Вишня на зиму для пирогов
Мне очень нравится делать из вишни не только варенье или компоты, но и заготовки для пирогов. В качестве начинки для вареников такие вишни тоже можно использовать. Узнайте прямо сейчас, как правильно заготовить вишню для пирогов и вареников, тем более что это совсем несложно. Всю зиму у вас будет готовая начинка и довольная семья.
Многие хозяйки для будущего использования в качестве начинки замораживают вишню, но это немного не то. Вкус у замороженных ягод все же меняется и надо признать, что не в лучшую сторону. Я предлагаю правильно заготовить свежую вишню для вареников и пирогов: это совсем несложно, времени понадобится от силы полчаса на обработку ведра вишен. Также научу, как быстро удалять из вишни косточки, оставляя ягоды целыми.
Ингредиенты
- 1 кг вишни;
- 2 стакана сахара;
- полстакана воды.
Примечание от автора сайта zagotovim.info:
- если у вас очень сочная вишня, можете взять поменьше воды, 3-4 столовые ложки. По сути, вода нужно лишь для того, чтобы ягоды не прилипли ко дну кастрюли.
Как правильно закатать вишни для вареников и пирогов
Самое сложное — это перебрать вишни, ведь в начинке недопустимы листочки, веточки, испорченные ягоды. Поэтому выкладываем вишенки небольшими порциями на дуршлаг, промываем проточной водой и удаляем все лишнее.
Сразу же ставим рядом емкость для варки ягод, наливаем на дно немного воды, удаляем косточки при помощи коктейльной трубочки небольшого диаметра и выкладываем вишню — уже без косточек — в посуду для варки. Стараемся, чтобы весь сок стекал туда, он нам очень пригодится. После каждого килограмма ягод высыпаем сверху два стакана сахара. Внимание: перемешивать перед варкой не нужно, это принципиальный момент, на который стоит обратить внимание.
Правильное приготовление начинки — инструкция от zagotovim.info
Ставим емкость с вишней и сахаром на минимальный огонь. Медленно нагреваем, избегая бурного кипения, при помощи лопатки помогаем сахару раствориться в вишневом соке. Очень важно все делать постепенно, аккуратно, чтобы ягоды сохранили форму. Как только кипение станет заметным, однократно перемешиваем будущую вишневую начинку для пирогов и вареников, действуя все так же предельно аккуратно. Одновременно стерилизуем над паром банки и крышки. После третьей минуты кипения перекладываем вишню в стерильные баночки и ставим в духовку. При температуре 100 градусов (нагрев духовки должен быть постепенный, в горячую печь банки не ставим) даем заготовке дополнительно простерилизоваться 10-15 минут, после чего закатываем. Переворачиваем, укутываем одеялом на сутки. Начинка из вишни для пирогов и вареников готова.
Пироги с вишней – вкуснейшее лакомство. Летом, когда идет сбор ягод, из спелой кисло-сладкой вишни готовят начинку для пирогов, пирожков, вареников и слоек. Но для того, чтобы порадовать себя такой же ароматной выпечкой в холодные зимние вечера, нужно позаботиться о начинке заранее.
Рецепты заготовки вишни на зиму
Вишня в собственном соку
Вишня, заготовленная по этому рецепту, отлично хранится и годится для приготовления сладкой начинки.
- Собранные ягоды хорошо вымыть и обсушить, чтобы вода стекла.
- Удалить хвостики и вынуть косточки, сложить ягоды в таз. Оставить на некорое время, чтобы они пустили сок.
- Вымыть и простерилизовать банки (в каждую налить воду на 1/3 и поставить в микроволновку на 5 минут). Прокипятить крышки.
- Сложить ягоды в банку, пересыпая сахаром. На литровую банку ягод потребуется 8-10 ст. л. сахара (можно больше, если хочется получить более сладкую начинку).
- Верхним слоем в банке должен оказаться сахарный. Налить в банку выделившийся сок, прикрыть крышкой.
- В широкую кастрюлю постелить на дно полотенце и поставить банки. Налить теплую воду, чтобы она достигала середины банки, поставить на медленный огонь. Довести до кипения и стерилизовать 20 минут. Банки не должны касаться друг друга.
- Закатать банки, перевернуть вверх дном и укутать, оставив остывать.
Вишня с сахаром без варки
Чтобы сохранить витамины и полезные минералы, вишню можно хранить до зимы и не подвергая термической обработке.
- Спелые сочные ягоды тщательно вымыть проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
- Вынуть косточки, удалить хвостики, ягоды сложить в широкую миску или таз.
