Начинка из вишни для пирога с крахмалом


Как сделать начинку из вишни для пирога и пирожков

Ароматные, вкусные, сочные вишни – прекрасная начинка для пирогов, открытых и закрытых. Как сделать начинку из вишни для пирога? Чтобы сделать вишневую начинку идеальной, в меру сладкой, в меру густой, нужно знать некоторые кулинарные хитрости.

Начинка из свежей вишни

Как подготовить ягоды

Для начинки нужно выбирать спелые, сочные, неповрежденные вишни. Ягоды с червоточинами, подвявшие, подгнившие брать не нужно, одна такая ягода может испортить все блюдо.

Отобранные ягоды нужно хорошо промыть, оборвать хвостики и просушить. Для того, чтобы положить вишню в пирог, из ягод нужно вынуть косточки. Эта часть подготовки – самая неприятная. Существует немало специальных приспособлений, которые используются для этой цели. Если специального устройства в хозяйстве нет, то можно обойтись иголкой, булавкой, ножом.

Перебранные ягоды нужно оставить на два часа, чтобы они пустили сок. Выделившийся сок нужно слить, а с вишней работать дальше.

Начинка без крахмала

Самый простой вариант – обварить вишню с сахаром. На 1 кг ягод понадобится 250 г сахара (количество сахара можно увеличить или уменьшить, по своему вкусу, поскольку начинка не будет храниться. Но нужно понимать, что чем больше сахара будет добавлено, тем гуще получится масса).

Вишни высыпать в миску или таз, засыпать сахаром, и обварить на небольшом огне, постоянно помешивая. Сахар постепенно растворится. При закипании на поверхности ягод появится пена, которую нужно снимать шумовкой. Достаточно 10-20 минут, чем дольше уваривать ягоды, тем гуще получится начинка. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, она быстрее растворится в соке и время уваривания можно сократить.

Начинка с крахмалом

Не очень сладкая и более плотная начинка получится в том случае, когда вместо сахара к ягодам добавляют кукурузный крахмал или муку. Мука должна быть пшеничная, высшего сорта, очень мелкая. При остывании ягодная масса сильно загустеет, поэтому не нужно увеличивать рекомендованное количество муки (крахмала). Кукурузный крахмал предпочтительнее картофельного, потому что не влияет на вкус и имеет более мелкий помол, поэтому поможет загустить ягодный сок.

На 300-400 г ягод понадобится 2 ст. л. крахмала. При желании в начинку можно добавить и сахар, но тогда уменьшается количество крахмала, вдвое.

Ягоды высыпать в большую миску, засыпать крахмалом, перемешать и нагреть на маленьком огне, доведя до кипения. После этого снять с огня и оставить остывать.

Начинка с желатином

Желатиновая начинка для тортов, пирогов в качестве прослойки между коржами ил для заливки пирога сверху. Чтобы ее приготовить, нужно:

  • перебрать ягоды, вынуть из них косточки;
  • положить ягоды в блендер, засыпать сахаром, измельчить в пюре;
  • подогреть вишни, доводя до кипения.

В зависимости от инструкции, развести желатин и добавить его в горячую ягодную массу. После остывания получится желе.

Как сделать, чтобы начинка не вытекала

Кроме загущения с помощью крахмала или муки, уваривания с сахаром или сахарной пудрой, есть еще один простой способ сделать так, чтобы начинка во время приготовления выпечки не вытекала.

Для этого тесто, перед тем как выложить на него начинку, нужно присыпать тонким слоем манной крупы или панировочных сухарей. Ими же можно присыпать и саму начинку сверху. Манка (сухари) впитают лишнюю влагу, и начинка не вытечет.

Вишня в карамели

Вишня в карамели годится и для начинки, и для украшения. Классический рецепт предлагает карамелизировать вишню с косточками и хвостиками. В таком виде ягоды годятся только для украшения. А вот если оставить только мякоть, то можно приготовить пирог с необычной начинкой.

