Пирог с черникой от юлии высоцкой


Песочный пирог с черникой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Рецепт Песочный пирог с Черникой опубликован: 2008-07-06
Обновлен + Видео Рецепт: 2020-08-05

Ингредиенты

мука 260 г
масло сливочное 120 г
сахар 75 г
яичные желтки 1 шт
сметана 1-2 ст.л.
соль на кончике ножа
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 75 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 20 г
черника 1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт

Приготовить песочное тесто.
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Маленькую щепотку соли.
Перемешиваем сухую смесь венчиком.
Трем холодное сливочное масло прямо в муку.
И быстро смешиваем муку с маслом до состояния крошки (удобнее это делать при помощи комбайна или блендера), но если нет комбайна, смешиваем руками. Я все таки воспользуюсь блендером, так смесь получится более тонкой и однородной.
Добавляем яичный желток.
И сметану.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Если тесто крошится и плохо лепится, добавьте еще немного сметаны.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут, а можно оставить на 4 часа или на ночь.

Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Убираем форму с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут.
Достаем из холода и срезаем излишки теста, формируем красивый ровный бортик.

Кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые. Охлаждаем еще 10 минут.
Духовку разогреваем до температуры 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку 15-20 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
Тарталетка из песочного теста готова.

Готовим сметанный крем-заливку для пирога.
В миске смешиваем сметану.
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар.
Добавляем яйца.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем крахмал.
И еще раз перемешиваем.
Заливка готова.
В песочную тарталетку выкладываем чернику или другие ягоды. Предварительно ягоды ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем.

И заливаем сметанным кремом.
Выпекаем пирог при температуре 180ºC примерно 20 минут-25 минут.

Наш пирог готов! Только представьте: рассыпчатое песочное тесто, нежный крем на сметане и сочная черника! Это любовь!

Это любимый пирог моей мамочки! Обязательно попробуйте, Вам понравится!
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного вам аппетита и пусть Ваш Песочный Пирог с Черникой будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с черникой - как пошагово приготовить по рецептам с фото и испечь в духовке или мультиварке

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Любая выпечка хороша тем, что ее можно приготовить с самой разной начинкой – соленой или сладкой. В последнем случае часто используют ягоды, свежие, замороженные или в виде варенья. Например, пирог из черники очень вкусный и содержит много витаминов. Рекомендации и сами рецепты по его приготовлению вы найдете ниже.

Статьи по теме

Как испечь черничный пирог

Хотите узнать, как испечь черничный пирог? Сделать его можно разным – открытым или закрытым, круглым или прямоугольным, маленьким или большим. Используют при этом любое тесто, будь то песочное, дрожжевое, пресное или слоеное. Единственное условие в том, чтобы ягодки по бокам были окружены «бортиками». Их формируют из самого теста. Не стоит добавлять слишком много сахара, ведь он способствует выделению сока. Лучше взять сахарную пудру.

Пирог с черникой в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая «помощница», как мультиварка, то легко сможете испечь такой полезный пирог и в ней. У этого прибора есть специальная программа. Черничный пирог в мультиварке готовится в режиме «Выпечка». Нужно просто заложить тесто в чашу прибора, добавить ягодки, после чего можно оставлять пирог запекаться. В среднем это займет около 40-60 минут. Пирог с черникой в мультиварке тоже готовится по такому принципу. Если у прибора есть функция установки температуры, то ее значение выбирают в пределах 160-180 градусов.

Пирог с черникой в духовке

Более классический вариант – это испечь пирог с черникой в духовке. Процесс замешивания теста займет около 20-30 минут. Чуть больше уйдет на саму выпечку – примерно 1 час, а в некоторых рецептах и всего 40 минут. Тесто можно заливать в форму любой конфигурации – прямоугольную, квадратную или круглую. Для выпечки подойдет даже чугунная сковородка. После такой тепловой обработки ягодка начинает горчить. В этом случае до добавления в начинку ее необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт пирога с черникой

Перед тем как выбрать конкретный рецепт пирога с черникой, стоит ознакомиться с этапом обработки ягод. Их необходимо перебирать от мусора, затем промывать под проточной водой, обдавать кипятком, после чего перекладывать в дуршлаг, где обсушивать пару минут. Не менее вкусной получается выпечка из замороженных ягод. Размораживать их лучше в дуршлаге, чтобы плоды оттаяли в естественных условиях и обтекли от лишней жидкости. Такую обработку включает любой рецепт черничного пирога.

