Рецепт пирога из дрожжевого теста с черной смородиной


Пирог с черной смородиной из дрожжевого теста, рецепт

Тот, кто любит выпечку, обязательно должен занести этот рецепт в копилку. Пирог с черной смородиной из дрожжевого теста получается не только очень красивым, но и невероятно вкусным! Кисло-сладкая начинка отлично сочетается со сдобным тестом, а саму сладость начинки можно легко регулировать количеством сахара.

Такой пирог можно приготовить не только в летний сезон, но и зимой. Ведь для начинки одинаково подходит и свежая ягода, и замороженная.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, универсальное и подходит как для сладкой, так и соленой начинки. Замесить его несложно, ведь не нужно готовить опару, достаточно смешать все ингредиенты, подмесить и оставить в теплом месте подниматься. Пирог с таким тестом получается легким, воздушным и очень вкусным!

Дрожжевое тесто нам необходимо подготовить заранее, чтобы оно успело как следует подняться. Для начала подогреем молоко до температуры, чуть выше комнатной (37-38 градусов). Температура молока не должна быть выше 40 градусов, при такой температуре дрожжи не будут действовать и тесто не поднимется. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и сахарный песок, все перемешиваем, чтобы не осталось комочков и сахар растворился. Оставляем молоко с дрожжами буквально на 10 минут. Свежие дрожжи хорошего качества сразу начнут действовать и молоко покроется пышной шапкой. Однако, если дрожжи «не проснулись», и при этом вы уверены, что срок их годности еще не подошел, то переживать не стоит – тесто все равно поднимется, только ему потребуется чуть дольше времени.

Pirog s chernoj smorodinoj iz drozhzhevogo testa_2

Размягчённый маргарин разминаем вилкой и добавляем в теплое молоко. Можно взбить смесь венчиком, чтобы кусочки маргарина стали еще мельче.

Pirog s chernoj smorodinoj iz drozhzhevogo testa_3

Добавляем в тесто одно яйцо и еще раз все перемешиваем.

Pirog s chernoj smorodinoj iz drozhzhevogo testa_4

Муку просеиваем с солью и добавляем в основную смесь. Лучше это делать частями, поскольку нам может потребоваться чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Пока тесто жидкое, его можно перемешивать ложкой.

Pirog s chernoj smorodinoj iz drozhzhevogo testa_5

Как только тесто начнет собираться в один комок, выкладываем его на ровную поверхность и начинаем замешивать руками, понемногу добавляя муку. Правильно замешанное тесто легко отходит от рук, оно мягкое и воздушное.

Pirog s chernoj smorodinoj iz drozhzhevogo testa_6

Накрываем  дрожжевое тесто полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 90-120 минут. За это время тесто нужно обмять еще 2 раза.

Pirog s chernoj smorodinoj iz drozhzhevogo testa_7

Когда тесто будет почти готово, займемся приготовлением начинки. Черную смородину перебираем от листочков и палочек, а затем промываем под проточной водой и оставляем на сито, пока не стечет вся влага. Подготовленную таким образом ягоду перемешиваем с сахаром и слегка приминаем скалкой, чтобы ягодки потеряли целостность. Сильно не мнем, иначе начинка превратиться в жидкое пюре. По этой же причине не пользуемся блендером. Если ягода была заморожена, то размораживаем ее на сито, чтобы убрать воду. Количество сахара также регулируем по вкусу, для кислой и замороженной ягоды его потребуется немного больше.

Pirog s chernoj smorodinoj iz drozhzhevogo testa_8

Когда тесто подойдет, делим его на две неравные части. Большую часть раскатываем в пласт толщиной 0,7-0,8 мм – это будет основа пирога. Выкладываем ее на смазанный противень или в форму для выпечки. Если это форма, то сразу формируем бортики из теста.

Pirog s chernoj smorodinoj iz drozhzhevogo testa_9

Сверху выкладываем начинку. Если пирог готовится на противне, то начинку выкладываем так, чтобы со всех сторон осталось свободное место для бортиков.

