20 градусов. Если у вас холоднее, то времени на подъем понадобится больше.

2. Что касается начинки, натрите на терке, используя насадку с крупными отверстиями сыр, разбейте в массу куриное яйцо. И конечно для ароматности и свежести рубленную зелень. На свое усмотрение поперчите. И перемешайте до однородности.

3. Как только тесто готово для осетинских пирогов, обомните его пару минут и разделите на разделочной доске на три равных куска.

4. Раскатайте каждую заготовку в большой круг, уложите начинку, а после поднимите края лепешки кверху и защипите. А потом расплющите шарик от центра к краям. Поместите в формочку, смазанную растительным маслом.

5. И да, не забудьте сделать отверстие, чтобы пару было куда выходить, обычно ее формируют по центру пирога. Как только все готово, поместите противень в разогретый духовой шкаф, в котором температура выпекания должна быть 200 градусов, время приготовления — 20 минут. Точно сказать трудно, ориентируйтесь по своей духовке.

А как только «солнышко» зарумянилось и появились золотистые бочки вынимайте его и смазывайте сливочным маслом, которое можно растопить на водяной бане или пройдитесь прямо кусочком маслом по всей поверхности. Уплетайте на здоровье, ведь это так смачно! Приятных открытий!

P.S С остальными колобками теста проделайте тоже самое, раскатайте, выложите сырную начинку и запекайте в духовке.

Источник https://youtu.be/PVMxg9YQzF8

Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

А хотите супер быстрый рецепт, который делается буквально за 20 минут? Вот он перед вами, вы просто обалдеете сейчас, как же это оказывается просто. Тесто бездрожжевое и выполнено на сметане, а уж начинка какая — творожная. Шикарно! Вообщем, вы как сказочный волшебник, раз-два-три и все готово.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • сода негашеная — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сыр — 160 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • творог — 140 г
  • зелень

Этапы:

1. Для начала перегасите соду в сметане, просто добавьте ее в этот кисломолочный продукт и перемешайте. Добавьте соль и всыпайте муку порциями, размешивая. Чтобы тесто получилось не забитое мукой, а было пышистым. Сначала мешайте в чашке ложкой, а потом переходите на стол и вымешивайте руками. Вот собственно и все, прикройте его на время полотенцем (10-15 минут), чтобы оно отдохнуло.

2. А тем временем соедините творог, который разотрите сначала вилкой с куриным яйцом. Затем натрите на терке сыр и всыпьте его сюда. Перемешайте. Добавьте рубленную зелень по желанию.

3. Далее необходимо тесто раскатать в круглый пластик и уложить на него творожно-сырную начинку. Соберите лепешку в комок, и далее скалкой раскатайте в «солнышко». Поместите заготовку на круглую формочку смазанную растительным маслом.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности, то есть до золотистой корочки. А после обильно смазывайте сливочным маслом всю поверхность. Удачных впечатлений!

Источник https://youtu.be/m-j26WwR4_E

Рецепт пирога с капустой по-осетински

На самом деле, как вы уже поняли осетинские пироги, это такие лепешки, внутри которых есть сочная начинка. И она может быть абсолютно разной, вот как например в этой вариации. Единственно по обычаям и традициям они выпекаются только в нечетком количестве, например три, пять. И употребляют их без столовых приборов, то есть кушайте их руками, разрезав на треугольные кусочки, а сами пироги складывайте всегда стопкой, один к одному.

Нам понадобится:

Для теста:

  • пшеничная мука — 0,6 кг
  • дрожжи сухие — 1 пакетик или 11 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко коровье — 300 мл
  • соль — 2 ч.л
  • сахарный песок — 4 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Для начинки:

  • масло растительное — 90 мл
  • масло сливочное для смазки пирожков
  • капуста свежая — около 1 кг
  • сыр брынза или осетинский — 0,6 кг
  • орех грецкий — 140 г

Этапы:

1. Итак, подготовьте ингредиенты для дрожжевого теста к работе.  Если у вас нет молока, можно заменить на теплую воду. Что ж, в муке сделайте углубление и разбейте яйцо, положите сахар, соль. А в молоке разведите дрожжи и влейте в мучную массу, плюс влейте еще растительное масло.

2. Начните замес, должен получиться вот такой игривый колобок, который не должен липнуть к рукам. Прикройте его пищевой пленкой в миске и оставьте на расстойку на 1,5 часа.

3. Начинку сделайте из капусты, нашинкуйте ее соломкой.

