Как приготовить песочное тесто для пирога


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО - 6 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ

Песочное тесто — отличная основа для любой выпечки, будь то сладкие пироги, пироги с мясом, рогалики, пирожки, и конечно же печенья и пирожные.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

По этому рецепту тесто получается прочным и эластичным, оно отлично подойдет для пирогов «с решеткой».

[hfcm id=»15″]

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г (обязательно холодное, но не замороженное)
  • Сахар (мелкий) или сахарная пудра — 120 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Как приготовить:

Сливочное масло надо нарезать кубиками примерно 1*1 см.

В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты (сахар, соль и мука) и добавляем туда нарезанное масло.

Быстро вымешиваем тесто, пока масло не успело нагреться. Удобнее всего это делать при помощи миксера на низкой скорости.

Когда все ингредиенты равномерно смешаются, придаем тесту форму диска, помещаем в паке и убираем в холодильник на 30 минут.

Хранить такое тесто можно в холодильнике не более суток.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Такое тесто прекрасно подходит для пирогов. А кефир подойдет даже залежавшийся.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 700 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин – 100 г
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сода – щепотка

Как приготовить:

Маргарин растапливаем на слабом огне (или в микроволновке).

Добавляем к маргарину яйцо, соду и кефир. Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто.

Готовое тесто помещаем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на час.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ТВОРОГОМ

Творожно-песочное тесто — палочка выручалочка для любой хозяйки. Оно идеально сочетается с начинками из ягод и фруктов, послужит отличной основой для пирогов и печенья.

[hfcm id=»16″]

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 180-230 гр

Как приготовить:

В глубокой посуде смешиваем творог и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем их вилкой или венчиком.

Добавляем соль и сахар. Сахар вы можете добавлять по своему вкусу и тем самым делать тесто более или менее сладким

Вымешиваем до однородной массы и добавляем разрыхлитель.

Далее маленькими порциями добавляем просеянную муку, постоянно вымешивая тесто.

В результате должно получиться мягкое, совсем немного липнувшее к рукам, тесто. Его нужно отправить в полиэтиленовый пакет и в морозильник минут на 15.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ

Выпечка из такого теста получается очень вкусная и рассыпчатая, а начинка подойдет как сладкая, так и соленая.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 гр
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить:

Муку просеиваем, сыр натираем на терке, масло режем на небольшие кусочки.

Подготовленные продукты вместе с солью складываем в блендер и измельчаем до образования мелкой крошки.

Добавляем яйцо и включаем блендер еще на несколько секунд — тесто сразу соберется в комок.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 1 час.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ

Этот рецепт теста отлично подойдет для несладких пирогов. Великолепно сочетается с начинками из мяса. Помимо пирогов, из этого теста получатся прекрасные закусочные тарталетки, а также крекеры или солёные палочки к пиву.

[hfcm id=»17″]

Ингредиенты:

Масло сливочное 250 г р
Мука 3.5 стакана
Пиво светлое 130 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Яйца 1 шт.

Как приготовить:

Соединяем в миске мягкое сливочное масло, яйцо, соль и сахар и размешиваем лопаткой.

Вливаем пиво и просеиваем туда же муку.

Замешиваем тесто сначала в миске лопаткой, а затем руками. Муки может потребоваться чуть больше или меньше — тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто получается нежное и эластичное, оно чуть мягче, чем обычное песочное.

Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

Источник

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ДРОЖЖАМИ

Прекрасная основа для рогаликов! Песочное тесто с дрожжами сочетает в себе свойства обоих видов теста. Оно получается мягким и пышным, при этом рассыпчатое хрусткое. Печенья из такого теста получаются намного вкуснее обычных песочных.

Ингредиенты:

  • 150 мл теплого молока
  • 75 — 100 гр сахарного песка
  • 480 — 500 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 180 гр сливочного масла (маргарина)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (9 гр) или 20 гр свежих прессованных
  • 3 желтка или 2 яйца

Как приготовить:

Смешиваем дрожжи с теплым молоком и небольшим количеством сахара. Оставляем в теплом месте до образования пушистой дрожжевой пены.

Холодное сливочное масло необходимо порубить ножом вместе с мукой, сахаром и солью. Либо можно его натереть на терке.

Перетираем масло с мукой в однородную крошку.

Добавляем желтки (или яйца), дрожжевую смесь и замешиваем однородное тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам.

Помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 45 — 60 минут.

Сильно тесто не поднимется, но станет немного пышнее и эластичнее.

Источник


Если вам понравились рецепты, обязательно сохраните их у себя на страничках в социальных сетях и поделитесь с друзьями!

Песочное тесто для пирога – рецепты приготовления

Друзья. Сегодня мы будем обсуждать одну из очень интересных тем – как приготовить песочное тесто для пирогов. Обычно для такой выпечки используется самое разное тесто: дрожжевое и бездрожжевое, слоеное, очень удобно в приготовлении заливное тесто. Но изюминка песочного – это его рассыпчатость, нежность структуры, сливочный вкус и простота приготовления.

Если вы только начинаете осваивать кулинарное искусство, то вам может показаться, что с песочным тестом нужно повозиться. Для первого раза может быть и так, но в дальнейшем вы можете приготовить удвоенную порцию, использовав половину на выпечку, а вторую припрятать в холодильнике на несколько дней, либо в морозилке на месяц. Это очень удобно. Экономим время, готовим понравившиеся пироги из теста собственного приготовления.

Что касается начинки, то тут на любителя. Хотите сладкий и нежный пирог-ватрушку с творогом или вкусное печенье – пожалуйста. Это тесто замечательно сочетается с творогом, фруктами, вареньем и орехами. Количество сладости в такой выпечке вы сможете регулировать по своему вкусу.

А если вы больше уважаете начинку из мяса и картофеля, то тут тоже выручит песочное тесто. Просто в рецепт основы для пирога будет добавлена соль и будет практически отсутствовать сахар. Получиться очень вкусно.  Итак, хватит ходить вокруг да около, начинаем творить!

Рецепт песочного теста для пирога с творогом

Самый первый рецепт песочного теста предназначается для пирога с творогом. Почему именно с творогом? Потому, что он любим многими, он полезен, низкокалориен. Можно много писать про такие пироги, но мы ограничимся просто рецептом 😊

Ингредиенты:

  • Мука – 335гр.
  • Миндальная мука – 55гр.
  • Масло сливочное – 285гр.
  • Сахарная пудра – 80гр.
  • Разрыхлитель – 7гр.
  • Яичный желток – 2шт.
  • Соль – 2гр.

Творожная начинка:

  • Творог – 300гр.
  • Сметана – 50гр.
  • Сахар – 50-70гр.

Для лучшего вкуса к пшеничной муке мы добавим немного миндальной. Это конечно не обязательный продукт, но так получится вкуснее и ароматней. Но есть одно обязательное условие: все ингредиенты должны быть холодными, даже очень холодными.

Дело в том, что песочное тесто в первую очередь имеет рассыпчатую структуру. А такую структуру можно получить если использовать определенные приемы: охлаждение продуктов, желтки без белков, минимум влаги, а если она вносится, то частями, и другие приемы. Но обо всем по порядку.

В первом рецепте я расскажу как делать правильно, а в последующих внесем допустимые корректировки. Итак, сливочное масло либо замораживаем в морозилке, либо сильно охлаждаем на нижней полке холодильника. В холодильник убираем яйца, и желательно охладить и муку.

После охлаждения продуктов переходим к приготовлению теста. В чашу миксера отправляем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Перемешиваем до однородности.

Затем замороженное сливочное масло колем, либо режем на кусочки и отправляем в чашу миксера. Включаем низкую скорость и хорошо перемешиваем. Если в муке остаются комочки масла, это совершенно не страшно, это придаст дополнительную слоистость тесту.

Высокую скорость миксера не включайте. Иначе масло может нагреваться и из него выделяется сыворотка, которая связывается клейковиной из муки, уменьшая рассыпчатость теста.

Затем в чашу миксера отправляем яичные желтки, включаем миксер и перемешиваем до однородности. На это уходит примерно 2-3 минуты. Сильно и долго мешать не нужно. Тесто при этом получается рассыпчатое и суховатое.

Извлекаем тесто из миксера и делим на две половины. Затем одну половинку кладем между двумя листами пергамента и раскатываем скалкой до толщины 4-5мм. А раскатанный между двумя листами пергамента пласт убираем в холодильник примерно на 4 часа для созревания. Вторую половину кладем в пакет и убираем в морозилку.

Ну а дальше все просто. Готовим творожную начинку. Для этого творог смешиваем со сметаной и сахаром.