Pirog s chernoj smorodinoj iz drozhzhevogo testa_10

Из второй части теста можно раскатать пласт меньшей толщины и накрыть им начинку. Или же раскатать тесто, вырезать из него полоски, из которых в свою очередь сплести косички или жгуты и украсить ими пирог. В этом случае бортики необходимо немного защепить, чтобы начинка не растекалась.

Pirog s chernoj smorodinoj iz drozhzhevogo testa_11

Выпекаем пирог в разогретой духовке (180 градусов) около 25-30 минут до румяного цвета. Если выпечка в вашей духовке плохо румянится, то верх пирога перед выпечкой можно смазать взбитым желтком.

Pirog s chernoj smorodinoj iz drozhzhevogo testa_12

Готовый дрожжевой пирог с черной смородиной перед подачей обязательно немного остужаем, ведь такой начинкой легко можно обжечься. Поскольку начинка состоит из довольно сочной ягоды, есть большая вероятность, что она может убежать. Но поверьте на вкус пирога это совершенно не влияет. Приятного аппетита!

Pirog s chernoj smorodinoj iz drozhzhevogo testa_2704

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы начинка не вытекала, в нее можно добавить немного крахмала.
  • Пирог получится еще вкуснее, если смородину смешать с творогом или сделать творожную начинку, которую уложить нижним слоем, а черную смородину верхним слоем.
  • К черной смородине можно добавить другие ягоды, подойдет черника, красная смородина, вишня, малина.
  • Из этого же дрожжевого теста можно сделать пирожки с черной смородиной или просто ватрушки с маком.

Pirog s chernoj smorodinoj iz drozhzhevogo testa_2720

Пирог со смородиной — рецепты быстрого и вкусного пирога из разных видов теста

Когда за окном припекает солнышко и манит летняя пора, хочется чего-то по-летнему вкусного. Плюс лета в том, что изобилие фруктов, овощей и ягод, очень велико. Лето-это возможность готовить разнообразные и красочные блюда. Очень яркими получаются десерты. В этой статье мы хотим вам показать, как легко и вкусно готовить десерты с черной смородиной. Если вы не умеете печь пироги. Ничего страшного. С нашими рецептами справится, как изысканный кулинар так и новичок на кухне.

Черная смородина – яркая, вкусная, сладкая и сочная ягода. А так же, очень витаминная и полезная. Её можно есть в виде варенья, джема, сиропа, а так же перетертой с сахаром и прямо с куста. Десерты с ней – легкие, тающие во рту и с незабываемым вкусом, очень красочные и аппетитные.

Мы подобрали для вас, достаточно, простые рецепты в приготовлении. На столе такие десерты будут черной жемчужиной, а вы будите королевой праздничного вечера. Когда ваши домочадцы попробуют эти блюда, других десертов они не захотят.

Вкус пирогов со смородиной, вас и ваших близких приятно удивит. Попробовав один раз такие вкусности, вы не сможете остановиться. Специально для вас, мы приготовили в каждом рецепте по одному особому секрету. Итак, давайте приступим к изучению наших прекрасных рецептов.

Первый рецепт, о котором мы хотим вам рассказать, достаточно легкий в приготовлении и приятен на вкусовые качества. Мы покажем вам, как готовить песочное тесто. Только кажется, что это сложно. На самом же деле, тесто готовится просто и не требует много уборки после. Замечательно подойдет для того, что бы испечь его как на праздничный стол, так и для романтического ужина. Давайте же начнем!

Содержание статьи

Пирог со смородиной из песочного теста

Компоненты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Маргарин- 150 грамм.
  • Яйца-2 шт.
  • Пшеничная мука (высшего сорта)-450 грамм.
  • Разрыхлитель для теста-2 ч. л.
  • Крахмал.
  • Ванильный сахар.
  • Черная смородина-500г.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Для начала, разомните маргарин вилкой, вбейте яйца и засыпьте сахар.
  2. Перемешайте миксером на низкой скорости.
  3. Теперь, ванильный сахар и разрыхлитель. Засыпьте муку.
  4. Тесто не вымешивайте, а мните. Сначала оно будет крошиться. Помните, что это нормально.
  5. Отделите тесто на две части. Одну часть отправьте в морозильную камеру, а вторую в холодильник на 45 минут.
  6. Вытащите одну часть из холодильника и уложите ее по форме, предварительно выстелив бумагу для выпечки. Тесто должно плотно прилегать к форме. Наколите дно вилкой.
  7. Смешайте смородину с крахмалом и мёдом. Выложите в форму.
  8. Настал черёд второго куска теста. Достаньте его из морозильника и раскатайте. Накройте пирог и защипните по краям.
  9. Поставьте в разогретую духовку, до 180 градусов, на 35 минут.

