Низкокалорийный пирог с черной смородиной


Рецепт Пирог с черной смородиной ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.2 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1571 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5.4% 1727 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.2% 2947 г
Углеводы 22.6 г 219 г 10.3% 9.6% 969 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 10.3% 909 г
Вода 68.3 г 2273 г 3% 2.8% 3328 г
Зола 0.638 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.2 мкг 900 мкг 3.8% 3.5% 2632 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 0.9% 10417 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 3.4% 2813 г
Витамин В4, холин 31.32 мг 500 мг 6.3% 5.9% 1596 г
Витамин В5, пантотеновая 0.284 мг 5 мг 5.7% 5.3% 1761 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 2.7% 3448 г
Витамин В9, фолаты 1.739 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 23002 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 1.8% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 36.61 мг 90 мг 40.7% 38% 246 г
Витамин D, кальциферол 0.232 мкг 10 мкг 2.3% 2.1% 4310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.342 мг 15 мг 2.3% 2.1% 4386 г
Витамин Н, биотин 3.229 мкг 50 мкг 6.5% 6.1% 1548 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.5172 мг 20 мг 2.6% 2.4% 3867 г
Ниацин 0.132 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.17 мг 2500 мг 6.1% 5.7% 1643 г
Кальций, Ca 22.27 мг 1000 мг 2.2% 2.1% 4490 г
Кремний, Si 23.968 мг 30 мг 79.9% 74.5% 125 г
Магний, Mg 13.72 мг 400 мг 3.4% 3.2% 2915 г
Натрий, Na 153.58 мг 1300 мг 11.8% 11% 846 г
Сера, S 20.18 мг 1000 мг 2% 1.9% 4955 г
Фосфор, Ph 34.7 мг 800 мг 4.3% 4% 2305 г
Хлор, Cl 23.55 мг 2300 мг 1% 0.9% 9766 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 221 мкг ~
Бор, B 21.6 мкг ~
Ванадий, V 1.57 мкг ~
Железо, Fe 0.798 мг 18 мг 4.4% 4.1% 2256 г
Йод, I 2.28 мкг 150 мкг 1.5% 1.4% 6579 г
Кобальт, Co 2.719 мкг 10 мкг 27.2% 25.4% 368 г
Литий, Li 0.354 мкг ~
Марганец, Mn 0.0742 мг 2 мг 3.7% 3.5% 2695 г
Медь, Cu 63.18 мкг 1000 мкг 6.3% 5.9% 1583 г
Молибден, Mo 10.133 мкг 70 мкг 14.5% 13.5% 691 г
Никель, Ni 0.63 мкг ~
Рубидий, Rb 4.6 мкг ~
Селен, Se 3.746 мкг 55 мкг 6.8% 6.3% 1468 г
Стронций, Sr 5.67 мкг ~
Фтор, F 12.98 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 30817 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 1.4% 6494 г
Цинк, Zn 0.1807 мг 12 мг 1.5% 1.4% 6641 г
Цирконий, Zr 3.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.261 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.686 г ~
Сахароза 0.458 г ~
Фруктоза 1.922 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.088 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.124 г ~
Лизин 0.103 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.082 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.074 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.129 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.141 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.203 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.106 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.235 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.101 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.523 г min 16.8 г 3.1% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.468 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.133 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.1%
18:2 Линолевая 0.126 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4%

Пирог с черной смородиной на Your-diet.ru

Черная смородина – ягодная «королева», которая очень хорошо укрепляет иммунитет. Достигается это благодаря высокому содержанию витамина С, который содержится в данном продукте. Именно этот микроэлемент позволяет хорошо себя чувствовать в период сырости и холодов. Крепкий иммунитет предотвращает не только проявление простудных заболеваний, но и более тяжелые формы вирусных недугов. Такой десерт готовится исключительно из натуральных продуктов, поэтому не приносит вред организму. Количество калорий готового блюда умеренное. Это позволяет включать его в рацион даже тем людям, которые каждый день следят за своим весом. Многие девушки боятся употреблять любимые десерты именно по причине набора веса. Данный рецепт станет прекрасным выходом из такой ситуации. Количество продуктов с расчетом на восемь персон.

Ингредиенты для приготовления пирога с черной смородиной:

Для теста вам понадобится:

  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • щепотка соли;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • сливочное масло – 125 грамм.

Чтобы приготовить начинку вам понадобится:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 130 грамм;
  • мягкий сыр маскарпоне – 250 грамм;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • свежая или замороженная черная смородина – 400 грамм;
  • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

Способ приготовления пирога с черной смородиной:

Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в миску.