Пирог с черникой и сметанной заливкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 372 ккал.
  • Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирог с черникой и сметанной заливкой имеет очень мягкую и нежную начинку. Чтобы ее консистенция не была слишком жидкой, добавляют немного крахмала. Так начинка точно не вытечет, поэтому и внешне изделие получится красивым. Более ароматным пирог сделает ванилин. Сметанку же не стоит брать слишком жирную, но жидкой она тоже не должна быть. Ее легко можно заменить йогуртом.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • черника – 1,5-2 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать и выложить на дно формы, проткнуть несколько раз вилкой, сделать бортики.
  2. Часть ягод смешать с сахаром. Выложить их в форму, а сверху распределить уже целую чернику.
  3. Яйца же смешивать с ванилином и сметаной, туда же добавить крахмал, все взбить.
  4. Залить полученной смесью ягодки сверху, запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с замороженной черникой

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирог с замороженной черникой по вкусовым качествам практически не отличается от выпечки со свежими ягодами. Особенно такой рецепт пригодится зимой. В это время любые плоды найти свежими гораздо сложнее, но если они есть у вас в замороженном виде, то процесс значительно упрощается. Оттаивать ягодки рекомендуется в естественных условиях при комнатной температуре, хотя часто и кладут сразу из морозилки.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1,5 ст.л.;
  • замороженная черника – 2 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Яйца вбить в среднюю по объему миску, засыпать сахар и хорошенько взбить миксером или венчиком до крепкой пены.
  2. Дале просеивать к ним муку вместе с разрыхлителем, посолить и перемешивать до однородной консистенции.
  3. Форму для выпечки промаслить, перелить в нее тесто, сверху выложить ягодки, слегка окунув их в массу.
  4. Запекать при 200 градусах около 40 минут.

Песочный пирог с черникой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Песочный пирог с черникой – один из простых и вкусных вариантов такого десерта. Структура теста нежная и рассыпчатая. Для такого лакомства подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Последние для начала необходимо промыть под водой, чтобы избавить от кусочков льда. Необычным ингредиентам в этом рецепте выступает пахта, которая остается после производства сливочного масла. По вкусу она идентична обезжиренным сливкам.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • черника – 1,5 чашки;
  • сливочное масло – 12 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • коричневый сахар – 0,25 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 2 чашки;
  • соль – 1 ч.л.;
  • пахта – 3/4 ст.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное масло в количестве 10 ложек нарезать кубиками, растереть с мукой и солью. Часть получившейся крошки отложить в чашку.
  2. К оставшейся рыхлой массе влить пахту, перемешать, вбить яйцо и добавить ванилин.
  3. При помощи миксера вымешивать тесто около 1 минуты, затем забросить ягоды и перемешать все деревянной лопаткой.
  4. Отложенную крошку соединить с сахаром, добавить остатки масла.
  5. Полученной рыхлой массой присыпать ягоды сверху.
  6. Запекать десерт около 50-55 минут при 180 градусах.

Пирог с черникой от Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирог с черникой от Юлии Высоцкой очень похож на десерт из рецепта со сметанной заливкой. Готовится он тоже очень просто. Отличием же является то, что сметану добавляют примерно на половине процесса выпекания. Ее выкладывают на недопеченный корж, а затем десерт доготавливают еще около получаса. Чтобы начинка не была слишком жидкой, в черничный пирог со сметаной добавляют крахмал.

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 шт.;
  • готовое тесто – 250 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать пластом средней толщины, уложить в форму для выпекания.
  2. Вилкой сделать несколько отверстий, чтобы избежать вздутия коржа в духовке.
  3. Запекать четверть часа при 180 градусах.
  4. В это время взбить яйца с добавлением ванилина, крахмала и сметаны.
  5. Вынуть недопекшийся корж, полученную массу выливать прямо на него.
  6. Запекать десерт еще полчаса при той же температуре.