4. И затем тушите на сковороде с растительным маслом, чтобы она стала очень мягкой (тушите 40 минут).

5. Далее капусту остудите. А грецкие орехи и сыр перекрутите через мясорубку. И соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте, получится улетная начинка.

6. Готовое тесто разделите на три части, раскатайте на круглые лепешки. После чего на каждую уложите капустную массу, соберите тесто кверху в мешочек, ну а после примните руками. Форма каждого пирога должна напоминать круг, а по середине должна быть еще дырочка, для выхода пара.

7. Выложите заготовки на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 200 градусов до зажаристой корочки. После смазывайте растопленным сливочным маслом и выкладывайте осетинские пироги один на другой. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/Sp6aYNdGeMA

Видео о том, как сделать осетинский пирог и 3 вида разных начинок для начинающих

Думаю, что рано или поздно, когда вы перелопатите множество рецептов, вы захотите еще больше экспериментов над начинками. И в этом нет ничего плохого. Век живи, век учитесь, как говорится. И благодаря этому рождаются каждый день новые рецепты.

Хочу предложить вам просмотр этого сюжета, в которым показаны три прикольных начинки, одна будет из куриного фарша, вторая — творожная с кинзой, зеленым луком и петрушкой, третья — из рассольного сыра и картофеля. Так что обязательно посмотрите, рекомендую!

Домашний рецепт осетинского пирога с тыквой

И вот еще одна интересная идейка, взять и начинку для пирога сделать из тыквы. Актуально такую использовать в летне-осенний сезон. Поэтому берите себе на заметку, а потом применяйте.

Нам понадобится:

  • тесто дрожжевое для пирожков — (рецепт возьмите первый из этой подборки)

Для начинки:

  • тыква — 350 г
  • сахарный песок — щепотка
  • сыр и репчатый лук — по 150 г
  • растительное масло — 2 ст.л
  • тимьян
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло для смазывания пирога

Этапы:

1. Порежьте на кубики репчатый лук и пассируйте его на сковороде с растительным маслом до мягкости. В чашку натрите на крупной терке сыр и мякоть тыквы. Размешайте, посолите, посахарите и поперчите, внесите тимьян.

2. Затем готовое пирожковое тесто разделите на равные части.

3. И начните приготовление, раскатайте каждую заготовку в кружок толщиной 7 мм, выложите начинку и затем защипите кверху в мешочек.

4. Затем пройдитесь скалкой и в середине лепешки аккуратно обозначьте отверстие.

5. Осталось только посадить пирог в духовку, которую предварительно разогрейте. Выпекайте до 190-200 градусов около 20 минут. После выпекания смажьте его сливочным маслом и кушайте такой с удовольствием! Ведь начинка вышла восхитительной, а корочка теста зажаристой и хрустящей. Ммм… пальчики оближите!

Ну вот на такой сладкой ноте хочу закончить писать данный пост. Всем желаю, солнечного настроения и отличной погоды. Удивляйте осетинской выпечкой на радость всем и угощайтесь сами.

До свидания, друзья. Скоро увидимся вновь.

С уважением, Екатерина

Рецепт осетинских пирогов

Одним из самых известных блюд кавказской кухни является осетинский пирог. Выпекается и в будни и в праздники, для похорон и свадьбы. Рецепт осетинских пирогов передавался из поколения в поколение. Это традиционный горшочный пирог с начинкой, который пекли веками, это большой пирог с отверстием посередине, который должен гарантировать, что пирог приготовлен. В особых случаях пироги делаются треугольной формы - культовые.

Рецепт осетинских пирогов содержит сочную и обильную начинку, которая не должна выпадать.Начинка может быть всех видов - цуккини, чеснок, тыква, капуста, но особенно популярна начинка с тертым национальным сыром, рассолом картофеля или свеклой. Иногда вместо сыра используют сыр. Начинка из сыра и трав также очень популярна. Несмотря на то, что рецепт один, каждая женщина по-прежнему делает торт по-своему.

Рецепт осетинских пирогов невероятно вкусен - секрет кроется в умелом раскатывании теста. Лучшими являются пироги не мясистые, а с тонкими стенками.Это то, что мешает некоторым неопытным домохозяйкам готовить это замечательное блюдо. Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

Йогурт и вода горячая - одна чашка муки - 4 чашки, размягченное сливочное масло - 30 г, сахар - 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка дрожжей, быстро - 1 шт. Этот рецепт осетинских пирогов рассчитан на пять порций.