Пласт теста из холодильника кладем в подходящую форму для выпекания, затем выкладываем начинку из творога. А сверху натираем на крупной терке крошку от замороженного куска теста.

Далее отправляем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Песочное тесто для пирога с мясом и картошкой

Следующий рецепт можно считать универсальным для очень многих блюд. Это простой рецепт, который под силу любому, даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • Мука – 300гр.
  • Сливочное масло – 200гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Соль – маленькая щепотка

Начинка:

  • Мясной фарш – 500гр.
  • Картофель – 500гр.
  • Лук репчатый – 1шт.

Перед приготовлением охлаждаем все продукты, а затем переходим к приготовлению. В миску отправляем кусочки сливочного масла и сахар. Перемешиваем миксером около 30 секунд.

В несладких пирогах сливочное масло можно заменить на сливочный маргарин практически без потери вкуса, но с большой экономией бюджета.

Добавляем куриные яйца и миксером перемешиваем до однородного состояния. Скорость миксера делаем медленную. Абсолютно однородную структуру достигать нет необходимости.

В отличие от первого рецепта, куриные яйца кладем вместе с белками. Белки делают песочное тесто менее рассыпчатым, как бы скрепляя муку. Но в данном случае это может оказаться важным, так как мясо выделяем сок и нам его нужно удерживать внутри пирога.

Следующим этапом в миску вносим просеянную муку и также перемешиваем миксером. Потом миксер убираем и руками замешиваем тесто, собирая не промешанные остатки муки. Затем кладем его в пакет и убираем в холодильник минут на 40-60.

Тесто должно получиться суховатым и упругим.

По истечение времени тесто делим на части в пропорции 2/3 и 1/3. Раскатываем в пласты толщиной примерно 5мм. Большой пласт кладем на противень, на него выкладываем начинку и закрываем маленьким пластом теста. Края соединяем друг с другом.

Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 1 часа. Готовность проверяем по темно румяной корочке на поверхности пирога.

Приятного аппетита!

Как сделать песочное тесто для пирога с ягодами

Пирог с ягодами никаких особых требований к тесту не предъявляет, поэтому его можно приготовить как по первому рецепту, а можно приготовить по указанному ниже. Затем оценить вкус, легкость приготовления и оставить комментарии 😊

Ингредиенты:

  • Мука – 300гр.
  • Масло сливочное – 200гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яичные желтки – 3шт.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Ягоды + заливка
  • Заливка:
  • Крахмал – 22гр
  • Сахар – 120гр.
  • Сметана 20 % – 300гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Ваниль, ванилин, ванильный сахар – по вкусу

Выполняем обязательное требование для песочного теста – охлаждаем масло и яйца. Мы их обычно убираем на нижнюю полку холодильника, а на следующий день используем.

Масло разрезаем на кусочки и отправляем в миску, добавляем сахар и щепотку соли. С помощью миксера смешиваем ингредиенты, при этом масса побелеет и станет однородной. Как правило, на это требуется 30 секунд времени.

Затем в миску добавляем яйца, но не все сразу, а по одному, не переставая при этом перемешивать миксером.

После этого во взбитую массу добавляем просеянную муку и перемешиваем миксером.

Все время миксер держим на самой маленькой скорости.

Когда тесто немного перемешается, миксер убираем и вымешиваем руками. Хорошо вымешивать не нужно, для этого достаточно пары минут. После этого тесто заворачиваем в пленку и убираем на нижнюю полку холодильника минимум на 1 час.

По истечение времени переходим к приготовлению пирога. Песочное тесто раскатываем в виде пласта и кладем в форму диаметром 22-24см. Делаем небольшие буртики. Заливаем заливку и выкладываем ягоды. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить песочное тесто для пирога с вареньем

Один из моих самых любимых пирогов – с вареньем. Кстати, а вы знаете, что венское печенье ни что иное как пирог с ягодами, разрезанный на кусочки?

Ингредиенты:

  • Мука – 455гр.
  • Масло сливочное – 200гр.
  • Сахар – 150гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Ванильный сахар – 1пакетик
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Варенье – 300-400гр.
  • Соль — щепотка

В миску вбиваем охлажденные яйца, всыпаем сахар обычный и ванильный. Перемешиваем миксером до однородного состояния.