Просеять пшеничную муку с щепоткой соли.

Смешать сахарный песок, муку и сливочное масло в крошку.

Из приготовленной крошки из теста, сделать горку, а в ней углубление, вбить в тесто одно яйцо.

С помощью ножа еще раз хорошенько порубить тесто. Перемешать.

Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом. Высыпать крошку из теста.

С помощью вилки распределить тесто по всей поверхности формы, сильно прижимать тесто к бортикам не нужно. Сделайте несколько надколов, чтобы дно пирога во время выпечки не поднималось. Выпекать 15 минут при 170 градусах.

В отельной емкости смешиваем два желтка и сахарный песок (50 грамм), белки пока ставим в холодильник.

Растираем желтки с сахаром до однородной массы.

После чего добавляем в миску сыр маскарпоне и ванильный сахар.

Тщательно размешиваем, творожная масса должна быть однородной.

Затем добавляем в творожную массу пшеничную муку. Снова тщательно вымешиваем.

В отдельной емкости взбиваем белки с 70 г. сахарного песка до крепких пиков.

Достаем корж из духовки и посыпаем кукурузным крахмалом. Чтобы он не промокал от ягод смородины.

В творожную массу аккуратно вводим белковую массу. Перемешиваем.

Получается однородная пышная масса – это крем для пирога.

На испеченный корж кладем ягоды смородины.

Сверху на ягоды выливаем приготовленный крем для пирога. Разравниваем по всей поверхности. Ставим в духовой шкаф. Выпекаем 45 минут при температуре 170 градусов.

Перед подачей на стол пирог можно украсить листиками мяты и ягодами.

Лучше всего подавать пирог с черной смородиной в охлажденном виде.

Пищевая ценность одной порции пирога с черной смородиной:

  • жиров – 16.5 грамм;
  • белков – 4.5 грамма;
  • углеводов – 31.7 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм пирога 289 Ккал.

Варенье из черной смородины низкокалорийное

Ограниченная серия. Джемы низкокалорийные для тех, кто придерживается правильного питания и предпочитает полезные сладости. Он не содержит сахара, состоит из натуральных фруктов и ягод и содержит только органические ингредиенты, витамины и минералы. Добавьте немного джема в тосты, блины или овсянку, чтобы получить идеальный завтрак. Коллекция из 5 фруктовых вкусов позволит разнообразить блюда.

Фрукты - богатый источник витаминов и питательных веществ.Употребление фруктов укрепляет иммунную систему и помогает организму бороться с вирусами.

Ягоды являются источником клетчатки и фолиевой кислоты.

Пектин - природный сорбент, содержащийся во фруктах и ​​овощах. В джемы Energy Life входит натуральный яблочный пектин, который снижает уровень холестерина и выводит вредные вещества.

Стевия - это натуральный низкокалорийный подсластитель и заменитель сахара, намного более сладкий, чем обычный сахар. Когда он появляется в теле, он не наполняет его пустыми углеводами, как сахар.

Сукралоза - это искусственный безвредный подсластитель и заменитель сахара, в 600 раз слаще обычного сахара. Он не усваивается организмом и имеет нулевую теплотворную способность.

Лимонная кислота - хорошо известный антиоксидант, широко используемый в пищевой промышленности для предотвращения появления микроорганизмов в продуктах. Он ускоряет обмен веществ и помогает похудеть.

Для:

  • Для тех, кто любит побаловать себя полезным десертом.
  • Для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.
  • Тем, кто не может не любить сладкое.
  • Для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.

Черная смородина, вода, загуститель: натуральный яблочный пектин, подсластители: сукралоза, экстракт стевии (стевиозид), регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат кальция (источник абсорбированного кальция), натуральный ароматизатор черной смородины, консервант: сорбат калия, натуральный краситель: кармин.

Пищевая ценность / Тағамдық құндылығы

На 100 г / 100 г німні

Белки / Ақуыздар, г

1

Жиры / Майлар, г

0

Углеводы / Кмірсулар, г

6

Энергетическая ценность / Жұғымдылығы, ккал кДж)

28 (117)

.

мягких капсул с маслом черной смородины | Капсулы

Масло семян черной смородины наиболее известно тем, что содержит Омега-6 ГЛК и Омега-3 АЛК, оптимизирует кровообращение и здоровье сердца. ** Это также модулятор воспалительных реакций и может: **

Что такое масло семян черной смородины?

