Пирог в разъемной форме рецепт с фото


Разъемная форма для выпечки

Вы думаете, стоит ли купить разъемную форму для выпечки?

Читатели сайта недавно спрашивали меня об этом, и я ответила – конечно, стоит! Разъемная форма для выпечки – очень удобная штука. Считаю, что нужна она на каждой кухне, так же как и миксер. Особенно, если Вы, как и я, любите печь. Из неё Вы сможете легко и аккуратно добывать самый высокий бисквит, самый крохкий песочный пирог, самую нежную запеканку.

Бывают они самые разные. У меня есть вот такая в виде сердечка, и еще набор из трёх круглых разного диаметра: большая, средняя и маленькая - прямо как в сказке Три медведя. А бывают еще и квадратные разъемные формы, и цилиндрические высокие с застежечкой на боку - для выпечки куличей.

В разъемной форме можно не только печь – в ней можно собирать торты, прослаивая их желе и кремом, и эффектные слоёные салаты, полосатые как радуга на удивление гостям! Например, вкусный салат с курицей и черносливом, или салат радуга, или ту же мимозу и "шубу".

Вот какой полезный девайс эта разъёмная форма!

Если разъемная форма протекает

Однако есть у неё и свои недостатки, которые, впрочем, легко исправить. Наверное, каждая хозяйка при использовании разъемной формы сталкивалась с такой проблемой: когда тесто жидкое, например бисквитное, форма может протекать, и тесто капает в духовку. Этого просто избежать, застелив форму кондитерским пергаментом. Например, таким вот:

И знаете, оказывается, застилать тоже нужно уметь! Раньше я застилала вот так:

Это было не совсем удобно, так как края пирога получались неровными оттого, что тесто затекало в складки бумаги.

Но потом мне встретилось видео, как делать бисквит, и вот там-то показан замечательный способ – бумагу нужно просто постелить на дно формы, а затем надеть сверху борта и затянуть, вроде как канву на пяльцах для вышивки. Лишнюю бумагу обрезать. Теперь я делаю вот так:

Но лучше один раз увидеть наглядно, чем рассказывать 🙂

Добавлю, что дополнительно можно положить полоску бумаги вдоль борта формы, однако в этом нет необходимости. Я просто смазываю бортики растительным маслом – хоть и говорят, что оно мешает тесту подняться, а я все равно легонько смазываю, чтобы края не пристали.

Если же все-таки к разъемной форме пристали края пирога, просто аккуратно подрежьте их кончиком ножа.

Что можно спечь с помощью разъемной формы?
Например...

Бисквит Корж для шоколадного торта Шарлотку с ягодами или фруктами Чизкейк Торт в виде сердца

и многое другое...

А какие идеи для выпечки в разъемной форме есть у Вас?

Простые рецепты пирогов с фото. Как быстро приготовить пирог

Все для праздника

  • Свадебные салоны
  • Праздничные агентства
  • Подарки
  • Подарочные сертификаты
  • ЗАГСы
  • Прокат авто

Рецепт бананового торта Южного стиля

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes ,

Рецептов тортов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
.

Банановый сплит-торт без выпечки

Банановый сплит-торт без выпечки, без глютена. Корочка крекера из Грэма, покрытая воздушным сливочным сыром, бананами, измельченным ананасом, ванильным пудингом и взбитыми сливками - и сверху вишенкой!

Никакая выпечка не может быть прекрасной по многим причинам. Они не только не требуют выпечки, что идеально подходит для теплых месяцев. Но никакие пирожные не прекрасны еще и потому, что они лучше всего приготовлены заранее. Чтобы кричать вслух, Ина Гартен построила целую империю кулинарных книг и кулинарных шоу, исходя из концепции, что вы должны иметь возможность устроить идеальную вечеринку - и наслаждаться ею вместе со своими гостями.

Этот банановый торт без выпечки очень похож на шоколадный эклер без глютена без выпечки. Однако он действительно улучшает форму, как только измельченный ананас, бананы, а также легкий и пушистый слой сливочного сыра.

Когда такой десерт состоит из нескольких слоев, независимо от того, насколько просты эти слои, мне нужен визуальный элемент. Фактически, когда я записывал этот рецепт в своей записной книжке сумасшедшего ученого, я рисовал карандашом изображения слоев, чтобы не ошибиться.

Некоторые яркие и простые фотографии слоев (крекеры из сливочного сыра - измельченный ананас - ломтики банана - пудинг - больше крекеров из муки грубого помола - взбитые сливки - измельченные орехи) намного лучше. Вы так не думаете?

Я делаю свои собственные крекеры из Грэма, так как я склонен в пользу моего собственного рецепта безглютеновых грахемов из Классические закуски без глютена . Но и Шар, и Кинникинник делают крекеры в стиле Грэма без глютена (ссылки ниже). Я пробовал версию Schar, она неплохая, но невероятно дорогая.Если вы пробовали граммы Кинникинника, что вы подумали?

