Пирог на терке с ягодами


Тертый пирог с ягодами - 11 пошаговых фото в рецепте

Тертый пирог с ягодами - простая и вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю. Готовится пирог не сложно. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные, можно - густое варенье. Попробуйте, пирог отличный!

Ингредиенты

Для приготовления тертого пирога с ягодами понадобится:

Для теста:

масло сливочное - 100 г;

сахар - 80 г;

яичный желток сырой - 1 шт.;

соль - щепотка;

вода холодная - 50 мл;

мука высшего сорта - 250 г.

Для начинки:

ягоды любые (свежие или свежемороженые) - 200 г;

сахар - 2-3 ст. л.;

крахмал - 2 ст. л.;

пудра сахарная для посыпки.

Этапы приготовления

Для приготовления теста в просеянную муку добавить соль, сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Перетереть все руками до крошки. Далее добавить сырой яичный желток и влить 50 мл холодной воды.

Быстро замесить тесто, которое вначале будет крошиться, но потом соберется в гладкий шар.

Тесто разделить на 2, примерно, равные части. Одну часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку на 1 час. Другую часть теста поместить в форму (у меня форма для кекса) и растянуть так, чтобы были бортики высотой около 3-4 см. Пока замерзнет первая часть теста, форму со второй частью поместить в холодильник.

Ягоды разморозить, если замороженные (у меня - черная смородина и малина), всыпать сахар, перемешать.

Сюда же всыпать крахмал, аккуратно перемешать.

Ягодную смесь выложить на тесто в форме, разровнять.

Сверху натереть замерзшее тесто, чтобы оно полностью покрыло ягоды.

Выпекать тертый пирог с ягодами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Дать пирогу немного остыть в форме и аккуратно его из нее извлечь.

Полностью вкусный и ароматный тертый пирог с ягодами остудить, нарезать на части и подать к чаю, кофе...

Приятного Вам аппетита!

✔️Тертый пирог со смородиной (из песочного теста с ягодами) в духовке

Да-да, тертый пирог с ягодами — это то, что нужно к чаю! Не зря мы так любили эту выпечку в 90-е 😉 А сейчас, даже среди обилия самых разнообразных рецептов, она всё равно занимает достойное место. Во-первых, потому что это по-прежнему очень вкусно! Во-вторых, потому что это воспоминание о тех временах. Для меня — из детства.

В этот раз я испекла тертый пирог со смородиной, но вы можете использовать и любые другие ягоды. Конечно же, учитывая то, что тесто песочное, начинка должна быть сочной, влажной. Поэтому следует выбрать один из видов смородины или же вишню/черешню, жимолость. А при желании — их сочетание, как я сделала в очень удачном и вкусном пироге с нежным суфле! В любом случае песочный тертый пирог можно сделать как с замороженными ягодами, так и со свежими. Поэтому он отлично подойдёт и для летнего сезона, и для уютного зимнего чаепития! 😉

Подготовить начинку совсем не сложно. Для этого я соединила чёрную смородину с сахаром и крахмалом. Последний нужен для того, чтобы немного сдержать тот сок, который выделится во время запекания. Количество сахара же регулируйте по собственному вкусу, потому как это дело индивидуальное. Я решила взять на весь тертый пирог со смородиной 200 граммов и разделить их пополам — 100 пустить в тесто, 100 — в начинку. Хотя обычно поступаю иначе — делаю абсолютно несладкое тесто, а весь сахар добавляю к ягодам. Как, например, в самой простой и вкусной галете с вишней. Вы можете выбрать тот или иной вариант, скорректировав уровень сладости под свои личные вкусовые предпочтения. Помните ещё и о том, что всегда можно подсластить выпечку уже в готовом виде — посыпать её сахарной пудрой.

А теперь давайте поговорим о том, почему это именно песочный тертый пирог. Впрочем, если вы когда-то готовили или ели его, то наверняка знаете способ приготовления. Замешанное тесто нужно разделить на две части, одну из которых охладить в холодильнике, а другую — в морозильной камере. Первая пойдёт в раскатку для основы изделия, а вторая — на тёрку, как раз для образования красивого неровного верха.

Ну что ж, давайте начинать? Итак, готовим замечательный тертый пирог с черной смородиной!

