Наливной пирог на молоке


10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин — Лайфхакер

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Фото: Anna Zubar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

3. Заливной пирог с курицей

Фото: Okrasyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Фото: Evgeny Litvinov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

6. Заливной пирог с кабачками

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Фото: Gamzova Olga / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

8. Заливной пирог с грибами

Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Фото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Фото: Dream79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Читайте также 🍕🌮🥯

простые и вкусные пироги за полчаса

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Сытный, "упитанный" заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в  пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле. 

Заливной пирог с грибами и картофелем

Что нужно:

200 г стакана сметаны

200 г майонеза

100 г  муки

2 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

4 крупные картофелины

500 г грибов (шампиньонов или лесных)

3 луковицы

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. топленого масла

сухая приправа "итальянские травы" по вкусу

соль

Что делать:

1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков,  и отставить на 15 мин.
2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
4. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Влить тесто и равномерно распределить его по форме.
5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

Заливной пирог на сметане со сливами

Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности - гвоздику, имбирь или кардамон.

Заливной пирог со сливами

Что нужно:

3 яйца

180 г сахара

300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

130 г муки

 0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

12 спелых крепких слив

 1 ст.л. тростникового сахара

сок половины лимона

сахарная пудра для подачи

Что делать:

1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку,  нарезать аккуратными дольками.

4. Уложить дольки  по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой

Очень соленую селедку нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить заливной пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Заливной пирог с луком, селедкой  и крутым яйцом

Что нужно:

Для начинки:

4 сваренных вкрутую яйца

 200 г не очень соленой селедки (или  консервы из скумбрии, сайры  или горбуши)

 большой пучок зеленого лука

Для теста:

сметана – 200 мл.

масло сливочное (маргарин) – 200 г

яйца - 2 шт.

мука – 300-350 г

соль – 0,5 ч. л.

сахар – 0,5 ст. л.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Что делать:

1. Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2. Приготовить тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить  яйца. Продолжая взбивать,  постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную  мукой или панировочными сухарями.  Рапределить тесто ровным слоем. Выпекать пирог в разогретой до  200 С духовке  на 3 минуты.
4. Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить  начинку и распределить  остальное тесто. Вернуть в духовку на  35-40 минут.

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода - вишня, черная смородина, крыжовник.

Творожный заливной пирог с ягодами

Что нужно:

300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)

200 г муки

250 г творога

150 г сахара

100 г сливочного масла

3 яйца

10 г разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

50 г панировочных сухарей

щепотка соли

кусочек сливочного масла для смазывания формы

Что делать:

1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.

3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.

7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке. 

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте

Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или  оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления - просто пирог мечты.  А внутри - все, что мы любим:  молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

Быстрый заливной пирог с  капустой и яйцом

Что нужно:
Для начинки

450-500 г молодой белокочанной капусты
небольшой пучок укропа
немного свежего тимьяна и кинзы
3 яйца, сваренных вкрутую
соль, свежемолотый черный перец

Для теста

160 г сливочного масла + 15 г для формы
200 мл кефира
200 мл сметаны жирностью от 20%
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для подготовки формы

кунжут для украшения

Что делать:
1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.
5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день.  Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.

Заливной грушевый пирог

Что нужно:

3 яйца
1 стакан сахара
300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
6 ароматных средних крепких груш
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи

Что делать:
1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.
4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
 

 

трепанный молочный пирог - smitten kitchen

Ароматизаторы: этот пирог традиционно готовится с небольшим количеством лимонной цедры, нагретой / настоянной в молоке, и большим количеством корицы вокруг, которые настаиваются в молоке (через палочку корицы) и всегда посыпаны в конце. Я отказался от лимона и корицы и использовал половину стручка ванили внутри заварного крема, но для более традиционного вкуса не следует.

Заварной крем: почти в каждом рецепте, который я проверял, сливки нагревают (часто настаивают, а затем процеживают) и медленно, медленно взбивают с яйцами и сахаром, чтобы сформировать рыхлый заварной крем, который затем запекается.Я поленился и сделал быстрое (взбитые яйца, молоко и сахар, холодные, как если бы вы делали хлебный пудинг или французские тосты) и не имел никаких претензий к результатам, поэтому я никогда не делал иначе. Я подозреваю, что если вы сделаете его традиционным способом, он может быть более густым и кремообразным, но это зависит от вас, если вы хотите узнать.