Финский черничный пирог

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 261 ккал.
  • Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
  • Кухня: финская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Финский черничный пирог отличается необычным сочетанием ингредиентов. Он готовится на основе миндаля и творога. Аромат и вкус такого десерта просто восхитительные. Его нестыдно подавать и к праздничному столу. Начинка представляет собой смесь заливку из сметаны с желтками и непосредственно смесь ягод. Все это выкладывают на корж из нежного и плотного творожного теста.

Ингредиенты:

  • яичный желток – 3 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотый миндаль – 50 г;
  • черника – 200 г;
  • сахар – 75 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло смешать с творогом, туда же добавить муку, миндаль и соль.
  2. Далее вбить яйцо и хорошенько перемешать.
  3. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, затем переложить на дно формы для запекания.
  4. Сделать несколько проколов вилкой и отправить в холодильник на треть часа.
  5. В другой емкости смешать сахар с желтками, ванильным сахаром и сметаной, вылить получившуюся массу на охлажденный корж.
  6. Распределив ягодки, отправлять запекаться в духовку на 1 час. Оптимальная температура – 180 градусов.

Открытый пирог с черникой

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал.
  • Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

К праздничному столу лучше приготовить открытый пирог с черникой. Это не просто вкусный десерт – он еще и внешне очень красив. Его верх оформляют полосками из остатков теста. Хотя это могут быть и другие элементы украшения – розочки или веточки. Тесто же в этом рецепте используется песочное, поэтому готовится оно быстро. После замешивания его нужно охлаждать, чтобы оно проще поддавалось раскатыванию.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 5 ст.л. и 1/3 ст.;
  • мука – 250 г;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • черника – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в глубокую мисочку, сделать в центре углубление, куда вбить яйца, добавить сахар, кусочки масла и соль.
  2. Замешивать тесто так, чтобы оно было эластичным, а еще не липло к рукам. Завернуть в пищевую пленку, оставить на 1 час.
  3. Далее охлажденную основу поделит пополам. Одну часть тонко раскатать и уложить на дно формы для выпечки, сформировав красивые бортики.
  4. Сверху на получившийся корж нужно помещать ягодки, перетертые с сахаром.
  5. Из остатков теста раскатать еще один пласт, порезать его полосками средней толщины. Украсить ими десерт, уложив заготовки в виде решетки.
  6. Отправить запекаться на 20 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов.

Заливной пирог с черникой

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 286 ккал.
  • Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень нежной консистенцией обладает заливной пирог с черникой. У него необычный не только вкус, но и наименование. Называется десерт Цветаевским. Считается, что известная поэтесса любила полакомиться подобным пирогом. Хотя в те времена его вряд ли готовили в мультиварке. Сегодня же существует не они такой рецепт. Кроме того, не придется караулить десерт у духовки. Потребуется просто включить мультиварочный режим «Выпечка» и дождаться сигнала об окончании.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г и 70 мл для теста;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • мука – 1 ст. и 2 ст.л. в начинку;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • черника – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Замороженное масло натереть на терке, добавить разрыхлитель с мукой, сметаной и солью, вымесить тесто, пока убрать его в холодильник.
  2. Далее соединить компоненты для заливки – сметану с яйцами, сахаром и крахмалом, взбить миксером.
  3. На дно смазанной мультиварочной чаши выложить тесто, формируя бортики.
  4. Далее сделать равномерный ягодный слой, залить их сметанной смесью.
  5. Включить программу «Выпечка» на 80 минут, дождаться сигнала об окончании.

Рецепт американского черничного пирога

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 342 ккал.
  • Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Американские пироги отличаются тонким слоем рассыпчатого теста и большим количеством начинки. Она тоже может быть самой разной. Один из вариантов отражает данный рецепт американского черничного пирога. Из ягод в нем дополнительно используется вишня. Необычным этот десерт является и в плане украшения. Из остатков теста вырезают звездочки и полоски. Они необходимы для оформления верха пирога в виде американского флага.

