Тесто для пирога на воде


Пирог на воде » Рецепты - готовим дома

Если вы приверженец правильного или низкокалорийного питания, но безумно любите выпечку, которая, как правило, далеко не подходит такому образу жизни, то пироги на воде могут стать для вас настоящим спасением.

Также такой вариант подойдёт в том случае, если вы хотите приготовить что-то на быструю руку из простого набора продуктов.

Пирог на воде

Ингредиенты:

  • Чистая вода — 250 миллилитров.
  • Мука пшеничная — 220 грамм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Сливочное масло — 65 грамм.
  • Кофе растворимый — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — 0,25 чайной ложки.

Приготовим тесто. Муку просеем через мелкое сито вместе с солью и какао-порошком. Добавим к смеси сахар и всё тщательно перемешаем. Масло топим в микроволновке или на водяной бане и смешиваем с водой. В центре мучной смеси делаем небольшое углубление и в него частями отправляем воду с маслом, каждый раз присыпая жидкую составляющую сухой. Затем добавляем яйцо и, тщательно всё перемешав, отправляем к массе растворимый кофе. За счёт него пирог приобретёт воздушность и нежный вкус. Вымесим тесто до однородного состояния, и теперь можно его выпекать.

На дно формы кладём лист пекарской бумаги или смазываем его маслом, и выливаем в неё заготовленное тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В конце выпекания его стоит накрыть влажным полотенцем, не вынимая из формы, и оставить ещё на 15 минут, чтобы немного остыл. Теперь можно подавать пирог к столу.

Кофейный пирог на воде

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — одна штука.
  • Сахарный песок (можно использовать заменитель) — 200 грамм.
  • Кипяток — 250 миллилитров.
  • Кофе растворимый — три чайные ложки.
  • Джем (повидло) — две столовые ложки.
  • Растительное масло — 100 грамм.
  • Уксус — две чайные ложки.
  • Сода — одна чайная ложка.
  • Мука пшеничная — 500 грамм.
  • Соль — щепотка.

Для начала 250 миллилитрами кипятка нужно залить кофе. Пока оно будет настаиваться, в глубокой миске смешаем яйцо с сахаром и перетрём до однородного состояния. Сюда же отправляем джем и растительное масло, после чего всё перемешаем. Теперь вливаем кофе при постоянных интенсивных движениях венчиком.

Муку просеем через мелкое сито и частями введём в общую массу. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Теперь можно добавить соду, погашенную уксусом и перемешать.

Форму застелем пергаментов и выльем в неё сразу всё тесто. Отправляем пирог в духовку, разогретую на 180 градусов, где пирог будет готовится на протяжении 45 минут. Готовность определяем зубочисткой. Готовому пирогу следует дать немного остыть в форме перед выниманием и подачей. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой.

Пирог на воде с манкой

Ингредиенты:

  • Очищенная вода — 250 миллилитров.
  • Сахар-песок — 200 грамм.
  • Манная крупа — 250 грамм.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Пшеничная мука — 100 грамм.
  • Сода — половина ложки.
  • Уксус — столовая ложка.
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки.

Первым делом подготовим манку. Её необходимо всыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром, после чего залить водой комнатной температуры и снова смешать. Отставляем миску в сторону на полчаса, чтобы разбухла манка.

По истечении указанного времени включаем разогреваться духовку до 200 градусов, и заранее смажем форму для выпекания тонким слоем растительного масло, дно и бока. Хватит одной столовой ложки.

Теперь вернёмся к разбухшей манке. В неё добавляем какао и соду, погашенную уксусом и две столовые ложки масла аккуратно всё размешиваем. Теперь добавляем заранее просеянную муку и замешиваем тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану.

Пора выпекать наш будущий пирог. Для этого тесто выливаем в заранее подготовленную форму и отправляем выпекаться в разогретую духовку в течение 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если времени будет недостаточно, готовим ещё максимум на 10 минут.

Пирог на воде без муки

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Какао-порошок — 100 грамм.
  • Вода — 300 миллилитров.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Ликёр — по желанию.