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • ягоды (у меня чёрная смородина) — 300 г
  • сахар — 100 г или по вкусу
  • крахмал — 1,5 ч.л.

Тертый пирог со смородиной в духовке - пошаговый рецепт с фото:

Замес теста:

3 стакана муки (375 г) смешала с разрыхлителем и просеяла в чашу для замеса.

Масло вынула за несколько минут до приготовления из морозильной камеры. Оно не должно быть ни каменным, ни мягким. Должно хорошо тереться на тёрке в красивую стружку!
Итак, натёрла сливочное масло на крупной тёрке к муке.

Перетёрла руками муку с масляной стружкой. Сделала по центру углубление.

Отдельно взбила яйца с сахаром и солью обычным венчиком до растворения кристалликов.

Влила яичную массу к масляно-мучной.

Начала вымешивать тесто. В процессе добавила ещё 1 стакан (125 граммов) просеянной муки. У вас её количество может получиться другим, так как клейковина пшеницы различается. Кроме того, в данном случае имеет значение и размер яиц, и степень охлаждённости и качество масла. У меня однажды на такой тертый пирог с ягодами (с другой мукой и маслом) ушло на стакан меньше! То есть как раз хватило 3-х стаканов (375 граммов), именно поэтому я с них всегда и начинаю.

Разделила полученное тесто на 2 примерно равные части. Каждую выложила в пищевой пакет. Одну убрала в холодильник, другую — в морозильную камеру.

Сборка и выпекание:

Спустя 45-60 минут можно начинать формировать тертый пирог со смородиной. Для этого я достала тесто из холодильника и раскатала его в пласт примерно 20х30 см. Переложила его на смазанную тонким слоем масла фольгу (можно просто на смазанный противень).

Ягоды соединила в отдельной посуде с сахаром и крахмалом. Аккуратно, стараясь не повредить чёрную смородину, перемешала.

Выложила начинку на подготовленную основу, распределила более или менее равномерно.

Достала тесто из морозилки и натёрла его на крупной тёрке. Я это делала на весу, прямо над заготовкой пирога. Так менее удобно, но зато получается красивее, так как не нужно переносить стружку теста, в результате чего она может помяться или порваться.

Отправила противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки варьируется от 30 до 45 минут в зависимости от особенностей духовки. Я обычно запекаю 35-40 минут.

Выпечка получается очень вкусной и действительно напоминает те времена, 90-е годы... Да, в чём-то было сложнее, но в каждом отрезке нашей жизни есть и много хорошего! Испеките этот песочный тертый пирог с теми ягодами, которые у вас сейчас есть в свежем виде или в запасах морозилки, и позовите гостей — они будут рады! Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Рецепт слоеного пирога со сливочным маслом

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
.

Рецепт пирога с грушами и ягодами

  • Чтобы приготовить груши-пашот, положите сахар в большую кастрюлю с цедрой лимона, стручками кардамона, мускатным орехом, корицей и 1 литром воды. Доведите до слабого кипения. Опустите половинки груш в жидкость и положите сверху кружок пергамента, чтобы они хорошо пропеклись. Оставьте на среднем огне, чтобы на поверхности время от времени появлялось несколько пузырьков, и готовьте 15 минут. Дать остыть в жидкости. Можно охладиться на ночь, если забегать вперед.

  • Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством простой муки. Раскатайте тесто так, чтобы его хватило на сковороду шириной 20–23 см, форму для пирога или неглубокую форму для запекания. Натереть немного мускатного ореха на поверхности, затем снова аккуратно раскатать, чтобы он лучше прилип. Поднимите над блюдом, надавите на углы, затем обрежьте края. Если хотите, можете придать ему довольно гофрированный край, затем заверните обрезки в пищевую пленку и храните в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся. Сожмите лист пергамента, разверните и положите его на тесто.Залить фасолью и запекать 15 мин. Удалите фасоль и пергамент, смажьте взбитым яйцом и верните в духовку еще на 5 минут.

  • А пока сделаем начинку. Готовьте оставшиеся груши и сахар на маленькой сковороде, пока груши не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить тыльной стороной ложки. Слейте 3 столовые ложки жидкости для варки и смешайте ее с кукурузным крахмалом, затем вылейте обратно в груши и продолжайте готовить и раздавливать еще минуту или около того, пока начинка не загустеет.

