Быстрый пирог с капустой на сметане


Заливной пирог с капустой на сметане – 3 лучших рецепта

 

Как здорово, когда в доме пахнет свежеиспеченной сдобой! Недаром существует пословица «Не красна изба углами, а красна пирогами». Заливной пирог с капустой на сметане – замечательный вариант несладкой выпечки, которая дополнит обед, заменит легкий ужин, а кому-то и завтрак.


Одно из главных достоинств заливного пирога – простой процесс приготовления. Рецепт выручит, когда нет времени и желания стоять у плиты, но хочется чего-то вкусненького. К тому же сделать такой пирог под силу даже ребенку.

Капустный пирог на сметане


Ингредиенты:

 

  • Мука – 150 г;
  • Сметана жирная – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Капуста свежая – 400 г;
  • Укроп – пучок;
  • Сода – 2 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (перец, орегано, кардамон и пр.) – по вкусу.


Если для начинки используется молодая капуста, то в дополнительной тепловой обработке она не нуждается. Пролежавший же зиму кочан уже не такой сочный и мягкий, так что его лучше протушить или бланшировать в кипящей воде перед тем, как добавлять в пирог. Кстати, такой заливной пирог с капустой можно приготовить на сметане с майонезом, смешав ингредиенты в пропорции 2:1. 

 


Приготовление заливного пирога с капустой пошагово:

 

  1. Размешать соду в сметане.
  2. Охлажденные яйца взбить с солью и смешать со сметаной.
  3. Муку просеять и, постоянно помешивая, добавить к остальным ингредиентам, чтобы получилось жидкое, без комочков, тесто.
  4. Вилок капусты помыть, освободить от наружных листов и тонко нашинковать.
  5. Зелень укропа измельчить ножом и пересыпать к капусте. Добавить соль и специи и, обмяв руками, перемешать.
  6. В форму, смазанную маслом, выложить капустную начинку и залить ее сметанным тестом.
  7. Делается заливной пирог с капустой в духовке всего 15-20 минут.


О готовности изделия можно судить по румяной корочке, которой оно покроется. Пирог можно делать с любой капустой – белокочанной, цветной, пекинской, брокколи. Отлично сочетается заливной пирог с капустой со сметаной или сметанным соусом.

Заливной капустный пирог на кефире


Заливной пирог с капустой без сметаны получается не менее вкусным. Так называемое «тесто» делается на основе кефира без добавления яиц. Этот быстрый рецепт оценят даже самые занятые хозяйки.

 


Ингредиенты:

 

  • Мука – 400 г;
  • Кефир – 400 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Капуста – ½ небольшого кочана.
  • Кунжут – 3 ст.л.


Маленькая хитрость, которую стоит взять на заметку: для приготовления кефирной заливки лучше всего использовать теплый и не слишком свежий кисломолочный продукт. Концентрация кислоты в нем выше, что важно для активной реакции с содой, а значит, готовый пирог обязательно получится пышным и красивым.

 

  1. Сливочное масло растопить до жидкой консистенции любым удобным способом.
  2. В глубокую миску просеять муку и всыпать соду.
  3. Влить теплый кефир и растопленное масло.
  4. Немного посолить и подсластить, хорошо перемешать. Для этой цели можно использовать миксер, а можно обойтись венчиком, не принципиально. Готовое тесто будет довольно жидким, похожим на тесто для оладий.
  5. Оставить тесто на некоторое время в тепле, а в это время заняться начинкой.
  6. Половину капустного вилка нашинковать. Посолить и обмять руками, чтобы капуста осела и выпустила лишний сок.
  7. Смазать маслом дно формы для выпечки. Вылить половину кефирного теста, выложить и разровнять начинку.
  8. Сверху залить вторую часть теста. Аккуратно потрясти форму, чтобы из массы вышел лишний воздух, а заливка равномерно покрыла начинку.


Выпекать пирог в течение 40-50 минут, предварительно разогрев духовку до 180 С. Минут за 15 до окончания выпечки, верхнюю часть капустного пирога на кефире можно смазать кусочком сливочного масла, чтобы корочка получилась более румяной. Присыпать кунжутом.

Заливной пирог с квашеной капустой


Капустные пироги, как и яблочные, можно смело назвать универсальной выпечкой: они делаются и доступных продуктов, их легко печь, да и на вкус они нравятся многим. К тому же начинку всегда можно дополнить другими ингредиентами – яйцом, грибами, курицей, фаршем и пр. А можно сделать заливной пирог с квашеной капустой на сметане – не сомневайтесь, получится очень вкусно!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Капуста квашеная – 300 г;
  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сметана жирная – 200 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Сок лимона  – 10 мл;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода – 3 г;
  • Масло рафинированное – 30 мл.