- Засыпать ягоды сахаром в количестве 1:1, перемешать, стараясь не помять ягоды.
- Накрыть миску полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев, оставить на столе (при комнатной температуре!) на 10-12 часов. Ягоды в миске нужно периодически перемешивать.
- На ночь убрать миску с ягодами в холодильник, а утром – снова достать. Такое чередование соблюдается 4 суток. Затем ягоды нужно переложить в сухие стеклянные банки. Стерилизовать посуду не нужно. Закрыть банки крышками и поставить в холодильник или погреб.
В таком виде вишня хранится 24 месяца. Если ягоды заготовить на зиму с косточками, то дольше года их хранить нельзя.
Вишня на зиму в мультиварке
Перебрать ягоды, удалить хвостики. Можно вынуть косточки, поскольку начинка с косточками – не самый удачный вариант десерта.
Сложить ягоды в чашу мультиварки и засыпать сахаром. На 2 кг вишен нужно 400-500 г сахара. Закрыть мультиварку, поставить ее в режим «тушение» и оставить на час. За это время ягоды проварятся, но сохранят свою форму. Простерилизовать банки и подготовить крышки. Разложить ягоды по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать горячие банки полотенцами и оставить до остывания. Вишню можно хранить при комнатной температуре.
Вишневое повидло
Вкуснейшая начинка для пирогов получается из вишневого повидла. Чтобы его приготовить, нужно:
- Вымыть ягоды, обсушить их и вынуть косточки.
- Сложить вишню в кастрюлю, залить водой, чтобы ягоды покрылись полностью, но не плавали в ней. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, обварить вишню 10 минут.
- Слить воду и протереть ягоды через сито. В полученное вишневое пюре добавить сахар (на 5 кг вишен потребуется 3 кг сахара), перемешать и снова поставить на огонь. Варить 2-3 часа, на медленном огне, помешивая (чтобы не пригорело). Повидло должно загустеть.
- Когда на поверхности повидла будет оставаться след от ложки, нужно максимально прибавить огонь и выдержать 3 минуты, затем снять кастрюлю с огня и разложить повидло по сухим чистым банкам.
- Повидло можно хранить при комнатной температуре.
Как заморозить вишню
Замороженная правильно вишня хорошо хранится в морозильнике. При размораживании не теряет своих вкусовых и полезных свойств, годится для приготовления начинки в пирожки, пироги, вареники.
- Ягоды перебрать, вымыть и обсушить, ягоды обязательно должны быть сухими. При желании – вынуть косточки, в этом случае – нужно, чтобы сок стек.
- Сложить ягоды в пластиковый контейнер, пересыпать сахаром. На 1 кг вишни требуется 2-4 ст. л. сахара.
- Закрыть контейнер и поставить в морозильник.
Карамелизированная вишня
Если постараться и приложить усилия, то кармелизированная вишня станет не только удивительной начинкой, но и прекрасным украшением.
Чаще всего карамелизируют вишню с косточками, но можно и без них.
Ягоды нужно вымыть, обсушить, удалить хвостики (если остаются косточки, то допустимо оставить и хвостики). Аккуратно вынуть косточки, стараясь максимально сохранить форму и не помять их.
В кастрюлю налить воду и насыпать сахар (200-400 г на 1 л). Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, сварить сахарный сироп: довести воду до кипения и на медленном огне варить до загустения.
Когда сироп сварится, в него нужно опустить ягоды по одной, оставляя на пару минут, чтобы они пропитались сиропом. Готовые ягодки оставить на тарелке на 10 минут, затем – сложить в контейнер или в банку, чтобы оставить на хранение.
Свежие ягоды в морозильнике
Самый простой способ заготовить ягоды на зиму — заморозить их с сахаром и крахмалом. Чистые ягоды перебрать, вынуть косточки. Смешать сахар (1 ст.) с 1 ч. л. крахмала, пересыпать ягоды, перемешать, стараясь не раздавить.
Сложить ягоды в контейнер и убрать в морозильник
Заключение
Правильно заготовленная вишня на зиму для пирогов станет находкой для любой хозяйки. Ягоды без косточек можно хранить долгое время, размораживая их при комнатной температуре (если речь идет о замороженной вишне) или открыв банку с консервацией. Такие заготовки подойдут для приготовления пирогов, пирожков.
Как сделать цукаты из вишни
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
Цукаты из вишни - отличный способ сохранить изобилие летней вишни! Очень легко приготовить и отлично подходит в качестве начинки для мороженого, тортов, пирогов и даже блинов и вафель !