Размер и форма: Вы можете масштабировать это практически до любого размера. Может быть, у вас есть 12-дюймовая круглая форма для торта? Вы можете удвоить все. Вы также можете добавить больше фило в пирог и упаковать его плотнее - у меня он довольно рыхлый.Этот пирог традиционно закручивается по спирали от центра, то есть вы продолжаете наматывать ленты, пока все дно не будет заполнено, но мне больше понравился этот вид, с маленькими розовыми пучками.

Наконец, поскольку я потратил так много времени на свою диатрибу «Фило ужасно», вот некоторые из них, которые, как мне кажется, работают действительно хорошо: Разморозьте упаковку замороженного фило в течение 1 дня (и до 1 недели) в холодильнике. Оставьте его при комнатной температуре примерно на 15 минут, прежде чем развернуть. Когда упаковка открыта, вместо пластика я предпочитаю использовать лист вощеной или пергаментной бумаги, который немного больше, чем листы, которые легче защитить от теста.Затем я кладу на него кухонное полотенце большего размера, чем пергамент, и использую распылитель, чтобы распылить воду на полотенце, чтобы оно оставалось влажным, но не мокрым и тяжелым. Замените оба слоя после использования каждого листа. Если вы отрываете лист, и он прилипает краями к листу под ним, ничего страшного. Вы можете отрезать его или даже дать немного порваться; здесь это не имеет значения. Наконец, остатки фило, если они очень хорошо завернуты, можно использовать снова. Его даже можно вернуть в морозильную камеру.

  • 5 столовых ложек (70 граммов) сливочного масла, топленого (я использовал несоленое, но если вы хотите использовать соленое, просто пропустите добавленную соль)
  • Приблизительно 7 листов фило, купленных в магазине, размороженных (мои были 12 ″ x 17 ″)
  • 3 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или семян половинки ванильных стручков
  • 1 1/2 стакана (355 мл) целых ( в идеале) или обезжиренное (обработанное мелкое) молоко
  • Сахар кондитерский, для опудривания
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для торта сливочным маслом, затем используйте большой лист пергаментной бумаги, чтобы он поместился на дно и вверх по бокам формы, при необходимости сгибая. (Это позволит вам извлечь пирог целиком. Вы также можете пропустить это и подавать прямо на сковороде.) Смажьте пергамент маслом изнутри.

Положите стопку листов фило на стол и накройте большим листом вощеной или пергаментной бумаги (см. Примечание вверху), а затем большим легким полотенцем для посуды. Смочите полотенце водой, чтобы оно стало влажным, но не мокрым.Снимите первый лист фило и положите его на неиспользуемую часть стойки, а затем замените вощеную бумагу и полотенце. Смажьте первый лист фило сливочным маслом и сожмите его пальцами в длинную веерообразную полоску; не беспокойтесь, если он сломается или порвется. Сверните его в беспорядочную спираль. Выложить в середину подготовленной сковороды. Повторите то же самое с оставшимися листами фило, сделав еще 6 спиралей.

Выпекайте 20-25 минут, проверяя на 20, пока фило не станет золотисто-коричневым (вы можете сделать его на оттенок темнее, чем я) и хрустящим.Выньте из духовки, оставив духовку включенной, и дайте постоять на решетке в течение 10 минут, пока будете готовить заварной крем.

Взбейте яйца, сахар, соль и ваниль на дне средней миски. Влить молоко, все время помешивая. По истечении 10 минут отдыха полейте запеченное фило заварным кремом и верните пирог в духовку. Выпекайте 15-20 минут, пока заварной крем не застынет. Дайте немного остыть перед подачей на стол, обильно посыпав сахарной пудрой.

Вперед: Остатки храните в холодильнике (на самом деле впечатляюще хрустящие), ну, прошло 3 дня, и я не думаю, что собираюсь узнать, доживет ли до 4, 5 или 6 ,Но я думаю, что может.

,
Рецепт жидкого чизкейка в молочном батончике Momofuku · i am food blog i am food blog

Я большой поклонник ресторанов Момофуку Дэвида Чанга. Я даже приготовил всю его поваренную книгу! Поэтому неудивительно, что я думал, что буду в равной степени восхищен сладостями из Momofuku Milk Bar, десертного форпоста Momofuku. К сожалению, когда я пару лет назад посетил «Мидтаун», где продают еду на вынос, я был далеко не от радости.

Я был очень взволнован, когда попробовал настоящий Crack Pie.Кристина Този, шеф-кондитер Milk Bar, сделала свой пирог культовым. Она писала о Марте Стюарт в бесчисленных журналах, и ее рецепт можно найти в Интернете. Я сделал версию ее Crack Pie по рецепту, напечатанному в LA Times, и это было очень вкусно.