Всем известно, что песочное тесто очень нежное на вкус. Что бы довести тесто до нужной кондиции – все компоненты должны быть холодными. А еще лучше, если вы сделаете тесто заранее и положите его в морозильную камеру. Маргарин или масло для теста, режьте на кубики в замороженном состоянии.

Посыпьте сахарной пудрой, порежьте порционно, разложите красиво свежую смородину, и подавайте с фруктовым чаем, добавив в него мёд и мяту.

Пирог со смородиной, творогом и сметаной

Прекрасная ягодно-молочная сладость. Отлично подойдет на детский праздник, застолье и обычные семейные ужины. Для любителей молочных продуктов — как раз то, что нужно.

Сочетание сметаны, творога и черной смородины оставит неизгладимое впечатление у ваших гостей. Этот рецепт у вас попросят не единожды. Давайте узнаем, как готовить молочно-смородиновую вкусность.

Компоненты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар- 1 стакан.
  • Масло (сливочное) – 300 грамм.
  • Мука- 2 стакана.
  • Кефир (с низким процентом жирности)- 1,5 стакана.
  • Корица-1 ч. л.
  • Ванильный сахар либо ванилин – 1 пакетик.
  • Сода гашеная уксусом.
  • Смородина- 300 грамм.
  • Сметана (с высоким процентом жирности)- 0,5 литра.
  • Творог- 200 грамм.
  • Мед – 4 ст. л.
  • Сахарная пудра.
  • Взбитые сливки.

Процесс приготовления:

  1. В кефир добавьте, сахар, яйца и муку. Раскрошите масло и всыпьте, корицу и ванилин.
  2. Смешайте с кефирной смесью, добавьте гашенной соды и замесите тесто. Отставьте в холодильник на 40 минут.
  3. Приступим к начинке. Добавьте в творог сахар и яйцо, хорошенько взбейте миксером. Залейте сметану.
  4. Теперь, раскатайте тесто и выложите в форму, формируя бортики. Уложите на тесто ягоды. Выливайте молочную смесь.
  5. Ставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Для того, что бы молочная заливка не была слишком жидкой, добавьте в неё три ложки муки. Вместо муки, можно добавить две ложки крахмала. И тогда она не будет растекаться по всей форме, а приобретёт консистенцию жирной сметаны.

Подавайте на общем блюде, украсив пирог взбитыми сливками. Можно, аккуратно, полить сиропом из смородины или чуть-чуть посыпать корицей. Лучше всего сочетается с молоком и кефиром.

Пирог со смородиной из готового слоеного теста

Нагрянули гости, а у вас ничего нет к чаю? Такое бывает очень часто. Не проблема, мы расскажем вам как быстро и вкусно приготовить шикарный пирог. Мало того, что он очень вкусный, он и очень красивый, а так же экономный.

Вы увидите восторг своих гостей, а они узнают насколько вы отменная хозяйка. Давайте узнаем, как приготовить пирог пока вскипает чайник.

Компоненты:

  • Слоеное тесто — одна упаковка.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Черная смородина – 350 грамм.
  • Сахарная пудра.
  • Крахмал – 1ч. л.
  • Куриный желток-1 шт.
  • Сахар-1 стакан.
  • Листочки мяты.

Способ приготовления:

  1. Для начала разморозьте тесто.
  2. Смешайте смородину и сахар.
  3. Разделите тесто на две части, 70 на 30 %.
  4. Большую часть раскатайте и уложите в круглую форму смазанную сливочным маслом. Распределите тесто так что бы оно плотно прилегало по всей форме.
  5. Смешайте смородину, пудру и крахмал. Можно добавить пакетик ванилина. Выложите ягоды в форму.
  6. Теперь вторую часть теста порежьте на полоски и соорудите, своего рода, клеточки. Накладывая полоски одну на другую, наискось.
  7. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте 15 минут.