Этот пост был первоначально опубликован в августе 2018 года. Он был изменен для содержания и фотографий.
Когда черешня продается по цене 1 доллар.99 фунтов, пора покупать ВСЕ вишни. Но когда вы покупаете все вишни, вы тоже должны их использовать.
Вот эти супер классные засахаренные вишни. Я имею в виду, эти младенцы хороши во всем…. Мороженое, торты, пироги, БРАУНИ, блины, вафли это Миндальный пирог …. Все прочее!
И, как будто вишни недостаточно восхитительны, вишневый соус , который получается как часть процесса засахаривания, НАСТОЯЩИЙ. Используйте его для ароматизации напитков, налейте немного на эти Блинчики с лимонной рикоттой или эти Блинчики из кукурузной муки , сбрызните им мороженое или добавьте немного на эти Роло Брауни .
Вы даже не поверите, насколько это просто . Вы, ребята, собираетесь засахаривать вишню ДНЯ, это так просто!

Что такое цукаты из вишни?
Засахаренная вишня - это вишня, которую тушат в сахарной воде / сиропе до тех пор, пока вся естественная влага в вишне не будет заменена сиропом. В результате получается очень сладкая «засахаренная» вишня.
Вишня мараскино и цукаты - одно и то же?
Да и нет.Вишня мараскино - это разновидность вишни из региона Хорватии, которую обычно консервируют в ликере, приготовленном из вишни. Цукаты - это вишни, которые тушат в сиропе до тех пор, пока вся естественная влага не будет заменена сиропом. Вишни мараскино можно засахаривать, как и любую другую вишню, при засахаривании их называют глазурными вишнями.

Пошаговые инструкции
Этот рецепт требует всего 2 стакана свежей вишни без косточек, что дает примерно 1 1/4 чашки засахаренной вишни. Этот рецепт можно легко удвоить, утроить и учетверить… все, что душе угодно .
Вы хотите начать с вишни без косточек . Забыл как? Посмотрите этот пост о том, как очистить вишню от косточек на кухне. Не волнуйтесь, косточка для вишни вам не нужна. Но если хотите, КУПИТЕ здесь (партнерская ссылка ).
Положите вишню без косточек в кастрюлю с сахаром, водой, миндальным экстрактом и лимонным соком. Затем доведите до кипения и убавьте огонь до кипения.Кипяток обычно находится на слабом или среднем огне .

Варить на слабом / средне-слабом огне около 75 минут , время от времени помешивая для предотвращения пригорания. Честно говоря, я обычно устанавливаю свой таймер на 15 минут с шагом , просто чтобы напомнить мне, чтобы я помешался.
Гораздо важнее помешивать ближе к концу, когда большая часть жидкости впитала . Это когда горение наиболее возможно.
Снимите вишню с огня и дайте ей остыть.Постарайтесь перестать их есть. Если вы можете прекратить, их следует хранить в закрывающейся банке в холодильнике до одного года .

