Пирог с яйцом и луком порей

Печеный пирог с луком-пореем и жареным куриным яйцом, рецепт с фото

Пирог с луком-пореем и жареным яйцом

Пирог с луком-пореем и жареным яйцом

Пирог с луком-пореем и жареным яйцом

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 500 г.
  • Куриное яйцо отборной категории — 8 шт.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 350 г.
  • Молоко жирностью 3.2 % — 250 мл.
  • Прессованные дрожжи — 15 г.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Сахар — 20 г.
  • Соль — по вкусу.

Из указанных ингредиентов получился пирог диаметром двадцать пять сантиметров и толщиной два сантиметра — это примерно восемь порций. Можно сделать два пирога поменьше — будет проще собирать.

В этом пироге начинки не меньше теста, поэтому собирать его нужно очень аккуратно и не спеша. Время активной готовки — двадцать пять минут, если готовить один пирог, тридцать, если два.

Как приготовить печеный пирог с луком-пореем и жареным куриным яйцом

В небольшую миску кладем дрожжи, всыпаем сахар. Разминаем дрожжи вилкой, перемешиваем с сахаром. Вливаем сто миллилитров молока и добавляем двадцать грамм муки. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое сухое место на несколько минут: свежие дрожжи начнут работать уже через три минуты, но в любом случае достаточно десяти. Когда образуется и поднимется пена, опара готова, — приступаем к замесу теста.

Приготовление печеного пирога с луком-пореем и яйцом, шаг 1

В рабочую миску выливаем опару, тридцать миллилитров растительного масла, оставшееся молоко. Всыпаем соль по вкусу. При желании добавляем сахар. Постепенно всыпая муку, замешиваем не слишком густое тесто. Берем другую миску, наливаем на дно десять миллилитров растительного масла и кладем тесто. Масло нужно, чтобы тесто в процессе увеличения в объеме не прилипало к стенкам посуды.

Приготовление печеного пирога с луком-пореем и яйцом, шаг 2

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое сухое место: подойдет духовка в режиме разморозки — как раз оптимальная 30-градусная температура. Когда тесто поднимется, обминаем и опять ставим в теплое место.

Приготовление печеного пирога с луком-пореем и яйцом, шаг 3

Лук-порей шинкуем на тонкие кольца — не толще четырех миллиметров.

Приготовление печеного пирога с луком-пореем и яйцом, шаг 4

Вливаем в сковороду десять миллилитров растительного масла, кладем луковые кольца, солим и перемешиваем. Ставим сковороду на тихий огонь. На этом этапе масла достаточно: нужно только, чтобы лук в первые секунды не поджарился и не прилип, — дальше он готовится в собственном соку.

Приготовление печеного пирога с луком-пореем и яйцом, шаг 5

Периодически помешивая, томим лук-порей пять минут. Он станет мягким и уменьшится в объеме примерно вдвое.

Приготовление печеного пирога с луком-пореем и яйцом, шаг 6

В томленый лук добавляем сливочное масло. Когда оно растает, по одному вбиваем яйца. Солим по вкусу. Интенсивно перемешиваем. Ни на секунду не прекращая помешивать, готовим минуты три или больше, если сковорода глубокая, но небольшая. Все яйца необходимо прожарить, они не должны сформироваться в единую яичницу — нужна луково-яичная болтунья. По готовности пробуем начинку на соль и при необходимости подсаливаем.

Приготовление печеного пирога с луком-пореем и яйцом, шаг 7

Поднявшееся второй раз тесто обминаем и раскатываем в круг диаметром около тридцати сантиметров. Если делаем два пирога, раскатываем 20-сантиметровые круги. Работаем сразу на листе пекарской бумаги, потому что перенести со столешницы на противень сформированный пирог целым практически невозможно. В центр круга теста выкладываем начинку, уплотняя, трамбуя.

Приготовление печеного пирога с луком-пореем и яйцом, шаг 8

Аккуратно поднимаем края теста кверху — медленно растягиваем. Скрепляем.

Приготовление печеного пирога с луком-пореем и яйцом, шаг 9

Смазываем разделочную доску растительным маслом и прижимаем ею пирог к поверхности — медленно и аккуратно. Прижимаем до тех пор, пока пирог не примет нужную толщину. Альтернатива доске — скалка: очень аккуратно, чтобы не порвалось тесто, раскатываем заготовку, следим, чтобы не было утолщений. Можно и руками работать — руки хорошо чувствуют, но сделать идеально ровный пирог вряд ли получится.