В любом случае, когда погода станет теплой, вам понадобится много-много крошек из крекера. Сделайте двойную или тройную партию по моему рецепту и запаситесь, пока он не стал слишком горячим!

Ссылки:
Крекеры в стиле Грэма Schar без глютена (ссылка aff)
Крекеры в стиле Кинникинник Грэхем (ссылка aff)
Как застелить форму для выпечки пергаментной бумагой

Время приготовления: Время приготовления : Выход: 1 8-дюймовый торт

Ингредиенты

1 рецепт «Растворимый» ванильный пудинг без глютена

1 рецепт Крекеры «Nabisco» Graham без глютена (или 1 фунт Грэма без глютена, приобретенный в магазине крекеры)

2 столовые ложки воды *

1 1/2 чайных ложки (3 г) желатина без вкусовых добавок *

1 1/2 стакана (12 жидких унций) жирных сливок, охлажденных

1/2 стакана + 2 столовые ложки (124 г) сахарного песка

8 унций сливочного сыра, при комнатной температуре

Для сборки
1 банка 20 унций измельченного ананаса в собственном соку, слить всю жидкость

3 среднеспелых (но не более ipe) бананы, очищенные и нарезанные

Арахис нарезанный

Шоколадный соус

Вишня мараскино со стеблями в собственном соку

* Если вы хотите приготовить взбитые сливки без желатина для стабилизации, просто пропустите желатин и вода, а также соответствующие инструкции.Вам придется заморозить торт и подавать его в замороженном виде, а не в холодильнике, иначе он не застынет должным образом.

Указания

  • Выровняйте квадратную форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов перекрещенными листами пергаментной бумаги и отложите ее в сторону.

  • Приготовьте быстрорастворимый ванильный пудинг в соответствии с инструкциями по рецепту, переложите его в большую миску, поместите полиэтиленовую пленку прямо поверх пудинга и поместите в холодильник для охлаждения примерно на 1 час или до остывания на ощупь.

  • Приготовьте стабилизированные взбитые сливки. Взбейте желатин, поместив его и воду в небольшую теплостойкую миску и осторожно перемешав, чтобы смешать. Дайте смеси постоять при комнатной температуре, пока желатин не набухнет. Поместите желатиновую смесь в микроволновую печь и растапливайте при мощности 60% в течение 20 секунд, пока она не растает. Отложите желатин, чтобы он ненадолго остыл. В чашу миксера с насадкой для венчика или большую чашу с ручным миксером поместите охлажденные сливки и 2 столовые ложки сахара и взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков.Добавьте остывший желатин и взбивайте, пока он не загустеет, 1-2 минуты. Переложите взбитые сливки в другую миску и ненадолго отставьте в сторону.

  • Сделайте слой сливочного сыра. В ту же чашу миксера поместите сливочный сыр и оставшиеся 1/2 стакана (100 г) сахарного песка и взбейте лопаткой до получения легкой и воздушной смеси (около 2 минут). Добавьте примерно 1/3 стабилизированных взбитых сливок к сливочно-сырной смеси и добавьте взбитые сливки. Отложите смесь сливочного сыра.

  • Смешайте пудинг со взбитыми сливками. Достаньте остывший пудинг из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку. Взбейте пудинг ручным венчиком до получения однородной массы. Добавьте в пудинг еще треть стабилизированных взбитых сливок и добавьте сливки. Отложите смесь для пудинга.

  • Соберите торт. Покройте дно подготовленной сковороды слоем крекеров, разбивая их по мере необходимости, чтобы равномерно покрыть поверхность.Сверху полейте смесью сливочного сыра и разложите ровным слоем. Сверху выложите измельченный и высушенный ананас и разложите его ровным слоем. Сверху выложите один слой ломтиков банана, затем смесь для пудинга, разложив пудинг ровным слоем. Сверху выложите второй слой крекеров из Грэма, а затем оставьте стабилизированные взбитые сливки. Посыпьте измельченным арахисом и осторожно надавите, чтобы они прилипли к взбитым сливкам.

  • Охладите торт. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы он охладился как минимум на 4 часа, чтобы начинка застыла, а крекеры размягчились. Поместите торт в морозильную камеру на 15 минут, прежде чем вынуть весь торт из формы, потянув за пергаментную бумагу и положив ее на разделочную доску. Используя большой острый нож, нарежьте торт на 9 или 12 равных частей и подавайте охлажденным или замороженным, покрытым шоколадным соусом, большим количеством ломтиков банана, большим количеством нарезанного арахиса и несколькими вишнями мараскино.

.

Смотрите также