Первым делом отправляем воду в кастрюлю и добавляем к ней какао. Постоянно перемешивая, доводим жидкость до кипения и варим в течение пары минут до загустения. Теперь можно добавить сахар и по желанию другие пряности. Хорошо всё перемешиваем и отставляем в сторону для остывания.

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки растираем вилкой, а белки взбиваем венчиком до плотных пиков с щепоткой соли. Аккуратно вводим желтки в подстывшую шоколадную смесь при постоянном помешивании. Затем нежными движениями в одну сторону вводим белки. В итоге получается однородное шоколадное тесто.

Пора выпекать наш пирог. Форму слегка смажем растительным маслом и отправляем в неё тесто. Ставим в духовку выпекаться при 180 градусах в течение 25-30 минут. Из этого теста можно также сделать кексы. Готовый пирог украшаем ягодами и подаём к столу. Стоит отметить, что такой десерт очень низкой калорийности.

Пирог на воде с вареньем

Ингредиенты:

  • Яблочное (или любое другое) варенье — 200 грамм.
  • Мука пшеничная — 450 грамм.
  • Растительное масло — 100 грамм.
  • Уксус — одна столовая ложка.
  • Вода — 100 грамм.
  • Соль и сода — по одной чайной ложке.

Варенье смешаем с водой, растительным маслом и размешаем до однородности. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем к ней соль. В несколько приёмов объединяем подготовленные смеси в одну, и добавляем соду, погашенную уксусом. Доводим до однородности. Получится масса по густоте, как сметана.

Форму для выпекания смажем растительным маслом и выльем в неё тесто. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. По истечении времени даём выпечке немного остыть в течение 20 минут и режем пирог на два коржа. Нижний промазываем вареньем и накрываем второй частью. Украшаем по желанию сахарной пудрой.

Пирог на воде с бананами

Ингредиенты:

  • Вода — 300 миллилитров.
  • Мука пшеничная — 250 грамм.
  • Кофе растворимый — 5 грамм.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Соль и сода — по одной чайной ложке.
  • Уксус — 1 столовая ложка.
  • Банан — 3 штуки (средних).

Первым делом закипятим воду и остудим её до комнатной температуры. В это время подготовим мучную смесь. Муку просеем через мелкое сито, к ней добавим соль, сахар и кофе. Тщательно всё перемешаем. Частями введём к остывшей воде в глубокой ёмкости. Соду погасим уксусом и также добавим в тесто. 2 банана очистим от кожуры, разомнём вилкой и отправим в общую массу. Туда же отправляется слегка взбитое вилкой яйцо. В итоге мы должны получить густое тесто, как сметана. Оставшийся банан нарезаем на кружочки.

Форму для выпекания предварительно смажем растительным маслом, дно и бортики. Теперь выливаем в неё заготовленное тесто. Ложкой его распределяем и сверху красиво выкладываем нарезанный банан. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог будет выпекаться от 30 до 40 минут, готовность следует проверять зубочисткой. После приготовления его нужно оставить остывать под влажным полотенцем на 15 минут. После этого пирог можно достать из формы и украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом по желанию.

Тесто для горячей воды - CookEatShare

Самая большая в мире кухня

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Какая у тебя причина?

416 просмотров

муки, 125 мл воды, хлеб, тесто: 210 г хлеба. Немедленно перенесите горячий тан Чжун

мясных булочек на обед

354 просмотров

теста для хлеба "Танг чжун" (вода-роу), как я Немедленно перенесу горячий тан чжун в

раздели сэндвич булочки

349 просмотров

муки 100 мл воды тесто для хлеба: 210 г готов.Немедленно перенесите горячий тан Чжун в

ирландских пирогов с говядиной

656 просмотров

сушеного тимьяна 1 стакан воды 2 корки пирога или слоеное тесто для пирога Яйцо мыть (по желанию) Приготовление

завтрак в день матери

1548 просмотров

дно пирога блюдо. Размешайте до тех пор, пока тесто не соберется. 1/2 стакана горячей воды (125 мл) 1

,

Мука, ​​соль, жир и вода

Пухлый диск, готовый к прокатке. Фото K Cline

пирожное тесто

( 1/12/14 Обновление: Если вы ищете рецепт для печати, вот ссылка!)

