Пирог простой с клюквой

Пироги с клюквой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 85 г

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 г

Свежая клюква 1,5 стакана

Сметана 20%-ная 50 г

Натуральный йогурт 100 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Вкусные рецепты пирога с клюквой

Сочетание кислого и сладкого нравится многим, поэтому у нас популярна выпечка с ягодами. Сегодня будут рецепты самой кислой из всех. Пирог с клюквой замороженной всегда вкусен, из какого бы теста его не приготовили.

Все знают клюкву как полезную,даже лечебную ягоду. В кулинарии её используют так же часто, как и в народной медицине. Большой плюс ягоды, сохранение своих полезных и вкусовых свойств при заморозке.

Польза клюквы и выбор ягод для выпечки

С детства мы знаем вкус клюквы с мёдом, как средства от простудных недомоганий. Известна ягода своим тонизирующим эффектом и способностью вылечивать болезни мочеполовой системы.

Клюквенный морс считают чудодейственным напитком и рекомендуют в диетах тяжело больных людей.

Чтобы выпечка с журавинкой получилась на славу, нужно правильно ягоды приготовить,если нет возможности использовать свои, то выбрать самые качественные.

В магазинах ягода обычно продаётся на развес и в таком случае легко оценить внешние качества. Ягодки должны быть целыми, допускается небольшая деформация, а слишком повреждённые лучше не брать, иначе после разморозки они превратятся в кашу.

Простой рецепт пирога с клюквой

Рецепт быстрый и никогда не подводящий. Даже если у вас руки не из нужного места, всё равно получится, гарантированою

Мы используем:

  • Два стакана замороженных ягод клюквы
  • Стакан муки
  • Стакан сахарного песка
  • Сто грамм сливочного масла
  • По вкусу соли
  • Два куриных яйца

Как готовить:

Растираем яйца с сахаром при помощи венчика. Нужно взбивать добела, пока не получится густая пена и крупинки сахара полностью не растворятся.

Выливаем взбитую субстанцию в муку, подсаливаем и вливаем растопленное масло. замешиваем тесто.

Противень застилаем пекарской бумагой, заранее включаем духовку на 180 градусов, пусть греется. Тесто выкладываем на противень и ложечкой разравниваем. Сверху насыпаем ягоды, по желанию их можно присыпать сахарной пудрой. Выпекается сдоба около 40 минут, по прошествии этого времени проколите пирог зубочисткой, для проверки готовности.

Клюквенный пирог из песочного теста

Замечательная выпечка идеально подходит для детских праздников. Детишки не слишком жалуют полезную ягоду, а в такой выпечке она очень вкусна.

Мы приготовим:

  • Стакан замороженных ягод клюквы
  • 350 грамм просеянной белой муки
  • Стакан мелкого сахарного песка
  • 4 ложки столовые сахара в тесто
  • 3 ложки столовых
  • 140 грамм масла сладкосливочного
  • 200 грамм сметаны
  • Чайная ложечка разрыхлителя

Процесс приготовления:

Масло нужно размягчить при комнатной температуре, смешать с половиной всего объёма и сахаром, который для теста. Муку смешанную с разрыхлителем добавляем в смесь и замешиваем руками, после тесту нужно отдохнуть в холодильнике с полчаса.

Вторую половину сметаны растираем со стаканом сахара и крахмалом. Можно приправить заливку ванилью.

Ягоду размораживаем, будет лучше, если она дать ей немного обсохнуть. Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Прежде её нужно застелить пекарской бумагой. Тесто выкладываем так, чтобы по краям сформировались бортики.

Сверху на пласт теста высыпаем ягоды и разравниваем их. Дальше заливаем смесью из сметаны и сахара. В духовке пирог будет готовиться 40-45 минут при 180 градусах.

Клюквенный пирог в мультиварке

Выпечка получается не хуже, чем в духовом шкафу.Некоторым больше нравится печь именно в мультиварке, за быстроту и лёгкость процесса.

Мы возьмём:

  • Стакан просеянной муки
  • Полтора стакана клюквы замороженной
  • 5 яиц
  • 10 грамм разрыхлителя
  • Ванилин
  • Стакан сахара

Процесс приготовления:

Яйца разобьём в удобную плошку и разотрём в пену с сахаром. Постепенно введём муку и разрыхлитель.

Чашу мультиварки лучше всего смазать сливочным маслом, чтобы ничего не прилипло. Закладываем туда половину всего теста, дальше засыпаем размороженную ягоду и сверху выкладываем оставшееся тесто. В режиме выпечки готовим 1 час 20 минут.

Клюквенный пирог с яблоками на дрожжевом тесте

По этому рецепту даже можно состряпать пирожки. Получится вкусная выпечка, которую можно взять с собой на природу либо на завтрак ребёнку в школу.