Что бы слоеное тесто было легче раскатать и так же, что бы оно полностью пропеклось, следует разморозить тесто полностью в теплом месте, потом можно положить в холодильник. Так же тесто можно отправить в микроволновку. Не стоит размораживать тесто на батареи или возле печки. Оно, просто, раздуется и употребить в готовку его, будет невозможным.

Порежьте на кусочки и украсьте листочками мяты. Подавайте с холодным чаем каркаде, лимонадом или зеленым чаем.

Пирог со смородиной из дрожжевого теста приправленный медом

Это тесто любят практически все. С ним достаточно интересно работать и вкус у него замечательный. Тесто будет, как пух. Вкусное тесто и сочная смородина-сделает данный пирог уникальным. А так же можно поэкспериментировать с украшением. Ваша фантазия, может не знать границ. Это площадка для кулинарных идей.Начнем.

Компоненты:

  • Яйца- 3 шт.
  • Маргарин (сливочный) – 150 грамм.
  • Дрожжи (живые) – 1 упаковка.
  • Пшеничная мука (высшего сорта)- 1 кг.
  • Молоко (с высоким процентом жирности) – 500 грамм.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Куркума – на кончике ножа.
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Смородина – 400 грамм.
  • Мед.
  • Ванильный сахар.
  • Клубничный сироп.
  • Листочки мяты.

Способ приготовления:

  1. Для начала, нужно сделать опару. Для этого нужно в отдельную емкость положить дрожжи, чуть больше стакана сахара. Смешайте сахар и дрожжи в однородную массу.
  2. Добавьте пол литра молока, предварительно его разогрев до комнатной температуры.
  3. Всыпьте 400 грамм пшеничной муки. Размешайте в однородную массу, до исчезновения комков. И отставить в теплое место.
  4. В отдельной миску влейте яйца и добавьте оставшийся сахар. Перемешайте миксером на низкой скорости.
  5. Растопите маргарин полностью. Но перед добавлением в тесто остудите его. Маргарин не должен быть горячим.
  6. Ваша опара уже должна подойти. Теперь добавьте в опару смесь из яиц и сахара и растопленный маргарин. И муку, которая у вас осталась после опары.
  7. Добавьте ванилин и куркуму.
  8. Замешивайте мягкое, но крутое тесто. Что бы замесить такое тесто понадобится приложить немало силы. Что бы пирог был мягким.
  9. Отставьте тесто в теплое место и накройте чистым полотенцем. Оно будут два раза, и два раза его нужно будет опускать. До тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  10. Смешайте смородину с медом и ванильным сахаром.
  11. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть и уложите в форму. Разложите ягоды. Раскатайте вторую часть и накройте пирог, защипнув края.
  12. Отправьте пирог в разогретую духовку. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Пирог будет готов, когда на палочке совсем не будет оставаться теста.

Для хорошего теста все компоненты должны быть теплыми. Посуду так же желательно нагреть до комнатной температуры, правильно разогрейте духовой шкаф. Еще одна особенность успешного пирога- Температура духовки  должна быть средней. Следует положить куркуму в тесто, для того чтобы оно было немножечко желтым.

При подаче, полейте клубничным сиропом и украсьте листочками мяты. Напиток может быть, какой угодно. Чай, морс, компот, сок, молоко. Но лучше всего подойдет сладкий кофе со сливками.

Надеемся, наши рецепты окажутся вам полезными. Начав печь такие пироги, вы уже не сможете остановиться. Ваши кулинарные навыки будут повышаться, как и настроение ваших домочадцев, а гости будут требовать добавки и рецепты таких вкусных пирогов.

Пирог со смородиной и йогуртом.

Состав:
260 грамм муки
яйца 3 штуки
соль по вкусу
сливочное масло 120 грамм
4 ложки сахара
разрыхлитель для теста 1 часовая ложка
черная смородина 1 стакан
натуральный йогурт 250 грамм
ваниль 1 упаковка
кукуруза крахмал 2 столовые ложки
1-го сорта столовая ложка сахарной пудры

Способ приготовления:
Приготовить нарезанное песочное тесто. Для этого нарезать охлажденным маслом кубиками муку, щепотку соли до состояния крошки.