Мне нравится, чтобы все было просто в моей жизни. Пирожное тесто не исключение. « Мука, ​​соль, жир и вода.» Это простая мантра, которую я повторяю, делая тесто. Существует множество рецептов для пирогового теста. У меня был большой успех с этим простым.Я преподаю это во всех моих классах. Это просто и просто. Так многие просили об этом, что я хотел бы поделиться этим с вами.

Оснащение, которое вам понадобится
Большая чаша, достаточно большая, чтобы вам было удобно держать руки. 6-квартовый размер отличный.
нож
вилка (опционально, пользуйтесь руками, если хотите… действительно!)

Положите миску и муку в морозильник.

«Что?» , вы говорите.
«В морозилке?

Пирог Правило № 1: Держите все как можно холоднее; миска, мука, жиры, руки.

Я постоянно держу миску в морозильнике вместе с мешком с мукой и моей кондитерской тканью.

Я люблю универсальную муку Bob's Red Mill и универсальную муку King Arthur. После долгих лет экспериментов с разными видами муки я могу честно сказать, что нет ни одного, который бы мне нравился больше. Красная мельница Боба находится в Портленде, поэтому почти на северо-западе для меня, а король Артур - в Норидже, штат Вирджиния, и существует уже 220 лет. Оба знают кое-что о муке.

Это не значит, что я не открыт для разных видов муки. Я хотел бы получить муку, которая находится в моих 100 миль , и я попробовал некоторые, которые есть. ИМХО, никто не подходит к качеству короля Артура. Это шелковисто, гладко и просто делает большую корку.

Я хотел бы дать класс пирогов фермерам пшеницы на Тихоокеанском северо-западе и показать им, что нужно пирогу. Можете ли вы представить региональную пшеницу, выращенную специально для пирога, с большой картиной яблочного пирога на передней части сумки?

Хорошо, я отвлекся.Давайте поговорим об измерении.

Измерительные

Это может поразить вас, но я не точный замерщик. Я не просеиваю, не взбиваю и не смешиваю муку. Я просто погружаюсь в металлическую чашку, которую я купил за пять центов на распродаже. Это моя чашка. Я также обнаружил, что стандартная кофейная чашка (не кружка) измеряет довольно близко к одной чашке!

Точные измерения необходимы для тортов, но тесто для пирогов ... по крайней мере, мое ... довольно щадящее. Немного больше здесь или там ... и все выходит хорошо.

Положите около 2-1 / 2 стакана муки в охлажденную миску. Добавьте немного соли, достаточно половины чайной ложки, и это завершит сухие ингредиенты.

Жиры

Много говорят о том, какой жир лучше всего положить в пирог. Моя бабушка, Гиг, поклялась, что «вещи в синих банках, которые останутся безымянными». Но когда я достиг совершеннолетия в 1960-х годах, мои склонности к «Матери-Земле» быстро отодвинули меня от этого продукта. (Не забудьте проверить эту ссылку.Это довольно забавно!)

Я использую ирландское масло Kerry Gold, либо в золотой (соленой), либо в серебряной (несоленой) упаковке. Если это трудно найти в вашем регионе, используйте фольгу в европейском стиле, которая содержит больше жира и меньше влаги. Теперь, если ни один из них не доступен там, где вы находитесь, ради бога, не позволяйте этому помешать вам готовить пирог! Но, используйте масло настоящего масла.

Разрежьте куб на около , отметьте 8 столовых ложек и разбейте его на 6-8 больших кусков.

Теперь добавьте равное количество листового сала *. Я опускаю в контейнер для сала листьев столовую или суповую ложку из своего кухонного ящика и добавляю в миску примерно 8 столовых ложек. Если я сделаю одну столовую ложку слишком большой, я сделаю следующую меньше.