Бросаем щепотку соли и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Все перемешиваем миксером, при этом абсолютной однородности не требуется.

Муку просеиваем в другую миску и добавляем в нее разрыхлитель. Перемешиваем и начинаем порциями добавлять в яичную массу. При это вначале перемешиваем миксером, а затем просто руками.

Долго вымешивать песочное тесто не требуется, смотрите просто вся ли мука вмешалась в тесто или нет. Если вмешалась вся, то просто скатываем в шарик. Затем этот шарик делим на две части в пропорции 1/3 и 2/3.

Кусочки заворачиваем в пленку, затем большую часть убираем в холодильник, а меньшую в морозилку примерно на 1 час.

По истечение времени тесто извлекаем из холодильника. Рабочую поверхность припыляем мукой и больший кусок раскатываем в пласт толщиной 3-4мм. Затем аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем любимым вареньем, при этом слой варенья делаем примерно 2-3мм.

Из морозилки достаем замороженный кусочек теста и натираем его на крупной терке поверх варенья.

Противень отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рецепт песочного теста для пирога с капустой

В этом рецепте при приведу универсальный способ приготовления песочного теста для всех несладких пирогов, будь то с капустой или с мясом. Считаю, что этот рецепт самый правильный и самый лучший.

Ингредиенты:

  • Мука – 300гр.
  • Сливочное масло – 150гр.
  • Вода – 85гр.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Уксус 9% — 2ч.л.

Перед приготовлением охлаждаем все продукты. Если есть возможность, то охлаждаем и муку. После охлаждения муку отправляем в глубокую миску.

Масло разрезаем довольно крупными кусочками и отправляем к муке. Руками соединяем масло и муку в миске.

При соединении не нужно стремиться сделать абсолютно однородную массу, даже наоборот, если останутся кусочки масла они дадут тесту слоистость, что благоприятно скажется на его качестве.

В стакан наливаем холодную воду, желательно из холодильника. Добавляем пару чайных ложек уксуса, соль и перемешиваем до растворения соли.

Уксус улучшает качество клейковины в тесте и делаем его более рыхлым и воздушным.

Затем муку из миски высыпаем на рабочую поверхность и приступаем к замесу теста.

Для этого муку поливаем частью воды с уксусом, не более столовой ложки. И перемешиваем муку. Затем опять добавляем воду и снова перемешиваем муку.

Главная цель внести в муку всю жидкость, но не дать ей связаться с клейковиной. Поэтому воду вносим небольшими частями в несколько приемов.

Когда вся вода окажется в тесте, формируем из него шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа. При этом оно имеет сильно рассыпчатую структуру, которая улучшиться после созревания в холодильнике.

В качестве начинки для пирога очень хорошо использовать капусту, смешанную с вареными яйцами. Для этого капусту нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Затем в миске к капусте добавляем нарезанные отварные яйца и перемешиваем.

Для пирога песочное тесто выкладываем на дно формы толщиной примерно 1см и делаем небольшие буртики. Затем выкладываем начинку из капусты и украшаем полосками, вырезанными из того же теста. Форму отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Тесто для пирога с яблоками в духовке

Пирог с яблоками  — всегда желанная выпечка на столе как для детей, так и для взрослых. Поэтому следующий рецепт посвящается именно этому пирогу. Но тесто сделаем немного не по классическому рецепту, и правильнее такое называть полупесочным.

Ингредиенты:

  • Мука – 450гр.
  • Сахар – 150гр.
  • Сливочное масло – 120гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин – по вкусу

Начинка:

  • Яблоки – 2шт. (средние)
  • Лимонный сок – 15-25мл. (по вкусу)
  • Сахар – 2ст.л.

Охлаждаем продукты. В миску вбиваем яйца, всыпаем разрыхлитель, добавляем сахар, и порезанное на кусочки сливочное масло и начинаем замешивать тесто. При этом порциями добавляем муку.

Замешивание проходит очень быстро, примерно за 2-3 минуты. При этом тесто получается мягким и эластичным. Заворачиваем его в пленку и убираем отдохнуть.

А пока подготовим начинку. С яблок счищаем кожуру, удаляем середину и нарезаем на небольшие кубики. Затем отправляем их в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок. Перемешиваем и включаем небольшой огонь.

Помешивая тушим яблоки до испарения жидкости, примерно 2-3минуты.