Советы экспертов:
- Не забудьте перемешивать вишни каждые 15 минут на медленном огне, чтобы они не подгорели.
- Храните вишен и сироп отдельно , если вы хотите использовать их для разных целей.
- Сделайте их пьяными , добавив 1 / 2–1 стакана бурбона (в зависимости от того, насколько пьяным вы хотите получить), когда вишни готовы.
Часто задаваемые вопросы:
- Нужно ли охлаждать цукаты из вишни? Некоторые говорят «нет», их можно хранить на полке до года. Однако из соображений безопасности я всегда храню свой в холодильнике до одного года.
- Можно ли замораживать цукаты? Я не рекомендую замораживать цукаты. Они хранятся в холодильнике достаточно долго, поэтому их не нужно замораживать. Их замораживание может привести к кристаллизации сахара.

Как использовать цукаты
Сироп также можно использовать вместо других сиропов, в напитках или в качестве начинки десерта.
Еще рецепты и угощения из цукатов!
Вы приготовили рецепт засахаренной вишни? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он получился!

Цукаты из вишни
Приготовьте невероятно вкусный и простой рецепт цукатов из всего лишь пары ингредиентов, и вы получите восхитительные сладкие вишни, которые прослужат вам всю зиму.
Скорость печатиКурс: приправы, десерт
Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Порций: 6 порций
Калорийность: 158 ккал
Инструкции
- Поместите вишни в косточки вишневым питтером (партнерская ссылка ) или следуйте этим инструкциям.
-
Смешайте все ингредиенты в сотейнике объемом 2 литра и доведите до кипения.Убавьте огонь и тушите 75 минут, периодически помешивая , чтобы они не подгорели.
-
Снимите с огня и дайте остыть. Храните вишню и сироп в герметичном контейнере в холодильнике от до одного года .
Видео
Советы экспертов:
- Не забудьте перемешивать вишни каждые 15 минут на медленном огне, чтобы они не подгорели.
- Храните вишен и сироп отдельно, если вы хотите использовать их для разных целей.
- Сделайте их пьяными , добавив 1 / 2–1 стакана бурбона (в зависимости от того, насколько пьяным вы хотите получить), когда вишни готовы.
Питание
Порция: 2 столовые ложки | Калории: 158 ккал | Углеводы: 40 г | Натрий: 3 мг | Калий: 102 мг | Сахар: 39 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 3,5 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,2 мг