* Если вы предпочитаете приготовить корочку из сливочного масла, это сделает 14 столовых ложек охлажденного масла!

Изготовление теста

Подумайте о хорошем, прежде чем положить руки в миску и убедитесь, что они холодные! Если жарко, поставьте миску с ледяной водой на кухонную стойку и опустите руки на минуту, чтобы охладить их.Вытирай их.

Холодные руки + горячее сердце = хороший кондитер!

Положите руки и смушите жира в муку. Вы очень технический язык здесь не думаете? Просто втирайте холодный жир в холодную муку своими холодными руками.

Работай быстро. Когда мука, соль и жиры, похоже, имеют размеры крошки крекера, гороха, миндаля и небольшого количества мяса грецкого ореха, все готово.

Добавьте воды. Не слишком много и не слишком мало. Обычно рецепты требуют где-то между 6-8 столовыми ложками воды.По правде говоря, я нашел где-то 3-15!

Вы когда-нибудь делали тесто и чувствовали, что ВЫ - тот, кто должен ошибаться, потому что, даже если вы следовали всему, что сказал рецепт, это просто не получилось?

Вы не ошиблись. Рецепт просто не дал вам достаточно информации. Это арт изготовления пирога.

Кажется, что каждый день и каждое тесто требует разного количества воды, даже если это один и тот же рецепт!

3-2-1

Добавьте ледяную воду.Начните с 3 столовых ложек. Убедитесь, что лед не попадает в миску. Если это произойдет, когда ваше готовое тесто остынет, лед растает, и вы найдете «Mookie-Mess » внутри теста. (Еще один высокотехнологичный термин!)

Опрысните тесто водой в миске, а затем переместите ее в миску вилкой или руками. Не проводи там много времени. Вы не делаете тесто для печенья; Вы просто перемещаете воду так, чтобы она была во всех частях чаши.

Сожмите горсть теста рукой, чтобы посмотреть, не слипается ли оно. Если он не держится вместе в одном месте, он, вероятно, не будет держаться вместе в другом месте, и все, что вам нужно будет сделать, это разогреть жир, так что только одно сжатие. Помните Правило № 1.

Посыпьте 2 столовые ложки в миску и переместите воду вокруг. Сожмите горсть. Легко ли держится вместе?

Посыпать 1 столовой ложкой и переместить вилкой. Продолжайте добавлять ложку за раз, пока вилка не начнет чувствовать себя немного вялой в миске.Тесто должно держаться вместе в руке и чувствовать себя влажным.

Сложите все это вместе и сожмите в большой шар. Это должно быть крутая глина или тесто.

Теперь разрежьте его пополам и разделите на два пухлых диска. Когда журнал Saveur Magazine напечатал мой рецепт, они изменили пухлые на толстые. Chubby заставляет меня думать о сладких яблочных щеках моего сына, когда он был маленьким мальчиком, и это очень радостное слово для меня, так что пухлые!

Плотно заверните диски в полиэтиленовую пленку. Дайте отдохнуть и остыть в холодильнике около часа.

За это время вы можете приготовить начинку для своего пирога и выпить чашку чая.

Раскатывание теста

Выньте тесто из холодильника. Если он чувствует себя твердым и твердым, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет немного податливым.

Теперь некоторые из вас могут дрожать при мысли о раскатывании теста для пирогов. Тесто хочет тебя порадовать. Если вы скажете ему: «Мое пирожное тесто всегда разваливается», то вы действительно дали ему приказы о походе.

Вместо этого, подумайте о других вещах: красивая роза, потрясающий закат, когда ваш ребенок впервые улыбнулся вам ... дайте тесту понять, что оно будет просто идеальным, несмотря ни на что.

Не переживать. Всегда есть выход.

Тесто похоже на жизнь. Путь не всегда гладкий. Иногда то, что кажется непреодолимым валуном, блокирует наш путь, но мы всегда находим путь над, под или вокруг. Может получиться не совсем так, как планировалось, но все же будет идеально, но, возможно, не так, как вы ожидали.Просто продолжай, и все будет хорошо. Постарайтесь помнить об этом, приближаясь к тесту.