Ингредиенты:

  • вишня – 5 ст.;
  • сливочное масло – 110 г для теста и 2 ч.л. для начинки;
  • сахар – 15 г и 1 ст. в начинку;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • черника – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • мука – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Муку соединить с солью и 15 граммами сахара, добавить размягченное масло для теста и воду.
  2. Хорошенько вымесить массу, скатать в шар и, обернув пищевой пленкой, отправить на 1 час в холодильник.
  3. Спустя указанное время можно раскатывать тесто пластом и срезать края по размеру формы для выпекания. Из этих остатков наделать звездочек и полосок.
  4. Далее мякоть вишни соединить с 2 ложками сока лимона, а чернику – с одной.
  5. Отдельно смешать сахар с крахмалом, распределять его так - по 1 стакану на каждый вид ягод.
  6. В форму с тестом выложить сначала вишневую начинку, а уже на нее черничную.
  7. Поверх ягод смазывать растопленным сливочным маслом и украшать полосками и звездочками, как на американском флаге.
  8. Отправить в разогретую до 20 градусов духовку на 30-40 минут.

Тертый пирог с черникой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 361 ккал.
  • Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тертый пирог с черникой представляет собой многослойный десерт из рассыпчатого теста и варенья. Особенность приготовления в том, что продукты растираются друг с другом. В результате получается рассыпчатое тесто в виде крошки. Ее и укладывают на дно формы, вылепляя из него корж. Остатками крошек посыпают уже начинку. Она же представляет из себя обычное варенье, хотя можно использовать и свежие ягоды.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • черничное варенье – 150 г;
  • масло – 125 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло.
  2. Затем добавить соль с сахаром и взбить.
  3. Яйца поделит на белки с желтками, последний ввести в тесто. Туда же постепенно засыпать разрыхлитель с мукой.
  4. Вымешивать массу до тех пор, пока она не станет рассыпчатой.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом, всыпать на нее 2/3 получившейся крошки, разровнять ее.
  6. Далее уложить черничное варенье слоем примерно в 1 см.
  7. Сверху присыпать остатками крошки.
  8. Выпекать при 250 градусах около четверти часа.

Дрожжевой пирог с черникой

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 286 ккал.
  • Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любителям более пышной выпечки придется по вкусу дрожжевой пирог с черникой. Бисквит очень высокий, мягкий и воздушный. Готовится десерт на основе сухих дрожжей, а нежным получается за счет творожка. Очень много времени уходит на подъем теста, в остальном же процесс простой и быстрый. Помимо приятного вкуса десерт имеет и красивый внешний вид – все та же решетка из теста поверх начинки.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 400 г;
  • черника – 700 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 900 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • творог – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи залить подогретой водой, через 5 минут засыпать пол-ложки сахара и 2 стакана муки.
  2. Выдержать 10 минут в тепле, после чего оставить еще на 2-3 часа в месте, где нет сквозняков, накрыв при этом крышкой.
  3. Пару яиц взбить с добавлением стакана сахара и соли. Не переставая взбивать, залить растительное масло с молоком.
  4. Добавить полученную смесь в опару, перемешать, просеять сюда же остатки муки, вымесить тесто до мягкого эластичного состояния. Оставить ее на 1 час.
  5. Далее поделить тесто на 3 части – большую, среднюю и маленькую.
  6. Первый кусок раскатать пластом и выложить на противень, бортики из среднего куска «приклеить» при помощи взбитого яйца. Дать постоять 20 минут под полотенцем, после чего сделать несколько проколов вилкой и отправить запекаться на 10 минут при 180 градусах.
  7. Чистые сухие ягоды перемешать с 7 ложками сахара, 2/3 массы соединить с крахмалом.
  8. Из меньшего кусочка теста сделать полоски. Творог растереть с 3 ложками сахара.
  9. Прямо на горячий пирог уложить сначала ягоды с крахмалом, далее уложить творожный крем и остатки черники.
  10. Украсить полосочками теста, запекать еще 20 минут.