  • Посыпьте измельченным миндалем форму для выпечки, затем добавьте смесь измельченных груш и рассыпьте по ягодам. Удалите вареные груши из жидкости и промокните их кухонной бумагой. Разложите их лицевой стороной вверх среди смеси груш и ягод. Используя мини-формочку для теста, вырежьте маленькие фигурки из оставшегося теста и разложите их сверху. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром демерара. Выпекать 45-50 минут, пока тесто не станет золотистым и не начнет пузыриться ягодный сок.Охладите 10-15 минут перед подачей на стол с заварным кремом, сливками или мороженым, если хотите.

  • .

    Mini Deep Dish Berry Pies

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Mini Deep Dish Berry Pies сделаны из свежесобранной, сочной черной малины и супермягкого, слегка сладкого теста, что делает это замечательное летнее угощение!

    Всем известно, что я люблю печь пироги. большой, маленький, это не имеет значения. В раскатывании теста есть что-то такое успокаивающее. Я хочу любить его в противнях для пирогов или, в данном случае, в мини-сковородах с пружинной формой.Каждый пирог имеет ширину около 3 1/2 дюймов и высоту 2 дюйма и наполнен сочными ягодами, подслащенными растопленным желе и загущенными тертым яблоком Granny Smith. Так просто, так вкусно и чертовски мило!

    В прошлую субботу мы с мужем посетили местную ферму, чтобы собрать малину, но большая часть ягод еще не созрела. Мы смогли собрать около 5 чашек черной малины, более чем достаточно для этих 4 маленьких пирожков. Находиться на улице в соломенной шляпе с гибкими дисками и на приятном теплом ветерке так освежает.Я знаю, что могу жить на ферме и никогда не пропускать высокие каблуки, макияж или работу за столом. Я девушка на природе 🙂

    Недавно я наткнулась на рецепт теста для выпечки, в который входит один яичный желток. Этот рецепт адаптирован из оригинала Найджела Слейтера.

    Тесто для пирогов почти похоже на песочное печенье, оно очень мягкое и с ним легко работать.

    Если вы новичок в раскатывании корки, вы можете попробовать это. Мне пришлось внести некоторые изменения в исходный рецепт, но я в восторге от конечных результатов.Вы снова увидите этот рецепт коржи на SRFD!

    Для приготовления этих пирогов вам не нужны специальные мини-формы с пружинными формами.

    Подойдет и любая маленькая формочка. Рецепт разработан с учетом этих размеров, поэтому при необходимости отрегулируйте, если вы используете сковороды меньшего или большего размера. Тем не менее, мне нравится, как легко они были извлечены из формы для формования пружин, но я был бы рад подать их и в формочке. Излишне говорить, что я просто рада этим пирогам!

    По рецепту готовятся четыре мини-пирога для глубоких блюд.Однако ко мне пришел посетитель сразу после того, как они вышли из духовки. Я подарил один из пирогов своему другу, и он пообещал поделиться со своей женой, так что я надеюсь, им это понравится! Быть дегустатором SRFD - серьезное дело, и обратная связь требуется 🙂

    Присыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

    Пироги можно подавать теплыми, но я бы не рекомендовал подавать их горячими из духовки. Сокам нужно время, чтобы они загустели и немного остыли. Тертое яблоко на самом деле делает ягодный сок густым, но вы никогда не узнаете, что оно там есть.

    Вам было интересно, почему в верхней части есть небольшое отверстие?

    Вы знаете, что мороженое тает в пироге! Мороженое не обязательно, но настоятельно рекомендуется . Нет ничего лучше теплого ягодного пирога с холодным сливочным мороженым. Возможно, это южная вещь, но откуда бы она ни взялась, это хорошо!

    Mini Deep Dish Berry Pies можно приготовить с черникой, ежевикой или черной малиной, независимо от того, что они свежие, доступные и спелые!

    Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

    Давайте будем друзьями по выпечке! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | Instagram | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

    Сделано из свежесобранной сочной черной малины и супермягкого, слегка сладкого теста, что делает его прекрасным летним угощением!