Рекомендовано

Почему кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого вида начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи.У каждого сорта этот процесс происходит сам по себе. Например, при кристаллизации мёда из одуванчика образуется крупная, твердая масса, рапсовый сорт h ...

Петух на палочке. Рецепт самых вкусных угощений

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как делать карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку с банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления пирожных подходит для любого теста - дрожжей, песочного печенья, слоеного теста или свежих.Простейший рецепт, вероятно, сладкий картофельный пирог, который идеально подходит для обеда или для обслуживания гостей. Это может быть приготовлено быстро и просто. Для начинки можно не использовать ...

Йогурт и воду налить в чашку, добавить масло, соль, сахар, половину муки, дрожжи, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место для поднятия. Пока тесто поднимется, приготовьте начинку. Берет 200 г сыра или адыгейского, осетинского и натирается на терке. Если нет сыра, то нужно взять столько же творога и смешать с топленым маслом, которому нужно 100 грамм.В сыр добавляют большое количество мелко нарезанной зелени: 350 г шпината или щавеля и 50 г лука, укропа и кинзы. Остается хорошо перемешать и начинка готова!

Тем временем Тесто поднимается. Его обманут и добавляют оставшуюся муку и хорошо замешивают. Консистенция теста не должна быть крутой, нежнее, чем русские пирожки с картошкой по рецептуре, которая отличается и большей составностью. В идеале тесто должно быть довольно пластичным и немного липким.

Тесто разделено на пять частей, сформированных в шарики и покрытых растительным маслом.Каждую часть раскатать в блин и в центр положить начинку тоже в виде шарика. Края сложить лепешки и соединить в центре, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Теперь пирожные нужно сплющить и придать форму лепешкам.

Положите пироги на противень, смазанный растительным маслом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Долго испекать осетинские пироги, так как они должны оставаться мягкими. Сверху еще горячие пирожки смазывают маслом и подают, хотя холодные пироги тоже вкусные.

Пироги очень разные. Так широко известны и рецепты татарских пирогов, которые также легко найти в интернете на кулинарных сайтах. Основным отличием татарского balisa (или balise в другом произношении) является просто потрясающее богатство, которое достигается довольно простым и оригинальным способом. Еще одно отличие между традиционными татарскими пирогами заключается в том, что они очень большие и могут весить более трех фунтов, хотя условия современной городской кухни по размерам могут выглядеть несколько странно, и их трудно достичь.

Потрясающее богатство татарского пирога достигается как раз перед тем, как пирог положить в духовку, он проделает дырку и закроется шариком теста. И в процессе приготовления полученное отверстие поливается небольшим бульоном, а отверстие снова закрывается и шариком из теста.

Маленький секрет: свинина и несколько пирожков в татарском не используются никогда, мясо - просто фарш из говядины. В татарских семьях балийцы запекают с черникой, капустой, рыбой, даже знаменитыми тыквенными тюками с рисом.

Короче, пирогов на кухне народов мира существует огромное множество и все они - не просто «биг мак», а очень настоящие и вкусные пироги.

10 самых вкусных филиппинских десертов

Филиппинские десерты, возможно, имеют что-то действительно важное, связанное с обычно сладкой природой большинства филиппинцев.

Несмотря на тайфуны, землетрясения и бесчисленные трудности жизни на Филиппинах, филиппинцы почти всегда находят утешение, если не радость, в филиппинских десертах.

Сладкие, как характер филиппинцев, и такие же богатые, как их культура, филиппинские десерты бывают разных размеров, цветов и презентаций.

Их обычно подают на Филиппинах в качестве последней части трапезы, что дает филиппинцам ощущение сытости, которое им нужно, чтобы продолжать работать до конца дня.

Их также едят за мериен или за обычные закуски, съеденные между завтраком и обедом или обедом и ужином.

Часто, однако, их едят случайно, удовлетворяя потакание филиппинцам чего-то просто грешного, но небесного, сладкого и вкусного.

Существует множество аппетитных филиппинских десертов, которые невозможно включить в один список.Ниже, однако, возможно, самые вкусные филиппинские десерты.

1. Leche Flan

Возможно, суперзвезда среди небесных филиппинских десертов - leche flan , сладкий, богатый и сочный филиппинский десерт, похожий на всемирно известную крем-карамель.

Leche flan обычно подают в особых случаях на Филиппинах, таких как фиеста, или праздники, Пасько, или Рождество, и Багонг Таон, или Новый год.