Зимние пироги - Фермы для хобби
Фото Джудит Хаусман
Я соединила терпкую клюкву, апельсины и золотой изюм под красивой решеткой, чтобы приготовить этот фруктовый пирог для холодной погоды.
Нет, я не пекла вишневый пирог на День президентов. Я действительно обожаю вишню, но я мог бы использовать ее только в том случае, если бы они приехали издалека или были консервированными или замороженными (недостаточно в моей морозильной камере с прошлого лета).
Избегайте испытания с пирогом, как это делаю я.Вместо того, чтобы заполнять корку пирога фруктами, вырежьте прямоугольники замороженных листов слоеного теста, чтобы получились обороты. Или используйте свой любимый рецепт печенья, чтобы превратить фруктовый микс в сапожник. Наполните запеканку смесью фруктов и оставьте в духовке, пока она не станет горячей; затем удалите тесто, быстро размочите его и верните форму в духовку, пока печенье не подрумянится. Даже несвежее печенье или сухие хлопья для завтрака можно легко превратить в крошки в кухонном комбайне и приготовить по рецепту корочки для крекеров.
Секретное оружие
Тем не менее, есть пироги, которые я люблю печь зимой, хотя я никогда до конца не справлялся с корочкой. Пироги с орехами, конечно, такие как пирог с кленовым орехом или пирог с орехами пекан, - это праздничные пироги. Шоколадный пирог - это бессезонный пирог, который понравится публике, будь он наполнен элегантным ганашем или домашним шоколадным пудингом. (Домашний шоколадный пудинг на самом деле восхитителен.) Плотная масляная корочка, сделанная с добавлением молотых орехов, намазанная летним фруктовым джемом и покрытая красивой решеткой, сверкает, как драгоценный камень.
Лимонный пирог безе или пирог с лаймом можно считать сезонным (лимоны Мейера и местные яйца для безе или шифона), хотя их вкус мне кажется летним и легким. Не забывайте, что сладкий картофель и кабачки, которые долго хранятся, все еще существуют. Из них получаются замечательные пироги с традиционными специями для тыквенного пирога или с более темными южными ароматами, такими как патока.
Я дополняю сезонно-нейтральный пирог с пахтой, добавляя хлопья несладкого кокоса, чайную ложку молотого имбиря и тертую цедру лимона.Если вы сделаете тесто для крекера из Грэма, вы также можете добавить в него специи или кокос.
Хотя ингредиенты не местные, вот еще два пирога, которые я могу приготовить до того, как снова появится свежий весенний ревень и когда местные яблоки станут слишком мягкими или морщинистыми. Напоминающий мясной фарш, но без сала и зеленых помидоров, я предлагаю два варианта пирогов с сухофруктами.
Рецепт: пирог с клюквой
Состав
- 2 стакана свежей или сушеной клюквы (Да, вы можете обмануть, используя банку с клюквенным соусом из цельных ягод; в этом случае уменьшите количество сахара до 1/2 стакана, а воды до 1/3 стакана)
- 1 стакан темного или золотистого изюма
- 3/4 стакана воды или яблочного сидра
- 1/2 стакана апельсинового сока или два небольших апельсина, очищенных и нарезанных
- 2 т.сливочное масло
- тертая цедра одного апельсина
3/4 стакана сахара - 1 чашка нарезанных грецких орехов (по желанию)
- 1/2 ч. Л. корица
- 1/2 ч. Л. мускатный орех
- 1/4 ч. Л. душистый перец
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 стакана измельченной соли или мелких сухих панировочных сухарей без приправ
Подготовка
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В кастрюле варите клюкву, изюм и воду / сидр около двух минут или до тех пор, пока клюква не лопнет.Если вы используете консервированный соус, варите смесь, пока она не загустеет. Снимите с огня и сразу же добавьте масло, чтобы оно растаяло. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешивая.
Вылить смесь в подготовленную оболочку для пирога. Сверху выложить вторую корочку. Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 10 минут; затем уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 20-30 минут.
Обслуживает 8.
Рецепт: пирог из сухофруктов
Состав
- 2 стакана нарезанного чернослива без косточек
- 2 стакана нарезанных кураг
- 1 стакан сушеной вишни
- 1/2 стакана нарезанных ломтиков сушеных яблок или 2 небольших свежих яблока, нарезанных
- 1½ стакана яблочного сока или сидра
- 6 т.масло сливочное, нарезанное мелкими кусочками
- 1/2 стакана сахара
- ½ чайной ложки. корица
- 1/2 ч. Л. мускатный орех
- 1 чашка нарезанных грецких орехов
Подготовка
Разогрейте духовку до 375 градусов F. Готовьте фрукты в сидре, пока жидкость не впитается. Слегка остудить и смешать с маслом, сахаром, специями и грецкими орехами. Вылейте смесь в подготовленную оболочку для пирога. При желании нарежьте вторую корочку на полоски и сплести для верха решетку, либо оставьте пирог открытым.Выпекать около 40 минут.
Обслуживает 8+.
.Этот десерт Cherry Cheese Pie готовится каждый год в моем доме на Четвертое июля, День Благодарения и другие важные события. Пирог со сливочно-лимонной начинкой на домашней крекере из крекера, посыпанный вишней.

ПИРОГ С ВИШНЕВОМ СЫРОМ
Этот пирог кричит ТРАДИЦИЯ. Представьте себе Тевье из Fiddler on the Roof , мерцающего и поющего «Традицию».Такая традиция.
Сколько я себя помню, моя семья сделала этот пирог на День Благодарения. В большинстве случаев мы обходим пластины. И ребята этого не ценят, поэтому мы это скрываем. Потом мы, девушки Ларсона, просто хватаем вилку и через несколько минут… УДАЛИ.

Это не для гурманов. Я даже вишню не люблю, поэтому соскребаю их. Ой, но это так вкусно. Он возвращает меня обратно на кухню моей мамы.