По количеству витаминов и полезных веществ квашеная капуста ничуть не уступает свежему овощу, а в чем-то и превосходит его. Уникальный биохимический состав нормализует работу кишечника и процессы пищеварения. Высокое содержание витамина С позволяет предотвратить авитаминоз и повысить иммунитет, что особенно актуально для холодного времени года. Входящая в состав квашеной капусты грубая клетчатка способствует устранению запоров и очищению организма от вредных веществ. А низкая калорийность и тартроновая кислота делают продукт незаменимым в рационе всех худеющих.

 


Приготовление капустного пирога:

 

  1. Нашинковать четверть кольцами головку лука. Обжарить до мягкости.
  2. Добавить к луку квашеную капусту, перемешать и тушить около 15 минут под закрытой крышкой. Если капуста кисловатая, ее рекомендуется подсластить. Перед тушением рассол нужно отжать.
  3. Яйца вымыть, разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар. Активно взбить. Положить сметану, хорошо перемешать.
  4. Погасив соду лимонным соком, добавить ее в яично-сметанную смесь.
  5. Туда же, постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Тщательно размешать миксером, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков.
  6. Теперь его можно разделить пополам и вылить в форму, смазанную растительным маслом в следующей очередности:  тесто – капустная начинка – тесто.
  7. Выпекать пирог с квашеной капустой на сметане в духовке около 50 минут, выставив температуру на 180 С.

 


Заливные пироги многие называют «ленивыми». А что еще нужно в условиях постоянного дедлайна? Времени на приготовление уходит минимум, зато результат всегда превосходен. Если обычное тесто может не подойти, оказаться слишком сухим или клеклым, то заливной пирог в любом случае получится пышным, нежным и очень вкусным.

 

Пирог с капустой и яйцами на сметане

Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Когда времени в обрез, а вкусного хочется, на выручку придет быстрый пирог. Предлагаем приготовить простой, но вкусный пирог с капустой и яйцами на нежной сметанной основе.

Пирог с капустой на сметане: рецепт

Для блюда понадобится два набора ингредиентов: один пойдет на тесто для пирога, а второй — на начинку.

Для сметанного теста возьмите:

  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. домашнего или покупного майонеза.
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 200 г муки.

Фото: Тюмень - Штолле: UGC

Начинка для пирога состоит из таких ингредиентов:

  • половина кочана капусты;
  • 3–4 яйца;
  • луковица;
  • зелень;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

При желании добавьте в начинку свой любимый продукт.

К примеру, пирог из капусты и яиц только выиграет от сочетания с жареными грибами.

Читайте также: Мясной пирог: рецепт на сметане

Как сделать пирог с капустой и яйцами на сметане

Преимущество этого блюда в том, что оно быстро готовится и выручит, если неожиданно пришли гости или вдруг захотелось подать к семейному столу что-нибудь вкусное.

Фото: Ivona - bigmir)net: UGC

Рассказываем, как сделать пирог:

  1. Шинкуем и мнем руками капусту, мелко нарезаем лук.
  2. Варим и остужаем яйца.
  3. Добавляем на сковородку сливочное масло и лук, обжариваем пару минут и всыпаем капусту.
  4. Присаливаем и тушим до готовности овощей.
  5. Перед выключением огня присыпаем начинку зеленью.
  6. Рубим яйца и перемешиваем с капустой.
  7. Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью, а также сметаной и майонезом.
  8. Чтобы капустный пирог получился нежнее, постепенно вводим муку, пока не получим тесто как густую сметану.
  9. Выкладываем часть теста в форму, кладем начинку и заливаем оставшейся частью теста.
  10. Выставляем в духовке температуру 180 °С и выпекаем пирог с капустой и яйцами около 40 минут.

Пирог из капусты украсит праздничный стол и станет уместным дополнением к уютному семейному чаепитию.

Возьмите на вооружение технологию приготовления теста и экспериментируйте со вкусами, подавая к столу аппетитную выпечку с разными начинками.

А как вы готовите быстрые пироги?

Читайте также: Сладкий пирог на скорую руку с вареньем

Низкоуглеводная капуста, приготовленная дважды со сметаной и беконом (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 13 марта 2019

Низкоуглеводная капуста, приготовленная дважды со сметаной и беконом, - это настоящая находка, когда вы ищете интересный гарнир! Если хотите, используйте еще немного бекона!

PIN Низкоуглеводная дважды приготовленная капуста, чтобы попробовать ее позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
низкоуглеводной дважды приготовленной капусты со сметаной и беконом!

Я постоянно напоминаю вам, что в марте капуста продается повсюду, поэтому я надеюсь, что вы пробуете рецепты с капустой, пока это такая выгодная сделка.И я продолжаю месяц любви к капусте, напоминая вам об этом сверхпопулярном рецепте низкоуглеводной дважды приготовленной капусты со сметаной и беконом ! Потерпи меня, если ты не любитель капусты, пожалуйста! Но для всех, кто любит капусту так же, как и я, это рецепт капусты, который необходимо попробовать.