А теперь сформируем пирог. В круглую форму на дно укладываем бумагу для выпечки.

Тесто делим на две неравные части, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть кладем в форму и руками распределяем по дну, делаем небольшой бортик.

Выкладываем начинку из яблок и равномерно распределяем. Сверху покрываем маленькими кусочками теста, которые отрываем руками от маленького кусочка.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до красивой румяной корочки. Затем даем остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Классический рецепт песочного теста

Как вы уже успели увидеть, вариантов приготовления песочного теста достаточно много, но если их объединить, то получится классический рецепт. Именно такой мы сейчас и приготовим. Причем, как вы видите, в рецептуре присутствует сахар, значит тесто получится сладкое. Такое можно использовать для печенья, сладких пирогов и прочих заготовок. А если сахар не положить, то получится тесто для несладких пирогов – с мясом, картошкой, капустой.

Ингредиенты:

  • Мука – 3ст.
  • Масло сливочное – 250гр.
  • Сахар – 3/4ст.
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Разрыхлитель – 1/4ч.л.
  • Соль — щепотка

Все ингредиенты перед приготовлением охлаждаем. Сливочное масло отправляем в чашу миксера и на медленной скорости перемешиваем буквально 10 секунд. Затем в чашу добавляем весь сахар и щепотку соли. Включаем медленную скорость и еще перемешиваем еще 15-30 секунд.

Яйца отделяем белки от желтков и по одному желтку добавляем в миксер. Перемешиваем на медленной скорости.

В классическом варианте песочного теста используются только желтки яиц, они не позволяют тесту склеиваться и дают рыхлость и воздушность. Яйца с белком используют в тесте, применяемом для пирогов с сильно влажной начинкой, например с мясом, когда мясо может выделить довольно много сока.

Затем в миску добавляем просеянную муку, всю сразу и разрыхлитель. Включаем медленную скорость миксера и все хорошо перемешиваем. Как только вся мука перемешается, тесто из чаши перекладываем на стол. Обминаем его руками и придаем форму шара.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник для созревания на полчаса.

При этом структура у него получается рыхлая, рассыпчатая, на ощупь тугое, но эластичное, немного крошится.

Если тесто получилось мягкое, отправьте его в холодильник на полчаса, затем добавьте один желток, немного муки и замесите руками.

Должно получиться как на фотографии.

Из такого теста можно готовить сразу, а можно завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

На этом у меня все. Пусть ваш дом, с вашей помощью будет полной чашей. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Как приготовить песочное тесто

Узнайте, как приготовить песочное тесто с яйцом, которое можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Это проще, чем вы думаете, и его можно сделать всего за 10 минут. Вам понравится вкус этого теста, оно намного вкуснее, чем в магазине.

Об этом песочном тесте

Узнайте, как приготовить песочное тесто и как предварительно выпечь корки для пирогов, как показано выше.

Я не только покажу вам, как приготовить песочное тесто.Я покажу вам, как выпекать вслепую и делать свои собственные предварительно запеченные корки для пирогов, которые можно заморозить, чтобы использовать позже.

Как приготовить песочное тесто - часто задаваемые вопросы

Легко ли приготовить песочное тесто?

Да, это очень быстро и легко. Это можно сделать примерно за 10 минут.

Песочное тесто слоеное?

Рецепт слоеного песочного теста. Он слоеный из-за того, как сделан. Вместо того, чтобы замешивать масло в тесте, масло разрезают на крошечные кусочки и оставляют комковатыми в тесте.При выпекании масло тает и создает воздушные карманы в тесте, делая его слоеным.

Можно ли заранее приготовить песочное тесто?

Да, его можно сделать за два дня, но лучше всего использовать в день изготовления.

Как вы храните песочное тесто?

Храните сырое песочное тесто в холодильнике, плотно обернув его полиэтиленом. Так можно хранить от двух до трех дней. Однако тесто станет слегка сероватым, не беспокойтесь о цвете, оно все равно можно использовать.

Можно ли замораживать песочное тесто?

Да, можно заморозить. Чтобы заморозить, сформируйте из теста диск, плотно заверните в полиэтилен и поместите в пакет для заморозки.

Как вариант, вы можете раскатать тесто, выстелить форму для запекания, положить в морозильную камеру развернутым и дать застыть, затем плотно завернуть в пластик и вернуть в морозильную камеру. Так можно хранить 2-3 месяца.