Пирог - чудо сладкого и соленого: корочка из овсяного печенья со сладкой липкой начинкой, напоминающей ириску. Я подумал, что если моя самодельная версия так хороша, то настоящая будет еще лучше! Думаю, я слишком сильно раздувал это в своей голове, потому что в конечном итоге я был разочарован.

Начинка полностью отличалась от начинки в моем домашнем Crack Pie. Это было больше похоже на сладкий заварной крем с кукурузным крахмалом, а не на липкую начинку с ириской начинкой, которую я ожидал от версии LA Times.

Более серьезная проблема заключалась в том, что мне не нравилось все, что я пробовал в Milk Bar. Может быть, это потому, что все молочные батончики доставляют свои товары с фабрики молочных батончиков, или, может быть, это потому, что выпечка никогда не преуспевает при масштабном коммерческом производстве, но угощения, которые должны были быть причудливыми и восхитительными, не понравились мне.

Мое разочарование по поводу настоящего Crack Pie было настолько сильным, что я даже не обрадовался, когда Майк дал мне поваренную книгу Momofuku Milk Bar. Я с нетерпением ждал этого с тех пор, как приготовил пирог дома, но после того, как попробовал настоящую версию Този, рецепты меня не слишком заинтересовали. Они выглядели слишком длинными, слишком запутанными и слишком милыми. Несмотря на это, книга была отличным чтением. Мне нравятся книги, в которых вы узнаете, как устроена профессиональная кухня.

У Този отличная история: она начинала как Джилл на все руки для Чанга, но ее любовь к сладкому взяла верх, и теперь она безумно известный кондитер.Я безумно уважаю ее. Она взяла то, что любила, использовала это и достигла невероятного успеха.

Я подумал, что я обязан ей попробовать один из ее рецептов. Я начал с малого и сделал самое простое в книге: жидкий чизкейк. Судя по всему, Този любит едва испеченный сырный пирог. Она придумала этот рецепт, чтобы украсить свой морковный пирог, но он вкусен сам по себе, в парфе или с фруктами.

Чизкейк запекается до тех пор, пока он не застынет, чтобы его можно было намазывать или выдавливать.У нас было немного парфе с измельченными крекерами Ritz и малиной, и это было восхитительно. Я также добавила его в малину, чтобы получить удовольствие на один укус. И, признаться, я как бы поступила так, как сама Този - ела ложкой прямо со сковороды.

Этот рецепт пользовался определенным успехом в моих книгах. Я определенно собираюсь внимательно изучить остальные рецепты!

Я тупой, тискивающий: жидкий чизкейк из молочного батончика момофуку!

Momofuku Milk Bar Жидкий чизкейк Рецепт из Поваренной книги Momofuku Milk Bar Cookbook
составляет около 1 чашки

  • 8 унций сливочного сыра
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 яйцо

Нагрейте духовку до 300 ° F.Положите сливочный сыр в чашу миксера и взбивайте на малой скорости 2 минуты. Добавьте сахар и перемешивайте 1-2 минуты, пока сахар не смешается. При необходимости соскоблите края.

В миске смешайте кукурузный крахмал и соль. Добавьте молоко и яйцо и взбейте до однородной массы. Включив миксер на средне-низкой скорости, влейте смесь кукурузного крахмала и яиц. Взбивайте в течение 3-4 минут или пока смесь не станет однородной и рыхлой.

Выстелите дно и стороны формы для выпечки 6 × 6 дюймов полиэтиленовой пленкой.Вылить тесто на сковороду и выпекать 15 минут. Осторожно встряхните сковороду. Чизкейк должен быть более твердым и более плотно прилегающим к краям, а также слегка покачиваться в центре. Если это необходимо, дайте ему еще 5 минут, проверьте еще раз, а затем еще 5 минут, если необходимо. Если он поднимается более чем на 1/4 дюйма или начинает коричневеть, немедленно выньте его. В итоге я запекал свою 25 минут.

Полностью охладите, чтобы закончить процесс выпечки. Когда чизкейк остынет, его можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.Наслаждайтесь намазыванием вашего любимого печенья, с фруктами, тортом или просто самим.

,
Тыквенный пирог с взбитым молоком | Любовь и оливковое масло

Пропустите скучный старый тыквенный пирог - этот уникальный вариант традиционного греческого десерта станет потрясающим десертом на День Благодарения, который вы так долго искали!