Мы возьмём:

  • 800 грамм просеянной белой муки
  • Стакан сахара
  • Пол стакана воды
  • Куриное яйцо
  • Пол стакана свежего кефира
  • 50 грамм свежих прессованных дрожжей
  • Стакан замороженных ягод клюквы
  • 5 сладких некрупных яблок
  • Соль
  • Масло подсолнечника

Процесс приготовления:

В тёплой воде размешаем сахар, три ложки и растворим дрожжи, посолим сразу. Как только дрожжи заиграют, разобьём туда яйцо и выльем кефир. Все составляющие должны быть не холодными, поэтому заранее доставайте их из холодильника.

Муку нужно горкой просеять прямо на стол и в центре сделать кратер, в который зальём полученную смесь.Замешиваем тесто и накроем полотенцем, чтобы подошло.

Яблоки для начинки лучше не чистить, их режем небольшим кубиком. Ягоды разморозим и дадим немного обсохнуть.

Тесто делим на две неравные части, одна больше другой примерно на 2\3. Первая будет низом пирога. Вначале смажем маслом форму и пальцами разровняем тесто. Оставим в тепле, чтобы поднялось. Только потом смешиваем ягоды и яблоки с сахаром, засыпаем  ровненько на слой теста. Сразу же украшаем решёткой жгутиков из оставшегося теста и выпекаем 50-60 минут в духовке.

Слоёный клюквенный пирог

Смотрится пирог из слоёного теста празднично,вкусно, очень хочется его тут же попробовать.

Мы возьмём:

  • Пол кило замороженных ягод
  • 300 грамм слоёного теста
  • Средний апельсин
  • Стакан тростникового сахара
  • Куриное яйцо
  • Сливочное масло
  • 1,5 больших ложки картофельного крахмала

Процесс приготовления:

Тесто разморозим, ягоду тоже, дадим ей немного обсохнуть. тесто режем на две равные части и раскатываем в полсантиметра толщиной.

Ягоды пересыпаем сахаром и крахмалом. Противень обильно смазываем кусочком масла и выкладываем первый лист.

На лист насыпаем ягоды. Апельсин моем , счищаем цедру и режем тонкими пластиками. Пластики раскладываем сверху на ягоды. Укрываем вторым слоем теста и посыпаем сверху цедрой. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Рецепт клюквенно-яблочного торта | Allrecipes

перейти к содержанию

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться ,

Клюквенный апельсиновый торт - Модерн мед

Клюквенный апельсиновый торт

Влажный апельсиновый торт со свежей клюквой и глазурью из сладкого сливочно-сырного апельсина. Сладкий, но терпкий праздничный торт.

Я просто начну с этого - ЭТОТ ТОРТ БЕЗУМНО УДИВИТЕЛЬНЫЙ . Хорошо, я сказал это. Он смехотворно влажный с взрывом свежего апельсинового аромата и острой терпкой клюквы. Затем глазурь из апельсиновой цедры сливочного сыра кладет его поверх.Это идеальный праздничный торт, чтобы выделить свежую клюкву, которая сейчас в сезон.

Мы живем среди рощ и рощ апельсиновых деревьев. Это время года, когда свежие апельсины в изобилии, и у нас есть дорогие друзья, которые позволяют нам собирать свежие апельсины и лимоны со своих деревьев каждый год. Я люблю использовать фрукты в сезон, потому что они находятся на пике спелости. И апельсины, и клюква - в декабре, и этот торт отлично их подчеркивает.

Я очень люблю печь домашние торты, потому что они на вкус намного лучше, чем смеси для тортов в коробках. Я добавляю только свои самые любимые рецепты торта на Modern Honey, и моя мама объявила, что это ее новый любимый рецепт MH. Если вы уже пробовали мой ORANGE CAKE RECIPE раньше, вы влюбитесь в этот свежий клюквенно-апельсиновый торт.

Итак, что же делает этот клюквенно-апельсиновый торт таким особенным? Все начинается с того, чтобы сделать его более влажным. Это достигается за счет смеси масла, яиц, апельсинового сока и сметаны.Каждый из них играет важную роль в том, чтобы сделать его влажным не только в первый день… но даже через пять дней.

В этом апельсиново-клюквенном пироге используется апельсиновый сок и апельсиновая цедра. Цедра апельсина - вот откуда исходит так много яркого апельсинового аромата. Один из моих любимых гаджетов - зестер. Вы можете купить один здесь примерно за 13 долларов. Я люблю использовать свежевыжатый апельсиновый сок, но вы также можете использовать любой апельсиновый сок из продуктового магазина.