Я выкатываю на тесто, но на самом деле все в порядке. Мраморная, деревянная, пластиковая, морозильная или вощеная бумага.

Что касается скалки, я использую французский конический штифт, но опять же есть много вариантов. Винные бутылки, банки для консервирования тоже отлично работают!

Положите щедрую муку на тесто. Разверните один пухлый диск и положите его на муку. Переверните его так, чтобы обе стороны были покрыты мукой.

Раскатываем тесто. Фото K Cline

Теперь возьмите свою булавку и несколько раз ударьте тесто с каждой стороны. Я называю это «пробуждением теста». Я хотел бы сообщить, что главное событие просто готово к началу.

Откатитесь от себя от центра и оставьте немного ребра, скажем, 1/2 дюйма, развернутым. Поднимите штифт и поместите его в центр теста. Теперь катитесь к вам, оставляя этот 1/2-дюймовый край снова развернутым.

Поверните тесто на четверть оборота и сделайте все снова.Повторяйте это, пока тесто не станет достаточно большим, чтобы выкатиться из центра, как спицы велосипедного колеса. Переместите его немного, чтобы убедиться, что он не прилипает к поверхности. Не забывайте думать о счастливых мыслях!

Раскатайте тесто настолько большим, насколько это необходимо, примерно на 1-1 / 2–2 дюйма больше, чем ваша форма для пирога. Он должен быть примерно таким же толстым, как стекло.

Если он порвался, не волнуйтесь; мы можем исправить это вместе с небольшим количеством ледяной воды. Возьмите несколько капель и положите на заднюю часть патча, погладите его и двигайтесь дальше.Не зацикливайся. Мы хотим, чтобы эти жиры оставались холодными. Помните Правило № 1.

Как только он станет достаточно большим, смахните лишнюю муку. Я использую 69-центовую кисть из моего местного хозяйственного магазина. Если у меня его нет, я складываю кусок сухого бумажного полотенца и смахиваю с него муку. Работает просто отлично.

Поместите скалку в центр теста и накройте его штифтом. Смахните заднюю сторону теста, осторожно поднимите штифт и смахните заднюю сторону.

Сдвиньте круглую пластину в чистое место на вашем столе, поместите скалку с тестом на середину сковороды, положите руки на деревянный конец штифта и быстро и ловко сверните штифт в край тарелки.Я не могу сказать вам, насколько это весело, когда вы это делаете.

Отрегулируйте тесто на сковороде, как будто вы накрываете спящего ребенка. У теста есть память, поэтому мы не хотим его растягивать. В выпечке он растянется прямо назад. Просто позвольте весу теста опуститься на противень.

Заполнение и отделка

Хорошо, возьмите начинку и вылейте ее в кастрюлю. В этот момент вы можете положить все в холодильник, пока точно так же выкатываете верхнюю корку.

Поместите его поверх начинки, возьмите ножницы или нож и подстригите пирог. Подрезайте так, чтобы у вас было около дюйма свес.

Быстро поверните оба края вверх вокруг сковороды. Вероятно, пришло время вспомнить Правило № 1. Слишком много суеты просто заставит жиры таять. Не волнуйтесь, если это еще не красиво. Это еще впереди.

Вы можете положить его обратно в холодильник, чтобы он остыл на несколько минут, если он немного мягкий.

Пухлый диск готов к работе.Фото K Cline

Отделка

Теперь сделайте любой край, который вы хотите; вилка обжимная или зубчатая, главное назначение кромки и обжима - сделать герметичный резервуар, чтобы соки вашего пирога оставались внутри, а не на полу духовки. Да?

Отрежь несколько вентиляционных отверстий. Краска с яичным белком вымыть и посыпать сахаром сверху.

Вот и все!

Сделай пирог, будь счастлив!

Лучшее тесто для пирогов без глютена. ,

Как сделать пирог из теста видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.

Смотрите также