Приготовление печеного пирога с луком-пореем и яйцом, шаг 10

Переносим лист с пирогом на противень. Противень размещаем в середине раскаленной до 200 °C духовки. Выпекаем пирог тридцать минут — начинка уже готова, пропечь нужно только тесто, и этого времени хватает с лихвой.

Приготовление печеного пирога с луком-пореем и яйцом, шаг 11

Готовый пирог нарезаем на порции и подаем к столу — горячим, теплым или холодным (по вкусу).

Пирог с луком-пореем и жареным яйцом

Приятного аппетита!

пирог с луком пореем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300 г слоеного теста
400 г филе трески
2 стебля лука-порея (только белая часть)
1 большая картофелина
2 зубчика чеснока
3 ст. л. сливок
1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст. л. тертого пармезана
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
1 яйцо для смазывания
1 крупный лимон
1 маленькая луковица
несколько сушенных на солнце помидоров
2/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
4 листика свежего базилика
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (18)

Рецепт пирога с курицей и луком-пореем

  • Положите курицу в глубокую сковороду, достаточно большую, чтобы держать ее достаточно плотно. Налейте достаточно воды, чтобы наполовину прикрыть птицу, затем опустите в нее перец, лавровый лист, тимьян, лук и сельдерей. Добавить ½ чайной ложки соли и довести до кипения на варочной поверхности, затем уменьшить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа - 1 часа 15 до готовности.

  • Переложить курицу на тарелку. Процедите 425 мл бульона в мерный кувшин (при необходимости долейте воды).Снять мясо с курицы, нарезать кусочками и положить в блюдо для пирога объемом 1,7 литра.

  • Положить яйца в кипящую воду и варить 6 минут. Слейте воду, охладите их под холодной водой и снимите раковины. Четверть яиц и прижмите их в форме для пирога среди кусочков курицы.

  • Разогреть масло и масло на большой сковороде и обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить лук-порей и варить 2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте муку и варите 1 минуту.Налейте куриный бульон по трети за раз, постоянно помешивая и убедившись, что соус густой и гладкий, прежде чем добавлять следующую порцию. Добавьте горчицу, крем-фреш и петрушку, затем добавьте лимонный сок и черный перец по вкусу. Добавьте соль, если необходимо. Положите курицу на ложку и оставьте остывать.

  • Тем временем, предварительно разогрейте духовку до 220 / 200C вентилятор / газ 7. Зарезервируйте четверть теста для украшения и раскатайте оставшуюся часть до формы примерно на 5 см больше, чем верх формы для пирога, затем нарежьте 2.5см полоса со всего края. Смажьте край посуды водой и наклейте на нее тесто. Смажьте полоску водой. Переверните крышку теста скалкой, поднимите ее и разверните пирог. Нажмите край на тесто, чтобы запечатать, и обрежьте любой избыток острым ножом.

  • Постучите по лезвию маленького острого ножа по всему внешнему краю теста (это поможет краю подняться во время приготовления), затем каннелюрируйте его тыльной стороной ножа. Проделайте отверстие в центре крышки с кончиком ножа, чтобы позволить пару выходить при выпекании пирога.

  • Раскатайте тесто, которое вы отложили в сторону ранее. Отрежьте 8 длинных полосок шириной около 1 см каждая и еще две полоски шириной около 4 см каждая. Вырежьте более широкие полосы по диагонали, чтобы сделать восемь ромбовидных листьев. Пометьте вены листьев кончиком острого ножа. Смажьте крышку теста взбитым яйцом, затем положите сверху восемь тонких полосок, как на картинке. Смазать снова яйцом и расположить листья в центре, между полосками. Щетка с яйцом.

  • Охладите пирог в течение 15 минут, если у вас есть время, чтобы установить тесто. будет держать в холодильнике в течение одного дня - просто добавьте 4-5 минут ко времени выпекания. Выпекайте в течение 30-35 минут, пока тесто не станет хрустящим, надутым и не золотисто-коричневого цвета.

  • .

    Пирог с беконом и яйцом (пирог с завтраком)

    Пирог с беконом и яйцом (пирог с завтраком) - это новозеландская классика! Сочные яичница-болтунья, сытные цельные яйца, густые дымные кусочки сочного бекона, слегка пряный ароматный мягкий лук-порей и клейкий сыр - все это в красивых, маслянистых, слоеных слоях из слоеного теста - это на самом деле ULTIMATE бекон и яичный пирог!