  1. Вишня и сахар берутся в соотношении 1:1.
  2. Для приготовления карамели нужна посуда с антипригарным покрытием. Опытные хозяйки варят карамель непосредственно на огне, проще и безопаснее процесс пойдет, если использовать водяную баню. Варка отнимет больше времени, но сахар гарантированно не пригорит.
  3. По мере нагревания сахар меняет цвет и консистенцию. Масса становится тягучей, темнеет. Ее нужно аккуратно перемешивать, не допуская пригорания.
  4. Как только масса станет янтарно-желтой и достаточно густой, ее нужно снять с огня и по очереди окунуть в нее каждую ягоду.

Поскольку сахарная масса быстро остывает и твердеет, большой объем карамелизированных вишен нужно готовить порциями. Ягоды в карамели раскладывают на пищевую пленку так, чтобы они не касались друг друга и не слиплись.

Читайте также
Как приготовить пирог с вишней: 3 рецепта на любой вкус
Как приготовить пирог из вишни. Какие ингредиенты подготовить для выпечки пирога. Готовим на сметане, на кефире и из дрожжевого теста...

Начинка из вишни с шоколадом

Тем, кто не боится повозиться со сложными начинками, понравится вариант с вишней и шоколадом:

  1. Положить в сотейник 300 г подготовленных ягод, засыпать их двумя ст. л. сахара.
  2. Если для начинки используется свежая вишня, то в нее можно налить 1/3-½ ст. воды. Замороженные ягоды дадут достаточно влаги.
  3. Поставить сотейник на огонь и нагревать понемногу, чтобы сахар равномерно растаял.
  4. В горячий сироп, сразу после закипания, высыпать пачку киселя моментального приготовления (с вишневым вкусом), размешать и оставить остывать.
  5. Пока вишни остывают, в другую посуду налить 70 мл жирных (33%) сливок, добавить в них 100 г шоколада (по вкусу) и 1 ст. сливочного масла.
  6. Довести сливки до кипения, размешивая, чтобы получилась однородная масса. Остудить.

В пирог сначала выкладывается слой шоколада, а на него – слой вишневой начинки.

Читайте также
Быстрый рецепт творожного пирога с вишней в духовке
Как приготовить творожный пирог с вишней в духовке. Пошаговый рецепт приготовления пирога на творожном тесте с вишневой...

Заключение

Начинка из вишни подойдет не только для пирога, но и для другой выпечки – потрясающего австрийского штруделя из почти прозрачного, очень тонкого вытяжного теста, пирожков и булочек на дрожжах, вареников, слоек, капкейков. Сочетание легкой кислинки и сладости делает вкус выпечки одновременно изысканным и привычным, знакомым по детским впечатлениям. Начинку готовят как из свежих, так и замороженных ягод, варьируя вкус с помощью сахара.

Читайте также
Рецепты пирогов с замороженной вишней от Юлии Высоцкой
Вишневый пирог от Юлии Высоцкой. Пирог «Венский» завоевал сердца многих сладкоежек. Нами представлены варианты приготовления вишневых...

2 рецепта. Вишневая начинка для пирога с крахмалом

Что сделать, чтобы не вытекала начинка из вишневого пирога

(3 оценок)

Содержание:

Частая проблема при приготовлении пирогов с вишней – начинка, слишком жидкая и вытекающая. Можно ли сделать вишневый пирог из свежей или замороженной вишни с более густой начинкой? Вот два варианта – классический чизкейк, в котором вишню добавляют в творожную массу, и пирог с вишней не песочном тесте, начинку для него специально готовят с крахмалом.

Вишневый пирог на песочном тесте

На 6–8 порций

Для теста:

  • Мука – 700 г
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Сливочное масло (холодное) – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сметана – 200 г

Для начинки:

  • Вишня без косточек (замороженная) – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Картофельный крахмал – 4 ст. л.
  • Холодная вода – 4 ст. л.
  • Молотая корица – 0,25 ч. л.
  • Мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г

Для крошки:

  • Мука – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Форма для выпечки диаметром 30 см