Этот взъерошенный молочный пирог с хрустящими взъерошенными слоями теста филло и заварной кремовой начинкой, напоминающей хлебный пудинг, наполненной тыквой и специями, представляет собой текстурный опыт, непохожий на все, что вы когда-либо пробовали.

Самая необычная закуска тыквенного пирога?

Возможно.

Этот приправленный тыквой молочный пирог с рюшами вызывает у меня все чувства. Я имею в виду, поговорите о потрясающем десерте с удивительно небольшими усилиями (в любой день я возьму тесто из филло поверх корочки для пирога).

Взбитый молочный пирог имеет греческое происхождение, известный также как galatopita (буквально « пирог с молоком »), сделанный из слоев слоеного теста филло и сладкого молока и яичного крема. В этой версии добавлены тыква и специи для праздничного образа, который, несомненно, произведет впечатление на ваш стол в День Благодарения.

Очень сложно сравнить galatopita с чем-либо еще в американском десертном репертуаре. Для тех из нас, у кого раньше не было оригинальной греческой версии, я бы описал ее как что-то вроде пудинга из филе хлеба с хрустящей верхушкой и мягкой и сливочной, но слегка жевательной серединой.

Текстура очень напомнила мне блюдо под названием штрукли, которым мы наслаждались в Хорватии и Словении прошлой весной (в Словении это была сладкая версия, приготовленная на пару филло, наполненная шоколадным соусом с ароматом апельсина, в то время как в Хорватии она была пикантной, запеченной. со свежим фермерским сыром).Но текстура пропаренного филло очень похожа на то, что получается, когда филло запекается в молочном заварном креме.

Я добавил в молочный заварной крем тыквенное пюре и тыквенные специи (достаточно, чтобы придать им яркий аромат, но не так много специй, чтобы утолить тонкий вкус молочного заварного крема и масляного филе). С пастой из медового масла и сахарной пудрой сверху получается идеальное количество сладости, чтобы уравновесить более пикантный характер самого филло.

Верх взъерошенного теста филло становится золотисто-коричневым и великолепно хрустящим в духовке, а основа смягчается в шелковисто-сладком, слегка приправленном тыквенном заварном креме.

Скажу так: кому-то этот пирог может не понравиться, в основном потому, что у него такая неожиданная и необычная текстура. Мягкое испеченное тесто филло - это интересно , мягко говоря, и не то, что вы ожидаете, когда видите эту красивую хрустящую начинку.

Два блюда на основе филло, с которыми знакомо большинство американцев, - это пахлава и спанакопита, и этот пирог ни на что не похож.

Так что будьте непредвзяты ... и, может быть, приготовьте второй десерт, который будет подавать вместе с этим (могу я предложить этот пирог с пекановой помадкой? Он наверняка понравится публике.)

Моя первая попытка была немного плотнее намотана в центре и более свободна по краям, что означало, что большая часть заварного крема оказалась снаружи и очень мало в центре. Мой первый укус был довольно грубым, на самом деле, в основном сырым, несладким филло, но я заметил, что вкус улучшился, когда я подошел к краю, где было больше сладкого заварного крема с пряностями.

Для попытки №2 я удостоверился, что равномерно распределил заварной крем, вылив его поверх обжаренного филло, убедившись, что он течет во все маленькие укромные уголки и трещины, особенно по направлению к центру. Я также приложил еще несколько листов филло по краям, так как филло имеет тенденцию разрушаться внутрь во время запекания. Наконец, я сбалансировал сладость областей без заварного крема, смешав немного меда с моей последней кистью из топленого масла (это добавление совсем не традиционное, но я чувствовал, что оно действительно помогает с общим балансом и сладостью).

Что касается техники складывания / взъерошивания: вы хотите сложить тесто филло, как гармошку, с достаточно высокими складками, чтобы соответствовать глубине вашей формы. Для меня с кастрюлей размером 9 на 2 дюйма и листами филло 9 на 14 дюймов это означало сгибы примерно на 2 1/4 дюйма.

В основном, я смазывал одну сторону теста маслом, затем зажимал ее примерно на четверть от листа, делая две складки сразу. Затем я зажал его там, где заканчивался первый сгиб, и приподнял, таким образом сложив последнюю четверть теста вниз, образуя что-то вроде буквы «М».

Если ваши филло-листы больше, вы сможете получить больше сгибов на одном листе, а это значит, что вам понадобится меньше листов, чтобы заполнить всю форму.

