Блинный пирог с курицей рецепт и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для блинного пирога. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите и нарежьте пластинами или ломтиками.

Шаг 2

Репчатый лук для начинки блинного пирога очистите и мелко порубите. Веточки петрушку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и оборвите листочки. Мелко нарежьте.

Шаг 3

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите курицу и обжарьте со всех сторон. Выложите. В этой же сковороде подрумяньте лук и грибы. Можно добавить немного сливочного или растительного масла.

Шаг 4

Верните в сковороду курицу и жарьте на слабом огне 5 минут. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снимите начинку для блинного пирога с огня и дайте ей немного остыть.

Шаг 5

Добавьте в начинку для блинного пирога с курицей и грибами петрушку. Измельчите в блендере до получения массы однородной консистенции. Попробуйте и, при необходимости, еще немного поперчите.

Шаг 6

Полутвердый сыр натрите на средней терке. Подготовьте высокую форму такого же диаметра, что и блинчики. Выкладывайте их, промазывай начинкой и посыпая сыром. Верх блинного пирога должен быть покрыт начинкой и посыпан сыром. Духовку нагрейте до 180°C. Форму с блинным пирогом поместите на решетку и выпекайте 15–20 минут. На стол подавайте горячим или теплым. Можно посыпать рубленой зеленью.

Полезный совет

Верх блинного пирога, смазанный начинкой, можно украсить кусочками курицы, нарезанными пластинами шампиньонами и лишь затем посыпать тертым сыром и отправлять в духовку. 

Хозяйке на заметку

Блинный пирог с курицей и грибами подается в качестве горячего блюда: он получается очень сытным и питательным. Дополнить его можно нарезанными свежими овощами или салатом из них.

Кстати

Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.

Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.

Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности 
блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, 
и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом

Описание приготовления:

Очень классный вариант, как сделать блинный пирог с курицей и грибами без дополнительной выпечки и без майонеза. Кроме творога в качестве крема можно использовать сливочный или плавленый сыр, например.

1. Первым делом поставьте вариться куриную грудку и яйца. Параллельно подготовьте все ингредиенты для блинов.

2. Вбейте в мисочку яйца, взбейте их со щепоткой соли, сахара и разрыхлителя. Всыпьте муку, тонкой струйкой влейте молоко. Взбейте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло.

3. Разогрейте как следует сковороду, жарьте тоненькие блинчики до румяности с двух сторон.

4. Вот такая красота получилась. Не забудьте снять с огня и остудить под холодной водой отваренные яйца, а также грудку.

5. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу.

6. Вымойте, обсушите и измельчите грибочки. В этом простой рецепте блинного пирога с курицей и грибами используются шампиньоны.

7. На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте туда лук. Обжарьте его до прозрачности, а затем добавьте грибы. Жарьте на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

8. Остывшую грудку нарежьте небольшими кубиками.

9. Яйца очистите и натрите на терке.

10. Самое время заняться кремом. В данном рецепте приготовления блинного пирога с курицей и грибами будут использованы творог, сметана, а также специи. Все как следует перемешайте до однородности.

11. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

12. Когда все подготовительные этапы позади, можно начинать собирать блинный пирог с курицей и грибами в домашних условиях. Выложите блинчик, смажьте его кремом, распределите сверху немного курочки.

13. Снова блинчик, крем и на этот раз — грибочки.

14. Теперь — блин с кремом и яйцом.

15. Следующий слой будет с зеленью. Продолжайте выкладывать в такой же очередности.

16. Вот такой интересный вариант, как приготовить блинный пирог с курицей и грибами. Его можно украсить остатками крема и зелени.

17. Оставьте пирог, чтобы он пропитался, на 2-3 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Рецепт с курицей, луком-пореем и грибным пирогом

  • Положите курицу в большую сковороду с заливом, половиной веточек тимьяна, стеблями петрушки, луком, чесноком, бульоном и приправами. Залейте курицу молоком и, если нужно, долейте воды, чтобы курица была покрыта крышкой. Доведите курицу до кипения, затем убавьте и тушите 15 минут. Поднимите из жидкости и дайте остыть.

  • Слейте жидкость для браконьерства через сито в большой кувшин - вам нужно 650 мл, чтобы приготовить соус для вашего пирога.

  • Тем временем разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и грибы и варите 5-10 минут до мягкости, затем хорошо приправьте. Добавьте муку и размешайте, чтобы покрыть овощи. Медленно добавьте жидкость для варения, помешивая, пока не получите густой соус.

  • Используя две вилки, разделите курицу на куски размером с большой палец, а не нарежьте ее - я чувствую, что вы получите намного лучший пирог таким образом. Порежьте листья петрушки, затем добавьте в лук-порей листья тимьяна, крем-фри и курицу.Проверьте приправу, затем переложите смесь в форму для пирога (или посуду), чтобы она немного остыла.

  • Разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Раскатайте тесто на слегка посыпанную рабочую поверхность до толщины монеты £ 1. Отрежьте тонкие полоски от краев и с помощью небольшого количества воды приклейте их к краю формы для пирога, затем намочите верхнюю часть полоски теста. Поднимите тесто сверху пирога, обрежьте края и обожмите их пальцами или вилкой. Смазать сверху молоко и вырезать отверстие для пара в середине.

  • Выложите форму на противень и готовьте в духовке 20-25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Часть наполнителя будет пузыриться через отверстие для пара. Приготовьте бутылку томатного кетчупа, если хотите, и будьте осторожны, пирог будет горячим.

  • .

    Хрустящие блины со сливочной курицей и беконом.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла на большой сковороде. Готовьте куриные грудки по 5-8 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, а затем переложите их на тарелку. Пересыпьте сало в сковороду и шипите несколько минут до хрустящей корочки, затем переложите на тарелку с курицей.

  • Если сковорода выглядит сухой, добавьте оставшееся масло, а затем лук. Готовьте 5 минут, пока не станет мягким и прозрачным, затем добавьте грибы и немного приправ.Готовьте 5-10 минут, пока грибы не станут мягкими и не прогреется большая часть жидкости в сковороде. Вмешайте муку, смешивая ее с грибами, чтобы получилась крупная паста, затем вливайте молоко, понемногу за раз, постоянно взбивая, пока не получите однородный соус. Взбивайте 2-3 минуты до загустения. Нарежьте курицу небольшими кусками и снова добавьте в сковороду вместе с салом и соками из тарелки. Проверьте приправу, добавьте петрушку, затем дайте остыть и охладите, пока не будете готовы заполнить блины.

  • Чтобы приготовить блины, насыпьте муку в большую миску и приправьте 1/2 чайной ложки соли. Сделайте углубление в центре и вбейте в него 2 яйца. Влейте молоко, затем с помощью большого венчика смешайте яйца и молоко, перемешивая муку с жидкостью, пока не получите гладкое жидкое тесто. Нагрейте большую сковороду или блинчик, сбрызнув маслом.

  • Когда сковорода горячая, налейте тесто прямо под ковш и быстро перемешайте сковороду, чтобы распределить ее по поверхности, заполняя любые зазоры дополнительной струей теста.Когда нижняя сторона блина станет золотистой, переверните и готовьте еще 30 секунд. Переложите на тарелку и таким же образом сделайте еще три блина, затем остудите, пока не будете готовы к сборке. Если вы хотите приготовить блины на день вперед, остудите и сложите их на тарелку, разделенную листами пергамента для выпечки, а затем заверните тарелку в пищевую пленку. Холод до 2 дней.

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6 и выстелите два противня пергаментом для выпечки. Возьмите один блин и смажьте по краю кружок взбитого яйца.Выложите четверть куриной смеси в центр блина (соус должен загустеть во время охлаждения), затем сложите блин и сожмите края, чтобы получилась пастообразная форма. Переложите на противень и продолжайте собирать оставшиеся блины. Смажьте верх каждого из них большим количеством яиц и рассыпьте по панировочным сухарям, затем запекайте 20-25 минут, меняя противни на полпути. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем подавать с салатом или печеной фасолью, если хотите.

  • .

    Рецепт пирога с рассыпчатой ​​курицей и овощами

  • Нагрейте духовку до 200C / вентилятор 180C / газ 6. Очистите и нарежьте лук как можно мельче. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и варить 5 минут, периодически помешивая. Грибы мелко нарезать и выложить в сковороду с луком.

  • Когда лук и грибы почти готовы, добавьте муку в сковороду и перемешайте, чтобы получилась густая паста, называемая заправкой. Раскрошите бульон и хорошо перемешайте.Постоянно помешивайте заправку на слабом огне в течение 2 минут, чтобы мука выпарилась. Это предотвращает крахмалистый вкус соуса.

  • Медленно добавьте теплое молоко в сковороду, все время помешивая. После того, как все молоко будет добавлено, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и горчичным порошком. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения, все время помешивая, чтобы соус не стал комковатым.

  • Когда соус загустеет, добавьте еще молока или воды, чтобы получить желаемую консистенцию, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до очень слабого огня.Готовую курицу нарезать кусочками равного размера и добавить в соус. Добавьте овощи и вылейте в форму для пирога.

  • Положите тесто на чистую посыпанную мукой поверхность. Обязательно посыпьте скалку мукой. Раскатать тесто, стараясь не плакать. Измерьте тесто относительно формы для пирога и, когда тесто станет немного больше верха, осторожно поднимите его над формой. Возможно, будет полезно использовать скалку, чтобы сдвинуть тесто. Обрезать тесто, свисающее с края блюда.Прижмите внешний край теста вилкой или пальцами, чтобы получился красивый узор.

  • Смажьте верх пирога взбитым яйцом или молоком. Сделайте небольшое отверстие в центре теста, чтобы пар выходил. Вы можете использовать любое оставшееся тесто, чтобы украсить верхнюю часть пирога формами из теста, если хотите. Поставить пирог в духовку на 25 минут. Готово, когда станет золотисто-коричневым.

  • .

    Смотрите также