Как разморозить песочное тесто?

Размораживание теста в холодильнике займет около 24 часов.После размораживания дайте тесту немного смягчиться при комнатной температуре в течение примерно 20-60 минут, чтобы его легче было раскатывать.

Тесто при раскатывании должно быть мягким и еще холодным. Если он слишком долго оставался теплым, уберите его в холодильник, чтобы он остыл перед употреблением.

Можно ли разморозить песочное тесто в микроволновой печи?

Я не рекомендую размораживать песочное тесто в микроволновой печи. Микроволны размораживают продукты неравномерно, из-за чего в тесте могут образоваться скопления растопленного масла, которые испортят его.

Сладкое ли песочное тесто?

Этот рецепт песочного теста несладкий, но если добавить в этот рецепт сахар, то получится сладкое песочное тесто.

Как сделать песочное тесто сладким?

Чтобы приготовить сладкое песочное тесто, добавьте в муку около 4-5 столовых ложек сахарной пудры (мелкий сахар) или сахарной пудры (сахарной пудры) перед тем, как делать тесто.

Что такое выпечка вслепую?

Выпечка вслепую - это процесс выпечки корочки для пирога или другого теста без начинки.Корку пирога обычно выстилают бумагой для выпечки или фольгой, а затем заполняют бусами для пирога или сушеными бобами. Благодаря весу бусинок корочка будет сохранять форму во время выпечки.

Нужно ли выпекать песочное тесто вслепую?

Да, печенье вслепую выпекать просто необходимо. Это предотвратит намокание нижней части пирога и уменьшит усадку. В зависимости от типа пирога, корка пирога может быть частично или полностью выпеченной.

Частично приготовленные, также известные как предварительно запеченные корки для пирогов , как правило, выпекают вслепую в течение примерно 15 минут с использованием шариков для пирога и еще 5 минут без пирогов.Используйте предварительно запеченную корочку для пирога с заварным кремом, мясных пирогов или любого пирога, который нужно запечь.

Полностью приготовленные корки для пирогов обычно выпекают вслепую в течение примерно 15 минут с шариками для пирога и еще 10–15 минут без шариков для пирога или до тех пор, пока дно не станет золотисто-коричневым.

Полностью запеченные ракушки для пирогов используются для десертных пирогов, не требующих выпечки, таких как пироги с начинкой из свежих фруктов, пироги с желатином или кремовые пироги

Как хранить приготовленное песочное тесто?

Приготовленные корочки для пирогов храните в холодильнике, если они будут использоваться в течение 3-4 дней.В противном случае заверните в полиэтилен и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Как приготовить песочное тесто - шаг за шагом + советы

Вам понадобится масло, простая мука, соль, яйцо и молоко.

Совет: Нарезав масло кубиками, верните его обратно в холодильник, если вы не готовы делать тесто.

Добавьте масло в муку.

Затем кончиками пальцев, блендером для выпечки или твердым скребком для выпечки втирайте или «нарежьте» масло в муку, разбивая его на мелкие неровные кусочки.

Используйте измельчитель для теста или блендер, чтобы смешать масло с мукой.

Совет: Если вы пользуетесь пальцами, быстро разбейте масло до муки. Так масло не станет слишком мягким.

Добавьте масло в муку, чтобы она выглядела как очень грубые панировочные сухари.

Совет: Убедитесь, что яйцо и молоко остыли в холодильнике.

Используйте нож или скребок для теста и постепенно втирайте муку в жидкость.При необходимости добавьте еще немного яично-молочной смеси.

С помощью скребка для теста или руками скатайте тесто в шар.

Плотно накрыть пластиком и поставить в холодильник на 1 час или на ночь перед скатыванием.

После замеса в тесте должны оставаться комочки масла.

Разделите тесто на две части, положите одну половину на слегка посыпанную мукой поверхность. Оберните вторую половину полиэтиленом и верните в холодильник, это можно использовать позже для верхней части пирога, другой корочки для пирога или ее можно заморозить для использования позже.

Раскатайте тесто так, чтобы оно было достаточно большим, чтобы покрыть основание и стороны формы для пирога.

Когда вы будете готовы выложить форму, раскатайте тесто на скалке и поднимите его на форму.

Наконечник : олово смазывать не нужно. В тесте достаточно масла, чтобы оно не прилипло.