Я использую свежую клюкву в сезон для приготовления этого торта.Разрежьте клюкву пополам и всыпьте муку, чтобы клюква не осела на дно торта.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО Клюквенно-апельсинового торта:

  • Начните с сухих ингредиентов. Смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Два разрыхлителя - пищевая сода и разрыхлитель - придают пирогу идеальный рост. Имейте в виду, что рецепты домашних тортов не выпирают в центре, как смеси для запекания в коробках.Этот рецепт клюквенного торта остается красивым.
  • Добавление масла делает апельсиново-клюквенный пирог особенно влажным. Вы можете использовать свой любимый сорт масла, если оно свежее. Я обычно использую масло канолы в большинстве своих тортов.
  • Используйте апельсиновый сок и свежую апельсиновую цедру, чтобы придать пирогу аромат апельсина. Это придает ему полностью натуральный апельсиновый вкус. Цедер - незаменимый инструмент на кухне, гарантирующий, что вы получите только апельсиновую цедру, а не горькую белую цедру.
  • Сметана помогает создать идеальную текстуру. При использовании сметаны или пахты получается влажный и нежный мякиш. Во всех тортах я использую жирную сметану.

  • Используйте свежую клюкву, если таковая имеется . Разрежьте клюкву пополам и всыпьте муку, чтобы клюква не осела на дно торта.
  • Выпекайте до тех пор, пока в центре торта не выйдет чистая зубочистка. Если вы хотите, чтобы торт был очень влажным, можно смазать слои простым сиропом, который представляет собой смесь воды и сахарного сиропа.
  • Как только пироги остынут, заморозьте их глазурью из домашнего апельсинового сливочного сыра. Глазурь получается путем взбивания сливочного масла и сливочного сыра в течение 4 минут до получения легкой и воздушной глазури. Добавьте сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру апельсина.

Еще больше любимых рецептов современных медовых тортов:

Мои любимые основы для выпечки тортов:

США 8-дюймовые формы для торта
США 9-дюймовые формы для выпечки
Глазурь угловая лопатка

Cranberry Orange Торт

Торт Клюквенный Апельсин.Влажный пирог с цедрой апельсина со свежей клюквой и глазурью из сладкого сливочно-сырного апельсина. Сладкий, но терпкий праздничный торт.

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: клюквенно-апельсиновый торт

Порций: 16

Автор: Modern Honey - www.modernhoney.com

Ингредиенты

Клюквенно-апельсиновый торт:

  • 2 1/2 чашки муки
  • 1 3/4 чашки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка масла (например, рапсового масла)
  • 1 чашка свежего апельсинового сока
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан сметаны (желательно жирной)
  • 1-2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • 1 1/2 стакана свежей клюквы (разрезать пополам)

Апельсиновый крем-сыр Глазурь:

  • 1 стакан сливочного масла (размягченного)
  • (1) 8 унций уп.Сливочный сыр (размягченный)
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске перемешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

  2. В другой миске смешайте сливочное масло, апельсиновый сок, яйца, сметану и цедру апельсина до полного смешивания.

  3. Добавить сухие ингредиенты, перемешивая только до однородности.Нарежьте клюкву и перемешайте в миске с мукой (это не даст ей опуститься на дно торта). Добавьте клюкву. Вылейте в смазанные маслом (3) 8-дюймовые или (2) 9-дюймовые формы для выпечки.

  4. Выпекайте 19-22 минуты, в зависимости от размера используемой формы. Чтобы проверить готовность лепешек, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, лепешки готовы. Дайте остыть в течение 15 минут перед тем, как вынуть из кастрюли.

Глазурь с апельсиновым кремом и сыром:

  1. В большой миске взбить сливочное масло и сливочный сыр в течение 4 минут, пока они не станут легкими и воздушными.На полпути соскребите со стенок миски. Добавьте сахарную пудру, цедру апельсина и апельсиновый сок.

  2. Как только пироги остынут, заморозьте их глазурью из апельсинового сливочного сыра.

Связанные

.

Мягкий имбирный торт с глазурью из сливочного сыра и засахаренной клюквой

Вот это действительно хороший торт.
Если вы какое-то время следили за этим блогом, то знаете, что я люблю торты. Пока что это должно быть одним из моих любимых. Я уже говорил это много раз раньше и готов снова поддержать это, мне нравится мягкий пряничный торт больше, чем имбирное печенье. Извините, если я кого-то обидел. Соедините мягкий имбирный пирог с немного сливочно-кремовой и острой глазурью из сливочного сыра, и готово.