Добавьте 1 яйцо, 2 столовые ложки холодной воды, 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки сахара.

Замесить тесто, скатать из него шарик.

Раскатать тесто на пергаменте чуть больше диаметра вашей формы. Из этих ингредиентов нужно формовать дм 24 см.

Выложить тесто с пергаментом в виде бортика.

Сверху накрыть чистым листом пергамента, добавить горох (фасоль…) и выпекать при 200 г в течение 15 минут.

Пока лепешка выпекается, идите, помойте и просушите смородину (ягоды здесь можно использовать на свой вкус).

Приготовить начинку: взбить йогурт без добавок (можно заменить сметану или сливки) 2 яйца, 2 столовые ложки, сахар, ваниль и крахмал.

Вынуть корж, удалить верхний пергамент и горошек, уложить по поверхности смородины и залить заливкой.Запекать 30-35 минут на 180 гр.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита !!

с вашего собственного сайта.

.

Рецепт: булочки со смородиной | Daily Mail Online

Рецепт: булочки со смородиной

Маргарита Паттен
Обновлено:

Дрожжевые блюда были намного популярнее среди сельских жителей, чем горожане, хотя постепенно они начали это понимать. что дрожжевые булочки были удивительно низким содержанием жира. Сухие дрожжи, описанные в методе ниже, были того типа, который был доступен в 1945 году.

Булочки со смородиной: дрожжевые булочки были более популярны среди сельских жителей, чем в городах, но вскоре они узнали, что дрожжевые булочки с низким содержанием жира

СЕРВИСОВ 12-15

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ унции (15 г) свежих дрожжей или ½ столовых ложки сухих дрожжей
  • 1-2 унции (25-50 г) сахара
  • 12 унций (350 г) простой муки
  • 1-2 унции (25-50 г) маргарина или кулинарного жира
  • 2 унции (50 г) смородины
  • Щепотка соль

Для глазури

МЕТОД

Для свежих дрожжей взбить дрожжи с чайной ложкой сахара.Нагрейте 225 мл воды, пока она не станет теплой, затем добавьте к дрожжам. Если вы используете сухие дрожжи, растворите 1 чайную ложку сахара в 225 мл теплой воды, добавьте высушенные дрожжи, оставьте на 10 минут, затем используйте как свежие дрожжи. Добавьте в дрожжевую жидкость немного муки и оставьте в теплом месте, пока поверхность не покроется пузырьками.

Тем временем просейте муку и соль в миксерной чаше, натрите маргарин или кулинарный жир, добавьте остальной сахар и смородину, а затем жидкие дрожжи.Смешайте ингредиенты вместе, затем включите на посыпанную мукой доску. хорошо вымесить тесто. Чтобы определить, достаточно ли оно замешано, нажмите пальцем, присыпанным мукой: отпечаток появится, когда тесто будет готово к поднятию (поднятию).

Верните тесто в чистую миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 1,5 часа, или пока оно не увеличится вдвое.

Переверните, снова вымешайте и разрежьте на 12-15 частей и сформируйте кружочки. Выложить на слегка смазанные маслом противни. Слегка накрыть крышкой и снова дать настояться примерно на 20 минут или пока не поднимется хорошо.

Разогрейте духовку до 220C / газ 7. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и твердого состояния. Нагрейте воду и смешайте с сахаром; смажьте булочки, когда они приготовлены, чтобы покрыть их глазурью.

Извлечено и адаптировано из книги «Кормление нации: ностальгические рецепты и факты за 1940–1954 годы» Маргерит Паттен, опубликованной Hamlyn, 9,99 фунтов стерлингов. © Marguerite Patten, 2005. Чтобы заказать копию (бесплатно), тел: 0845 155 0720.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

Торт в полоску с лимоном и черной смородиной

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите несмазанную половинчатую сковороду размером 13 на 18 дюймов пергаментом.

  • Для приготовления торта: Поместите яичные желтки в чашу миксера, оборудованного венчиком. (Оставьте белки при комнатной температуре.) Отмерьте 1 1/2 столовых ложки сахара и отложите; добавьте оставшиеся 3/4 стакана сахара в яичные желтки вместе с лимонным соком.