Приготовление

  1. Для начинки вишню разморозить. Из свежей вишни выбить косточки. Отлить 50 мл образовавшегося вишневого сока.
  2. В сотейник влить вишневый сок, всыпать сахар, корицу, мускатный орех. Довести сироп до кипения и полного растворения сахара.
  3. В чашке смешать картофельный крахмал и воду. Тонкой струйкой влить крахмал в сироп и постоянно помешивая, дать ему загустеть.
  4. В загустевший сироп выложить всю вишню, перемешать, добавить сливочное масло, прогреть и выключить огонь. Дать начинке полностью остыть.
  5. Для теста в миску просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Туда же натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Перетереть руками муку и масло в крошку.
  6. В другой миске взбить яйца и сахар. Добавить ванильный сахар, сметану и все перемешать. Яично-сметанную массу влить в муку, замесить тесто.
  7. Разделить его на две части – 2/3 и 1/3. Сформовать из каждой шар, слегка приплюснуть, разложить по пакетам и убрать в холодильник на 30–60 минут.
  8. В чашке смешать муку, сахар и растительное масло в крошку.
  9. Сборка пирога: смазать дно и края формы растительным маслом. Раскатать большую часть теста, переложить в форму, края теста должны свисать на 2–3 см.
  10. Тут же раскатать меньшую часть теста для верха пирога. Выложить подготовленную начинку в форму, накрыть меньшим пластом теста, защипнуть края. Поверх пирога равномерно выложить всю крошку, в середине верха сделать дырочку, чтобы выходил пар.
  11. Форму поставить в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Все пироги с сочной начинкой пеките в режиме "Нижний нагрев + конвекция", чтобы низ хорошо пропекся.

Творожный тарт с вишней

На 4–6 порций

Для теста:

  • Мука – 400 г
  • Сливочное масло (холодное) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 50–60 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Холодная вода – 2–3 ст. л.

Для начинки:

  • Сухой творог – 200 г
  • Рикотта (или любой творожный сыр) – 200 г
  • Сливки 35% – 200 мл
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Вишня из варенья (можно использовать также свежую или замороженную) – 200 г

Форма для тарта диаметром 29 см

Приготовление

  1. Холодное масло натереть на терке и смешать с просеянной мукой. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить однородное тесто руками или миксером (если нужно, добавить 2–3 ст. л. воды). Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15–20 минут.
  2. Пока охлаждается тесто, приготовить начинку. Для этого взбивать желтки с сахаром, пока тот не растворится. Добавить сливки, творог, рикотту, ванильный сахар и продолжать взбивать в однородную нежную массу.
  3. Тесто достать из холодильника, отделить 1/3 часть и отставить в сторону.
  4. Оставшуюся большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом.
  5. Раскатывать тесто удобнее на бумаге для выпечки: потом прямо на этом листе его очень легко перенести в форму. Залить творожным кремом тесто, на творог выложить ягоды вишни.
  6. Оставшееся тесто раскатать в круг по размеру формы, нарезать полосками и выложить на пирог в виде решетки.
  7. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 50–60 минут в режиме "Низ + конвекция".
  8. Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Рецепты

Статья предоставлена ИД "Комсомольская правда"

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A - 7RīgaLV-1004 x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

Рецепт начинки для домашнего вишневого пирога

Домашняя начинка для вишневого пирога готовится всего за несколько минут. Попробуйте ложку с утренним йогуртом или выложите ложкой на стопку свежих хрустящих вафель, чтобы получить восхитительное удовольствие!

Это то время года, когда я начал отсчитывать дни до весны.

Я знаю, что это только январь. Мне все равно, я готова к теплой погоде и не тратить 11 часов на связывание Elle каждый раз, когда нам нужно выходить из дома.

Мамы с маленькими детьми, я знаю, вы меня чувствуете.

Несмотря на то, что у меня есть месяцы, чтобы дождаться наступления весны, к счастью, я могу притвориться, что на улице приятно, прогуливаясь по морозильной части продуктового магазина и беря пакеты с замороженной клубникой, черникой и вишней.


Вишня - один из моих любимых фруктов Элль. Об этом могут свидетельствовать не менее 5 окрашенных резервуаров и крошечные пятна от красных пальцев на наших пластинах выключателей летом.

Что я могу сказать, девушка может получить немного вишен.

Я один из тех людей, которым действительно нравится очищать черешню от косточки, а косточка вишни - один из немногих юнитов, от которых я могу справиться.