    Ингредиенты

    Для теста:
    • 2 стакана неотбеленной универсальной муки
    • 12 столовых ложек несоленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 большая яичный желток
    • 2 столовые ложки ледяной воды
    Для начинки:
    • 3 стакана с горкой черная малина, черника или ежевика
    • 1 яблоко Грэнни Смит, очищенное, очищенное от сердцевины и натертое на большой терке
    • 1/4 стакана малиновое или ежевичное желе плавленое
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • Сок 1/2 лимона
    • Дополнительно: сахарная пудра для посыпки и / или ванильное мороженое

    Инструкции

    • Вам понадобятся четыре глубоких мини-формы для пирога около 4х2 дюйма.Поместите противни для выпечки или мини-формочки на противень, застеленный фольгой. Отложите в сторону.

    • Для приготовления теста смешайте муку, соль и кондитерский сахар в чаше кухонного комбайна. Добавьте масло и взбивайте, пока не получится грубая мука. Добавьте яичный желток и ледяную воду и взбивайте, пока тесто не смешается.

    • Соберите тесто и положите на кусок вощеной бумаги. Сформируйте из теста толстое полено и плотно заверните. Поставьте в холодильник примерно на час.

    • Пока тесто отдыхает, подготавливаем ягоды.

    • Очистить и собрать ягоды. Поместите их в большую миску и посыпьте 1 столовой ложкой сахарного песка.

    • Растопите желе в микроволновой печи при мощности 50% в течение примерно 1 минуты. При необходимости перемешайте и снова нагрейте. Дайте остыть в течение нескольких минут.

    • Яблоко очистите, натрите сердцевиной и натрите на терке. Добавьте к черной малине тертое яблоко, лимонный сок и кисель.Осторожно перемешайте. Отложите в сторону.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Разделите тесто на четыре равные части. Раскатайте один из кусочков теста на слегка присыпанной мукой чистой рабочей поверхности. Тесто должно быть достаточно большим, чтобы перекрывать его сверху (см. Фото). Я свернул свой примерно на 8 дюймов. Он не обязательно должен быть точной круглой формы или иметь сверхгладкие края. Этот деревенский пирог не должен быть изысканным.

    • Повторите то же самое с оставшимся тестом и заполните каждую четвертью ягодной начинки и соком.

    • Сверните лишнее тесто, но не склеивайте.

    • Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке 30-35 минут или до тех пор, пока корка не станет коричневой, а начинка не станет пузырящейся.

    • Выньте из духовки и дайте пирогам постоять 15 минут перед подачей на стол.
      Посыпьте кондитерским сахаром или подавайте с мороженым, если хотите.

    Примечания к рецепту

    Рецепт кондитерских изделий слегка адаптирован из «Тендер: Том II» Найджела Слейтера

    Любите свежие ягодные пироги? Мы тоже - ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов в архивах:

    Blackberry Tarts ~ сочные, спелые ежевики, укрытые маслянистой слоистой корочкой, для культового американского летнего десерта.

    Blueberry Crumble Pie - приготовленный из свежих сладких ягод черники с хрустящей крошкой, запеченный в чудесном летнем пироге. Обязательно приготовьте для вашей спелой черники!

    Смешанные ягодные ручные пироги с вашими любимыми ягодами внутри нежной слоистой маслянистой корочки. Вилка не нужна!

    Все еще жаждете рецептов мини-пирогов? Обратите внимание на эти Mini Samoa Pies с карамелью от Crazy for Crust.Полюбите эти Mini Chocolate Fudge Cream Pies от The Baker Mama - такие сливочные! Если хотите, чтобы пироги были вкусными, обратите внимание на эти Mini Taco Hand Pies от Lemons for Lulu. Наконец, если вы просто фанат пирогов, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами пирогов ЗДЕСЬ .

    Ниже приведены миниатюрные сковороды Wilton с пружинной формой, которые я использовал для этого поста, а также некоторые другие продукты, которые я использовал для приготовления этих пирогов. Нажмите на фото для получения дополнительной информации.

    Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.Спасибо за поддержку SRFD!

    Спасибо, что заглянули сегодня! Надеюсь, у вас отличная неделя 🙂

    Tricia

    СохранитьСохранить

    .

    Смотрите также