Перед выпеканием вслепую срежьте лишнее тесто с верхней части формы. Это можно сделать ножом или просто надавить большим пальцем.

Как слепить пирог с корочкой

Что можно использовать для выпечки вслепую?

Для выпекания вслепую вам понадобится что-то, что будет действовать как вес для пирога внутри корки пирога. Утяжелители для пирогов должны полностью заполнять полость корпуса для пирогов, вплоть до самого верха. Это предотвратит образование пузырей и усадку корки.

Вы можете купить керамические утяжелители для пирогов, но это не обязательно. Есть и другие вещи, которые можно использовать в качестве весов для пирога.Вы можете использовать сушеные бобы, чечевицу, ядра попкорна, сухую смесь суповых бобов, рис или их комбинацию.

После использования их можно оставить остывать, а затем поместить в банку, чтобы использовать в следующий раз, когда вам нужно будет испечь корочку для пирога.

Выпечка вслепую с рисом
Выпечка вслепую с рисом.

Не выбрасывайте рис, который использовался для выпечки вслепую. Готовьте его, как обычно, когда в следующий раз будете варить рис.

Дайте корочке пирога остыть перед использованием.

Теперь вы знаете, как приготовить песочное тесто и пироги, вы можете наполнить его любым количеством вкусных сладких или соленых начинок.

Еще больше вкусных рецептов из теста

Как приготовить песочное тесто - Рецепт для печати

Как приготовить песочное тесто и предварительно испеченные пирожные

Узнайте, как приготовить песочное тесто с яйцом. Это простой рецепт, который можно адаптировать как для сладких, так и для соленых блюд. С пошаговым руководством по приготовлению коржей для пирогов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Курс: Кондитерские изделия

Кухня: Западная

Порции: 1 тесто для пирога с верхом или 2 пирога без верха

Автор: Гарриет Бритто

  • ¾ стакана холодного молока
  • 1 взбитое холодное яйцо
  • 360 г простой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 220 грамм масла, холодного и нарезанного мелкими кубиками
Для сладкого песочного теста
  • 4-5 столовых ложек сахара (мелкий сахар) или сахарная пудра (сахарная пудра)
Приготовление песочного теста
  • Поместите взбитое яйцо в мерный кувшин и добавьте молока, чтобы получилась 1 чашка (250 мл).Отложить в сторону.

  • Насыпьте муку и соль в большую миску и перемешайте. Примечание. Если вы хотите сладкое песочное тесто, смешайте с мукой 4-5 столовых ложек сахарной пудры (мелкий сахар) или сахарной пудры (сахарная пудра).
  • Добавьте нарезанное кубиками масло в муку. Примечание: можно использовать соленое или несоленое масло.
  • Разотрите кончиками пальцев (или воспользуйтесь блендером для выпечки), пока он не станет похож на крошки.

  • Сделайте углубление в центре муки и влейте почти всю яично-молочную смесь.

  • Используйте нож или скребок для кондитерских изделий, чтобы смешать муку с молочной смесью, она должна просто соединиться и не должна быть липкой. Если он не собрался, добавьте еще немного молочной смеси. Примечание: Если тесто немного липкое, посыпьте мукой и добавьте его в тесто.
  • Сожмите тесто руками и сформируйте шар.

  • Накрыть пластиком и поставить в холодильник минимум на 1 час перед использованием. Вышеуказанные шаги предназначены для приготовления песочного теста - на этом вы можете остановиться и продолжить работу по выбранному рецепту.Или, чтобы приготовить тесто для пирога, выполните следующие действия.
Приготовление предварительно запеченных пирожных корок
Вам понадобится форма для пирога с круглым дном диаметром 25 см и глубиной 3 см или что-то подобное.
  • Разделите тесто на две части равного размера. Примечание. Выпекайте одну половину вслепую для получения корочки пирога. Вторую половину храните в холодильнике до использования. Его можно использовать как верхушку для пирога, если вы делаете запечатанный пирог, или использовать его для выпечки второй корочки пирога, если вы делаете открытый пирог или пирог.
  • Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте поверхность теста и скалку.

  • Раскатайте тесто достаточно широко, чтобы выровнять основание, стороны и высоту формы.

  • Раскатайте тесто на скалке и поднимите его на верхнюю часть формы.

  • Руками аккуратно переложите тесто в форму. Если он рвется, просто сожмите его.