Ну, они говорят, что с помощью этого инструмента можно расточить оливки, но я не очень люблю оливы, если только они не фаршированы каким-нибудь сыром.

Я считаю, что косточка необходима, если вы любите печь со свежей вишней. Если вы когда-нибудь пробовали разбить вишню соломинкой, вы меня чувствуете.

Обязательно наденьте фартук, а не свой любимый Madewell T, потому что брызги вишневого сока - не шутка.

Летом мы с Элль часто можем заразить до 5 фунтов вишен за раз. Некоторые из них предназначены для еды, некоторые - для замораживания, а остальные - для партий домашней начинки для вишневого пирога.

НАЧИНКА ДЛЯ ВИШНЕВОГО ПИРОГА ДОМАШНЯЯ

Я уже много лет делаю начинку для вишневого пирога. Фактически, я впервые поделился этим рецептом еще в 2011 году - с тех пор пост и фотографии получили несколько обновлений.

Эта начинка для вишневого пирога очень проста и требует всего нескольких ингредиентов. А если вы не любите вишню без косточек или свежая вишня не в сезон, вы можете полностью использовать замороженную вишню без косточек, продаваемую с рынка, с отличными результатами.

Приготовление домашней начинки для вишневого пирога на приготовление требуется около 20 минут. Вероятно, это меньше времени, чем вам нужно, чтобы бежать в магазин и купить банку начинки для пирогов!

И, поскольку вы сделали начинку с нуля, вам определенно сойдет с рук купленная в магазине корка для пирога, если хотите, ладно? Просто говорю'.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДОМАШНУЮ НАЧИНЕНКУ ДЛЯ ВИШНЕВЫХ ПИГОВ

Очевидно, что эта домашняя начинка для вишневого пирога отлично подходит для пирогов. Он заполнит 9-дюймовую форму для пирога, поэтому все, что вам нужно сделать, это решить, какую корочку вы хотите использовать!

Помимо пирога, из него получаются потрясающие вишневые хрустящие корочки, но он также отлично подходит для добавления в парфе из йогурта, вафли, блины, мороженое - ну, вы поняли.

Не говоря уже обо всем, что связано с чизкейком: вишневый чизкейк моей Наны, вишневое чизкейкное печенье, вишнево-чизкейк-кексы и вишнево-миндальные мини-чизкейки.

Что сказать, вишня и чизкейк сочетаются даже лучше, чем горох и морковь.

Если вы хотите сделать большую партию и хранить ее долгое время, вам повезло - моя домашняя начинка для пирогов с вишней прекрасно застывает для пирогов по запросу.

Это вкусно, и я почти уверен, что вы будете готовить его каждый раз, когда найдете в магазине свежую или замороженную вишню!

Состав

  • От 5 до 6 чашек свежей вишни без косточек, примерно от 2 1/2 до 3 фунтов
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля, по желанию

Инструкции

  1. В кастрюле на среднем огне смешайте вишню, воду, лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал.
  2. Довести до кипения; убавьте огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, около 10 минут.
  3. Если используете, добавьте миндальный экстракт. Слегка охладите перед использованием в качестве начинки.

Банкноты

  • Если вы используете вишню, вам нужно будет отрегулировать количество сахара. Я бы рекомендовал начать с ¾ чашки и постепенно увеличивать, если требуется больше сладости.
  • Храните остатки свежей начинки для вишневого пирога в закрытом контейнере на срок до 3 дней.
  • Этот рецепт красиво замораживает.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пост содержит партнерскую ссылку.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

,

Рецептов начинки для десертов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
.

Пирожки с вишней


Домашние пироги с вишней имеют слоеную корочку и сочную начинку! Идеальный рецепт вишневого пирога для летних вечеринок и барбекю!

Cherry Hand Pies

День поминовения уже не за горами - а 4 июля не так уж далеко позади - сегодня кажется идеальным временем для нас сесть и разделить кусок пирога. Если точнее, эти сладкие маленькие пирожки с вишней.

Этих портативных любимцев легко собрать, а - идеальный вариант для вечеринок, пикников и не только.Они также удивительно хороши, когда их покрывают огромной ложкой ванильного мороженого. Если у вас есть список ведер летней выпечки… он должен быть вверху!