Сложив тесто до буквы М, я перевернул его (образовав букву W) так, чтобы необработанные края были обращены вверх (это усиливает красивый рыхлый вид).

Первый кусок аккуратно скатайте в спираль и поместите в середину формы. Оттуда я размещал каждый последующий сложенный кусок так, чтобы он продолжал спираль до краев сковороды.Во время выпекания тесто будет немного проваливаться внутрь, поэтому, если вы можете положить еще один или два кусочка по краю, чтобы оно выглядело полным.

Я выбрал дизайн с одной спиралью, но видел варианты этого пирога с несколькими маленькими розетками вместо одной большой. Любой способ здесь сработает (я заметил, что маленькую розетку проще обслуживать, так как вам не нужно прорезать какое-либо филло-тесто, просто подавайте одну розетку на человека).

Перед выпечкой сырое тесто филло еще раз смазывают маслом (которое я смешал с небольшим количеством меда, чтобы выровнять сладость верха), а также посыпать корицей.Выпекайте, пока филло не станет золотисто-коричневым и хрустящим, затем добавьте заварной крем и снова выпекайте, пока заварной крем не застынет.

Я знаю, что многие из вас увидят слова «филло тесто» и побегут в горы. Но позвольте мне сказать, это не сложный рецепт. Взъерошивание филло занимает не больше времени, чем приготовление корочки для пирога, и это определенно не место для совершенства. На самом деле, чем несовершеннее, тем лучше. Поэтому, когда ваши филло-разрывы и разрывы, а ваши спирали не взаимодействуют, просто продолжайте движение - ваш пирог в любом случае будет совершенно потрясающим.

Советы по работе с филло:
  • Предварительно полностью разморозить. Если филло заморожено, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем выньте его примерно за 30 минут до того, как собираетесь использовать. Быстрого способа разморозить замороженный филло нет, так что даже не пытайтесь.
  • Используйте топленое масло. Я был поражен той разницей, которую имеет топленое масло (или топленое масло) при работе с филло. Что-то насчет того, что в обычном сливочном масле содержится больше воды / сухого остатка молока, что делает филло более мягким и очень хрупким.Так что либо купите банку топленого масла, либо потратьте дополнительные 15 минут, чтобы сначала приготовить топленое масло самостоятельно.
  • Держите под крышкой. Только один лист филло (тот, с которым вы работаете) должен быть открыт за раз. Остальное следует накрыть, чтобы он не высох. Я люблю использовать вощеную бумагу, накрытую слегка влажным кухонным полотенцем.
  • Стань большим. Если можете, большие листы филло ускорит ваш процесс. Я использовал меньшие листы размером 9 × 14, и вам просто нужно их больше, чтобы полностью заполнить форму.

К сожалению (и я знаю, что меня спросят, поэтому я хотел обсудить этот вопрос заранее) этот рецепт на самом деле не является десертом, который готовится заранее. Лучше всего им наслаждаться в день приготовления, хотя вы, безусловно, можете испечь его за несколько часов до того, как планируете подавать на стол, так как в любом случае лучше всего подавать при комнатной температуре.

Хотя на следующий день он был все еще вкусным, вы теряете хрустящие кусочки, которые делают этот пирог таким уникально вкусным. Я не уверен, что вы могли бы снова зажарить его в духовке, если он станет мокрым на вас (я не пробовал это лично, но, теоретически, это может сработать).

Тыквенный пирог с взбитым молоком

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 2 часа

Этот взъерошенный молочный пирог с хрустящими взъерошенными слоями теста филло и заварной кремовой начинкой, напоминающей хлебный пудинг, наполненной тыквой и специями, представляет собой текстурный опыт, непохожий на все, что вы когда-либо пробовали.

Состав:

  • 3/4 стакана топленого несоленого масла * или топленого масла
  • 1 упаковка (16 листов 9 на 14 дюймов или 8 18 на 14 дюймов) замороженного теста филло, полностью размороженного в течение ночи
  • 1 столовая ложка меда
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2/3 стакана консервированного тыквенного пюре
  • 3 крупных яйца, при комнатной температуре
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • сахарная пудра, для присыпки