Этот филиппинский десерт готовят путем смешивания и варки яичных желтков, сахара, сгущенного молока и сгущенного молока в алюминиевых кастрюлях среднего размера овальной формы, называемых llanera .

Как бы ни были просты ингредиенты, приготовление идеального - гладкого по структуре, сиропообразного, хромового желтоватого цвета - фланца лече, однако, требует большой практики и простого опыта.

2. Halo-Halo

В безжалостной жаре тропической филиппинской погоды филиппинцы рассчитывают на один божественный филиппинский десерт, чтобы сохранить их прохладу - гало-гало.

На самом деле, в неумолимые летние дни на Филиппинах в апреле и мае каждый соседний угол улицы, вероятно, будет иметь свой собственный ореол.

Halo-Halo получил свое название от слова местное слово Halo , что означает «микс».

Чтобы сделать гало-гало, филиппинцы смешивают бритый лед; сахар; разнообразные подслащенные фрукты, такие как бобы, гарбанзо, фрукты сахарной пальмы, сладкий картофель, шелковистый кокос, бананоподобный подорожник, кукуруза, бобы мунг и джекфрут; и другие ингредиенты, такие как кокосовый желатин, агар-агаровый желатин и жемчуг тапиоки.

Затем всю смесь заправляют лечечным фланом, haleya ube , сорбитом , измельченным молодым рисом и сгущенным молоком.

Halo-Halo обычно подают в высоких стаканах или больших мисках.

3. Сорбит

На улице Филиппин широко распространен филиппинский десерт сорбет , филиппинская адаптация всемирно известного мороженого.

Однако, в отличие от большинства мороженого, сорбит производится из местного кокосового молока, а не из обычного коровьего или животного молока.

Сорбит бывает разных вкусов - манго, сыр, шоколад, ube или фиолетовый ямс и клубника, а также цвета - желтый, коричневый, фиолетовый и розовый.

Подается в вафельных или сахарных рожках, чашках и даже в булочках.

4. Puto Bumbong и Bibingka

Неотъемлемо связаны с рождественским сезоном филиппинские десерты bibingka и Puto Bumbong , которые празднуют филиппинцы после посещения традиционных католических полуночных масс перед Рождеством.

Что делает эти филиппинские десерты особенными, так это то, что они любимы людьми из всех слоев общества. Они продаются на Филиппинах в качестве уличной еды, чтобы угодить простым людям, но также предлагаются в качестве угощения в пятизвездочных отелях и ресторанах высокого класса для клиентов на высоких каблуках.

Bibingka в основном состоит из рисовой муки, кокосового молока и воды, которые помещаются в терракотовые контейнеры с банановыми листьями, которые затем нагреваются на углях.

Puto bumbong, с другой стороны, представляет собой приготовленный на пару клейкий рис - путо, который готовится в бамбуковых цилиндрах - бумбон.

5. Pastillas de Leche и Yema

Привлекательные, маленькие и молочные филиппинские десерты, часто готовые в виде конфет, yema и pastillas de leche являются влиянием испанцев, которые оставались на Филиппинах более 300 лет.

Йема - заварной крем из сгущенного молока, яичного желтка и иногда сливочного масла. Его ингредиенты просто нагревают, перемешивают, а затем охлаждают.

С другой стороны,

Pastillas de leche готовят путем кипячения молока и сахара до образования густоты. Затем его охлаждают и формуют в мини-бревна вручную, а затем раскатывают в сахар.

Оба филиппинских десерта могут быть индивидуально упакованы в бумагу или целлофан.

6. Гинатаан или гинатаан

Изготовленный из гата или кокосового молока, гинатаан относится к различным видам десертов и яиц.Таким образом, его буквальный перевод на английский «сделан с кокосовым молоком».

Наиболее популярным среди многих видов гинатаана является гинатаанг гало-гало , десерт, представляющий собой смесь кокосового молока, сахара, сладкого картофеля, таро, пурпурного ямса, подорожника, фруктов джек и жемчуга тапиоки.

Гало-гало Гинатаанг лучше всего подавать горячим в сезон дождей на Филиппинах.

7. Float Mango

Этот замороженный филиппинский десерт содержит один из самых популярных и любимых фруктов на Филиппинах - манго!

Манго-поплавок изготавливается путем укладки как можно большего количества слоев классических крекеров из грахама, тонко нарезанных манго и сгущенного молока в прямоугольный контейнер.

Затем его охлаждают до тех пор, пока он не замерзнет.