  • Взбивать на средней или высокой скорости около 3 минут, пока смесь не станет бледно-желтой и густой. Выньте миску из миксера и просейте половину муки с солью над смесью желтков.

  • Добавьте муку в смесь, стараясь не выпустить воздух, и повторите с оставшейся мукой и солью. Добавьте цедру лимона и переложите в большую миску.

  • В чистой миске настольного миксера, оснащенной венчиком, взбейте яичные белки на средней или высокой скорости до образования мягких пиков, затем медленно влейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сахара.Взбивайте до образования жестких пиков.

  • Осторожно добавьте одну треть взбитых яичных белков в смесь яичных желтков. Добавьте оставшиеся яичные белки, пока тесто не станет однородным по цвету, но все же будет пухлым. Переложить смесь на подготовленный противень, разложив до краев; выровняйте верх с помощью смещенного шпателя.

  • Выпекайте торт 15 минут, пока он не станет светло-золотистым, а тестер для пирога или зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.Достаньте его из духовки и охладите на решетке пять минут.

  • Когда торт станет чуть-чуть теплым, посыпьте верх кондитерским сахаром и положите сверху чистое кухонное полотенце. Положите на полотенце другой противень, соберите всю стопку и переверните торт.

  • Снимите форму и аккуратно очистите пергамент от торта. Длинным зазубренным ножом аккуратно обрежьте самые края губки.Начиная с короткого конца торта, скатайте его полотенцем (полотенце входит в комплект). Это «приучает» торт скатываться позже, не растрескиваясь.

  • Через 20 минут, когда торт полностью остынет, разверните его и, повернув его коротким концом к себе, разрежьте его пополам параллельно длинному краю. Накройте полоски полотенцем и отложите в сторону.

  • Для приготовления пюре: Положите ягоды и сахар в кастрюлю среднего размера на средний огонь.Нагрейте, периодически помешивая, пока ягоды не станут мягкими и сахар не растворится. Пюре с помощью погружного блендера, затем вылейте через мелкоячеистое сито в миску, надавливая лопаткой, чтобы протолкнуть мякоть. Отмерьте 2/3 стакана пюре, а остальное оставьте для другого использования.

  • Для приготовления сливочного крема: Положите кукурузный сироп (или золотой сироп) в небольшую кастрюлю с сахаром и очищенными семенами ванили (или пастой из ванильных стручков).Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится; прекратите помешивать, но продолжайте готовить.

  • Пока сахар варится, поместите яичные желтки в чашу миксера, снабженного венчиком. Взбивайте на средней скорости до бледно-желтого цвета. Оставьте миксер включенным, пока вы проверяете сироп.

  • Увеличьте огонь до среднего и варите, пока сироп не достигнет температуры 245 ° F и не появятся большие пузыри по всей поверхности.Снимите кастрюлю с огня и осторожно вылейте ее краем миксера во взбитые желтки.

  • Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать в течение примерно 10 минут, пока внешняя часть чаши не станет теплой на ощупь.

  • Добавьте масло по одному кубику за раз, взбивая, пока каждый кусочек не смешается, прежде чем добавлять следующий.Когда все сливочное масло будет добавлено, поскребите стенки и дно миски и взбивайте еще одну минуту, пока сливочный крем не станет гладким и легким.

  • Добавьте 1/2 стакана пюре и взбивайте на средней скорости, пока глазурь не станет однородного цвета.

  • Для сборки: Намазать каждую полоску торта 1/3 стакана глазури. Начиная с короткого конца одной полоски, сверните ее.Поместите еще одну полоску в конец рулона, соединив края вместе и нанеся немного глазури на шов. Продолжайте скатывать и повторите с последней полоской торта. Переверните спираль на бок так, чтобы обрезанный край лежал на сервировочной тарелке.

  • Нанесите оставшийся сливочный крем на верх и боковые стороны торта, разглаживая поверхность смещенным шпателем. Накройте торт и храните в холодильнике.

  • Для подачи: выньте торт из холодильника за 45 минут до подачи, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.Полить оставшимся пюре поверх торта и украсить свежими ягодами.

  • Храните торт накрытым в холодильнике до одной недели; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    Смотрите также