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом форму для торта размером 9 дюймов на 2 дюйма глубиной. Прижмите лист широкой пергаментной бумаги ко дну сковороды, разгладив дно так, чтобы оно прилипло, и загнив края (он не будет лежать идеально ровным, но это нормально). Обрежьте все очень высокие обрезки, оставив пергамент примерно на 1 дюйм над краем сковороды (на 2 дюйма выше, если ваша сковорода меньше).
  2. Раскатайте тесто филло на плоской рабочей поверхности. Накройте листом вощеной бумаги и сверху слегка влажным кухонным полотенцем; это поможет предотвратить высыхание теста во время работы.
  3. Положите один лист теста филло на чистую поверхность. С помощью широкой кондитерской кисти нанесите тонкий слой топленого топленого масла на всю поверхность теста.
  4. Сложите свободно в форме гармошки по длинному краю. Размер ваших складок будет зависеть от размера вашего филло; Например, я использовал меньшие листы размером 9 на 14 дюймов и делал чередующиеся сгибы размером около 2 1/4 дюйма (окончательная форма была похожа на букву M, если это помогает вам визуализировать процесс). В идеале вы хотите, чтобы высота сложенного теста была такой же, как у формы для выпечки.
  5. Необработанными краями вверх раскатайте тесто в виде грубой розетки и поместите в центр подготовленной формы для выпечки. Не скручивайте слишком сильно, так как вы хотите, чтобы между слоями теста оставалось пространство для заварного крема.
  6. Выньте еще один лист филло-теста, следя за тем, чтобы остальная часть теста была покрыта. Смазать сливочным маслом, затем снова сложить гармошкой. Поместите в форму для торта и продолжите спиралевидную форму там, где закончился последний кусок.
  7. Продолжайте смазывать маслом, складывать и скручивать листы филло-теста, пока форма не будет полностью заполнена.Во время приготовления тесто будет немного проваливаться внутрь, поэтому, если вы положите еще один или два листа по внешнему краю, оно пропечется более равномерно. Я использовал в общей сложности 16 меньших листов филло для моего пирога; для листов большего размера вам может понадобиться только 8 или 10.
  8. Смешайте 2 столовые ложки оставшегося сливочного масла с 1 столовой ложкой меда; при необходимости снова нагрейте в микроволновой печи в течение 10-15 секунд. Обильно смажьте верхнюю часть филло-спирали масляно-медовой смесью, затем посыпьте корицей.
  9. Выпекать 25 минут или пока филло не станет золотисто-коричневым и хрустящим.Выньте из духовки и дайте остыть, пока готовите заварной крем.
  10. Чтобы приготовить заварной крем, смешайте в кастрюле молоко, сливки и тыквенное пюре. Нагрейте на среднем огне, время от времени помешивая, пока смесь не начнет пар (не позволяйте ей полностью закипеть).
  11. Тем временем, пока молоко нагревается, взбейте яйца с сахаром, солью и специями в средней миске до образования пены. Вылейте ложку горячей молочной смеси, по 1/4 стакана за раз, в яичную смесь, энергично взбивая, сбрызнув горячим молоком. Это смягчит яйца, а не приготовит их.Продолжайте добавлять горячее молоко, по 1/4 стакана за раз, пока примерно половина жидкости не смешается и смесь не станет теплой на ощупь. Вылейте теплую яичную смесь обратно в кастрюлю с оставшимся молоком и взбивайте до полного смешивания. Добавьте ванильный экстракт венчиком.
  12. Налейте заварной крем в форму для торта, проследив за тем, чтобы заварной крем попал во все уголки и щели между слоями теста филло. Заварной крем должен вырасти только на 2/3 вашего филло-теста (вы хотите, чтобы некоторые оставались открытыми, чтобы они оставались хрустящими).
  13. Поместите форму для выпечки на противень (на случай переполнения) и верните в духовку. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока филло не станет темно-золотисто-коричневым, а заварной крем не станет воздушным и застынет, но все еще слегка покачивается.
  14. Выньте из духовки и поставьте сковороду на решетку, чтобы она полностью остыла. Используйте пергамент, чтобы вынуть весь пирог из формы и положить на сервировочную тарелку, очистив края. Перед нарезкой и подачей посыпать сахарной пудрой.

* Чтобы масло стало осветлить, растопите в кастрюле на среднем или сильном огне, пока масло не начнет пениться и брызгать.Время от времени помешивайте и продолжайте варить, пока разбрызгивание не утихнет, а белые твердые частицы молока не опустятся на дно кастрюли. По сути, это тот же процесс, что и при приготовлении обжаренного масла, но мы не собираемся готовить его достаточно долго, чтобы оно подрумянилось. Как только твердые частицы отделятся, снимите с огня и дайте немного остыть; твердые частицы должны осесть на дно по мере охлаждения. Осторожно слейте или слейте ложкой только прозрачную часть сливочного масла, оставив твердые частицы молока.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Смотрите также