8. Ube Halaya

Ube или фиолетовый ямс растет в изобилии на всем Филиппинском архипелаге, и поэтому филиппинцы стараются использовать его как можно больше. Они превращают их в десерты, называемые убе халая .

Убэ халая готовится кипячением, очисткой и натиранием фиолетового ямса. Затем тертое мясо помещают в кастрюлю на медленном огне, непрерывно смешивают со свежим и сгущенным молоком, а затем приправляют сахаром.

Полученная текстура липкая и насыщенная, достаточно превосходная, чтобы быть любимым десертом.

9. Buko Pie

Buko или кокосовый орех в изобилии выращивается на Филиппинах и используется для многих целей, один из которых используется в качестве ингредиента для десертов.

Традиционный филиппинский десерт из молодого печеного кокосового пирога - пирог Буко , который готовится из кокосового мяса.

В отличие от других пирогов, пирог Буко не имеет заварного крема или завитков безе.Это, однако, использует сгущенное молоко, делая его абсолютно густым и наполненным.

10. Sans Rival

Филиппинский десерт, который буквально означает «без конкурента», - это без конкурента или sansrival , ароматное замороженное лакомство, которое состоит из чередующихся слоев хрустящей безе и сливочного крема, а затем покрывается орехами кешью.

Этот филиппинский десерт, каким бы вкусным он ни был, может быть немного сложен в приготовлении и поэтому требует некоторой практики.

Copyright © 2011 Kerlyn Bautista

Все права защищены

Филиппины на карте

{"lat": 12.199128999999999, "LNG": +121,65376999999999, "масштаб": 4, "MapType": "ROADMAP", "маркеры": [{ "ID": 37367, "ш": "12,879721", "LNG": "121,774017", "name": "Philippines", "address": "Philippines", "description": ""}], "moduleId": "20622286"}

,

Старомодный пирог с яичным заварным кремом - острая южная кухня

Делить - это забота!

Пирог со старомодным яичным кремом - это классический, простой десерт, который занимает всего несколько минут приготовления и использует основные ингредиенты, которые вы наверняка уже имеете.

Сладкий и сливочный заварной крем делает этот простой старомодный яичный пирог с заварным кремом восхитительным блюдом. Это пирог, который удовлетворяет как в холодную погоду, так и в теплые месяцы и всегда будет хитом.Всего несколько основных ингредиентов, которые вы обязательно должны иметь под рукой, - это все, что нужно для этого простого домашнего пирога.

Старомодный пирог с яичным заварным кремом можно есть как теплым, так и холодным. Я предпочитаю холод Дайте ему полностью остыть перед нарезкой, иначе начинка будет жидкой. Если вы хотите съесть его в тепле, на короткое время разогрейте его в микроволновке.

Заваривание заварного крема занимает всего несколько минут и одну миску смешать. Это сделано из яиц, масла, молока, сахара, небольшого количества муки для сгущения и кукурузной муки для структуры, и чайной ложки ванили для аромата.

Вы можете использовать купленную в магазине корку для пирогов с охлаждением или домашнюю корку для пирогов.

Пирог с заварным кремом по-старому - это пирог, который существует уже много лет и выдержал испытание временем. Вы не поверите, как легко сделать и вкусно поесть!

Вы можете использовать купленную в магазине корку для пирогов или использовать этот рецепт для слоеного пирога с корочкой. Это так легко сделать. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть как.


Старомодный пирог с яичным кремом

Курс: десерт

Кухня: южная

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 8

Калории: 434kcal

Автор: Christin Mahrlig

Пирог со старомодным яичным заварным кремом - это классический, простой десерт, который занимает всего несколько минут приготовления и использует основные ингредиенты, которые у вас наверняка уже есть.

Распечатать рецепт
  • 3 больших яйца
  • 1 1/4 чашки сахара
  • 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
  • 1 стакана масла, растопленного
  • 1 столовой ложки кукурузной муки
  • 1 чайной ложки ванили
  • 3/4 чашки молоко
  • 1 9-дюймовая необжаренная корочка для пирогов, домашняя или в магазине купленная
  • Разогреть духовку до 400 градусов.

  • Смешайте все ингредиенты и вылейте в незапеченную корку для пирога.

  • Выпекать 30 минут.

  • Дайте полностью остыть перед нарезкой. Охладите остатки.

Калории: 434 ккал

Источник рецепта: Поваренная книга празднования родного города Джека Даниэля, том II

Другие рецепты пирогов

Пирог со старомодным шоколадом безе

Miss

Джефферсон Дэвис Пирог

.

Смотрите также