Видео: Тертый пирог с черникой

Домашний Тертый Пирог с Черникой | Homemade Blueberry Pie Recipe, English Subtitles Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Черничные слоеные пироги - Ужин с Джули

Эти. Теплые пирожки + холодный крем. Я съел их все. Ты можешь меня винить?

Пишу с самолета - да! - на обратном пути из Майами через Монреаль. Чтобы добраться туда три дня назад, потребовалось три взлета и приземления и около 15 часов из-за неприятного облака воронки, но это стоило того, чтобы провести выходные с Эмом, распространяя весть о нашей очень хорошей канадской компании. чечевица среди тех, кто любит писать о еде, встречаться с некоторыми из моих любимых людей и проверять зрелище, которым является Майами-Бич.Я был там с самыми холодными ногами.

(Эм осторожно сидит на сиденье рядом со мной, почти не двигаясь, чтобы свести к минимуму контакт с ее канадской кожей, напоминающей лобстера.)

Но. Я хотел поделиться с вами этими пирогами. Раньше я думал, что шоколад - моя любимая категория десертов. (И я до сих пор полностью влюблен в хорошее шоколадное печенье, брауни или мягкий шоколадный торт.) Но на самом деле мало что может быть лучше в этом мире, чем сладко-терпкий сочный ягодный пирог, покрытый густыми взбитыми сливками или мороженым. ,

Я хочу, чтобы датские были такими, поскольку они сделаны из замороженного слоеного теста. Но соотношение фруктов и корочки больше соответствует моим идеалам в выпечке, чем обычная плита для завтрака с капелькой резиновой фруктовой слизи посередине. Сверните тесто по бокам, и оно вздуется, чтобы покрыть ягоды, когда они лопнут и выпустят сок.

Они такие простые, свежие и летние - как и все тонкие платья на Майами-Бич.Их можно есть в шлепанцах на случай, если черничный сок и сила тяжести сговорятся против вас.

А когда теплые пирожки соприкасаются с холодным кремом? Небеса.

Я уверен, что это один из тех рецептов, которые вы можете вечно хранить в заднем кармане, чтобы вытащить и использовать с малиной, ежевикой или кусочками персика, или чем-то еще, что вдохновляет вас пойти на кухню и приготовить что-нибудь вкусное, не тратя на это слишком много времени внутри.

Пироги из слоеного теста с черникой

1 маленькая емкость черники (1 большая чашка)

3 ст. сахар

2 ст. кукурузный крахмал

1 ч. лимонный сок

1/4 ч. корица

щепотка соли

1/2 уп. слоеное тесто замороженное, размороженное

1 ч. сливочное масло

1 яйцо, слегка взбитое

сахар, для посыпки

1

Разогрейте духовку до 425F. В небольшой миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и щепотку соли.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто (оно все еще должно быть холодным) в 10-дюймовый квадрат. Разрежьте на четыре части и положите каждый кусок на пергаментный лист.

2

Разделите смесь черники между тестом, посыпьте каждое небольшим количеством масла и загните края теста примерно на 1/2 дюйма со всех сторон, чтобы в них были ягоды. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

3

Выпекать 20 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Подавать теплым, со взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом.

Ингредиенты

1 маленький контейнер черники (1 большая чашка)

3 ст. сахар

2 ст. кукурузный крахмал

1 ч. лимонный сок

1/4 ч. корица

щепотка соли

1/2 уп. слоеное тесто замороженное, размороженное

1 ч. сливочное масло

1 яйцо, слегка взбитое

сахар, для посыпки

Указания

1

Разогрейте духовку до 425F. В небольшой миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и щепотку соли.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто (оно все еще должно быть холодным) в 10-дюймовый квадрат. Разрежьте на четыре части и положите каждый кусок на пергаментный лист.

2

Разделите смесь черники между тестом, посыпьте каждое небольшим количеством масла и загните края теста примерно на 1/2 дюйма со всех сторон, чтобы в них были ягоды. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

3

Выпекать 20 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Подавать теплым, со взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом.

Слоёные пироги с черникой .

Сливочно-черничный пирог Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [900 03.


Смотрите также