Масло семян черной смородины получают из блестящих черных ягод Ribes negrum, лиственного куста, произрастающего в Азии, Европе и Северной Америке. Кислые ягоды смородины издавна использовались для приготовления вин, соков, джемов и желе; в Сибири листья куста черной смородины используют для ароматизации водки и других ликеров.Черная смородина издавна ценилась и за ее лечебные свойства. На протяжении многих веков коренные американцы использовали ягоды черной смородины для улучшения здоровья кишечника, почек и матки, а также для уменьшения отеков и воспалений. **

В то время как ягоды содержат большое количество витамина С и антиоксидантов, в последнее время в области здравоохранения наблюдается тенденция к высокому содержанию в масле семян черной смородины высоких концентраций гамма-линоленовой кислоты или GLA, жирной кислоты Омега-6 и альфа-линоленовой кислоты, жирной кислоты Омега-3.Исследования показывают, что GLA стимулирует выработку иммунорегулирующего гормона простагландина-1, ограничивая выработку организмом гормонов, связанных с воспалением. Простагландины также тесно связаны с менструацией. Воспалительные и простагландин-регулирующие свойства масла черной смородины могут облегчить симптомы ПМС, помогая при менструальном и менопаузальном дискомфорте, включая проблемы с настроением и болезненность груди. **

Благодаря своим свойствам регулировать воспаление, это ценная добавка для облегчения проблем с кожей, связанных с зудом, шелушением, сухостью и шелушением.В дополнение к поддержанию здоровья кожи в качестве добавки, которую можно принимать внутрь, масло семян черной смородины иногда наносят на кожу местно. ГЛК в масле семян черной смородины также поддерживает работу мозга, способствует здоровой функции иммунной системы, поддерживает здоровье костей и поддерживает метаболическое благополучие. **

Добавки к маслу из семян черной смородины

Масляные добавки из семян черной смородины получают из семян, содержащихся в ягодах кустарника Ribes negrum. Добавки часто представлены в виде мягких желатиновых капсул или жидких колпачков и обычно содержат от 300 до 1000 мг.Качественные добавки извлекают масло с помощью методов холодного отжима, которые наилучшим образом сохраняют активные соединения семян черной смородины. **

Масло из семян черной смородины Руководство по применению

Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем добавлять масло семян черной смородины или любые другие добавки в свой режим лечения. Хотя официальная рекомендуемая дозировка не установлена, дозировка масла семян черной смородины обычно варьируется от 600 мг до 2800 мг в день **

.

высокобелковых и низкокалорийных веганских рецептов | POPSUGAR Fitness

Если вы хотите похудеть, удвоение количества белка при соблюдении диеты с ограничением калорий может стать ключом к потере сантиметров. Но попытка съесть 140 или более граммов белка каждый день без значительного увеличения количества калорий требует определенных размышлений, особенно если вы ищете немясные варианты. Вот несколько веганских идей с высоким содержанием белка, которые помогут вам принять правильное решение о том, что у вас на тарелке, завтракаете ли вы, обедаете, ужинаете или перекусываете.

  • Полчашки эдамаме: 16 граммов протеина, 188 калорий.
  • Квиноа с тофу и овощами: Одна чашка киноа содержит 8 граммов белка и 222 калории, а 3/5 блока тофу - 24 грамма белка и 240 калорий.
  • Одна колбаса Tofurky Chick'n и Apple: 29 граммов белка, 260 калорий.
  • Салат с лапшой соба в тайском стиле: Из этого восхитительного салата с холодной лапшой можно приготовить еду с 16 граммами белка и 424 калориями.
  • Одна чашка соевого молока: 11 граммов белка, 127 калорий.
  • Низкокалорийный веганский протеиновый коктейль : простой способ добавить немного протеина в выпечку или смузи. Этот рецепт содержит всего 157 калорий и 16 граммов протеина.
  • Приправленное тмином тушеное мясо из чечевицы и киноа : Утешительная миска этого веганского рагу содержит 19 граммов белка и всего 370 калорий.
  • Ночной смузи с яблоком, корицей и льняным семенем : Этот вкусный смузи с яблочным пирогом содержит 16 граммов белка и 238 калорий.
  • Нут: Одна чашка приготовленного нута содержит 12 граммов белка и 211 калорий. Добавляйте их в каждый салат, например, в этот салат из нута, смородины и моркови, чтобы получить больше протеина.
,

Смотрите также