  • Осторожно прижмите тесто к стенкам и основанию формы, чтобы оно свисало с боков.Вернитесь в холодильник и дайте остыть в течение 1 часа.

  • Перед выпеканием вслепую срежьте лишнее тесто с верхней части формы. Это можно сделать ножом или просто надавить большим пальцем.

  • Выровняйте основу и стороны корки пирога куском бумаги для выпечки. Примечание. Сморщивание бумаги для выпечки поможет ей лучше прижаться к корочке пирога.
  • Затем осторожно заполните внутреннюю часть корочки пирога рисом до самого верха.Пальцами аккуратно прижмите бумагу и рис к внешним краям основы. Следите за тем, чтобы рис не попал между бумагой для выпечки и корочкой.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем осторожно приподнять бумагу и рис с корочки пирога. Вилкой проткните основание отверстиями. Верните корочку обратно в духовку и запекайте еще 5 минут, чтобы корочка пирога была частично приготовлена. Чтобы корочка пирога была полностью приготовлена, готовьте еще 10-15 минут или пока основа не станет золотисто-коричневой.

  • Дайте корке пирога остыть перед использованием или замораживанием.

Убедитесь, что масло, молоко и яйца холодные, и убедитесь, что тесто остается холодным при раскатывании и формовании. Перед выпечкой тесто необходимо охладить. По этому рецепту получится около 770 грамм теста. Достаточно, чтобы приготовить 1 пирог с корочкой для пирога или 2 пирога без вершины. Это тесто можно заморозить как в сыром, так и в приготовленном виде - см. Подробные примечания на моей странице рецептов. https://recipepocket.com/how-to-make-shortcrust-pastry/
Любите попробовать этот рецепт песочного теста? ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО к доске рецептов кондитерских изделий на Pinterest.

Вы, возможно, хотели бы попробовать эти простые рецепты

Факты о Pocket Food

Знаете ли вы?

Немного соли важна в диете. Он помогает телу передавать нервные импульсы, сокращать и расслаблять мышцы и помогает поддерживать жидкость в организме. Подробнее о соли читайте здесь.

Изображение Bruno Glätsch с сайта Pixabay

,

Как сделать песочное тесто для пирогов видео

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
.

Как приготовить тесто: легкое песочное тесто для пирогов и пирогов

Научиться печь тесто - важный навык для выпечки, и на самом деле это намного проще, чем может показаться. Обычное песочное тесто требует всего трех или четырех ингредиентов, и оно настолько простое в приготовлении, что вы никогда больше не захотите использовать покупное тесто. Идеально подходит для пикантных или сладких пирогов; если вы используете его в сладком пироге, просто добавьте немного сахара.

Дополнительные рецепты и советы по питанию можно найти на нашей центральной странице.

Все, что вам нужно для выпечки

Joseph Joseph Adjustable...

INVICTA Набор для выпечки 3-х КРУГЛЫХ ...

Как приготовить тесто

Ингредиенты

Чтобы сделать достаточно для стандартного круглого пирога, вам понадобятся:

  • Несоленое сливочное масло, 120 грамм
  • Обычное мука, 200 граммов
  • Два яичных желтка
  • Вода, 3–4 столовых ложки
  • Щепотка соли

Метод:

1. В миске смешайте яичный желток и воду; хорошо взбить до однородности.

2. В другой миске смешайте масло и муку. Начните с нарезания масла на куски, добавьте к муке и измельчите их пальцами. Продолжайте делать это, пока масло и мука не соединятся в мелкую крошку.

3. Начните добавлять смесь яичного желтка и воды и продолжайте работать руками, чтобы перемешать ее. Со временем консистенция станет более рыхлой и менее рассыпчатой.

4. Сформируйте из теста шар и слегка расплющите его руками.Обернуть пищевой пленкой.

5. Поставить в холодильник на 30 минут. Это называется доказательством. Если вы переедете, тесто может оказаться слишком сложным для работы.

6. Достаньте из холодильника, разверните и раскатайте. Отрежьте до размера того, что вы выпекаете.

Главный совет: Яичный желток в этом рецепте не является обязательным, но использование простой воды иногда приводит к слишком сухому тесту. Вы также можете добавить цельное или растительное молоко вместо яичного желтка и воды.

Другие основы выпечки:

.

Смотрите также