Ведь какое лето без вишневого пирога ?!

Рецепт мини вишневого пирога

Состав:

  • Универсальная мука
  • соль
  • разрыхлитель
  • сахарный песок
  • сливочное масло несоленое
  • сметана
  • черешня без косточки, свежая или замороженная
  • кукурузный крахмал
  • сок лайма
  • и яйцо

Советы и приемы для успеха рецепта:

  • Тесто для пирога будет выглядеть очень лохматым и сухим, когда вы впервые начнете его замешивать! Не волнуйтесь - все получится.Просто продолжай! И не добавляйте лишней жидкости. Я знаю, что это заманчиво, но сопротивляйся. Позже вы меня поблагодарите 🙂
  • Поскольку тесто для пирога должно остывать как минимум в течение часа, вам нужно заранее спланировать время для этого рецепта.
  • Внимательно следите за начинкой для вишневого пирога, когда она закипит. После достижения точки кипения он начинает загустевать быстро . Так что не забудьте сразу уменьшить огонь и готовить, пока он не покроет ложку. Вы хотите, чтобы он был густым, но все же сочным.Имеет ли это смысл?
  • Не пропустите мытье яиц! Благодаря этому корочка приобретет великолепный золотисто-коричневый оттенок.
  • Эти вишневые ручные пироги лучше всего есть в день выпечки, но их можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней.

Еще рецепты вишневого пирога:

Если вы попробуете этот рецепт вишневого ручного пирога, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши творения делает мой день ♥

Cherry Hand Pies

Prep

Cook

Неактивно

Всего

Yield 8 hand pies

Домашние пироги с вишней имеют слоеную корочку и сочную начинку!

Ингредиенты

Для корочки:

2 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки соли

3/4 чайной ложки разрыхлителя

1 столовая ложка сахарного песка

2 палочки (8 унций) ОЧЕНЬ холодная, несоленая сливочное масло, нарезанное кубиками

1/2 стакана холодной сметаны FULL FAT

Для начинки:

2 и 1/2 стакана черешни без косточек, свежей или замороженной

1/4 стакана сахарного песка

1 и 1 / 2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложка свежего сока лайма

Для начинки:

1 большое взбитое яйцо

Сахар Турбинадо, по желанию

Инструкции

Чтобы сделать корку:

В большой миске взбейте муку , соль, разрыхлитель и сахар.Добавьте масло, размешивая его руками или кондитерской, пока оно не станет грубым. Масло по-прежнему должно быть крупными, размером с горошину. С помощью резиновой лопатки вмешайте сметану. К этому моменту тесто будет очень лохматым. Выложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и несколькими быстрыми замесами соедините вместе.

Раскатайте тесто в бревно размером 10 дюймов, затем раскатайте его в прямоугольник размером 10 x 12 дюймов. Слегка присыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его пополам - как букву.Переверните тесто и снова раскатайте его в прямоугольник размером 10 на 12 дюймов. Снова сложите пополам. Завернуть тесто в сарановую пленку и остудить 1 час.

Для приготовления вишневой начинки:

Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем или сильном огне. Тушить, почти постоянно помешивая, пока смесь не загустеет - около 6 минут. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 2 минуты, прежде чем снимать с огня. Переложите в жаропрочную посуду и охладите до комнатной температуры.

Сборка и приготовление:

Разогрейте духовку до 425 ° F.Поставьте решетку на среднюю полку. Выстелите большой противень пергаментной бумагой, отложите до готовности.

Раскатайте из теста большой квадрат толщиной около 1/8 дюйма. С помощью линейки и тестового круга вырежьте шестнадцать квадратов по 3 дюйма. На подготовленный противень выложить квадраты. Используя маленький нож, сделайте три крошечных разреза на 8 квадратах. Залейте остальные 8 квадратов двумя столовыми ложками вишневой начинки, затем совместите каждый с вентилируемым куском теста. Слегка смажьте края и вершины каждого пирога и сожмите их вместе небольшой вилкой.

Выпекайте пироги от 20 до 22 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и остудите не менее 10 минут перед подачей на стол.

Десертные блюда

Пирог с кулинарией

.

Смотрите также