А для тех, кто не является большим поклонником капусты, может быть, использование бекона успокоит вас насчет вкусовых качеств, потому что, когда мы тестировали рецепт, мы с Карой очень полюбили это блюдо со слегка приготовленной капустой и хрустящим беконом, запеченным со сметаной. и сырная начинка.Используемый здесь метод делает капусту сладкой и вкусной, и для ее приготовления требуется совсем немного бекона, но если хотите, используйте больше бекона!

Если вы ищете новый интересный низкоуглеводный гарнир, будьте открыты и попробуйте низкоуглеводную капусту, приготовленную дважды, со сметаной и беконом. Вы не пожалеете!


Как приготовить низкоуглеводную капусту дважды приготовленную со сметаной и беконом:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Нарежьте бекон тонкими полосками и жарьте на среднем или сильном огне на небольшой сковороде до хрустящей корочки; затем хорошо просушите на бумажных полотенцах.
  2. На самой большой сковороде готовьте лук на оливковом масле (или, если хотите, в небольшом количестве беконного жира), пока он не начнет подрумяниваться.
  3. Добавьте нашинкованную капусту и приправьте сладким перцем (партнерская ссылка), солью и перцем.
  4. Готовьте капусту на сильном огне, пока она не станет мягкой, затем добавьте бекон и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы смешались ароматы.
  5. Выложить смесь из капусты и бекона в большую форму для запекания и намазать ее сметаной.
  6. Сверху посыпать тертой Моцареллой.
  7. Выпекайте при температуре 375F / 190C около 30 минут или пока смесь не прогреется и верх не станет хорошо подрумяненным.

Еще больше вкусных низкоуглеводных рецептов капусты:

Чаша с говядиной и капустой Шрирача ~ Кухня Калин
Фаршированные капустой листья с сосисками и шпинатом ~ Невеста-кулинария
Жареная капуста с лимоном ~ Кухня Калина
Килбаса и сковорода с капустой ~ Очень кулинарная
Чаша с низкоуглеводной рыбой и капустой с тако ~ Кухня Калина

Приготовление еды выходного дня:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 4 ломтика бекона, нарезанного тонкими ломтиками (или более)
  • 2 ч. Л.оливковое масло или жир бекона
  • 1/4 мелко измельченного желтого лука
  • Из 1 большого кочана вырезать сердцевину и нарезать тонкой соломкой (см. Примечания)
  • 1/2 ч. Л. сладкий перец (см. примечания)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 стакан сметаны (предпочтительнее жирная сметана Daisy)
  • 3/4 стакана тертого сыра Моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C.
  2. Нарежьте бекон.
  3. Вырежьте из капусты сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. (Мы использовали нож для резки мандолины, чтобы нарезать капусту.)
  4. Измельчите лук.
  5. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте полоски бекона и готовьте, пока бекон не станет очень хрустящим и подрумянится. Слейте бекон на бумажные полотенца.
  6. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла (или немного беконного жира, если хотите) в самой большой сковороде, которую у вас есть, добавьте измельченный лук и готовьте на среднем или сильном огне, пока оно не начнет подрумяниваться.
  7. Добавьте нарезанную капусту, приправьте паприкой, солью и перцем и готовьте, пока она частично не станет мягче.
  8. Затем добавьте хрустящие кусочки бекона, перемешайте, чтобы смешалась с капустой, и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы смешались ароматы.
  9. Сбрызните стеклянную форму для выпечки оливковым маслом или антипригарным спреем. (Я использовал овальную стеклянную тарелку размером 13 дюймов на 10 дюймов в самых широких частях.)
  10. Выложить обжаренную капусту в форму для запекания и намазать ее сметаной, затем посыпать тертой моцареллой.
  11. Выпекать около 30 минут, или пока он не станет горячим, а верх хорошо подрумянится. Подавать горячим.

Банкноты

Кочанная капуста, которую мы использовали, весила около 2 фунтов. Я люблю Сегедский перец (партнерская ссылка), но по этому рецепту подойдет любой сладкий перец.

Этот рецепт был адаптирован из Joy of Cooking , обнаруженного через The The Kitchn .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 135 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 31 мг Натрий: 246 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Низкоуглеводная дважды приготовленная капуста со сметаной и беконом подходит для большинства низкоуглеводных диет, включая кето. Бекон не рекомендуется для диеты Саут-Бич, но лично я не возражаю против небольшого количества хорошо истощенного бекона в таком низкоуглеводном блюде, и я буду есть его на любом этапе диеты.Если вы хотите соблюдать букву закона в Саут-Бич, откажитесь от бекона (или используйте бекон из индейки) и используйте сметану и сыр с пониженным содержанием жира, и это все равно будет вкусным гарниром.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте гарниры или рецепты капусты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы указателя фотографий «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 13 марта 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Рецепт пирога со сметанным пудингом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь ,

Энчиладас из курицы со сметаной Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Смотрите также