С другой стороны, платье, которое я ношу на картинке ниже, уже видели раньше. Я обещаю, что это не , а только предметов одежды, которые у меня есть, хотя это единственный белый предмет одежды , который у меня есть. Если вы меня знаете, вы также знаете, что около 95% моего гардероба состоит из черной одежды.

В любом случае, сегодня первое пришествие в Швеции, которое (во всяком случае для большинства людей), когда вы должны развешивать все рождественские украшения. У меня не было времени сделать это, так как у меня есть крайний срок для моей книги завтра, но почему-то я сижу здесь и пишу этот пост.
Надо, наверное, закончить. И можешь пойти и испечь этот торт!









Мягкий имбирный торт
с глазурью из сливочного сыра и засахаренной клюквой

Рецепт для печати

Смесь пряников для пряников
Этот рецепт делает больше, чем вам нужно для торта, но я думаю, почему бы не сделать еще немного для других целей? Я настоятельно рекомендую измельчать кардамон и гвоздику пестиком в ступке вместо того, чтобы покупать готовые.Это имеет огромное значение!

4 чайные ложки молотой корицы
4 чайные ложки молотого имбиря
3 чайные ложки свежемолотого кардамона
3 чайные ложки свежемолотых гвоздик

Мягкий имбирный торт
270 г универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
щепотка соли
4 чайные ложки смеси специй для имбирных пряников
1/2 чайной ложки молотой цедры горького апельсина (можно не добавлять)
2 больших яйца
100 г светлого мусковадо сахар (или светло-коричневый сахар)
100 мл * тростникового сиропа
125 г сливочного масла
100 мл жирных сливок (около 35-40% жирности)
150 мл * молока

Клюква в сахаре
Свежая клюква, пара больших горстей
1 яичный белок (используйте пастеризованный, если вы беспокоитесь о том, чтобы есть сырые яйца)
Сахарный песок, для раскатывания

Глазурь из сливочного сыра
Я использую большое количество сливочного масла для этого рецепта, чтобы придать стабильность, поскольку это довольно высокий торт.Глазурь из сливочного сыра тоже имеет тенденцию быть немного рыхлой, но только не этой!


150 г сливочного масла, размягченного
180 - 210 г (1 1/4 - 1 1/2 стакана) сахарной пудры
200 г сливочного сыра, холодного





Инструкции
Мягкий имбирный торт
1. Нагрейте духовку до 175 ° C (350F). Сливочное масло и мука на трех противнях диаметром 15 см (6 дюймов). Отложить в сторону.
2. Смешайте в миске муку, соду, соль, пряные пряники и молотую цедру горького апельсина.Отложить в сторону.
3. Взбить яйца и сахар до пышной и светлой окраски, примерно 3-4 минуты. Добавить тростниковый сироп и взбить до однородной массы.
4. В кастрюле растопить масло, добавить сливки и молоко.
5. Добавлять в яичную смесь сухие ингредиенты и масляную смесь.
6. Разделите тесто между подготовленными формами для выпечки и выпекайте примерно 25-30 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте остыть в кастрюле в течение 15 минут, затем разложите на решетке для охлаждения.

Клюква в сахаре
1.Обмакните клюкву в яичный белок и положите на кусок кухонной бумаги, чтобы они не промокли при обваливании в сахаре (сахар может стать комковатым).
2. Обвалять в сахаре и дать высохнуть примерно на 30 минут. Пока ждете, приготовьте глазурь.

Глазурь из сливочного сыра
1. Взбить сливочное масло до бледного цвета примерно 2 минуты.
2. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет очень бледной и пушистой, примерно 3-5 минут.
3. Если вы хотите, чтобы глазурь была как можно более белой, добавьте совсем немного (начните с очень маленького количества, например, кончик зубочистки, а затем добавьте еще при необходимости) пурпурного / королевского синего цвета глазури.
4. Добавить сливочный сыр и взбивать до однородной массы.

Сборка торта
1. Если коржи имеют выпуклую форму сверху, выровняйте их слегка зазубренным ножом (вместо этого вы можете исправить это, нанеся ровный слой глазури).
2. Положите первый корж на подставку для торта или тарелку и нанесите на него достаточно толстый слой глазури, используя смещенный шпатель.
3. Продолжайте делать это, пока не используете все три коржа. В конце нанесите слой глазури поверх последнего слоя.
4. Намажьте торт тонким слоем глазури и при необходимости уберите в холодильник на 10-20 минут.
5. Украсить засахаренной клюквой и веточкой ели по желанию.

Несколько примечаний

- * 100 мл = 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
- * 150 мл = 10 столовых ложек
-Если вы не хотите использовать яичные белки для засахаренной клюквы, Наоми в пекарне У Royale есть другой способ приготовить их из простого сиропа.

,

Смотрите также