    Это большой пирог, который подает 4 (или 6 с гарниром) и является отличным поздним завтраком для всей семьи!

    (ПИН-код ДЛЯ ПОЗЖЕ)

    Нет ничего лучше, чем отличный бекон и яичный пирог для этой девочки-киви! Этот пирог на завтрак - новозеландская классика.Нужно всего 3 ингредиента; бекон, яйцо и выпечка. Дайте мне эти три, и я буду счастливым туристом, делающим эти пироги с беконом и яйцом до конца моих дней. Но, чтобы сделать эту версию моих ULTIMATE Bacon и Egg Pie , вам понадобится , немного , более 3 ингредиентов. Тем не менее, вы можете переключить эти ингредиенты, чтобы сделать свою собственную версию этого пирога на завтрак. Но это моя любимая сырная, пряная версия с беконом и яичным пирогом.

    Почему это последний бекон и пирог с яйцом?

    Копченый бекон

    Обязательно приобретите бекон хорошего качества.Я купил копченый, толстый бекон без нитратов. Это так хорошо, что мои руки некоторое время пахли дымом яблони после нарезки. Хорошее качество свежего бекона имеет большое значение для того, чтобы сделать их идеальным беконом и яичным пирогом!

    Тем не менее, обычный копченый бекон тоже не дурак! Я бы порекомендовал толстый бекон, чтобы в этом пироге были хорошие толстые кусочки бекона. Другой вариант - добавить пару капель жидкого дыма в смесь лука-порея, чтобы у вас все еще был тонкий дымный вкус, но это, конечно, не обязательно.

    Яйца

    Некоторые пирожки с беконом и яйцом требуют яичницу-болтунью, но я предпочитаю цельные яйца. Однако яичница-болтунья хорошо впитывает вкус и соки из бекона и лука-порея в этом пироге, поэтому я пошла на компромисс и добавила в эти пироги для завтрака как цельные яйца, так и яичницу-болтунью. Таким образом, из 8 яиц, использованных для этого рецепта, 6 были целыми, и желтки оставшихся двух были разбиты. Это дало 2 «омлета», которые распространялись через пирог, а другие целые яйца были равномерно распределены по всему пирогу.И я рекомендую яйца для свободного выгула для этого пирога на завтрак.

    .

    Рецепт пирога с курицей, луком-пореем и сидром

  • Растопите 40 г сливочного масла в кастрюле и всыпьте муку. Перемешайте это на среднем или слабом огне в течение 1 минуты, чтобы приготовить заправку. Снимите с огня и начинайте добавлять сидр понемногу. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Продолжайте помешивать, пока не будет добавлен весь сидр, затем добавьте молоко таким же образом. Приправить, вернуть сковороду на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Смесь значительно загустеет, и когда она закипит, убавьте огонь и варите около 3 минут.Добавьте горчицу, лимонный сок и крем-фреш, добавьте приправы.

  • Растопите оставшееся сливочное масло на сковороде и осторожно обжарьте лук-порей и яблоки в течение 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки воды, приправьте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8-10 минут до готовности. Если соков много, увеличьте огонь, чтобы их уменьшить.

  • Добавьте половину сыра в соус, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и осторожно перемешайте лук-порей и яблоки и попробуйте - вы можете добавить еще горчицы или лимонного сока.Охладите соус, пока не будете готовы собрать пирог.

  • Добавьте курицу в остывший соус. Выложите смесь в форму для пирога размером 25 х 20 см или круглую форму диаметром 25 см (объемом 1,3 литра). Посыпать остальным сыром и дать полностью остыть.

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 50 п. Монеты. Отрежьте полоску той же ширины, что и край формы для пирога.Смочите губу и прижмите к ней эту полоску. Смажьте полоску водой и выложите сверху оставшееся тесто. Прижмите крышку теста к полосе теста, затем срежьте лишнее. Обжать края и использовать оставшееся тесто, чтобы украсить верх пирога. Сделайте три небольших разреза в тесте ближе к середине, чтобы пар выходил. Смажьте верх яичной смесью и запекайте в духовке 30-40 минут, пока тесто не приобретет темно-золотистый цвет и не станет воздушным. Подавать немедленно.

  • .

    Смотрите также